Алфира Н. : другие произведения.

Вот как всё было... Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сказочка на ночь для двух девятилеток...

  Пролог.
  Дом на окраине Нью-Йорка. 23.55
  
  - Ну пожалуйста, засыпайте! - умоляла Сейлормун. - Ваши мамы устроят мне грандиозный разнос или вообще прикончат меня, если, вернувшись, они увидят, что вы до сих пор не спите.
  - Но почему так жестоко?
  - Я ведь обещала им, что всё будет так, как они попросили. А просили они, чтобы я проследила за тем, чтобы вы не попадали в неприятности, хорошо кушали и отправлялись спать не позже десяти часов, а не в полночь!
  - Да я бы рад, только Мира мне не даст! - оправдывался Эван.
  - Да, точно, потому что мне скучно! Я хочу послушать какую-нибудь историю! - сказала, надувшись, Мирабель.
  - Хорошо, если я вам расскажу одну историю, может быть, ты перестанешь скучать? Как вы на это смотрите?
  - А про что она? Мистика и приключения там есть?
  - Да там много чего есть... В общем, я думаю, вам она будет интересна. Правда, имена некоторых её героев покажутся вам очень знакомыми.
  - Здорово, я 'за', а знакомые имена ты уже как-то раз использовала, это ничего! Обещаю, мы точно заснём, как только ты закончишь её рассказывать.
  - Ну... Я тоже не против.
  'Ф-у-у-х...' - вздохнула облегчённо Сейлормун и начала рассказ...
  
  Глава 1. Всё началось...
  
  Эта история происходила в двадцатых годах нашего века, а началось всё с одного на первый взгляд ничем не примечательного дня, изменившего жизнь нескольких тоже на вид обыкновенных детей...
  Итак, в одном городе жили Розетта и Джошуа, были они братом и сестрой, только Розетта была старше брата на год. Их родители отправились в плавание недавно, и дети очень по ним скучали, с нетерпением ожидая их возвращения.
  И вот однажды, в один самый обычный день они сидели дома и думали о маме и папе, о том, как будут их встречать и ещё много о чём. Вдруг приходит к ним один странный мужчина и говорит: 'У меня плохие новости, дети. Судно, на котором находились ваши родители, потерпело крушение во время недавнего шторма. Никто не выжил. Мне жаль, но было решено в скором времени отправить вас в приют 'Седьмого дня творения' штата Мичиган.
  В то же время в другом городе жила девочка по имени Сейлормун. Для человека это странное имя, но она и не была совсем человеком. Её родители были учёными-алхимиками и много всего знали о сверхъестественных вещах, но даже они не могли понять, кто она есть. Было известно только то, что она бессмертна и что у неё было два облика, один - истинный, другой - человеческий. В истинном обличье у неё были большие прозрачные крылья, как у бабочки, и странная одежда. Тогда она могла летать и даже колдовать, но на тот момент Сейлормун не знала ни одного заклинания.
  Жили они втроём в большом двухэтажном доме, а исследования свои проводили в маленькой лаборатории, которая находилась от дома довольно далеко. В тот день её родители закончили работу над одним зельем, которое могло дать бессмертие человеку, а не человеку помочь вылечиться от чего угодно. И вот, они забрали его из лаборатории и поехали домой. Сейлормун тогда ехала с ними и рассеянно смотрела в окно. Вдруг девочка почувствовала, что что-то не так, а через мгновение у неё перед глазами встала темнота, и она потеряла сознание.
  Девочка пришла в себя в больнице. Когда доктора её осмотрели и спросили о том, не знает ли она, в чём причина аварии, унёсшей жизнь её родителей, Сейлормун ответила, что не помнит даже своего имени. Тогда ей сразу поставили диагноз - 'временная амнезия'.
  Через неделю память начала восстанавливаться. Сейлормун вспомнила, кто она такая и что было до катастрофы, но о своих родителях не смогла вспомнить. Каждый день к ней заходила медсестра и спрашивала о том, как она себя чувствует. В один из таких визитов девочка спросила её: 'Что со мной будет, когда меня выпишут'. 'Не знаю... - ответила медсестра. - У тебя есть родственники?'. 'Нет'. 'Тогда тебе придётся пойти в приют...'
  Когда врачи решили, что память Сейлормун полностью восстановилась, они стали снова расспрашивать её о причине аварии, на что девочка им ответила, что за мгновение до потери сознания видела на дороге странного человека с крыльями и рогами. Все только пожали плечами и перестали задавать ей вопросы (не удивительно, они же никогда не встречались с демонами). А когда минуло ещё полторы недели, её выписали, отдав ей бутылочку со странной жидкостью, оставшуюся целой после катастрофы, так как думали, что она поможет девочке вспомнить родителей, и сказали, что теперь она отправится в тот же приют, что и Розетта с Джошуа.
  
  Глава 2. Приют и лесная прогулка...
  
  Так вышло, что в приют они попали одновременно. Можно себе представить, что для таких маленьких детей стать сиротами и лишиться родного дома - очень тяжёлое испытание. Единственным утешением для них было то, что приют 'Седьмого дня творения' был хорошим и приветливым местом, и они смогли там прижиться. Всё было хорошо, пока обитатели приюта не узнали, что у Джошуа есть хроническая болезнь неизвестного происхождения. Конечно, всем было его жаль, но то, что он болен, означало, что теперь всем придётся ему помогать и следить, чтобы с ним ничего плохого не случилось. Не всем это понравилось, но наставница Джин объяснила, что он в этом не виноват, и нужно проявить к нему милосердие. Никто не стал возражать. В общем, всё опять наладилось. Розетта и Джошуа со всеми подружились, даже с Сейлормун, хотя она была тогда мало общительна, и никто, кроме них, не хотел с ней разговаривать, так как почти все считали её ненормальной. Но девочка не обращала на это большого внимания.
  Прошло шесть лет. Пришла весна, и произошли события, которые ещё раз перевернули жизнь уже знакомых нам детей. Но лучше всё по порядку. Был самый обыкновенный солнечный день, не предвещающий ничего удивительного. Всё шло как обычно.
  Розетта гналась за двумя пацанами, Мэтью и Билли, с наполненным доверху водой ведром и кричала им вслед: 'Всё равно догоню, лучше вернитесь сразу! '
  - Розетта совсем спятила!
  - Она нас убьёт! Бежим быстрее!
  - Ну погодите у меня! - заорала Розетта и кинула в них ведро.
  - Дура! Ты хотела нас им прибить?!
  Мэтью и Билли устали бежать и остановились. Розетта тут же угрожающе сказала: 'А сейчас Билли ты будешь заглаживать свою вину и постираешь всё, что запачкал'. Билли поглядел вокруг, увидел Шейлу и Нелли, которые держали в руках кучу вещей, перепачканных землёй.
  - Но ведь сегодня твоя очередь стирать, Розетта!
  - Мне всё равно, это не я тут в футбол гоняла во время стирки! Ну-ка быстро пошёл делать то, что я сказала, иначе тебе будет тут же хана!
  - Розетта, не будь так жестока! Прояви милосердие! - просила Сейлормун, стоящая рядом и смотрящая на всё происходящее с осуждением и неодобрением.
  - Не лезь, Сэл, они сами напросились!
  - Ребята, вы не видели, куда ведро-то улетело?
  Все сразу стали оглядываться по сторонам и увидели Джошуа, лежащего без движения на траве с ведром на голове. Первая к нему подбежала Розетта, страшно испуганная, и со слезами на глазах стала его трясти и звать: 'Джошуа, Джошуа ответь, что с тобой?!' В ответ послышался смех. Тут же Розетта сняла с брата ведро и увидела, что он ухмыляется и показывает ей язык. Те, кто были рядом, вздохнули с облегчением.
  - Ха-ха, ведро мимо меня со свистом пролетело, я же не такой тормоз, чтобы не успеть отскочить в сторону, ха-ха, ха-ха...
  Лицо Розетты постепенно принимало багровый оттенок... Внезапно Джошуа закашлялся, и девочка тут же перестала злиться, снова испугавшись, но брат её сказал, что с ним всё в порядке. Тогда она взяла его за руку и потащила в направление близлежащего леса.
  - Пойдем, прогуляемся на свежем воздухе.
  - А вдруг нам потом за это попадёт?
  - Не спорь, я лучше знаю, что тебе сейчас нужно.
  'Вот ведь дают... Прослежу-ка я за ними, а то ещё попадут в неприятности...' - подумала Сейлормун и отправилась вслед за Розеттой и Джошуа.
  Всё это было не просто так. В последнее время к миссис Джин приезжал странно одетый мужчина, некий Эван Ремингтон, и спрашивал всё время о Джошуа, а несколько дней назад сказал, что хочет забрать его в Нью-Йорк, в орден святой Магдалены, который заинтересовался способностями мальчика (дело в том, что он умел исцелять всё, кроме своей болезни). Так вот, каждый раз, когда он в очередной раз приезжал в приют, Розетта уводила брата куда-нибудь подальше, так как боялась, что его увезут от неё. В этот день Ремингтон тоже приехал, и Розетта поступила, как всегда.
  Дети шли по лесу и говорили о странном мужчине, причём Джошуа считал, что ему лучше уехать с ним в Нью-Йорк, а Розетта пыталась убедить его в том, что если он уедет с Ремингтоном, то тот будет проводить над ним разные чудовищные эксперименты. Джошуа, конечно, ей не верил. В общем, шли они и спорили, но внезапно земля под ними провалилась, и дети оказались в каком-то тёмном сыром каменном проходе. Розетта расшибла себе колено, Джошуа тут же спросил, как она, на что его сестра ответила, что у неё огромный шрам по всей ноге (который на самом деле был небольшой царапиной). Тогда он задержал ладони над её коленом, и зажёгся странный свет. Рана затянулась.
  - Спасибо.
  - Ничего. Кстати, это - первый раз, когда ты мне спасибо говоришь.
  - Не болтай ерунды! - надулась Розетта.
  Вдруг Джошуа схватился за грудь и стал тяжело дышать.
  - Почему... Почему я не могу излечить себя...
  - Ну хватит уже! - сказала Розетта, помогая брату встать на ноги. - Я буду делать для тебя то, что ты делаешь для других. Не забывай, я твоя старшая сестра всё-таки.
  - А где мы сейчас находимся?
  - Понятия не имею, на катакомбы какие-то похоже.
  - Эй, ребята, с вами всё в порядке, - спросила, просунув голову в дыру в земле, Сейлормун.
  - Сэл? А ты-то как здесь очутилась?! - воскликнули в один голос Розетта и Джошуа.
  - Я следила за вами, но, когда вы сюда проваливались, на что-то отвлеклась и не прибежала сразу. Мне позвать кого-нибудь на помощь?
  - Не надо, тогда нам точно хана будет... Лучше мы сами поищем выход. Подожди нас здесь немного времени. Если мы не появимся снаружи где-нибудь рядом в ближайшем будущем, то можешь звать на помощь.
  - Хорошо, жду. Только вы поосторожнее там, хорошо?
  - Ладно-ладно, не беспокойся!
  Розетта и Джошуа зашагали вдоль каменных стен. Прошло немного времени, и они оказались возле какой-то странной стены, похожей на дверь.
  - Розетта... Кажется, я знаю, где мы находимся. Помнишь, наставница Джин рассказывала о каком-то склепе в глубине леса...
  - Склеп?! Жуть какая! А что это там за написано на стене?
  - Не знаю... Попробую разобрать. Так: '...вечно...Магда...зло...спит...' (цитата из манги - прим. автора). Почти ничего нельзя разобрать, - сказал Джошуа и попробовал стереть пыль со слов.
  Стена тут же разъехалась в стороны.
  - Ой, она открылась! Может, это выход?
  - Не знаю, пошли, проверим, - предложил Джошуа, уже заходя внутрь абсолютно тёмного помещения.
  Как только они туда зашли, сразу по всем сторонам зажглось множество свечей, и дети смогли разглядеть гроб посередине помещения.
  - Жуть! Похоже, это и вправду склеп. А этот гроб не может открыться, а из него вылезти...
  - Кто здесь? Кто меня пробудил? - спросил странный мальчик, сидящий на каменном полу возле гроба.
  Розетта и Джошуа тут же его увидели и испугались, но лишь на секунду, а потом страх сменился удивлением...
  :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/ :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/ :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/
  
  - Так, ну всё, хватит на сегодня, а то спать плохо будете, - сказала Сейлормун и направилась к двери.
  - Подожди, как же так? На самом интересном месте... - возмущалась Мирабель.
  - Да посмотри на время! Два ночи уже! Мама твоя мне точно башку оторвёт...
  - А мы ей скажем, что уснули в 21.55! Пожалуйста, расскажи дальше!
  - Эван, и ты туда же... Нет уж, продолжение завтра, всё, засыпайте!
  - Завтра нам родители помешают дослушать!
  - Не помешают, они завтра в 10.30 в Сан-Франциско уезжают по работе на полторы недели, так что всё это время я буду за вами присматривать.
  - Здорово! Класс, круто! - обрадовались дети. - Кстати, а что они там делать будут?
  - Это секретная информация, поэтому не спрашивайте меня на эту тему, - сделала серьёзное лицо Сейлормун. - Кстати, у меня к вам маленькая просьба.
  - Какая?
  - Когда завтра у вас спросят, что я вам на ночь рассказывала, вы ответите...
  - Сказку про фей и эльфов, так ведь? Мы почти всегда так говорим.
  - Всё верно. Рада, что вы не говорите родителям о том, что я вам, в основном, страшилки рассказываю перед сном... Засыпайте давайте, я уже ухожу. Спокойной ночи.
  - Тебе тоже! Спасибо, интересная история!
  - Рада это слышать, - улыбнулась Сейлормун и вышла из комнаты.
  
  Глава 3. Новый знакомый
  
  Итак, на чём я вчера остановилась? Ах да, вспомнила. Розетта и Джошуа нашли чей-то гроб, а рядом с ним странного мальчика, который спросил: 'Кто здесь? Кто меня пробудил?'
  - Cначала скажи, сам кто! - воскликнула Розетта, с удивлением замечая, что у него длинные тёмно-фиолетовые волосы и остроконечные уши, а одежда как у какого-нибудь индейца.
  - Я Хроно, тот, кого люди, как вы, зовёте демоном.
  - То есть как это - демон?
  - Демон, значит демон. Тот, кого вы, люди, боитесь... - Тут он замолчал и скорчился.
  - Ты в порядке? Что с тобой? - взволнованно спросила Розетта, подбегая к нему.
  - Энергии мало осталось...
  - Энергии... А-а-а! Ты голодный, наверное! Вот держи, угощайся! - Розетта протянула ему печенье и конфеты.
  - Розетта! У тебя всё-таки была припрятана заначка! Почему ты мне ничего не сказала?!
  - Во-первых, ты не спрашивал, а во-вторых, это - экстренный запас продовольствия на крайний случай! А сейчас он настал! Вечно ты со мной споришь...
  Хроно смотрел на них с улыбкой на лице.
  - Спасибо.
  - Не за что! Я Розетта Кристофер, а это мой брат Джошуа.
  - Очень приятно... А ты и вправду демон?!
  - Ну да...
  - Здорово! Круто...
  - Джошуа! Кончай фигнёй страдать, пора выбираться из этого жуткого места! Кстати, ты не забыл, что наверху нас Сэл дожидается? Она волнуется за нас, между прочим!
  - Ой, действительно! Извини, забыл... Ну тогда пошли отсюда поскорее!
  - А куда идти-то знаешь?
  - Упс... Не знаю...
  - Не бойтесь, я знаю дорогу, идите за мной, я вас выведу! - сказал Хроно и направился к выходу, а Розетта с Джошуа пошли за ним.
  Тем временем наверху Сейлормун думала, побежать ли ей уже за помощью или попытаться самой найти друзей. 'Так, от меня они пошли налево... если они всё-таки нашли выход, то, двигаясь в том же направление, что и они, я должна их встретить... Да, так я и сделаю', - решила она.
  Через некоторое время трое детей вышли на поляну, к небольшому озеру, и тут же их нагнала Сейлормун.
  - Розетта! Джошуа! Как я рада, что с вами всё в порядке! А это кто?
  - Мы тоже рады тебя видеть, Сэл! Знакомься, это наш новый знакомый Хроно! Мы нашли его в склепе под землёй. Он демон.
  - Хроно, это наша подруга Сейлормун!
  - Демон, интересно... Злым ты не выглядишь... Мне очень приятно познакомиться с тобой!
  - Мне тоже.
  - Кстати, я надеюсь, за помощью ты ещё не ходила?
  - Нет, я верила, что вы сами выберитесь.
  - Это хорошо... Ой, уже поздно, нам пора возвращаться, извини, Хроно, мы обязательно придём завтра.
  - Хорошо, я буду вас ждать. До свидания!
  - До свидания, Хроно! - хором попрощались дети и ушли обратно к приюту.
  Когда они вернулись, то получили очередной выговор за неположенное хождение неизвестно куда, но на этот раз Розетта даже не обиделась, ведь теперь у них появился новый друг!
  Почти каждый день Розетта и Джошуа ходили проведать Хроно. Сейлормун тоже шла с ними, из-за двух причин: первой - девочка считала, что должна присматривать за ними, второй - ей тоже было интересно туда ходить. Каждый раз Хроно рассказывал им какую-нибудь интересную историю. Джошуа так просто балдел от них и говорил, что они даже лучше той фантастики, которую он читал в приюте. Один раз история была про астральный поток, текущий в небесах. На Джошуа она так подействовала, что он тут же воскликнул: 'Всё, решено! Когда мы вырастем, то станем путешественниками и побываем даже на астральном потоке!' А потом мальчик упал на траву и заснул.
  - Да-а-а... Странно, ещё секунду назад он был полон энергии.
  - Он сегодня переутомился... Спасибо, Хроно, твои рассказы вернули ему надежду и бодрость, а то в последнее время он редко говорил о своей мечте...
  - Ребята, может нам тоже вздремнуть немного? - предложила Сейлормун.
  - Да, можно...
  Дети уснули на мягкой, тёплой от солнца траве... Хроно тогда подумал: 'Как мне хорошо... будто в раю... вот бы так было всегда...' Но всё кончилось слишком внезапно. Как-то раз ночью к нему прибежала Розетта, одна, испуганная и со слезами на глазах.
  - Розетта! Что случилось?!
  - Джошуа... решил уехать в Нью-Йорк, без меня!
  - Как?!
  
  Глава 4. Расставание и новая встреча со старым знакомым
  
  - Он решил, что так будет лучше... Сказал, что ему больно видеть, что все вынуждены помогать ему, хотя самим им тоже нелегко...
  - Но разве так можно?! Ты же его единственная сестра! Кроме тебя, у него никого нет...
  Тут Хроно резко повернул голову и замолчал, потому что увидел на дереве недалеко от себя орла с горящими ярко-красным светом глазами.
  - Давно не виделись Хроно! Я прямо уже соскучился, - сказала птица человеческим голосом.
  - Айон...
  - Я тут подумал, может нам опять взяться за старое, тогда я даже вернул бы тебе рога...
  - Ни за что! Пошёл ты... Рога можешь себе оставить...
  - Я так и думал. Честно говоря, я их уже кое-кому отдал...
  - Рога... возьмёмся за старое... Хроно, о чём он говорит?! Кто это вообще такой?! - воскликнула Розетта.
  - Это Айон, мой старый знакомый.
  - А-а-а! Юная леди, я должен вас поблагодарить, ваш брат очень интересен... Так вот, в благодарность за пробуждение Хроно я расскажу вам кое-что. Рога - источник силы демона, без них он не сможет прожить долго, хотя Хроно это удалось. Его рога я оторвал ему уже больше полувека назад...
  - Джошуа... что ты с ним сделал?!
  - Розетта, у нас очень мало времени, бежим! - сказал ей Хроно, хватая её за руку и убегая прочь.
  - Пусти! Я должна узнать, что с Джошуа!
  - Нет времени! Сейчас мы должны найти его как можно скорее!
  В тот же момент он подхватил Розетту на руки и взмыл в небеса...
  
  Часом ранее. Приют 'Седьмого дня творения'
  
  - Джошуа, Джошуа... наконец-то он уедет! А то как не позаботишься о нём, так наставница Джин сразу мозги прочистит... Лично меня он уже достал...
  - Какой же ты добрый, Билли... Посмотрела бы я на тебя, если бы у тебя была такая болезнь! - сказала с упрёком Сейлормун, припирая его к стене.
  - Караул! Теперь ещё эта сумасшедшая заразилась от Розетты бешенством и хочет меня убить!
  - Сумасшедшая! Чокнутая! В психушку тебя надо отсюда... - раздавались с разных сторон голоса.
  - И вы, почти все вы не лучше его... Не волнуйтесь, я сейчас уйду и не стану его убивать, потому что на самом деле нет ни у меня, ни у Розетты никакого бешенства, - металлическим голосом ответила Сейлормун, выходя из здания приюта. 'Вот ведь идиоты... Может, мне следовало остаться с Джошуа, не смотря на то, что он сказал, будто с ним всё в порядке? Выглядел он неважно... Эх, поздно уже об этом думать, ведь если я вернусь туда в ближайшие два часа, от меня уже никогда потом не отстанут, а может, ещё и наставнице доложат... И всё-таки я тоже дура...'
  Тем временем Джошуа лежал у себя в комнате, переживая очень тяжёлый приступ.
  - Какая же она добрая, заботливая и энергичная... Мне надоело мучить её... Теперь, когда я покину это место, моя сестра сможет вздохнуть свободно...
  - Ты устал от своей болезни. Разве тебе бы не хотелось стать сильным и избавиться от неё? - спросил странный голос из темноты.
  - Да, хотел бы... Но как?
  - Возьми эти рога, которые принадлежали демону, убившему сотню своих собратьев. Они придадут тебе силы... - Перед Джошуа появился странный мужчина в очках, с длинными белыми волосами. В руках он держал рога, отливавшие голубым сиянием...
  Розетта открыла глаза и увидела, что она в воздухе, затем Хроно, который был совсем не похож на себя. Теперь ему можно было дать по виду лет 19-20, на лбу у него у него виднелись три красных камня, а под глазами - металлические пластины, но самое странным было то, что за его спиной мелькали два кожистых крыла и костяная коса.
  - Хроно, ты умеешь летать? И почему ты так странно выглядишь?! - изумилась Розетта.
  - Это мой истинный облик! Я принимал детскую форму, чтобы сберечь астральную энергию, но сейчас нам нужно спасти Джошуа!
  - Да, конечно, летим!
  Когда они прилетели к приюту, Розетта сразу заметила, что происходит нечто страшное. Из здания выбегали дети, истошно крича. Девочка тут же побежала туда.
  - Кевин, Шейла! Что тут происходит?!
  - Где ты была?! Это кошмар! У Джошуа...
  - Стой, Розетта! Не ходи туда! - крикнул ей Хроно, и вовремя.
  В то же мгновение в каком-то дюйме от неё вихрем пронеслась серая вспышка света, и все, кого она настигла, застыли на месте, превратившись в каменные статуи. Розетта была в шоковом состоянии. Она ничего не понимала и всё продолжала звать своих друзей, но уже никто не мог ей ответить. И тут к ней навстречу вышел Джошуа. Лицо его было всё в крови, глаза - как у одержимого, а из головы по бокам торчали рога.
  - Привет, Розетта. Знаешь, теперь я просто великолепно себя чувствую! Этот страшный шум, наконец, прекратился, и никто теперь нам не мешает...
  - Какой ещё шум, Джошуа?! Что вообще произошло со всеми?!
  - Они издавали ужасный шум, и я их всех остановил. Получается, что чем больше людей я остановлю, тем лучше мне станет. Это значит, что я теперь здоров, и тебе не придется теперь учиться на врача. Мы сможем...
  - Перестань, Джошуа! - со слезами кричала Розетта. - Это не похоже на тебя, очнись!
  И тут же его глаза стали снова нормальными. Потом он схватился за голову и закричал: 'Опять этот шум! Беги, Розетта, а то я и тебя остановлю!' В тот момент вокруг него стал сгущаться серый вихрь.
  Розетта всё равно звала брата, но тут её схватил Хроно, и их настиг вихрь. Демон сразу же поставил небольшой барьер, и обоих просто отбросило в сторону.
  - Что ты делаешь?! Пусти меня! Лучше помоги Джошуа!
  - Сейчас я ничего не смогу сделать! Нам лучше уйти подальше отсюда! - ответил Хроно, отлетел ещё на несколько метров в сторону и поставил Розетту на землю.
  - Почему?! Почему ты не можешь его спасти?! Ведь это твои рога, верно?
  - Верно, но я ничего не могу, у меня не хватает сил даже на то, чтобы себя лечить. Без рогов или договора я вообще скоро умру...
  Тут Розетта заметила, что одна рука у него в крови, и в голову ей тут же пришла одна мысль.
  - А что это за договор такой? Если бы ты его заключил, то смог бы спасти Джошуа?
  - Да, смог бы... Но договор сам по себе ужасен! Если человек его заключает, то демон забирает У ЕГО ДУШИ астральную энергию, и жизнь этого человека становится всё короче и короче, пока он не умирает.
  - Я согласна на всё, чтобы спасти моего брата! Даже на такой договор! Заключи его со мной!
  - Ты уверена?! Ведь твоя жизнь в лучшем случае будет в три раза короче, чем у обычного человека! Подумай, может, мы найдём другой способ, ещё есть время...
  - Нет, я уже твёрдо всё решила и не передумаю! Пожалуйста, я ещё многое хочу сделать для брата, а главное - помочь ему достичь мечты!
  - Хорошо, я заключу с тобой договор, Розетта Кристофер! - согласился Хроно, опускаясь на колено перед Розеттой, снял с шеи странного вида часы и протянул их ей. - Это символ нашего договора. Часы будут отмерять твою оставшуюся жизнь. Надеюсь, ты не разочаруешься в своём выборе.
  Здесь демон снова принял облик ребёнка, и они повернулись в сторону приюта. Тут же им удалось увидеть странную летящую фигуру, которая опустилась вниз, схватила Джошуа на руки и улетела прочь.
  - Айон, сволочь! Это точно был один из его подручных! Будь они все трижды прокляты! В любом случае нам нечего здесь больше делать, надо уходить куда-нибудь...
  - Куда же мы пойдём?
  - Не знаю, куда-нибудь... - сказала задумчиво Розетта и пошла вместе с Хроно прочь от разрушенного приюта.
  Только они отошли на несколько шагов, как тут же услышали голос Сейлормун.
  - Розетта, Хроно! Подождите!
  - Сэл?! Откуда ты взялась? Я думала, все окаменели...
  - Меня не было в приюте в тот момент. Я поссорилась с Билли и ещё кое с кем и ушла в лес. А куда вы направляетесь?
  - Да мы и сами не знаем...
  - Можно я пойду с вами?
  - Конечно! Втроём веселее...
  И они отправились в путь в неизвестность, как говорится... Но за лесов их догнала машина, из которой вышел Ремингтон и спросил: 'А куда вы все вдруг направились...'
  
  Глава 5. Орден святой Магдалены
  
  - Преподобный Ремингтон?! Откуда вы взялись?! - в один голос воскликнули Розетта и Сэл.
  - Я увидел, как какой-то демон летит вместе с Розеттой в направлении приюта (отличное зрение, да?), и решил поехать туда. На полпути машина заглохла, и я не успел туда вовремя, но потом всё починил и в скором времени встретил вас. Кстати, этот юноша и есть тот демон?
  - Да, его зовут Хроно, но он совсем не злой и является нашим другом, а Розетте он только что жизнь спас, так что не трогайте его! - попросила Сэл. К тому времени ей уже успели рассказать обо всём случившемся.
  - Хорошо, не буду. Но почему вы здесь находитесь? И где Джошуа?
  Ему тут же всё рассказали, а когда закончили, то выяснилось, что об этом Ремингтон уже слышал.
  - Я опоздал... Нужно было забрать Джошуа раньше, тогда он не успел бы с ним ничего этого сделать... Но прошлого не вернёшь, я должен сделать что-нибудь для вас, пока с вами ничего не случилось. Кажется, знаю. Розетта, Сейлормун, вам этого не говорили, но наш орден занимается как раз истреблением демонов и прочей нечисти. Говоря короче, все мы - монахи-экзорцисты, и если вы вступите туда, то тоже сможете ими стать и найти Джошуа. Вы согласны на это?
  - Я согласна! Джошуа - мой единственный брат! Я должна найти и спасти его!
  - Я тоже согласна! Джошуа - мой друг, я хочу помочь Розетте!
  - Хорошо, я сейчас же отвезу вас в штаб-квартиру ордена. Хроно тоже поедет с нами, если не возражает, конечно.
  - Естественно, я не против! Куда мои друзья, туда и я!
  - Отлично, тогда залезайте в машину, и поехали.
  Всю дорогу Хроно не покидало странное ощущение, будто они с Ремингтоном уже когда-то встречались...
  Ехали они довольно долго, и, наконец, машина остановилась перед главным зданием ордена святой Магдалены. Ремингтон сразу повёл всех троих к главной настоятельнице, которую звали Кейт Вэлинтайн, но, заходя в её кабинет, передумал и оставил Хроно за дверью. Тот не возражал.
  Разговор с сестрой Кейт был долгим... Ей была рассказана вся история целиком, то есть и про склеп, Хроно, Айона... Потом девочкам сказали, что есть одна проблема, касающаяся их. Обучение экзорцизму начиналось для всех с 14 лет, а Розетте и Сейлормун было только по двенадцать. Это значило, что ещё два года им придётся учиться в обычной школе при этом же монастыре. На это они почти хором ответили, что им всё равно. Этим окончилась их долгая беседа, и Ремингтон повёл их туда, где им теперь предстояло жить.
  Хроно же отвели к начальнику оружейно-конструкторного отдела, старому извращенцу, который почти всем монашкам лез под юбку, и представили, как новый объект для исследований. Его имя было Эдвард Гамильтон, но для всех он был Старшой.
  Розетте и Сейлормун досталась трёхместная комната, в которой также жила староста класса, куда их определили, Элизабет Гуттенберг. Эту девочку, в основном, все звали просто Бэт...
  По началу было очень тяжело. Кто-то прознал, а потом растрезвонил всем, что у Розетты заключён договор с демоном. Её сразу стали считать сумасшедшей, и никто не хотел ни с ней, ни с Сейлормун разговаривать, кроме Бэт. Розетта часто устраивала драки, и тогда она заступалась за неё перед сестрой Кейт, а после таких разговоров устраивала Розетте, так сказать, познавательные беседы на тему, как она должна себя вести. Розетта их терпеть не могла, но Бэт всё равно уважала, потому что та была единственным порядочным человеком среди разных сплетников. Постепенно она привыкла к новой жизни, но то, что ей всё ещё далёко было до 14 лет, её очень сильно злило...
  Шла зима... Розетте и Сейлормун тогда уже исполнилось 13 лет, и они с нетерпением ждали, когда уже начнётся обучение экзорцизму, но до того момента было ещё далеко. Но произошло событие, из-за которого этот момент очень сильно приблизился...
  Дело в том, что Хроно было запрещено просто так ходить по территории ордена, а так же видится с Розеттой и Сейлормун. Он всё время находился у Старшого в лаборатории и никуда оттуда не выходил, а потому Розетта, одна или вместе с Сейлормун, приходила его навестить. И вот, как-то раз Старшой уехал, попросив Хроно следить за приборами, но сам забыл проверить, всё ли находиться в полном порядке. А в то время он занимался изучением одного живого демона... Однажды, когда одной зимней ночью Розетта и Сейлормун пришли навестить Хроно, этот демон освободился и напал на них. Только благодаря смелости вместе им удалось его уничтожить. На следующее утро об этом происшествии узнали все, причём Розетта и Сейлормун не получили выговора за поздний визит к их знакомому демону, а, напротив, преподобный Ремингтон, который к тому времени стал считаться их опекуном, сказал сестре Кейт, что они уже готовы начать обучение экзорцизму. Радости девочек не было конца...
  И началась эта самая другая школа... У Розетты и там было не всё гладко, мягко говоря. Например, один раз на тренировке она покалечила своего товарища по занятиям рукопашного боя. А вот Сейлормун всё давалось прекрасно... С тех пор, как все узнали, что Розетта убила того демона, мнение о ней у всех значительно улучшилось. У неё и Сейлормун появились новые друзья, а точнее три подруги - Анна, Мэри и Клэр, только Элизабет к тому моменту покинула орден... Хроно к тому времени разрешили видеться с ними и сказали даже, что ему тоже можно будет стать экзорцистом. В общем, жизнь стала налаживаться, правда, о том, где тогда мог находиться Джошуа, не имелось совсем никакой информации. Это было единственное, что омрачало мысли нашей знакомой троице...
  
  Глава 6. Первое задание
  
  С момента пропажи Джошуа прошло четыре года. Розетте и Сейлормун исполнилось по 16 лет. К тому времени они уже закончили обучение и теперь ждали, когда же им дадут какое-нибудь задание, но тогда на них посылали только опытных экзорцистов первого и второго классов, а девушки пока считались новичками третьего. Но ситуация с каждым днём становилась всё хуже и хуже. Вызовов становилось больше, так как демоническая активность повышалась, а это означало, что скоро будут задействованы все экзорцисты, способные держать оружие в руках...
  Было начало весны. Розетта училась водить машину. Это было нечто... Как-то раз она чуть не кокнула инструктора, когда случайно выдавила педаль газа на полную мощность... Но постепенно, путем долгих и упорных стараний, она всё-таки смогла сдать экзамен по вождению и получить водительские права.
  А Сейлормун в то время много времени проводила у Старшого в лаборатории, изучая его изобретения... Как ни странно, она понимала, как они работают. Старшому нравилось, что хоть кого-то из молодёжи всерьёз заинтересовала его работа. Он даже не пытался приставать к Сейлормун, хотя она была достаточно красива. У неё были тёмно-голубые глаза, милое личико, светлые волосы до колена и хорошая фигура, однако, формами скромнее Розетты... На Старшого это совсем не было похоже, и Розетта этому очень удивлялась. Не мудрено, к ней-то он почти при каждой встрече лез под юбку...
  Хроно тогда тоже жилось не плохо. Весь монастырь к нему хорошо относился, не считая сестры Кейт, которая считала, что демону верить нельзя, каким бы хорошим он не казался... Однажды Ремингтон сказал ему, что поговорит с сестрой Кейт и попросит у неё разрешение на то, чтобы, когда Розетта уже сама будет ездить на задания, демона сделали её напарником. Хроно очень был этому рад, но не думал, что это случиться скоро...
  Но вот долгожданный миг настал и как-то внезапно. Уже приближался вечер. Розетта и Хроно сидели за ужином в столовой и болтали о самых разных вещах, но тут к ним прибежала Сейлормун с выражением безграничной радости на лице и воскликнула: 'Розетта! Хроно! Вас высылают на задание прямо сейчас! И я тоже еду с вами!'
  - Вау, круто! Но погоди, Сэл, разве не один Хроно считается моим напарником?
  - Всё правильно, но сестра Кейт решила на первое задание послать нас втроём во избежание большого риска... Да и потом, мне всё равно пока не нашли напарника, так что я тоже еду с вами!
  - Ну и отлично, чего же мы ждём?! Побежали собираться!
  Они тут же собрались и поехали по указанному адресу. Розетте как раз недавно выделили машину... За рулем, конечно, была она, и девушка гнала, как сумасшедшая - не хотела опоздать. И вот они добрались до указанного места. Это было чьё-то родовое поместье. Вокруг здания стояла куча полицейских и оцепляла его по периметру. Машину припарковали недалеко от поместья, и все трое подошли к шефу полиции (только это был пока не тот дедуля из первой главы манги - прим. автора).
  - Здравствуйте, мы приехали, как только смогли, что там произошло?
  - А вы кто вообще будете?
  - Мы экзорцисты из ордена святой Магдалены. Я Розетта Кристофер, а это Сейлормун и Хроно. Так что же произошло?
  - А, орден, ясно. Просто я думал, что приедет кто-нибудь постарше... ну да ладно, не важно. А на счёт того, что там произошло, то, на сколько нам известно, сегодня в этом поместье был светский приём. Всё шло нормально, а потом кто-то решил провести какой-то тёмный ритуал и вызвать нечисть... Больше нам ничего не известно, только изнутри раздаются странные звуки, похожие на рычание. Вот мы и вызвали вас.
  - Понятно, не волнуйтесь, мы с этим разберёмся! Дайте пройти, пожалуйста.
  - Вам что, не понадобится помощь?
  - Нет, просто подождите здесь. Там могут скрываться демоны, а убить вы их из ваших пистолетов не сможете, так что предоставьте это нам, - заявила с уверенностью Розетта уже на пороге дома, и вся троица вошла внутрь.
  Внутри было темно, сыро, а в воздухе витал запах смерти... Нашим друзьям было очень не по себе, а когда они нашли на полу в прихожей растёрзанные окровавленные трупы людей, то Розетта вообще закричала, правда, не очень громко.
  - Какая же тварь могла такое сделать?! - громким шёпотом спросила Розетта.
  - Возможно, это один или несколько демонов низкого класса. Они всегда отличались особой жестокостью и почти полным отсутствием мозгов. В этом доме уже нет живых людей, я в этом абсолютно уверен, - ответил ей Хроно.
  - Какой ужас... Я думаю, нам надо разделиться. Здание трёхэтажное, а потому каждый из нас проверит один полностью. Только давайте сразу вытащим оружие, а то на нас в любой момент могут напасть... Вы согласны на такой план? - предложила Сейлормун.
  - Да, согласны, так и сделаем. Только я возьму третий этаж.
  - А я второй, ты не против? - спросил Хроно.
  - Нет, не против, я и сама хотела первый проверить... ладно хватит болтать, идём! - сказала Сейлормун, и они разошлись, как и запланировали.
  На первом этаже было жутко много трупов. Зрелище было не для слабонервных. Обычный человек при виде этого кошмара тут же окочурился бы от ужаса, но Сейлормун не была трусливой и держала себя в руках, стараясь не обращать на это всё внимания. Всё равно ничего уже нельзя было исправить. Она заходила во все комнаты, попадавшееся на пути, но везде находила одну и ту же страшную картину, демона же нигде не было... Зайдя в последнюю комнату, Сэл тоже никого живого не обнаружила и уже собралась уходить, но услышала какие-то странные звуки позади себя, обернулась и увидела очень мерзкое чудовище. Оно было похоже на паука-мутанта, скрещённого с акулой. Почти всю круглую голову занимала одна только раскрытая пасть, в которой было рядов десять длинных острых зубов. От головы росли три пары ног, кончающихся двумя когтями где-то с полметра. А ещё Сейлормун заметила маленькие загнутые рога и глаза, еле виднеющиеся над пастью. В общем, демон был 'красавец', да и только... C минуту он просто стоял, а потом ринулся на неё. Сэл тут же попыталась застрелить его освещённой пулей. Но он мгновенно выбил у неё из рук пистолет одной лапой, а ещё двумя потянулся к ней, чтобы разорвать на части. К её счастью, экзорцистка вовремя достала склянку со святой водою, открыла и плеснула воду прямо ему в рожу. Демон завизжал и потерял ориентацию на несколько секунд. Этого было достаточно. Потом Сэл достала второй пистолет и отстрелила ему рога, а затем ещё раз выстрелила в пасть, после чего демон рассыпался. 'Ф-у-у-х... - вздохнула Сэл и перевела дыхание. - Знатная была зверюга... Надо будет поблагодарить ещё раз Старшого за то, что он мне дал бесплатно освещённые пули последней модели... Интересно, это единственный демон здесь?'
  - А-а-а-а-а! - услышала крик Сейлормун, который доносился с верхнего этажа.
  - Розетта! Будьте прокляты, сволочи... Я иду!
  
