Алфира Н. : другие произведения.

Ерунда на постном масле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Болезнь иногда бывает интересной...

  - Грешник Айон, сдавайся, тебе не скрыться, и даже воскрешение из мёртвых тебе не поможет! - с беспристрастным лицом сказала женщина с золотыми глазами в монашеском одеянье. И тут же толпа вооружённых людей в форме служителей ордена святой Магдалены напала на убежище демона с белыми волосами...
  Его преследовали уже несколько месяцев, с того дня, как узнали о его воскрешении. Айон уже даже, против своего обыкновения, просто устал скрываться. У грешника не было на тот момент ни союзников, ни плана, который помог бы ему скрыться, а треклятый орден, конечно же, окружил место, где он скрывался, сильнейшими защитными барьерами... В двух словах, 'Альфе и Омеги этого мира' пришлось очень не сладко. Его довольно быстро изловили, ударив сзади чем-то тяжёлым и связав цепью из освещённого серебра, и отволокли на встречу с представителями ордена во главе с сестрой Кейт. Там началась длинная-предлинная лекция...
  - ...И, наконец, за попытку устроить конец света ты будешь уничтожен! - вынесла приговор сестра Кейт.
  - Ну вот, и вы туда же, господа, - скучающим голосом протянул демон. - Вам не победить меня, я всё равно вернусь. Что вы собираетесь сделать со мной? Расстрелять из пулемёта? Опустить с головой в святую воду? Ничего вы не добьётесь, а мой замысел будет продолжать осуществляться, и даже тот-кому-вы-молитесь-вам-не-поможет.
  - А это уже не твоя забота, грешник Айон, - ледяным голосом ответила настоятельница. - Приговор будет исполнен сейчас же.
  Несколько бойцов потащили его на улицу. Тут же сестра Кейт попросила одного древнего профессора приготовить всё необходимое...
  
  Два часа спустя...
  
  Где-то за Нью-Йорком, на открытом пространстве, стояла большая пушка, а окружали её человек двадцать. Среди них были сестра Кейт и Старшой, причём последний держал в руке коробок спичек. Из самой же пушки торчала чья-то белобрысая голова с завязанным ртом...
  - Твоё последнее слово, грешник Айон.
  - М-м-м...!
  - Ах, да, сестра Клэр, развяжите его, пожалуйста.
  Когда со рта была снята повязка, демон жутко выругался и пожелал экзорцистам быть прибитыми 'крестоносцами'... Что с ним собирались сделать, он уже знал. Договорить ему не дали - снова заткнули тряпкой.
  - Ясно, ничего нового мы не узнали. Приступайте, Старшой.
  - Слушаюсь, сестра Кейт, - улыбнулся старикан и поджёг фитиль, после того, как пушку установили почти вертикально вверх.
  Фитиль догорел, а выстрела не произошло. Тогда Старшой помог ей прицельным пинком ботинком со стальной подошвой, заранее приготовленным на подобный случай... Пушка издала странный звук, похожий на скрежет, и в небо полетел связанный белобрысый демон. Длинные волосы беспорядочно метались в стороны, от сильного ветра выбившись из хвоста... Экзорцисты провожали его взглядами, пока он совсем не скрылся из виду.
  - Хорошо полетел, - удовлетворённо заметил Старшой.
  - А насколько вы говорили, таймер бомбы установлен?
  - На пять минут. Думаю, этого хватит. Ничего не должно будет задеть - я сам лично перепроверил три раза все чары. Это должно его упокоить навсегда.
  - Хорошо бы, нам одно это дело с крестоносцами вовек не разгрести, - грустно ответила сестра Кейт.
  :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/ :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/ :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/
  
  'Какого чёрта?! - подскочил в ужасе Айон и свалился с кровати, ударившись лбом об паркет... На его лице блестели бисеринки холодного пота. - Тьфу, чёртов кошмар, уже и поспать нормально нельзя!'
