Архипов Петр Евгеньевич : другие произведения.

Лучшие подруги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лучшие подруги
  
  Она не понимала: "Как такое возможно? Почему я? Почему, например, не сосед-Илья, которому девяносто девять? Кому там на небесах станет лучше от её смерти?"
  Она умирала в свои неполных восемнадцать - таков был приговор врачей. Валентина, Валечка, Валюша - такая разная и замечательная. Её не станет никакой: ни весёлой, как стрекоза из басни, ни взбалмошной, как фонтанирующая бутылка колы, ни печальной, как фиолетовые сумерки. Её не будет вовсе!
  - Месяц - не более! - завершил разговор с её сестрой знаменитый доктор.
  - Но она же совсем ребёнок! Она не может умереть!
  - От этого заболевания и младенцы погибают.
  Перебирающая карточки старая медсестра с абсолютной убеждённостью добавила:
  - Тёмные силы не иначе как вмешались. Сглазили вашу девочку!
  Валина сестра - Настя, с тревогой посмотрела на старушку и хотела что-то спросить, но осеклась, увидев раздражение доктора, который ледяным тоном произнёс:
  - Петровна, опять ты свои суеверия в народ пускаешь. Мракобесие одно!
  Медсестра пожала плечами.
  - Может и суеверия, но лекарства бессильны, когда порча наложена, - врач досадливо отмахнулся.
  Валя стояла за колонной и всё слышала.
  
  ***
  Потом она также как всегда смеялась и шутила по дороге домой, чтобы не выдать смятение чувств и, не дай бог, не разреветься на плече Анастасии.
  Потом Валю не оставляли одну ни на минуту дома: в комнату постоянно кто-то заглядывал, чтобы рассказать весёлые истории или накормить чем-нибудь вкусным. Даже когда девушка погасила свет и легла в кровать, мама пришла, чтобы поцеловать дочку и пожелать "Спокойной ночи", хотя не делала это уже десять лет.
  Потом Валя плакала - бесшумно и без слёз. Лишь плечи тряслись, отторгая из тела боль и отчаяние, которые снова и снова прорывались внутрь.
  Слова старенькой медсестры в который раз всплыли в памяти. Валя прошептала:
  - Сглазили... Меня кто-то ненавидит. За что? Что я им сделала?
  Она лежала и с тревогой озиралась по сторонам. В мистических фильмах тёмные силы прятались рядом с погибающими героями. Валя испуганно всматривалась в каждую тень, каждый предмет обстановки. Постепенно все они ожили и протянули призрачные руки к кровати. Валя подавилась беззвучным криком и от ужаса потеряла сознание.
  
  ***
  Солнце встало и осветило мир с радостями и тревогами. Растения жадно потянулись к свету, кошки подставили спины теплу, лишь убитая известием девочка спряталась от солнца под одеяло. Потом она успокоила себя и решилась выглянуть наружу. Никаких жутких призраков в комнате не было. Либо они схоронились до поры до времени. Валя лежала и вспоминала подруг: конопатую Катьку с непомерным эгоизмом, Жанку с толстыми ляжками и всегда ухоженную стерву Алину - тощую как жердь дочку хозяина супермаркета - Рустама Асадулова. Каждая из них истово завидовала Вале. Как же: отличница, красавица, мечта парней в школе и микрорайоне. Подруги шли за лучшей девочкой поодаль, освещаемые лучами её славы. Валя любила их и желала добра. Каждый раз, когда её кто-то приглашал в кафе или клуб, она говорила воздыхателям, что без подруг никуда не пойдёт. Парням приходилось тащить с собой на свидание ещё друзей или братьев для нейтрализации сопутствующих неудачниц. В итоге ни одна из них не осталась одинокой, даже выбирали из предложенного ассортимента парней посмазливее и побогаче.
  - Кому этого мало показалось? - Валя с силой стиснула подушку и застонала, - Ведь меня точно сглазили. Ещё год назад на диспансеризации ничего не обнаружили! Подлые мерзавки! Но кто? Сглазила одна из них или даже все вместе. Я должна это выяснить и отомстить!
  
