Эльджавар Али Асад : другие произведения.

Карандаш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   карандаш.
  
   эта сказка о маленьком кусочке карандаша, который потерялся, и попал туда, где с него была снята деревянная одежка и тоненький графит превратился в алмаз, правда в искуственный, но по своей прочности он не уступал настоящему. А из алмаза, как ты знаешь можно сделать бриллиант.
  
   Одна маленькая девочка очень любила рисовать, Однажды на ее день рождения ей подарили коробку цветных карандашей и большой толстый альбом. Глаза девочки были довольны от такого подарка и она открыв коробку увидела 12 длинных разноцветных как радуга карандашей.
   "А вот и мы , - радостно показались из коробки цветные карандаши, -заточи нас скорее нам не терпиться посмотреть как ты умеешь рисовать."
   Девочка попрасила отца заточить их, потому что она еще маленькая и не умеет их затачивать, да и точилкой она еле умела обращаться.
   Ох-ох-ох - вздыхала точилка- не кричи ворчнула она первому карандашу, сейчас сейчас девочка потерпи , ласково сказала она девочки. Один готов!
   Ух ты! - воскликнул зеленый карандаш, -Аэто не так больна, продолжал он -И даже и кусочка не обранили , посмотрите братья какой я острый, сейчас мы порисуем!
   вскоре все двенадцать карандашей были готовы. И девочка сказав спасибо папе убежала в свою комнату, чтобы нарисовать свою первую картину.
   с радостными глазали через десять минут она прибежала к гостям и показала свою первую работу.
   -Посмотрите какой я дом нарисовала! и держа обеими руками лист бумаги повернула его к гостям и те увидели детский рисунок, зеленая лужайку с коротенькими зелеными полосками похожими на траву и голубые полоски небо с белыми облаками , а в центре, стоял большой коричнево-серый-желто-красный дом с маленкими окошками и треугольной крышей.-Это дом у бабушки, пояснила она взрослым. ребенок смотрел на лица взрослых и нашел одобрение в их взглядах и удалился обратно в свою комнату с новыми идеями, чтобы еще такого нарисовать.
   прошло время и от длинных карандашей остались маленькие коротенькие палочки.
   Все списались- с грустью сказала она маме
   Мы списались ! - повторили карандаши в след за девочкой.
   М-мм - произнесла высокая женщина - закончились карандашики? А ты сказала карандашикам спасибо!?, - строго и одновременно ласкова скажала она и гладя в детские синие глазки добавила. -"Давай-ка мы их и не станем выбрасывать. завтра мы с тобой сходим в магазин и купим тебе новые. А эти мы положим в этот сундучок на память.
   девочка бережна закутала каждый карандашик в тряпочку и уложила в сундучек и сказала им.Спасибо карандашики, я буду вас береч.
  
   Прошло немного ... но прошло достаточно времени, чтобы из девочки выросла женщина. многое что изменилось в ее жизни, она стала художником, но как и прежде у нее оставались такие же детские наивные глаза. ее взгляд излучал детскую непосредственность и наивность.
  