  Он встал и, всё ещё чертыхаясь, снова лег в кровать, попытавшись заново уснуть, но не тут-то было. Через несколько минут его разбудил громкий крик говорящего будильника: 'Вставай! Вставай! Труба зовёт!'
  Айон, что-то недовольно пробурчав, перевернулся на другой бок и закрыл голову подушкой... 'Вставай! Вставай! На работу опоздаешь!' - теперь ещё громче заорал будильник, и тут же был сбит на пол с тумбочки прицельным ударом тапка.
  С минуту в комнате стояла почти мёртвая тишина, нарушаемая лишь звуком негромкого храпа невыспавшегося Айона. Но потом...
  'Вставай, идиотина, ты уволен!' - вновь заорал будильник как ни в чём не бывало, и только сейчас его владелец соизволил продрать глаза и встать.
  'Будьте вы прокляты, чёртовы экзорцисты!' - последний раз ругнулся он, собираясь на работу.
  
  Полчаса спустя...
  
  По одной из центральных улиц Нью-Йорка шёл смуглый мужчина в очках и с длинным хвостом белых волос. На вид ему было лет за тридцать, и одет он был во всё белое, ну разве что с серым шарфом на шее. Смотрелся он довольно паршиво - тащился еле-еле, а под глазами у него залегали большие тёмные круги...
  До офиса, где он работал, Айон добрался не без приключений. Его чуть не сбили три машины и один мотоцикл, а так же кто-то случайно опрокинул ему на голову кувшин с ледяной водой. На улице в этот день было довольно холодно, но даже это так и не смогло полностью разбудить незадачливого архитектора...
  Как раз сегодня он и его помощник должны были представлять проект нового торгового центра. Всё было давно готово, но, по иронии судьбы, целиком забыто дома.
  В актовый зал Айон зашёл за минуту до начала заседания и чуть не прошёл мимо своего места... Хорошо, что его помощник вовремя поймал его за руку и незаметно усадил, куда надо.
  - Привет, Айон, - весело поздоровался парень младше его лет на семь-десять, с фиолетовыми волосами и рубиновыми глазами, но, увидев, что тот никак не реагирует на это, сразу помрачнел и с видом человека, обращающегося к психу, помахал рукой у него перед глазами. - Э-эй, ты меня слышишь? Приём!
  - А? Чего? Где это я?! - испуганно стал озираться по сторонам сонный архитектор.
  - Тише, мы на работе, сейчас начнётся заседание, - спокойно объяснил его помощник. - Ты что, снова не выспался?
  - А, здравствуй, Хроно, не знаю, что на меня нашло... И да, мне снова приснились эти долбаные святоши, - хмуро ответил Айон и снова впал в прострацию. Когда дело касалось экзорцистов, за словами он почти не следил.
  - Меньше надо мистику читать, - укоризненно сказал Хроно. - Ладно, шутки в сторону, наш выход через несколько минут. Можно мне взглянуть на проект?
  - А? Чего-чего? - снова проснулся Айон.
  - Проект, говорю, можно посмотреть? - терпеливо повторил Хроно.
  - Ах, да, проект... Ой! - в ужасе застыл на месте 'грешник'.
  - Что с тобой?
  - Я его забыл!
  Теперь уже и Хроно прирос к месту, потеряв дар речи, а тем временем председатель вызвал их.
  - Чёрт, как же так... Это ведь мой первый совместный проект, - убито произнёс парень с фиолетовыми волосами и закрыл голову руками, чтоб не видеть, что с ним будет через несколько секунд...
  :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/ :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/ :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/
  
  - Хроно? Хроно! Просыпайся! - крикнула прямо в ухо своему напарнику девушка с золотыми волосами.
  Тот подскочил как ошпаренный с громким криком: 'Не я, не я!'
  - Чего не ты? - удивилась Розетта Кристофер. - Вставай давай, сегодня сестра Кейт себе нового заместителя выбирает! Нам нельзя опоздать!
