Алфира Н. : другие произведения.

Весёлый денёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Немного о бытовухе...

  Глава 1. Новоселье
  
  Орден святой Магдалены работал, как всегда, не покладая рук до самого 39-ого года, а потом совет решил, что пора его распускать, потому что 'все порождения ада были уничтожены, и наша священная миссия теперь выполнена', что на самом деле было полным бредом, потому что демоны ещё остались, хотя и непонятно, каким образом... Как бы там ни было, но только собирались орден разогнать, как началась война. Естественно, никто никуда не ушёл... В общем, получилось так, что орден распался на шесть лет позже, чем ожидалось, то есть в 1945 году. Мало кто был этому рад, потому что большинство бойцов вообще не имело своих домов, и теперь им некуда было идти.
  - Друзья, вы все понимаете, что решение верховного совета не совсем верно... - начала речь сестра Кейт в день, когда все должны были покинуть орден. - Даже не так, это полный абсурд!
  - Да, точно! - поддержали её все присутствующие.
  - Всем прекрасно известно, что нечистая сила никогда не исчезнет полностью с лица Земли, потому как это бы нарушило равновесие мира... Но в то же время, если ничего не делать и позволять демонам и прочим созданиям тьмы делать то, что им вздумается, то вскоре вновь наступят те же времена, что были в 20-х годах нашего века. Именно по этой причине мы не должны прекращать нашу работу, но, так как орден святой Магдалены с этого дня считается закрытым, многие наши товарищи из разных отделений поддержали идею о создании новой тайной организации, которая будет заниматься тем же, что и мы до недавнего времени... Поэтому я прошу вас, те, кому небезразлична судьба мира и те, кто хочет посвятить этому делу всю свою жизнь, присоединяетесь к нам! Поднимите руки, кто согласен...
  - Отличная речь... - шепнула Розетта Сэл. - Совет - просто сборище идиотов!
  - Да, я полностью с тобой согласна. Думаю, нам тоже надо туда вступить, как ты на это смотришь?
  - Я 'за'! А ты, Хроно?
  - Конечно, куда ты, туда и я!
  - А ты, Аз?
  - Я тоже!
  - Джошуа?
  - Естественно, я с вами!
  - Линда?
  Все они стояли рядом...
  - Я согласна! Наплевать, сколько мне лет...
  - А ты, Шейдер?
  - Ну, раз вы согласны, то и я тоже! - улыбнулась демонесса.
  - Отлично, тогда на счёт три все поднимаем руки. Раз, два, три...
  Одновременно вверх прямо-таки взлетели десять рук (ещё три принадлежали Анне, Мэри и Клэр), а после почти все присутствующие последовали их примеру.
  - Благодарю вас, товарищи! Вы настоящие друзья! - обрадовалась настоятельница, искренне тронутая поддержкой товарищей. - Итак, теперь лучше сразу поговорим о том, как будет организована работа этой организации... Задавайте вопросы, отвечу на всё.
  - Где мы будем жить? - сразу последовал закономерный вопрос.
  - Мы переедем в Сан-Франциско. Там мы переделаем бывший штаб ордена в свой. Никто не будет об этом знать, организация действительно будет тайной.
  - Но вы же сказали, что многие поддержали эту идею, значит, все переедут в Сан-Франциско?
  - Не все будут там жить, а только те, кому совсем некуда больше идти, с остальными мы будем связываться по мере необходимости...
  - А как же те, кто не живёт в Сан-Франциско?
  - В Нью-Йорке, Чикаго и Лас-Вегасе будет по маленькой конторе, в которой будут работать наши люди и сообщать бойцам о новой работе... Ещё вопросы есть?
  - А какие правила будут в этой организации?
  - Почти те же самые, но одним различием... Так как мы теперь не живём в монастыре, всем вам разрешается заводить семьи, в этом плане полная свобода.
  - Мы будем работать без оплаты?
  - Нет, вам будут платить жалование, потому что это уже не церковная организация... Деньги найдутся, главное - участие всех и каждого.
  - Спасибо, сестра Кейт, мы всё поняли, - почти хором сказали все присутствующие.
  - Отлично, благодарю за внимание, совещание окончено. Те, кто собираются вступать в организацию, прошу подойти сюда.
  Некоторые ушли, но большинство осталось на запись. В их числе, конечно, была наша дружная компания...
  - Эх, не верится даже, что мы покидаем это место, - грустно улыбнулась Розетта, собирая свои вещи.
  - Да, мы ведь пробыли здесь много лет. Куда же мы теперь-то пойдём? - поинтересовался Джошуа.
  - Ну, я, например, снова отправлюсь в Сан-Франциско, - решила Линда.
  - А я в дом своих родителей на окраине нашего Нью-Йорка, - заявила Сейлормун.
  - Так у тебя ещё и дом есть? - удивились её друзья.
  - Да, я же вам говорила уже как-то раз, забыли?
  - Ах, да, действительно, - вспомнил Хроно.
  - Повезло тебе... Нам, например, вообще некуда идти, - грустно протянула Розетта.
  Остальные тоже приуныли.
  - Да ну вас, что вы сразу носы повесили? Я же ещё не договорила!
  - Да? И что же именно? - без особой радости спросил Джошуа.
  - А то, самое важное, - хитро улыбнулась Сэл. - Так как у меня из родственников никого нет, в моём доме места валом, и все про него благополучно забыли, то я была бы очень рада, если бы вы все тоже поселились там.
  - Что, правда? Мы будем все вместе и никогда не расстанемся? - обрадовалась Азмария.
  - Да, чистая правда. Сами посудите, мы прожили рядом столько лет, а теперь разбежимся? Мне, например, будет очень скучно жить одной, если вы откажетесь...
  - Да ну? С чего бы? Мы 'за'! - с радостью согласилась Розетта. - Правда, ребята?
  - Конечно, это прекрасная идея! - согласились Аза, Джошуа и Хроно.
  - Ну, вы идите, а я найду себе дом, - грустно протянула Шеда и повесила уши.
  - Шейдер, ты чего? Я же сказала 'все', значит, тебя я тоже приглашаю!
  - Да? Ух ты, круто! - обрадовалась демонесса и пустилась в пляс по комнате. - Хотя, подождите-ка, я же буду вам мешать со своими пробирками и механизмами...
  - Тогда у тебя есть выбор, от родителей мне ещё досталась небольшая лаборатория за Нью-Йорком, места там не слишком много, но тебе, думаю, хватит. Так вот, можешь жить или с нами, или там, а к нам в гости заглядывать...
  - Здорово! Спасибо, Сэл! - Шеда повисла у неё на шее из благодарности. - Я выбираю второй вариант!
  - Отлично, тогда всё решено, собирайте вещи, сегодня же мы едем туда! - тоже обрадовалась Сейлормун, отцепляя от себя демонессу.
  - Да!
  - Хорошо, тогда я как-нибудь приеду к вам.
  - Будем очень рады! Или нет, лучше напиши нам, когда устроишься, и мы сами навестим тебя! - предложила Сэл. - Наш адрес тебе известен...
  - Да, я его хорошо помню... До встречи, друзья! - попрощалась со всеми Линда. - Мои вещи уже собраны, я уезжаю через несколько минут вместе с теми, кто будет служить в новой организации в Сан-Франциско.
  - До свидания, Линда! Будем ждать твоего письма! Удачи!
  - Спасибо...
  Через некоторое время из главных ворот бывшего штаба ордена святой Магдалены выехало множество машин, и вышла толпа людей. Все они покидали монастырь и шли каждый своей дорогой... Последней была компания из шести человек, нагруженная кучей вещей.
  - Шеда, тебе не кажется, что идея взять с собой все твои разработки - это перебор? - удручённо спросил Хроно, так как большинство из указанного нёс он.
  - Ну, я же не могла результаты своей работы оставить каким-то козлам, которые скоро придут проверять, всё ли мы с собой забрали, - отмахнулась демонесса. А шли они уже довольно долго...
  - Это верно, но необязательно же было забирать всё! Тащить на себе тонну всякого метала - это не самое приятное дело, даже несмотря на то, что рога у меня на месте...
  - Да ну тебя... Это не по-джентльменски - позволять даме нести такую тяжесть! Правда ведь, Розетта?
  - Ага, точно, - подтвердила та.
  - А ты как думаешь, Аз?
  - Я согласна с вами...
  - Все против меня, - повесил голову демон.
  - Не волнуйся, мы не весь день будем идти, - успокоила его Сэл, - к тому же, Шеда права, её изобретения нельзя было там оставлять, потому что они бы тогда могли попасть в лапы нечисти...
  - Вот-вот, ты, как всегда, права, Сэл, - согласилась с ней Розетта. - Так что ты иди и не возмущайся...
  - Хорошо, убедили, я молчу...
  - Кстати, мы что, так и будем идти пешком прямо до самой окраины Нью-Йорка? - поинтересовался Джошуа.
  - Ну... Вообще-то есть ещё один вариант, - задумчиво протянула Сейлормун. - Мы можем добраться туда по воздуху...
  - Но ведь нас же могут заметить! - запротестовала Азмария.
  - А я знаю дорогу, по которой люди редко ходят, и вокруг растёт много высоких деревьев, а также встречаются совершенно глухие улицы...
  - А как мы вообще взлетим с таким-то багажом?
  - Ну на этот счёт не беспокойтесь. Я знаю заклинание, уменьшающее вес предметов, - с гордостью сказала Шейдер.
  - Да?! Что ж ты сразу не сказала?! - опешили разом Хроно и Джошуа. Последнему тоже пришлось нести много.
  - Упс, я только сейчас его вспомнила, - натянуто заулыбалась Шейдер.
  - Ладно, нечего... Кстати, а как же ты? Ведь у тебя нет крыльев!
  - А её понесу я. Ты ведь не против, Шеда?
  - Конечно, спасибо, Сэл.
  - Отлично, когда взлетаем-то?
  - Погоди, Розетта, сначала надо дойти до той дороги... Минут через пять мы уже будем там...
  Примерно через столько времени они уже были в воздухе, а ещё где-то через полчаса показался дом Сейлормун...
  - Смотрите-ка, вон и дом уже видно! - обрадовалась Шеда.
  - Отлично, скоро прилетим!
  Но тут они услышали крик о помощи и сразу повернули в ту сторону. Вскоре перед их глазами предстала такая картина: в проулке между домами, оканчивающимся тупиком, жмутся к стене парень и девушка лет 20-21. Их окружают несколько мерзких демонов.
  - Чёрт! Даже здесь встречаются эти твари! - разозлилась Розетта. - Что делать-то? Прямо так их убить?
  - Нет, крылья все спрячьте. Мы их святой водой...