   однажды она работала над одним заказом и ей для этого понадобился простой карандаш, те что у нее были почему-то крашились и их пришлось выбросить. Она пошло в ближайший киоск и пробрела один обычнай простой карандаш тот самый который мы можем купить в магазине концтоваров.
   Одетый в желтовато-серую деревенную одеждку он один лежал под стеклом, и никто его не покупал.
   -Будте добры один простой карандаш, "мягкий"- сказала наша девочка и протянув деньги вопросително посмотрела через стекло на пожилую женщину газетного киоска.
   Здравствуйте, вот возмите, это последний, -сказала та и протянула длинный эотот карандаш.
   -Спасибо! поблагодарила она и поторопилась вернуться к работе.
   она держала его в руке, как самую ценную вещь . Аккуратно заточив новый карандаш поставила его в стакан стаящий на ее рабочем столе вместе с другими. Он отличался от остальных одной лишь буквой "М".
   -Вы посмотритетолько на него! говорили с неприязью другие карандаши , Он вот уже полгода как здесь и не разу не укоротился! Он обиделся из-за того , что хозяйка его один или два раза исползовала.
   он отвернулся от остальных и только из-за спины слышал их порекания.( она его часто использовала( второй вариант - брала в руки, идругим было завидно, оттого что когда она ими пользовалась они то и дело уменьшались , этот ни как не уменьшался)
   Эти карандаши не очень долго задерживались в ее стакане, и от новых нашему "М" достааволсь.
   и наконец пришло время и он стал очень маленьким, не видным из-под непрозрачного стакана , и только тогда когда в нем была необходимомтсь приходилось доставать его и в конце-то-концов стал едва помещаться в ее нежной ладони, находиться в ее объятиях изящных пальчиков.
   Но однажды ночью, большие карандаши выкинули малыша и тот упал на пол. и изчес. Обрадовались тогда длинные карандаши, что они избавились от "врага"
   -Куда он запропастился?-спрашивала она себя в надежде оттыскать этот малень кий кусочек, но нигде его не было, ни в стакене ни на столе , ни у картины, ни на книжной полке, нигде..
   она только обнаружила под столом разбитый на две дольки деревенного корпуса от этого кусочка , на стрежня там не было, стрежень графита потал под ворс ковра и лежал там до тех пор пока его не засосало пылесосом, во время очередной уборке.
   попав в мусор кусочки графита , с грустью смотрели на свою уже бывшую одежку и перестали чего-то ждать. они смотреми на небо, похожее на небо из детского рисунка. На звездное ночное небо, на темноту и странное движение вокруг, он , кусочки графита не замечали того происходящего, они ни на что уже не надеялись. Они не обращали внималния на белое в вверху и очень похоших на его по сущность материалов...
   -Следи за приборами. Давление! Отлично ! через 2 часа мы получим самые настоящие по прочности алмазы! Все , студент, следи ... через паузу плотный мужчина позвал своего напарника , молодого парня , ам еще нужно их проверить, и поместив в емкость только что превращенные из графита алмазы , такие маленькие но очень важные.
   что делает природа за миллионы лет мы получим за несколько часов.
   лежа на транспортере наши маленькие кусочки уперлись в довольно крупный среди всех остальных кусков углерода и зажмурились крепко крепко. Они боялись открыти глаза в небольшом помешении , где было очень чисто, Лушче умереть, думал графит и вдруг он почувствовал то как там внутри чтото мемяетсяразрывается и казалось сейчас его разорвет на мелкие кусочки, хотелось крикнуть но от такого давления не получалось даже шепнуть.
   А-А! наконец-то произнес он. и посмотрев перед собой он увидел отражение очень странного предмета, блестящего с маленькими но довольно широкими поверхностями. Рядом с ним лежали похожие на него прозрачно-белые кристаллы. "Что произошло?!" - спросил он у других, но никто не ответил , потомучто никто не знал что с ними произошло.
   Какой красивинький , этого мы отложим отдельно- сказал человек белом халате.
   потом наш кусочек графита оказался сильно призат к какому-то приспособлению, но у того кто его прижалне хватила сил его раздавить, он стал не таким каким был раньше,
   Через несколько минут его форме придали совершенство и поместими в оправу небольшого колечка.
   теперь он смотрел и был спокоин, но он был один и никому не нужен, множество людей проходили и восхищались работой мастера, смотрели на него сквозь стекло и он смотрел на них.
   Находясь рядом с другими такмикак он и камушками заключенных в золотые и серебренные обручи., он рассказа своей соседке свою историю , а та улыбнулась , сверкнула своим блеском в этоя яркой комноте, где находились они, люди может быть и заметили эту улыбку. Я не знаю.
  
   В один из дне может быть таких как это, в ювелирную лавку зашел один молодой человек и подойдя к ветрине указал пальцем на тот самый камушек. Украшение поместили в позолоченный ларчик в бархотном покрывальце, он едва успел попрощаться со своией подругой и ...
   И как тоько открылась крышка ларчика, и он увидел свет в его памяти что-то произошлло он почувствовал какой-то очень - очень знакомый запах и выглянув из место своего временного пристанища увидел знакомую обстановку, знакомые стены и потолок, он попал сюда сново на его глазах возникло спокойствие и великая радость была отражена в нем, внутри его было нечто что в любую минуту , мгновение из нутривырвалась нежная мелодия и именно в то мгновение, он почувствовал прикосновение знакомой ладони( пальцев) он хотел их обнять, Да эта была та самая девушка, которая купила его когда тот был тонким графитом, та которая с ним никогда не расттовалась и он долго не покидал ее рабочий стол. Он вспоминал каждое ее прикосновение и каждый раз когда они были вместе.
   "Дорогая .С.."- произнес он.
   -Вывходи за меня за муж!- сказал Ей молодой человек, гладя ей в ее глубокие, синевато-серые глаза.
   Он протянул ей колечко с драгоценным, но исскесственным камнем и одел на ее тонкий инежный пальчик.
   Теперь он держал ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"