Алферов Всеволод Вадимович : другие произведения.

Фэнтези 2016. Синопсис к роману "Царь без царства"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
ВСЕВОЛОД АЛФЕРОВ, "ЦАРЬ БЕЗ ЦАРСТВА"
  
  
СИНОПСИС
  
  Роман в жанре фэнтези, 675 тыс. знаков (16,85 а.л.).
  
  Действие романа происходит в мире, который воссоздает атмосферу средневекового Ближнего и Среднего Востока.
  Золотую маску Царя Царей носит юноша, всего несколько месяцев как достигший совершеннолетия - но в действительности в стране продолжают править советники, еще недавно бывшие регентами. Вскоре юный владыка обнаруживает, как ненадежна его власть. Ведь взрослый царь представляет для бывших регентов угрозу, и как только в царской семье появится младенец, от чьего имени можно безраздельно править еще семнадцать лет, от самого молодого владыки поспешат избавиться. Юноша ищет союзников при дворе, в храмах и в Круге магов, оставшиеся месяцы превращаются в гонку на колесницах, кто первым поспеет: советники ли избавятся от монарха или он сам - от советников.
  
  Произведение рассказывает историю трех героев.
  
  Первый - Верховный маг Самер. Заключив с юным царем сделку и поддержав его при дворе, Верховный берет на себя тяжкие обязательства и втягивает Круг в борьбу за трон. Между тем, расследование череды ритуальных убийств в провинциальном городке раскрывает иноземный заговор, следы которого тянутся в столицу. Самер тщетно пытается и выявить заморских шпионов, и помочь царю, и удержать власть в Круге - но только запутывается в интригах. Он не успевает предотвратить покушение на Царя Царей, и хотя ему самому и владыке удается спастись, столица захвачена советниками, а в страну вторгается заморская держава.
  
  Второй герой - Джен, парень из бедной семьи, учитель грамоты для лавочников. Его сестра стала одной из жертв в череде ритуальных убийств, его отец умирает, а самого парня обвиняют в нападении на богача. Джен вынужден бежать из родного города - однако судьба забрасывает его в столицу, на службу знатному покровителю, брату бывшего регента. Узнав о заговоре против Царя Царей, парень успевает предупредить Верховного мага, так что владыку удается спасти.
  
  Третий персонаж - посланница Зено из иноземного посольства. Она не знает, что ее страна только и ждет, когда бывшие регенты убьют Царя Царей, что позволит под благовидным предлогом вмешаться в дела Царства. Не знает Зено и о том, что ее земляки совершают ритуальные убийства, копят силу и по всему Царству готовят ячейки недовольных чародеев, готовых восстать.
  По поручению посла Зено едет в глухую дикую местность, где находит старинный храм своего бога. Ритуалы, которые используют колдуны ее родины, открывают путь древней и темной силе, только теперь посланница узнает, что ее земляки готовы вторгнуться в полюбившуюся ей страну. Но уже поздно им помешать: на царя совершают покушение, советники захватывают столицу, а подготовленная земляками Зено сеть мятежников выступает. В мир прорывается мрачная дьявольская сила.
  
  Царство стоит на пороге войны, но именно война расставляет всех по своим местам, открывает настоящие лица и позволяет героям понять, кто же они на самом деле.
  
  
  Роман разворачивает своеобразную 'летопись другого мира': произведение представляет собой масштабное полотно, в котором участвуют двор, храмы, торговцы, воины и бедняки. 'Царь без царства' рассказывает о патриотизме и гражданских конфликтах. Каждый из героев по-своему оказывается перед выбором, каждому предстоит дать ответ - с кем он, со своей ли страной, со своими ли собратьями, каким идеалам он верен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"