  Десятью минутами ранее...
  
  На втором этаже картина была не многим лучше. Тоже повсюду лежали останки тел, только их было меньше. Хроно шёл медленно и осторожно. Ему никто не попадался. Он тоже обследовал все комнаты, но, как и Сейлормун, обнаружил всё те же трупы... Демонов нигде не наблюдалось. Но во время обследования последней комнаты на этаже Хроно услышал крик, который в тот же момент услышала Сэл. Кричала явно Розетта, и он тут же бросился ей на выручку.
  
  Ещё десятью минутами ранее. Третий этаж
  
  Розетта шла и постоянно оглядывалась назад. Ей казалось, что что-то здесь не так. Она прошла уже большую часть этажа и на нашла ни одного мёртвого тела... Всего было пять комнат. Монахиня обследовала четыре и сейчас направлялась в последнюю. Зайдя в неё, она обнаружила, что вся комната уставлена зажжёнными свечами, с потолка свисают какие-то непонятные таблички, а в центре комнаты, на полу, очерчен круг, а внутри него какой-то дьявольский символ... В общем, Розетта сразу догадалась, что в этом деле замешаны сатанисты. Но их всё равно уже не было в живых... Розетта подошла поближе, чтобы получше рассмотреть этот символ и тут её кто-то ухватил сзади за ногу. Розетта закричала, обернулась и увидела демона, такого же, как тот, что напал на Сэл, только большего размера, и достала пистолет. Монстр сразу же выбил его из рук экзорцистки. Тогда она, как прежде Сэл, достала святую воду и выплеснула её на лапы демона. Это подействовало ненадолго. Демон через несколько секунд очухался и снова попытался поймать её. У Розетты не было оружия в руках, и ей осталось только уворачиваться. 'Вот чёрт, надо было захватить второй пистолет...' - думала она на бегу.
  В тот же момент прибежал Хроно и отвлёк монстра на себя, а ещё через три секунды появилась Сейлормун. Демон тут же бросился к ней, вырвал пистолет у неё из рук и выбросил в сторону. Его подняла Розетта.
  - Целься ему в рога! - крикнула ей Сэл, уворачиваясь от лап демона.
  Розетта так и сделала. Чудище заметалось в стороны, а потом кинулось на неё. Тогда она выстрелила ему в пасть несколько раз, после чего демон стал вдруг раздуваться, причём быстро.
  - Розетта, ты переборщила, сейчас всё взорвётся, бежим! - крикнула Сейлормун и выбила ногой окно.
  Вся троица выпрыгнула из окна, не совсем мягко приземлилась и побежала предупредить людей, чтобы те рвали когти оттуда. Они и полиция еле успели отбежать в сторону от дома, как случился колоссальный взрыв. Все машины, в том числе и Розетты, тоже подорвались. В общем, грохоту было... Но, к счастью, никто из людей не пострадал.
  - А-а-а! Моя машина! Как же так?! Она ведь совсем новая была! - сокрушалась Розетта, чуть не плача.
  - Да уж... Кстати, Сэл, освещённые пули не должны так себя вести, что у тебя было в том пистолете? - спросил Хроно.
  - Тоже освещённые пули, только самой последней модели... Старшой по дружбе дал, бесплатно. Я тоже нашла демона у себя на этаже, такого же, как Розетта, только в пасть я ему один раз выстрелила, после чего он рассыпался на месте.
  - Да-а-а... Теперь до ордена придётся пешком идти. Уже почти ночь, а путь-то не близкий... Чёрт! - ругнулась Розетта с досады.
  В ордене их, конечно, не похвалили... Теперь ему предстояло оплатить расходы за все взорванные машины. Сестра Кейт была в ярости... А Старшой получил увесистый удар в нос от Розетты, за то, что перед заданием не рассказал про новые пули. Впрочем, такое уже было не в первый раз, и он даже не обиделся.
  
  :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/ :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/ :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/
  
  - Ну, как вам, нравиться история?
  - Очень, особенно про задание прикольно...
  - Я рада, что вам нравиться, но продолжение будет только завтра, я уже и так тут четыре часа без перерыва рассказываю. Спокойной ночи, дети, надеюсь, вам не приснятся кошмары...
  - Не, пусть только попробуют, я этих монстров святой водою полью! - воинственно заявила Мира.
  - Да, правильно, и я так сделаю!
  - Хорошо, что вы не боитесь, но если что, зовите, я в соседней комнате.
  - Да, хорошо, спокойной ночи, - одновременно пожелали ей дети и тут же заснули.
  
  Глава 7. Юный апостол и взывающая к камням
  
  Итак... Время шло вперёд. Розетта ездила на задания каждый день, иногда даже по два раза (демонов много повылазило), и почти каждый раз она умудрялась что-нибудь взорвать или разрушить. Убытки каждый раз оплачивал орден, и у сестры Кейт почти не сходил с лица ярко-красный оттенок, когда она выслушивала очередной отчёт Розетты... Сейлормун нашли напарницу к тому времени, а потому с ней ездил только Хроно, которого она почти всё время кем-то обзывала, а временами и била. В общем, шут знает, что с нею творилось... За полтора месяца она умудрилась разрушить семь зданий, разбить вдребезги пять машин, своих, которые ей орден выделял, между прочим, подорвать немного Бруклинский мост и врезаться пароходом, где перевозили контрабандой сокровища, в статую Свободы. К тому времени уже два шефа полиции ушли в отставку, но может быть и не из-за Розетты...
  Один раз произошло совсем нехорошее событие, причём местом действия был сам орден. Утром того дня Розетта отправилась на задание, попутно сперев у Старшого новую пулю, в которой была заключена демоническая энергия. Во время драки с демоном на одной из центральных улиц Нью-Йорка она потеряла пистолет, в который была заряжена эта пуля. Этим воспользовался сатанист, проходивший в тот момент мимо, и свистнул тот пистолет. Тем же вечером, отчитываясь сестре Кейт, Розетта скрыла от неё пропажу пули, о чём очень скоро пожалела... Когда настала ночь, на территорию ордена нагло вторгся тот самый сатанист, держа в руках пресловутый пистолет. И тут началось... Я не буду подробно описывать те события, пока только то, что Розетта тогда чуть не лишилась жизни в прямом смысле слова, а весь монастырь узнал, что Хроно на самом деле не такой уж маленький и безобидный, как может показаться. После того достопамятного случая сестра Кейт была зла как никогда и заставила Розетту с Хроно драить все стены главного здания ордена в наказание за глупость...
  Одним словом, весёлая жизнь тогда была... Даже Сейлормун очень несладко приходилось. Её новая напарница Джейн очень походила на Розетту в плане глупости и несдержанности. Она всё время попадала в неприятности, и Сэл часто приходилось её спасать. Как-то раз на задании в Южном Бруклине она ринулась в бой с демоном, забыв зарядить оружие... Её тогда чуть не съели, но благодаря Сэл она отделалась лёгким переломом руки, а демон был уничтожен с особой жестокостью... В общем, Сейлормун в то время спала и видела, как ей разрешают снова работать вместе с Розеттой и Хроно.
  И вот произошло нечто новое, предвещающее большие перспективы в связи будущих планов ордена... Был выяснен наиболее вероятный текст третьей части пророчества при Фатиме. Я вам потом расскажу о нём побольше, а сейчас скажу, что в нём было три части. Первая - это что скоро закончится война - это уже случилось не так давно тогда, вторая - что пройдёт немного времени, и ещё более страшная война опустошит Землю - чего тогда пока ещё не произошло, - и третья, в которой якобы говорилось о том, что на землю явятся семь апостолов, посланных Богом. Они должны будут обладать огромной силой, и потому за ними будут охотиться демоны. Орден обязательно должен был их найти и защитить. К тому времени было известно имена только двух апостолов. Ими были уже известный нам брат Розетты Джошуа и девочка двенадцати лет Азмария Хендрик. Она была сиротой и имела очень красивый голос. В то время опекуном у неё был Риккардо, владелец сети отелей по всему Нью-Йорку. Раннее он был замечен в связи с нечистыми силами, и потому вскоре последовало решение спасти Азмарию из лап этого мрачного типа...
  На это задание были посланы Розетта и Хроно. Можно сразу догадаться, что оно прошло не гладко. И это было чистой правдой. Спасая Азмарию, Розетта и Хроно столкнулись с каменными горгульями, охранявшими личный этаж Риккардо от посторонних, так как всё это происходило в одном из его отелей. В результате были произведены большие разрушения, и пострадала куча народу, но, к счастью, Азмария вовремя воспользовалась своей силой, и все раненные люди исцелились, правда, сама девочка лишилась сознания. Тут нужно упомянуть, что с Риккардо действительно было очень не чисто... Во-первых, ему нужна была сила Азмарии, чтобы вернуть к жизни его погибшую во время войны жену Мельду. Во-вторых, у него был заключён контракт с Релаи, демоном-преследователем, побеждённым в прошлом Хроно. И, в-третьих, опекун Азмарии умел вызывать 'легион', низших демонов, способных, правда, принимать почти любую форму, и был настоящей сволочью. Он поубивал всех предыдущих опекунов девочки...
  Так вот, Азмарию спасли и привезли в орден. Там она почти сразу со всеми подружилась. Азмария была точно ангел во плоти, что было недалеко от истины. Девочка с первого же дня попросила, чтобы ей дали какую-нибудь работу... ну и вообще без дела не сидела и была счастлива. Но вот, прикатывая тележку с чаем и печением к кабинету сестры Кейт, она случайно услышала её разговор с преподобным Ремингтоном. Из него Азмария узнала страшную новость. Труппа бродячих музыкантов, с которой она выступала до того, как попала к Риккардо, была вся зверски убита. Для Азмарии это было очень тяжёлым ударом. Девочка пришла в шок, посчитав, что во всем виновата сама, тут же всё бросила и побежала на свежий воздух. Там с красным от слёз лицом её нашла Розетта.
  После того как Азмария сказала ей, что с ней всё в порядке, Розетта с решительным видом схватила её за руку и потащила к машине, сказав, что ей нужно развеяться немного. Та, конечно, не стала с ней спорить и поехала с завязанными глазами неизвестно куда вместе с Розеттой и Хроно.
  Они приехали в очень красивое место на берегу озера, похожее на то, где Розетта вместе с Джошуа, Сейлормун и Хроно устраивала пикники четыре года назад. Там они провели весь день. Всё было хорошо, но вечером случилось страшное... Тут надо заметить, что Розетта сюда поехала в самоволку, ничего не сказав сестре Кейт (когда та об этом узнала, то впала в ярость, впрочем не в первый раз уже)... Но вернёмся к событиям этого вечера. Сначала всё было очень мило и тихо. Наша троица сидела возле костра, пила горячий чай и разговаривала. Но неожиданно кто-то сильно огрел Хроно сзади по голове, а потом из темноты вышел Релаи и забрал Азмарию, сказав, что, если она сама с ним пойдёт, с её друзьями ничего не случиться. Но, как только девочка к нему подошла, демон запустил в Розетту и Хроно шаровую молнию, а сам удрал к Риккардо.
  Неизвестно как, но огромный взрыв, раздавшейся через несколько секунд, совсем не задел Розетту, и она лишь потеряла сознание - возможно, Хроно барьер поставил. Очнулась монахиня, когда на то место уже приехал преподобный Ремингтон.
  На описание происходящих далее событий уйдёт довольно много времени, а потому я расскажу вам только главное. История сама по себе очень длинная...
  Риккардо собирался в тот день провести некий тёмный ритуал, который должен был вернуть к жизни его жену, но в результате погиб и сам, потому что Релаи предал его, а энергию, забранную у Азмарии, оставил себе. Всё это происходило на дирижабле. Розетта и Хроно проникли туда, устроили там огромный погром, прибили Релаи и спасли Азмарию, только Розетте тогда пришлось израсходовать часть своей жизненной энергии, чтобы Хроно смог сразиться с Релаи в своём истинном облике... Драка была, что надо, Розетта показала себя с лучшей стороны, и, в конце концов, дирижабль взорвался, а наша троица не разбилась только потому, что Азмария призвала свои крылья, а Розетта и Хроно взялись за её руки и плавно опустились на землю.
  Когда все вернулись обратно в орден, то оказалось, что у Азмарии совсем не осталось сил, а на то, чтобы их восстановить, уйдёт очень много времени... Но Розетта сказала ей, что апостол всё равно может остаться в ордене и поступить в детский хор. Азмария была безгранично счастлива и именно так и поступила.
  С тех пор в ордене стало совсем весело... и, конечно, произошло множество всяких событий, рассказ о которых полностью займёт где-то часов десять, а потому я, опять же, скажу только самое основное. Во-первых, как-то раз у Розетты забарахлили часы, которые она всё время носила с собой на шее, из-за чего целую неделю её душа покидала тело и пугала остальных монашек. Жуткое дело было... Во-вторых, преподобный Ремингтон и Розетта столкнулись с Ризель, демонессой-паучихой, которая могла делать из людей марионеток и в прошлом была знакома с Хроно... Но тогда они хотя бы получили информацию, что Джошуа находится в Сан-Франциско. В-третьих, Розетта стала в ряды милиции, то есть экзорцисткой первого класса - тоже жуткая это история была, но об этом я вам тоже потом расскажу обязательно, - а Азмария сказала сестре Кейт, что хочет, как и Розетта, изгонять нечисть и помогать людям. В общем, теперь Розетте предстояло ездить на задания ещё и с Азмарией (к тому моменту новобранцам уже разрешали начинать обучение с 12 лет). И, наконец, в-четвертых, через неделю, после того, как Розетта вступила в милицию, Джейн окончательно довела Сейлормун так, что даже сестра Кейт её пожалела и сказала, что она может выбрать себе другого напарника. Сэл сразу же согласилась и сказала, что очень хочет тоже вступить в милицию и помочь Розетте с Хроно найти Джошуа. Сестра Кейт ей это разрешила, и на следующий день девушка сдала экзамен и стала, как и Розетта, экзорцисткой первого класса, а ещё через несколько дней ей тоже поручили помогать Розетте, как она и хотела. Теперь наша весёлая компания стала насчитывать уже четверых...
  Как-то раз им досталось очень необычное и интересное задание. Орден получил сведения о том, что мафии Нью-Йорка досаждает какой-то довольно-таки странный демон, занимающийся незаконным распространением спиртного, которое ворует у той самой мафии Нью-Йорка. В то время как раз действовал 'Сухой закон', запрещающий распространение и продажу алкоголя... В начале всё было спокойно. Ну обокрал он пару-тройку поставщиков виски, подумаешь, беда большая... Но однажды мафии это надоело, и было послано несколько вооружённых головорезов, которые должны были разобраться с неизвестным вором. Они, конечно, не смогли с ним справиться и все, кроме одного, были жестоко убиты. Последний же сумел убежать, а потом рассказать о случившемся крёстному отцу одной семьи мафии. Останки тел были найдены бойцами ордена. Тогда все экзорцисты высокого класса были заняты какой-нибудь работой, кроме нашей четвёрки, а потому им и было поручено разобраться в этом деле. Для Азмарии это было первое задание, и она сильно волновалась по этому поводу, но Хроно и Сэл, как могли, старались её хоть немного успокоить. Сложность этого дела заключалась в том, что об этом демоне у мафии, как ни странно, информации было больше, чем у ордена святой Магдалены, а потому ещё предстояло эту информацию как-нибудь выудить, ведь эти бандиты ни за что бы ни согласились добровольно её предоставить. Это означало, что придётся действовать хитро и возможно (с 99% вероятностью) работать под прикрытием. Так и произошло. Было выяснено, что ежегодно Дон Анджело, тот самый крёстный отец, который первым узнал, что их новый враг - демон, проводит в своей загородной вилле пышное празднество, на которое приглашает всех своих друзей, тоже бандитов, с семьями и обсуждает планы на ближайшее будущее. Розетта и Сейлормун решили прикинуться дочерями одного известного в тех краях контрабандиста (о котором вообще было мало информации), перевозившего разные запрещённые товары, в том числе и спиртное, как-нибудь заполучить приглашение на тот званный вечер и там выведать информацию о странном демоне.
  Эта работа заняла довольно долгое время, но Розетте и Сэл всё-таки удалось завоевать расположение одного гангстера, который потом представил их Дону Анджело. Они с ним познакомились, представились ему как Нэнси (Сэл) и Кэт (Розетта), наврали с три короба, что их 'папочка' хочет заключить с ним выгодную сделку на поставку виски, но сам пока очень занят, а потому послал их вместо себя. Крёстный отец им поверил, обещал над этим подумать, дал им приглашение на праздник и сказал, что, так как сейчас перевоз контрабанды стал очень опасен и теперь требовал больше времени и осторожности, то, если 'папа' Розетты и Сейлормун во время праздника опять будет занят, они могут прийти без него, и тогда он обсудит с ними своё решение насчёт сотрудничества. Девушки показались ему очень умными и понимающими толк в этих делах...
  До праздника оставалось две недели. За это время демон перешёл с воровства на разбой, и в орден часто стали поступать сообщения о новых жертвах. Свежих сведений о нём не удавалось получить, было выяснено только то, что, по-видимому, он работал не один. Розетта и Сэл продумали план своих будущих действий и решили, что Азмария пойдёт с ними и поможет им (Дону Анджело они скажут, что это их младшая сестрёнка Элиза, которую их отец попросил взять с собой и показать ей, так сказать, высший свет). Азмария очень боялась, что там сделает какую-нибудь оплошность, и вся операция полетит к чертям, но потом всё равно согласилась поехать с ними.
  И вот настал этот день. Девушки тщательно приготовились к предстоящему делу. Розетта надела розовое платье, Сейлормун - голубое, Азмария - серо-белое. Всем им очень к лицу была такая одежда, и они действительно походили на начинающих бандиток, но не сильно. Потом взяли с собой оружие на всякий случай и поехали на праздник (Хроно оставили в ордене, сказав, что ему там делать нечего и что они и так сами справятся). Дорога была долгая, но погода хорошая, а потому вся троица доехала до места без приключений. Машина остановилась перед большим трёхэтажным домом, стоявшим недалеко от моря. Место тут было очень красивое, но самым главным было то, что отсюда не очень сложно было убежать, если что-то вдруг пойдёт не так.
  Девушки подошли к входным дверям, показали охраннику пугающего вида приглашение и прошли внутрь. Там всё сверкало, помещение было огромное, но почти всё заполненное людьми. Здесь кого только не было... Были даже дети некоторых гангстеров, и все очень нарядно выглядели, а потому Розетта, Сэл и Азмария из общей массы ничем не выделялись, что было им только на руку. Они почти сразу нашли Дона Анджело и представили ему свою 'младшую сестру'. Он был рад их видеть и сказал, что обдумал предложение их отца и решил согласиться. Дальше Сэл и Розетта стали обсуждать с ним условия будущего сотрудничества, и в ходе этой беседы узнали кое-что об интересовавшем их демоне, чего, правда, было недостаточно (этот хитрый бандюга не хотел говорить много, потому что полностью им не доверял). Но зато они узнали, где у него хранятся сведения об этом демоне... А хранились они на этой же вилле, на втором этаже, в самой дальней комнате. Девушки решили сразу же туда пробраться и посмотреть, что там за информация такая, а потому сказали Дону, что им нужно ненадолго отлучится, а сами пробрались по-тихому наверх так, что никто ничего не заметил.
  На втором этаже они нашли нужную комнату и вошли туда. Охраны поблизости не было, видимо, они тоже пошли праздновать. Эта комната оказалась рабочим кабинетом самого крёстного отца. Она была довольно большая, в дальнем конце её стоял массивный письменный стол, на котором лежала куча бумаг неизвестно с каким содержанием, рядом стояло кресло, а по бокам стола - шкафы. Всё было очень дорогое и изысканное.
  Розетта и Сейлормун, недолго думая, стали копаться в куче бумаг, а Азмария встала возле двери, чтобы дать знать, если кто-то будет проходить близко. Прошло минут десять, и Розетта и Сэл нашли кое-что интересное. Оказывается, этот демон украл в общей сложности тридцать партий виски и прочего алкоголя по всему Нью-Йорку у самых разных поставщиков, работающих на разные семьи мафии. Также было найдено примерное описание внешности этого демона, написанное со слов того единственного выжившего головореза Дона Анджело. Из него девушки заключили, что этот странный демон довольно высокого класса, у которого явно есть мозги, раз он убивает людей не потому что ему нужны их души, а за то, что они ему мешают торговать, правда, с кем торговать - непонятно. Внезапно Азмария закричала: 'А-а-а! Сюда идёт какой-то монстр!' и отбежала подольше от двери. Через две секунды появилось какое-то странное большое создание, похожее на рыцаря в доспехах, только очень большое и излучающее светло-зелёное сияние. Оно... скорее он достал меч и бросился к Розетте. Та тут же достала пистолет и выстрелила в него несколько раз, после чего этот рыцарь рассыпался на мелкие изумрудные осколки. В тот момент в комнату вбежала женщина, тоже странного вида, с вытянутой вперёд рукой, на которой был надет браслет с большим светящимся изумрудом.
  - Вы уничтожили моего воина, но на демонов не похожи. Кто вы? - спросила она.
  - Мы экзорцисты из ордена святой Магдалены, а вы сами-то кто будете? - нахмурилась Розетта.
  - Я Hexe, Die Hexe des Juwels.
  - Заклинательница камней... вроде слышала о таких... А что вы здесь делаете? - спросила Сейлормун. Слова эти ей уже доводилось слышать.
  - Это я у вас должна спросить.
  - Как что делаем - работаем! - возмутилась Розетта.
  - Так я тоже работаю! Сегодня Дон Анджело попросил меня охранять его дом от непрошеных гостей, в частности от нечистой силы, как тот демон, который в последнее время свирепствует в Нью-Йорке. А вы тут вламываетесь без спроса в его кабинет, вот я и подумала, что вы хотите его убить или что-то в этом роде.
  - Да нет, бандиты нас не интересуют, мы ищем информацию об этом демоне, но, похоже, уже всё узнали. Кстати, а вам что нибудь о нём известно? - поинтересовалась Розетта, правда, всё ещё до конца не успокоившись.
  - Только то, что он высоко ранга и то, что ему прислуживают несколько демонов низкого ранга.
  - Эй! Кто здесь?! - донеслись голоса охранников снизу.
  - Похоже, нам пора, спасибо вам, но мы должны бежать отсюда. Мы уже узнали, что нужно, и теперь нам нечего здесь делать, - поблагодарила странную женщину Сэл.
  - Тогда лучше выпрыгните из окна, а то вас поймают, - сказала заклинательница и открыла им окно. - И только попробуйте оказаться лжецами!
  - Ещё раз спасибо, может, свидимся ещё, до свидания! - попрощалась с ней Сейлормун, и все трое выпрыгнули из окна.
  Приземлились они на траву и сразу рванули оттуда, добежали до машины, сели в неё и поехали, пока никто не заметил их отсутствия. Половину дороги они переводили дыхание и вспоминали все эти странные события, а потом стали обсуждать ту странную женщину.
  - Лично мне она не понравилась, но то, что эта дамочка не сдала нас мафии - это хороший поступок, - буркнула Розетта немного сердито.
  - А, по-моему, она нормальная, просто одевается, как богатая аристократка, и умеет дух камней вызывать. Надо будет узнать, есть ли в ордене что-нибудь о ней, - предложила Сэл.
  - А что теперь скажет ей Дон Анджело? Ей из-за нас ничего не будет? - спросила Азмария.
  - Думаю, что ничего, по ней не скажешь, что она глупая, придумает что-нибудь, - отмахнулась Розетта.
  Вернувшись в орден, Розетта и Сэл сразу же пошли к сестре Кейт и рассказали ей о том, что произошло и что они выяснили о демоне. После этого девушки спросили, нет ли об этой заклинательнице какой-нибудь информации. Сестра Кейт дала им досье на разных необычных людей и сказала, где именно её следует поискать.
  - Так, не то, не то... А, вот! - воскликнула Сэл, увидев фотографию заклинательницы. - Стелла Харвенхайт, известная как 'Изумрудная призывательница', занимается истреблением нечисти за деньги, хотя и так имеет огромное состояние... Ненавидит демонов, теряет самообладание при одном упоминании о них. Да... интересный она человек.
  - Интересный, говоришь, а что может случиться, если мы с ней встретимся, когда с нами будет Хроно, и эта Стелла узнает, что он демон? - с вызовом спросила Розетта.
  - Не знаю, но, думаю, мы успеем ей объяснить, что он хороший и убивать его нет надобности.
  - Надеюсь. Не хочу, чтобы Хроно пострадал от какой-то психопатки...
  Сэл вернула досье сестре Кейт, а потом ушла вместе с Розеттой и Азмарией искать Хроно, чтобы ввести его в курс дела тоже. Через два дня после этих событий в орден вновь поступил вызов, на этот раз из Южного Бруклина, и заняться им поручили, конечно, нашей компании, но теперь Хроно тоже поехал с ними.
  Они приехали на какой-то склад, где предположительно тогда находился тот демон. Зайдя в одно из его помещений, они ничего не обнаружили, кроме странного вида ящиков. Розетта тогда со злостью крикнула: 'Что за чёрт! Невезуха!' И тут же раздался взрыв в соседнем помещении склада. Все четверо сразу бросились туда. Прибежав на то место, они увидели кучу злых зомби, но, кроме них, там больше никого не было. Выглядели они жутко омерзительно, и их было где-то тридцать. Хроно достал Розетте и Сэл по пистолету, и началась драка... Азмарии велели поставить крёстный барьер как можно скорее - стрелять тогда она всё равно не умела. За две минуты девочка успела установить три креста из четырёх и уже наклонилась для установки последнего, как сзади на неё полезла одна из этих тварей. Азмария страшно перепугалась и закричала, но не успел монстр до неё добраться, как был разрублен пополам изумрудным мечом, а через мгновение неизвестно откуда появилась Стелла и тоже стала бить этих зомби.
  - Ты?! Откуда ты взялась?! - удивлённо спросила Розетта.
  - Не болтай, а то умрёшь! Потом поговорим, - коротко ответила ей Стелла, продолжая произносить заклинания для управления каменным воином.
  Когда все враги были уничтожены, друзья наконец-то перевели дух.
  - Так откуда ты всё-таки взялась?
  - Ну, скажем так, у меня есть надежные источники информации, которые сообщили, что этот демон, которого и вы, и я ищем откуда-то достал контейнеры с этими тварями, вскрыл и разбудил их... Кстати, рада видеть вас в форме, но мы ведь ещё друг другу не представились. Меня зовут Стелла Харвенхайт, а вас?
  - Я Розетта Кристофер, а это - Азмария, Сейлормун и Хроно.
  - Рада знакомству, но мне пора бежать, у меня ещё куча дел. До свидания, детки! - ехидно попрощалась Стелла и скрылась в неизвестном направлении.
  - Р-р-р... принцесса, я тебе ещё покажу!
  - Успокойся, Розетта, нам тоже пора отсюда уходить, - сказала ей Сейлормун, и все вышли на улицу. Тут они увидели вдребезги разбитую машину Розетты.
  - Чёрт! Чёрт! Проклятье! Да что же это такое-то?!
  - Наверное, это тот демон спрятался куда-нибудь, когда мы приехали, а потом разбил машину, пока никого не было рядом. Хроно, дай телефон, пожалуйста, пора звонить сестре Кейт, - попросила Сэл.
  Сестра Кейт их, конечно, не похвалила и сказала, что до ордена им придётся возвращаться пешком. Розетта была вне себя от злости. 'Ну, погоди, сволочь! Вот доберусь я до тебя, и ты пожалеешь, что появился на свет и разбил мою машину!' - ворчала она по дороге.
  В последующие несколько дней происходило примерно то же самое, то есть в орден поступала информация о местонахождении демона в конкретный момент, наша дружная четвёрка тот час же ехала на указанное место, находила там очередную ораву оживших мертвецов или вообще ничего, убивала их или сразу уезжала обратно и возвращалась в орден. Иногда к ним присоединялась Стелла, а иногда - нет. Во время одного из таких выездов они снова дрались с мертвецами вместе со Стелой, но случилось так, что Азмарии пришлось воспользоваться святой водой, чтобы уничтожить зомби, напавшего на неё. Несколько капель этой воды попало Хроно на руки. Он негромко вскрикнул и быстро сумел совладать с собой, но Стелла успела это заметить и поняла, что он демон. После того, как все зомби были уничтожены, она чуть не убила Хроно. Повезло, что у неё быстро закончилась энергия в изумруде, и её каменный воин пропал. Розетта, Сэл и Азмария постарались, конечно, её убедить, что он хороший демон и ни на кого не нападает, но Стелла им не поверила, прочитала Розетте мораль, потому что она больше всех с нею спорила, о том, что все демоны - сволочи, что они не должны жить в монастырях, что их всех нужно убить и так далее, а потом развернулась и ушла.
  После этих событий было решено снова действовать хитростью и поймать этого демона, так сказать, 'на живца'. Живцом должна была стать Розетта, но потом было решено, что и Хроно тоже. Они должны были изображать контрабандистов, перевозивших спиртное (машину им обещали выделить), на которых по идее должен будет напасть демон, а Сэл и Азмария будут сидеть в кузове, внутри крестного барьера, и когда демон, один или с компанией, сунется туда, они его повяжут или убьют, если до этого с ним не справятся Хроно и Розетта. Всё было тщательно спланировано, и, наконец, был назначен день операции, вернее ночь, чтобы получилось как можно правдоподобнее. Всё должно было получится, так как в последнее время орден не получал сообщений о новых пострадавших, что означало отсутствие потенциальных жертв на улицах Нью-Йорка, из чего следовало то, что демон, наверное, устал ждать удобного случая для нападения и может наброситься на любых водителей, похожих на контрабандистов.
  Итак, настала та долгожданная ночь... В небе светила полная луна и бесчисленное множество звёзд. На улицах было по-странному тихо и спокойно, и всё это очень походило на затишье перед бурей. Наши друзья оделись под 'крутых ребят', взяли оружие, установили защитный барьер внутри кузова машины, заняли свои места и поехали по ночным дорогам... Час или два им никто не попадался. Розетта уже начала нервничать (скорее, правда, скучать и злиться), а Хроно - её успокаивать. Азмарии же с каждой минутой становилось всё больше не по себе. Понемногу даже Сейлормун, которую было довольно сложно вывести из равновесия, начинала волноваться. Но вдруг впереди на дороге появилось несколько фигур. Сразу нельзя было определить, нечисть ли это или люди, а потому Розетта решила остановить машину.
  Эти неизвестные личности стали подходить к машине. Розетта и Хроно быстро приготовили оружие и подали условный знак Сэл и Азмарии, чтобы те тоже приготовились. Фигуры становились всё отчётливей, а ещё через полминуты уже можно было различить их лица... И это были... Дон Анджело и его сообщники! Уж их-то точно никто не ожидал увидеть.
  - О, Кэт! Наконец-то я тебя нашёл! Что, работаешь, да?
  - Здравствуйте, конечно, я работаю и очень спешу, а потому освободите дорогу и дайте мне проехать.
  - У-у-у, как не дружелюбно... Ты верно забыла, кто я? Так я тебе напомню. Я могу запросто прикончить тебя, твоих сестёр и даже твоего папашу, если пожелаю! Так, может быть, ты всё-таки расскажешь мне, куда это вы втроём тогда с праздника пропали и почему потом со мной никак не связались? Разве ваш отец не собирался идти на сотрудничество?
  - Извините, мы не хотели вас оскорбить, но сейчас я действительно очень спешу и не могу долго разговаривать, пропустите, пожалуйста! - Розетта не хотела, чтобы демон напал на них, когда рядом находятся люди, пускай и бандиты.
  - Нет уж, или ты мне отвечаешь сейчас, или мои парни быстро разломают вашу колымагу и заберут всё, что вы везёте. И кстати, что это за мелочь на переднем сиденье?
  - Это мой помощник, а вас я ещё раз прошу меня пропустить, потому что вы не знаете ни того, что происходит, ни что может произойти, если вы не дадите нам проехать.
  - Не знаю - так просвети!
  - Р-р-р, хорошо, - кое-как сдержалась Розетта. - Мы все - экзорцисты и находимся на задании по поимке небезызвестного вам и всей мафии Нью-Йорка демона! И сейчас, в этот самый момент, он может вылезти и разорвать вас всех к чертовой матери, а вы не хотите нас пропускать!
  - Экзорцисты, так я тебе и поверил! Парни, посмотрите-ка, что везёт эта маленькая лгунья.
  Машина была окружена, а потому уехать было невозможно, не переехав при этом кого-нибудь, чего Розетте делать не хотелось...
  Только было девушка подумала, что придётся показать этим придуркам, чем грозит доведение до белого каления монахини-экзорцистки, как раздался крик ужаса со стороны головорезов. А ещё через секунду стало понятно, почему. Как раз в это время мимо проходил тот самый странный демон с прислужниками, увидел грузовую машину, а рядом - компанию тупых головорезов и решил подойти поближе...
  - Эй, что здесь происходит?! - воскликнул в ужасе крёстный отец, видя, что на его подручных напали какие-то твари.
  - Просто вы захотели получить то, что нужно мне, и я решил убрать с дороги весь этот мусор, - послышался презрительный голос из темноты.
  В ту же минуту в поле зрения Розетты и Хроно появился странный мужчина. Они-то сразу догадались, кто это был. Он был высокого роста, с черными волосами, забранными сзади в хвост и остроконечными ушами, а одет был в длинный тёмный плащ, такого же цвета брюки и туфли. Розетта хотела тут же выйти из машины и убить этого гада, но дверь не открывалась, а об окна всё время ударялись чьи-то спины. Дверь в кузов тоже кто-то запер снаружи, а потому Сэл и Азмария тоже оказались в ловушке. Дон Анджело рванул когти оттуда почти сразу, и, как ни странно, никто не попытался его поймать. Примерно через минуту всё стихло... Внезапно кто-то выбил лобовое стекло машины, ударил Розетту и Хроно по голове, так что они лишились сознания, выбросил их оттуда, заняв при этом место водителя, завёл машину и укатил в неизвестном направлении.
  Розетта шла по длинному тёмному коридору... Почему-то она думала, что, когда выберется оттуда, сразу найдёт Джошуа. И вот она шла, шла... потом стала бежать, но коридор всё не кончался, а затем неожиданно раздался довольно мерзкий, прямо как у Ризель голос необъяснимо откуда: 'Брось, сестра Розетта, тебе никогда не выбраться отсюда, а тем более не найти своего братца! Ты даже торговца не смогла поймать, ха-ха-ха...'
  - Нет уж, я выберусь отсюда и найду Джошуа! А тебя вместе с этим чертовым любителем спиртного вообще прибью!
  - Да, энтузиазма тебе не занимать... Но что-то не похоже, что тебе удалось сделать хоть что-то из выше перечисленного...
  - Розетта! Розетта! Ну очнись же! - кричал Хроно, пытаясь привести её в сознание, но она всё не приходила в себя.
  - Да хватит тебе её трясти! У неё так точно сотрясение мозга будет, если его уже нет, конечно... Слишком сильно ей по голове попало. Может, лучше отнести её в орден, пока она ещё жива? - предложила ему Стелла, стоящая рядом.
  - Точно! Так и нужно сделать. Только до него очень далеко, а помощь нужна срочно!
  - Так я же подброшу! Хоть ты мне очень не нравишься, но мне бы не хотелось, чтобы эта девочка так рано скончалась...
  - Что за ужасы вы говорите?! Розетта обязательно поправиться, а вы лучше помогайте быстрее!
  - Хорошо-хорошо, не волнуйся, доберёмся в два счёта! Laden.
  Перед ними материализовалось странное существо, отдалённо напоминающее рыбу, на голове которого был руль, как на мотоцикле. Стелла помогла поднять туда Розетту, потом взялась за руль, и странная рыба понеслась по воздуху в направлении Магдалинского монастыря... Они, конечно, догадались, что Сэл и Азмария сейчас в лапах того демонюги, но сейчас всё равно не могли им помочь.
  После того, как Сейлормун услышала шум на улице, но не смогла открыть дверь, она поняла, что что-то пошло не так и решила спрятаться подальше за коробками и сказала Азмарии сделать то же самое. Они почувствовали, когда машина пришла в движение. Азмария тогда сильно испугалась, но смогла-таки взять себя в руки. Ехали они довольно долго, из чего Сэл заключила, что место назначения - одна из окраин Нью-Йорка. После того, как машина остановилась, девочки услышали, как кто-то вышел из кабины, направился к кузову, открыл дверь, заглянул внутрь и только потом куда-то ушёл.
  - Чёрт, похоже Розетта и Хроно не справились с демоном, и он угнал-таки эту развалину! - разозлилась шёпотом Сэл.
  - Но что же нам теперь делать? - также шёпотом спросила Азмария.
  - Выбираться отсюда, ясное дело, пока никто нас не нашёл. Давай только сначала снимем крёстный барьер, чтобы демоны не поняли раньше времени, что здесь ходят экзорцисты.
  - Хорошо, уже иду.
  Они забрали кресты и вышли из машины. Тут Сэл сразу стало понятно, что их теперешнее местонахождение - заброшенный оружейный склад в западной окраине Нью-Йорка. В этом были и свои преимущества, например, здесь было очень удобно прятаться. Вдруг справа от них раздались чьи-то голоса. Сэл и Азмария тут же пошли в том направлении, при этом всё время укрываясь за всякими коробками и ящиками. Вскоре они увидели такую картину: в нескольких метрах от них было десять демонов в человеческом обличье - двое сидели на ящиках, а остальные восемь окружали их плотным кольцом. Те двое о чём-то говорили.
  - Вот незадача, их всех не пристрелить... Но давай хотя бы послушаем, о чём они говорят, - предложила Сэл.
  - Да, давай, - согласилась Азмария, потом они подошли поближе и смогли услышать разговор демонов...
  - Грешник Хроно, говоришь... нет, не встречал, остальных грешников тоже нигде не видел.
  - Жаль, Дюффо мне и Кальву уже который месяц на мозги капает, что мы полные идиоты и бездари, раз не можем даже выйти на след хоть кого-нибудь из этих шести уродов. Но что это я всё про себя, да про себя... ты-то как поживаешь? Всё продолжаешь заниматься своим бизнесом?
  - Да, как видишь. Это одновременно и выгоду даёт, и от скуки спасает. В этом городе столько кретинов, готовых отдать душу за одну или несколько бутылок виски... Хех, кто сказал, что Сухой закон на руку только мафии? Да ещё эти тупые крёстные отцы посылают своих амбалов, чтобы со мной покончить, при этом будучи уверенными, что смогут со мной справиться. Какие наивные... им же хуже, а мне - наоборот, есть, чем занять однообразно-серые дни.
  - И что, тебе совсем никто не мешает?
  - Пока никто. Недавно мной даже заинтересовался некий орден святой Магдалены, который занимается истреблением таких, как мы с тобой. На сей момент мне удаётся пускать им пыль в глаза и держать в секрете это место. Я их уже здорово разозлил, но эти святоши всё равно продолжают меня искать. Кто знает, может, они всё-таки поумнеют и поймут, что единственный способ от меня избавиться - это избавить мир от пристрастия к спиртному, что на самом деле невозможно.
  - Хе-хе, а ты юморист... Ну да ладно, мне пора назад. Дай знать, если вдруг увидишь кого-нибудь из грешников.
  - Хорошо, Гоулио, где ты будешь находиться?
  - В Чикаго.
  После этого демон по имени Гоулио улетел, а торгаш, настоящее которого имя так и не было выяснено, приказал своим охранникам разгрузить недавно захваченную машину и посмотреть, что в ней везли. Все разошлись, и в поле зрения Азмарии и Сэл никого не осталось.
  - Значит, мы все идиоты, а он - гений. Посмотреть бы на его рожу, когда 'идиоты' устроят на него облаву... Пошли, Аза, надо отсюда скорее выбраться и вернуться обратно в орден. Нам есть, что рассказать.
  - Да, конечно, но как? Может быть, в этом месте ещё есть демоны, помимо тех которых мы только что видели? Вдруг они нас заметят и поднимут тревогу или просто убьют? - спросила Азмария с ужасом в голосе.
  - Не бойся, мы пойдём тихо, а если что - сумеем за себя постоять, не сомневайся! А вот если мы будет стоять на месте, действительно может случиться непредвиденное, так что идём, - сказала ей Сейлормун с уверенностью в голосе.
  - Хорошо, постараюсь не бояться, пошли, - несколько успокоилась Азмария.
  И девочки стали искать выход. Они двигались очень тихо, и никто не знал, что они там находились. Склад был довольно большой, и дорога - не близкой. Сэл и Аза прошли мимо своей машины и увидели, как несколько демонов выносят оттуда ящики, находят в них пустые бутылки и страшно ругаются.
  - Аз, заткни уши, - посоветовала ей Сэл, когда они проходили недалеко от того места.
  Они шли где-то ещё минут десять, а потом увидели выход. Его охранял один на вид очень тупой демон. Он стоял спиной к ним, а потому Сейлормун решила тут же действовать. Она взяла один маленький, но тяжёлый ящик, тихо подкралась сзади к тому 'охраннику' и треснула его со всей силой, на которую была способна, по башке.
  Демон, покачиваясь, развернулся. Перед глазами у него всё плыло, ведь не только люди не имеют каменных голов... Он увидел размытые очертания двух незнакомых фигур.
  - Эй, ч-что эт-то с-со мной? И к-кто вы в-вообщ-ще так-кие? - спросил демон заплетающимся языком.
  - Тебе на голову упал большой кусок крыши. Нас здесь нет. Мы - твоя белая горячка, а потому своему боссу лучше о нас не говори. Мы уже уходим, пропусти нас, а иначе твоя голова ещё долго будет болеть, - ответила ему Сейлормун голосом гипнотизёра первое, что пришло ей в голову.
  - Х-хорошо, п-проходите. Д-до свид-дания, г-горячка, - сказал тупица и грохнулся без сознания на пол.
  Девочки без проблем вышли наружу. Стояла глубокая ночь. Повсюду виднелся один лишь густой лес, но, когда Сэл и Аза отошли немного от склада, они увидели дорогу, а рядом - чью-то пустую машину.
  - Так, отлично, теперь у нас есть даже транспортное средство, - сказала Сэл, хитро смотря на машину.
  - Но ведь ты же не умеешь водить! Как же мы поедем?
  - Отчего же? Умею, пришлось научиться, когда я работала в паре с Джейн. Просто это Розетта у нас больше всех любит это делать, потому я и не сажусь за руль, чтобы не лишать её удовольствия, машины-то ей выделяют, - по обыкновению развернуто ответила на вопрос Сейлормун.
  - Тогда хорошо, - снова почувствовав себя спокойнее, согласилась Азмария, и они сели в ту машину. - Ой, ключа нет! Что же делать?!
  - Не страшно, у меня всё под контролем, - уверенно сказала Сэл, сняла панель возле руля, порылась там в каких-то проводах и машина завелась.
  - Как ты это сделала?
  - Просто. Джейн ключи через раз где-то теряла... Не говори пока никому, что я так умею, а то подумают не то, хорошо?
  - Хорошо, не буду.
  - Спасибо, Аз. Ну, что ж, едем. Дорогу я приблизительно представляю...
  Машина тронулась и поехала по направлению к Нью-Йорку...
  Когда демон-торгаш узнал, что те, у кого он накануне угнал машину, перевозили пустые бутылки, то уже заподозрил, что что-то здесь не то, а когда нашёл того тупицу у входа, да ещё и без сознания, уверился в этом на все сто процентов.
  - Вставай, идиот! Что с тобой стряслось-то? - спросил он у 'охранника'.
  - Упал кусок крыши и ударил меня по голове.
  - Какой ещё кусок?! Посмотри - крыша вся целая! Кто сказал тебе эту дурь?!
  - Белая горячка. Точнее их двое было... Одна сказала, чтобы я вам о них не говорил и пропустил, потому что они собирались уходить...
  - Эх ты, дурень, какая горячка?! Это точно были какие-то шпионы, они просто треснули тебя сзади чем-то. Чёрт, теперь они знают, где я скрываюсь. Придётся перенести нашу базу в запасное убежище...
  Стелла и Хроно очень быстро добрались до ордена и слава Богу! Неизвестно, что бы сталось с Розеттой, если бы они где-то застряли по дороге... Но, к счастью, этого не произошло. Её отдали в санитарное отделение ордена на попечение, в основном, Старшого, который и в медицине, в принципе, разбирался. Когда был произведён осмотр, выяснилось, что у неё серьёзная травма головы, от которой девушка может умереть, если не очнётся в ближайшие несколько дней. Но если она придёт в себя, то пойдёт на поправку и тяжёлых последствий этой травмы в будущем не будет.
  Где-то в пять утра вернулись Сейлормун и Азмария. Их радостно встретили Хроно и Стелла, но эта радость была очень недолгой, через несколько секунд все узнали, что случилось с Розеттой.
  - Какой ужас! Бедная Розетта, это точно был этот чёртов торгаш! Ну теперь ему точно хана, только бы добраться до него...
  - Погоди, Сэл, что за торгаш такой? - удивился Хроно.
  - Ну тот демон, которого мы все ловим, продаёт спиртное в обмен на души... Пойдёмте к сестре Кейт. Мне и Азмарии надо рассказать важную информацию. Заодно и вы послушаете.
  Вся четвёрка пошла в кабинет главной настоятельницы. К тому времени о том, что Розетта находилась на гране смерти, узнал и преподобный Ремингтон. Сейчас он обсуждал произошедшие события с сестрой Кейт, и тут пришли Аза и Сэл с новостями, а вмести с ними - Хроно и Стелла. Сэл и Аза рассказали всё, кроме услышанного ими разговора торгаша с демоном Гоулио. Последнее же касалось Хроно, и потому они хотели, чтобы только он услышал это.
  - Ясно, значит, заброшенный склад оружия. Нужно скорее отправить туда лучших бойцов ордена.
  - Нет, сестра Кейт, я думаю, там уже догадались, что скоро на их притон будет облава, и все демоны вместе с украденным спиртным перебрались в другое место.
  - Но ведь мы не знаем, куда они могли отправиться! Как же теперь их уничтожить? - обречённо спросил Хроно.
  - Кажется, я догадываюсь, куда они могли направиться, - не очень уверенно сказала Стелла.
  - Да?! Но как? И куда же? - посыпались сразу вопросы.
  - Да просто мыслите логически. Они выбрали заброшенный склад, потому что туда никто не заходит, а вокруг почти совсем дикая местность, так? - стала рассуждать она.
  - Ну... так.
  - Получается, теперь они тоже будут искать похожее место, скорее всего, то, что поближе, так как теперь у них есть риск быть перехваченными по дороге, так?
  - Так.
  - Ну а ближайшее место, подходящее под это описание - старая ферма ещё к западу от склада. Там давно никто не живёт. Но раньше там жили виноделы (которые разорились, когда стал действовать Сухой закон), а значит, там есть погреб, кстати, довольно большой, как раз то, что нужно этому... как вы сказали... торгашу. - Стелла закончила излагать вои мысли.
  - И верно. Они точно направились туда, ведь торгаш-то считает орден святой Магдалены сборищем идиотов, следовательно, не воспринимает нас всерьёз и не ожидает нападения с нашей стороны, - согласилась с ней Сэл.
  - Может это и так, но прямо сегодня или завтра не стоит вламываться на заброшенную ферму, потому что сейчас наш противник как раз ожидает нападения. Хотя скорее всего он не знает, что именно с нашей стороны, но всё-таки ожидает, а потому имеет смысл подождать несколько дней, а потом уже готовить облаву. Вы согласны со мной? - поинтересовался Ремингтон.
  - Да, преподобный, через несколько дней Розетта, надеюсь, поправится и, может, даже захочет пойти с нами. Зачем лишать её такой возможности? - улыбнулась Сейлормун.
  - М-да, действительно... В общем, пока идите отдыхайте, я сообщу вам о дне операции, все свободны, до свидания, - с не слишком хорошим настроением попрощалась сестра Кейт.
  - До свидания, - сказали ей и Ремингтону все четверо и вышли из кабинета.
  - Тяжёлые это будут дни, особенно для Розетты. Ну, что ж, всем до свидания, я ещё приду к вам навестить Розетту и, пожалуйста, сообщите о дне этой затеи с облавой, я вам помогу, вот мой телефон. - Стелла дала Сэл листок с номером и направилась к выходу.
  