  - Бррр, ну и дела... - ошарашено пробормотал демон, только теперь поняв, что ему весь этот бред про заседание просто приснился и что он проспал подъём в первый раз за всё время службы в ордене святой Магдалены. - Э-э... спасибо, что разбудила, Розетта. Ты иди, я скоро тебя догоню.
  - Ты в порядке, а? - с сомнением спросила монахиня. - Что-то ты на себя не похож... Ну как знаешь, я пошла.
  Хроно, приводя себя в приличный вид, в очередной раз подивился, почему во сне он так испугался такой мелочи, как провал какого-то там проекта...
  
  Ровно через четыре минуты...
  
  - Дорогие друзья, в связи с недавним подъёмом активности демонов в Южном Бруклине...
  Розетта демонстративно зевнула в заднем ряду слушателей.
  - М-да, не завидую я тому, кого она выберет, - с серьёзным видом сказала она. - Дни напролёт сидеть в душном кабинете и разбирать отчёты... Участь не из завидных.
  - Это верно, - согласился Хроно, но, подумав, добавил: 'Но зато больше не надо гонять демонов по разным сомнительным местам'.
  Его напарница не нашлась, что ответить. Это был довольно веский довод в пользу того, что быть заместителем главной настоятельницы не так уж и плохо, но её это совсем не убеждало. А пока экзорцистка думала, что лучше - задыхаться в четырёх стенах или лазить по подвалам и канализациям, сестра Кейт уже закончила свою длинную речь и наконец приступила к самому главному.
  - В связи с тем, что в последнее время она показала себя с лучшей стороны, как очень ответственный и действенный боец, я хочу сделать своим заместителем...
  Все замерли в ожидании. Мало кто хотел оказаться этой 'избранной', по разным причинам, правда.
  - Розетту Винсент Кристофер, - закончила главная настоятельница.
  Зал разразился бурными овациями.
  - По-здрав-ля-ем! - кричали все, и Хроно был в их числе.
  - О нет... Только не это... - побледнела монахиня и на негнущихся ногах пошла к сестре Кейт...
  :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/ :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/ :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/
  
  - А-а-а! Не надо! - закричала в ужасе девушка шестнадцати лет, запутавшись в одеяле, и проснулась. - Ф-у-у-х! Приснилось. Брр...
  Розетта несколько раз сильно тряхнула головой и посмотрела на часы, висящие над головой под самым потолком.
  'Чёрт! Да я так в школу опоздаю!' - снова испугалась она и начала собираться.
  Против своего обыкновения Розетта на этот раз явилась как раз вовремя и приглашения к директору на милую беседу избежала... Правда, сам учебный день прошёл не слишком гладко - девушке чертовски хотелось спать, но каждый раз, когда она закрывала глаза, её будила соседка по парте, альбинос, ровесница Розетты, по имени Азмария Хендрик. Это была одна из трёх её лучших друзей. Вторым был Хроно, почему-то часто являющийся во сне к Розетте в облике демона, а третьим - Джошуа, высокий парень с короткими светлыми волосами и голубыми глазами, по совместительству родной брат Розетты. Просто в этот день он пришёл в школу намного раньше её.
  После третьего урока Розетта, наконец, устав слушать просьбу Аз проснуться, пошла и умылась ледяной водичкой... Это ей очень помогло. Оставшееся время она выдержала вполне сносно. После уроков вся дружная четвёрка договорилась вечером отправиться в ночной клуб.
   Весь день Розетта Кристофер занималась всякой ерундой, пытаясь попросту убить время. В клуб ей очень хотелось, а вот уроки делать - совсем наоборот, но всё же пришлось. Но, наконец, настал долгожданный вечер, и теперь ей никто не мог помешать повеселиться. Родители были в командировке, так что контролировать перемещения девушки и её брата было некому, и они могли идти хоть, куда только душа пожелает...