  - А у тебя она есть?
  - Есть, я всегда в кармане несколько склянок ношу...
  - Молодец, Сэл! Доставай, а меня кое-что другое есть...
  Розетта посмотрела на свои запястья. С них стала капать кровь из стигмат...
  - Всё, это конец! Нас никто не услышит! Прощай, любимый! - отчаянно воскликнула несчастная девушка, прощаясь с мужем и закрывая глаза, чтобы не видеть демонов.
  - Прощай, дорогая! - также разбито воскликнул парень, обняв свою жену и тоже зажмурившись. Если бы кто-то сказал, что такое бывает только в кино, - он бы, верно, сказал такому субъекту что-нибудь интересное.
  Этот миг для них был ужасен... Но, услышав через пару секунд странный звук, похожий на всплеск, и громкое рычание демонов, они всё-таки открыли глаза и взглянули в сторону напавших. Те разом рассыпались, и бывшие жертвы увидели шесть странных личностей. Одна из них, золотоволосая девушка, пошатнулась и стала падать. Другой, парень с фиолетовыми волосами, её поддержал и поставил на ноги.
  - Всё в порядке, Хроно, не волнуйся... - сказала она. - С вами всё хорошо?
  - Да, спасибо вам! - сердечно поблагодарила их спасённая девушка.
  - Да, благодарю вас, вы спасли нам жизнь! Чем мы можем вам отплатить? - спросил её муж.
  - Не стоит, это наша работа, правда, почти бывшая... Кстати, если вы не возражаете, мы проводим вас до дому, - предложила Сэл.
  - Да, пожалуйста, будем очень признательны вам. Наш дом вон тот... - Девушка, выйдя из проулка, указала на дом, находящийся рядом с домом Сейлормун.
  - Ух ты, какое странное совпадение... - удивилась Сэл. - Получается, мы с вами соседи! Как вас зовут?
  - Я Тереза, а это мой муж Дэн, у нас свадьба была неделю назад... Что вы имели в виду?
  - Мы будем жить вон в том доме слева от вашего, - пояснила Розетта.
  - Как?! В доме с приведениями?! - неожиданно для всех испугались молодожёны.
  - С какими приведениями? - не понял Хроно.
  - Ну... в детстве мать мне рассказывала, что в том доме жили двое учёных, муж и жена, а также их маленькая дочь, но в 1914 году они погибли в загадочной автокатастрофе, и с тех пор в доме живут их призраки, - объяснил Дэн.
  - Да ну? С чего же взялось столь странное предположение? - удивилась Азмария.
  - На то были основания... Дому-то уже много лет, а выглядит он совсем новым, да и звуки из него странные порой доносятся, - с суеверным ужасом промолвила Тереза.
  - М-да... Одно я вам, Дэн, могу точно сказать. История вашей матери правдива лишь отчасти.
  - Что вы хотите этим сказать?
  - В том доме в самом деле жили учёные с дочкой, и они действительно погибли в автокатастрофе, кстати, причиной которой было нападение демона... Но девочка осталась жива, потеряв часть памяти на много лет. Так что её призрака там по-любому нет, - с уверенностью сказала Сэл.
  - Откуда вы это знаете? - изумилась Тереза.
  - Всё просто. Эта девочка - я.
  - К-как? Т-тогда вам п-получается должно б-быть...
  - Да, верно, мне больше 30 лет.
  - Т-тогда п-почему вы выглядите т-только на 16?
  - Спасибо родителям, они занимались алхимией и оставили мне кое-что... Только не говорите никому об этом, хорошо?
  - Х-хорошо...
  - Да не бойтесь вы, мы же не собираемся вас убивать! Просто мы не такие, как все, разве из-за этого нас все должны ненавидеть и бояться?! - с негодованием воскликнула Шейдер.
  - Вы правы, извините, - виновато произнёс Дэн, сразу успокоившись.
  - Ничего, прощаем! - весело подмигнула им Розетта. - Пойдёмте уже, что мы тут всё на улице торчим?
  - Да, верно, - согласилась Тереза.
  - А вас как зовут? - поинтересовался её муж по дороге.
  - Я Сейлормун, Это Розетта, Хроно, Азмария, Шейдер и Джошуа, - представила всех Сэл.
  - Очень приятно.
  - Нам тоже, - улыбнулась им Азмария. - Кстати, может, придёте к нам сегодня вечером на новоселье? Ты ведь не против, Сэл?
  - Да, я 'за'.
  - А как же призраки?
  - Не волнуйтесь, даже если они там и правда есть, то мы быстро поможем им успокоиться и перейти в другой мир, - с уверенностью сказал Джошуа.
  - Вы уверены, что у вас это получится?
  - Конечно, мы ведь до этого дня служили в ордене святой Магдалены, - пояснила Розетта.
  - Хорошо, тогда мы придём. Спасибо вам и до встречи!
  - До свидания, заходите в семь вечера...
  Молодожены свернули к себе, а наша дружная компания прошла во двор дома Сэл. Демоны прищурились и внимательно оглядели постройку.
  - Всё в порядке, вряд ли здесь есть призраки, - с уверенностью сказала Шейдер.
  - На дом наложено защитное заклинание, потому время его и не трогает, - пояснил Хроно.
  - Видимо, твои родители не только зелья готовить умели, - задумалась Розетта.
  - Да, похоже на то. Жаль, что я этого не помню...
  Все зашли в дом. Через пять минут они уже разбирали вещи на втором этаже. Места там было много, целых восемь комнат...
  - Так, отлично, теперь неплохо бы привести в порядок сад... Э... Сэл, можно я сегодня здесь переночую, а завтра уже перееду в лабораторию?
  - Конечно, Шеда. Кстати, насчёт сада у меня есть одна идея, но нужна твоя помощь.
  - Что за идея? - навострила уши демонесса.
  - Помнишь заклинание, возвращающее любое место назад во времени?
  - Помню, но к чему ты... А, поняла! Мы сделаем сад таким, каким он был до того, как дом стал заброшенным!
  - Верно, но его должны читать двое, ты мне поможешь?
  - Ясное дело! Когда начнём?
  - Прямо сейчас, - улыбнулась Сэл. - Пошли вниз...
  Все были чем-то заняты... Аза освободилась раньше всех и решила осмотреть дом, чтобы не сидеть без дела. Она обошла сначала весь первый этаж, а потом более внимательно осмотрела второй. Там Аза обнаружила лестницу, ведущую на чердак, который с улицы среди густой растительности никто не разглядел. Апостол подошла поближе, и до неё донеслись странные звуки...
  'Странно... Хроно и Шейдер ведь не обнаружили тут присутствие потусторонних сил... Позову лучше её и Сэл, мало ли что...' - решила она и отправилась их искать.
  Вышла Азмария на улицу и застыла на месте от восхищения и удивления - сад вокруг дома выглядел так, словно за ним только что поухаживал опытный садовник. Здесь было множество разных красивых цветов, в том числе розы и тюльпаны, и ещё много чего... даже несколько высоких деревьев и небольшой пруд. От ворот к дому вела аккуратная узкая дорожка, вымощенная гладкими камнями. По ней сейчас шли Сэл и Шеда.
  - О, Аз, ты уже здесь, - заметила её Сейлормун. - Ну, как тебе вид?
  - Замечательный! Тут так красиво... - восхищённо воскликнула она. - Как вы смогли такое сделать?
  - Ну, вообще-то это не мы, - пожала плечами демонесса. - Мы всего лишь отбросили этот сад назад во времени лет на 30 с хвостиком... Теперь просто нужно за ним ухаживать, и он всегда будет таким.
  - Но вы всё равно молодцы!
  - Спасибо, Аз... Кстати, ты не нас случайно искала?
  - Ой, да, правда! - вспомнила она. - Я же вас хотела попросить помочь мне осмотреть чердак...
  - А что там такое? - с интересом спросила Шейдер.
  - Оттуда звуки странные доносятся, и я решила, что лучше мне одной туда не ходить.
  - Это правильно, там может скрываться нечисть, - одобрила её решение Сейлормун.
  - Ага, показывай, где там это тёмное место - всё почистим!
  В общем, поднимаются три девушки на чердак, осторожно открывают дверь и заглядывают внутрь. Там очень темно. Через запылённое окно почти не проникает свет, и повсюду стоит запах чего-то обветшалого и пугающего...
  - М-да, похоже на это место защитное заклинание не подействовало... или было снято... - задумчиво прошептала Шейдер. - И аура здесь тёмновата... Ну что, пойдём?
  - Конечно, за этим ведь и пришли! - твёрдо решила Сэл.
  - А может не надо... Вдруг там есть приведения? - Азмарии становилось не по себе.
  - Да ну, Аз, мы за эти годы столько нечисти истребили! Неужели мы позволим каким-то призракам хозяйничать в нашем новом доме?!
  - Но, Сэл, а вдруг это твои родители?
  Сейлормун на минуту закрыла глаза и сосредоточилась...
  - Нет, здесь их нет. Их души там, где и должны быть, я в этом уверена.
  - Хорошо, если так, то пошли...
  Они втроём зашли в комнату. Сначала было тихо, но потом снова раздались те самые звуки, что слышала Азмария. Внезапно похолодало, а в Шеду полетел какой-то тяжёлый предмет. Она успела увернуться.
  - Напрасно вы сюда пришли... - раздался чей-то скрипучий замогильный голос. - Теперь прощайтесь с жизнью!
  - А, полтергейст, ерунда, - разочаровано протянула Сэл, - я уж подумала, что действительно что-то серьёзное...
  - Сейчас ты пожалеешь, дерзкая девчонка! - пригрозил второй похожий голос.
  - Ладно, два, всё равно ерунда! Азмария, спой реквием по заблудшим душам!
  Апостол расправила крылья и начала петь. Всю комнату озарил яркий свет, и призраки с громким стоном: 'Н-е-е-т!' пропали.
  - Спасибо, Аз, теперь здесь точно нет приведений...
  Девушки стали спускаться вниз по лестнице и встретились там со своими друзьями. У них у всех были напряжённые лица...
  - Что там у вас случилось? - испугался Джошуа.
  - Не волнуйтесь, ничего серьёзного, так, наткнулись на пару полтергейстов с чердака, - просто ответила Сэл.
  - Они вам точно ничего не сделали? - с серьёзным видом спросил Хроно.
  - Нет, не успели, - успокоила их Аза.
  - Кстати, нам бы не помешала ваша помощь, - хитро улыбнулась Шеда.
  - В чём именно? - удивилась Розетта.
  - Там такой беспорядок и грязь... Нужна основательная влажная уборка, - объяснила Сейлормун, - это надолго.
  В общем, ровно в семь часов вечера пришли Дэн и Тереза. Они были поражены такими быстрыми переменами. На первом этаже уже был накрыт шикарный стол, недаром ведь старались все. Был пир горой... Наши друзья весело и шумно отмечали новоселье вместе со своими новыми соседями.
  
