Алфёров Александр Викторович : другие произведения.

Руся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Руся

  Ваня сидит за столом и страдает:

  "У меня пропала собака! Она ещё маленькая, всего три месяца. Зовут Руся. Я пришёл из школы, а её нет. Она всегда меня встречает, машет хвостиком, прыгает на задних лапах, лает. Но я ей не позволял ласкаться. Я боялся что это её испортит и она не вырастит настоящей охотничьей собакой. А теперь она пропала. Я искал её под кроватью, в кладовке, даже в стиральную машинку заглянул и не нашёл. Я звал её до хрипоты. Но она не отозвалась. Наверное выскочила в дверь когда я пошёл в школу, а я не заметил. Мёрзнет где-нибудь на улице, жалобно поскуливает".
  
  Ваня смял тетрадный листок и бросил под стол в плетёную корзину.
  
  "Яблоки кончились, а корзина осталась. Последний лист вырвал из тетрадки по русскому, не могу двух слов связать. Вот когда начинаешь понимать, что без родного языка никуда".
  
  Ваня прикусил губу и затаив дыхание написал:
  
  "Пропала собака. Породы лайка. Рыжий окрас. Щенок, три месяца. Верните за вознаграждение".
  
  - Фу!
  
  Ваня достал с полки розового поросёнка, и хотел разбить. Как вдруг услышал шевеление под столом, в корзине.
  
  - Крыса!
  
  Ваня быстро запрыгнул на стул. Из-под стола высунулась смятая бумажка, потом рыжий нос, остренькие ушки, хвостик колечком.
  
  - Гав!
  
  - Руся! Ты нашлась. - Ваня обнимает щенка. Взял на руки. - Как я по тебе исстрадался.
  
  Ваня всё-таки разбил копилку. На счастье!
  
  Руся виляет хвостиком и лижет Ваню куда попадёт: и в нос, и в ухо, и в лоб. Когда ещё придётся. Ведь хозяин строг. Он хочет вырастить из неё настоящую охотничью собаку. Скоро они пойдут в лес на медведя. Так Ваня говорит. Руся поглядывает на мишкину лапу, торчащую из корзины: "И никакой он не страшный, этот медведь".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"