  Полчаса спустя четыре подростка, одетые соответствующим образом, подошли к зданию клуба, название которого было 'Мария Магдалена'...
  
  * * *
  
  Саша, не без труда открыв глаза, рывком села и с усилием потрясла головой в разные стороны. Если до этого голова просто болела, то от столь резких движений она стала прямо раскалываться. Очертания комнаты поплыли перед глазами. В комнате было очень душно. Девочка встала и, пошатываясь в разные стороны, открыла форточку. С улицы повеяло свежей утренней прохладой, и Саше стало сразу легче в некоторой степени...
  'Уф, ну и ночка! Ещё бы психушка приснилась для полного счастья! - с раздражением подумала девочка. - Блин! Я ведь уже почти выздоровела, а они всё снятся!'
  Немного подумав, девочка открыла окно целиком и высунулась наружу. Всё равно температуры у неё уже не было два дня, и о недавней простуде напоминали только слабая головная боль да небольшой насморк. На улице было градусов пятнадцать тепла, не больше, но Саше так даже понравилось, и она постепенно перестала злиться на непрекращающиеся странные сны.
  - Эх, дурдом 'Ромашка', будь он не ладен, - вслух подумала она. - И почему мне кажется, что сейчас повсюду так?
  Тут за дверью послышались негромкие шаги.
  'Ой!' - испугалась девочка, и сразу закрыла окно.
  В комнату просунулась удивлённая голова Марины.
  - С добрым утром, Саш, - весело улыбнулась она. - Как самочувствие?
  - Паршивато, - честно призналась Александра. - Опять приснился вложенный сон...
  - Ясно... И какой на этот раз?
  - Тройной - Айона, Хроно и Розетты, - невесело ответила девочка. - На четвертом проснулась уже я.
  - Плохо дело, - тяжко вздохнула женщина. - Я тебе серьёзно говорю, не читай так много этих... фан-фиков, это же бред сивой кобылы!
  - Ну, Марин... - состроила грустные глаза почти законченная анимешница. - Они такие интересные!
  - Эх, ладно уж, делай, как знаешь, но, попомни мои слова, скоро тебя вообще замучает бессонница.
  Девочка в ответ виновато улыбнулась, отчасти копируя повадки некоторых персонажей японской анимации.
  - Завтрак почти готов, можешь приходить через пять минут, - предупредила её Марина и вышла из комнаты.
  Саша тут же хитро потёрла ладошки и быстро включила компьютер. 'Пяти минут мне как раз хватит на проверку почты!' - ухмыльнулась она. Комната её была небольшой, но в ней помещалось всё необходимое. Кровать стояла прямо под довольно большим окном, и если стоять к нему лицом, то всё было так: слева, почти вплотную к кровати, стоял высокий платяной шкаф, а справа от окна, на стене, весело три книжные полки, заставленные книгами в жанре мистики, фэнтези и приключений... всё непременно с примесью романтики и без скабрезных и сомнительных сцен. В принципе, попадись владелице на глаза подобное, она, может быть, даже и не плевалась, но Марина ей такого просто не давала читать. И, наконец, рядом с полками, занимая треть всей комнаты, стоял большой, но не самый новый, секретер, на котором, помимо учебников и лазерных дисков с аниме, помешался ещё и, опять же не из новых, компьютер. Его-то сейчас и включили...
  Компьютеру было лет пять-шесть, а купили его год назад, когда Александра всерьёз увлеклась произведениями японской анимации, которые на видеокассетах почти не продавали. Он работал на удивление очень хорошо, и почти никогда не глючил. Саша даже втихомолку думала, что кто-то его заговорил на вечную службу... Он был подключён к Интернету, правда, не безлимитному, а к тому, что с ограниченным трафиком. Но и этого девочке вполне хватало. В основном, она просто лазила по разным форумам, не регистрируясь на них, и таскала с них фан-фики всех жанров, кроме ужасов и хентая, зная, что такого извращенства, как поклонница приличного аниме, она нормально не перенесёт...