  Глава 2. Праздник
  
  Первый месяц на новом месте прошёл спокойно. Все привыкали к новому образу жизни, знакомились с обстановкой и людьми, проживающими рядом. В этом районе проживало не так уж много людей, и не все они были дружелюбными... Фактически, нормальные хорошие отношения у нашей компании были только с Дэном и Терезой, а остальные даже не пытались скрыть косых взглядов, когда кто-нибудь из друзей проходил мимо... Всех смущала внешность наших героев, ещё бы, 'Шесть подростков, двое вообще на людей мало похожи, живут без родителей... Кто знает, чем они там занимаются...' - думали они. Но постепенно отношения с соседями всё-таки нормализовались. Все увидели, что наши друзья - люди (понятное дело, что никто не знал, кто они на самом деле) хорошие, приличные и с высокими моральными устоями.
  Вскоре пришло письмо от Линды. Она писала, что все, кто уехал в Сан-Франциско кое-как устроились, но не совсем... В общем, она просила пока её не навещать, потому что у них там были временные беспорядок и неразбериха. Прошло ещё пару недель, и Сэл пришло ещё одно письмо, в котором сообщалось, что учреждена Нью-Йоркская контора новой организации 'Седьмой апостол', неизвестно, правда, в честь Розетты названной или нет, и её адрес с просьбой выслать по нему домашний телефон... Естественно, Сейлормун сразу же так и сделала, а потом рассказала друзьям о том, что скоро они вернуться на привычную работу. В то время они работали в одной больнице медсёстрами и медбратьями. Приняли их, потому что они были позарез нужны, а наши герои как раз имели кое-какие познания в медицине... То-то весь персонал часто ходил с разинутыми ртами да огромными глазами, когда выяснялось, что ещё один безнадёжно больной или смертельно раненный пациент на следующий день после того, как его привезли, с радостным криком носится по палате... И, главное, никто не видел связи в том, что эти чудеса начались именно с появления в больнице одной дружной компании. Стигматы же Розетта благоразумно перевязывала, чтобы никто их не заметил, каждый раз придумывая отговорку. Шейдер тем временем отлично устроилась в своей новой лаборатории, а когда обнаружила, что там остались материалы по исследованиям в области алхимии, её радости не было конца - иногда ведь хочется разнообразить свои исследования...
  И действительно, не прошло и месяца после того, как пришло то письмо, позвонил некий человек, имя которого было засекречено, глава конторы, и сообщил, что в центре Нью-Йорка обнаружены следы нечисти, и дал адрес этого места. В общем, опять началась, а точнее продолжилась привычная работа...
  После этого вызовы стали приходить где-то один-два раза в неделю, так что на скуку времени не было.
  С Розеттой и Хроно творилось тогда что-то странное, хотя это только на первый взгляд... На работе они разговаривали только по делу, а дома, в свободное время вообще старались держаться подальше друг от друга и очень часто краснели. А вот Джошуа и Азмария, наоборот, почти всё время проводили вместе, весело болтали о чём-нибудь и смеялись... Шейдер, которая часто приходила к ним в гости, тоже это заметила.
  - Дело свадебкой попахивает, - хитро шепнула она как-то Сэл. - Смотри, как голубки воркуют...
  - Это ещё ничего не означает. Они и в ордене так себя вели, ну и что?
  - Ну, то же в ордене, ты ведь помнишь, что там был запрет на всякие такие отношения, а теперь-то можно семьи заводить.
  - Это верно... Ну что ж, если так, то я только рада за них, - тепло улыбнулась Сейлормун. - Но меня Розетта и Хроно беспокоят.
  Разговор был у неё в комнате, так что их точно никто не слышал.
  - А что с ними не так? - удивилась демонесса.
  - Разве ты не видишь? Они друг от друга шарахаются, когда остаются наедине.
  - Да? Странное дело, они ведь любят друга больше чем свои собственные жизни! Чего же им бояться-то?
  - Не знаю... Надо бы выяснить... Давай попробуем их разговорить.
  - Это как?
  - Надо, наверное, завести с ними разговор по душам и выяснить, в чём тут дело. Я поговорю с Розеттой, а ты с Хроно, хорошо?
  - Ага, сделаю всё, что смогу!
  - Спасибо, Шеда... Оставайся сегодня у нас. Ночь - самое подходящее время для таких разговоров.
  - Это верно, полностью согласна...
  И в тот же день, часов в десять вечера, Сэл зашла проведать Розетту. Та сидела у окна с жутко подавленным видом. Услышав шаги, она сразу посмотрела в сторону двери, которая, кстати, была открыта, и в глазах у неё блеснула надежда. Но, увидев, что это Сейлормун, апостол снова погрузилась в печаль...
  - А, это ты, Сэл... заходи...
  Её подруга подошла ближе и увидела, что по щеке Розетты течёт слеза.
  - О Боже, Розетта, что случилось? - испугалась она.
  - Нет, ничего не случилось, всё в порядке, - спокойно ответила Розетта.
  - Да ну? Чего же ты плачешь тогда?
  - С чего ты это взяла? Ничего я не плачу!
  - А слезы почему?
  - Всё-таки заметила... Тебя не проведёшь, - грустно вздохнула апостол, устремив взор на небо. На него во все времена любили смотреть в сложные моменты...
  - Да ладно, брось. Мне-то ты можешь сказать, что случилось. Ты же знаешь, что я тебя не выдам. - подсев рядом, благожелательно сказала Сэл.
  - Да, верно... - рассеянно согласилась Розетта.
  - Скажи, это ведь из-за Хроно?
  - Нет, ты что! Причина во мне самой...
  - И что же это за причина?
  - Я стала трусихой, словно последняя курица...
  - Что за ерунда?! Ты наоборот, смелая и отважная! - с негодованием воскликнула Сейлормун.
  - Нет, тебе это кажется... Я знаю, ты скажешь: 'Ну как же так? Ты ведь столько всего сделала, даже спасла мир!' Это правда, тогда у меня не было времени на страх, но теперь...
  - О чём это ты? Говори уже прямо. Что тебя так грызёт? Не связано ли это с твоим странным поведением в последнее время?
  - Да, именно так... Хроно... Я так сильно люблю его... Я хочу быть только с ним, но боюсь...
  - Чего же?
  - Много чего... Когда мы служили в ордене, то я даже не задумывалась о всём этом, ведь мы твёрдо знали, чего не в коем случае нельзя делать... Но теперь, когда мы свободны и тех правил больше нет, я не знаю, что мне делать. Вдруг я ему не нравлюсь...
  - А вот это уже полнейшая чушь! Ты для Хроно - всё!
  - Тогда почему он избегает меня? Может, я ему за столько лет надоела?
  - Не говори ерунды. Я уверена, что он просто стесняется... Скорее он думает также, как и ты. А может, считает, что ему нельзя тебя любить - у вас ведь сущности разноцветные... в любом случае вам нужно немного подождать, и всё будет хорошо! Выше нос, ты ведь Розетта Кристофер!
  - Хорошо, постараюсь... Спасибо тебе, теперь мне легче.
  На следующий день, вечером Сэл и Шеда обсуждали ситуацию.
  - Получается, она боится... ясно... Ну и что ты ей посоветовала?
  - Успокоиться и подождать немного, что ещё могла ей сказать? Я сама ведь ещё ни разу не влюблялась... Хотя мне иногда грустно...
  - Да? Серьёзно? - удивилась Шейдер.
  - Ау, проснись, я тебе это уже не один раз говорила, - нахмурилась девушка.
  - Ай, действительно, вспомнила... Хотя я и сама тоже была всегда одинока.
  - Да ну? А как же грешники?
  - А что они? Ну дружили мы, планы строили, а больше нечего... Я не жалею, что покинула их, правда похоже, по Дженаю я всё-таки скучаю.
  - Ты его любила?
  - Не знаю... Но его придирок и насмешек мне как-то не достаёт, - с лёгкой грустью улыбнулась демонесса. - Но это всё ерунда, теперь у меня есть вы! Я довольна такой жизнью.
  - Это хорошо... Но что-то мы отклонились от темы... Так что же тебе Хроно говорил? И вообще как он себя вёл?
  - Да почти то же самое, что и Розетта. Он был грустным и подавленным, нелегко было его разговорить... Ну, что мы теперь будем делать?
  - Ничего. В это дело мы не должны вмешиваться... Нам остаётся только ждать и наблюдать...
  Вскоре нашу компанию пригласили в гости коллеги из Сан-Франциско. В больнице им дали несколько выходных, так как наконец-то ситуация там нормализовалась и новых пациентов привозили мало... В общем, все отправились в путь, но на этот раз дорога обещала быть спокойной. Это было почти правдой. За всё время этого путешествия, на поезд, в котором ехали наши герои, напали всего один раз и то всего лишь шайка головорезов. Пограбить им, видите ли, захотелось... Но они не успели ни украсть что-либо, ни взять ни одного заложника, потому что им крепко досталось от Розетты и её друзей... В общем, 'умников' связали и положили в задний конец поезда, чтобы при первом же удобном случае отдать в руки полиции.
  В самом Сан-Франциско вообще было спокойно, в плане нечисти и преступности... Сестра Кейт, Линда, а также Анна, Мэри и Клэр радушно встретили своих верных друзей и товарищей.
  - Ну вот, как видите, мы тут уже устроились, и дела потихоньку налаживаются...
  - Это хорошо, спасибо, что предупредила тогда нас.
  - Ерунда, не стоит... А вы-то как поживаете? - с интересом спросила Линда.
  - Да тоже хорошо, в последние две недели даже с соседями меньше разногласий стало, - задумчиво ответила Сэл.
  - А как там Дэн и Тереза?
  - В норме, уже пришли в себя, но от безлюдных улиц прямо-таки шарахаются.
  От Линды не укрылось то, что у её подруги был какой-то озабоченный вид.
  - Сэл, что случилось? Ты так мрачно выглядишь...
  - Меня Хроно и Розетта беспокоят... Теперь, когда мы покинули монастырь, они стали страдать из-за своей любви...
  - Что?! - изумилась Линда. - Это они-то? Я ещё не встречала тех, кто настолько доверяют друг другу... С чего это вдруг?
  - Ну... отсутствие пункта о запрете на любовные отношения и семью дало им слишком много тем для размышлений. Хроно считает, что демоны не должны влюбляться в апостолов, но всё равно ничего не может с собою поделать, ну а Розетта... туда же, вслед за ним... Дела света и тьмы кусаются, это дело известное.
  - Ерунда какая! Вы хотя бы постарались их переубедить?
  - Ну... вообще-то я и Шейдер просто поговорили с ними и постарались убедить, что это всё бред и предрассудки, но не знаю, подействовало ли это...
  - Ясно... А что Азмария и Джошуа?
  - С ними, наоборот, всё в порядке. Почти всё время они проводят вместе, естественно, в приличном смысле этого слова... Шеда даже считает, что скоро они вообще поженятся.
  - Да-а... рада за них... Кстати, сегодня будет карнавал, пойдёте?
  - Пойдём, я и Шейдер точно, а остальных мы как-нибудь уговорим... А ты?
  - Это вряд ли... У меня столько работы. Я ведь теперь здесь отчётностью занимаюсь...
  - Понятно... Жаль... Но мы обязательно тебе всё расскажем и что-нибудь принесём, - весело подмигнула ей Сейлормун.
  - Хорошо, я буду вас ждать...
  
