Агентство Литературной Фантастики : другие произведения.

(Архив) 1.Ккр-2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРИЁМ РАБОТ ЗАВЕРШЁН! Здесь представлены тема и условия Конкурс короткого рассказа при фестивале "Аэлита" в 2012 году.


   ВНИМАНИЕ! Приём работ на конкурс завершён!
   В рамках фестиваля "Аэлита-2012" проводится Восьмой конкурс короткого рассказа ККР-2012.
   Конкурс проводится оргкомитетом фестиваля "Аэлита" и журналом "Уральский Следопыт".
     
   Тему конкурса в этом году задаст почётный гость фестиваля писатель фантаст Майкл Свонвик
  
   ТЕМА КОНКУРСА:
  
   "Всегалактическая выставка"
  
   Пояснение: Тема приурочена к заявке на проведение в Екатеринбурге Всемирной выставки ЭКСПО-2020.
   Авторы могут трактовать тему как угодно - может быть, это не выставка, а ярмарка, аукцион или другое подобное мероприятие, но обязательно в глобальных, вселенских масштабах. Необязательное условие - будет приветствоваться, если в тексте произведения в той или иной мере прозвучит упоминание Екатеринбурга и/или Урала. 
  
     
   Условия ККР-2012:
   1) Конкурс короткого рассказа ККР-2012 (далее - Конкурс) считается открытым с момента опубликования данных Условий.
   2) Тексты ограничены сверху объемом 16 тысяч знаков с пробелами по счетчику WORD (верхний допуск +10%). Формат - RTF или DOC. (Минимального объёма формально нет, но бессюжетные зарисовки меньше 3 тыс.зн., не соответствующие по форме рассказу, могут быть отсеяны координатором при приёме).
   3) Название фалов должно быть оформлено следующим образом: Фамилия, инициал - Название рассказа - число знаков в тысячах. Например: "Сидоров И. - Чёрное солнце - 16". В самом произведении на первой его странице перед текстом необходимо обязательно указывать ФИО автора, город проживания и e-mail автора для связи. Файлы, оформленные не по правилам, будут отклоняться! UPD: приниматься будет не более трёх рассказов от автора.
   4) По совокупности признаков текст должен, БЕЗУСЛОВНО, относиться к фантастике (научной, фэнтези и т. д.), являться по форме рассказом и соответствовать Теме Конкурса.
   5)  Срок сдачи рассказов - 30 апреля, 24 часа по московскому времени. Письма с рассказами во вложенных файлах отправлять на адрес aelita-con@mail.ru. Письма с датой "1 мая" приниматься не будут. В "Теме" письма обязательно указывать - "ККР-2012".
   6) Все рассказы, поступившие для участия в Конкурсе, будут выставлены на одном из файлообменных сайтов в сети Интернет, чтобы с ними могли ознакомиться читатели, планирующие голосовать на фестивале "Аэлита" (ссылка будет указана в ЖЖ-сообществе и на сайте фестиваля "Аэлита" http://www.aelita81.ru).
   7) Жюри оргкомитета до начала фестиваля "Аэлита" выберет 5 лучших рассказов, которые оценит один из почётных гостей фестиваля и определит лучшего из этой пятёрки. Автор получит на фестивале поощрительный приз, а рассказ будет опубликован в журнале "Уральский Следопыт".
   8) Победитель Конкурса определяется голосованием (простым большинством голосов) зарегистрированных (аккредитованных) участников фестиваля "Аэлита" в период проведения фестиваля. При совпадении числа голосов у двух или более номинантов по ним проводится повторное голосование.
   9) Сроки и порядок голосования на фестивале определяются оргкомитетом и указываются в Программе фестиваля.
   10) Победитель Конкурса выбирается ТОЛЬКО из числа авторов, физически присутствующих на фестивале "Аэлита-2012" и прошедших регистрацию. Если автор представил произведение на конкурс, но лично не прибыл (не прошёл аккредитацию) на фестиваль "Аэлита", его произведение снимается с голосования.
   11) Приз победителю Конкурса вручается на Торжественном вечере награждения вместе с главными премиями фестиваля "Аэлита". Сроки проведения фестиваля - 23-26 мая 2012 г.(Информацию о сроках проведения фестиваля "Аэлита" смотрите на сайте http://www.aelita81.ru и в ЖЖ-сообществе aelitaek. Там же можно подать заявку на регистрацию на фестиваль.)
   12) Редакция журнала "Уральский Следопыт" будет рассматривать не менее ТРЁХ (при высоком качестве работ --- до пяти) рассказов, занявших по числу голосов первые места, для внеочередной публикации в журнале "Уральский Следопыт". Рассказ-победитель будет также включён в сборник "Аэлита/009".
   13) Результаты голосования выставляются на сайте фестиваля "Аэлита".
     
        
     Удачи всем!
     Борис Долинго
     председатель оргкомитета
     фестиваля фантастики "Аэлита"
     
  
   P.S. По поводу личного участия и периодически имеющего место возмущения отдельных авторов этим условиям. Ещё раз напоминаю, что ККР - не стандартный "сетевой" конкурс. Задача в данном случае состоит не в проведении ещё одного "заочного" конкурсам (которых в Сети и так множество), а в том, чтобы дать возможность интересному автору лично выйти на ту же сцену, на которой вручается и главная премия "Аэлита". Поэтому участвовать в ККР имеет смысл только тем авторам, которые собираются присутствовать на фестивале "Аэлита" ЛИЧНО и которые ПРОЙДУТ РЕГИСТРАЦИЮ (получат аккредитацию).
     
     

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"