  Ровно через минуту загрузилась ворованная версия 'Windows XP'. На лицензионную денег просто не было. Девочка сразу полезла в электронную почту и нашла там всего лишь одно новое сообщение.
  'Ясно, продолжения историй ещё нет', - помрачнела Саша, но сообщение всё же открыла, и её глаза тут же почти что вылезли на лоб.
  Там значилось: 'Вас приглашает принять участие в тайном собрании общество анонимных шиз...' Дальше оно не было прочитано, а просто сразу отправилось в 'утиль'... Девочка через несколько секунд успокоилась. 'Ясно. Верно, значит, говорят - помянёшь... и вот оно', - мрачно подумала она, выключила компьютер и пошла на кухню.
  Сейчас были весенние каникулы, но девочка была вынуждена сидеть дома целых три дня из-за некстати нахлынувшей простуды. Сегодня был первый день, когда Марина разрешила ей высунуть нос на улицу, и девочка, наскоро умяв завтрак и очень быстро одевшись, унеслась на улицу.
  Марина лишь многозначительно улыбнулась.
  'Так, если память меня ещё не подводит, то странная встреча должна произойти сегодня в... час дня? Или два? - задумалась она, глядя вслед девочке. - Нет, всё-таки и на меня этот мир плохо влияет'.
  У самой Александры тоже вдруг появилось неосознанное предчувствие, что что-то не так. Будто нечто странное произошло, уже происходит или будет происходить... Сейчас она просто шла по улице в расстегнутой синей куртке, обычных тёмных джинсах и тёмно-зелёных кроссовках, рассеянно глядя по сторонам и думая о чём-то, только для неё понятном. Потом мысли её вдруг переместились в сторону опасений, что мир сошёл с ума.
  'Брр, все эти сны, идиотские письма... Даже другие люди, почти все вокруг ругаются чаще всего без всякого повода и творят не пойми чего, даже небось не понимая, что они делают... Нет, не спроста это всё, не спроста, - проносились у Саши в голове мрачные мысли, когда, проходя под балконами девятиэтажки, она услышала чью-то громкую нецензурную брань. - Эх, честное слово, если бы я не знала, что это бред, я бы подумала, что это Айон постарался'.
  Однако вскоре в мысли о безумии если не всего мира, то хотя бы своего 'любимого' Санкт-Петербурга, девочка утвердилась окончательно.
  Произошло это довольно скоро, не прошло даже и тридцати минут. Подходя к проезжей части, Александра заметила такую картину: на дороге пробка, среди машин стоит ярко-жёлтый мопед, а за ним сидит девушка лет девятнадцати в странной одежде, очках и с электрогитарой за спиной... Волосы её были то ли сиреневого, то ли розового цвета. А когда она сняла очки, то оказалось, что ещё и глаза у неё были жёлтые и немного раскосые.
  'Краска и линзы что ли?' - удивлённо пожала плечами девочка и пошла в обход. Но успела она далеко уйти, как тут же остановилась, - та странная девушка и водитель ближайшей машины начали громко ругаться... Если переводить на нормальный язык, то они спорили, кто кого должен пропустить. Но внимание Саши привлекли не сколько слова девушки, сколько её голос и явно проскальзывающий акцент. 'Оп-ля, да она поди прямиком из Японии!' - присвистнула, как умела, девочка и решила понаблюдать за ней.
   Долго ждать чего-нибудь нового не пришлось. Ровно через минуту японка врубила мотор на полную катушку и, немыслимо как, проехалась по крыше машины водителя, который с ней ругался. Впечатление было такое, будто мужик проглотил язык, отчего шумно раскашлялся, полными гнева глазами смотря вслед уезжающей гитаристки.
  - Будь здоров, Вася, не кашляй! - громко пожелала ему японка и срезала путь по тротуару.