  Где-то в 17.00 того же дня...
  
  - Ребята, ну что у вас такие кислые лица? Сегодня же праздник, так пойдём веселиться! - постаралась поднять настроение Шейдер.
  - Нет, что-то мне совсем не хочется идти куда-то, - безрадостно ответила Розетта.
  - Мне тоже... - примерно в таком же настроение ответил Хроно.
  - Да что с вами такое? Лучше перестаньте грустить и идите с нами, вам сразу станет веселее! - поддержал Шеду Джошуа.
  - Ну не знаю, - задумался Хроно.
  - Пожалуйста, нам без вас скучно будет, - стали просить их Сэл и Азмария.
  - Ну хорошо, убедили... Я пойду. А ты, Хроно?
  - Я тоже.
  - Ура, класс! Тогда чего же мы ждём? Я уже готова! - обрадовалась демонесса, оглядывая свой костюм кролика.
  - Нет уж, теперь мы должны привести себя в порядок! - оживилась Розетта.
  - А вас что, уже были приготовлены костюмы? - удивилась Аза, одетая в красивое бело-розовое платье. Cама она решила материализовать крылья по приходу на площадь, потому костюм ей был не нужен. Без полёта это не отнимало много сил.
  - Да, а что?
  - Ничего... ждём.
  Через несколько минут вся компания уже шла по направлению к площади, той самой, где в прошлый раз они были вместе со Стеллой...
  Сейлормун была в костюме феи, так ей это было проще всего, Розетта - ковбоя, женского пола, разумеется, а Хроно - индейца, так как он отдалённо был на него похож.
  Всё было как и тогда, много лет назад, только праздник был другой, - везде куча аттракционов, лавок с сувенирами. Все веселились, смеялись и дурачились... Танцы тоже включались в программу. Площадка к тому времени уже была отстроена заново и теперь даже размером больше, чем раньше, и лучше освещена.
  - Как замечательно... - восхитилась Азмария. - Теперь тут стало ещё лучше!
  Джошуа посмотрел на неё и улыбнулся, а потом мельком глянул на Хроно и еле заметно подмигнул ему.
  - Госпожа, позвольте пригласить вас потанцевать, - вежливо предложил он и протянул ей руку.
  - Да, конечно, - согласилась Аза, взяла его за руку, и они поднялись на площадку.
  Хроно, конечно, понял, что его друг хотел ему сказать. Сейчас его голову тоже совершенно не тревожили разные грустные мысли, да и Розетту в том числе...
  - Розетта, вы не откажетесь подарить мне один танец? - учтиво спросил демон, сделав небольшой поклон.
  - Да, не откажусь, - улыбнулась апостол и вместе с ним присоединились к друзьям.
  Две пары закружились в танце... Это не поддавалось описанию, настолько прекрасно они смотрелись, ведь вся эта компания к тому времени уже научилась танцевать. Неважно, в чём они были одеты, их окружавший свет затмевал всё.
  - Да-а... Только посмотри на них... Я думаю, всё у них будет в порядке, - восхищённо промолвила Сейлормун. - От них будто свет...
  - И я так думаю... Эх, только мы здесь одни, без пары... - вздохнула Шейдер. - Ну это ничего, зато нам есть на что посмотреть...
  - Это верно...
  Заиграли вальс... Розетта словно парила в облаках и даже ни разу не глянула под ноги. Она, не отрываясь, смотрела прямо в рубиновые глаза своего верного друга и возлюбленного. По её взгляду можно было понять всё без слов. 'Я люблю тебя, и мне всё равно, что ты демон, а я апостол...' - думала Розетта, и это читалось в её глазах...
  После танцев наша компания решила разделиться ненадолго, чтобы погулять по разным местам.
  - Да, конечно, идите, а мы вас четверых тут подождём, - предложила Шеда.
  - Ага, нам всё равно делать нечего, - рассеянно улыбнулась Сэл.
  - Хорошо, тогда до встречи! - попрощался с ними Джошуа и вместе с Азмарией ушёл в одну сторону.
  - Не беспокойтесь, мы не будем всю ночь пропадать, - помахала им вслед Розетта и ушла с Хроно в другом направлении.
  - Хе, как думаешь, что они там будут делать? - хитро ухмыльнулась Шеда.
  - Ты про кого?
  - Про Розетту и Хроно. И так ведь понятно, что Азмария и Джошуа просто пройдутся и поболтают...
  - Не знаю... Может, они в конце концов поговорят на наболевшую тему.
  - Возможно... Ну, что будем делать?
  Сэл на минуту задумалась, а потом внимание её привлёк один парень, сидящий на лавке неподалёку от них. Почему-то его вид напомнил ей кого-то... Он сидел с совершенно ошарашенным видом.
  - Смотри-ка, Шеда, вон туда. Вроде с ним что-то не так, давай подойдём и спросим.
  - Да, точно... Давай, - согласилась демонесса, и они подсели к этому человеку.
  - Что с вами? Вам плохо? - участливо спросила Сейлормун.
  - Это невозможно... Я начинаю сходить с ума... - тихо говорил он про себя, но девушки всё равно его услышали.
  - Вы о чём? Что случилось? Может, мы сможем вам помочь...
  - Да нет, вряд ли... - грустно вздохнул парень. - Я думаю, у меня начали сдавать нервы...
  - Да скажите же вы толком, что случилось?
  - Вот, посмотрите. - Он протянул Шеде старый выпуск газеты. На ней красовалась фотография Розетты и Хроно, кружащихся в сумасшедшем танце. - Эту фотографию сделал мой отец в 1925 году.
  'А, вот оно что! Неудивительно, что он показался мне знакомым...' - подумала Сэл. Хоть фотографа она и не видела, но ей про него рассказывали. Вышло так, что тогда она его довольно живо себе представила. - И что же с ней не так?
  - С ней как раз всё нормально, но только что я видел этих самых людей на той площадке, и они почти совсем не изменились. Теперь этот мальчик выглядит чуть-чуть старше, а у девушки волосы стали длиннее... Как такое возможно? Неужели я действительно схожу с ума? Да, я хотел с ними встретиться, потому что они показались мне странными, когда я впервые увидел эту фотографию. Но я же не думал, что они мне привидятся...
  - А, теперь понятно, - с облегчением вздохнула Сэл. - Всё в порядке, вы не сумасшедший.
  - Откуда такая уверенность? - с недоверием спросил парень.
  - Да потому что это действительно были они, - объяснила Шеда, замечая, как у сына фотографа выпучились от удивления глаза. - Это бесспорный факт, мы гарантируем, так как являемся их друзьями...
  Тем временем Розетта и Хроно неспешно шли по той самой аллее, откуда раньше началась 'чертовщина'. Там почти ничего не изменилось. Ну разве только что туда поставили новые лавки, а остальное всё было, как прежде... Уже совсем стемнело, и с этой аллеи вновь открывался чудесный вид на город. Снова Розетта, как и тогда, много лет назад, была им заворожена до глубины души...
  - Красота... Всё как и тогда, двадцать лет назад. Даже не верится, что мы дожили до этого дня, - восхищённо промолвила апостол. - Ты ведь помнишь тот день?
  - Конечно, его невозможно забыть... - с грустью ответил демон, вспомнив те ужасные события.
  С минуту они просто молча смотрели вдаль. Розетта, впрочем, как и Хроно, снова стала думать о разных грустных и мрачных вещах. По щеке скатилась непрошеная слеза, золотые волосы разметало ветром... Её друг посмотрел на неё и, наконец, решился.
  - Розетта, я так больше не могу.
  - О чём ты?
  - У меня нет больше сил скрывать от тебя свои чувства. Я знаю, что не должен... но всё-таки... Я люблю тебя, Розетта Кристофер!
  Апостол на мгновение застыла на месте, а потом вдруг расплакалась.
  - Что за нелепые предрассудки поселились у тебя в голове? Ты же знаешь, что я жить не могу без тебя! Зачем же ты так долго молчал? Я уже невесть что начала думать... - сквозь слёзы выдавила из себя Розетта, опустив голову.
  - Ты же знаешь, демоны не должны влюбляться в апостолов, это плохо. Но всё же я ничего не смог с собою поделать, прости...
  - Не стоит, я просто не могу злиться на тебя... Ведь я тоже люблю тебя, Хроно! - воскликнула Розетта. - Мне всё равно, кто ты и кто я...
  - Тогда позволь мне задать один важный вопрос.
  - Да, конечно, что ты хотел узнать? - удивилась апостол, заметив, что Хроно стоит перед ней в истинном обличье.
  Демон опустился перед ней на одно колено, и, протянув ей руку с блеснувшим на ладони кольцом, спросил: 'Розетта, ты выйдешь за меня замуж?'
  Девушка потеряла дар речи от изумления, но в следующую секунду это чувство сменилось безграничной радостью...
  - Да, я согласна! - не колеблясь, ответила апостол и бросилась в объятия к своему возлюбленному.
  - Теперь нас ничто не разлучит, не допущу такого, - с уверенностью сказал Хроно, глядя в небесно-голубые глаза своей единственной любви, и их губы соприкоснулись...
  Сейлормун и Шейдер тем временем уже начинали скучать без своих друзей. Сын фотографа, который, кстати, унаследовал профессию отца, ушел несколько минут назад, оставив девушкам свой телефон на случай, если им вдруг понадобятся его услуги...
  - М-да, что-то они куда-то запропали, - повесила уши демонесса. - Скорее бы возвращались, а то скучно...
  - Потерпи, ничего с нами не случится, если мы ещё немного посидим, - попыталась успокоить её Сэл.
  Тут они заметили, что к ним как раз в этот момент направляются их друзья. Первой прибежала Азмария. Глаза её просто лучились счастьем, а на щеках играл немного застенчивый румянец...
  - Привет, Аз, ты такая радостная, что случилось? - удивилась Шеда.
  - Представляете, мне Джошуа предложение сделал! - с восторгом воскликнула апостол.
  - Что?! - опешили её подруги. - И что же ты?
  - Согласилась!
  - Ура! Поздравляем!
  - Привет всем, - поприветствовал их Хроно. - Чего это вы так расшумелись?
  - Аза и Джошуа скоро поженятся! - улыбнулась до ушей демонесса и стала прыгать вокруг них.
  - Это же прекрасно, мы очень рады за вас! Однако странное это совпадение...
  - Это вы о чём? - не понял Джошуа.
  - Так у нас ведь тоже свадьба намечается!
  - Чего?! - опешили теперь уже разом все четверо.
  - Ничего себе... Я ещё недавно думала, что, наверное, скоро будет свадьба, а оказалось не одна, а целых две, - промолвила изумлённо Шейдер. - Это же вообще истинная удача! Теперь такое будет...
  - Как я рада за вас, - обрадовалась Сейлормун. - Преподобный Ремингтон, скоро мы приедем к вам!
  