  Прошло четыре дня...
  
  Розетта не приходила в себя. Её состояние внушало большие опасения. Весь орден волновался за неё. Каждый день кто-то заходил её проведать, чаще всего это были Азмария, Сейлормун, Анна, Мэри и Клэр, а Хроно вообще не отходил от неё. Но что же с ней в это время происходило? Ей всё ещё казалось, что она никак не может выбраться из тёмного коридора, а противный голос Ризель всё время насмехался над ней. Розетте становилось хуже и хуже. Временами она начинала бредить вслух, и тогда Хроно клал ей на лоб холодный платок. Он очень боялся за неё, мало ел и почти не спал, всё время наблюдая за ней. Старшой несколько раз предлагал заменить его и подежурить самому, но Хроно всегда отказывался.
  Так прошло ещё три дня. Состояние Розетты стало совсем плохое. Она бредила вслух через каждые три часа, всё время с кем-то ругалась и кому-то доказывала, что найдёт Джошуа... Но один раз она стала звать Хроно. Розетта говорила, что он ей нужен и что без него она не справиться. Хроно тут же попробовал с ней заговорить.
  - Розетта, я здесь. Конечно, я помогу тебе. Я никогда не оставлю тебя. Ты тоже мне нужна... Я не смогу без тебя жить... Ты мой лучший друг, пожалуйста, очнись!
  Она его услышала... В тот момент Розетта, наконец, увидела выход и со всех ног побежала туда.
  - Нет, это невозможно, ты не можешь найти выход отсюда! - с ужасом закричал голос Ризель.
  - Обломайся, зараза! Как видишь, могу, и, поверь мне, когда я доберусь до тебя, тебе непоздоровится! - показала ей вслед язык Розетта, вышла из того тёмного коридора и тут же очнулась.
  Она быстро открыла глаза и увидела Хроно. Под глазами у него залегли большие мешки, а по щекам текли слёзы.
  - Хроно? Что с тобой такое? Почему у тебя такой вид?
  - Розетта, как я рад, что ты очнулась! Ты ровно неделю была без сознания и...
  - Не волнуйся, я в полном порядке и в скором времени смогу приступить к своим обязанностям. Спасибо тебе, я услышала твои слова и потому смогла прийти в себя. Без этого я бы, наверное, умерла... - тепло улыбнулась Розетта.
  - Не за что, я так боялся за тебя... - Хроно кинулся её обнимать.
  - Да ладно, перестань, задушишь!
  - Ой, извини.
  - Да ничего. Не стой уже столбом, принеси что-нибудь поесть, я просто зверски голодна!
  - Значит, действительно всё в порядке... Уже бегу!
  Всю эту картину, начиная с пробуждения Розетты, видела Сэл. Она стояла за дверями и решила сразу не заходить. 'Розетта пришла в себя, слава Богу! Однако, интересную я картину наблюдала...' - подумала она.
  Розетта очень скоро окончательно поправилась и, конечно, попросила включить её в состав группы, которая устроит облаву на пресловутого демона-торгаша... Сестра Кейт согласилась, и был назначен день операции. Подготовка была отличной... В этом деле, помимо нашей четвёрки и Стеллы, должны были участвовать ещё двадцать человек.
  Наконец настал долгожданный день, вернее снова ночь. Операция началась ровно в полночь. Бой был довольно быстрым и кровавым, потому я не буду вам детально его описывать. Главное - все демоны были уничтожены, а из ордена никто серьёзно не пострадал. Сам торгаш был убит Розеттой, не без помощи, конечно. Один из демонов чуть не прибил Стеллу, но Хроно закрыл её собой и получил несколько глубоких ран... Для него это не было смертельно, но всё же очень больно. После этих событий Стелла резко поменяла своё отношение к Хроно. В общем, операция прошла успешно, бутылки со спиртным все были разбиты...
  С того времени Розетта стала меньше цапаться со своим напарником, но всё равно случалось иногда... Нет, довольно часто, но всё-таки реже, чем раньше. Сэл сделала из этого некоторые выводы...
  
  Глава 8. Рождество
  
  Приближалось Рождество... До него оставалось всего две недели. В монастыре к этому празднику подготовка шла полным ходом. Была запланирована обширная программа, включающая в себя представление с участием хора - куда же без него на Рождество-то - и шикарный праздничный стол, чего больше всего ждала Розетта. Нашей дружной четвёрке поручили собирать пожертвования от добрых людей, желающих облегчить расходы ордена святой Магдалены, которых, на самом деле, можно было пересчитать по пальцам.
  В общем, стояли они целыми днями, как дураки, на улице, а ведь тогда было очень холодно, где-то минус двадцать пять, и повсюду лежал густой снег. В основном, все люди проходили мимо них, но изредка кто-то бросал им в ящички доллар другой... В конце концов Розетте это надоело, и она стала сама прямо-таки выбивать из людей деньги. За этим занятием её увидела Стелла и стала над ней смеяться. Розетте это, конечно, не понравилось, и она начала с ней ругаться, а Сэл, Аза и Хроно - их разнимать. То ещё зрелище было... Люди, проходившие мимо, или смеялись, или крутили пальцем у виска. В конце концов Стелла предложила перемирие и опустила в коробочку Розетты толстую пачку зелёненьких бумажек.
  - Эй, откуда у тебя столько денег? - спросила Розетта, выпучив глаза.
  - Так я же не из тех, кто вкалывает за бесплатно...
  - Р-р-р...
  - Ладно, уймись. Просто мои родители имели солидное состояние и должности, а я это унаследовала.
  - И что же с ними стало?
  - Их убил некий безрогий демон, и он же похитил мою сестру. Всё это произошло десять лет назад... Когда я встретила Хроно, то подумала, что это может быть он, но теперь я знаю - точно не он.
  - Извини, я не знала...
  - Ничего. Сестру я так и не нашла, но продолжаю поиски. Тогда мне было всего 9 лет. Хорошо, что обо мне позаботился Штейнер...
  - Девять... Значит, тебе сейчас всего 19?!
  - А что такого? - удивилась Стелла.
  - Да ничего, просто выглядишь ты лет на 30...
  - Хочешь сказать, я старуха?!
  - Да ладно, забудь. Спасибо за пожертвование...
  - Ничего, мне не трудно. В общем, до свидания, мне ещё кучу подарков надо отвезти...
  Тут к ней подъехала машина, на крыше которой было множество коробок. Стелла умчалась на ней куда-то...
  - Ничего себе! Много же у неё баксов... - с восхищением промолвила Розетта. - Брр, холодно, а нам ещё целых три часа здесь торчать.
  - Я тоже начинаю замерзать, но это ничего... - сказала Азмария немного дрожащим голосом.
  - Если вы замерзли, то возвращайтесь в орден, а я за вас доработаю, мне легко, - предложила им Сейлормун.
  - Спасибо, Сэл! Ты нас от страшной смерти спасёшь! - горячо поблагодарила её Розетта. - Пошли, Аз, а то не дойдём...
  - Хочешь, я помогу тебе? - предложил демон.
  - Нет, не надо, Хроно, лучше проводи их, а то заблудятся ещё... - попросила его Сэл, последние два слова сказав шёпотом.
  - Хорошо, пока Сэл.
  - Пока, смотри, сама не околей тут!
  - Не волнуйся, я вернусь живая, мне и не холодно... Пока.
  Они втроём ушли, а Сэл осталась стоять на том же месте. Уже начинало темнеть. По улице почти никто не проходил, а те, кто проходил, шли мимо девушки, ничего ей не давая. Так продолжалось ещё час, а потом люди совсем перестали там ходить. 'Так, никого нет, значит, можно уходить. Я уже сама начинаю замерзать...' - подумала Сейлормун и направилась вниз по улице.
   Было семь часов вечера. Уже совсем стемнело, а горящих фонарей как назло виднелось мало. Да ещё начался сильный снегопад, так что дорогу было довольно трудно разглядеть. Сэл уже начала думать, как бы ей самой не заблудится...
   В этот день наша компания работала на улице, близкой к окраине города, так что до ордена было очень не близко... Хроно, Розетта и Аза вернулись туда лишь в девять вечера. Розетта первым делом, конечно же, побежала к камину.
  - Брр, сестра Кейт хочет, чтобы мы околели на этом морозе? Нормальные люди при такой погоде возвращаются домой не позже шести вечера! А мы должны по-идиотски стоять и мерзнуть, хотя после пяти часов уже никто не расположен что-нибудь жертвовать...
  - Да ладно тебе, Розетта, ордену действительно нужны дополнительные средства. Сейчас как раз подходящее время для сбора благотворительных взносов... - заметил Хроно.
  - Ой, вы посмотрите, снег до сих пор не утихает, как же Сэл найдёт обратную дорогу?! - испугалась Азмария.
  - Не бойся, Аз, Сэл не пропадёт, она сильная и не позволит какому-то снегопаду помещать ей вернуться! - утешила её Розетта.
  - Мне всё равно не по себе...
   Сейлормун тогда всё-таки заблудилась. Она шла против ветра и почти совсем ничего не видела. Где-то в десять часов вечера ветер утих, и снег стал редким. Сэл наконец-то смогла отчётливо видеть, где находится. Оказалось, что она шла совсем в другую сторону и теперь оказалась на самой окраине Нью-Йорка. Домов вокруг было мало, за последними вообще было пусто...
  'М-да... Ну я и погуляла... Это же надо было так... Теперь я дойду до ордена только после полуночи... Хотя, подождите-ка, мне это место как будто знакомо...' - подумала экзорцистка и сама удивилась этому. Она ещё раз внимательно посмотрела по сторонам, и тут внимание её привлёк один странный дом, стоящий чуть в отдалении от других. Сэл решила подойти поближе.
  Этот дом был довольно большой, в два этажа. Вокруг него раскинулся сад, но выглядел он заброшенным, будто за ним лет десять никто не ухаживал. Однако сама постройка выглядела отлично, что и было странно. Когда Сэл подошла к строению, её охватило странное чувство. Ей казалось, что она очень хорошо знает этот дом, но никак не может вспомнить, откуда... У неё в голове проносились обрывки каких-то образов и мыслей, но Сэл не смогла связать их воедино и только ещё больше запуталась. Так девушка стояла минут пятнадцать, а потом вдруг услышала крик о помощи, доносившейся со стороны ближайшего скопления домов.
  Кричала явно какая-то девочка. Сэл сию же секунду бросилась туда. Ей не пришлось далеко бежать. Крик доносился из тупика между тремя на вид тоже заброшенными домами. Сейлормун увидела пятерых мужланов, окружавших маленькую, где-то двенадцати-тринадцатилетнюю, девочку.
  - А-а-а! Помогите! Кто-нибудь, на помощь! - кричала она.
  - Не надрывайся, здесь никого нет, и никто не придёт к тебе, - сказал ей один из бандитов.
  - Пожалуйста, отпустите меня! - просила сквозь слёзы девочка.
  - Не волнуйся, мы только немного позабавимся с тобой, а потом отпустим, - ответил ей другой мужлан.
  'Вот сволочи! Пятеро на одну, какие же скоты...' - со злостью подумала Сэл. - Вы, уроды, отпустите девочку!
  - Чё?! Это кто там вякает?! Лучше проваливай отсюда, сестрёнка, это не твоё дело!
  - Нет, постойте-ка, да она сама ничего. Держите её! - приказал самый крупный бандит, видимо, главарь шайки. - Сегодня мы повеселимся!
  - Что ж, это было глупое решение, - сказала тихо Сэл, отбросила подальше коробочку с пожертвованиями и приготовилась к драке. - Беги скорей отсюда! - крикнула она девочке.
  Та попыталась убежать, но сзади её схватил главарь.
  - Никуда ты не денешься! Эй, вы, чё так медленно идёте?!
  Четверо бандитов кинулись на Сейлормун. Завязалась драка, но она продолжалась недолго. Сэл быстро набила морды этим уродам, и они все попадали на асфальт. Затем пошла к главарю.
  - Ах ты, дрянь, ну погоди у меня! - закричал тот, выпустил девочку и тоже бросился на Сэл.
  С этим типом было сложнее. В отличие от остальных он умел драться, пускай и не профессионально. Вначале Сэл побеждала, но неожиданно главарь шайки изловчился и сильно толкнул её, так что она ударилась головой об стену. Перед глазами всё поплыло... Но девушка слышала, как те четверо уродов приходят в себя и поднимаются с асфальта. Амбал подошёл и взял её за шею, приперев к стене.
  - Ну вот ты и попалась, зараза!
  'Вот мне и конец... Чёрт, как же я так...' - с грустью подумала она, но тут все услышали чьё-то громкое заявление: 'А ну брось её, сволочь! Иначе плохо будет!'
  - О, ещё одна, я прямо дрожу от страха, хе-хе-хе... - стал насмехаться главарь.
  - Что ж, сам напросился... - услышала странный голос Сэл, а через секунду урод, державший её, упал на землю.
  Перед глазами у неё прояснилось, она встала и увидела перед собой очень необычную девушку. По виду ей можно было дать лет 16-18. На голове у неё красовались кошачьи уши и загнутые книзу небольшие рога. Одета она была в странного вида топик и короткую юбку, а сзади у неё виднелся тоже кошачий хвост. Холод, по-видимому, был ей не страшен.
  - Ты что, демонесса? - удивлённо спросила Сэл.
  - А ты что, экзорцистка? - также удивлённо спросила девушка.
  Тем временем громилы окончательно пришли в себя вместе с главарём и стали опять окружать их. Та бедная девочка ещё не успела убежать и теперь была зажата в тупике, но на неё как раз-таки сейчас никто не лез.
  - Потом поговорим, сначала угомоним эту шайку, согласна? - спросила Сэл.
  - Да, давай! - согласилась с ней демонесса, и опять началась драка.
  На этот раз они вдвоем так их отделали, что те потеряли сознание.
  - Ф-у-у-х, ну и ночка выдалась! Ты как, цела? - спросила Сэл у девочки.
  - Да, спасибо вам, что спасли меня, не знаю, что бы было, если бы не пришли... - сердечно поблагодарила та обеих девушек.
  - Кстати, ты случайно не знаешь, кто эти громилы?
  - Знаю... не лично, но слышала, что их уже несколько месяцев разыскивает полиция.
  - Отлично, тогда давайте облегчим им работу, свяжем этих и положим к дверям ближайшего полицейского участка, - весело предложила демонесса. - Здесь не далеко, я покажу.
  - Я не против! - хором согласились Сэл и девочка.
  - Только один вопрос - они не убегут до того, как тот участок начнёт работу? - поинтересовалась Сэл.
  - Нет, не убегут. Мы хорошо им надавали, они не скоро очнутся... Да и потом, мы их завяжем покрепче - у меня даже верёвка с собой есть, очень удачное совпадение.
  В течение следующих пятнадцати минут они втроём связывали вместе всех пятерых членов шайки, а затем взялись за верёвки и потащили их туда, куда показала демонесса.
  - Ну и тяжёлые же они... Кстати, мы ведь так и не представились друг другу. Меня зовут Сейлормун или просто Сэл, а вас? - поинтересовалась она у демонессы и той девочки.
  - Моё имя - Линда, мне очень приятно познакомиться с вами.
  - А я Шейдер или Шеда. - улыбнулась рогатая особа. - Ты права, Сэл, я принадлежу к демонам.
  - Ты тоже правильно отгадала, я действительно экзорцистка. Правда, сегодня униформа не понадобилась...
  - Демон?! Ты меня не съешь?! - испугалась Линда.
  - Тьфу-ты, Линда, что ты говоришь? Я не ем людей и души их тоже, - недовольно пробурчала Шейдер. - У меня своей энергии хватает...
  - Тогда хорошо, а то я испугалась... - всё же немного подозрительно смотрела Линда на Шеду.
  - Нет, не волнуйся, раз Шеда нас спасла, то она хорошая. Нет причин её бояться, - с уверенностью сказала Сэл. - Можешь быть уверена, экзорцисты не будут тебя преследовать, - добавила она, с улыбкой взглянув на демонессу.
  - Это хорошо, мне только этого не хватало - и так проблем много... Кстати, вон уже и полицейский участок виднеется, недолго тащить осталось!
  - А как ты вообще тут оказалась?
  - Ну... я вообще-то не отсюда, просто решила сделать небольшой перерыв в своих занятиях и побывать заодно в Нью-Йорке. Сегодня днём я решила походить по магазинам и посмотреть, что там есть. Я так гуляла весь день, а под вечер забрела сюда и случайно наткнулась на вас и этих придурков. Ненавижу, когда такие уроды пристают к девушкам... или девочкам...
  - Ясно... а ты долго ещё тут пробудешь? - спросила её Сэл.
  - Ну... может быть, до Рождества останусь... - задумалась на минуту Шеда. - Ну вот мы и пришли.
  Действительно, перед ними уже был вход в полицейский участок. Они ещё раз проверили верёвку, а потом уложили пятерых бандитов под дверь.
  - Ф-у-у-х, наконец-то. Ты там живая, Линда?
  - Да, ещё раз спасибо вам, теперь эта бандитская шайка уже никого не потревожит. Им грозит пожизненное заключение. Они уже столько преступлений совершили... - ответила девочка, переводя дыхание. - Не знаю даже, как мне вас благодарить...
  - Да ладно, нам не трудно было... Давай мы проводим тебя до дому, а то этот район вообще не выглядит безопасным. Ты не против?
  - Да, конечно, с вами спокойнее будет, я тут недалеко живу, идти минут десять.
  - Отлично!
  И они пошли провожать Линду. Это действительно не заняло много времени. Они попрощались и разошлись, Линда - домой, Шейдер - неизвестно куда, а Сэл - по направлению, на этот раз точному, к ордену...
  Вернулась она туда, как и предполагала - коробочку с пожертвованиями она на улице не оставила, - далеко за полночь, а на вопросы друзей ответила, что просто заблудилась, а потом долго искала обратную дорогу... Про стычку с бандитами и Шейдер она ничего не сказала, решив, что они её не поймут... Вряд ли насчёт дружелюбной демонессы поверят, точнее.
  На следующий день во многих газетах появилось сообщение о том, что известная банда, совершившая кучу преступлений, в том числе и тяжких, была найдена связанной у порога одного полицейского участка...
  После сего происшествия сестра Кейт освободила нашу компанию от обязанности собирать пожертвования. Теперь Розетта, Сэл и Хроно должны были помогать остальным украшать здания ордена, а Азмария - участвовать в предстоящей рождественской постановке... Говоря в общем, все были заняты делом, а скучать и маяться от безделья времени не было совершенно. До Рождества оставалась неделя...
  Новые обязанности нравились Розетте больше, ведь теперь не нужно было мёрзнуть, и появилась возможность найти какой-нибудь повод, чтобы покричать на Хроно. Ей это почему-то нравилось. Подобные ссоры из-за пустяков происходили у них где-то раз по пять в день, но это прекратилось после одного случая...
  Как-то раз Сэл вместе с Клэр вешала гирлянды на стену в главном здании ордена и услышала, как рядом Розетта опять ругается со своим напарником.
  - Что ты делаешь, идиот? Я же тебе сказала, что это надо повесить сюда, а вот это отнести туда! - кричала Розетта, оживлённо жестикулируя.
  - Сама ты бестолочь! Минуту назад ты мне всё наоборот говорила! Память надо развивать...
  - Эх, как им не надоедает ругаться? Я бы на их месте уже давно слегла бы с головной болью, - устало сказала Клэр Сейлормун. - По правде говоря, она у меня и так сейчас от их крика побаливает.
  - Мне тоже не нравятся их ежедневные ссоры. Но я знаю, пожалуй, как их прекратить, - хитро ответила та и спустилась с монтажной лестницы. - Подожди, я сейчас вернусь.
  - Брось, это негодная затея, они только лишний раз пошлют тебя, куда подальше...
  - Это мы ещё посмотрим.
  - Так значит, я безмозглая дура?! Ну погоди, хам безрогий, ты у меня сейчас получишь...
  - Эй, ребята, может вам хватит уже ругаться и пора успокоиться? - с улыбкой спросила их Сэл.
  - Не лезь, он сам виноват!
  - Я виноват?! Это ты мне неправильную инструкцию дала...
  - Хорошо, продолжайте в том же духе, и весь монастырь поймёт, что вы друг друга любите... - весело сказала им Сэл.
  - Что за бред?! Неправда! - хором закричали демон и монахиня, а у самих щёки так и загорелись, что от их подруги, конечно, не укрылось.
  - Забудьте, я не хотела вас обидеть... Делайте, что хотите, а мне пора возвращаться на своё место.
  - Так и быть, прощаю, - успокоилась Розетта, но на Хроно больше не стала кричать, и они принялись заново перевешивать свою часть гирлянды.
  - Видишь - прекратили, - сказала Сэл, поднимаясь обратно на лестницу к Клэр.
  - Как тебе это удалось? Меня они вообще не захотели слушать, - с большим удивлением спросила та.
  - Наверное, они подумали, что я говорю серьёзно, и испугались... Попробуй представить выражение лица сестры Кейт, если вдруг она узнает, что одна из монахинь влюблена в демона, пускай и хорошего.
  - Ой, действительно, она была бы в жуткой ярости, и этим несчастным пришлось бы плохо...
  - Ладно, хватит болтать, у нас ещё полно дел! - сделала решительное заявление Сэл, и они с Клэр тоже принялись за работу.
  Вечером того же дня Сейлормун пришла к Хроно с одним интересным вопросом.
  - Эй, Хроно, ты не занят?
  - Нет, заходи.
  - У меня к тебе один вопрос. Заранее извини за наглость, ты не обидишься? - немного застенчиво спросила его Сэл.
  - Нет, что ты хотела узнать? - спокойно ответил ей Хроно.
  - Ты действительно любишь Розетту?
  - Я?! Нет! Что за вздор?! - Хроно застыл на месте, а лицо его понемногу стало принимать оттенок спелого помидора...
  - Брось, я видела, как ты тогда покраснел, и вижу то же самое сейчас.
  - Это я от негодования... Это действительно бред, она же мой друг! - Хроно уже был совсем красный.
  - Ну, одно другому не мешает... Да ладно, мне-то ты можешь сказать правду, я никому не скажу, вы мне оба нравитесь, и я была бы рада за вас.
  - Спасибо за тёплые слова, но это действительно полный бред, - упрямо продолжал демон.
  - А я вот уверена, что нет, даже могу поспорить с тобой, - хитро прищурилась Сэл.
  - На что и при каких условиях? - спросил Хроно почти металлическим голосом, а с лица у него стала сходить краснота.
  - На интерес, а условия такие: если я докажу свою правоту, то ты выполнишь одну мою просьбу, а если не смогу, то я выполню твою, идёт?
  - Идёт! - твёрдо сказал Хроно.
  - Не волнуйся, это чисто дружеское соглашение, и я никому не расскажу о нём, обещаю, - уверила его Сэл, и они пожали друг другу руки в знак согласия.
  После этого она пошла к Розетте и задала ей тот же вопрос, только про Хроно. Та вела себя примерно так же, как и её напарник, единственное отличие было в том, что Розетта гораздо больше разозлилась и на спор согласилась с большой охотой... 'И чего они так активно отрицают очевидное? Ведь у них же всё на лице написано...' - подумала монахиня и пошла к себе в комнату.
  Наконец настало Рождество... К этому празднику всё было сделано на отлично. Постановка, в которой участвовала Азмария, прошла прекрасно и всем понравилась. Розетта, Сэл и Хроно успешно справились с ролью эльфов и оленя, раздав подарки сиротам. А после этого всего было вручение подарков и шикарный стол... На щеках Азмарии в ту ночь блестели слёзы радости, девочка призналась, что первый раз за много лет, когда она отмечает Рождество и получает такие замечательные подарки. Замечательными в самом деле были все, кроме подарка Стеллы. Она прислала Азе какой-то защитный талисман от демонов, весьма жуткого вида. Его все испугались и сразу же выбросили. Сэл поздравила всех своих друзей (а они её), а потом выпросила у сестры Кейт разрешение покинуть ненадолго орден, якобы по каким-то важным делам.
  В середине банкета Розетта и Хроно покинули толпу и вышли на балкон. Погода была ясная, и на небе по-волшебному светили неисчислимые звёзды... Розетта стояла, как завороженная.
  - Как тут красиво, - с восхищением промолвила она. - Ах, если бы Джошуа сейчас был с нами...
  - Не волнуйся, мы обязательно его найдём и вернём!
  - Да, конечно... Нет, непременно! Я знаю точно, следующее Рождество мы отпразднуем вместе с ним! - Голос Розетты снова наполнился энтузиазмом. - Ой, Хроно, извини, у меня ведь есть подарок для тебя, вот, с Рождеством тебя!
  - Спасибо, а это для тебя, весёлого Рождества!
  Они обменялись подарочными коробочками...
  На самом деле у Сэл был ещё один подарок, и сейчас она бежала искать ту, кому он предназначался. Девушка прибежала на окраину города, в место, где она встретила Шейдер. У неё было предчувствие, что она её найдёт именно там, и Сэл была права. Ещё не добежав до того места, она увидела личность в шапке и в пальто, из-под низа которого торчал кончик кошачьего хвоста.
  - Привет, Шейдер! Как хорошо, что я тебя нашла! У меня есть кое-что для тебя, - радостно воскликнула монахиня.
  - Я тоже рада тебя видеть, Сейлормун! - тоже обрадовалась демонесса. - Я специально стояла здесь и ждала тебя!
  - Вот, держи, с Рождеством тебя! - Сэл достала свёрток и протянула его Шейдер.
  - Во класс, эти очки... Спасибо огромное! Мне как раз такие нужны для работы! Я их целую неделю искала, как ты догадалась?
  - Да сама не знаю... Интуиция подсказала.
  - Э... Я знаю, демоны вообще-то этот праздник не отмечают, но я тоже кое-что для тебя приготовила, - смущённо улыбнулась Шейдер и отдала Сэл небольшую коробочку.
  Монахиня сняла с неё ленту, открыла и увидела там какую-то старинную, но отлично сохранившуюся книгу, украшенную золотым переплётом и надписями.
  - Это древняя книга заклинаний. Не спрашивай, пожалуйста, откуда я её взяла, но я могу поручиться за то, что на ней нет никаких проклятий. Все эти заклинания работают, если у человека, произносящего их, есть способность колдовать, а она у тебя есть, - настойчиво сказала демонесса. - Я точно уверена, хотя и не пойму, почему.
  - Спасибо большое, Шейдер, - несколько смутилась экзорцистка. - Мне нравятся старинные книги, но заклинания... Откуда у меня способность к колдовству? Ведь я обычный человек...
  - Да нет, не обычный. У тебя особая аура, не как у обычного человека, но и не как у демона. Я впервые вижу подобное... Но ты можешь проверить моё предположение. Просто произнеси какое-нибудь заклинание из этой книги, и, если получится, я права.
  - Хорошо, может быть... Всё равно спасибо! Это очень дорогой подарок.
  - О, ерунда! Но мне уже пора покидать Нью-Йорк. До свидания, Сейлормун, может ещё встретимся! - попрощалась демонесса и быстро скрылась в неизвестном направлении.
  - До свидания, Шейдер! Буду ждать встречи! - крикнула ей вдогонку монахиня и отправилась обратно в орден...
  