  Саша не могла оторвать глаз. Но, кроме неё, как ни странно, этого почти никто не заметил, а если и заметил, то лишь покрутил пальцем у виска.
  - Ну совсем оборзели чёртовы ролевики! - с видом величайшего отвращения плюнул себе под ноги какой-то тип и пошёл дальше.
  Девушка с гитарой очень быстро скрылась из виду, попутно сбив несколько человек... Саша еле устояла на ногах при виде такого безобразия. Но самое удивительное, что все они спокойно поднялись и пошли дальше, не забыв, правда, крикнуть ей вслед что-нибудь.
  'Дурдом!' - укоризненно подумала оправившаяся от удивления девочка и небыстрым шагом направилась почему-то в ту же сторону. Догонять гитаристку она и не думала.
  К полудню стало прямо-таки жарко, и Саша смогла спокойно идти в одной лёгкой голубой кофточке, но даже это не сильно ей помогло, и вскоре мысли девочки непроизвольно переместились в сторону 'где-бы-раздобыть-что-нибудь-холодное'. Она шла, почти не смотря куда, и вскоре ноги сами принесли её к магазину, где Саша обычно покупала аниме. Но на этот раз ей совсем не нужно было туда...
  - Бли-и-ин, ну что за еру-у-ундень... - чуть ли не взвыла девочка, увидев, что её занесло туда, где поблизости негде было купить воды, но почти тут же замолкла, заметив одну странную личность посреди улицы.
  Это была девочка приблизительно её возраста или чуть-чуть младше. На ней виднелся костюм жёлтого, розового и красного цветов, похожий на купальник с мини-юбкой, в матроску и с большим бантом на груди... У самой девочки были довольно длинные розовые волосы, забранные в два странноватой формы хвоста, и раскосые глаза красного цвета. Она что-то кричала на непонятном языке и цеплялась к каждому прохожему, но те или сразу ускоряли шаг и не обращали на неё внимания, или жестами показывали, что она сошла с ума, или вообще крыли её матом и делали вид, что собираются треснуть неизвестную по башке. От последних девочке приходилось уворачиваться.
  'Они что, сговорились все?! - ошалело подумала Александра. - Ну ладно там гитаристка непонятная, но воин в матроске?! Интересно, кого она косплеит?' Она хотела было тоже пройти мимо, но потом передумала, решив, что здесь что-то не так... Хоть аниме Сейлор Мун девочка помнила хорошо, но по закону Подлости в этот момент память хитро показала ей кукиш, ни в какую не желая вспоминать, на какого именно персонажа похожа иностранка.
  Анимешница подошла к странной девочке и попыталась с ней заговорить. У той к тому времени был такой вид, будто она в следующий момент зарыдает в голос... Она уже ни к кому не приставала, а просто стояла посреди улицы и убито глядела себе под ноги, прижимая к груди золотой колокольчик. Девочка подняла голову, только когда неизвестная осторожно тронула её за плечо.
  - Нани? - грустно, с хорошо различимой обидой в голосе, спросила девочка.
  Увидев её лицо, Саша невольно отшатнулась, слова не расслышав, но всё-таки решила не бросать странную особу тут.
  - Привет, я Саша ,- приветливо улыбнулась она. - Может, тебе помочь чем-нибудь?
  Девочка перестала хмуриться и лишь удивлённо захлопала глазами. По всему было видно, что она не понимала ни слова.
  - Ясно... Э... Ду ю спик инглиш? - прямо-таки с надеждой спросила Саша.
  В ответ - всё тот же невинно-непонятливый взгляд.
  - Вот блин, - устало вздохнула Александра и решила прибегнуть к последнему средству. Она ткнула себя пальцем в грудь и сказала одно слово: 'Саша', ожидая видимо, что девочка вряд ли поймёт даже это, но в этот раз ей повезло.