  ***
  Валя пришла в колледж, облобызала будущих жертв и, выскользнув из класса, отправилась на поиски помощника. Судьба ей благоволила - она тут же в коридоре столкнулась с Лёшкой - своим старым другом.
  - Лёша, привет. Мне твоя помощь очень нужна.
  - Здравствуй, Валя. Давно не виделись и уж совсем давно ты меня ни о чём не просила. Что-то случилось?
  - Случилось, но об этом после поговорим. Мне нужно, чтобы ты выяснил: так ли меня любят подруги, как утверждают.
  - Странное поручение. Вроде у женщин подруг не бывает в принципе. Это все знают, кроме тебя.
  - Да, это так. Но мне нужно выяснить: кто из них самая недобрая. Поможешь?
  - А что делать-то? - Лёшка озадаченно нахмурился.
  - Ты должен завести с каждой из них разговор обо мне. В нём ты их спровоцируешь жалобами на мои причуды.
  Лёшка попытался возразить, но Валентина неумолимо продолжила:
  - Та, которая всех злее станет поддакивать - главная гадина и есть! - Лёшка подумал и кивнул головой.
  
  ***
  Валентина поклялась себе, что уничтожит мерзавку, чего бы это ей не стоило. Все фильмы про ведьм единогласно твердили: "Со смертью ведьмы её чары развеиваются". Так что Валя колебалась лишь в одном - какой способ мести выбрать: яд, наезд машиной или толчок в спину на краю оврага. Представив всех потенциальных жертв, она решила:
  - По Сеньке и шапка! Жанну только машиной давить - её не столкнёшь и яда не напасёшься. Алина есть ничего не станет - её папочка дочку лишь деликатесами кормит. Катьку-белоручку на обрыв не затащишь - всё не асфальтированное презирает. Подождём известия от Лёшки.
  
  ***
  Через два дня зазвонил сотовый Вали.
  - Лёшка, - воскликнула она, глядя на экран.
  - Ну, какие новости?.. Да не томи!.. Как не по телефону, а для чего тогда он нужен?.. Ладно, я сейчас выйду. Скажи уж, что соскучился.
  Девушка накинула на домашний халат плащ и побежала вниз, перепрыгивая через ступеньки. В сквере перед подъездом мялся Лёшка с букетом ромашек. Увидев Валю, он спрятал цветы за спину и помахал свободной рукой. Валя подбежала и даже не поздоровавшись выпалила:
  - Это Катька-гадина?! Я права?!
  Парень печально вздохнул.
  - Давай мы сначала сядем. Кстати, это тебе. Ты вроде всегда ромашки любила.
  Валя схватила букет и уткнулась носом в цветы. Зарождающаяся улыбка была стёрта воспоминанием о болезни. Она отвернулась и пошла в направлении скамейки. Сев с самого края, девушка положила рядом цветы, подтянула ноги, обхватила их руками, превратившись в маленький жалкий комочек.
  - Спасибо, Лёша, но мне сейчас не до романтики. Ты узнал что-нибудь?
  Лёшка подошёл, переложил ромашки и сел на их место. Он попытался обнять Валю, но та лишь ещё сильнее сжалась.
  - Пожалуйста, не тяни! Мне это очень важно знать.
  - Хорошо, я скажу... Да, я узнал... как-бы тебе лучше сказать... - Лёшка замялся и побледнел, - Они все тебя ненавидят...
  Валя изумлённо уставилась на парня.
  - Все?! Они все...
  Такого она не ожидала. Не попрощавшись и не взяв ромашки, девушка кинулась в родной подъезд.
  - Подожди, ты цветы забыла, - услышала она дрожащий голос Лёшки.
  - Подари их своей девушке, - Валя взлетела по ступенькам, - Домой-домой, нужно решить, что делать...
  Оставшись один Лёшка с нежностью погладил лепестки цветов, которых касалась рука Вали.
  - Ты - моя девушка!
  