  Глава 9. Дорога в Сан-Франциско
  
  Прошло чуть больше двух месяцев, и в орден поступили новые сведения о демонической активности в Сан-Франциско, а так же сообщения о том, что там видели Джошуа. Розетта тут же пошла к сестре Кейт просить разрешения на незамедлительное отправление туда. Та согласилась и даже разрешила ей взять с собой Сейлормун и Азмарию. Друзья, конечно, были только 'за', а Хроно по-любому должен был сопровождать Розетту. И в тот же день наша дружная компания стала собирать вещи...
  Но что же это за демоническая активность такая? Об этом и о Джошуа тоже надо сказать пару слов. В то время он жил в коттедже на пляже в районе Сан-Франциско вместе с одной странноватой девушкой по имени Фиоре. Она была кем-то вроде горничной, служанки и сиделки в одном лице, повиновалась Айону, а также и Джошуа, сама по себе была малоразговорчивой... Иногда Джошуа становилось плохо, и тогда Фиоре старалась облегчить его страдания. В такие моменты апостол, как ранее в приюте, начинал останавливать время, но на девушку это не действовало из-за защитного кольца, пришитого к её платью.
  В то время Айон и его 'приятели-грешники' Дженай, Видэ, Ризель и Шейдер - да-да она тоже была его сообщницей, - занимались похищением апостолов. Джошуа тоже принимал в этом участие, и на двух-трёх таких вылетах, так как и апостол, и грешники не очень любили ходить пешком, он был замечен и сфотографирован экзорцистами из местного отделения ордена святой Магдалены...
  Прощание было долгим и со слезами... Правда, навзрыд никто не плакал. Больше всего грустили Анна, Мэри и Клэр, потом Старшой, ведь больше он не сможет приставать к Розетте, а Сэл не придёт полюбоваться на его изобретения, но все, конечно, пожелали им удачи и счастливого пути. После этого компания отправилась на вокзал... Там наша четвёрка с большим багажом, который Розетта без капли жалости взвалила на Хроно, села на поезд до Сан-Франциско. Конечно же, этот поезд едва не уехал без них.
  Вскоре обнаружилось, что этим же поездом и в тот же пункт назначения ехала Стелла. Только она арендовала для себя целый вагон... Но, когда заклинательница увидела своих знакомых, она выделила им и ещё одной женщине с ребёнком, с которыми те успели познакомиться, там место. В общем, все устроились с комфортом и могли бы отлично провести время в течение всей дороги, если бы не одно важное обстоятельство...
  Айон каким-то образом прознал, куда Розетта направляется и каким поездом, и отправил туда Ризель, чтобы та её доставила, добровольно или принудительно, в конечный пункт назначения быстрее и без сопровождения. Проще говоря, паучиха должна была убить всех, кто будет ехать вместе с Розеттой. И вот, когда поезд был на полпути до Чикаго, являвшегося промежуточной станцией, это началось...
  Сначала Ризель захватила разум женщины, ехавшей в одном вагоне с нашей компанией, и передала сообщение Розетте, в котором говорилось, что она хочет встретиться с экзорцисткой в вагоне-ресторане и чтобы та приходила одна, вместе с пакетом печения. У неё будто бы были какие-то важные новости. Юная монахиня тут же отправилась туда, а Хроно сказала, что хочет поделиться печеньем с Джимми, сыном женщины, захваченной Ризелью, правда, демон ей не поверил... Прибыв на место, Розетта сразу заметила уже знакомую ей женщину, но с каким-то странным выражением лица. Та пригласила монахиню за свой столик и начала разговор... Женщина говорила о том, что брату Розетты очень плохо, что он страшно по ней скучает и хочет поскорее её увидеть, потом предложила отправиться к нему сию же минуту. Розетта, конечно, послала её куда подальше, но потом вдруг услышала взрыв и поняла, что это взорван был тот вагон, в котором сейчас должны были находиться её друзья...
  - Не-е-е-т! - закричала в ужасе экзорцистка.
  - Да, теперь твои друзья не смогут нам помешать, особенно Хроно. От него всегда столько проблем...
  Тут Розетта припечатала несчастную женщину к полу и наставила на неё винтовку.
  - Ты хочешь убить её? А она всего лишь обычный человек, одна из моих марионеток... - c иронией произнесла Ризель из неоткуда.
  - Сестра, пожалуйста... Джим-м-и... - Бедная женщина страшно испугалась.
  - Успокойтесь, сестра Розетта, и оставайтесь с нами, мы приведём вас к вашему брату. - Оказалось, весь вагон был заполнен марионетками.
  Бедная монахиня была в глубоком шоке и ни на что не реагировала. Винтовку она к тому времени опустила, а Ризель через маму Джимми незаметно стянула у неё часы... Неизвестно, как бы всё закончилось, но тут неожиданно сработал крёстный барьер, и все люди пришли в себя. В окно вагона влетел демон.
  - Хроно?! Что ты здесь... - очнулась от ступора Розетта.
  - Изобретательности тебе не занимать. Но врать ты всё же так и не научилась. Я сразу понял, что что-то не так...
  - Спасибо! - обрадовалась Розетта и обняла своего напарника, но через пару секунд опомнилась и шарахнулась от него, как ошпаренная, с красным лицом. - Это... а остальные там как?
  - Да ничего... только Стеллу по голове огрели. Она сейчас её перевязывает, а с Азмарией и Сэл всё в порядке.
  - Хорошо. Тогда надо сказать людям, чтобы не выходили из этого вагона, а мы тем временем... Ой, мои часы! Их нет...
  Дальше события развивались стремительно. Часы Розетта, конечно, отвоевала обратно, но при этом чуть не убила Хроно... Естественно, это Ризель была виновата. Потом паучиха выволокла девушка на крышу вагона, и там началась битва один на один. Крови было много, а потому детально описывать вам её я не буду... Достаточно сказать, что Розетта, в конце концов, пристрелила демонессу, а сама отделалась множеством ссадин, царапин и разорванной одеждой, так как Ризель исцарапала её своими нитями. Взрыв был хоть куда. Хорошо, что монахиню вовремя поймал Хроно, летящий вместе с Азмарией, Стеллой и Сейлормун на рыбообразном духе камня.
  Главная часть поезда была взорвана, но в живых остались все пассажиры, кроме машиниста и нескольких его помощников, которых съела Ризель. Почти все вещи нашей компании также сгорели... Уцелела каким-то чудом лишь часть оружия и подарок Шейдер, который Сэл на всякий случай захватила с собой. На место крушения скоро прибыла полиция. Всем людям была оказана помощь, а наших героев согласились подбросить до Чикаго.
  Там Стелла первым делом зашла в банк и забрала со своего огромного счёта некоторую сумму денег, а потом нашла один приличный отель и сняла две комнаты, одну - для себя, другую - для своих попутчиков. Всё было прекрасно, Розетта позвонила сестре Кейт и рассказала о произошедших событиях. Та посоветовала ей и Сэл замаскироваться под обычных гражданских лиц, спрятать подальше оружие и тихо-незаметно продолжить свой путь до Сан-Франциско дня через два...
  Девушки послушались совета главной настоятельницы и тут же отравились в ближайший магазин одежды, чтобы найти для себя что-нибудь подходящее - Азмария же со Стеллой и так выглядели нормально. Там они сразу стали привлекать внимание остальных покупателей... Ещё бы не стали, одна была в монашеском одеянии, а вторая вообще в накидке непонятно из чего и с большим порезом да лейкопластырем на лице... Люди проходили мимо них, кто со вздохом, а кто со смехом... Розетта начала злиться.
  - Рррр, посмотрела бы я на этих умников, если бы им пришлось драться с... - кипела она от возмущения.
  - Тише, Розетта, а то нас ещё и в психушку заберут, - попыталась её успокоить Сэл. - Давай быстрее выберем себе что-нибудь и уйдём отсюда.
  - Точно, ты права. Пошли! - всё же сердито рявкнула девушка.
  Вскоре, правда, Розетта перестала обращать внимание на людей и сосредоточилась на выборе одежды. Сэл к тому моменту уже несколько минут этим занималась. Так они ходили несколько минут, а потом нашли себе кое-что. Розетта - белую блузку с малиновым бантом и сиреневую юбку, Сэл - лёгкое голубое платье. Денег им хватило - спасибо Стелле!..
  Когда они возвращались обратно в отель, стояла уже глубокая ночь. Розетте почти всю дорогу казалось, что за ними кто-то наблюдает, и она рассказала об этом своей подруге.
  - Как ты думаешь, кто бы это мог быть?
  - Не знаю... О нет, вспомнила! - воскликнула Сэл.
  - Что именно?
  - Извини, что не рассказала раньше. В ту ночь, когда я и Аза побывали на складе демона-торгаша, мы услышали его разговор с демоном по имени Гоулио. Тот говорил, что ему и какому-то Кальву было поручено каким-то Дюффо разыскать Хроно и ещё пятерых демонов-грешников и, я так поняла, убить. Правда, что значит 'грешников' - не знаю... Может быть, сейчас они как раз и наблюдают за нами.
  - Даже если это они, то почему именно здесь?
  - Гоулио тогда сказал, чтобы торгаш ему сообщил, если увидит кого-нибудь из грешников, а сам он будет находиться в Чикаго, в котором на сей момент мы застряли.
  - Тогда пойдём быстрее. Ты не против? - нахмурилась Розетта.
  - Конечно нет, пошли.
  Девушки ускорили шаг и в скором времени оказались в отеле, но двое демонов, как раз именно те, про которых говорила Сэл, последовали за ними и в ту же ночь напали на нашу компанию...
  Это случилось, когда никто подобного не ожидал, но все быстро среагировали и выпрыгнули в окно. Приземлились они на чью-то машину. На счастье всем, её хозяин оставил в ней ключи, так что Розетта сразу её завела и смогла оторваться от преследователей. Никто из наших героев не знал дороги, но, в конце концов, машина остановилась на каком-то складе, а ещё минут через пятнадцать-двадцать туда прилетели демоны, и началось...
  Снова битва, уже, правда, не один на один, а трое против двоих, так как Стеллу и Азмарию отбросило далеко от остальных, была что надо... Зрелище было то ещё. Всё происходило довольно быстро, и в скором времени оба демона были повержены. Кальва уничтожили Розетта и Хроно, а Гоулио - Сейлормун. Она даже попыталась его допросить, но тот не сказал ничего дельного и рассыпался.
  - Вот ведь уроды! Я знаю их, это демоны-преследователи, жуткие типы... Теперь нам придётся покинуть Чикаго сегодня же, потому что скоро прилетят другие. Нужно вернуться в отель, забрать оружие и сразу в путь! Нельзя терять ни минуты! - решительно заявил Хроно, и все послушались его совета.
  Они быстро поехали обратно, забрали всё необходимое и выписались из номеров. Розетта и Сэл также переоделись в недавно купленные вещи, чтобы не привлечь излишнего внимания.
  - Чёрт, как же мы сможем покинуть город быстро? - сердито спросила Розетта. - На общественном транспорте ехать нельзя, что же тогда делать?!
  - Придётся нам уехать на той машине, которую мы недавно угнали, - ответила Сейлормун.
  - Ты это серьёзно? Это же уже воровство получится! - вознегодовала Розетта.
  - Я знаю, мне тоже это не нравится, но другого выхода я не вижу. Купить себе машину мы точно не успеем, да и просто найти какого-нибудь доброго человека, чтобы тот нас увез отсюда, думаю, тоже.
  - Да, действительно выхода нет, и придётся взять эту машину... - вынужденно согласилась экзорцистка. - Ну что ж, тогда в путь!
  Вся компания кое-как разместилась в машине вместе с небольшим количеством вещей - оружием и книгой то есть. Розетта, конечно, села за руль и тронулась в 'путь-дорогу дальнюю'... Очень повезло, что бензина было много.
  Компания ехала всю ночь, Азмария даже успела заснуть, да и Стелла тоже вздремнула немного. И за это время никто на них не напал, а это значило, что, даже если за ними кто-то и погнался, они успели оторваться и сейчас опасность миновала.
  - Тьфу, кругом ничего нет, тут что, совсем города не водятся? Где же нам тогда бензин взять? - начала нервничать Розетта.
  - Не волнуйся, я как-то раз уже бывала в этих местах и видела несколько населённых пунктов, которые находятся на нашем маршруте, так что бензин мы найдём, - успокоила её Стелла. - Правда, меня беспокоит другое. Не думаю, что эта машина дотянет до самого Сан-Франциско, поэтому вскоре нам придётся искать себе другое средство передвижения...
  - Ничего, найдём, как же иначе... Кстати, Розетта, ты ещё не устала? - участливо спросила Сэл.
  - Честно говоря, да, очень, жутко спать хочется, но ведь останавливаться надолго нельзя, так что я потерплю.
  - А это и не понадобится. Я могу сменить тебя, а ты пока отдохнёшь. Смотри, Аза уже несколько часов спит, и ничего.
  - Погоди минуту, ты что, умеешь водить?! - удивилась Розетта.
  - Да, умею, но об этом потом, сейчас лучше поспи, а то у тебя уже глаза, смотрю, сами закрываются... Не бойся, я довольно неплохо веду машину, ничего не случится.
  - Ладно, убедила, садись... - согласилась, наконец, Розетта, уступила подруге место за рулём, а сама села сзади рядом со Стеллой.
  - Смотри, не вывались за дверцу, - ехидно пожелала ей та. Машина-то ещё была ещё и с открытым верхом...
  - С чего это я должна упасть? Вон, Аза же не падает!
  - Тише, разбудишь. Не надо будить бедную девочку. А не падает она, потому что маленькая, но ты...
  - Ррр! отстань принцесса, дай отдохнуть, это не ты всю ночь машину вела, а ещё говоришь тут...
  - Ладно, ладно, уймись, я пошутила... Всё, замолкаю, можешь спать.
  Так они ехали до вечера. Стелла не ошиблась, вскоре они доехали до какого-то городка и там смогли пополнить запасы бензина и еды, а потом двинулись сразу дальше. И так продолжалось несколько дней, пока машина, наконец, не заглохла посреди пустыни. К тому времени друзья-товарищи уже проехали где-то полпути до Сан-Франциско или чуть больше... Но до него ещё было очень далеко.
  - Чёрт, чёрт, чёрт... невезуха! - ругалась Розетта.
  - Ладно уже, перестань, ты же монахиня всё-таки, - сделал ей замечание Хроно. - С самого начала было ясно, что мы не сможем на ней преодолеть весь путь.
  - Да иди ты... всё равно невезуха! Машина же могла заглохнуть рядом с каким-нибудь городом или деревней, но нет, это случилось в совершенно диком месте, где нет людей! Теперь придётся нам её толкать, неизвестно сколько времени...
  Пока Розетта возмущалась, Сэл осмотрела машину и увидела, что у неё лопнули покрышки, кончился бензин, и ещё много чего вышло из строя.
  - М-да... Ребята, похоже, придётся оставить машину здесь, а нам - пройтись пешком. Ей нужен капитальный ремонт, а в таких местах, как это, не найти ни одного приличного мастера. Так что нет смысла её куда-то тащить, - со вздохом заключила она.
  - Да мы же помрём тут от жары! Пустыня всё-таки! - с негодованием воскликнула Розетта.
  - Да ну? Зачем же так мрачно? Лучше подумайте о чём-нибудь хорошем... Глядишь, может мы сегодня даже найдём какой-нибудь городок! - оптимистично улыбнулась Сейлормун.
  - Свежо предание, да верится с трудом... Ладно, делать нечего, пошли что ли, - неохотно согласилась Стелла.
  Наши герои выгрузили всё из машины и побрели вперёд под палящим солнцем над головой... Был-то как-раз полдень. Но то, что сказала Сэл, сбылось - где-то в шесть-семь часов вечера они дошли до какого-то ковбойского городка.
  Там всё было, как в каком-нибудь вестерне... Дома все деревянные... Также там был салун, из которого доносился чьи-то пьяные голоса, а порой и выстрелы, и башня с часами. В общем, местечко было на вид не дружелюбное, но наша компания была рада и такому. Все единогласно решили сразу пойти поискать где-нибудь ночлег. Деньги у Стеллы ещё оставались, да и вид у них был не сильно потрёпанный, несмотря на такою дорогу... Искать пришлось долго, жители городка действительно оказались недружелюбные, но, в конце концов, одна женщина согласилась приютить их на ночь, за плату, конечно, но небольшую. Она отвела их в одну, довольно большую и просторную комнату на втором этаже дома, где места хватило на всех. Розетта и Сейлормун сразу спрятали оружие и колдовскую книгу, а потом пошли вниз что-нибудь перекусить. Азмария и Стелла отправились с ними, а Хроно остался в комнате, сказав, что ему немного нездоровиться...
  Хозяйку дома звали Лори. Она оказалась доброй и приветливой, а также любящей поболтать женщиной средних лет, хотя на самом деле это нашим героем так показалось. Она приготовила для всех четырёх девушек превосходный ужин, а потом стала расспрашивать их о всяком...
  - Так говорите, вы все из Нью-Йорка? А чем вы занимаетесь и куда направляетесь?
  - Мы занимаемся одним важным делом. Извините, мы не можем рассказать, каким. Сейчас мы направляемся в Сан-Франциско... А как у вас тут? - спросила Сэл.
  - Да ничего, место тут не самое плохое, правда, люди не очень хорошие...
  - А кто именно плохой?
  - Мужчины... почти все сплошь гуляки да пьяницы, любят затевать драки и перестрелки, а также приставать ко всем девушкам подряд. Хотя, по правде говоря, эти дамочки и сами распутницы те ещё... Многим они надоедают, а потому, когда в нашем городке появляются новые лица и если ещё и женского пола, на них сразу все смотрят, как на свежую добычу... Это я вам на всякий случай, а то завтра вы же выйдите на улицу, может, даже заглянете в салун, а там уж вообще проседает почти всё мужское население нашего захолустного городка. Мало ли что может случиться...
  - Не волнуйтесь, уж мы-то сумеем постоять за себя, - ухмыльнувшись, сказала Розетта.
  - Надеюсь... когда вокруг полно пьяниц, всякое может произойти... уже не раз так было...
  - Но на этот раз будет по-другому, мы вам гарантируем, - серьезно пообещала Сэл.
  - Извините, я пойду посмотрю, что там с Хроно, а вы пока поговорите без меня, хорошо?
  - Да, конечно, иди, Розетта. Выглядел он не хорошо...
  Розетта поднялась наверх, тихо зашла в комнату и увидела Хроно. Тот лежал на одной из кроватей и, похоже, спал. Она присела на край простыни и стала смотреть на него.
  'Интересно, а демоны могут видеть сны... Эх, какой же он всё-таки милый... Бррр! о чём я только думаю?!'- ругала себя Розетта. Тут Хроно оскалил клыки, а на лице у него выступили несколько капелек холодного пота. Розетта подсела ближе и положила его голову к себе на колени. Так прошло несколько минут, а потом он медленно открыл глаза, увидел Розетту и тут же покраснел.
  - Розетта?! Что ты делаешь? - удивлённо спросил он.
  - Эй, что это за непонятная реакция у тебя такая? Я, между прочим, пришла проверить твоё самочувствие, - Розетта сама начала понемногу краснеть.
  - Спасибо, - улыбнувшись, сказал он.
  Лицо Розетты приняло весьма насыщенный оттенок, и в тот же момент в комнату зашла Сэл и увидела эту картину.
  - Эй, ребята, что вы тут... Так, интересно...
  - Да ну, ты не то подумала! - стала оправдываться та, поспешно вставая.
  - Не волнуйся, ничего такого я не подумала. Я же знаю, что вы на это не способны...
  - На что не способны?
  - Ничего, забудьте... Давайте спать, уже поздно, а завтра у нас трудный день! - поспешила сменить тему Сэл.
  - А что будет завтра?
  - Как что - будем искать кого-нибудь, кто поможет нам добраться до Сан-Франциско!
  - А-а-а... тогда спокойной ночи, Сэл.
  - И вам тоже.
  Скоро в комнату пришли и Стелла с Азмарией, и вся компания дружно заснула.
  Утром был составлен план действий на день. Было решено, что Хроно и Азмария останутся в доме, Стелла пойдёт прогуляться по городу, а Розетта и Сэл отправятся в салун... Так и было сделано. Девушки привели себя в порядок и ушли, куда собирались.
  - Волнуешься? - спросила Сэл по дороге в салун.
  - Я?! Со мной-то что будет? Если что, я им покажу...
  - Правильно, всё в порядке.
  В салуне с утра было много народу, и в этом сборище пьяниц да гуляк две девушки собирались отыскать себе провожатого до Сан-Франциско... Как только они туда зашли, все взоры, до этого прикованные к танцовщицам на небольшой сцене, устремились на них. А Розетта и Сэл как ни в чём не бывало заняли свободный столик и стали высматривать кого-нибудь нормального. Но таких не оказалось. Вскоре к ним подошли два наглых мужлана и стали делать разные непристойные предложения. Девушки, разумеется, ответили отказом, и тогда эти два дурака попытались распустить руки... Сэл и Розетта почти одновременно дали им кулаками в нос, а потом опрокинули на пол.
  - Зачем вы это сделали? - спросил эти двое.
  - А нечего было руки распускать! - со злостью ответила Розетта.
  - Но обычно девушкам это нравится!
  - Может быть и так, но мы не обычные в вашем понимании, - более сдержанно ответила Сейлормун.
  - А кто же вы тогда?
  - Монахини.
  - Кто?! - У всех посетителей салуна разом отвисли челюсти.
  - Ну и что? Разве после этого вы не девушки? К тому же здесь не ваш монастырь. Да ладно вам, не отпирайтесь, вам понравится наше общество... - нехорошо ухмыльнулся один из этих двух 'умников'.
  - Вы слишком хорошо о себе думайте! - с вызовом крикнула Сэл.
  - Не... ты мне определённо нравишься! Эй? Билл, подай два бокала лучшего вина для этих милых дам! - нахально приказал второй из двух дураков.
  - С вами мы не будим пить! Вы отвратительны! - твёрдо заявила Сэл, заодно и за Розетту, так как знала, что та думает так же.
  - Пей, сказал, а то плохо будет. В первый раз я не успел сообразить, что к чему, но во второй тебе непоздоровится! - заявил тот же тип.
  - Ты так думаешь? - На этот раз сказала уже Розетта, а потом подпрыгнула и ударила нахала в лицо железной подошвой сапога.
  Того отбросило в сторону, и он ударился об какого-то зазевавшегося типа, который до этого момента смотрел в другую сторону.
  - Что, подраться вздумал?! Так давай! - Теперь уже это тип ударил 'умника', а после тот ударил его в ответ...
  Потом к драке подключились ещё несколько человек, и вскоре весь салун превратился в место потасовки. Пыль взлетела столбом, и видимость резко упала.
  - М-да... Пойдём отсюда, Сэл, здесь мы явно не найдём, кого нужно, - разочарованно проговорила Розетта.
  - Да, здесь одни идиоты... - согласилась та, и девушки вышли на улицу.
  Стелле тоже не удалось найти ни одного нормального человека. Везде её провожали лишь нехорошими взглядами...
  Тем временем Азмария и Хроно начали волноваться, потому что прошло уже несколько часов после того, как ушли их подруги. Чтобы как-нибудь отвлечься от мрачных мыслей, они болтали с Лори. Та была только рада...
  - В Нью-Йорке интересная жизнь? Эх, вот бы побывать там... А то в этом захолустье даже поговорить нормально ни с кем нельзя, и ничего особенного не происходит.
  - А вы замужем? - застенчиво спросила Азмария.
  - Нет и никогда не была, а также не влюблялась ни разу. А сейчас уже поздно в мои-то тридцать три...
  - Так вы же ещё молодая! Что, неужели в этом городе нет ни одного приличного человека? - удивился Хроно.
  - Представьте себе - нет. Всех мужчин интересует только выпивка и гулянки. Смотреть противно...
  - Как же вы тут живёте?
  - Ну, так и живу, когда сюда приезжает кто-нибудь, как вы, я сдаю им комнату наверху, а заодно расспрашиваю о том, что делается в мире. Это хоть как-то скрашивает мою скучную жизнь... - с грустью ответила Лори.
  Тем временем Розетта и Сейлормун так же, как и Стелла, обошли весь городок и встретились с ней.
  - Привет, Стелла. Ну как, нашла кого-нибудь? - довольно приветливо спросила Розетта.
  - Нет, все только пытались лезли с непристойностями, и я сразу уходила, а как у вас дела? - возмущенно ответила та.
  - Мы были в салуне, двое типов нагло к нам пристали, и мы им показали, что такое 'оскорблённые монахини'. В результате началась драка, а Розетта и я поскорее ушли оттуда, больше нечего, - спокойно рассказала Сэл.
  - Ничего себе! Но вы, конечно, правильно сделали... Ну раз мы не нашли, кого искали, остаётся вернуться к Лори.
  Девушки, не возражая, пошли обратно. Сэл шла позади всех и думала, что теперь им делать. Она была слишком увлечена своими мыслями и не смотрела под ноги, а потому вскоре столкнулась с кем-то и упала на землю.
  - Ай, мой хвост! - вскрикнул этот кто-то.
  - Шейдер?!
  - Сейлормун?!
  Монахиня и демонесса изумлённо глядели друг на друга.
  - Сэл, кто это? Ты с ней знакома что ли? - Розетта тоже удивилась.
  - А, извини, Розетта, что не рассказала о ней. Это Шейдер, незадолго до Рождества она помогла мне справиться с одной бандой... Это длинная история, я потом расскажу...
  - Она же не человек! - возмутилась Стелла.
  - Ну, и что с того? Главное, что она хорошая, раз спасла мне жизнь тогда.
  - Ну хорошо... - нехотя согласилась заклинательница камней.
  - Сэл, это твои друзья? - дружелюбно улыбнулась демонесса.
  - Да, знакомься, Розетта и Стелла.
  - Очень приятно, - весело сказала демонесса и пожала руку Розетте.
  - Мне тоже! - Та тоже поверила, что она не злая.
  - А мне не очень, но я промолчу... - нахмурилась заклинательница.
  - А как вы все тут оказались?
  - Ой, Шеда... Это довольно долго, а здесь очень жарко, пошли в дом, там я всё тебе расскажу! - пригласила её Сэл.
  - Хорошо, пошли!
  Все четверо продолжили свой путь до дома Лори...
  - Всем привет, мы пришли! - с порога крикнула Розетта.
  - Ой, вы вернулись! Наконец-то! - обрадовалась Азмария, а потом к ним подошёл Хроно и увидел демонессу.
  - Шеда?!
  - Хроно, ты что ли?!
  Ни Розетта, ни Сэл, ни Аза совершенно не поняли суть происходящего.
  - Хроно, ты что, знаешь её? - туповато спросила Розетта.
  - Конечно знаю, а вы что, тоже?
  - Э... ребята, давайте для начала сядем, а потом уже поговорим, хорошо? - предложила Сэл.
  Все устроились за столом на кухне, а потом Сэл рассказала всем, как она встретила Шейдер, а та - как она оказалась здесь. То же самое сама демонесса у остальных решила не спрашивать... Стелле после этого стало немного легче, хоть она и ненавидела демонов.
  - Так, говоришь, работа у тебя здесь была неподалёку? А может быть, ты шпионишь за нами для Айона? - серьезно спросил Хроно.
  - Да ну, зачем мне это? Я даже не знала, что Сейлормун - ваша подруга. Теперь мне совершенно не хочется говорить про вас Айону! - обиделась та. - Кстати, может, всё-таки расскажите, что вы здесь делаете?
  - Ну ладно, поверим тебе на слово, но смотри...
  После этого уже Сэл рассказала Шейдер, как они попали сюда и что ищут здесь проводника до Сан-Франциско.
  - Эй, так я же могу вас подвезти! Я тут в одном старом амбаре машину спрятала, чтобы не украли... Там нам всем места хватит! Могу гарантировать, что привезу вас не к Айону!
  - Так это же замечательно! Ну же ребята, соглашайтесь, пожалуйста, а иначе мы отсюда не уедем!
  - Ну хорошо-хорошо, я согласен, - несколько недовольно буркнул Хроно.
  - И я!
  - Я тоже!
  - Ладно, я тоже, - без особого желания согласилась Стелла.
  Тут вся компания поднялась наверх, забрала вещи и, попрощавшись с Лори, вышла на улицу.
  Через полчаса все уже сидели в машине у Шейдер. За руль, конечно, села она... А ещё через несколько минут они уже покинули этот захолустный городок. Вела демонесса, кстати, немногим лучше Розетты.
  