  Юная иностранка энергично закивала и улыбнулась, а потом тоже показала на себя пальцем и ответила: 'Чиби Уса'. Саша покачнулась и еле удержала равновесие... Малышка Усаги! Как же она могла забыть этот персонаж... Но подождите, господа, если эта девочка - косплеер, да ещё и по-видимому чистокровная японка, то какого, извините, чёрта она забыла в России?! Александра ровным счётом ничего не понимала, но решила хоть что-нибудь прояснить... Зная, что Чиби Уса всё равно её не поймёт, она просто взяла девочку за руку и потащила в сторону магазина аниме.
  Там, на витрине, на счастье горе-анимешницы, что знала из японских слов только 'аригато', 'бака' и 'акума', стоял диск какого-то сезона Сейлор Мун, где на обложке как раз были изображены шесть главных персонажей, включая саму Чиби Усу. Девочка упиралась и быстро что-то тараторила... видимо, возмущалась. В ответ Саша выпустила её руку и указала в сторону диска на витрине. Девочка во все глаза уставилась на картинку, а потом показала пальцем на себя-мультяшку, а затем на себя и вопросительно взглянула на свою собеседницу.
  - Да, - кивнула в знак согласия Саша. - Косплей?
  Поворошив свои скудные познания в этой области, анимешница вспомнила, что японцы, кажется, сами знают это слово... Но ответом ей был снова тот невинный и ни грамма не понимающий взгляд.
  - Акума! - в отчаянии воскликнула Саша, больше не в силах терпеть эту дурость и закрыла лицо руками. Из-за этого она, конечно, не могла видеть, как девочка оживлённо жестикулирует, пытаясь что-то или кого-то изобразить. А слушать быструю японскую речь она уже была не в силах...
  - Э-эй, чего раскила-то? - вдруг спросил кто-то сбоку.
  - А? - удивлённо подняла глаза Саша и чуть не упала. Почти вплотную к ней стоял жёлтый мопед, а хозяйка его, та странная гитаристка, с долей насмешки в несколькопугающем взгляде смотрела на эту картину. - Вы?!
  - А что я? Что ты так смотришь на меня? - с пугающими нотками в голосе спросила ещё одна японка. - Я ведь ещё никого не убила.
  - Э... извините, - виновато улыбнулась Александра и только тут обратила внимания на бесплодные попытки Чиби Усы что-то у неё спросить. - Упс, а что она говорит-то?
  - Хм... - Гитаристка сама выглядела удивлённой поведением девочки. - Лошадь какую-то она ищет... белую, с крыльями и золотым рогом во лбу. Не видела?
  - Не-а. - Саша была вконец сбита с толку и лишь тупо качала головой из стороны в сторону.
  - Слышишь, не видела она его! - почти в ухо крикнула девушка Чиби Усе на чистейшем японском и тут же услышала другой вопрос. - А? Ну ты даёшь!
  Желтоглазая гитаристка залилась громким смехом чуть ли на всю улицу... 'И чего так ржать-то?!' - c негодованием подумала Саша, и в тот же момент Чиби Уса чуть ли не с кулаками набросилась на девушку.
  - Ладно-ладно, извини уж, - нехотя успокоилась она, а потом обратилась к Александре. - Так о чём там... А, парня чуть выше тебя с короткими белыми волнистыми волосами не видела?
  - Чего?
  Девушка ещё раз что-то переспросила у девочки в матроске и со скучающим лицом повторила вопрос.
  - А ещё у него золотые глаза, на голове долбаный рог, и одет он чёрт-знает-во-что, - зевнув, закончила гитаристка.
  Саша несколько усомнилась в том, что Чиби Уса действительно говорила последние слова и 'долбаный', но спрашивать не стала. Смысл всего упорно не хотел до неё доходить.
  - Э... вы чего, с одного фэн-клуба что ли?
  - С чего это ты взяла? - нахмурилась гитаристка с дурацким выражением лица при этом.