  Глава 3. Свадьба
  
  Если бы заснять на камеру лица обитателей главного штаба организации 'Седьмой апостол' в тот момент, когда они узнали одну весьма интересную новость, то на них можно было бы глядеть часами и всё равно не понимать, что именно они тогда выражали... Но всего через каких-то пару секунд все они жутко обрадовались и стали наперебой поздравлять своих друзей. Вот уж шума было... прибежала злая сестра Кейт (она решила, что пусть и в новой организации её будут называть так) и сделала всем выговор, но когда и ей рассказали о причине всеобщего веселья, она тоже сначала застыла на месте, а потом, как и все, обрадовалась и согласилась, что по такому поводу можно и пошуметь.
  - Так что, вы уже уезжаете? - с удивлением спросила Линда вечером того же дня, заметив, что Сейлормун и Шейдер собирают вещи.
  - Да, увы... На второй работе нам дали не слишком много выходных, а потому нам пора возвращаться, - вздохнула Сэл. - Да и к свадьбам готовиться надо...
  - Кстати, чуть не забыла, когда они будут?
  - Через три месяца и, скорее всего, в один день. В связи с этим столько нужно сделать, что раньше всё равно не получиться... Главное - надо договориться с преподобным Ремингтоном!
  - А почему именно с ним?
  - Кто же ещё согласиться их обвенчать? Ведь для всех мы - шестнадцатилетние подростки, а если мы паспорта покажем, все решат, что они поддельные... К тому же Ремингтон - наш друг. Розетта, Хроно, Джошуа и Азмария единогласно объявили, что хотели бы получить именно его благословение.
  - Ну и дела... Когда два апостола решают пожениться, то в этом ничего странного нет, но демон и апостол... А, всё равно я очень рада за них! Кстати, а кого вы пригласите?
  - Всех наших друзей, то есть тебя, сестру Кейт, Гириама, Анну, Мэри и Клэр, и ещё много кого, - ответила Шейдер. - Что бы там не заявили женихи и невесты, а мы всё равно устроим грандиозный праздник! Они столько всего пережили и заслуживают этого!
  - Да, полностью с тобой единодушна!
  В общем, все собрались и уехали обратно в Нью-Йорк... тоже поездом, но на этот раз с ним уже ничего не случилось.
  - Слушай, Хроно, это, конечно, нагловатый вопрос, но всё же, откуда ты взял это кольцо? - смущённо спросила Розетта, с интересом разглядывая его, когда все ещё ехали. Оно было сделано из золота высокой пробы и украшено бриллиантом в несколько карат.
  - Ну... - замялся Хроно. - Помнишь старого ювелира, которого мы спасли от нападения демона две недели назад?
  - Да, было дело, а причём тут... А, ясно, он его тебе продал по заниженной цене.
  - Не совсем... Вообще-то подарил. Я не хотел его брать, но он настоял, спасибо ему большое. Старый плут сразу смекнул, что оно мне пригодится.
  - Теперь ясно, - улыбнулась апостол. - Как удачно всё вышло... И не нигде преград...
  - Ребята, не спите, мы уже заезжаем в Нью-Йорк, - напомнила всем Шейдер.
  И действительно вскоре они уже стояли на центральном вокзале, а ещё через некоторое время были дома. Дальше началась бурная подготовка к свадьбе... Сэл решительно заявила, что устроит вместе с Шедой такой праздник, который вовек никто не забудет. Аза и Джошуа согласились сразу, а вот Розетта и Хроно как-то с опаской на них посмотрели и промолчали... Тогда вечером того же дня Сейлормун по очереди поговорила с двумя своими друзьями и напомнила им, что каждый из них до сих пор должен ей 'одно желание' и сказала, что в той её просьбе оно и заключается. Возражений не последовало.
  После этого началась очень активная деятельность. Во-первых, были разосланы приглашения на свадьбу, во-вторых, все отправились в гости к преподобному Ремингтону в штат Индиана и, в-третьих, Сэл и Шеда решили включить в программу праздника кое-что особенное...
  - На меня одно грусть наводит, что все наши друзья уже люди солидного возраста, а для такого дня лучше было, если бы все были не старше 20 лет, но это лично на мой взгляд...
  - Да ну, я тоже так думаю! - поддержала подругу демонесса. - И у меня есть мысли на этот счёт.
   Это были очень занятые дни, но никто не жаловался, у всех держалось отличное настроение, а Розетта вообще почти всё время ходила с улыбкой до ушей, да и по Хроно тоже было видно, что он просто счастлив.
  - Классно у нас всё получается... Всегда бы так, - мечтательно вздохнула Шеда, когда она и Сэл пошли вместе с Розеттой и Азмарией выбирать им свадебные платья.
  - Не волнуйся, теперь так и будет, я уверена, - оптимистично улыбнулась Розетта.
  - Хорошо бы, а то нечисть уже порядком достаёт своей наглостью, - мрачновато заметила Сейлормун.
  Они зашли в какой-то магазин. Там было множество разной одежды, в том числе и свадебные платья. Розетта стала рассматривать их все по очереди, Аза, понятное дело, тоже, а их подруги пока решили постоять немного в стороне...
  - Ну что, как мы преподнесём свой сюрприз? - шепотом спросила Шеда у Сэл.
  - Лучше отправимся к церкви в ночь перед днём торжества, а там уже...
  - Ясно, так и сделаем. Я вспомнила тот нужный вариант.
  - Отлично, тогда всё в порядке, - подмигнула ей Сейлормун. - Эх, только посмотри на них. Они прямо лучатся счастьем...
  - Да, верно, и это заслужили... Кстати, все они молодцы, что правила соблюдают, - с одобрением улыбнулась Шейдер. Несмотря на свои внешность и сущность, она была далеко не распутницей.
  - Ты о чём? А, не надо, поняла, ты имеешь в виду то, что не положено до свадьбы?
  - Ага, если кто-нибудь вдруг скажет, что у Розетты нет моральных устоев, то я, не задумываясь, дам этому субъекту кулаком по роже...
  - Точно, а я присоединюсь.
  Через несколько минут выбор девушек остановился на двух самых красивых платьях. Они чуть не вскрикнули от восторга - такое им виделось впервые. К ним подошла продавщица, и Аза с Розеттой жутко удивились.
  - Тереза?! Так это и есть твоя работа?
  - Да, а что? Здесь очень хорошо, да и платят неплохо, я же ещё и консультант...
  - Да нет, не подумай, просто очень много совпадений в последнее время случаются.
  - Ясно... Кстати, вы эти платья выбрали?
  - Да, они прекрасны... - восхищённо промолвила Азмария.
  - Согласна, это самый лучший выбор, - подтвердила Тереза, которая тоже уже была приглашена на свадьбу. - Правда, и стоят они...
  Она показала им ценник, и они чуть не упали.
  - Вот невезуха, у нас явно столько нет... А прокат у вас есть здесь?
  - Конечно, он несколько дешевле, вот.
  И эта цена тоже была 'хорошей'...
  - Как же так...
  - Что у вас тут случилось? - удивилась Сэл, подойдя поближе.
  - Посмотрите сюда, - повесила голову Розетта, показав им цену.
  - М-да, дороговато... ну ничего, мы вам ещё со своего заработка одолжим, - предложила Шеда. Она, помимо своих опытов ещё продолжала изготавливать оружие для организации...
  - А я вам скидку сделаю, - улыбнулась Тереза. - Только особенно не распространяйтесь, пожалуйста, об этом...
  - Правда, спасибо огромное!
  - Не стоит, это самое маленькое, что я могу сделать для моих спасителей...
  - И вам обоим спасибо! - поблагодарила Аза Сэл и Шейдер.
  - Ну, ведь мы друзья, как же не помочь...