  Глава 10. Седьмой апостол
  
  - Кстати, Шейдер, откуда у тебя машина-то взялась? И зачем она тебе понадобилась? - поинтересовалась Стелла.
  - Лучше не спрашивай... А нужна она мне, потому что крыльев у меня нет, а ходить пешком - надоело.
  - Так на чьей ты всё-таки стороне? - Хроно всю дорогу молча не спускал глаз с демонессы, а теперь решил всё же задать наболевший вопрос.
  - Самой бы знать... Пожалуй, на стороне Айона, хоть меня последние лет пятьдесят не очень устраивают его средства достижения главной цели... - задумчиво ответила Шеда.
  - Так, может быть, поделишься с нами, чем он сейчас занимается?
  - Извини, Хроно, это я не могу рассказать, хоть вы все мне и нравитесь, - несколько грустно улыбнулась демонесса. - Отлично, уже и Сан-Франциско показался! Скоро приедем!
  И действительно, минут через десять они уже въехали в город и остановились на склоне холма на его окраине.
  - Ну, что ж, вот мы и приехали, дальше вы и без меня справитесь, верно?
  - Да, спасибо большое, Шейдер, дальше мы пойдём сами! - поблагодарила демонессу Розетта и вместе с остальными вышла из машины.
  - До свидания! Удачи вам! - помахала им ручкой Шейдер и уехала неизвестно куда.
  - Тебе тоже удачи! - крикнула ей вслед Сейлормун.
  - Эх, Сэл, зачем ты ей удачи пожелала? Может быть, она сейчас каким-нибудь чёрным делом занята? - с серьёзным видом спросила Стелла.
  - Да ладно тебе, успокойся! Подумай лучше о хорошем, ведь мы в Сан-Франциско! - радовалась Розетта, а потом подошла к краю обрыва и стала смотреть на виднеющиеся вдали море.
  'Наконец-то я здесь! Дождись меня, Джошуа, я скоро найду тебя!' - подумала она. Сэл тем временем позвонила сестре Кейт.
  - Да, сестра Кейт, мы уже в Сан-Франциско.
  - Почему вы так долго не выходили на связь? - сердито спросила та.
  - В дороге возникли небольшие проблемы, но сейчас всё в порядке.
  - Хорошо, идите сейчас в местную штаб-квартиру ордена, что на южной окраине города. Спросите там отца Гириама (ох, ну и путаница же с именами... извините, если я перемудрила - прим. автора) и попросите, чтобы он где-нибудь вас временно поселил.
  - Так и сделаем. До свидания, сестра Кейт,.
  После этого Сэл передала слова главной настоятельницы своим друзьям, и все отправились искать эту самую штаб-квартиру.
  Город был огромный, и даже на окраине его домов располагалось много... А вот здания, похожего на то, где бы мог располагаться орден святой Магдалены, не было. Наши герои проходили там несколько часов, страшно устали и ничего не нашли. Уже настал вечер. В конце концов, Стелла сказала, что пойдёт-поживёт в какой-нибудь гостинице, а орден найдёт потом. Она даже Розетте такой вариант предложила.
  - Хочешь - иди, а мы останемся! Я не намерена сдаваться! - отрезала та.
  - Ну ладно, оставайтесь, до свидания. Смотрите не ночуйте на улице, а то мало ли что... - съехидничала Стелла и ушла, куда собиралась.
  - Ррр... временами мне хочется в неё вцепиться... Ну ладно. Так, где мы ещё не ходили? - попыталась успокоиться Розетта.
  - Мы уже везде ходили. Но, может быть, невнимательно смотрели по сторонам? - предположил Хроно.
  - Да ну, не заметить здание ордена сложно, - засомневалась Розетта.
  - А вдруг штаб находится в обычном многоквартирном доме? - к удивлению всех, спросила Аза.
  - Ой, действительно, верно, так и есть! Молодец, Аз! Что же мы, как дураки, тут между домов ходим, давайте спросим дорогу у кого-нибудь, вдруг кто знает? - предложила Сэл.
  - Ну... можно попробовать.
  И они стали расспрашивать всех подряд, не знает ли кто, где находится штаб ордена святой Магдалены, но никто этого не знал.
  - М-да... Или в этом городе мало демонов, или орден слишком малочислен, - мрачно заметил демон.
  Сэл шла, внимательно разглядывая прохожих, и вдруг заметила одно знакомое лицо среди однообразной людской массы.
  - Линда! Посмотри сюда! - позвала радостно Сэл.
  - Сейлормун?! Не может быть... - удивилась девочка.
  Она подошла поближе и увидела, что это была действительно одна из её спасительниц.
  - Как я рада видеть тебя! Как ты здесь оказалась?
  - Ну... то же самое я могу спросить у тебя... - Сэл была удивлена не меньше.
  - Через месяц после тех событий я с родителями переехала сюда. А ты?
  - А у меня тут очень важная работа. Кстати, знакомься, это мои друзья - Розетта, Хроно и Азмария.
  - Очень приятно! - Линда всем пожала руку. - А что вы тут ищете? Может, я могу помочь?
  - Это вряд ли... - удручённо сказала Розетта. - Мы ищем местное отделение ордена святой Магдалены, ты вряд ли слышала о таком...
  - Отчего же? Слышала и даже знаю, где оно!
  - Правда?! И где же?
  - Здесь недалеко, я покажу, идите за мной.
  Вся четвёрка двинулась вслед за девочкой...
  - Скажи, откуда ты о нём знаешь? - живо поинтересовалась Сэл.
  - После того, как ты и Шейдер меня спасли, я заинтересовалась деятельностью экзорцистов, не знаю почему... А когда мы переехали в Сан-Франциско, я стала повнимательнее приглядываться к прохожим и однажды увидела несколько людей в синей одежде, с нашивками в форме крестов на плечах. Я решила посмотреть, куда они пойдут. Шли они как раз туда, куда мы сейчас идём. У порога дома я спросила, что это за дом, и они ответили, что там находится штаб-квартира ордена святой Магдалены.
  - Ясно, а больше ты ничего у них не спрашивала?
  - Ну... вообще-то я ещё спросила, почему орден расположился в таком странном доме, который достаточно старый, и где мало места... И мне сказали, что людей там мало, и средств тоже...
  - Теперь понятно, почему мы не нашли его.
  Через несколько минут они пришли к одному старому пятиэтажному дому. Выглядел он ещё прилично, но уже видно было, что ему лет двадцать пять по меньшей мере.
  - Ну, вот мы и пришли. Извините, но мне уже пора домой. До свидания! - попрощалась Линда и ушла в другую сторону.
  - Ничего, уже ведь темновато... - улыбнулась ей Сейлормун. - Спасибо тебе!
  Розетта постучала в дверь этого дома, и вскоре ей открыла высокая женщина лет двадцати пяти в одежде экзорцистки.
  - Здравствуйте, - поздоровалась она. - Вы кто и по какому делу?
  - Здравствуйте, мы из Нью-Йорка, нам нужно видеть отца Гириама.
  - А, вы, наверное, сестра Розетта! Мы как-раз ждём вас, проходите... - впустила их экзорцистка. - Я сестра Грэйс, проходите на второй этаж, последняя дверь налево.
  - Спасибо.
  Вся четвёрка поднялась наверх. Розетта нашла нужную дверь и постучала.
  - Войдите, - послышался голос из-за неё, и наша компания вошла внутрь.
  Внутри был рабочий кабинет, за письменным столом сидел мужчина лет сорока-сорока пяти, тоже в форме экзорциста, а рядом стоял...
  - Преподобный Ремингтон?! Вы что здесь делаете?! - у Розетты в буквальном смысле отвисла челюсть.
  - Да, всем привет! Вы же не думали, что вы здесь будете одни? - весело спросил тот.
  - Но я думала...
  - Сестра Кейт решила, что будет лучше, если сюда также приеду я и наши коллеги из Калифорнии. Правда, они прибудут не сразу, а где-то через неделю.
  - Понятно. Можете тогда нам изложить текущее положение дел? - спросила Сэл, решив не тратить время на расспросы.
  - Да, конечно, мой коллега Гириам сейчас вам всё расскажет.
  После этого был длинный разговор, сначала отец Гириам рассказывал о том, что у них тут происходит, а потом Сэл и Розетта рассказали, как они сюда добрались, и что им здесь надо...
  - Ясно, тогда поживите пока у нас, а там видно будет... Людей у нас не много, а потому, хоть наш штаб гораздо меньше, чем в Нью-Йорке, места для вас хватит. Идите и отдохните, а завтра я вам скажу, что вы будете делать, - в заключении сказал тот.
  Нашей компании выделили две комнаты на третьем этаже, одну, маленькую, - Хроно, другую - Розетте, Сэл и Азмарии, но уже явно более просторную. Девушки быстро расположились, потом Розетта заявила: 'Всё, я готова, до утра меня не трогать, а то разозлюсь...' И затем она мешком упала на кровать, тут же уснув.
  - Бедная Розетта... Ей приходится тяжелее всех из-за договора... - шёпотом сказала Аза. Перед глазами у неё пронеслись воспоминания той ночи, когда её похитил Релаи, а Розетта и Хроно прилетели спасать девочку. Розетта тогда боролась с демонами, несмотря на больную руку, а потом, прислонившись к стене и тяжело дыша, рассказала о её договоре с Хроно.
  'Наверное, я не доживу и до тридцати...' - сказала тогда монахиня-экзорцистка.
  - Не волнуйся, Азмария. Верь в Розетту, и всё будет хорошо, - также шёпотом подбодрила её Сэл. - Ещё ничего не ясно, и, возможно, участь Розетты будет не столь ужасной, как она думает. А сейчас ложись спать. Я готова поспорить, что завтра нас завалят работой выше крыши, надо хорошо выспаться...
  Азмария улыбнулась и тоже заснула...
  В ту ночь ей приснился очень странный сон. В нём она была у самого берега моря. Девочка сидела и смотрела на волны, но вдруг увидела, что рядом с ней стоит светловолосый юноша лет пятнадцати. Одет он был во всё чёрное. Азмарии казалось, что она уже где-то видела его, но девочка никак не могла вспомнить, где...
  - Кто ты? - спросила апостол.
  - Разве ты не слышишь шёпот крыльев? - тихим и загадочным голосом ответил юноша вопросом на вопрос. - Ты ведь уже поняла, кто я, не так ли?
  Тут Аза услышала, что кто-то её зовёт, и проснулась.
  - С добрым утром, Аза! Можешь помочь мне разбудить Розетту? Я уже десять минут пытаюсь это сделать, но никак не выходит... - Сэл уже была одета в форму милиции, которую им ещё вчера выдали.
  - Да, конечно, сейчас! - Аза быстро встала, протёрла глаза и начала помогать Сэл.
  Вдвоём они стали толкать Розетту с разных сторон, но та только бормотала в ответ что-то про плохое обслуживание, и чтобы ей подали какое-то изысканное блюдо...
  - Так, кричать я уже пробовала, стаскивать с неё одело - тоже, полить на неё холодной водой - тоже, сталкивать её с кровать на пол - жестоко... Что же остаётся? - рассуждала вслух Сэл.
  - Можно я попробую кое-что? - невинно спросила Аза.
  - Конечно, что ты там придумала...
  Тогда Азмария наклонилась к самому ухо Розетты и как закричала: 'Вставайте, мисс Кристофер, а то всех демонов убьют без вас!'. Та подскочила, как ошпаренная.
  - А?! Что, где, когда?! - сумасшедшим голосом тараторила она. - Минуточку, это вы что ли так меня разбудили?
  Розетта скривила лицо в такую пугающую ухмылку, что Аза даже ойкнула от страха и спряталась за Сэл.
  - Ну?! Я жду объяснений!
  - Ты не хотела вставать, и поэтому пришлось прибегнуть к крайним мерам, извини, это было малость жестоко... - спокойно ответила ей подруга.
  - Малость?! Я чуть...
  - Не кипятись уж, лучше поскорее одевайся, а то нас уже ждут внизу! - поспешила сменить тему Сэл. - Азмария, ты тоже.
  - Да, да, конечно... - Аза поспешила отойти подальше от Розетты.
  - Ррр... ладно уж!
  Через пару минут они втроем прихватили Хроно и отправились к Гириаму.
  - Доброе утро, товарищи! - поприветствовал их тот. - Вы как раз вовремя! Нам только что поступило два вызова с просьбой о помощи. То, что людей у нас мало, вам уже известно, потому этими делами займётесь вы.
  - Но... - попыталась возразить Розетта.
  - Две машины уже ждут вас внизу.
  - Но...
  - Пока не приедут наши коллеги, мы не можем продолжать дальнейшие поиски Джошуа. Поэтому на этой неделе нам придётся заниматься нашим обычным делом. У вас есть какие-то возражения? - закончил высказывание Гириам.
  - Нет, сэр, - удручённо ответила Розетта.
  - Отлично, тогда в путь! Удачи вам, ребята! Вот ключи от машин.
  - Спасибо, сэр... - также подавленно сказала Розетта, взяла ключи и вместе с остальными покинула кабинет.
  - Я специально приехала сюда, чтобы поскорее найти Джошуа, а нам тут вешают какую-то ерунду... Чёрт, ещё целую неделю ждать!.. - возмущалась Розетта, выходя на улицу.
  - Ничего не поделаешь, Розетта... Но зато за работой можно отвлечься от неприятных мыслей, не злись, - успокаивал её Хроно.
  - Эх, если бы ещё наша работа не была связана с постоянным риском для жизни, убийством всяких монстров и тем, что мы постоянно находим чьи-то трупы... - грустно улыбнулась экзорцистка. - Но чего это я раскисла? В путь, товарищи... Кстати, ведь поступило два вызова, значит, нам придётся разделиться.
  - Розетта, ты не будешь против, если я поеду с Сейлормун? - виновато спросила Аза.
  - Нет, поезжай, конечно! - улыбнулась девушка.
  - Спасибо!
  - Да ладно тебе. И чего это мы тут разболтались?! Глядишь, так все демоны вконец обнаглеют!
  Розетта тут же пришла в нормальное состояние и завела машину. Хроно уже сидел рядом, а на заднем сидении лежал рюкзак с оружием.
  - Удачи вам! - пожелала она Сэл и Азе, а потом поехала по указанному сестрой Грэйс адресу.
  - Вам тоже! Пошли, Аз, нам тоже пора ехать, оружие мы захватили, так что всё в порядке...
  Оба места были достаточно далеко от штаба ордена, и дорога до них занимала больше получаса. Азмария задумчиво смотрела в окно и вспоминала свой сон. 'Нет, он определённо кого-то мне напоминает! Может быть, я его и не видела, но точно знаю! Если бы вспомнить...' - подумала она, а потом в голове у неё стали проноситься обрывки воспоминаний, в которых присутствовала Розетта. Вот одним пасмурным днём она вместе с Хроно приводит её на какое-то странное место. Вокруг одни статуи да разрушенный дом. Всё застыло в воздухе. Аза пугается и спрашивает, что здесь случилось, и Розетта рассказывает ей историю о жизни в приюте, о встрече с Хроно и о Джошуа...
  - Точно, Джошуа! - воскликнула вдруг Аза.
  Сэл вздрогнула от неожиданности, но машину продолжила вести ровно.
  - Азмария, что случилось? Что Джошуа? - с удивлением спросила она, на секунду обернувшись.
  - Прости, что закричала, просто я, наконец, поняла, кого я сегодня видела во сне!
  - Какой сон? Ты о чём?
  - Ну, этой ночью мне приснился сон, в котором я увидела странного светловолосого человека. Он что-то говорил про крылья, но я всё никак не могла понять, кто он такой, а теперь догадалась, что это был Джошуа!
  - Но ты же никогда не видела его. Фотографии, на которых он изображен, показали только Розетте, Хроно и мне.
  - Нет, я всё равно уверена, что это он. Знать бы, к чему это...
  'Кажется, догадываюсь... Надеюсь, я ошибаюсь...' - мрачно подумала Сэл. - Может это значит, что вы скоро встретитесь... - Наяву же она, наоборот, рассеянно улыбнулась.
  Наконец они прибыли на место. Там оказалось, что какой-то демон вдруг появился в казино, перепугал всех посетителей, но на счастье не успел никого съесть, потому что люди убежали очень быстро. Это задание прошло на удивление хорошо и всего лишь минут за пятнадцать. Демон даже почти ничего не разломал... Ещё через час они вернулись обратно в штаб ордена и тут же встретили там Розетту с Хроно.
  - А вы что так быстро? - удивились Сэл и Аза.
  - Да нам что-то демон какой-то ленивый попался, и мы его быстро прикончили. Так что даже то здание уцелело. - Казалось, что Розетта сама была сильно озадачена.
  - Ох, не нравится мне это... не к добру всё... - угрюмо сказал Хроно. - Скоро произойдёт что-то страшное...
  - Может быть, но мы ведь постараемся этого не допустить, верно? - спросила Сейлормун.
  - Конечно, не дадим нечисти спуску! - бодро ответила Розетта. - А вы, двое, что скисли?
  - Я ничего, просто задумался...
  - Я тоже...
  - Ну вас... пойдёмте поедим лучше! Я уже проголодалась!
  - Ну, вы тогда идите, а я пойду наверх отдохну, - немного устало сказала Сэл.
  - Эй, с тобой всё в порядке? - подозрительно осматривая подругу, спросила Розетта. - Обычно ты весь день на ногах и даже не устаёшь.
  - Да сама не знаю, что такое, но мне вдруг очень захотелось немного поспать...
  - Ну ладно, иди... - подозрительным взглядом проводила её подруга.
  Сэл поднялась в комнату и сразу легла на кровать.
  'Как странно, если это связано с этой пресловутой демонической активностью, то я-то здесь причём? Я же человек, а не демон...' - думала монахиня, и тут её взгляд случайно упал на книгу заклинаний, подарок Шейдер, и она вспомнила слова демонессы: 'Ты не обычный человек. У тебя какая-то особая аура...'
  'Шут знает, что такое! - постаралась отогнать от себя эти мысли Сэл, начав говорить вслух. - Кстати, ведь я ещё ни разу не открыла эту книгу, а ведь там наверняка много чего интересного... Ну-ка посмотрим'.
  Она взяла её и стала аккуратно, ведь всё-таки это была древняя вещь, перелистывать страницы.
  - Так, заклинания трансформации... Нет, это мне точно не нужно... проклятия - брр, жуть... Заклинания смены обличья - вот это уже интересно... - Сэл начала читать про себя заклинания. - Так, ерунда, ерунда... Вот! Заклинание, позволяющее выявить ваше истинное лицо. Стоит запомнить...
  Она несколько раз повторила его про себя и запомнила, а потом решила, что произнесёт вслух его только при особом случае, закрыла книгу и легла спать... Текст кстати был довольно длинным.
  Шли однообразно-скучные дни... Розетту уже основательно изводило ожидание приезда товарищей из Калифорнии, и она становилась всё более нервной и раздражительной. Хроно тогда часто доставалось от неё. И вот, в один прекрасный день, как раз накануне приезда этих товарищей, произошло нечто ужасное...
  В тот день была ярмарка, сопровождающаяся большим праздником. Наша герои в тот день попросили, чтобы им дали какую-нибудь работу, а отец Гириам сказал, что у них в этот день генеральная уборка и чтобы товарищи шли веселиться на праздник и не мешали.
  - Но как же так?! Скоро такие важные вещи будут происходить, а вы тут время тратите! - больше всех возмутилась Розетта. - Из-за вашего бездействия эти сволочи скоро совсем скроются, смоются, и мы не сможем их поймать...
  - Сестра Грэйс, будьте любезны... - устало попросил Гириам, не слушая экзорцистку дальше..
  - Да, я поняла, хорошо. - Тут вышеупомянутая личность выпроводила всех четверых на улицу, причём Розетту и Хроно - пинком под зад.
  - Если мы и теряем сейчас время, то только из-за вас! Лучше пойдите на ярмарку, тогда время пролетит незаметно... - показательно весело крикнул Гириам из окна.
  - Сволочи! - злобно крикнула Розетта и показала наверх кулак. - Вы тоже!
  Замученный порядком этим всем экзорцист тут же закрыл окно...
  Делать было нечего, и наша компания пошла-таки на праздник, но Розетта ещё была злая... Они пришли на большую площадь. Там была куча народу и полно всякой всячины. Розетта как увидела это всё, так прямо побагровела от возмущения.
  - Какого... я должна тут торчать...
  - Но, Розетта, это же праздник! Давай веселиться! - Хроно попытался её успокоить, за что получил от неё удар сапогом по носу.
  - Не смей со мной сюсюкать! - возмущалась она. - Какого хрена я должна тратить своё драгоценное время на эту ерунду?!
  - Успокойся, нас всё равно не пустят до вечера в орден. Что же нам, весь день на одном месте стоять? - спросила Сэл серьёзным голосом.
  - Ну...
  - Пожалуйста, Розетта, я очень давно не видела таких праздников! - стала просить её Азмария.
  Хроно тем временем вытирал кровь с лица...
  - Ну ладно, хорошо, убедили, блин... пошли...
  - Ура! - обрадовалась Аза, а Сэл слегка улыбнулась.
  Вскоре они встретили Стеллу, и она присоединилась к ним. В тот день они действительно повеселились на славу... Чего эта компания там только не делала... А под вечер были танцы на специально отведённой для этого площадке. Она была хорошо освещена, и все танцующие пары очень красиво смотрелись. Стелла тогда решила подшутить над Розеттой, и в результате экзорцистка потащила Хроно танцевать. Это было нечто... Сначала они только и делали, что наступали друг другу на ноги, но потом понемногу у них стал получаться довольно красивый и весёлый танец. Их лица тогда просто лучились счастьем... Стелла тем временем, наблюдая их безумные движения, хохотала до желудочных коликов, а вот Азмарии и Сэл очень понравилось это зрелище в нормальном смысле этого слова.
  - Уже поздно, я пойду посмотреть, что там в штабе делается, а вы пока тут оставайтесь, хорошо? - спросила Сэл.
  - Да, конечно, иди.
   Она ушла в том направлении. Орден как раз находился не очень далеко. И почти тут же непонятно откуда появился фотограф и заснял Розетту и Хроно в танце.
  - Ой, откуда вы взялись? - удивилась Стелла.
  - Извините, что напугал. Я делаю фотографии для нового выпуска нашей газеты. А из этих детей получилась отличная пара! Вы с ними знакомы? - с интересом спросил он.
  - Ну, знакомы немного... Кстати, а вы можете нам сделать групповой снимок? Я заплачу, конечно.
  - Да, могу. Зовите ваших друзей! - задорно улыбнулась фотограф, но Розетта и Хроно уже сами к ним шли. - А, вот и вы! Отлично, становитесь, как вам удобно, и я вас засниму.
  - А где же Сэл? - удивились монахиня и демон.
  - Она пошла посмотреть, как в дела ордене. Но фотограф ждать не будет, так что пусть хотя бы мы будем на снимке! - ответила Стелла.
  - Ну хорошо...
  Они вчетвером вместе с Азмарией встали на фоне фонтана и улыбнулись. Так и запечатлел их фотограф... Розетта написала ему адрес ордена святой Магдалены в Нью-Йорке, чтобы он выслал им четыре копии фотографии туда. После этого Хроно куда-то отошёл и заблудился, а Розетта постояла немного, разозлилась да пошла его искать. Стелла хотела ей помочь, но Аза удержала её за руку, и Розетта скрылась в толпе.
  - Нет, не ходи с ней. У них давно не было такого прекрасного дня. Пусть побудут немного наедине... - смущённо сказала Азмария и густо покраснела.
  - Да, ты права, Аз. - Стелла несколько удивилась такого повороту, но согласилась. - Давай подождём их здесь...
  Розетта нашла своего напарника, но и сама заблудилась. Тогда он взял её за руку и повёл прочь от толпы. Розетте это напомнило одну старую картину, когда друг также вёл её куда-то, но в то время она ещё жила в приюте...
  'Совсем, как тогда... Ой, а я и не замечала, что он такой маленький... Хотя нет, это я выросла...' - подумала девушка, а потом заметила, что они уже покинули толпу и сейчас шли по тёмной, но очень красивой аллее, находящейся на склоне холма. Обрыв был обнесён красивым белым забором, а за ним виднелись 'огни большого города'...
  - Вот, Розетта, мы пришли. Посмотри туда, - сказал Хроно и указал на этот прекрасный вид.
  - Красотища-то какая!.. - Розетта была заворожена этой картиной.
  - Да, действительно... - задумчиво согласился Хроно, несколько минут глядя на огни, а потом вспомнил кое-что...
  А именно это была такая картина: демон сидит на склоне какой-то горы и тоже смотрит вниз на огни города. Сам он в человеческом облике, но выглядит где-то лет на девятнадцать-двадцать, а рядом с ним сидит девушка с длинными светлыми волосами и тоже смотрит туда...
  Хроно стиснул зубы, и Розетта это заметила.
  - Что случилось?
  - Да так, ничего, просто воспоминания из далёкого прошлого нахлынули... - Хроно не хотел говорить об этом.
  - Странный ты...
  - Почему?
  - Смотри, ты совсем не изменился за эти четыре года с хвостом... Да ты вообще не стареешь... Наверное, ты останешься таким и после моей смерти... - грустно промолвила Розетта.
  - Не говори ерунды! - Хроно подошёл поближе и заглянул ей в глаза. - Если умрёшь ты - меня тоже не станет...
  - Почему? - Глаза Розетты наполнились слезами.
  - У меня нет желания жить дольше, чем ты. Может, внешне я и не поменялся, но внутри очень изменился. И всё благодаря тебе! Спасибо...
  - Тебе тоже спасибо, Хроно! - воскликнула Розетта.
  - За что? Ведь я забираю твою жизнь!
  - Именно потому что у меня мало времени, мне некогда сомневаться, и я всегда иду вперёд, несмотря на преграды... Я многого о тебе не знаю, но, может быть, однажды ты решишься рассказать мне о прошлом... - мечтательно ответила Розетта, посмотрев на небо, усыпанное знакомыми, но непознанными звёздами.
  'Ты говоришь - однажды... хотя знаешь, что для тебя жизнь может оборваться в любую минуту', - c грустью подумал он. - Розетта, я...
  Он не договорил, потому что в этот момент Розетта сорвалась с места и быстро куда-то побежала. Хроно - тут же за ней вдогонку. На бегу он, взглянув в небо, увидел там летящего орла с красными глазами и понял, кто это...
  Розетта неслась, не разбирая дороги, на ходу распихивая толпу, так, что в итоге сильно оторвалась от Хроно, но сейчас она об этом не думала. Наконец экзорцистка вообще миновала людей, побежала вверх по какой-то лестнице и увидела, что орел снижается. Она уже задыхалась, но всё равно прибавила скорость и быстро добралась до самого верха. Тут экзорцистка увидела, что орёл садится на руку одному юноше в длинном чёрном плаще.
  - Джошуа! - тихо сказала Розетта, и её сердце часто-часто забилось в груди...
  Монахиня подошла поближе, не веря своим глазам, а когда убедилась, что это не галлюцинация, попыталась с ним заговорить. Но у её брата был такой вид, будто он видит её первый раз в жизни.
  - Добрый вечер, меня зовут Джошуа. Я жду здесь одного человека, свою сестру... - приветливо, как ни в чём не бывало, сказал он.
  - Джошуа, что ты говоришь...
  Тут рядом с ним появился странный мужчина, одетый во всё белое и с длинными белыми волосами, забранными в хвост.
  - Ну здравствуй, Мария Магдалена, - сказал он.
  А дальше началась чертовщина, в прямом смысле этого слова... Это было ужасно, я не хочу рассказывать вам все те события, а потому сейчас о Сейлормун.
  Она дошла до штаба ордена небыстро, как и запланировала, потому что её снова настигла усталость. Но Сэл снова погнали оттуда, и она пошла обратно, правда, снова медленно и поэтому, когда девушка пришла на то место, где рассталась со своими друзьями, чертовщина как-раз была в самом разгаре. По дороге над головой Сэл, высоко в воздухе, стремительно пронеслись две золотые вспышки, и она не заметила их. Неожиданно девушка услышала странный звук, причём с двух сторон, один - грохот рушащихся зданий, а другой - какой-то свист, подняла голову наверх и увидела в небе зелёную воронку...
  - Так, или у меня галлюцинации, или это астральный поток! Я не пью, значит, второе... Чёрт! - негромко ругнулась она и побежала к месту сужения воронки. Усталость как рукой сняло...
  Сэл прибежала на место и увидела жуткую картину: Джошуа замораживает Азмарию, а потом расправляет большие белые крылья, берёт её на руки и улетает неизвестно куда. Несколько в стороне стоит странная девушка в одежде горничной с короткими чёрными волосами и держит острие странного оружия, похожего одновременно на алебарду, копьё и косу, у горла Стеллы. Это была Фиоре, её пропавшая сестра, которую вообще-то звали Флоретта. В противоположной стороне преподобный Ремингтон дерётся световым мечом с каким-то демоном, у которого закрыты чем-то глаза, а в центре всей каменной площадки лежит Розетта. Одежда у неё вся изорвана, на руках и на ногах кровоточащие шрамы в виде крестов, а на лбу следы, будто от тернового венца... На часах жизни с бешенной скоростью вращаются стрелки. И к ней идёт тот мужчина с белыми волосами и смеётся.
  'Чёрт знает, что такое здесь творится! Это же, скорее всего, сам Айон за Розеттой пожаловал... Чёрт, что же делать, оружие-то я не брала, хотя оно вряд ли бы помогло против них... Что же делать? Если просто сдуру броситься туда, то меня просто убьют, и я не смогу спасти Розетту...' - лихорадочно соображала она, при этом прячась за деревьями.
  У неё тогда было жуткое состояние. Сейлормун страшно боялась за Розетту, но в то же время пыталась что-нибудь придумать для её спасения... От нервного напряжения у неё немного закружилась голова, а перед глазами вдруг поплыло давно забытое воспоминание...
  Ясный солнечный день. Детишки весело играют и бегают на разных каруселях, а она, маленькая шестилетняя девочка, стоит в стороне и хмурится. Сзади к ней подходит её мать.
  - Сэл, почему ты не идёшь играть с остальными? Смотри, там весело, - ласково говорит она.
  - Я не могу, - отвечает девочка, не поворачивая головы. - Меня отовсюду прогоняют и обзывают! Лучше я постою здесь... Ну почему они такие вредные?
  - Просто они чувствуют, что ты не такая, как все, что ты не человек...
  Последние слова пронеслись в голове Сейлормун несколько раз, и тут её осенило.
  'Вспомнила! Я же действительно никогда не была человеком! - обрадовалась экзорцистка. - Чёрт, если бы ещё вспомнить, как принять истинный облик... Хотя, быть может, заклинание для выявления истинного лица подойдёт...'
  Сэл сделала глубокий вдох и произнесла заклинание, что недавно прочитала в старой книге, и её облик действительно преобразился. Теперь на её месте стояла девушка, чем-то похожая на сказочную фею: волосы забраны в два длиннющих хвоста, за спиной - прозрачные блестящие крылья размахом метра четыре. Одета она была в короткое платье в матроску красного, оранжевого и розового цвета, на руках - перчатки до локтя, а на ногах - красные сапоги с высоким каблуком, доходящие до коленей.
  - Так, отлично! Теперь бы ещё оружие найти... А, вон там есть! Пожалуйста, не подведите меня, крылья.
  На самом деле, с того момента, как Сэл поднялась на ту площадку, прошло не больше двух минут, а потому время ещё было. Она не стала тратить его даром. Сначала Сэл попробовала взлететь, а уже после того, как у неё это получилось, сделала, причём очень быстро, кое-что...
  Айон - конечно, это был именно он, - к тому времени подхватил Розетту на руки, принял истинный облик, противно засмеялся и только собирался взлететь, как молниеносно к нему подлетела Сэл с косой Фиоре в руках, рубанула его со всей дури по рукам, подхватила Розетту, сама выбросив косу, и отлетела подальше от демона.
  - Что за... - Айон ничего не успел понять, но отвалившееся руки его всё равно тут же выросли снова.
  - А то, не получишь ты Розетту, нечисть окаянная! - решительно и со злостью крикнула Сейлормун...
  Айон разозлился и бросился к ней, но на его пути, непонятно откуда, возник Хроно тоже в истинном обличье и напал на него. Он был во власти гнева, и сам не понимал, что делает...
  - Ты наконец-то решил убить свою подружку?! Смотри, она уже умирает... - издевался Айон. Розетта действительно была в плохом состоянии и тяжело дышала на руках у Сейлормун.
  Хроно тут же очнулся и оглянулся на Розетту. Тут Айон и проткнул ему живот мечом насквозь...
  - Хроно... нет... - очень слабо промолвила Розетта, протягивая руку в его сторону.
  Из глаз её потекли крупные слёзы, а потом монахиня потеряла сознание. Хроно бессильно упал на землю и снова принял облик ребёнка. Он попробовал немного приподняться, но Айон снова ударил его.
  - Так, теперь вы... - стальным голосом протянул Айон и направился к Сейлормун с Розеттой.
  Тем временем Фиоре дралась со Стеллой. Странная коса уже пропала, и она призвала себе новую, а Ремингтон никак не мог справиться с безглазым демоном... В конце концов, тот как-то умудрился плашмя ударить экзорциста по груди и животу материализованным в руке мечом. Казалось, это конец для всех, но тут раздался топот множества сапог по каменным ступеням, а ещё через несколько секунд появился отряд экзорцистов во главе с отцом Гириамом. Так как все они были вооружены, тут же был открыт огонь по демонам.
  - Орден... Чёрт! Дженай, Фиоре! Отступаем! Придётся обойтись шестью апостолами... - крикнул подручным Айон и почти тут же вместе с ними скрылся из виду.
  Сейлормун услышала его последние слова. 'Шестью апостолами... Значит, Розетта - седьмой апостол?! Да что же тут творится...' - Она ровным счётом ничего не понимала...
  
  Глава 11. Эдем
  
  Перед взором Розетты стремительно проносились картины прошлого пополам с полным бредом... Вот она видит Джошуа, сначала маленького, а затем всё старше и старше, вплоть до момента их последней встречи. Потом ей видится, будто Хроно пьёт у неё кровь, что и есть бред, а после этого на смену этому приходит реальная картина. Розетта видит, как к ней идёт Айон, а с ним два каких-то демона и странная девушка, похожая на горничную. Хроно тихо говорит, что им нужно отступить, так как они всё равно сейчас безоружны, и берёт её за руку, уводя за собой, но девушка останавливает его... Потом он вдруг оборачивается, и она видит слёзы на его щеках.
  - Прости, Розетта... - говорит демон и неожиданно начинает исчезать.
  - Нет! Подожди, Хроно!..
  Розетта вздрогнула, быстро открыла глаза и увидела Сэл. Та дремала на стуле рядом с кроватью Розетты. Под глазами у неё были синеватые круги, будто она всю ночь не спала и глаза закрыла только несколько минут назад. Розетта попробовала приподняться и сесть, но голова её тут же отозвалась тупой болью. Девушка осталась на месте.
  - Ой, башка-то болит... Что произошло вообще... - задумалась она и, положив руку на лоб, почувствовала, что та перевязана. - Что за...
  Тут монахиня посмотрела на свои руки и увидела, что на запястья тоже были наложены бинты. Розетта совсем запуталась, развязала один, увидела шрам в виде правильного креста и вспомнила все события вчерашнего дня...
  Через пару мгновений проснулась Сэл.
  - Розетта, ты очнулась! Слава Богу... - обрадовалась она.
  - Сколько я спала?
  - Два дня. Ты была в очень плохом состоянии... Ещё бы, потерять сразу столько жизненной энергии! Хорошо, что ты вообще очнулась...
  - Где Хроно?
  - Розетта, не вставай, хуже станет!
  - Скажи мне, где Хроно?!
  Сэл вздохнула и протянула ей свежий выпуск одной газеты. Почти всю первую страницу занимала фотография, где один демон приземляется на крышу разбитого трамвая, а вокруг пожар... И в статье к ней жуткие события были описаны. Розетта с ужасом узнала в этом демоне своего напарника.
  - Ужасная ночь... Столько разрушений и пострадавших... Что это на Хроно нашло? - с грустью спросила Сейлормун.
  - Он не виноват, это Айон и какой-то там Видэ... Но прежде всего виновата я, потому что сразу не ушла с Хроно... - вздохнула Розетта и рассказала обо всех тех страшных событиях. - ...Он назвал меня тогда Марией Магдаленой, сказал, что я седьмой апостол, самый сильный, правда, в чём эта сила, не упомянул. Что это значит, интересно?
  - Не знаю, но думаю, что мы скоро это выясним... Знаешь, тебе лучше сегодня не вставать с постели.
  - Нет, встану, я должна увидеть Хроно! Я знаю, он жив. Отведи меня к нему!
  - Хорошо, если ты так этого хочешь... - Сэл со вздохом встала, помогла Розетте подняться и одеться теплее, а затем повела её в один тёмный подвал.
  - Ой, я так и не спросила... Где же мы сейчас находимся? - спросила по дороге Розетта.
  - В новом здании ордена - старое было наполовину разрушено... Кстати, сегодня прилетело подкрепление из Нью-Йорка вместе со Старшим и сестрой Кейт.
  - Даже они здесь... А где именно сейчас?
  - Сестра Кейт на экстренном совещании, где собрались представители всех отделений ордена святой Магдалены. Наверное, там в первую очередь обсуждают, как мы все облажались... А Старшой там, куда мы направляемся.
  Сэл открыла дверь, ведущую в лабораторию Старшого на настоящий момент, и они обе зашли туда. Там было полно всяких приборов, а старикан, как всегда, что-то мастерил и заодно о чём-то говорил с преподобным Ремингтоном. Они загораживали собой дальнюю стену помещения...
  - О, Розетта, рад, что ты очнулась! - обрадовался Старшой. - Мы сильно боялись...
  - Где Хроно? - тут же спросила Розетта.
  - Розетта, тебе не стоило вставать... - попытался уйти от этой темы Ремингтон.
  - Я в порядке, где Хроно?! - уже закричала она.
  Те оба сразу сделались грустными и расступились, открывая взору Розетты страшную картину. Хроно был прикован к стене множеством защитных печатей, при этом находясь в получеловеческом-полудемоническом облике...
  - О нет... Что с ним случилось?! - испугалась экзорцистка.
  - После того, как Айон покинул то место, ты была на грани смерти от слишком большой потери астральной энергии. И тогда Хроно отказался от неё, чтобы ты выжила, и попал в такое состояние. - ответил преподобный Ремингтон. - Он просил передать, что просит прощение.
  - А почему на нём печати? - с ужасом спросила Розетта.
  - Это приказ главного совета ордена. Он решил, что будет слишком опасно держать его на свободе.
  - Нет... нет... Не может быть, Хроно, очнись! - стала звать его девушка.
  Никакого ответа...
  - Хроно! Пожалуйста... - Розетта залилась слезами.
  - Бесполезно, он не слышит тебя, его сознание ушло внутрь него. Он может вообще не очнуться.
  - Пошли, Розетта, сейчас мы ничего не сможем сделать... Давай я провожу тебя обратно... - предложила Сэл.
  - Хорошо... - совершенно разбито согласилась та.
  Они направились к входной двери, но их задержал Старшой.
  - Извините, забыл - Сэл, после того, как проводишь Розетту, зайди опять сюда, мне надо тебя осмотреть.
  - Это ещё зачем? - Розетта была напрочь сбита с толку.
  - Как? Ты разве не помнишь этого? - удивился старик.
  - Конечно, не помню! О чём это вы вообще говорите?
  - Так, ясно, ты тогда была в полуобморочном состоянии и могла не заметить... В общем, Сейлормун - не человек, но в то же время не демон и не апостол однозначно, а потому я должен её осмотреть.
  - Как?! Что ещё за бред?! - ошарашено воскликнула Розетта.
  - Да нет, это правда, вот смотри... - немного виновато сказала Сэл, закрыла глаза, сосредоточилась и приняла истинное обличье. Недавно она вспомнила, что и так можно.
  - Что за...
  - Я сама не знаю, кто я, но, что я такая есть, забыла после давней аварии... Вспомнила только в ночь недавней трагедии и потому смогла тебя спасти.
  - Так то была ты... Вот почему он не забрал меня... Я тогда не могла соображать вообще... - тихо сказала экзорцистка. - Ой, голова...
  Розетта пошатнулась и стала падать, но Сэл её поддержала.
  - Отводи её уже скорее в комнату! - заворчал Старшой. - Для неё на данный момент такое количество информации вредно!
  - Да-да, естественно. - Сэл тут же приняла свой обычный вид, перебросила руку подруги себе через голову и повела девушку назад к кровати.
  Как только голова Розетты коснулась подушки, она тут же уснула и проснулась через три часа. Сэл опять сидела рядом с ней.
  - Брр... О, ты здесь? А что, осмотр уже закончился? - будто ничего не было, спросила Розетта.
  - Да, он прошёл быстро. Старшого интересовали только мои крылья...
  - Ну что, он определил, кто ты есть?
  - Не думаю... Старшой в замешательстве, назвал меня пока феей, но сказал, что ещё подумает...
  Розетта с интересом слушала Сэл, но вдруг поморщилась и увидела, что бинты на её запястьях становятся красными.
  - Что это такое вообще?!
  - Не бойся, тебе ничего не будет от этого, просто будет немного больно... Преподобный Ремингтон сказал, что это стигматы, шрамы, которые появляются у избранных Богом, в тех же местах, что у Иисуса Христа.
  - Но тогда и ноги тоже... - Розетта убрала в сторону одеяло и посмотрела на них. Там оказались такие же отметины. - Странно... и что я могу?
  - Не знаю. Может, это как-то связано с тем, что Айон назвал тебя Марией Магдаленой? Насколько мне известно, у неё они тоже были...
  - Минуточку, у кого?
  - У той, в чью честь назван наш орден, были такие же стигматы, и благодаря этому она могла видеть будущее...
  - А, точно, как же я забыла...
  - Ты хорошо себя чувствуешь? А то мне надо отлучиться ненадолго. Совещание должно было уже закончиться, а мне нужно поговорить с сестрой Кейт.
  - Да, великолепно! - улыбнулась Розетта. - Можешь идти...
  - Хорошо... возьми это, пригодится... - Сэл протянула ей свежие бинты, а потом встала и вышла из комнаты.
  Как только её подруга ушла, на Розетту опять напали жуткие мысли. Она снова вспомнила, в каком состоянии сейчас находится её лучший друг.
  Сейлормун же довольно быстро нашла сестру Кейт. Та находилась в окружении других экзорцисток, и они все стояли с грустными лицами... Там же были и Анна, и Мэри с Клэр.
  - Что случилось?
  - Представляешь, этот... совет решил, что сестра Кейт больше не будет главной настоятельницей! - чуть не плача воскликнула Мэри. - Как они могли...
  - Что?! Как же так?! - Теперь уже Сэл была почти в шоке.
  - Они возложили на неё часть ответственности за недавние события, потому что она 'не должна была давать приют нечистому' и сместили с должности, - тихо, с грустью объяснила Клэр.
  - Не волнуйтесь, я ничуть не жалею об этом. Наоборот, я рада, что теперь снова буду участвовать в миссиях, а не сидеть целый день в четырёх стенах... - успокаивала их сестра Кейт.
  - А кто же теперь будет исполнять ваши обязанности?
  - Отец Дэкард. Он не самый приятный человек, но, думаю, с ним тоже можно поладить...
  - Вас никто не сможет заменить! Вы лучшая в своём деле! - с уверенностью сказала Анна, и её поддержали остальные.
  - Спасибо вам... - Сестра Кейт была тронута их поддержкой. - Но давайте все вернёмся к нашим обязанностям, ведь их не мало.
  Все тут же разошлись, но Сэл осталась.
  - Сестра Кейт, подождите, пожалуйста!
  - Что ты хотела спросить?
  - Извините, но я должна знать, что решил совет по поводу наших дальнейших действий.
  - Решение, увы, было не в нашу пользу. Нас всех, оба отделения ордена, и в Нью-Йорке, и в Сан-Франциско, отстранили от участия в спасении Джошуа и борьбе с Айоном и его приспешниками. Мне очень жаль, я сделала всё, что могла...
  - Нет, вы не виноваты. И что же они сказали насчёт того, что мы должны теперь делать?
  - Ты же знаешь, в ту ночь много людей пострадало. Точных данных обо всех жертвах ещё не поступило, но о раненых должны заботиться и мы. Больницы уже не справляются, и орден теперь тоже помогает пострадавшим. Людей привозят всё больше и нужно, чтобы все сестры заботились о них. Тебе тоже скоро дадут подобную работу.
  - Да, конечно, я готова хоть прямо сейчас...
  Розетта тем временем решила, что уже находится в полном порядке и что ей нужно на свежий воздух. Она заново перевязала себе все стигматы, оделась и пошла искать выход. В здании было на удивление тихо. Нигде не виднелось ни одной живой души...
  'Что за ерунда?' - вслух высказалась монахиня.
  Розетта вскоре нашла дверь и вышла на улицу. Там девушка прошла мимо маленького окошка лаборатории Старшого и случайно услышала его разговор с преподобным Ремингтоном. То, о чём они говорили, её сильно удивило. Она заглянула в окошко и увидела Ремингтона, только в очень странном состоянии...
  - Эван, ты что, потерял последние мозги? В твоём теле и так уже сорок процентов 'легионов' (демонических клеток помимо другого значения), а ты хочешь ещё добавить?! Послушай же меня хоть раз! Я же не смогу вечно тебе помогать, а когда меня не станет, они выйдут из-под контроля, и ты умрёшь! - возмущался Старшой.
  - Но разве я могу отступить сейчас, когда есть шанс выиграть эту битву, а заодно и всю войну? Нет, слишком высока цена... Да и к тому же есть люди, которые продолжат наше дело, не так ли, Розетта? - произнёс он и повернулся в сторону экзорцистки.
  Та удивилась, что он догадался о её наблюдении за ними, но потом кивнула в знак согласия и ушла оттуда.
  'Вот это уже совсем ненормально! Весь мир словно перевернулся! Сначала Джошуа, потом этот чёртов Айон, а затем вот это всё! Да что же такое...' - с негодованием подумала она.
  Розетта прошла чуть дальше и поняла, почему никого не встретила. Рядом со зданием ордена было что-то вроде больницы на открытом воздухе. Там находилось очень много раненных людей, а всё население ордена, включая и почти всё Нью-Йоркское отделение, помогало им. Одни переносили пострадавших на носилках, другие перевязывал им раны, а третьи раздавали еду...
  - Розетта! - позвал её кто-то из толпы.
  Она пошла на голос и вскоре увидела Клэр и Сэл, которые разливали суп по тарелкам и давали детям, стоящим в довольно длинной очереди. Недалеко от них Анна и Мэри работали медсестрами...
  - Привет, - грустно поздоровалась Розетта.
  - Тебе уже лучше? - участливо спросила Клэр.
  - Да, намного... А давно вы тут стоите?
  - Да нет, меньше часа. Ой, тебе нужно столько узнать! Заходи к нам, а то с ног собьют.
  Розетта зашла к ним в палатку, и Сэл рассказала ей всё, что узнала от сестры Кейт, при этом не отвлекаясь от работы.
  - Мне очень жаль, но пока мы не можем ничего с этим поделать... - в заключение сказала.
  - Нет... как они могли... сволочи, орден ведь не виноват... это всё Айон! Извините, я попозже к вам приду, - совершенно разбито промолвила Розетта и побежала куда глаза глядят.
  - Постой, Розетта! - Сэл попыталась её остановить, но та не обратила внимания и совсем скрылась из виду. - Ну даёт... В такое-то время... Хоть бы не случилось чего...
  Розетта бежала, не разбирая дороги... 'Какая же я была дура! Всё время куда-то бежала, спешила, а теперь вот я точно не смогу сделать и шага вперёд...' - думала она на ходу. Бежала монахиня довольно долго, но, в конце концов, выбилась из сил и остановилась. Только тут она посмотрела вокруг и увидела, что стоит посреди небольшого красивого парка. Здесь не было и следа разрушений, всё выглядело целым. Розетта забралась с ногами на ближайшую скамейку и заплакала. Так она просидела несколько минут, а потом почувствовала какое-то странное ощущение и посмотрела на небо, а там...
  