  ***
  Валя копалась в интернете в поисках сайтов чёрной магии, где искала не только заклинания на снятие порчи, но и о её наложении.
  - Как аукнется, так и откликнется, твари! Я вас уничтожу тем же способом, что вы мне навредили. Сдохнете в мучениях!
  Она вспомнила известный фильм "Иствикские ведьмы" с Джеком Николсом и тут же нашла его онлайн-версию. Переместив курсор на эпизод мести дьявола неверным тёткам, она захохотала.
  - Трём заразам пора на себе почувствовать магию этого фильма.
  Валентина взяла спелый персик и, представив вместо него пышные телеса Жанки, вонзила зубы. Мстительница рвала резцами и ногтями спелую плоть, катала во рту крупную косточку, пропихивая её едва не в самое горло. Потом с остервенением выплюнула и, ударив наотмашь молотком, расплющила в лепёшку.
  - Да будет так с Жанной-гадиной! Пусть сдохнет она в язвах, пусть разорвут её на части бродячие псы, пусть расплющит её упавший на голову кирпич. Проклинаю её, обрекаю на смерть неминучую!
  Отшвырнув остатки персика в мусорное ведро, Валентина продолжила колдовать.
  - Ты следующая, тварь! Я уничтожу тебя вместе с твоим разлюбезным папочкой!
  Валя поместила скачанные и распечатанные фотографии Алины и её отца из "Контакта" в центр импровизированного алтаря. Посыпала их перьями из разодранной подушки. Потом она трижды плюнула ненавистной подруге в лживое улыбающееся лицо и со всей силы дунула. Перья разлетелись по всей комнате.
  - Пусть развеется всё состояние Асадуловых, станет прахом! Пусть нигде они не найдут покоя и приюта! Пусть лишь холодная улица станет их домом навечно!
  Затем, схватив фотографию Алины, Валя желчно процедила:
  - С тобой я ещё не закончила. Для любимой дочурки я приготовила ещё один сюрприз.
  Девушка привязала изображение Алины к вылепленной из воска кукле и с размаху всадила той нож в горло.
  - Да поразит тебя, Алина, болезнь и смерть! Пусть сожмётся твоё сердце от ужаса и страха!
  Затем Валентина подошла к открытому окну и продолжила:
  - Пусть эти страхи толкнут тебя в пучину отчаяния. Пусть погибнешь ты как эта кукла, разбившись на кусочки, - и швырнула восковое изображение вниз. Полюбовавшись, как та падает в свете уличного фонаря на вымощенную брусчаткой дорогу и разлетается на сотни частей, Валентина вернулась к алтарю.
  - Настала и твоя очередь, стерва.
  Она взяла такую же куклу с привязанной к ней фотографией Катьки и стала методично жечь её пламенем зажигалки. В это время на экране компьютера неверная блондинка в фильме истекала кровью и вопила от боли.
  - Так, так тебе, гадина! Ори-ори! Никто тебя не спасёт! Никто не поможет! Потому что я так хочу!
  Валя вдруг выронила фотографию и опустилась без сил на пол. Она явственно почувствовала присутствие тёмной силы. На потолке сгустились зловещие тени, сплелись в клубок и вылетели из открытого окна с жутким воем.
  Обхватив себя руками, Валя задрожала и заплакала.
  - Господи, что я наделала?!
  
  ***
  В том же месяце Асадуловы погибли в автокатастрофе. Они ехали на дачу, чтобы вставить стёкла на веранде, которые везли в машине. Чёрный Ленд Ровер потерял управление и врезался в фонарный столб. Рустам выжил, а его любимой Алине осколком стекла снесло голову.
  
  Жанна умерла накануне, когда на неё обрушился потолок. Сосед этажом выше установил джакузи - перекрытия старого дома не выдержали. Хоронили девушку в закрытом гробу. Её тело было полностью изувечено.
  
  Конопатая Катька через неделю скончалась в больнице от ожогов, полученных на пожаре, когда выгорел дотла известный ночной клуб.
  
  Валентина пережила 'гадину' всего на несколько часов. Умирая она очень удивлялась, что месть не подействовала как надо. "Порча" на ней так и осталась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"