  В общем Тереза оформила прокат, завернула и отдала им платья.
  - Удачи вам! Мы с Дэном обязательно будем на торжестве! - проводила она их.
  - Тебе тоже, до свидания!
  Джошуа и Хроно тем временем были тем же самым заняты, последний, правда, пошёл чисто за компанию. Они сейчас находились в другом магазине... Апостол сделал выбор быстрее, чем его сестра и невеста, потому что ассортимент товара был меньше, но цены всё равно были 'хорошие'. Ситуация в целом на самом деле сильно его удивляла, но не настолько, чтобы испортить светлый душевный настрой.
  - М-да, придётся прокат брать... А ничего, главное костюм не плохой. Кстати, тебе точно здесь ничего не нужно? - спросил он у Хроно.
  - Нет, демоны способны полностью менять свой облик, так что на мне можно сэкономить, - тихо ответил он с улыбкой.
  - Ясно...
  В общем, время шло, и 'весёлый денёк' приближался... Примерно за неделю до него уже всё было сделано, даже фотографа пригласили, того самого из Сан-Франциско, который как раз в это время был в Нью-Йорке. В эту самую последнюю неделю все были немного взволнованными - ещё бы, такая важная дата приближалась... Хотя наших друзей волновало даже скорее не это, а кое-что другое. Дело в том, что в этот день они собирались быть самими собой, то есть Хроно, Шейдер и Сейлормун - в истинных обличьях, а Розетта, Джошуа и Азмария... ну... и так понятно как... всем приглашённым об этом уже сказали, на всякий случай, хотя они все были 'свои'.
  Глубокой ночью, перед самым 'весёлым деньком', Сейлормун тихо покинула свою комнату и вышла из дому. Она осторожно пересекла сад и ворота, а потом побрела по дороге, ведущей за город. Воздух в эту ночь показался ей 'на удивление вкусным'... Уже стояла осень, а потому на улице было довольно-таки прохладно, но листопад, как ни странно, ещё не начался. Миновав последние дома и удостоверившись, что за ней никто не следит, Сэл приняла истинный облик и взмыла в небо... Через несколько минут она постучала в дверь лаборатории. Ей открыла Шейдер, уже готовая к дальней дороге.
  - Привет, Шеда, ну что, всё в порядке?
  - Здравствуй, Сэл, я уже готова. Всё нужное при мне. Можно отправляться.
  - Отлично, тогда закрывай всё и приходи, я жду вон там.
  - Хорошо.
  Через минуту Сейлормун подхватила демонессу на руки, и в тёмном, почти совсем без звёзд небе мелькнула на мгновение голубоватая искра...
  И вот, долгожданный день настал... В одной церкви во Франкфорте собралось необычайно много народу - где-то человек 50, включая самого священника. Тот выглядел максимум лет на 30, но любой человек, увидев его, понял бы, что ему гораздо больше и что ему уже тяжело... Все сидели на местах и ожидали главных виновников торжества, а также фотографа, но их что-то долго не было.
  - Как думаешь, не случилось ли чего? - тревожным шёпотом спросила Анна Линду.
  - Не знаю, но думаю, они просто где-то застряли по дороге... Они же на машинах приедут, а на дорогах всякое случиться может, - задумчиво ответила та.
  - А вдруг на них напали демоны, и они в беде? - испугалась Мэри.
  - Да ну, что ты говоришь, они уже так открыто давно не действуют! - возмутилась Клэр.
  - Я знаю, но вдруг...
  - Не бойтесь, девушки, наши друзья ни за что не дадут себя в обиду, тем более в такой-то день! - обнадёжил их один, совсем старый, дедушка.
  - Вы, Старшой, как всегда, оптимист...
  - Извините, вы не знаете, когда они должны приехать? - спросила их с соседней лавочки Тереза.
  - Да уже двадцать минут, как должны были... - ответила Элизабет.
  Всем постепенно становилось действительно не по себе, но это продолжалось недолго, потому как через несколько минут все услышали звук машинных моторов...
  - Ура, приехали! - обрадовались все присутствующие.
  Дальше всё шло как надо... Я не слишком хорошо знаю подобные обряды из-за того, что память у меня коротковатая, а потому подробного детального описания давать не буду... Народ просто ахнул, когда увидел женихов и невест, а также их подружек. Все они были ослепительно прекрасны, даже Хроно, который действительно был в демоническом облике, выглядел здорово.
  Преподобный Ремингтон начал положенную речь... Потом задал вопросы: 'Согласен (согласна) ли ты... Взять в жёны (в мужья)... и быть с ней (с ним) в здравии и в болезни, будешь ли ты хранить ей (ему) верность всегда?' Положенная фраза 'пока вас не разлучит смерть' здесь была бы вряд ли уместна...
  - Да, - отвечали они, ни на секунду не задумываясь.
  Потом Сейлормун и Шейдер поднесли им кольца...
  - Розетта и Хроно, Джошуа и Азмария, объявляю вас мужьями и жёнами, - закончил священник. - Женихи, можете поцеловать невест.
  Они так и сделали, ясное дело, и в этот момент случилось странное. У всех трёх апостолов сами собой материализовались крылья - все ахнули и застыли на месте, потому что почувствовали что-то непонятное. Вся церковь озарилась светом на несколько секунд, а когда он погас, то почти все присутствующие обнаружили, что помолодели лет на 20 с верхом... Никому теперь нельзя было дать больше 21 года, даже Старшому, а у Ремингтона вдруг все 'легионы' успокоились, и он не без удивления заметил, что может теперь их полностью контролировать. Никто из них не был дураком, и все поняли, что так и было задумано и страшно обрадовались, громко захлопав в ладоши... Жизнь тяжела, но порой всё хочется некоторое время прожить заново.
  Сейлормун незаметно подмигнула своей подруге-демонессе... Возле церкви стояло достаточно много машин, и после церемонии все они отъехали и отправились в Нью-Йорк, а точнее на его окраину. И Там, в одном всем известном доме, началось уже настоящее празднество...
  Стол был накрыт в саду, потому что иначе бы всем не хватило места, не смотря на то, что дом не являлся маленьким. Веселье било через край. Детального описания его хватило бы вполне на отдельную историю.
  - Я понимаю, это не совсем вежливо, и прошу извинения, - замялась Линда. - Но я всё-таки всем интересно узнать, почему вы так долго добирались до церкви?
  - Ничего, не извиняйся, это вполне закономерный вопрос, и мы на него ответим, - успокоил её Хроно.
  - По пути на нас напали демоны, и мы вынуждены были задержаться, чтобы разобраться с ними, - просто ответила Розетта.
  - О Боже, - испугалась Мэри. - И сколько же их было?
  - Девять, среднего класса, - пояснила Розетта. - Но это ерунда, мы быстро их успокоили...
  - Они что, никогда не оставят вас в покое? - возмутилась Анна.
  - Возможно, но мы не боимся их, потому что, по-видимому, это наша судьба - всегда бороться с ними, - изрек Джошуа.
  - Но в такой день... Хорошо, что вы не пострадали, - вздохнула Клэр.
  - Ну... вообще-то немного было, - честно сказала Азмария. - Нам Сэл и Шеда помогли прийти в нормальное состояние.
  Сестра Кейт поднялась с бокалом шампанского в руке.
  - Товарищи, хочу поднять этот тост за друзей, ибо без них нас, а может быть и всего мира сейчас бы тут не было! - громко, чтобы все слышали, сказала она и подняла бокал вверх.
  - Да! - поддержали её все гости...
  