  Получасом ранее...
  
  - Ф-у-у-х, кажется, всё, - с облегчением вздохнула Клэр. - У меня уже рука устала, а у тебя?
  - У меня тоже, но это сущая мелочь. Не важно, что слишком однообразно, главное, что мы занимаемся благим делом... - улыбнулась Сэл, но тут же собралась куда-то бежать. - Слушай, мне кажется, надо поискать Розетту, вдруг она уже вернулась... Я пойду.
  - Насчёт дела - верно, - согласилась Клэр. - Хорошо, иди, Сэл.
  Сейлормун обошла всю территорию здания ордена, но Розетту не нашла и уже собиралась возвращаться, как вдруг услышала знакомый голос: 'Сэл, постой! Подожди!'
  - Линда?! Ты что здесь делаешь?
  - Слава Богу, я тебя нашла! Два дня искала... Пожалуйста, разреши мне остаться здесь, мне больше некуда идти!
  - Как?! Но почему? И где твои родители?
  - Наш дом разрушен, а родители несколько дней назад уехали навестить тётю Лори. Если бы я ещё знала, где именно она живёт... Это очень далеко.
  - Постой-ка, это не она случайно живёт в ковбойском городке посреди пустыни? - Сэл показалось, что всё это не просто так.
  - Д-да... - очень удивилась Линда.
  - Ей тридцать три года, она не замужем и живёт одна в деревянном двухэтажном доме? - с ещё более странной интонаций спросила Сейлормун.
  - Да, но откуда ты...
  - Так я же её знаю! И даже, где примерно она живёт, помню...
  - Но как?
  - Ой, длинная это история... Мне бы не хотелось об этом говорить. Но я могу тебя туда доставить прямо сегодня, - спокойно сказала Сэл.
  - Согласна, только не представляю, как мы сможем это...
  - Увидишь... Но, главное, ты мне доверяешь?
  - Конечно да!
  - Тогда всё будет отлично, - улыбнулась Сейлормун, приняла истинное обличье, подхватила Линду на руки и взмыла ввысь. Та ничего не успела сообразить.
  - Ой, что за... - ничего не успела
  - Не волнуйся, с тобой ничего не случится, я же не демон...
  - А кто тогда? - уже более спокойно спросил Линда.
  - Самой бы знать...
  Они летели высоко-высоко над землёй. Вид был хоть куда... Но вдруг Сэл заметила, что на небе происходит что-то странное.
  - Астральный поток?! Но почему?..
  Тут обязательно нужно объяснить, откуда он взялся.
  
  Двумя днями ранее. Замок, парящий в небесах...
  
  Шейдер что-то делала со странного вида приборами. Недалеко от неё, за стеклянным куполом, располагалось круглое сооружение. Через несколько минут прямо в его центре зажёгся свет, и на его месте возникла довольно пёстрая компания из шести 'человек', а если конкретно, то это были Айон, Видэ, Дженай, Фиоре и Джошуа с Азмарией на руках.
  - Вы взяли её, отлично! - обрадовалась демонесса, но потом тут же спохватилась. - А где же седьмая?
  - Сначала всё шло по плану. Обряд прошёл нормально, но потом вмешалась какая-то непонятная девица с крыльями, а затем появились эти чертовы экзорцисты, - ответил Айон. - В общем, пришлось отступить. Как думаешь, Шейдер, мы сможем обойтись без Марии Магдалены?
  - Теоретически, если сильно усилить мощность... то, наверное, да. В любом случае стоит попробовать!
  - Хорошо, тогда приступим через два дня, когда у остальных апостолов восстановятся силы.
  Азмария проснулась и увидела вокруг совсем незнакомую ей обстановку.
  - Ой, что это за место? И где вообще оно... - пришла в полное непонимание девочка.
  Она встала с кровати, нашла рядом совсем новую одежду, переоделась и вышла наружу, решив, что, скорее всего, это оставили для неё. Тут она с ужасом увидела, что стоит на самом краю каменной плиты, под которой виднеются одни лишь облака... Аза стала терять равновесие и вскрикнула.
  - Осторожнее, котёнок, а то упадёшь и очень больно ударишься, - поймав Азу, сказал кто-то мирным и приятным голосом.
  - Спасибо... Ой, Шейдер?!
  - Да, привет, Аза, - улыбнулась Шеда. - Впредь будь осторожнее, хорошо? А то если разобьёшься, то у нас перепутаются все карты...
  - Э-э... может, отпустите меня?
  - Мяу... Ты такая лапочка, так и хочется тебя обнять и потискать... - промурлыкала демонесса и ещё сильнее стиснула Азу.
  - Не волнуйся, она всегда такая. Когда я только-только сюда попал, то тоже вызывал у неё приступы умиления, - с иронией сказал подошедший Джошуа.
  - Ну что я могу поделать, если все апостолы такие милые, - несколько обидевшись, сказала Шеда и обняла ещё и его. - Вы мне все так нравитесь...
  Тут откуда-то сверху спустилась Фиоре, увидела это всё, очень удивилась и нахмурилась.
  - Госпожа Шейдер, обед уже готов.
  - Мяу! - испугалась та и тут же отпустила обоих. - Извини, ты ведь не будешь злиться за то, что я обняла немного Джошуа.
  - Да нет, с чего вы взяли, я вовсе не сержусь... - спокойно сказала Фиоре, а сама отвернулась и немного покраснела.
  - Отлично, тогда чего же мы ждём? Пошли!
  Все трое повели Азмарию вверх по какой-то лестнице и вскоре вышли на огромную круглую площадку, в центре которой возвышалось странное высокое здание.
  - Это наш дом, райский сад грешников. Мы зовём его Эдемом...
  Вскоре они вошли в это здание, а там, на первом этаже, была кухня, причём довольно мило обставленная. Все сели за стол, который был накрыт, словно для какого-нибудь пира...
  - Ой, какая красотища! - Шеда просто залилась слезами благодарности. - Ты такая молодец, Фи! Просто кулинарный гений! Всегда, когда ты приезжаешь сюда, тут просто праздник начинается!
  - Ну что вы... Вы мне льстите.
  Шейдер и Джошуа уже приступили к еде, а Аза сидела хмурая и к обеду не притрагивалась.
  - А ты что не ешь, котёнок?
  - Я не буду с вами есть, вы злые, причинили столько страданий Розетте и Хроно, превратили весь город в...
  - Да, ты милая и добрая девочка. - Шейдер погладила её по голове. - Ты всякое о нас слышала и даже видела, но этот шикарный стол, на который Фиоре затратила столько времени и труда, не имеет никакого отношения к беспорядкам и несправедливостям, учиняемых демонами, так что можешь спокойно поесть.
  - Хорошо, постараюсь... - неуверенно согласилась Азмария, посчитав аргумент убедительным, и попробовала ложку какого-то интересного блюда.
  - Ну как? - с интересом спросил Джошуа.
  - Вкусно...
  - Я рада, что вам понравилась моя стряпня! - обрадовалась Фиоре и снова немного покраснела.
  Азе даже стало нравиться их общество...
  - А сколько я спала?
  - Два дня, ты потеряла много сил во время обряда, - ответил апостол.
  Вскоре после обеда к ним пожаловал Айон. Он учтиво всех поприветствовал, Азмарии даже поклонился и затем заговорил с ней.
  - Юная леди, мне нужна ваша помощь, чтобы уничтожить мир демонов Пандемониум.
  - Как, уже?! Я думала, что мы подождём, пока Видэ станет лучше... - удивилась Шеда.
  - Это не столь важно, можно прямо сейчас начать. А что? Проведём разморозку и...
  - Ну хорошо-хорошо.
  Все встали и направились опять в лабораторию, откуда недавно прибыли сюда. Айон рассказывал по дороге что-то про астральный поток, который должен уничтожить демонов... Аза почти ничего из этого не поняла. И вот они пришли на место.
  - Что это?! - испугалась Азмария.
  - Это посланники Бога на Земле, апостолы...
  Пять детей находились в широких овальных сосудах и плавали в какой-то зеленоватой жидкости.
  - Не бойся, дитя, я помогу тебе сделать первый шаг. - туманно изрёк грешник Айон. - Воззовём же к глубокому океану тьмы, в котором дремлет Пандемониум...
  Через некоторое время небо прорезал астральный поток.
  
  Глава 12. Дорога в неизвестность
  
  Астральный поток был виден всего минут пять, а потом пропал. Розетта решила, что ей пора возвращаться. Правда, какой дорогой сюда пришла, она не помнила и пошла наугад. Ещё до того, как Розетта покинула парк, девушка увидела идущую к ней навстречу Стеллу, а с ней какого-то высокого дедушку с усами.
  - Привет, Розетта! - поздоровалась заклинательница. - Знакомься, это мой дворецкий Штейнер.
  - Приветствую вас, юная леди.
  - Очень приятно... - грустно сказала Розетта.
  - Чего это с тобой такое? Я думала, что когда ты очнёшься, от тебя не будет спасу...
  Экзорцистка в ответ лишь грустно улыбнулась...
  - Нет, правда, что случилось?
  - Понимаешь, Хроно... - Розетта рассказала ей о случившимся.
  - Какой ужас! И что ты теперь будешь делать? - воскликнула Стелла.
  - Я не знаю, - неопределённо ответила монахиня, не выходя из ступора.
  - Тогда, наверное, я им займусь... - странно ухмыльнулась заклинательница.
  - Так, что это ты там задумала, а? - Розетта понемногу стала приходить в себя.
  - Ну... может быть... - мечтательно протянула Стелла и стала рассказывать монахине всякие нехорошие идеи.
  - Ты что, вздурела?! Думаешь, раз я в плохом настроение, то тебе всё можно?! - окончательно разозлилась Розетта и собралась полезть с ней в драку.
  - Да отстань ты от меня, буйнопомешанная! Это тебя надо изолировать...
  Штейнер смотрел на эту словесную перепалку с крайним неодобрением...
  В конце концов, они успокоились, решив, что нет смысла ругаться, если никто их не разнимает.
  - М-да... Ты обязательно должна его вернуть! Иначе не сможешь достичь своей цели! Ведь тот парень с рогами и ангельскими крыльями был твой брат?
  - Да, я должна его спасти...
  - Что ж, удачи тебе! А я больше не смогу работать с вами...
  - Почему?
  - Ваш орден слишком медленно действует, я же отправлюсь в стан противника уже завтра.
  - А тебе какое дело до Айона?
  - Он и есть тот безрогий демон, что убил мою семью и забрал сестру, а та девушка, в одежде горничной, что тоже умеет взывать к духу камней, - моя сестра.
  - Да?! Вот как странно совпало... Ну тогда тебе тоже удачи! Я так же, как и ты, не собираюсь сдаваться! Я обязательно верну Хроно, и, может даже, мы встретимся с тобой в конце пути.
  - Вот это правильно! Так бы сразу, а то 'не знаю'... Кстати, пошли, я провожу тебя до ордена. Ты, видимо, заблудилась.
  - С чего ты это взяла и вообще... откуда ты знаешь его адрес?
  - С того, что идёшь не в ту сторону, - несколько угрюмо ответила Стелла. - А знаю, где он, потому что уже была там - тебя навещала, правда, ты ещё тогда в отключке была.
  - Ну ладно, проводи...
  Стелла довела Розетту до ордена и попрощалась с ней... Там монахиня незамедлительно отправилась к Старшому в лабораторию.
  - То есть как это ты хочешь достучаться до него изнутри? Используя погружение в сознание что ли? - изумился Старшой.
  - Именно.
  - Но это же очень опасно! Хроно ведь демон, а у тебя с ним договор! Ты можешь просто не вернуться обратно!
  - Я знаю, но другого выхода не вижу, а потому мне не страшно! Я готова!
  - Что ж, тогда вперёд, начинаю тебя подключать...
  Сэл тем временем уже долетела до того городка и донесла Линду прямо до порога дома Лори.
  - Спасибо тебе, Сейлормун! Ты снова меня спасла! Не знаю, что бы я делала без тебя...
  - Ой, ерунда, мне не трудно. А сейчас иди, расскажи всё родителям и тёте и попроси, чтобы она вас приютила у себя. Места у неё много, а ей как раз не с кем поговорить. К тому же вы её родственники, думаю, она не откажет...
  - Ещё раз спасибо! До свидания! Удачи тебе!
  - Тебе тоже, до встречи! - попрощалась Сэл и быстро улетела в обратном направлении.
  Тем временем Розетта 'погрузилась' в душу Хроно и увидела его воспоминания о событиях, случившихся пятьдесят четыре года назад... Из них она узнала, что грешники были лично знакомы с Марией Магдаленой, что Хроно похитил её из ордена по приказу Айона. Магдалена была очень доброй и всем помогала, даже подружилась с грешниками, хотя их намерения были совсем не добрыми... Они, точнее Айон и Шейдер, собирались извлечь воспоминания из головы матери всех демонов, Пандемониума, которую убили... Мария им в этом помогала, но однажды случилось так, что 'башка' начала регенерировать своё тело и напала на демонов. Ризель она отсекла половину туловища, а Дженаю выколола глаза, а ведь когти у неё были отравленные, и после них 'легионы' на повреждённых местах не восстанавливались... Магдалена тогда попыталась её остановить, и Пандемониум проникла в сознание святой, но тело этого чудовища было уничтожено Хроно и Айоном.
  С того момента она стала всё больше овладевать сознанием Марии и в один прекрасный день на короткое время заговорила её голосом, сказав Айону: 'Теперь ты не достоин права называться моим воином! Отныне имя тебе и любому, кто последует за тобой, грешник!' Как-то Мария рассказала Хроно о своём давнем видении, из которого она узнала, что демон убьёт её, но совсем этого не боялась. А вскоре после этого Айон приказал Хроно убить Марию Магдалену, чтобы они смогли вытащить из её головы воспоминания Пандемониума... Хроно отказался и попытался отговорить своего родного брата её убивать, за что получил сильный удар в живот.
  - Впредь тебе наука будет, как не слушаться моих приказов... Теперь не вставай, я сам её убью!
  Хроно попытался ему помешать, и тогда Айон оторвал ему рога, и он вместе с Марией упал с Эдема... Летели они долго, потому что Мария как-то смогла призвать ангельские крылья и замедлить падение. Хроно умирал, и святая решила его спасти любой ценой, даже если потребуется пожертвовать собственной жизнью. В общем, она заключила с ним договор, и он вылечился, правда, Марии после этого с каждым днём становилось всё хуже и хуже... Хроно решил, что должен отвести её обратно в орден, но они не успели до него доехать, потому что по пути их настиг Айон с Шейдер, правда, та просто с грустным видом одела ему на шею часы жизни, своё недавнее изобретение. Айон же убил Марию, и Хроно не смог её спасти. Скоро его нашли Старшой, тогда ещё молодой, и Ремингтон, которому вообще лет пятнадцать было, и похоронили Марию Магдалену в том склепе, куда потом попали Розетта и Джошуа. А Хроно остался сидеть возле гроба и заснул на полвека...
  После этих событий Розетта увидела Хроно возле того же гроба, но был он уже в таком же виде, в каком прибывал до той страшной ночи. Экзорцистка заговорила с ним и попыталась убедить его вернуться обратно, но демон всё отказывался. Он говорил, что не хочет её убить...
  - Но я же не справлюсь без тебя! Ведь я же не просто так заключила с тобой договор! Я думала, ты мне поможешь, а ты испугался!
  - Я не хочу, чтобы ты кончила свою жизнь, как Мария...
  - Да знаешь что... Мне не нужна такая забота...
  Тем временем в реальном мире Сейлормун вернулась обратно в орден, тоже зашла в лабораторию поговорить со Старшим и увидела Розетту, подключенную к аппарату для 'погружения', Ремингтона, который в этот момент собирался зарезать Хроно, и Старшого, пытающегося его остановить.
  - Что ты делаешь?! Решил выбрать самый лёгкий путь?! Ты хочешь, чтобы она осталась одна?!
  - Нет, я хочу, чтобы Розетта осталась в живых...
  - Да что здесь происходит-то?! - непонимающе воскликнула Сэл.
  - Розетта решила помочь Хроно прийти в себя, но уже долго не возвращается из его сознания. Мы уже беспокоимся, что она вообще там застряла, и Эван решил это прекратить... - объяснил изобретатель.
  - Да ну, это же ерунда! Хроно нельзя убивать, а то и с душой Розетты тоже может случиться нечто нехорошее!
  - О чём это ты?
  - Да сами подумайте! У них же договор, да и ещё она сейчас у него в сознании! И если вы убьёте его, то где гарантия на то, что сама Розетта останется жива?!
  - И правда... Ну хорошо, подождём ещё немного. Но если она не вернётся, придётся отключить её от аппарата, - нехотя согласился Ремингтон.
  Тут Розетта подошла к Хроно. В реальности случилось то же самое.
  - Ты такой добрый, такой хороший, я думала, что ты мой друг, а ты... - со слезами сказала Розетта.
  - Всё, довольно! - решил Ремингтон при виде этого и отключил её.
  Розетта стала падать и в сознании Хроно, и в реальности, но демон её поймал и тут же очнулся, разом порвав все печати... Хроно не старался сдерживать подступившие слёзы.
  - Что, Розетта, любишь испытывать судьбу? Вполне в твоём духе... Ты эгоистичная, грубая, всё время обзываешься, не слушаешь меня, а временами вообще ведёшь себя, как жуткая стерва! - воскликнул Хроно. - Но как тебе даже в голову могло прийти, что я могу бросить тебя одну?!
  Розетта слушала его с огромными от изумления глазами, но внезапно скорчилась.
  - Прости... Ой, что-то меня перекрючило...
  - Чёрт!
  Это часы жизни снова пошли, но тут же закрылись, а Хроно снова стал приходить в нормальный человеческий облик. У них обоих в глазах стояли слёзы...
  - Я знаю, тебе тоже тяжело. Ты скорбишь о Марии и не хочешь ранить меня, но я разделю с тобой все печали, и тебе станет легче...
  - Розетта, я никогда не оставлю тебя.
  Они, двое, обнялись и вообще заплакали... Старшой выразительно ухмыльнулся, а у Ремингтона выражение лица стало несколько странноватым.
  После этого происшествия совет постановил, что Хроно надо изолировать в каком-нибудь помещении и не выпускать оттуда. Естественно, так и было сделано, но демон даже не был против...
  Розетта окончательно поправилась и теперь тоже ухаживала за пострадавшими людьми. К тому времени их уже поселили в самом здании ордена, которое теперь уж точно стало похоже на больницу. И как-то раз там случилось одно значимое происшествие...
  В орден привезли недавно найденную маленькую девочку, которую нашли под обломками одного из разрушенных домов. Она была в очень плохом состоянии... Розетта стало так жаль её, что она сама попросилась ухаживать за ней. Ей разрешили. Только она хотела обработать её ушибы, но вдруг произошло странное... Как только Розетта прикоснулась к девочке, стигматы у неё на запястьях засветились, и все раны тут же исцелились, а девочка очнулась.
  'А, так я тоже могу исцелять! Как хорошо...' - подумала она и той же ночью по-тихому вылечила всех людей, что были в здании и на улице.
  В последующие дни в орден не поступило ни одного пострадавшего. Совет сильно удивился, когда ему сообщили о том, что все люди теперь здоровы, и всё-таки разрешил Нью-Йоркскому и Сан-Францисскому отделению ордена святой Магдалены вновь заняться борьбой с Айоном и остальными грешниками. Но Розетту, Хроно и Сейлормун всё ещё не допускали к этому делу...
  Вскоре был найден дом, в котором жил Джошуа с Фиоре и где было запасное убежище грешников. Но в тот момент все они были на Эдеме, а потому там ничего не нашли...
  В тот же день Ремингтону позвонил отец Дэкард и приказал убить Хроно (мол, так постановил совет), и тот вместе со Старшим, прихватив оружие последних разработок, отправился на то месту, где нашли бывшее пристанище грешников, и позвонил Розетте, чтобы та тоже приехала туда, но только с Хроно.
  Розетта очень обрадовалась, подумав, что им снова разрешили участвовать в миссиях, и поехала туда. А Сейлормун сразу заподозрила, что здесь что-то не то и решила, что тихо полетит за ними и посмотрит, всё ли будет в порядке. Но когда Розетта с Хроно уехали, её задержала сестра Кейт...
  Приехав на место, Розетта сразу увидела Ремингтона и подошла к нему в ожидании, что он ей расскажет какие-нибудь полезные сведения, но вместо этого экзорцист сильно толкнул её, так, что девушка упала на песок.
  - Грешник Хроно! Я давно ждал этой минуты! Продолжим же битву, начатую нами пятьдесят четыре года назад! - крикнул Ремингтон, кидая демону меч, а сам доставая свой световой.
  Дальше действительно началась драка на мечах. Ремингтон, конечно, владел этим оружием куда лучше Хроно, да и ещё постоянно его злил, так убедительно изображая злодея, что даже Розетта в это поверила... Всё это закончилось тем, что демон довольно сильно ударил экзорциста по плечу, а тот отсёк ему его длинную фиолетовую косу... И тут оказалось, что Ремингтон вовсе не собирался убивать Хроно, а лишь хотел преподать ему урок решимости и владения мечом.
  - Ну, что ж, мне пора, ещё отчёт надо написать: 'Священник Эван Ремингтон дрался с грешником Хроно, убил оного, а останки уничтожил согласно инструкции...' Как, неплохо звучит?
  - Преподобный, я не хочу вот так прощаться... - загрустила Розетта.
  - Идите уже, давно пора заканчивать это дело, а меня ждёт другая битва... Я, конечно, постараюсь обеспечить вам поддержку со стороны ордена, но вряд ли добьюсь многого, а потому вам придётся рассчитывать только на себя. И запомни, Розетта, иди только вперёд и никогда не оборачивайся! - сказал на прощание Ремингтон и ушёл в противоположном направлении, прихватив косу Хроно. - Кстати, я вам там оружие захватил. Оно в багажнике - пригодится.
  Машина его как раз недалеко стояла.
  - Есть, сэр! - твёрдо сказала Розетта, смахнув набежавшие слёзы.
  Она и Хроно нашли и взяли оружие, а затем пошли в тот дом...
  - Ты уверен, что поступил правильно? - спросил Старшой вскоре.
  - Не знаю, но мне кажется, Она была бы довольна таким моим решением... - туманно ответил Ремингтон.
  - Хе, смотри-ка, тебе понабилось всего чуть больше пятидесяти лет, чтобы поумнеть, Эван...
  В доме было совершенно пусто, но неожиданно Розетта наткнулась на изумруд, валявшийся на полу, и подняла его. Камень тут же засветился, и внутри него появилось лицо Стеллы.
  - Отлично! Значит, я была права! Я подумала, что раз Розетта и мимо медяка на дороге не пройдёт, то драгоценный камень точно подберёт... - сказало изображение.
  - Вот же зараза... - разозлилась Розетта.
  - Но к делу. Орден, как всегда, плохо выполнил осмотр места, не проверив этот дом на наличие 'легионов', а ведь их полно внизу, в подвале. Они закрывают печать, за которой скрываются телепортационные врата. В общем, я вас жду. Не дайте себя убить по дороге. Увидимся...
  Изображение исчезло, и камень погас. Розетта и Хроно спустились вниз, нашли печать, открыли её и только собирались войти во врата, как услышали знакомый голос.
  - Постойте, подождите меня! - крикнула им Сэл и через несколько секунд уже стояла рядом с ними.
  - Сейлормун?! А ты почему здесь?
  - А вы что, подумали, что сможете отправиться на решающую битву без меня? - с улыбкой сказала она. - Не волнуйтесь, я вам не помешаю, за последние дни я выучила некоторые полезные заклинания и теперь смогу вам помочь.
  - Конечно, иди с нами, мы не против... Ну, что ж, вперёд, Эдем ждёт нас!
  Розетта, кроме основных событий, ещё многое узнала о прошлом Хроно и потому знала. О чём говорила. Все трое шагнули в портал...
  Тем временем в Эдеме уже всё было готово для грандиозного плана Айона...
  - Когда же мы начнём? - спросила Шейдер.
  - Тогда, когда на наше представление соберутся все зрители... - загадочно ответил Айон.
  