  - Ну... волосы у обеих непонятного цвета... А тот парень, кого вы ищете, по-видимому, Гелиоса косплеит, который тоже с Сейлор Мун, - с трудом подбирая слова, ответила Александра, а в голове её тем временем вертелся один надоедливый вопрос: 'А конь-то здесь причём?! Уж его-то на улице без вреда для здоровья не изобразишь!'
  От гитаристки она ожидала какой угодно реакции, но только не той, что последовала через какие-нибудь полминуты... Если до этого странная девушка явно притворялась то ли тупой, то ли сумасшедшей, то ли ещё рогатый-знает-кем, то теперь она вдруг резко упала с мопеда, громко выругалась и встала с асфальта с совершенно серьёзным лицом. Даже Чиби Уса отошла подальше, не говоря уже о Саше.
  - Я фигею с русских... - на полном серьёзе сказала гитаристка и воткнула себе в одно ухо наушник от флэш-плеера, видимо, для релаксации. - Ну как можно быть такими?! К вам принцесса Серебряного Тысячелетия и хранитель мечты пожаловали, а они косплей да косплей!
  - Минуточку... Они что, настоящие?! - выпучила глаза Александра.
  - Ну наконец-то до неё дошло, - устало вздохнула девушка.
  Чиби Уса почему-то стала дёргать её за рукав кожаной куртки и чего-то тихо спрашивать. Саша ясно почувствовала, что с ней что-то не так, а в следующее мгновение мир поплыл перед глазами уже не по вине болезни...
  - Вот блин, она ещё и в обморок падать!
  Последним, что девочка увидела ясно, был плеер светло-сиреневого цвета, который гитаристка вытащила и куда-то переложила...
  :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/ :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/ :::: \ :::: / ::::\ ::::/ ::::\ ::::/
  
  - А? Чего? Когда? - быстро затараторила Саша, почувствовав, что на её лоб опускается что-то холодное. Она резко села и увидела, что лежит на кровати в своей комнате, а рядом сидит Марина и с взволнованным лицом протирает ей лоб платком с яблочным уксусом.
  - Тише, Саша, ты только что пришла в себя после обморока...
  - Чего? Я отключалась? - удивилась девочка.
  - Да, я нашла тебя в парке недалеко от нашего дома, когда вышла в магазин за продуктами. Ты лежала без сознания на лавке, а рядом с тобой валялся только этот плеер, - негромко ответила Марина и кивнула в сторону секретера. Там действительно лежал флэш-плеер светло-сиреневого цвета...
  - Вот же...
  - Саш, что с тобой? - испугалась Марина.
  - Мне чего-то не хорошо, - странным голосом ответила девочка, почувствовав, что снова теряет сознание.
  Тем временем на дворе была уже глубокая ночь. По широкой, но почти не освещённой улице ехал одинокий мопед. На нём сидели сразу двое - девушка с гитарой в странной одежде и девочка в матроске.
  - Скажи, Харуко, мы правильно сделали? Вдруг она одна из нас... тоже 'мультяшка'? - обеспокоено спросила Чиби Уса.
  - Вот блин, забыла там свой плеер... придётся уезжать без сувениров, - оскалилась Харуко и только потом ответила на вопрос. - Не думаю... Хотя, вполне может быть и такое - Безумное время как-никак, чёрт его дери...
  - Почему? Ты же сказала...
  - Да-да, время, когда всё шиворот-навыворот, и все вокруг сплошь ненормальные... Раздолье для сумасшедших, думаешь? Нет уж, когда все вокруг ненормальные, нам, психам, становится скучно, - несколько грустно ответила Харухара, инопланетянка, путешествующая по разным измерениям. - Ладно, давай, я подброшу тебя до портала. Всё равно я уже собиралась отсюда убираться. Авось мы этого твоего... Гелиоса тоже встретим, и вы найдёте какую-то там Сэл.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"