  Эпилог.
  Окраина Нью-Йорка. 07.30
  
  - Так, где говоришь, этот портал находится? - переспросила Сэл.
  - Здесь рядом... Он на пустыре за городом, минут через десять мы уже дойдём...
  - Тётя Шеда, а куда он нас может выкинуть? - поинтересовался Эван.
  - Понятия не имею... А потому я захватила на всякий случай кое-что, ведь мы можем угодить и во враждебный мир...
  - А что мы делать будем?
  - Конечно же исследовать, может, даже прихватим что-нибудь на память...
  Так они шли и болтали, пока не добрались до пустыря. И действительно, вскоре все увидели не очень большой круг искажённого пространства, отливавшего голубоватым оттенком.
  - Ух ты, - изумилась Мирабель. - Так вот как порталы выглядят...
  - Да, это очень занятное явление. Дыры в пространстве и времени, а может, результат какой-то магии... - туманно сказала Шейдер.
  - Ну что, идём? - спросил Эван.
  - Подождите, сначала скажите, как вы должны себя вести? - с серьёзным видом спросила Сэл.
  - Ну это же и дураку понятно! - возмутилась Мира. - Мы не должны отходить от тебя больше, чем на пять метров, слушать тебя и тётю...
  - И не творить безобразия, - закончил за неё Эван.
  - Отлично, значит, вы всё помните... Главное, чтобы вы действительно следовали этой инструкции, ведь страшно представить, что будет с вашими родителями, если с вами что-то не то приключится.
  - Да, мы понимаем и будем осторожны...
  - Хорошо, тогда давайте возьмёмся за руки, чтобы нас не разбросало, - предложила Шейдер.
  Остальные согласились, и через пару секунд они вчетвером шагнули в портал... Появились исследователи по другую сторону в каком-то лесу.
  - М-да, ну и занесло нас... - задумалась Шейдер. - Хорошо, что я прибор с собою захватила, так что теперь мы сможем отыскать обратную дорогу.
  - Давайте попробуем выйти из этого леса, вдруг за ним есть что-то интересное? - предложила Мира.
  - Ну хорошо, попробуем, только если что не так, то сразу вернёмся, идёт?
  - Идёт...
  Через некоторое время они вышли на большую и очень красивую поляну... По ней ходили какие-то животные наистраннейшего вида, но симпатичные, росли непонятные цветы и летали удивительные птицы... И всё это пёстрое сообщество совсем не боялось наших друзей.
  - Ва-а! Здорово! Какая красота! - обрадовались дети.
  Там были какие-то двойные животные, например, грифон или какой-нибудь заяц с беличьим хвостом. В общем, сказка сплошная, да и только...
  Так компания ходила и любовалась всем этим великолепием, пока вдруг не раздался вопль, нет, скорее ржание ужаса откуда-то из чащи леса. Кричал явно не человек, а скорее какая-то лошадь или родственное ей создание. Все, кто был на поляне, тут же разбежались кто куда...
  - Что произошло?!
  - Что-то плохое, бежим туда, может, нужна помощь!
  - Да, верно!
  Вся четвёрка побежала в сторону, откуда донёсся этот звук, и вскоре увидела такую картину: четыре мерзких типа, вооружённых до зубов, гонятся за маленьким жеребёнком с подбитым боком, один из этих сволочей кричит: 'Врёшь! Не уйдёшь! Нам за рог твоей мамаши сотню золотых отвалят, а за тебя вообще тысячу, лучше остановись по-хорошему, если не хочешь сдохнуть!'
  - Что за... - опешила Сэл.
  - Чёртовы гады! Они же преследуют единорога! - разозлилась Шейдер.
  Тут они действительно заметили, что жеребенок необыкновенно белого цвета, с хвостом льва, длинным рогом во лбу и какими-то странными копытами...
  - Бедный малыш, они же убьют его! Сэл, сделай что-нибудь! - взмолилась Мирабель.
  - Конечно, сейчас я им утроим! И наплевать, что это чужой мир! - решила она и выбежала на дорогу, загородив проход бандитам. - Что вы, сволочи, делаете, это же священное создание!
  - А это ещё кто?! Не твоё дело, проваливай отсюда или пожалеешь! - недовольно закричал один из нападавших.
  - Ага, сейчас, уже бегу, - издевательски бросила Сейлормун. - Это вы пожалеете, если сейчас же не оставите этого малыша в покое!
  - Ну всё стерва, ты нарвалась, убейте её! - крикнул самый мерзкий тип, по-видимому главарь шайки, и все остальные, обнажив мечи, кинулись на Сэл.
  - Ха, вот идиоты... - ухмыльнулась про себя она. - Файербол!
  Сэл запустила в них огненным шаром...
  - Ну ничего, тебе это даром не пройдёт!
  - Да, да, я уже много раз это слышала, но всем, кто такое говорил, прилично доставалось...
  - Будь ты проклята, Лина Инверс!
  - Да ну, ты меня с кем-то спутал, меня не так зовут, - заморгала от удивления Сейлормун.
  - Эй, вы, чего вы стоите, хватайте её! - приказал главарь.
  Но все остальные бандиты, изрядно опалённые заклинанием, в ужасе убежали в одну сторону, по дороге выронив оружие...
  - Куда вы, кретины?!
  - Ну что, тоже хочешь со мной сразиться? - с иронией спросила Сэл, подбрасывая в воздух одной рукой шаровую молнию.
  - Ну погоди, я ещё доберусь до тебя! - крикнул он и рванул когти в том же направлении, что и его товарищи.
  - Ха! Скатертью дорожка!
  Молния пропала, и дети вместе с Шейдер вышли из-за кустов. Единорожек тем временем, покачиваясь, стоял рядом...
  - Ну ты даёшь, Сэл! Откуда ты это заклинание-то знаешь? - удивилась демонесса.
  - Да всё оттуда же, из твоей книжки, там мелкими буквами оно дано на предпоследней странице...
  - Класс! Ну ты их и уделала, молодец!
  - Спасибо, это простое заклинание, но что же с единорогом?
  Тут все обернулись, заметили его и подошли поближе. Тот даже не попытался убежать...
  - Ты в порядке, малыш? - ласково спросила Мирабель.
  - Ма-м-а... - довольно разборчиво произнёс жеребёнок, причём женским голосом, и из глаз у него потекли крупные слёзы...
  - Что ты хочешь этим сказать?
  Единорог ничего не ответил, а просто повёл наших друзей куда-то.
  - А они ещё и говорить умеют? - шёпотом удивилась Шеда.
  - Конечно, ты что, вообще сказок не читала?
  - Почему же? Читала, но давно...
  Через пару минут они увидели ужасное. На земле блестела лужа крови и видно было, что здесь недавно лежало чьё-то мёртвое тело...
  - Мама... - снова сказал жеребёнок.
  - Бедный малыш... - пожалела его Мира. - Эти сволочи убили его мать! Какими же скотами надо быть, чтобы напасть на единорога?!
  Тут сам жеребёнок вдруг вздрогнул и упал. Все подбежали к нему и увидели, что из раны на его боку течёт кровь...
  - А-а! Он ранен, что же делать? - испугалась девочка.
  - Нет, я не дам ему умереть! - твёрдо сказал Эван, подошёл поближе, прикоснулся рукой к его ране и тихо запел какую-то церковную песню... Зажёгся мягкий голубоватый свет, и кровь перестала идти, но рана полностью не затянулась. Единорожек приоткрыл глаза и удивлённо уставился на мальчика...
  - Эван, как ты... - удивилась его кузина.
  - Мои родители - апостолы, твоя мама, кстати, тоже. Ты что, забыла?
  - Ах, да, действительно... Но почему же не получилось полностью его исцелить?
  - Это не наш мир. Мы не знаем о том, какое оружие использовали бандиты, возможно, оно было зачарованным... Но ничего, он поправится, я надеюсь, - объяснила Сэл.
  - Кто вы? - спросил единорог.
  - Не бойся, мы друзья и не тронем тебя! Ты в безопасности!
  - Не уверена... Те люди ещё вернутся за мной.
  - Почему? Что ты и твоя мама им сделали?
  - Ничего, просто им нужно какое-то там золото, что дают за убитых или живых единорогов, как они нас называют. Уже много моих собратьев убиты, нас остаётся всё меньше и меньше... Теперь и мама...
  - Как ты чувствуешь себя? - участливо спросила Мира.
  - Не очень хорошо, вряд ли я смогу идти...
  - Как тебя зовут?
  - Амальтея, если хотите, просто Милли, мне так тоже нравится... (С уважением к творчеству Питера Бигля - прим. автора)
  - А я Мирабель, это Эван, Шейдер и Сейлормун.
  - Спасибо, но вам лучше уходить быстрее отсюда, я не хочу, чтобы пострадали из-за меня... Мне всё равно осталось недолго... Жаль, мне бы не хотелось умирать...
  - Да ну, что ты говоришь?! Ты будешь жить!
  - М-да, рана серьёзная, а магия тут похоже бессильна. Хотя, возможно, поможет просто обыкновенная перевязка... - размышляла вслух Шеда.
  - Да, но у нас ведь нет этого с собой, а пока мы сходим обратно за всем этим, она уже может... - с грустью заметила Сэл.
  - Сэл, но ведь мы можем взять её с собой! - сразу же предложила Мирабель.
  - Ну не знаю... Существо из другого мира в Нью-Йорке...
  - Ну пожалуйста, а иначе она умрёт! Неужели тебе её не жалко?!
  - А ладно, чёрт с этим! Милли, ты согласна отправится с нами? Мы сможем тебя вылечить.
  - Правда?! А куда вы направляетесь? - сразу оживилась она.
  - Туда, откуда пришли, в другой мир...
  - А что это такое?
  - Ну, это сложно объяснить...
  - Хорошо, я согласна!
  - Отлично, можешь встать?
  - Попробую... - Единорог попыталась подняться, но снова упала. - Нет, похоже не могу... Бросьте меня, убийцы могут вернутся в любую минуту!
  - Нет уж, брось ерунду нести! - серьёзно сказала Сейлормун. - Шейдер, помоги.
  Вдвоём они поставили Милли на ноги, но стоять она не смогла.
  - Чёрт, придётся её понести, желательно по воздуху... Эван, Мира, помогите мне.
  - Хорошо... - согласились дети.
  Эван призвал крылья, а Мирабель и Сейлормун просто приняли истинное обличье.
  - Ой, что это с вами?
  - Не бойся, не съедим.
  - Хорошо, постараюсь...
  Втроём они взяли её и подняли над землёй.
  - Шеда, показывай дорогу! И подбери по дороге оружие, что обронили те заразы.
  - Да!
  Демонесса включила прибор обнаружения порталов и побежала по следу, остальные полетели за ней, держась низко над землёй. Через несколько минут они уже были в Нью-Йорке. Шеда заодно несла охапку мечей... Было ещё утро, и людей на улице не наблюдалось, а потому никто не заметил эту странную картину. Милли занесли в дом и уложили на мягкие подушки. И тут же она лишилась сознания...
  - Чёрт, плохо дело! Мира, неси скорее воду и спирт! Эван, возьми бинты! - распорядилась Сэл. - Шеда, у меня в тумбочке зелье голубого цвета, принеси его, пожалуйста.
  - А оно зачем? - удивилась демонесса.
  - Ну ты подумай, единорог в городе, да ещё и в нашем доме! Согласись, это, по меньшей мере, очень странно...
  - А, ясно... но мы же ещё не проверяли его действие...
  - Вот сейчас и проверим! Давай быстрее, времени мало! Да, и захвати какое-нибудь покрывало...
  - Хорошо! - согласилась та и пулей унеслась на второй этаж.
  Через полминуты явились дети со всем необходимым. Сэл быстро промыла Милли рану, обработала и перевязала.
  - Ф-у-у-х, так-то лучше, - облегчённо вздохнула она.
  Тут прибежала Шеда с зельем и простынёй...
  - Отлично, так, отвернитесь, - сказала она Мире и Эвану.
  Те посмотрели на неё с крайним удивлением...
  - Я потом объясню, а сейчас отвернитесь, я вам скажу, когда можно будет смотреть.
  - Ну хорошо...
  - Ну, с Богом! - подбодрила себя Сейлормун, открыла бутылочку с зельем и влила немного в рот единорожке...
  На несколько секунд существо окутало какое-то странное сияние, так что её стало совсем не видно, а после того, как оно пропало, на месте единорога лежала девочка с длинными белыми волосами и перевязанным боком. На вид ей было примерно столько же, сколько Мирабель и Эвану. Она была совсем без одежды...
  - Ура, сработало! - обрадовалась Шейдер.
  - Да, замечательно! Видимо, мы действительно ничего не намудрили с составом... простынь-то дай.
  - Ой да, конечно, держи.
  Сэл аккуратно завернула в неё Милли.
  - Всё, можете смотреть.
  - Ба! Что это с ней?! - удивились дети.
  - Это подействовало зелье, которое я недавно с Шейдер изготовила. Отличная штука, надо сказать...
  - И что теперь, она никогда не станет прежней?
  - Да ну, что за ерунда? У неё теперь два облика, она сможет их по желанию менять, так что всё в порядке!
  - А, тогда хорошо...
  - Ну, не стойте столбом, приготовьте наверху кровать, сейчас мы её туда отнесём...
  - В какой комнате-то?
  - В любой. Свободных несколько, выберите любую...
  - Хорошо...
  Через пять минут все уже были наверху и сидели рядом с Милли. Уже было видно, что она в сознании, но спит.
  'М-да... Розетта меня убьёт... Ну ничего, дело того стоило, да и возможно мне удастся объяснить ей ситуацию...' - решила Сейлормун...
  