  Глава 13. Великая битва
  
  В общем, наша троица появилась по другую сторону портала и попала на Эдем. Там они первым делом осмотрелись, а потом пошли наугад вперёд.
  - Тут всё изменилось, я ничего здесь не узнаю...
  - Ррр... Хроно, зачем ты тогда вообще здесь нужен! - разозлилась Розетта.
  - Тише, успокойся, а то нас засекут, - шикнула на неё Сэл.
  - Вот и хорошо, что заметят! На этот раз я не позволю выставить себя дурой, и всех твоих дружков нафиг...
  - Всех, говоришь? А меня тоже сможешь?! - непонятно откуда взялся Дженай.
  - Вот чёрт... - вздохнула Сэл, и тут началась драка...
  В конце концов, Розетта достала новейшую разработку оружейников ордена, Тетраграмматон, пистолет такой, и выпалила по Дженаю. Одним выстрелом ему снесло половину туловища.
  - Ух ты! Круто, не зря Старшой додумался мотивировать своих сотрудников электрошоком...
  - Что, думаешь, со мной покончено?! Ошибаешься, я ещё жив!
  - Довольно! Ты проиграл, Дженай, так что уймись!
  - Видэ?!
  - Так, вы трое, у нас нет времени, идите за мной, - сказал тот и повёл куда-то наших героев.
  Они вышли наружу и тут оказалось, что Эдем окружён со всех сторон полчищами демонов...
  - Чёрт! Это же Дюффо! - воскликнул Хроно.
  - А кто это такой? - спросила Розетта.
  - Главнокомандующий всех боевых отрядов Пандемониума. Теперь Айон точно попал... Да и не только он. Мы явно не вовремя зашли....
  Тем временем демон с белыми волосами как раз наблюдал за этим всем.
  - Что ж, раз зрители и актёры уже на местах, а в этом шуме и лязге оружия слышится звонок, то время поднять занавес! - сказал Айон, и тут заговорил Дюффо.
  Он вынес обвинение грешникам и после этого дал команду всей этой толпе нападать, а заодно и сам принял истинную форму да полетел с ними...
  Сначала в ход пошли шаровые молнии, но тут же вокруг острова возник защитный барьер.
  - Значит, это началось... Хорошо, что я успела наладить эту систему... Ещё минут 20 мы продержимся... - Шеда постаралась на славу.
  Тут один из демонов ринулся прямо на силовое поле и, естественно, взорвался, но на его месте образовалась дыра, и все остальные кинулись туда... Несколько демонов полетели к нашей троице, но их закрыл Видэ и прибил этих тварей.
  - Спасибо, друг! - поблагодарил его Хроно.
  - Да иди ты! Это я не для тебя стараюсь! Айон сказал, что надо их задержать, пока там ораторию не затянут...
  - Да, идите вы отсюда. Специально защищать или вести вас к Айону здесь никто не будет, так что проваливайте! - злобно крикнул им Дженай и бросился вместе с Видэ на других демонов.
  Розетта немного отвлеклась на это всё...
  - Розетта, соберись! - серьёзно сказал ей Хроно. - Дела грешников нас не касаются, у нас своя битва!
  - Да, ты прав...
  Тут довольно много демонов стали их окружать.
  Розетта взяла ещё один пистолет во вторую руку и начала палить по сторонам, Сэл приняла истинную облик, взяла у Хроно самое простое ружьё и превратила его в серебряную косу.
  - Конечно, не как у Фиоре, но должно помочь, - ухмыльнулась она и тоже ринулась в бой.
  Демоны после одного или двух ударов превращались в пепел...
  - Неплохо, даже лучше освещённых пуль!
  Хроно взял световой меч, похожий на тот, что был у Ремингтона, и также стал драться... Демоны всё прибывали и прибывали, и вскоре у Розетты закончились патроны.
  - Чёрт, их слишком много! Мы не справимся со всеми! Только бы пробраться внутрь здания...
  - Нет, вы не сможете нас остановить! - решительно закричала Розетта демонам, и тут все её стигматы загорелись. Повязок она тогда уже не носила...
  - Хроно, ложись! - крикнула ему Сейлормун, подлетела поближе и закрыла его.
  И вовремя закрыла, потому что тут же мелькнула большая вспышка света, центром которой была Розетта, и все демоны в радиусе где-то метров семи-восьми мгновенно рассыпались, но с Хроно ничего не случилось благодаря Сэл.
  - Ничего себе! - изумилась Розетта. - Вот это да... Ну ладно, пора убираться отсюда!
  Вся троица забежала внутрь здания, и Хроно закрыл за ними дверь. Последним, что он увидел, был Дюффо, который душил довольно сильно побитого Айона...
  Они побежали прямо вперёд и вскоре наткнулись на такую картину: шесть апостолов были заточены в закрытом стеклом помещение с органом, на котором стоял играл Джошуа. Повсюду летали белые перья, а у всех апостолов были расправлены крылья. Они пели, и из глаз у них текли кровавые слёзы...
  - Что за...
  Тут оказалось, что это стекло - ещё и экран. И на нём теперь появилось лицо Шейдер.
  - Привет всем! Мне жаль, что мы встретились при подобных обстоятельствах, но ничего не поделаешь... Как видишь, Хроно, мы тут времени зря не теряли и тщательно подготовились к сегодняшнему дню. Скоро вы все станете свидетелями того, как из морской пучины появится мир демонов, названный в честь их матери, Пандемониум! - сказала она с экрана, но тут изображение поменялось и теперь показывало Айона и Дюффо.
  Айон был в очень плохом состоянии. Не понять было, как он до сих пор оставался в живых... Дюффо только собрался прибить его окончательно, как вдруг истошно закричал и схватился за рога.
  - Что это значит?!
  - Эх, Дюффо, ты такой идиот! Думал, что так просто можешь меня убить, так обломайся! - издевательски оскалился Айон, потом взял стальной косой свой меч, поднял и вставил в него уцелевшей рукой драгоценный камень, после чего тело демона за считанные секунды восстановилось.
  - Как ты...
  - Ты не допустил мысли, что я просто вожу тебя за нос и тяну время, так? Конечно так, но как раз этого я и добивался. Так вот, что я тебе скажу, - скоро Пандемониум очнётся от своего тысячелетнего сна, и вы все услышите её голос...
  - Так ты вырвал себе рога, чтобы мать не смогла контролировать твои 'легионы'? Тогда и остальные грешники тоже...
  - Ну не совсем, Шейдер вот, например, их оставила и что-то с ними сотворила. Правда, только с ней такой номер прошёл.
  - Но как же, совсем без астральной энергии вы смогли...
  - Видишь эти камушки? В них души людей, что пожелали заключить договор с сильнейшим из демонов, то бишь со мной! Я собрал их достаточно, чтобы ни о чём не беспокоиться... Но что-то мы заболтались, а ведь дел ещё много. Мне было очень приятно познакомиться с тобой, Дюффо. Ну, счастливого тебе пути, - сказал ему Айон, занося меч над его головой.
  Тут картинка сменилась. Теперь на экране был видно, как из Атлантического океана поднимается нечто, отдалённо напоминающую рыбину и очень похожее на духов камней, призываемых Стеллой. Огромная волна обрушилась на Нью-Йорк...
  - Нет! Как же можно...
  - Ну всё, Айон, теперь ты точно труп! - решительно заявил Хроно и разбил экран.
  - Извините, но прервать ораторию я не позволю, - сказала откуда-то Шейдер, и тут же пол под ними обвалился...
  Все трое стали падать, но тут вдруг приземлились на что-то твёрдое. Оказалось, что это был дух камня, глубоководная рыба...
  - Стелла?! - изумилась Сэл.
  - Ну вы даёте, ребята, как же вы собрались выиграть эту битву? - удивилась заклинательница. - Ладно, не важно, нужно отлететь подальше.
  Тут они увидели, как под ними из океана поднимается что-то огромное...
  - Это что ещё за тварь?
  - Ба, да это же Пандемониум! - закричал Хроно.
  - Отлично, вот и ты, пора запускать третью часть оратории! Поставить печати! - скомандовал тем временем Айон.
  Шейдер тут же прибавила мощности к органу. Апостолам стало совсем плохо... Пандемониум остановилась и развернулась, и тут же демонов начало разрывать, а в воздухе стали летать взбесившиеся 'легионы'...
  - Чёрт, да они нас так сожрут!
  Но тут всех этих тварей, что были рядом с нашими героями, кто-то расстрелял, а через минуту из облаков вынырнул прямо целый воздушный флот. Там был один огромный корабль и куча маленьких самолётов. На всех сверкали кресты ордена святой Магдалены.
  - Прилетели всё-таки! Как хорошо, орден не забыл о нас! - обрадовалась Розетта.
  Тем временем на борту главного корабля сестра Кейт и преподобный Ремингтон отдавали приказы всем частям...
  - Так, демонов живыми не брать, над трупами не глумиться!
  - Ну, что ж, тогда я полетел, Эван, - ответил ему по рации отец Гириам.
  - Ставлю задачу: оборона нашего флагманского корабля 'Архангел'! - передал Ремингтон всем, кто был рядом с ним...
  - Грешники устремились в направление Пандемониума! - последовало сообщение.
  - Остановить их! - дала команду сестра Кейт.
  - Мы не можем, главное орудие требует очень много энергии перезарядки, надо ведь накопить астральную энергию! Да не волнуйтесь вы так, Розетта и Хроно и без нас прекрасно справятся! - с уверенностью сказала Анна.
  - Что за ерунда, как можно? Они сами, а мы что, в кусты? Розетта! - Сестра Кейт уже ей позвонила, и та взяла трубку. Хорошо, что с Хроно, как всегда, был телефон...
  - О! Сестра Кейт?! Я думала, вас поперли с места настоятельницы...
  - Я к твоему сведению сама записалась добровольцем! Слушай, у нас проблемы со связью с нашим штабом в Нью-Йорке, так что за главную здесь я, как старшая по званию. Кстати, я думала, что тебя отстранили от этого дела, преподобный Ремингтон мне так и передал...
  Тот на другом конце провода сразу смутился.
  - Но к делу! Скажи своей подруге... Стелле, чтобы она повернула к нам, мы возьмём вас на борт.
  - Простите, сестра Кейт, я вынуждена не подчиниться вашему приказу!
  Та застыла на месте...
  - Я понимаю, что поступаю эгоистично... Вы, верно, подумали, паршивая из меня монашка... Но ведь я с самого начала билась не ради ордена. То, что произошло четыре года назад в приюте 'Седьмого дня творения', стало для меня, Сэл и остальных его обитателей страшной трагедией, а виноват в этом мой брат Джошуа. Айона Хроно тоже раньше называл своим братом, так что мы от части в ответе за их грехи. Сейчас трагедия может наступить для всего человечества, а потому мы должны их остановить даже ценой собственной жизни...
  'А ведь она поумнела за эти годы... Монастырское воспитание - это вам не что-нибудь там...' - подумала сестра Кейт и тут же отдала другой приказ. - Так, все орудия к бою! Цель - Пандемониум! Обрушим на нечистых весь гнев святой матери!
  - Но уровень полной боевой готовности не достигнут! Мы не пробьём...
  - Да и не надо! Огонь!
  Тут же один большой выстрел пробил не очень большую дыру в 'рыбине'...
  - Посмотрите! Орден расчистил для нас дорогу! - радостно воскликнула Сэл.
  - Так, слушай внимательно! Раз ты не хочешь на борт, то я даю тебе другое задание! Вы будете действовать, как разведовательно-диверсионный отряд! Ваша задача проникнуть внутрь и обеспечить проникновение туда всех остальных боевых подразделений ордена! Как только сообщите об успешном выполнение, вышлю подкрепление. Всё ясно?
  - Да, мэм!
  - Отлично. Удачи вам! - пожелала им напоследок сестра Кейт, а сама подумала: 'М-да, докатилась. Отдаю приказ, который мои подчинённые всё-таки исполнят - позор!'
  Дух камня залетел внутрь Пандемониума...
  - Старшой!
  - На проводе. Что вы хотели, сестра Кейт? У меня тут план горит, а вы отвлекаете... Я же говорил, будет готово не раньше...
  - Я по поводу Розетты. Как вы думаете, исходя из последнего медосмотра, сколько ей осталось жить?
  - Точно не знаю, но вряд ли долго... А если она ещё хоть один раз откроет часы, то... тут ей и конец. Хроно выпил почти всё её жизненную энергию.
  - Ясно, извините, что побеспокоила, - Сестра Кейт повесила трубку. - Эх, если они вернутся живыми, я им устрою...
  Тем временем энергия камня Стеллы была уже на исходе, и дух начал исчезать.
  - Чёрт! Мы же сейчас разобьёмся! А-а-а!
  Но тут они приземлились на какую-то каменную площадку, и рыба пропала.
  - Ф-у-у-х, успели... Кстати, а где это мы? - удивилась Розетта, посмотрев по сторонам.
  - Это и есть наш мир, - ответил Хроно.
  - Ничего себе! Так вы называете Пандемониумом город внутри огромной рыбины! Впечатляет... Никогда ничего подобного не слышала и не видела, - удивилась Стелла.
  'А я себе мир демонов не таким представляла...' - подумала Розетта.
  - А? Да чушь это всё, никого мы в котлах не варим!
  - Минуточку, ты что же, мысли читать умеешь?! Что ж ты это от меня скрывал, а, сволочь?! - разозлилась Розетта и стала трясти бедного демона.
  - Та-так т-ты ж-же не спрашива-вала... - оправдывался он.
  - Это не оправдание, урод!
  - Ребята, вы чего?! У нас дела между прочим есть! - возмутилась Сейлормун и стала их разнимать.
  Стелла стояла в сторонке и смеялась...
  - Вы меня просто поражаете... - еле выговорила сквозь смех она. - Даже в такое время вы готовы друг над другом издеваться и смеяться...
  - Что-то я смотрю, у тебя самой рот до ушей! - ехидно заметила Розетта.
  - Да, ты права, но это только потому что вы рядом со мной. Наедине с собой я редко улыбаюсь...
  Тут все увидели, что сверху опускается что-то большое.
  - Эдем! Они уже и сюда добрались! Однако кто его успел так побить...
  - 'Легионы'! Кажется, я понял, почему здесь так пусто. Все демоны, что здесь были, искалечены их вышедшими из-под контроля 'легионами'!
  И тут их стали окружать какие-то бесформенные твари...
  - Так, пора смываться отсюда! Erscheinen! Eisen Lowen! - крикнула Стелла, взяв другой камень, и в следующее мгновение наши герои уже сидели верхом на зверюге, похожей на льва. - Убираемся!
  Тем временем Эдем сделал жёсткую посадку...
  Джошуа открыл глаза и увидел перед собой Фиоре.
  - А, это ты. Где остальные апостолы?
  - Они ещё не пришли в себя. Госпожа Шейдер пытается выиграть для нас немного времени. Простите, я должна оставить вас ненадолго, чтобы преградить путь нескольким нежелательным гостям...
  - Извини, Фиоре, но разве ты не должна охранять меня? Так как я обладатель демонических рогов, то Пандемониум в любой момент может захватить моё сознание. И если это произойдёт, ты должна убить меня, так? Что молчишь? У тебя всё на лице написано.
  - Вы ошибаетесь. У меня не может ничего быть написано на лице, потому что я не испытываю никаких эмоций. Я не знаю ни слёз, ни смеха, ни печали... - сказала Фиоре, а сама отвернулась, покраснела и стала грустной.
  - Брось, от меня ты свои чувства не скроешь.
  - Я должна идти. У меня к вам последняя просьба. Не могли бы вы назвать меня так, как в тот день, когда мы встретились с вами впервые...
  'Ах да, припоминаю... Мой разум тогда отказывался служить мне. Я увидел тебя и принял за неё... Я тогда назвал тебя 'сестрёнкой'...' - подумал Джошуа. - Ну, бывай, сестрёнка.
  - Прощайте, господин Джошуа, - улыбнулась ему Фиоре и ушла, куда собиралась...
  Вскоре девушка вышла на площадку, на другом конце которой со всей скоростью нёсся дух камня-лев.
  - Стелла... - позвала её Розетта. - Смотри-ка.
  Она указала на стоящую на их пути Фиоре со своей 'косой' в руках.
  - Господин Айон хочет воплотить в жизнь свой великий план, и я не могу допустить, чтобы вы ему помешали! Дальше вы не пройдёте! - сказал она.
  - Ты чё, совсем дура?!
  - Успокойся, Розетта. Вы трое бегите дальше, энергии хватит ещё на несколько секунд. Заканчивайте свою битву, - сказала им на прощание Стелла и спрыгнула вниз.
  - Ты в своём уме?! Ты же справишься одна! Мы ведь работаем командой!
  - Да, но сейчас мой индивидуальный выход, так сказать. Знаете, ту фотографию уже проявили. Зайдите как-нибудь к Штейнеру, он даст вам по штуке на нос. Она очень дорога мне... Надеюсь, ещё увидимся!
  Лев уже перепрыгнул Фиоре и помчался дальше.
  - Ну, что ж, вот мы и снова встретились, сестра...
  Ту началась битва между двумя сестрами... не на жизнь, а на смерть. В ход шло и холодное оружие, и духи камней. Стелла всё пыталась образумить Фиоре, напомнить ей, кто она такая. На это последняя сказала, что является просто куклой, сделанной из сестры Стеллы. В конце концов Фиоре ударила её по животу, и Стелла поняла, что у неё остался только один выход...
  
  Несколько минут назад...
  
  - Чёрт! Демон исчезает! - ругнулась Розетта, и тут он действительно пропал.
  Наша троица сейчас стояла на развилке трёх дорог. Сзади, справа и слева наступали 'легионы' и довольно быстро.
  - Вот гады, быстро же ползут! - возмутилась монахиня, паля из пистолета по этим тварям. - Как думаешь, Хроно, Стелла победит?
  - Возможно, у неё есть все шансы...
  - Их слишком много! Розетта, Хроно, бегите дальше, я их задержу! - крикнула им до этого молчавшая Сейлормун, превратила ещё одно огнестрельное оружие в рукопашное и ринулась в бой.
  - А как же ты?!
  - Не волнуйтесь, такие идиоты не смогут меня убить! Я потом вас догоню...
  - Хорошо! - согласилась Розетта и побежала вместе с Хроно вперёд.
  В этот момент Фиоре подошла к раненной Стелле.
  - Я умею быть милосердной. Если хочешь, я прекращу твои страдания прямо сейчас, - предложила она.
  'Всё кончено. Я проиграла, а моя сестра никогда не вернётся...' - с грустью подумала Стелла, но потом вдруг вспомнила Розетту и решила не сдаваться. - Раз я не могу победить, тогда заберу тебя с собой...
  Она собрала последние силы, встала и обняла Фиоре, держа в руке драгоценный камень...
  - Прощай, Флоретта. Befreien. Lieben Twilling, - сказала она.
  - Стелла... - прошептала Фиоре, и тут их обеих накрыл зелёный свет.
  В ту же секунду Хроно это почувствовал и погрустнел...
  - Что это было? - спросила Розетта.
  - А, что? Я ничего не заметил, - ответил Хроно и как-то странно улыбнулся. - Просто я почувствовал большой выброс энергии, который вспыхнул и сразу погас.
  - А почему ты так нервно улыбаешься?
  - Неужели... Ладно, давай лучше поспешим. Мы уже почти у цели. Поскорее закончим это дело и устроим потрясающую вечеринку, а? Вот спасём Джошуа и Аз и будем праздновать...
  - Слышь, Хроно, хватит тебе улыбаться, скоро морда треснет!
  'Понимаешь, Розетта, Стелла мертва... но я не хочу тебе это говорить. Ты и так взвалила на свои плечи слишком большое бремя...' - подумал демон, но внешне никак этого не выдал. - Извини, я что-то немного разнервничался... Знаешь, давно не был дома, а они тут всё переставили... Вот ещё одна дверь...
  Он открыл эту дверь, а из-за неё сразу повылазили 'легионы'.
  - Вот чёрт! Беги, Розетта!
  Дважды просить не пришлось...
  - Да откуда же их столько?! Хорошо, что вторая дверь закрывается, мы успеем... - успокоилась монахиня, но тут же поскользнулась и упала.
  - Розетта!
  Демон увидел, как к ней тянется множество когтей. Закрывающаяся дверь была рядом...
  'Я не брошу тебя!' - подумал он, подхватил монахиню и бросил за дверь.
  - Эй, а нельзя было поаккуратнее?! - возмутилась экзорцистка и тут увидела, что её напарника по другую сторону уже проткнули в нескольких местах. - Нет, Хроно!
  - Не приближайся! - крикнул демон. - Эдем не сможет тут пролететь. Но ты сможешь найти Джошуа, если поторопишься!
  - Что значит 'поторопишься'?! Я сейчас же ломаю эту чёртову дверь и...
  - Хе, не думаю, панель сломана... Ты какая-то взвинченная в последнее время, Розетта, а это не годится. Не волнуйся, я сам разберусь с этими ребятами... Просто присутствие здесь могло бы стоить тебе жизни... Не бойся, умирать я не собираюсь, а ты главное иди вперёд, я тебя потом догоню, честное слово, - устало промолвил Хроно, и тут дверь закрылась...
  - Ну ты и придурок! - в отчаяние закричала Розетта.
  - Ну ладно, посмотрим, кто кого. Пусть они маленькие и щуплые, и у них нет нашей силы, но люди на удивление упрямые создания... И я за время жизни с ними стал упрям...
  Розетта стала палить по двери из пистолета.
  - Ну нет уж... - Тут она, долго не думая, открыла часы.
  Хроно по другую сторону тут же принял истинный облик.
  - Розетта, не дури, верни печать на место! Ты же умрёшь! Ведёшь себя, как полная идиотка...
  - Это ещё неизвестно, кто из нас идиот! Почему все вы повторяете: 'Брось меня, забудь обо мне! Двигайся вперёд! Мы тут сами как-нибудь!' Почему не даёте мне вам помочь? Думаете, мне так лучше будет - чепуха! Лучше пойдём до цели вместе, пусть это будет дольше и труднее. Но лучше так, чем, потеряв всех, я, в конце концов, останусь одна! Даже сейчас у нас есть шанс победить! - с чувством высказалась Розетта.
  Её тоже стали окружать 'легионы', но она встала и, пошатываясь, пошла вперёд, на ходу стреляя в этих тварей.
  - Ломай уже эту чёртову дверь!
  - Розетта, почему ты вдруг замолчала?! Глупая девчонка, верни печать на место, пожалуйста... 'Чёрт, люди такие глупые... Ты обещала 'разделить со мной печали', но зачем же всё так буквально воспринимать?!' - подумал Хроно, разогнал всех 'легионов' и открыл ту дверь.
  Розетты нигде не было...
  Тем временем на борту 'Архангела' тоже шла борьба с 'легионами'. Да и ещё туда припёрлись Дженай и Видэ. В общем, крови лилось... В ход шли все возможные средства борьбы с демонами. Какие-то печати, перчатки, заклинания, кто-то даже что-то исполнял на скрипке...
  Розетта вспоминала прошлое. Как они с Джошуа лишились родителей, как когда-то на кладбище дали друг другу обещание... Потом, как Хроно её спрашивал: 'Если орден или ты сама найдёшь его, а меня не будет рядом, тебе самой придётся со всем этим разбираться...'
  - Как это не будет? - удивилась тогда Розетта. - Ты чего...
  - Дай мне договорить, - перебил её Хроно. - Так вот, сможешь ли ты тогда застрелить своего брата? Сможешь ли решиться на это...
  - Ф-у-у-х, ещё пару секунд, и они бы до тебя добрались, - облегчённо вздохнул Джошуа и поставил Розетту на пол. - Не бойся, пока ты со мной, тебя никто не тронет! Скажи, ты ведь и вправду моя сестра? Ты Розетта, не так ли?
  Дальше началось... Розетта пыталась убедить брата, что она действительно его сестра и что он должен избавиться от рогов, но тот только больше уверился в том, что монахиня врёт... Развязалась драка. Она была довольно долгой, но, наконец, Розетта застала-таки Джошуа врасплох и наставила пистолет ему на один рог. Пару секунд она постояла в замешательстве, а потом выстрелила. Рог отвалился, а апостол упал.
  - Джошуа! Джошуа! Ты живой?! - звала его Розетта, заливаясь слезами. - Какая я дура! Вдруг Хроно тогда несерьёзно говорил...
  Но тут он очнулся и закричал.
  - Кричит, значит, жив! - обрадовалась монахиня.
  - А-а-а! Голова сейчас взорвётся! Сестра, помоги, я больше не могу...
  - Я здесь, Джошуа, и не оставлю тебя! Мы ведь дали друг другу слово, что пока не вырастем, не расстанемся, помнишь? - воскликнула она и обняла брата.
  Её тело начало каменеть...
  'Да, я помню тот зимний день... Теперь я точно всё вспомнил... Она дело говорит... Не могу же я вечно зависеть от этих штук!' - подумал апостол и оторвал себе второй рог. - Пока не вырастем... так, Розетта? - Джошуа окончательно пришёл в себя.
  Розетта так его обняла, что тот даже не удержался на ногах и упал. Незаконченное заклятье сразу спало...
  - Как я рада... Я уж подумала, то ты уже забыл те слова, а ведь для меня они много значили, я же за тебя душу отдала...
  - Прости... прости, Розетта...
  - С возвращением, Джошуа...
  Хроно в это время дрался с 'легионами', и, понятное дело старался использовать как можно меньше энергии. Его к тому времени уже сильно отделали...
  - Как голова? - спросила Розетта по дороге.
  - Нормально, болит немного, но раньше хуже было... А ты как?
  - Да тоже терпимо...
  - Кстати, а ведь сегодня сбылась наша мечта! Хоть мы и внутри Пандемониума, но нас всё равно окружает астральный поток! - оптимистично заявил Джошуа.
  - М-да... Я это себе несколько иначе представляла...
  - Надо поскорее найти Хроно и обрадовать его тоже!
  - В общем и целом ты прав. Поскорее бы его увидеть...
  - Розетта, Розетта! - раздался голос сверху, и тут же перед ними приземлилась Сэл тоже в истинном виде. - С тобой всё в порядке, как хорошо! О, привет Джошуа!
  - Сейлормун?! Это ты?! - вылупился на неё тот.
  - Конечно, я.
  - Да уж, много же я пропустил...
  - Вы Хроно ищете? Он там!
  - Тогда пошли к нему...
  Вскоре они его увидели. Картина та ещё была... На всех троих сразу бросилась орава 'легионов'...
  - Беги и помоги Хроно, а я задержу этих! - крикнула ей Сэл и полетела драться.
  - А я ей помогу, но будь добра, не заставляй себя ждать! - также ринулся в бой Джошуа, призвав крылья.
  - Хроно! - позвала его Розетта. - Я уже иду!
  Он услышал и обернулся. Вот тут-то ему и откусили одну руку, а один глаз уже был выколот...
  И в этот момент Розетта вдруг упала ни с того ни с сего.
  'Что это такое? Моё тело не слушается! Ох, неужели я уже...' - c грустью подумала она.
  - Розетта! - Хроно подлетел к ней. - Розетта! Розетта, держись!
  'Ой, да это же Хроно. Вроде говорит чего-то, только я ничего не могу разобрать... Опять отлупили... Стоит на час оставить, и вот, пожалуйста, вам... Ну ни на что без меня не способен... Я не хотела, чтобы так вышло. Прости меня, Хроно, ведь я только и делала, что обзывала тебя и жаловалась на жизнь... Мне так много нужно тебе сказать... Я столько хочу объяснить тебе, столько сделать для тебя... Погоди-ка, я же за чем-то спешила, должна была что-то важное сделать... Ах, да...' - вспомнила Розетта, последним усилием достала рога Хроно, улыбнулась и собралась поставить их на место.
  'Вот, теперь ты будешь в порядке, даже когда меня, ненужного тебе источника энергии, не будет...' - подумала Розетта, собираясь что-то сказать, но тут рука её бессильно упала, и девушка отключилась...
  - Розетта!
  Остальные апостолы очнулись несколько минут назад. В этот момент Азмария вдруг почувствовала нечто неладное...
  - Розетта? - одновременно обернулись Джошуа и Сэл, а потом подлетели к ней.
  - Хроно, что с ней?! Отвечай!
  - Извини, так вышло... Она... мертва, и я виноват в этом.
  - Мертва?! Что ты такое говоришь?!
  - Мы заключили договор, и я забрал всю её жизненную энергию, а заодно и душу...
  - Сволочь, козёл, гнида! Как ты посмел?! Как ты мог, мразь?! Верни её, верни мне мою сестру поганое чудовище! - вскоре кричал Джошуа и заодно бил Хроно...
  - Перестань, Джошуа, так её не вернёшь! - нахмурившись, сказала ему Сэл.
  Тут над их головами появился экран, а на нём - Айон.
  - Привет, Хроно! - сказал он. - Угадай, откуда я с тобой разговариваю! Правильно, я в двух шагах от её покоев! Заодно я тут немного разобрался с системой управления и запустил механизм неконтролируемого деления 'легионов'. Смотри внимательно, ибо тебе дарована возможность стать свидетелем нашего первого шага на пути к свободе!
  - Что за... Демоны просто взрываются! - изумился один лётчик из ордена, а через секунду окаменел вместе со своим самолётом...
  - Номер 2, почему не отвечаете? Номер 6 и 7 на позывные также не отвечают, с радаров исчезли... База вызывает... Чёртов туман, он же жрёт меня! - слышались голоса с разных частот связи...
  - О нет! - воскликнул Ремингтон. - 'Легионы' что, пожирают их?!
  - Началось... обновление мира, - ухмыльнулся дерущийся с ним Дженай.
  - Конец Пандемониума будет означать начало нового мира! Скоро ты сам всё увидишь и поймёшь, для чего это... Эй, братец, ты что, не слушаешь меня? Что-то ты какой-то нерадостный, - удивился Айон. - А, понял, твоя юная знакомая всё-таки умерла. Но не беспокойся, она всё же исполнила своё желание и нашла своего непутёвого братца. Между прочим, я сейчас то же самое пытаюсь сделать!
  - О чём ты, Айон?!
  - Тебе не следует винить в случившимся одного Хроно, Джошуа. Твоя сестра знала, на что идёт, а он, надо отдать ему должное, ограничивал себя во всём и позволил ей прожить целых четыре года! Скорее уж ты виноват, ведь она сделала всё ради тебя...
  Джошуа словно окаменел...
  - Совсем, как тогда с Марией Магдаленой... Ты так ничему не научился и снова наступил на те же грабли. Видимо, тебе нравится по ним туда-сюда ходить... Так одумайся, пока ещё не поздно и вернись к нам, ведь мир людей не для тебя. Если ты боишься остаться без человеческих душ, так для тебя уже припасено несколько ценных экземпляров!
  - Айон, ты всегда на мир людей глядел свысока... как, впрочем, и на меня. Ты презираешь их за то, что у них нет нашей силы, а им попросту не нужны наши крылья! Ты бы хоть раз спустился и посмотрел на них, прежде чем осуждать... Вот тебе мой ответ! - решительно воскликнул Хроно и поставил себе на место рога.
  Они тут же приросли, и рука его начала восстанавливаться.
  - Что ты делаешь, безумец?! Твои 'легионы' убьют тебя!
  - Кто ты такой, чтобы так легко говорить о смерти Розетты?! - не слушая его, кричал Хроно. - Кто дал тебе право сравнивать её с какими-то 'экземплярами'?! Я закончу это раз и навсегда! Я положу конец твоим диким планам и вырву тебе сердце!
  - Вот идиот... - пожал плечами Айон и отключил экран.
  - Джошуа, Сэл, оставляю всё на вас... Позаботьтесь о Розетте...
  - Погоди-ка, а как же те слова, что ты говорил? - удивился Джошуа.
  - Я, знаешь ли, поганое чудовище, а им не место в мире людей. Лучше всего у них получается только громить и убивать. Так и погромлю здесь всё к чёртовой матери, может, и кого убью...
  - Подожди, Хроно! - крикнула Азмария, прилетев неизвестно откуда. - Судьба Розетты ещё не решена! У нас ещё есть время...
  - Аз, это правда ты?! - поразился её решительности Хроно.
  - Конечно, это я! Разве можно так друзьям говорить?! У нас мало времени, а ты тут шутки шутишь... - быстро-быстро заговорила Азмария.
  - Так о чём ты говорила? - переспросила ей Сейлормун.
  - Ах, да... Так вот, помнишь, Хроно, как у Розетты однажды были неполадки с часами? Старшой тогда так и не смог полностью отладить их механизм... В общем, из-за всех переживаний и нервного потрясения она сейчас находится в таком же состоянии, но смерть ещё не пришла за ней!
  - Так значит, мы ещё можем её спасти? Спасибо, Аз... - поблагодарил её Хроно со слезами.
  - Ты, верно, меня не до конца понял. На этот раз всё будет не так просто, и это всё может для неё обернуться ещё худшим кошмаром, чем смерть из-за Айона. Надо срочно отнести её в Эдем...
  Тем временем Айон нашёл саму Пандемониум и прирезал её... 'Архангел' же вскоре был совсем близко от гигантской 'рыбины'.
  - Пандемониум начал испускать странное свечение... Силовое поле вокруг него разрастается! Похоже, наряду с астральной энергией происходит распространение какого-то иного вида материи! - доложили сестре Кейт.
  - Что здесь твориться?!
  - Кейт, надо спешить! Иначе здесь такое начнётся, что вовек не разгребём... Я, кажется, понял, чего Айон хочет добиться! И мне, поверишь ли, от этого понимания стало не по себе... - серьёзно начал Старшой...
  Хроно добрался до покоев Пандемониума и нашёл там Айона с её отрубленной головой в руках.
  - А, привет, Хроно, а то мы прямо заждались тебя уже...
  'Чёрт, я опоздал...' - подумал Хроно. - Что ты наделал?! Ты уничтожил наш мир! Ты убил нашу мать!
  - Да ладно тебе, было бы, о чём беспокоиться. Я разрушил эту систему, и теперь мы, наконец, сможем построить новый мир, в котором будем свободны! Скоро внешний корпус разрушится и распадётся на сотни тысяч 'легионов', которые потом попадут в каждый живой организм на земле вместе с кислородом и изменят его! И тогда весь мир преобразится!
  - Ты спятил! Это будет не 'преображение', а полное уничтожение мира!
  - Ну отчего же? Земля же не будет уничтожена, и там мы и построим новый мир...
  Тут 'башка' заговорила...
  - Тело Лилит не функционирует... тревога...тревога... срочно покинуть... начать поиск нового тела...
  - Вот чёрт!
  - Ха-ха, на этот раз ты не сбежишь, Пандемониум! На этом корабле нет ни одного подходящего тела...
  - Проклятье! Идёт формирование новых энергетических цепей! Её душа пытается отделиться от тела-вместилища, разрушенного Айоном, плохо дело... - решила Шейдер, тем временем наблюдая за происходящим.
  - Поиск... синхронизированных тел: 176522. Все тела повреждены. Восстановлению не подлежат. Использование невозможно. Начать поиск пригодных для использования несинхронизированных тел. Идёт поиск... Поиск завершён. Найдено тел: одно, - вновь раздался голос из 'башки'.
  На экранах над головами у демонов появились изображения Розетты.
  - Розетта Кристофер?! Я думал, она умерла! - удивился Айон.
  - Чёрт, неужели опять... - Хроно вспомнил Марию Магдалену.
  - Отлично! Теперь у меня есть шанс убить эту белобрысую стерву Магдалену ещё раз!
  - Нет, Айон, на этот раз я тебе не позволю...
  Азмария, Сейлормун и Джошуа с Розеттой тогда уже добрались до Эдема и прилетели в комнату с органом.
  - Нужно спешить! Пандемониум уже ищет её! Однако мы можем только создать необходимые условия для того, чтобы душа Розетты вернулась в тело, всё остальное зависит от неё самой... - сказала Аза и начала петь, а Джошуа вновь стал играть на том органе.
  - Я слышу вас... ответьте, где душа Розетты? - обратилась она к остальным апостолам.
  - Так нельзя, это непорядок. То, что родилось, должно умереть, этот порядок неспособны изменить смертные, даже мы, слышащие мёртвых... - сказал один из них.
  - Мы не станем вмешиваться... - добавили другие.
  Тут в зал влетел Айон.
  - Ну и натворила ты дел, Розетта Кристофер! Нет бы просто сдохнуть и не мешать никому...
  - Нет, я почти нашла её! - воскликнула Азмария.
  - Айон, послушай! Ведь мы можем ещё её спасти, и убивать её не нужно! - попытался оставить его Джошуа.
  - Нет, это ты не понимаешь, я зашёл слишком далеко, чтобы остановиться! Сейчас Она просто захватит твою сестру. А это хуже, чем смерть! Отойди!
  Айон отбросил в сторону Джошуа и пошёл к Розетте. На его пути встала тут же встала Сэл.
  - Не позволю!
  - А ты вообще кто?
  - Не твоё дело!
  Начинается короткая драка в несколько секунд, а потом прилетел Хроно и тоже набросился на Айона. Сейлормун же благоразумно отлетела в сторону.
  - Далась тебе эта девчонка... Да я тебе хоть сотню таких найду, ты только скажи! Ну почему ты так за неё стоишь?!
  - Тебе этого не понять, Айон... Эта 'девчонка', как ты выразился, дорога мне, так разве это не повод попытаться её спасти?
  - Что ж, тогда прочь сомнения и давай раз и навсегда выясним, кто сильнее! Как тебе вариант?!
  - Одобряю!
  Дальше они продолжили биться...
  - Вы?! - удивилась Аза, заметив, что к ней летят остальные апостолы.
  - Мы тут посоветовались и решили, что не позволим Пандемониуму завладеть новым телом. Шансы не велики, но твоё пение может отпугнуть её на время, а потому мы поможем тебе! - ответила самая маленькая из них.
  Хроно схватил Айона за руку и крикнул: 'Застынь!', а потом повернулся к Розетте и увидел, что к ней летит душа Пандемониума...
  - О нет! Мы опоздали! - испугалась Аза.
  Всё это видела Шейдер.
  'М-да, не завись от этого моя жизнь, я бы с интересом проводила время, наблюдая за этой гонкой. Кто же окажется победителем - мой повелитель или Пандемониум? И... успеешь ли ты спасти её на этот раз, Хроно?' - грустно спросила про себя демонесса.
  В это время Розетта ехала на каком-то поезде, причём мимо кладбища. Попутчики её были очень странными и всё время молчали...
  'Странно, я ничего не чувствую... Ни сожалений, ни того страшного чувства постоянно ускользающего сквозь пальцы времени, что преследовало меня последние годы... По сему видно, что я и впрямь отправилась в последний путь... И конечная станция отнюдь не в коммуне', - подумала монахиня.
  Тут она почувствовала, что у неё в кармане какой-то конверт, взяла его и вытащила оттуда фотографию, ту самую, с праздника...
  - Добрый день. Предъявите билеты, пожалуйста, - сказал подошедший проводник.
  - А у меня билета нет и денег тоже. И вообще я не помню, как попала на этот поезд...
  - Не волнуйтесь, гражданочка. Деньги вам больше не понадобятся. Пассажиры этого поезда расплачиваются за проезд своей жизнью... Вот вы, как вы прожили вашу жизнь?
  Розетта задумчиво посмотрела на фотографию.
  - Как я прожила свою жизнь? Одним словом я бежала. Моего брата похитили, и я всё время бежала в надежде найти и спасти его. Я бежала так долго, что у меня почти не осталось сил, но всё равно продолжала рваться вперёд...
  - М-да, поганая жизнь у вас была, гражданочка... Извините, что заставил вас вспомнить это...
  - Ничего... - устало улыбнулась монахиня. - Я сделала всё, что было в моих силах и, в конце концов, спасла своего брата, и теперь у меня больше не осталось неоконченных дел. Я ухожу довольной и свободной...
  - Рад слышать, гражданочка. Приятного пути. У вас была трудная жизнь, но теперь всё будет хорошо. Не волнуйтесь о тех, кого оставили на той стороне. В конце концов мир не рухнет с вашим уходом... Там, куда мы отправляемся, вам непременно понравится.
  - Да, наверное... мне больше не нужно никуда спешить... Я сделала всё, что должна была и теперь свободна, не так ли, Джошуа? Мир не рухнет, даже если я умру...
  - Распространение 'легионов' продолжается! Радиус распространения 70 миль... 75... 80 миль... 90... Через четыре минуты они достигнут обшивки нашего корабля... Ждём ваших приказаний, сестра Кейт... сестра Кейт?
  - Задействовать силовой барьер! Активизировать все имеющиеся в нашем распоряжение ресурсы!
  - Что?!
  - Все, я сказала! И если это не поможет, 'легионы' сожрут нас в считанные секунды...
  - Розетта! Розетта! Очнись же! - звал монахиню Хроно, а Сэл тем временем задерживала Айона. - Решила размазнёй прикинуться? Я же знаю, ты никогда не сдаёшься! Ты не из тех, кто сдаётся Пандемониуму, или из тех? Ну что молчишь, ответь же!
  - Неужели мы проиграли? - испугалась Азмария.
  Тут откуда-то раздался голос Шейдер.
  - Хроно, разбей часы, они удерживают душу Розетты! - крикнула демонесса.
  Хроно сразу же так и сделал. Шеда в этом толк понимала, она же их сделала... Тут Айон оттолкнул подальше Сейлормун и проткнул Хроно мечом.
  - Да уйди же с дороги, кретин чёртов!
  - Глас Пандемониума, мои 'легионы' не слушаются, я не могу двинутся... Послушай, Айон, это ведь Розетта, она...
  - Ты действительно без сожаления покидаешь этот мир? - спросила Розетту одна из её попутчиков, странная женщина в накидке, за которой невозможно было разглядеть её лицо...
  - Вы о том, что я сказала проводнику? Да, меня ничто не удерживает в этом мире. Я нашла Джошуа... я устала... время ведь возобновило свой бег! Я спасла того, кто был мне дорог, так что теперь жду покоя. И я заслужила его...
  - Ты сама-то веришь в то, что говоришь? Типичная политика страуса - голову в песок и ничего не слышать и не видеть.
  - Эй, я что-то не поняла, ты кого это сейчас со страусом стала сравнивать?! Кто ты вообще такая?! И..! И кто ты такая, чтобы судить обо мне?! Я сделала всё от меня зависящее, я... можно сказать, погибла героической смертью, а ты меня тут подкалываешь! А ладно, иди ты, мало ли сейчас всяких в поездах ездит... - отмахнулась Розетта.
  - Ты уверена, дитя? - спокойным голосом спросила женщина. - Тогда почему ты, не отрываясь, смотришь в окно? Кого ты надеешься там увидеть?
  Розетта застыла на месте, и в этот момент ей показалось, что она увидела за окном Хроно...
  - Чёрт, такая отмазка и не сработала! - возмутилась девушка, выбегая из купе. - Да, я устала, да, мне было тяжело, но и ему было не легче!
  - И где же тот, кого ты силишься увидеть в снежных сумерках? - вспомнился ей другой вопрос странной женщины.
  - Он всегда был рядом, но в это путешествие со мной не отправился... потому что я умерла!
  Розетта вышла в самый хвост поезда на открытую площадку и посмотрела на дорогу...
  - Я же не собиралась умирать! Я столько ещё хотела сделать для тебя, столько сказать... хотела, чтобы ты тоже мне это сказал... Ты так нужен мне, Хроно! Я не хочу покидать тебя! - сквозь слёзы воскликнула Розетта и тут же услышала его голос с другой стороны, а потом посмотрела на часы.
  Они были, словно зеркало, и отражали всё, что происходило в этот момент по другую сторону...
  - Айон, послушай! Розетта ещё не умерла! Я знаю, что пока у неё есть хоть малейший шанс на победу, она не сдастся! Хоть и человек, но она сильная, её не сломить так просто! Это не под силу ни тебе, ни Пандемониуму, ни даже самой смерти!
  - Решила сойти, дитя? Дальше не поедешь? - спросила та странная женщина, которая тоже пришла туда. Розетта задумалась... - Это непростое решение. Но ты не волнуйся, возможно, скоро ты вновь зайдёшь на этот поезд, ведь тебе будет отмерено совсем немного времени... Ты всё равно хочешь прыгнуть?
  - Да, я прыгну, слишком рано мне уходить, - решительно сказала Розетта и действительно спрыгнула с поезда.
  - Да, они правы, ты ещё жива...
  - Не может быть... Это ты... Мария! Неужели всё это время ты искала его в проносящихся за окнами снежных сумерках... - Розетта увидела душу Марии Магдалены, погрызанную во многих местах, в прямом смысле этого слова...
  - Печать снята, пойдём же. Пойдём к тому, кто так дорог нам обеим... - сказала Мария, тепло улыбнулась и взяла Розетту за руку...
  В реальности у Розетты в руках был пистолет. И вот в этот момент она очнулась, села и выпалила по Айону залп. Его меч разлетелся на куски... В это время Азмария и Розетта увидели воспоминания Пандемониума...
  Там были разные страшные вещи, так что я вам не буду об этом рассказывать.
  - Ой, что это было? - спросил один из апостолов.
  - Воспоминания тех, кто прибыл сюда издалека... - ответила другая.
  - Но теперь они растаяли, исчезли, как и сама Пандемониум! Ведь её больше нет, так? - спросила Аза, но никто ей не ответил. - Розетта, Хроно, вы в порядке?
  Тут все посмотрели на них и увидели, что они как-то странно обнялись...
  'М-да, я действительно много пропустил...' - подумал Джошуа, застыв на месте в очередной раз за день.
  Азмария покраснела, но улыбка у неё стала до ушей, а в глазах - слёзы радости...
  'Ну они дают... Но я очень рада, что с Розеттой всё в порядке... Эх, видела бы их сейчас сестра Кейт... Хотя нет, на неё бы нашёл приступ крайней злости, а если бы они ещё и поцеловались, то и вообще кондраш хватил...' - улыбнувшись, подумала Сэл.
  - Я вернулась, я снова здесь! - заговорила Розетта.
  - Ага...
  - Я видела Марию Магдалену! Её душа тоже была в твоих часах, но теперь она свободна!
  - Ага...
  - Мы ехали на поезде, который никак не мог прийти на место назначения, а потом она протянула мне руку, и мы прыгнули...
  - Да, я тоже её видел. Она улыбнулась мне... Знаешь, я тогда пообещал ей, что после её смерти продолжу борьбу, а не пойду униженно просить Айона о прощении... Это чудо. Что ты жива, я так счастлив!
  - Это не чудо... Я услышала твой голос! Ты звал меня так, что у соседей по вагону уши закладывало, не могла же я не отозваться! (То, что она немного приврала - это ничего) Хроно, давай больше никуда не пойдём, а? Так и просидим здесь весь остаток жизни, а?
  - Айон... - вдруг вспомнил Джошуа и обернулся - того уже и след простыл...
  Тут Пандемониум стал рушиться, а все синхронизированные особи начали рассыпаться кучей 'легионов'...
  - Её духа больше здесь нет! Мир демонов рушиться!
  - Соприкасаясь с живыми организмами, 'легионы' будут вызывать поражение всех тканей... - сказал один апостол.
  - Что в свою очередь приведёт к поголовной мутации всех на планете... к превращению их в полудемонов... - продолжил другой.
  - Астральное тело Пандемониума уничтожено, а значит... - дальше продолжил третий.
  - Что нет никого, кто был бы в состоянии остановить этот процесс, - закончил четвёртый.
  - О Боже! - воскликнула Азмария, но тут почувствовала, что Розетта положила ей руку на плечо.
  - Не бойся, я это сделаю! - твёрдо сказала монахиня и поднялась с пола.
  - О чём ты говоришь, Розетта?
  - Я видела её воспоминания. Она же вечно была в полудрёме, и всем управляли старейшины, а значит, все её функции продублированы в центральной системе управления... - пояснила экзорцистка и повернулась к Хроно. - Если я скажу, что тебе со мной нельзя, ты ведь всё равно не послушаешь меня, так? Тогда у меня только один выход - пойти вместе с тобой. Здесь недалеко, я покажу... Э... Джошуа, Сэл, приглядите за Аз и остальными, хорошо?
  - Да, конечно, не вопрос! - сразу согласилась Сейлормун, а вот Джошуа как-то нахмурился...
  - Не волнуйся, я обязательно приведу её назад, - успокоил его Хроно.
  - Ладно уже, валите, чего ждёте? Э... Кстати, Хроно, я тут называл тебя поганым чудовищем, мразью, гнидой и сволочью - беру свои слова назад! Ты уж присмотри там за Розеттой...
  Демон и экзорцистка убежали в неизвестном для всех остальных направлении.
  - Хе, и снова в бой, покой нам только снится! Отдохнуть бы сейчас часок другой...
  - Да, я прекрасно тебя понимаю... Кстати, ты уверена, что хорошо себя чувствуешь?
  - Конечно, я уверена, бестолочь! Я всегда в отличной форме, чтоб ты знал! И даже вот, что скажу - мне с каждой минутой становится всё лучше и лучше!
  - Опять мы с тобой куда-то бежим, как раньше!
  - Ага, действительно совсем, как раньше! Знаешь, я готова хоть всю жизнь бежать, только лишь бы с тобой вместе...
  - А зачем бежать? Давай полетим! Возьми мою руку.
  Розетта, конечно, согласилась и взяла Хроно за руку, но в тот же момент почувствовала, что застывает на месте...
  - Ты, главное, не бойся, заклятье скоро спадёт. Понимаешь, иногда лучше действовать в одиночку...
  - Ты что говоришь?! Тебе же одному никогда не справится!
  - Я справлюсь, а вот чего не смогу сделать - так это защитить тебя от миллионов витающих в воздухе 'легионов'. Вот если я пойду один, то у меня будет шанс вернуться. Айон сейчас на пути к центральному пульту управления. У нас с ним остался один незаконченный разговор, так что...
  - Ты, что, хочешь сказать, что я обуза для тебя, что я только помешаю?! Но это нечестно! Бросать меня одну...
  - Помнишь, ты однажды сказала Айону, что моя судьба решилась ещё четыре года назад? Так вот, моя судьба - быть рядом с тобой, Розетта. Я обязательно вернусь к тебе... - сказал Хроно и поцеловал её на прощание (идея не моя, а потому подробно это сцену не описываю, иначе совесть бы меня заела... - прим. автора), а потом улетел...
  
