Агентство Литературной Фантастики : другие произведения.

(архив) 1. Условия и тема Конкурса Короткого Рассказа - 2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема и условия Конкурс короткого рассказа при фестивале "Аэлита" в 2017 году. ПРИЁМ ОТКРЫТ 27.03.2017

  ВНИМАНИЕ!
  В рамках фестиваля "Аэлита-2017 (18-21 мая) проводится
  Тринадцатый конкурс короткого рассказа ККР-2017.
  Конкурс проводится оргкомитетом фестиваля "Аэлита"
  и журналом "Уральский Следопыт".
  
  Тему конкурса в 2017 году задаёт
  оргкомитет фестиваля "Аэлита"
  
  
  
  ТЕМА КОНКУРСА:
  
  Тема 1: "Россия, 1917 - 2117"
  Пояснение: Сюжет должен касаться двух этих годов в истории России - России нашей или альтернативной, и показывать их взаимосвязь. Возможно упоминание других эпох и лет, других государств, но сюжетообразующими должны быть именно эти года и территория России (которая, кстати, по мнению автора, может измениться - остаться прежней, уменьшиться или увеличиться).
  
  Тема 2: "Встреча на границе"
  Пояснение: На эту тему оргкомитет фестиваля вдохновили тёплые воспоминания о ежегодном мероприятии "Пикник на обочине", проходящем в рамках фестиваля фантастики Аэлита на границе Европа-Азия.
  В центре сюжета рассказа должно быть событие, которое можно обозначить, как "встреча". Это может быть подготовка к некой встрече или внезапная встреча, нарушающая некий первоначальный план.
  Варианты границ: самые разные: границы разных миров, граница изведанного и неизвестного, граница добра и зла, разума и безумия, встреча с неизведанным препятствием, и так далее, и тому подобное. В общем - любая "граница".
  Варианты встреч: мирная, враждебная, разведывательная, ознакомительная, и так далее.
  Так же самыми разнообразными могут быть варианты участников на этих встреч - группы людей, отдельные индивидуумы, государства, кто угодно.
  Возможно, фантазия авторов окажется богаче нашей, и авторы увидят в данных темах что-то ещё.
  
  Условия ККР-2017:
  
  1) Конкурс короткого рассказа ККР-2017 (далее - Конкурс) считается открытым с момента опубликования данных Условий.
  
  2) Тексты ограничены сверху объемом 20 тысяч знаков (меньше - можно) с пробелами по счетчику WORD (верхний допуск +5%). Формат - .doc или .docx. (Ограничения по объёму снизу нет, как нет и ограничения по количеству представляемых рассказов, но не советуем присылать мини-зарисовки объёмом по 1-2 т.зн. - у них шансов занять призовое место не будет, т.к. в таком объёме и в таком количестве никак не раскрыть тему в соответствии с заданием).
  
  3) Название файлов должно быть оформлено следующим образом: Фамилия, инициал - Название рассказа - число знаков в тысячах. Например: "Иванов П. - Большая звезда - 20".
  В самом произведении на первой его странице перед текстом необходимо обязательно указывать ФИО автора, город проживания и e-mail автора для связи. Файлы, оформленные не по правилам, рассматриваться не будут!
  
  4) По совокупности признаков текст должен, БЕЗУСЛОВНО, относиться к фантастике (научной, фэнтези и т.д.) и соответствовать Теме Конкурса.
  
  5) Срок сдачи рассказов - 30 апреля, в 24 часа по московскому времени (продлено) Письма с рассказами во вложенных файлах отправлять на адрес aelita-con(at)mail.ru. Письма с датой "24 апреля" приниматься не будут. В "Теме" письма обязательно указывать - "ККР-2017" (для минимизации попадания письма в СПАМ).
  
  6) Все рассказы, поступившие для участия в Конкурсе, будут выставлены координатором Конкурса Андреем Скоробогатовым на одном из файлообменных сайтов в сети Интернет, чтобы с ними могли ознакомиться читатели, планирующие голосовать на выборах победителя Конкурса на фестивале "Аэлита".
  Ссылка будет указана на:
   - Сайте электронного издательства "Аэлита" в блоге "Конкурсы" http://iaelita.ru/blog/konkursy/;
   - Разделе АЛФ журнала "Самизидат" Библиотеки Мошкова в разделе "Конкурсы при фестивале "Аэлита" http://samlib.ru/a/alf/index_5.shtml;
   - в группе фестиваля "Аэлита" сети ВКонтакте https://vk.com/aelita81;
   - в группе фестиваля "Аэлита" сети "Facebook" https://www.facebook.com/groups/253465921457028/?ref=bookmarks
  
  7) Победитель Конкурса определяется голосованием (простым большинством голосов) зарегистрированных (аккредитованных) участников фестиваля "Аэлита" в период проведения фестиваля. При совпадении числа голосов у двух или более номинантов по ним проводится повторное голосование. Рассказ-победитель будет включён в сборник 'Аэлита/014'. Также рассказ победителя в сборнике будет проиллюстрирован профессиональным художником, к нему будет написан инструментальный саундтрек (в жанре спэйс-рок, фолк-рок, прогрессив или авангард джаз) от проектов Rootea и Avs Silvester. Редакция журнала 'Уральский Следопыт' примет три рассказа, занявших по числу голосов участников фестиваля три первые места, для внеочередной публикации в журнале.
  8) Сроки и порядок голосования на фестивале определяются оргкомитетом и указываются в Программе фестиваля.
  9) Напоминаем, что победитель Конкурса выбирается ТОЛЬКО из числа авторов, физически присутствующих на фестивале "Аэлита-2017" и прошедших регистрацию. Если автор представил произведение на Конкурс, но лично не прибыл (не прошёл аккредитацию) на фестиваль "Аэлита", его произведение снимается с голосования.
  10) Приз победителю Конкурса вручается на Торжественном вечере награждения вместе с главными премиями фестиваля "Аэлита". Информацию о сроках проведения фестиваля "Аэлита" смотрите на сайтах, указанных в п.6. выше. Там же можно подать заявку на регистрацию на фестивале (будет указан ссылка на форму регистрации).
  11) Результаты голосования выставляются на сайтах, указанных в п.6 выше.
  
  Удачи всем!
  Борис Долинго
  председатель оргкомитета
  фестиваля фантастики "Аэлита"
  
  P.S. По поводу условия личного участия авторов в конкурсе ККР и периодически имеющего место возмущения этим условием. Ещё раз напоминаю: ККР не стандартный "сетевой" конкурс! При его создании не стояла задача в организации ещё одного "заочного" конкурсам (которых в Сети и так хватает). Главная идея заключалась в том, чтобы дать возможность интересному начинающему (или не очень) автору лично выйти на ту же сцену, на которой вручается главная премия "Аэлита". Поэтому участвовать в ККР имеет смысл только тем авторам, которые собираются присутствовать на фестивале "Аэлита" ЛИЧНО и которые ПРОЙДУТ РЕГИСТРАЦИЮ (получат аккредитацию). Ещё раз напоминаю: если автор пришлёт работу, но не пройдёт регистрацию на фестивале, то работа не будет допущена к голосованию участников.
  
  -//-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"