Алхимия Слова : другие произведения.

Литтерраса. Тема: "Доброе творчество"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Форум для свободного общения, а также общения на темы от организаторов (темы здесь). Помним о правилах поведения. Хамы и тролли будут удаляться без всяких предупреждений. Автор картины Виктор Ариолла.

  
  
  
Доброго времени суток!

Команда организаторов конкурса "Алхимия Слова" рада приветствовать Вас на нашей литературной террасе. Здесь всегда к вашим услугам горячий чай, крепкий кофе и другие чудеса бытовой алхимии :-)
Для развлечения участников и гостей, мы решили последовать примеру наших коллег с других проектов и, наряду со свободным общением, провести серию тематических чаепитий. Правила таковы: раз в несколько дней один из членов коллегии конкурса в обновлениях к данному посту будет предлагать Вашему вниманию тему для обсуждения, в котором мы приглашаем принять участие всех, кому поднятый вопрос покажется интересным.
Обсуждение проводится в единой ленте комментариев к 'Литтеррасе'; посторонние разговоры при этом, разумеется, разрешены. Поехали!


_________________________________________________________________________________

   09.04.2013

Тема: "Доброе творчество"
В чем суть доброго творчества, какие оно может принимать формы? Здесь возможно множество точек зрения: кто-то считает кровь и жестокость неприемлемыми в светлой литературе, кто-то, напротив, полагает, что настоящий свет без тени невозможен: без нее, живые эмоции превращаются в рафинад. Как думаете Вы, что, на Ваш взгляд, можно сделать для развития и популяризации доброго творчества (в рамках конкурсов на Самиздате и не только)?
Это и многое другое - например, как можно совместить продуктивную конкурсную критику и ориентир на доброжелательную манеру общения - предлагаю обсудить в ближайшие дни на нашей Литтеррасе.

(c) дежурный церемониймейстер - Инструктор Кэт, преноминатор.
  
  Обсудить
  
-------
   03.07.2013

Тема: "Что для вас значит весна?"
Весна. Для многих людей время надежды, на перемены к лучшему, светлому.
С чем для вас ассоциируется весна? С капелью или мокрыми ногами?
Как можно расшевелить человека, настолько погруженного в свои проблемы, что он не замечает, какое время года?
Какой месяц весны, самый лучший? Мартовская радость окончания холодов, апрельское предвкушение или майское тепло?
Как вы понимаете, что пришла весна? Какой символ для вас самый весенний?
А какой весенний праздник для вас самый значимый, самый Праздник? А какие стихи или рассказы, какие авторы, наиболее точно отображают ваше отношение к весне?
  
(c) дежурный церемониймейстер - Алексей Самылов, организатор
  
  Обсудить
  
-------
   21.02.2013

Тема: "Дело по душе"
Мы все занимаемся не тем чем хотели в детстве, да и подзабыли о тех стремлениях. Что сейчас мешает пойти в балерины? Увы, возраст и закостенелые суставы :) Что мешает пойти в учителя? Не прибыльно, семью не прокормишь, особенно если ты мать-одиночка с тремя-двуми детьми. Таких "НО" наберется с мильён. А что есть ли у Вас "дело по душе"?
  
(c) дежурный церемониймейстер - Светлана Гришай, организатор
  
  Обсудить
  
-------
  15.02.2013

Тема: "Как создать и сохранить светлое настроение?"
Интересно, но факт. Произведений, в которых описывается негативные стороны жизни, грустных историй, значительно больше, чем тех, в которых играют светлые чувства. Почему так? Нежели мы все настолько озлобились, что видим во всем лишь негатив?
Спрос рождает предложение? Даже юмор у нас стал какой-то саркастический, злобный.
И тут извечные вопросы. Кто виноват? Мы сами, которые встают уже не в духе? Что можно сделать, чтоб повысить себе настроение с утра? (особенно если всю ночь просидел на форуме)
А вот если тебя в общественном транспорте обругали, что нужно предпринять, чтобы ростки злобы не проникли в сердце? А если на работе, у начальника традиция, чтоб все подчиненные были на взводе?
Как сохранить в душе свет добра? Нужно ли помогать всем вокруг? Или кому то определенному? Что делать, если вы пришли с работы и увидели, что ваш ребенок навел 'порядок', а вы устали как тысяча грузчиков?
Где провести грань, между вышей отзывчивостью и желанием помочь ближнему и его, ближнего ленью? Кому стоит помогать делом или добрым словом, а кому пинком?

(c) дежурный церемониймейстер - Алексей Самылов, организатор
  
  Обсудить
  
-------


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"