Алхутов Михаил Михайлович : другие произведения.

Про счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое счастье? Это очень, очень сложная субстанция. Оно непостоянно, привередливо, а порой и весьма обманчиво. Все хотят стать счастливыми, но не всем это удается. Но иногда все же удается встретить тех редких людей, которым счастье действительно улыбнулось...
  Счастлив молодой служащий скромной торговой организации, когда узнает, что банк дает ему кредит на приобретение иностранного автомобиля с мощностью в 200 лошадиных сил и с размерами, приближающимися к размерам небольшого частного самолета. Теперь он сможет полноправно моргать фарами в левом ряду, безнаказанно подрезать отечественные Жигули и даже иногда хамить зазевавшимся пешеходам. Вот он - билет в клуб избранных. Счастлив молодой человек, когда узнает, что ему придется отдавать две трети своей зарплаты в течение ближайших пяти лет, не остается незамеченной и программа новостей первого января, из которой становится известно о многократном новогоднем повышении транспортного налога. Но разве это может как-то омрачить эйфорическую картину автовладения? Счастлив служащий и тогда, когда на автостоянке ему объявляют об особом тарифе для владельцев таких вот роскошных автолайнеров, и особенно на сервисе, когда узнает о стоимости первичного и последующих технических обслуживаний. Лицо радостного молодого человека немного бледнеет, когда ему сообщают о цене новой передней фары, и по каким-то необъяснимым велениям души он решает пока что залепить пустующее место полиэтиленовой пленкой. Старую фару, по-видимому, разбили завистливые сослуживцы, которым банк в кредите отказал. Через два года от приобретения наступает апофеоз хорошего настроения и радостных эмоций - оказывается, автопроизводитель выпустил новую модель, и старая начинает стремительно терять в престиже и цене. М-да. Молчит гордый молодой человек, ведь ему еще предстоит отдавать две трети своей зарплаты в течение ближайших трех лет.
  У полной женщины пятидесяти лет жутко болит нога. Болит она и днем, и ночью, и на работе, и во время ужина. Что только не прикладывала она к ней, что только не шептали над ногой вечерами бабушки, но боль никуда уходить не собирается. И вот, наконец, по большому блату, знакомые приводят ее на консультацию к хирургу со странным и трудно выговариваемым названием. Тот смотрит на ногу и легко и сразу определяет причину боли - оказывается, женщину беспокоит венка, ветвящаяся у нее на голени и немного выступающая на бедре. Диаметр вены толщиной в полпальца, но это не сильно смущает эскулапа. Женщина начинает понимать, что в дверь к ней постучалось счастье. Она счастлива, что, наконец, встретила умного, грамотного специалиста и просто хорошего человека. Вот он - конец ее мучениям. "Что же делать?" - вопрошает она у хирурга. "Операция, только операция", - торопит доктор. Ну что уж тут поделаешь, операция, так операция. Когда так болит нога, сильно колебаться не станешь. И вот операция позади, женщина уже давно пришла в себя после наркоза, и даже успела выписаться из больницы и, о чудо! Нога болит ни капельки не меньше! Как же так? Ходить на прием к величавому хирургу в пятый раз уже становится просто стыдно, и женщина в тоске начинает горевать. Аппетит пропадает напрочь, женщина худеет, и нога постепенно начинает проходить. Неспешно, день за днем, боли проходят полностью, женщина подсознательно ограничивает себя в еде, становится стройной, моложавой и веселой. "Что же это было?" - спросит любознательный читатель. А было это то, что именуется в умных книжках словом радикулопатия, а более просто - поясничным хондрозом. Но история на этом не заканчивается. Через год у женщины появляются странные тянущие боли около внутренней лодыжки, и сняв чулок и внимательно вглядевшись в область своих болевых ощущений, она с удивлением обнаруживает среди редких послеоперационных рубцов вену диаметром с хорошую сливу, вокруг которой появились крупные багрово-коричневые пятна. М-да. Молчит гордая женщина, ведь ей еще предстоит повторная операция.
  Счастлива молодая блондинистая красотка, стоя в ЗАГСе рядом со своим молодым женихом. Счастье выплескивается из нее наружу, и еще бы, ведь ее избранник - биржевой трейдер с крупными доходами, хорошим домом и роскошным автомобилем. Более того, она смогла уговорить его не составлять брачный договор, поскольку подобные разговоры между теми, кто искренне любит друг друга, пошлы и просто оскорбительны. На свадьбе присутствует огромная толпа народу, и счастливые молодожены прелюдно клянутся друг другу в вечной любви, которая не пропадет ни в радости, ни в горе, ни даже если вдруг наступит всемирный потоп. Целый год они живут припеваючи, колесят по Европе и далеко за ее пределами, признаются друг другу в любви в дорогих ресторанах и на роскошных курортах. Все подруги уже давно успели полопаться от зависти, как вдруг молодая блондинка узнает о том, что на рынки выплеснулся какой-то глупый кризис, а ее супруг почему-то не успел закрыть очень крупную позицию. Не совсем понимая сути вопроса, во время вечернего разговора молодая жена вдруг узнает, что ее муж отныне нищий, жить им больше негде, и им обоим придется переехать на квартиру к ее родителям, где также проживают ее две сестры и брат. Дом и машину заберут за долги, но долг этим не закроется, так что ей, скорее всего, придется устроиться на работу. И в довершение радостной исповеди муж объясняет супруге главное - поскольку любовь его к ней вечна, и жить он без нее более не сможет, то в случае, если она вдруг возжелает развода, то она будет сию же секунду застрелена первой пулей из семейного револьвера. Вторая же пуля попадет в сердце любящему супругу. М-да. Теперь, когда от мойки посуды в кафе у нее очень болят руки и спина, молодая женщина гордо молчит, ведь ей еще предстоит отдавать значительные суммы за долги своего супруга.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"