  Тем временем в Эдеме...
  
  - Нам нужно задержать распространение 'легионов'! Давайте все одновременно начнём петь...
  - Давайте, а я вам помогу! - заявила Сейлормун.
  - Но зачем и как?
  - Затем, что вас только шестеро, и вы уже израсходовали большую часть своей астральной энергии, а потому я поделюсь с вами своей.
  - И как ты собираешься это сделать?
  - Это не важно... Просто давайте станем в круг и возьмёмся за руки. Вы начнёте петь, а остальное уже за мной!
  - Ну хорошо, попробуем...
  Они сделали круг, взялись за руки и начали петь. Сэл тут же прошептала что-то таинственное для остальных и засветилась, а все апостолы почувствовали свежий приток сил...
  - 'Легионы' остановились, сестра Кейт!
  - Что?!
  - Пандемониум окутал астральный поток... Он уводит его прочь от Земли!
  'М-да, пора выводить Эдем отсюда, а то тоже в космос улетим... И надо будет отправить этих детишек по домам... Из-за такого потрясения они вряд ли смогут ещё когда-нибудь использовать свою силу...' - решила в то же время Шейдер.
  Где-то на земле в это время раненные Дженай и Видэ рассуждали о том, что неплохая всё-таки была битва...
  Хроно вскоре нашёл Айона. Тот снова сидел с головой Пандемониума в руках.
  - Ну, как тебе, без источника астрала-то?
  - Признаю, паршиво... Не понимаю, как ты ещё так пятьдесят лет смог протянуть...
  - Айон, так это та самая женщина...
  - Да, та самая, что дала нам с тобой жизнь, Хроно, думаю, она уже была беременна, когда её притащили сюда...
  - Так выходит мы... - Хроно хотел сказать 'отчасти люди', но Айон его перебил.
  - Ой, да брось ты думать о всякой ерунде! Всё равно она была просто вместилищем для духа Пандемониума, который выжрал у неё всё человеческое прежде, чем мы с тобой появились на свет. О некоторых вещах лучше вообще не знать...
  Дальше у них начался сложный разговор о смысле жизни... Я вам как-нибудь потом его перескажу. А после этого...
  - Розетта, это битва за тебя, и за будущее всего человечества...
  После этого Хроно и Айон кинулись друг на друга с мечами... Вскоре в космосе раздался огромный взрыв. С Розетты в тот момент спало заклятье, она заплакала и как-то бессильно опустилась на каменный пол...
  - Что случилось? - спросила подбежавшая Аза. - И где Хроно?
  - Он улетел, но обещал вернуться! Он сказал, что это будет битва за моё будущее, но я думаю, что подо мной он подразумевал всё человечество...
  - Твоё будущее? - удивилась Азмария и тут же заплакала, бросившись обнимать Розетту, потому что поняла, что, несмотря на то, что душа её подруги вернулась в тело, девушка всё равно вскоре умрёт от недостатка жизненной энергии, и может быть, даже не дождётся своего верного друга...
  - Не бойся, Аз! - успокаивала её монахиня. - Я буду ждать десять лет, пятьдесят, если потребуется! Я не умру, пока не увижу его вновь... Он сказал, что вернётся, и я отпустила его, потому что верю ему... Ладно пошли, у нас полно дел! - с энтузиазмом сказала Розетта, выпрямившись и раскинув руки в стороны...
  К ней уже подошли все апостолы и Сэл. Разгорался рассвет нового дня...
  :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/ :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/ :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/
  
  Сейлормун замолчала и перевела дыхание...
  - Что, неужели это конец? - грустно, но с надеждой спросили Эван и Мира.
  - Ну... В принципе да, это можно назвать концом...
  
  Эпилог.
  Дом на окраине Нью-Йорка. 0. 00
  
  - Ну как, понравилась история?
  - Да, только грустно... Наверное, Хроно там подорвался, а Розетта, естественно, его не дождалась и вскоре умерла, не дожив до тридцати, как и предполагала... - разбито промолвила Мирабель.
  Эвану тоже стало грустно...
  - Интересно, как же ты смогла придумать такую длинную историю? - удивился он.
  - А мне и не надо было ничего придумывать, потому что это всё было на самом деле, - спокойно, с улыбкой сказала им Сейлормун. - Но не думайте, что я вам прямо всё дословно и со всеми подробностями рассказала. 'Потом расскажу подробнее' - тоже правда.
  - Как?! - в один голос изумлено воскликнули дети.
  - Да так, обыкновенно.
  - И ты что, была лично знакома с её героями?
  - Конечно.
  - И ты так и не узнала, что с ними стало?
  - Отчего же? Узнала.
  - И что же?!
  - А вы попробуйте догадаться сами.
  - Да ну, мы не сможем!
  - Сможете.
  - Но почему ты прямо не скажешь? - нахмурилась Мира.
  - Надо же вам учиться думать, в конце концов! Кстати, если у вас это получится, то я исполню одну вашу просьбу...
  - Неплохо бы было... Но как же всё-таки... Ой!
  Тут Мирабель посетила одна, на первый взгляд безумная мысль, но на самом деле вовсе не такая.
  - Эван... - вдруг заговорила она странным голосом. - Помнишь, как мы с тобой залезли к моей маме в комод и нашли там разбитые часы, а потом пошли к твоей маме и спросили, что это такое, а она сказала, что расскажет, когда мы подрастём немного?
  - Помню, но к чему ты... Ай! - теперь и его посетила такая же мысль. - А помнишь...
  Сейлормун наблюдала за ними с доброй и слегка усталой улыбкой. Голова от долгого рассказа у неё всё-таки заболела немного.
  - Так получается...
  - Всё верно! Твои родители, Мира, - те самые Розетта и Хроно, а твои, Эван - те самые Джошуа и Азмария. Молодцы, хвалю, что сходство заметили и догадались...
  - А ты получается действительно та Сейлормун из истории?
  - Естественно.
  - Ничего себе... Мой папа - демон, а мама - апостол... А я-то думала, что они обычные заурядные люди...
  - Это они-то заурядные? - Сэл не удержалась и засмеялась. - Извините, но это так смешно звучит... Конечно, вы не могли этого знать... Они просто скрывали от вас свой настоящий вид, потому что не хотели, чтобы вы кому-то об этом проболтались, вы же маленькие ещё... У меня к вам только один вопрос - Эван, ты действительно поверил, когда Розетта тебе сказала, что у тебя есть ангельские крылья, а у Миры, кроме них, ещё и рога, потому что вы выпили одну из пробирок тёти Шейдер, когда вам не было ещё и года, и стали мутантами?
  - Поверил, правда, не до конца... Верилось с трудом.
  - А ты?
  - Я тоже не совсем...
  - Тогда вы молодцы! Это действительно была полнейшая чушь... Теперь-то вы понимаете, почему являетесь такими?
  - Ну ясное дело, не дураки же! Хотя даже им, дуракам, стало бы понятно, что у нас наследственность такая... М-да, получается тётя Шейдер - демонесса. А нам она сказала, что кошачьи уши и хвост у неё выросли после одного её неудачного эксперимента... Кстати, когда она уже в гости к нам зайдёт?
  - Да вроде завтра собиралась... И... так как вы догадались оба почти одновременно, я выполню две ваши любые просьбы, выбирайте, можете посовещаться, я разрешаю.
  Дети тут же стали о чём-то шептаться. Секунд через десять они уже решили, что им попросить...
  - Э... Мира, говори лучше ты...
  - Ну ладно! В общем, первая наша просьба - расскажи, что произошло после описанных тобою событий, и заодно, почему наши родители до сих пор выглядят такими молодыми, ведь прошло больше двадцати лет! А вторая - разреши нам завтра полетать за городом! Послезавтра все вернутся и точно нам не дадут...
  - Так, хорошо, выполню, я же обещала, сначала про второе. Это я исполню, только если сама отправлюсь с вами.
  - Но зачем?
  - Да затем, вы ведь умудряетесь что-нибудь учудить, даже когда все дома, включая меня, а ведь нас тут практически пять взрослых 'людей', получается, живёт! Правда, по виду и поведению иногда не скажешь...
  - Хорошо, мы согласны даже так... Ой, кстати, а как так получилось, что все вы вместе живёте?
  - Это - дом моих родителей, тот самый, что я увидела тогда, перед Рождеством, помните? Мы просто привели сад в нормальный вид, а сам дом и так по неизвестной причине был почти как новый... Орден разогнали, когда демоны куда-то затаились, я сама не понимаю, почему они не исчезли совсем, ведь Пандемониума-то вроде больше нет... В общем, надо же было где-то жить, ну и я, конечно, сразу предложила этот вариант, дом большой, места валом. Поэтому мы все друг другу не мешаем.
  - Но как вы до сих пор друг друга не достали одним своим присутствием?
  - Ну, вы уже, возможно, поняли, что характеры у ваших родителей интересные были, правда, ведь? Так вот, с того времени они совсем не изменились, так что можете себе представить, что жизнь у нас довольно весёлая... Так не заскучаешь. Всех устраивает, Розетту - потому что она не расстаётся со своим братом, того по той же причине, только в отношении сестры, Азмарию и Хроно - потому что с ними друзья... А для меня так и вообще друзья - смысл жизни, потому что у меня их немного на самом-то деле, хотя много с кем хорошие отношения.
  - А где, получается, тётя Шейдер живёт?
  - Я ей отдала лабораторию своих родителей. Она что-то с ней сделала так, что та вдруг в два раза больше стала изнутри... Там как раз много интересных материалов осталось, так что Шейдер жить там осталась....Ну и в гости к нам она тоже заходит, как вы сами знаете...
  - А Стелла правда умерла? - спросил мальчик. - А с Фиоре и с Айоном что сталось?
  - Этого, Эван, я не знаю, возможно, они тоже остались живы, и мы их ещё повстречаем...
  - Круто... и как мы раньше этого всего не знали, не понимаю... Последний вопрос... Э-э... Сэл, тебе не скучно без мужа жить? - застенчиво спросила Мира.
  - А вот это ты чего-то рановато стала об этом думать, ну ладно, скажу... Мне муж совсем не нужен, мои лучшие друзья рядом - это главное. А то, что мне уже 47 - так это ерунда, у меня вообще в запасе вечность... И я всегда буду выглядеть на 16... Но что-то мы заболтались, а я ведь собиралась вам рассказать, то, о чём вы просили, так слушайте.
  :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/ :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/ :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/
  
  В общем так, рассказываю от первого лица... Где-то через полтора часа оказалось, что Шейдер тоже осталась на Земле. Она даже взяла на себя работу отвести четырёх апостолов по домам... В тот день победы над Пандемониумом был грандиозный праздник на борту 'Архангела'. Там собрались пилоты всех уцелевших самолётов, а также Розетта, Азмария, Джошуа и я. Все поздравляли нас, а особенно Розетту и угощали разными вкусными вещами... Сестра Кейт на радостях даже забыла, что хотела спустить с Розетты шкуру по её возвращению. Пир был хоть куда. Вопрос только, откуда на корабле взялось столько еды...
  После этого главный совет ордена восстановил сестру Кейт в должности настоятельницы за боевые заслуги. А вот отца Дэкарда куда-то турнули, и всё Нью-Йоркское отделение радостно помахало ему вслед ручкой. Всё встало на свои места... точнее все на них вернулись. В следующий месяц всё шло как обычно... почти. Сестра Кейт была в это время очень добрая. Демонов попадалось немного, и, в основном, все они были безумны. Джошуа тоже вступил в орден и присоединился к тем, кто помогал восстанавливать Нью-Йорк, ведь в нём такой разгром был, как, впрочем, и в Сан-Франциско... А потом к нам в орден как-то раз пришла Линда и сказала, что тоже хочет вступить в него и помочь. С чего вдруг ей в голову пришла такая идея, как она добралась сюда, и сказала ли она о своём решении сначала родителям, я не имела не малейшего представления. Ей разрешили остаться...
  Розетта в течение этого месяца чувствовала себя нормально, и почти всегда у неё на лице была улыбка. Только я видела, что когда она оставалась наедине с собой, то сразу делалась грустной, а иногда чуть не ударялась в слёзы... На задания Розетта ездила с привычным своим рвением, только теперь её официальной напарницей была я, но Джошуа и Аз тоже ездили с нами.
  В один прекрасный день Розетте стало плохо ни с того ни с сего. 'Началось...' - подумала я тогда. Её тут же препроводили в больничное отделение и что-то дали, в результате ей стало лучше. После этого дня приступы у неё стали случаться всё чаще и чаще... В один из таких случаев она снова лежала в больничном отделении и спала после дозы снотворного... Мы все трое не отходили от неё. Ко мне тогда подошёл Старшой и позвал в сторонку. Я, конечно, подошла.
  - Ты ведь знаешь, что это такое, не правда ли? - спросил он.
  - Да и не только я... Это последствия договора. У Розетты осталось совсем мало энергии...
  - Верно, и самое страшное, что она так проживёт максимум полгода, несмотря на свою силу воли...
  - Это же ужасно!
  - Но мы ничего не можем с этим поделать. Видимо, скоро мы всё-таки её потеряем...
  - Не говорите так! Она ещё жива! Ещё ничего неизвестно...
  - Это хорошо, что ты оптимистка, но посмотри правде в глаза.
  - Так я и смотрю! Правда и есть в том, что она ещё жива!
  - Ну хорошо, я просто хотел тебя предупредить, - вздохнул Старшой и с этими словами покинул помещение.
  После этого я глубоко задумалась над тем, как бы спасти Розетту, и в ту же ночь из-за всех этих мыслей я вспомнила ещё кое-что полезное из своего прошлого. Мне приснилась одна реальная картина, которая долгое время не восстанавливалась в моей памяти...
  Приближался мой шестой день рождения, и я всё время пыталась уломать маму и папу рассказать, что же они подарят. Они всё отказывались, но потом всё-таки решились - кстати, их лиц я так и не вспомнила, и, наверное, уже не вспомню никогда... Так вот, мама тогда вздохнула и рассказала непонятную тогда для меня вещь.
  - Сэл, я уверена, что скоро с нами случится что-то нехорошее, и потому мы с папой хотим сделать для тебя на этот раз особый подарок, пока ещё не поздно.
  - И что же это?
  - Зелье...
  - Зачем оно мне?
  - Ты ещё маленькая, и сейчас этого всё равно не поймёшь...
  - А ты всё равно расскажи, я запомню и, может быть, пойму потом!
  - Ну хорошо, убедила... Слушай, ведь ты же знаешь, что ты не такая, как все.
  - Ясное дело!
  - Так вот, кроме того, что на самом деле ты довольно странновато выглядишь, ты ещё и бессмертна.
  - То есть я никогда не умру?
  - Да, от старости не умрёшь... Я совершенно без понятия, отчего ты такая получилась, ведь я и твой папа - обычные люди, но для меня это всё равно не важно... Итак, когда нибудь у тебя появятся настоящие друзья...
  - Это вряд ли, меня все прогоняют!
  - Это сейчас, потому что все, кого ты видела, - ещё глупые маленькие дети... Но потом, когда ты подрастешь, я уверена, ты встретишь достойных людей, но скорее всего, они будут, как мы, смертные. Тебе не захочется с ними расставаться...
  - Не знаю...
  - Потом узнаешь. И если они умрут от болезни или от старости, то для тебя это будет непереносимое горе, может даже, печальнее, чем если виной будет злой рок... Подобное хоть и редко, но случается. Я и твой папа не хотим, чтобы ты страдала так в будущем, и потому решили сделать для тебя одно зелье. Оно может дать бессмертие человеку, а бессмертному - помочь вылечиться от любого недуга, такое тоже бывает, но вряд ли тебе оно пригодится для второго... Зелье почти готово, у него очень сложный состав, потому оно готовилось больше года, но на этой неделе его уже можно будет забрать из лаборатории...
  - Значит, я смогу его предложить своим друзьям, да?
  - Да, гарантий, что они его возьмут, нет, но вдруг... Но главное, что оно совсем не вредное, и ничего плохого, с тем кто его примет, не случится.
  - А как оно действует?
  - Оно даёт постоянный источник астральной энергии, что нужна для жизни любому живому организму. Насколько я знаю, крылья, а какие именно - зависит от самого человека...
  - То есть как? Если человек злой - одни, а если добрый - другие?
  - Да, примерно так. В первом случае у человека могут вырасти демонические крылья, а во втором - ангельские... Запомни, хорошо подумай, прежде чем давать его кому-то, а то может случится неприятное...
  Тут я проснулась и меня осенила одна счастливая мысль.
  'Так вот, что это за бутылочка, которую мне отдали тогда в больнице! Это же и есть то зелье! Не зря я его всё это время держала при себе! Я же могу предложить его Розетте, и тогда она точно вылечится!' - радостно подумала я.
  Уже настало утро, и нужно было вставать. Всю ту ночь я провела возле Розетты в больничном отделении. В этот день ей стало лучше, и я сразу предложила ей выход из положения... Она немного подумала и согласилась. Я дала ей бутылочку, и апостол сделала один глоток. Ей тут же стало лучше, а за её спиной появились ангельские крылья...
  - Ой, а они откуда? Я думала, что потеряла свою силу!
  Тут же мне вспомнились слова мамы про крылья, но я решила, что в этом случае у Розетты просто восстановился запас астральной энергии, и потому крылья смогли материализоваться.
  - Да ну, ты же апостол, просто у тебя почти закончилась энергия... Но теперь-то у тебя её навалом, и ты не состаришься.
  - Это же прекрасно! Теперь я точно дождусь Хроно... - обрадовалась Розетта. - Подожди-ка, а как же Джошуа, Аз и ты?
  - Мне-то что будет - я бессмертна от рождения, а вот насчёт Азмарии и Джошуа не знаю. Если они согласятся, то тоже смогут попробовать такой вариант...
  - Хорошо бы было, я не хочу их пережить.
  - Кстати, крылья-то спрячь, а то ходить неудобно будет.
  - Ой, забыла! - вспомнила она, улыбнувшись, и крылья исчезли.
  Вскоре пришли Джошуа и Аз. Они очень обрадовались и удивились, что Розетта выглядит такой здоровой и счастливой... Мы им, конечно, пояснили, отчего случилась такая перемена, а потом я им тоже предложила это зелье.
  - А нам жить не надоест? - сразу последовал закономерный вопрос.
  - Ну, если мы будем заниматься полезными да хоть для того же общества делами, а не бездельничать, то не надоест.
  - Какими, например?
  - Да вон хотя бы людей лечить, вы ведь апостолы, но потеряли всю свою силу там, в решающей битве... А если выпьете это, то они к вам вернутся.
  - Точно?
  - Абсолютно уверена. И ещё, мы ведь так же можем следить, чтобы не появился ещё один умник, похожий на Айона, который захочет переделать мир, истребив человечество...
  - А ведь это верно. Я согласен!
  - Я тоже!
  В общем, вы, я думаю, всё поняли...
  В скором времени произошло странное событие, и даже не одно. Старшой ушел на пенсию, так сказать, то есть перестал быть начальником оружейно-конструкторного отдела и решил заниматься подготовкой молодых кадров... Преподобного Ремингтону стало нездоровиться, он ушёл из спецподразделения ордена сразу после Старшого и перешёл в одну церковь во Франкфорте штата Индиана простым священником... Отец Гириам перевёлся в Нью-Йорк и стал, вместо Ремингтона, ассистентом сестры Кейт по боевым заданиям. Встал закономерный вопрос - кто же теперь будет главным оружейником ордена?
  И вот, как-то раз в орден пришла Шейдер. Сестре Кейт к тому времени уже рассказали о том, что из всех грешников она была самая хорошая, и даже души, предложенные Айоном, не взяла, а оставила рога... Демонесса как-то узнала, что ордену нужен изобретатель, и с охотой предложила свои услуги. Идти ей было некуда, а технику она обожала. Настоятельница долго думала... но, в конце концов, решила, что Шейдер вреда им не принесёт, а вот её мозги им пригодятся, и согласилась.
  Время шло вперёд... Я же не могу вам за одну ночь все те события пересказать... Прошло ещё несколько лет, настал 1931 год. Но Розетта, только у неё разве что волосы отросли до пояса, Азмария, Джошуа и я выглядели только на 16 лет, как будто для нас время остановилось, что, в принципе, отчасти было правдой...
  Седьмой апостол до этого времени чувствовала себя хорошо, но теперь с каждым днём становилась всё мрачнее и мрачнее. Наконец у неё опять начались приступы... В тот год она решила навестить приют 'Седьмого дня творения', с которого к тому времени уже давно спало проклятье, и пожить там немного. Сестра Кейт дала ей отпуск на несколько месяцев...
  Она уехала, а мы все остались в ордене.
  - Сэл, что с ней такое? Ведь астральной энергии ей точно уже хватает, - спросила у меня Аз тогда.
  - Это не в энергии дело. Её убивает ожидание. Если Хроно не вернётся в ближайшее время, то её уже ничто не спасёт...
  Это может показаться глупым и странным, но у бессмертных заморочек тоже хватает. Насколько я поняла за всё время копания информации в этой области, иногда такие, как мы, переносят душевную боль очень тяжело, и могут даже умереть. А если в деле замешана любовь, уж извините, тогда возможно что угодно, где угодно и с кем угодно. За это ручаюсь, вряд ли когда-нибудь кто-нибудь разгадает все её загадки. К тому же, у Розетты был очень запущенный случай, да ещё все эти события с договором, Пандемониумом, чуть ли не возвращением с того света... Возможно, душа её к тому времени ещё до конца не восстановилась и потому была не стабильна в некотором роде, отчего апостол и могла умереть.
  В приюте за ней ухаживала Элизабет Гуттенберг, которая к тому времени стала врачом... Однажды Розетте стало так плохо, что она даже потеряла сознание, и тогда нам об этом сразу сообщили. Мы незамедлительно втроём прибыли туда... Приезжаем мы туда и видим, что Розетта сидит на кровати и препирается с Бэт, а вокруг толпится малышня.
  - Ой, Джошуа, привет! - радостно закричала одна девочка лет 11-12, его старая знакомая.
  - Привет, Нелли! Я тоже рад тебя видеть!
  К нам подбежали ещё несколько детей и подошла наставница Джин, которая к тому времени была уже совсем старая. А мы приблизились к Розетте...
  - Э-э... По-моему, ты прекрасно выглядишь, совсем здоровой!
  - Да что вы все сюда понабежали? Так нельзя! Розетте нужен покой! - серьёзно сказала Бэт.
  - Да ладно тебе...
  - Вас, малышня, это тоже касается! Разойдитесь...
  Все с неохотой, но послушались.
  - Как хорошо, что с тобой всё в порядке! А то нам сообщили, что ты потеряла сознание и что тебе хуже...
  - Да ну, Аз, наговаривают это всё на меня! Я практически совсем здорова! - надулась Розетта.
  - Раз огрызаешься, значит, действительно не всё так плохо...
  - Какая ты добрая, Бэт!
  - Ой, чуть не забыла, тебе же письмо из ордена! - вспомнила я. - Вот, возьми.
  - Так, интересно... О, да это же от сестры Кейт! Она пишет, что по мне уже скучают!
  Тот день мы решили провести в приюте. Там было свободное место... А вечером Азмария позвала Элизабет спросить кое-что.
  - Скажи, как Розетте на самом деле?
  - Плохо. Боюсь следующего приступа она не переживёт. Так больно видеть её в таком состоянии...
  Я тогда стояла рядом с ними, а потом отправилась вместе с Аз искать Розетту. Мы нашли её на балконе. Она стояла, глядела на астральное кольцо в небе и разговаривала с Джошуа... Мы решили пока их не отвлекать.
  - Сегодня оно такое яркое... интересно, обломки Пандемониума ещё носятся где-то в глубине его...
  - Там остался один человек... Я хочу вернуть её, Розетта. Я жду, и временами ожидание становится невыносимым... Мне многое нужно ей сказать.
  - Мне ли не знать... Но разве лучше, если бы ты не ждал её? - улыбнулась Розетта. - Аз, Сэл, подойдите сюда.
  Мы подошли, хотя и не поняли, как она догадалась, что мы за ними наблюдаем.
  - Знаете, пока человека помнят, он никогда не умрёт до конца... И я не умру, пока вы живы, - сказала она, взяв нас троих за руки.
  Через несколько секунд я отпустила их, а Розетта ещё какое-то время как-то странновато глядела на Джошуа и Азмарию. Наверное, уже тогда она кое-что видела.
  - Розетта, почему у тебя такие мрачные мысли?
  - Потому что похоже, что даже несмотря на зелье, я всё равно умру...
  - Не говори так! Это непохоже на тебя! Ты ведь никогда не сдаёшься! Ты же прошла через саму преисподнюю, ни разу не повернув назад, неужели сейчас ты готова сдаться? - негодующе воскликнула я. Всё, что мы пережили, было очень странно, но мне ни за что не хотелось признавать возможность плохого исхода.
  - А ведь ты права, Сэл... Что-то я как-то раскисла, это непорядок! Сейчас же начинаю думать о хорошем! - сразу повеселела она.
  - Вот теперь я вижу, что это ты...
  На следующий день она вернулась в орден, и всё опять пошло, как раньше.
  В марте следующего года Розетта решила навестить Ремингтона... Я поехала с ней на всякий случай...
  Мы приехали туда под вечер. Розетта зашла в церковь, а я сказала, что постою снаружи... Внутри было совсем пусто, - все прихожане уже давно ушли. Ремингтон сидел неподалёку от алтаря. Розетта подошла, присела рядом, и они заговорили о многих, достаточно грустных вещах...
  В это время я что-то такое почувствовала... что-то непонятное. Я уже привыкла к тому времени, что в редких-редких моментах у меня просыпались до странного точные предчувствия, будто я могу что-то видеть наперёд, и потому сомнения ни на секунду не посетили меня. Рядом с церковью был лес. Я как-то поняла, что мне нужно именно туда, и быстро полетела в том направлении. Вскоре я стояла на тропинке, которая шла через весь этот лес.
  'И чего это вдруг меня сюда понесло? Здесь же нет ничего...' - задумалась я и тут увидела, что по ней кто-то идёт навстречу мне.
  Стоило мне приглядеться внимательнее, как меня накрыло большое изумление...
  - Хроно? - пробормотала я, а потом уже закричала громче. - Хроно!
  Демон услышал и подошёл поближе.
  - Сейлормун? Ты что ли?
  - Конечно, я, - уже не в первый раз за свою жизнь ответила я. - Ой, а почему ты в таком виде?
  Он действительно был явно не в лучшей форме. Демон находился в человеческом обличье, но только во взрослом... У него не было половины одной руки, и на одном глазу находилась повязка. На шее висели разбитые часы жизни.
  - Рога перестали функционировать...
  - Покажи.
  Тут мне в голову пришла одни мысль - а что, если моё зелье, которого у меня было мало, но зато всегда при себе, поможет ему их восстановить?
  Он принял настоящий вид и показал рога - они были все в трещинах...
  - М-да... Но, возможно, я знаю, как тебе помочь!
  - И как же?
  - Наклони голову и увидишь.
  Хроно как-то подозрительно на меня посмотрел...
  - Да не бойся ты, не убью же!
  - Ну ладно... - согласился он и послушался.
  Я открыла бутылочку и капнула чуть-чуть зелья ему на рога. Трещины тут же исчезли, а сами рога засветились голубым светом... Рука и глаз сразу восстановились. Вот что называется быстро восстанавливаем астральную энергию...
  - А ведь и вправду! Что это было?
  - Потом расскажу, а сейчас иди к Розетте. Она очень ждёт тебя... Тут рядом церковь - туда тебе и надо.
  - Спасибо тебе большое!
  - Ерунда, ты поторопись, а то может случиться непоправимое...
  Тем временем в церкви зазвонили колокола. Розетта сидела на ступеньках, что находились перед самым входом, и грустно смотрела на небо...
  - Хроно... Я сражаюсь с самой смертью, потому что жду тебя...
  Тут она упала и стала задыхаться. 'Приступ! Так, соберись Розетта, ты знала, что этот день когда-нибудь наступит... Всё в порядке... Всё... в... порядке... - пыталась она убедить себя. - Нет, совсем не в порядке!' Она с трудом приподнялась и стала пробираться к алтарю.
  - Моё время вышло! Кто-нибудь на помощь! Джошуа! Аз! - Бедная Розетта стала звать всех подряд. - Сэл! Помогите кто-нибудь... Хроно! Хроно так и не придёт! Я умру! Умру одна! Обещал вернуться... Нет, я не хочу! Ещё рано...
  Тут она услышала, что кто-то зашёл в церковь. Розетта обернулась и увидела того, кого так долго ждала... Апостол с трудом встала и побежала навстречу демону, от радости заплакав...
  А я в это время тихо стояла в сторонке и с радостью наблюдала за тем, как Розетта чуть не сбила Хроно с ног...
  'Как хорошо, теперь она точно поправится! - подумала я. - Ну дают они... И всё-таки я выиграла спор! Эта картина лучшее доказательство моей правоты! Хе-хе, теперь осталось в скором времени им напомнить, что они должны мне два желания...'
  :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/ :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/ :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/
  
  - Вот как всё было...
  - Ну, и что же ты у них попросила?
  - А это уже отдельная история... Не сегодня...
  - А дальше что было?
  - Это я вам тоже потом расскажу, может, даже завтра... Всё равно в истории ваших родителей нет ничего аморального...
  - А это как?
  - Вырастите - узнаете.
  :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/ :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/ :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/
  (Ниже описанные события в принципе к общему делу отношения не имеют, но я подумала, что их обязательно нужно сюда вставить... Не подумайте, автора манги я очень уважаю, просто это всё - совсем не наше измерение... - прим. автора)
  
  1998 год. Япония
  
  - И всё-таки здесь интересно! Зря Розетта с нами не поехала... - восхищённо сказала девушка с двумя длинными хвостами светлых волос.
  - Да, зря... Уж чего-чего, а здешняя кухня, я думаю, ей бы точно понравилась, - согласилась с ней другая, с кошачьими ушами и хвостом.
  - Смотри, там парк какой-то, давай пойдём туда.
  - Давай...
  Девушки зашли в парк и увидели, что там на одной из скамеек сидит странного вида пёс и плачет.
  - Так, что-то здесь не ладно... - решила Сейлормун и подошла поближе. - Что с вами?
  - Ничего... - ответил пёс человеческим голосом.
  - Да ну, как же ничего, когда вы сидите и плачете?
  - Очередной издатель выпихнул меня из редакции пинком под зад...
  - Издатель, хм... Вы что, писатель?
  - Нет, я рисую мангу...
  - О, это интересно, а как вас зовут?
  - Дайсукэ Морияма. А вас? - Он уже перестал плакать, и теперь с интересом смотрел на тех, кто с ним заговорил.
  - Я Шейдер, а это - Сейлормун.
  - Очень приятно.
  - Нам тоже... А скажите, почему вас не хотят издавать?
  - Я сам не знаю... Скорее всего из-за того, что манга у меня дурацкая получается... Вдохновения нету.
  - Но почему же?
  - Откуда же ему взяться у такого, как я? Я уже начинаю думать, что мне вообще не место в этом мире. Он только для людей...
  - А вот это полная чушь! Вот посмотрите, например, на Шейдер, разве она человек?
  - Ой, правда...
  - Или на меня... - Сэл показала свой настоящий вид.
  - И вы тоже... Интересно... - задумчиво протянул Морияма и спрыгнул со скамейки. - А кто же вы такие?
  - Это длинная история...
  - А у меня времени много, я не спешу, расскажите, пожалуйста! Может, ко мне придёт тогда вдохновение...
  - Ну хорошо, - согласилась Сейлормун и начала рассказ, не торопливо шагая по дорожке вместе с Шейдер и новым знакомым...
  
  Три месяца спустя...
  
  У маленькой квартиры художника манги Дайсуки Мориямы находилась довольно большая компания из шести 'человек' и ждала, пока вышеупомянутый художник откроет им дверь. Так они стояли минут пять...
  - Рррр... да где же он там? Квартира-то маленькая, идти долго не надо... - Розетта начинала нервничать.
  - Успокойся, он, возможно, занят...
  Тут дверь открылась, и их впустили.
  - Приветствую вас, друзья! - весело поздоровался Дайсукэ.
  - Ну здравствуй, и зачем ты нас позвал? - спросила его Азмария.
  - Я хочу сделать о вас мангу, только мне нужны ваши портреты...
  - А-а-а, тогда хорошо...
  - Я надеюсь, ты помнишь, о чём я тебя просила недавно? - вопросительно посмотрела на художника Сэл.
  - Конечно, помню, Сейлормун, - ты попросила, чтобы в манге не было тебя...
  - Но почему, Сэл? - удивилась Шейдер.
  - Я думаю, там и без меня будет много персонажей.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"