  На следующий день...
  
  Милли проснулась и увидела, что рядом сидят её новые знакомые.
  - Вы? Ах да, вспомнила... Ой, что это со мной? - удивилась она.
  - У нас не слишком-то дружелюбный мир, поэтому я дала тебе зелье, которое превратило тебя в человека, чтобы ты не привлекала излишнего внимания, - пояснила Сэл.
  - Но не волнуйся, тебе стоит только пожелать стать прежней, и ты вновь обернёшься единорогом, - успокоила её Шейдер. - Также и обратно в человека...
  - Да? Ну хорошо... Спасибо вам, мне гораздо лучше... Я даже могу встать...
  - Отлично, но сначала тебе надо одеться. Я тебе помогу, а вы пока выйдите.
  - Ладно, Сэл, позови.
  Дети вышли из комнаты... Через несколько минут их позвали, и они снова зашли. Посередине комнаты стояла Милли, не совсем бывший единорог, в лёгком голубом платье и училась ходить при поддержке Сэл и Шеды.
  - Да-а... Не думала, что это так непросто...
  - Ничего, научишься, смотри, у тебя уже получается.
  Где-то через полчаса все услышали звук машинного мотора и выглянули в окно... Там было видно, что к дому подъехали две машины, а из них вышли четыре человека - две девушки и два парня. Одна была с длинными золотыми волосами, заплетёнными в косу, другая - альбинос... Из парней один был светловолосый, на вид совсем обыкновенный, а у второго были остроконечные уши и фиолетовые волосы чуть ниже плеч.
  - Ура! Родители вернулись! - обрадовались Эван и Мира.
  - М-да, сейчас нам будет... - мрачно сказала Шейдер.
  - Да, что нос вешать раньше времени? - оптимистично улыбнулась Сэл. - Сейчас мы им всё объясним... Так, вы двоя пойдёте со мной, а ты Шеда, помоги Милли спуститься вниз в прихожую, а потом иди к нам.
  - Хорошо!
  - Извините, а меня не выгонят? - с опаской спросила Милли.
  - Конечно нет! Всё будет в порядке! Главное, не волнуйся!
  - Ну хорошо... попробую...
  
  Несколько минут назад...
  
  - Интересно, всё ли у них в порядке? - размышляла вслух Розетта, немного беспокоясь. - Вдруг Сэл и Шеда с ними не справились...
  - Да ну, вряд ли, ведь когда мы вчера звонили, то Сэл сказала, что у них всё отлично... - успокаивал её Хроно.
  - Но ведь она могла преувеличить немного... Помнишь, в прошлый раз Мирабель с Эваном на пару решила поиграть в химиков на чердаке и подорвала крышу?
  - Да, как же такое не запомнить. Мне с Джошуа пришлось потом её чинить вручную, без магии... Это было не самое приятное дело, - мрачно заметил демон. - Хорошо, что с детьми ничего не случилось...
  - Это как раз ерунда, мы ведь почти девять лет без магии живём, пора бы уже привыкнуть... - отмахнулась апостол, не бросая руля.
  - Может, легче было бы рассказать им, кто мы на самом деле и тоже обучить их колдовству?
  - Да, наверное, ты прав всё-таки... Но вдруг тогда эта правда выплывет наружу? Тогда станет очень плохо...
  - А мы им объясним, что об этом нельзя рассказывать. Да и потом ты же знаешь, что ни у нашей дочери, ни у племянника нет друзей, кроме Сэл и Шейдер, кому же они могут рассказать?
  - Ну не знаю... надо ещё у Азмарии спросить...
  Тем временем она и Джошуа говорили о том же самом... Так они ехали ещё пару минут, а потом вдалеке показался их дом. Когда все подъехали поближе, то смогли разглядеть, что он стоит на своём месте.
  - Смотри, Розетта, дом целый, а ты боялась...
  - Да, действительно... может всё и вправду в порядке? - успокоилась она немного, а сама подумала: 'Нет уж, здесь явно что-то не так...'
  - Возможно, но не точно...
  - Это ты о чём?
  - О том же, что и ты.
  - Ах да, я ж про телепатию что-то позабыла...
  Две машины заехали во двор. Все вышли и увидели, что из дома им навстречу выбегают дети с радостными лицами, а за ними следом идёт их подруга Сейлормун.
  - Привет мам, привет пап! - весело поздоровалась Мирабель.
  Дальше они все друг друга приветствовали, Сэл в том числе...
  - Скажите, вы слушались Сэл и тётю Шейдер? - с серьёзным видом спросили Розетта и Азмария.
  - Да, конечно, - ответили дети в один голос, сделав невинные глаза.
  - Правда? Ничего тут не устроили? - поинтересовались Хроно и Джошуа, не сильно поверив их словам.
  - Так точно, всё на месте! - решительно ответила Мира, вставая по стойке смирно. Эван последовал её примеру.
  - У вас совсем-совсем всё в порядке? - удивились три апостола и демон.
  - Вообще-то не совсем... - подала не совсем уверенный голос Сэл.
  - Ну-ка с этого места поподробнее, - нахмурилась Розетта.
  - Пойдёмте в дом, вы сами всё увидите...
  Они зашли в прихожую и увидели, что там, на диване, сидит странная девочка.
  - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась та, встала и сделала небольшой поклон.
  - Ну здравствуй, - поприветствовала её Азмария, а за ней все остальные. - Как тебя зовут?
  - Милли.
  - Здесь явно что-то не так... - задумалась Розетта, заметив, что рядом с девочкой стоит Шейдер с непонятным взглядом, да и сама она выглядит как-то странно для человека. - Так, мне объяснит кто-нибудь, что здесь происходит?
  - Привет всем! - весело поздоровалась демонесса. - Знакомьтесь, это Амальтея, единорог.
  - Кто?! - опешили разом все четверо.
  - Как же она сюда попала? - спросил затем Джошуа.
  - Ну... мы тут небольшую экскурсию совершили вчера, - смущённо начала Сейлормун.
  - И куда же?
  - В параллельный мир... Я, Шеда, да Эван с Мирой... Давайте все присядем, и мы вам всё расскажем...
  - Ну ладно... - нехотя согласилась Розетта.
  Все устроились на диване, и Сэл вместе с Шедой и детьми начали своё объяснение, не пропустив и то, что Сейлормун уже рассказала Эвану и Мирабель о том, что происходило на самом деле с их родителями.
  - Вот так она и оказалась здесь, - закончила рассказ Шеда.
  - Теперь можете на нас кричать, - со смирением и покорностью судьбе сказала Мирабель.
  Они ожидали, что Розетта будет на них злиться, но вместо этого она, наоборот, успокоилась и улыбнулась доброй и понимающей улыбкой.
  - Да ну, зачем же так мрачно сразу? - удивилась она.
  - Вы не сделали ничего плохого, наоборот, это был благородный поступок! Вы молодцы! - похвалил их Хроно.
  - А ты, Милли, не бойся, можешь оставаться здесь, сколько захочешь! - обнадёжила её Азмария.
  - Правда? - обрадовалась единорог.
  - Конечно, раз в вашем мире так беспощадно истребляют единорогов, то лучше оставайся здесь, - подтвердил Джошуа, - если хочешь, естественно.
  - Спасибо вам! Вы мне все понравились, я останусь с вами, пока вы не...
  - Что мы не... - не поняла Шеда.
  - Не умрёте... - с грустью закончила Милли. - Единороги бессмертны, но люди - нет...
  - А, это ерунда, - обрадовалась Сэл. - На счёт этого не волнуйся! В этом доме людей нет.
  - Как? А вы тогда кто?
  - Ну, кто я - сама не знаю, Шейдер и Хроно - демоны, Азмария, Розетта и Джошуа - апостолы, про Мирабель и Эвана я вообще молчу... В общем, мы все бессмертны.
  - Замечательно! - обрадовалась Милли. - Тогда я останусь с вами навсегда! В моём мире у меня всё равно никого не осталось...
  - Значит, добро пожаловать в нашу семью!
  - Благодарю вас! Объясните только, кто такие апостолы?
  - Лучше потом расскажу, сейчас ты всё равно не поймёшь...
  - Хорошо, подожду, - согласилась единорог.
  - Кстати, ребята, вы не забыли, сегодня же будет карнавал! - напомнила всем Розетта. - Мы ведь собирались пойти!
  - Ой да... - вспомнила Шеда. - Конечно мы пойдём! Так ведь?
  - Да, так.
  - А нас с собой возьмёте? - с надеждой спросила Мира.
  - Конечно, возьмём! - весело подмигнула ей Розетта.
  - Спасибо, мама!
  - А Милли? - застенчиво поинтересовался Эван.
  - И её тоже, само собой! Ты что, думал, что мы настолько плохие, чтобы её не взять? - удивился Джошуа.
  - Да ну? Ты что, пап? Я так, на всякий случай спросил... Ты же пойдёшь с нами, Милли?
  - Конечно, с радостью!
  - Отлично, чего же мы ждём? - удивилась Сэл.
  - Да просто нам ещё вещи разгрузить надо, - объяснил Хроно.
  - Так чего вы с Джошуа сидите-то? Женщинам не положено носить тяжести, так что придётся вам двоим поработать, - хитро ухмыльнулась Розетта.
  - Да, конечно, уже идём...
  - И побыстрее там, хорошо?
  - Ладно, не беспокойся.
  - Розетта, пошли, переоденемся к празднику, нельзя же нам в таком виде идти.
  - Ой да, точно, Аз, спасибо за напоминание... Сэл, Шеда, а вы что?
  - А нас и так устраивает.
  - Ну хорошо, тогда ждите. Мы скоро. - Розетта и Азмария умчались на второй этаж.
  - Да-а... большая у вас семья... - удивилась Милли.
  - Это точно, если тебя и меня считать, то девять 'человек' получается... - заметила Сэл.
  Где-то минут через пятнадцать вся дружная компания шла пешком до ближайшей площади, где в этот день должен был проходить карнавал. Тот самый, с которого много лет назад началась великая битва с демонами...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"