Sanocha11 : другие произведения.

Справочник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часто используемые слова и выражения по основному тексту. расшифровка

  Храны - это кристаллы-накопители. Для различного вида энергий и информации. Обычно, они выглядят как многогранные кристаллы вытянутой формы,потому как это наиболее надежная структура для сохранения энергий. Бывает и других форм,например, каплевидных или шарообразных форм.. но вместимость там меньше и есть хороший такой шанс испортить либо вовсе потерять информацию..
  Далее, драконы и эйры пользуются мысле-формами. Это передача мыслей в особой форме от одного существа к другому. Например дракону сложно общаться таким способом с человеком,потому что человеческие мысли имеют другой формат мышления. Как документы. Есть txt, doc,fb.. тот же принцип. Бывает,что одно существо может мыслить многообразием мысленных форматов,но это просто исключение из правил.
  
  Мысле-сеть. Это некая энергетически-тонкая структура, которая выполняет множественные функции. В зависимости от пользователя. Мастер Мысли может делать с ней,что захочет.а обычные эйры или драконы всего лишь использовать готовые шаблоны. Обычно одним из таких шаблонов является связка. Это когда некую группу людей объединяют в различной степени *прозрачности* на уровне мысле-сети. Чем выше уровень *прозрачности*, тем больше свободного доступа до индивидуальной информации.. например,мыслей, эмоций, желаний,воспоминаний ... все это разные уровни доступа. Единственным исключением являются Мастера Мысли. У них связка происходит сама собою(вне зависимости от их желаний) и лишь тогда,когда они встретят свою пару. Со всеми остальными этот процесс полностью контролируем в обе стороны.
  Еще одно преимущество мысле-сети - это невозможность соврать в такой связке. Ни соврать,ни обмануть,ни схитрить..недомолвок или непоняток тоже не бывает. Мысле-образы - это картинки- с легкостью убирают всякое недопонимание..(вот не знаешь ты дорогу..тебе скинули мыслеобраз..все,до места идешь словно по карте в голове). Опять же.. мысле-сеть предполагает некое единство,связь. Не каждый желающий имеет такое удовольствие.
  Обычному обывателю приходится *стучаться* до чужого сознания..и там или откроют,или нет.. все это занимает чуть больше времени.. участники же мысле-сети всегда доступны друг дружке. Разве что есть некоторые исключения,ну и другие моменты,призванные оставить кого-либо в уединении,ежели возникнет такова необходимость.
  
  раса драконов - это человекоподобные существа с крыльями и хвостом. Крылья могут принимать форму плаща).особенно это удобно,когда путешествуешь на человеческих землях). Чешуя - это форма боевой ипостаси. Она отражает истинную сущность носителя своей цветовой гаммой. Иногда она отражает лишь Мастерство или другие знаки отличия. В человекоподобной форме(хвост и крылья присутствуют) знаки отличия представляют собою лишь татуировку. Ровно до смены ипостаси на боевую форму).
  
  Боевая ипостась - это индивидуальная защита. Цветовая гамма,ежели ее не прячут, указывает на возможности своего носителя. Словно компактный,многофункциональный и сложный боевой доспех. В приличном обществе считается, как минимум вульгарно или неприлично, а как максимум - верхом недоверия и враждебности, ходить в полном боевом облачении. Исключения составляют ряд случаев для определенных лиц.но и только.Кичиться своим положением у драконов не принято.
  
  Эйры,в свою очередь, также имеют человеческую форму тела.без хвоста(за редким исключением полукровок), без второй ипостаси или крыльев(физические крылья могут иметь только полукровки. Правда крылья эйры себе все равно наколдовывают. из ветра. по их размеру, форме и манере исполнения, можно многое сказать о способностях их носителя. как у драконов по чешуе. И если, некоторые драконы, предпочитают скрывать цвет своей чешуи, то эйры поголовно демонстрируют свои способности, гордясь ими и всячески выпячивая). Зато могут превращаться в ветер,воздух. Вообще воздушная стихия для них - это само собой разумеющееся. Они так же учатся ей овладевать,но дается им это гораздо легче,нежели драконам.
  Чешуйчатые все больше по магии Мыслям,а Эйры - по магии воздуха. Однако в предыдущей войне все перемешалось.. у Эйров погибли почти все Мастера Воздуха,а у драконов - Мастера Мысли(или Мыслители, как их называют в просторечье).
  Последний Мастер Мысли средь драконов пожертвовал собою,чтобы поставить барьер и оградить свой народ от захватчиков. Увы, барьер не вечный. Два клана не смогли найти общий язык и барьер как бы..половинчатый и недолговечный. Это просто отсрочка до следующего раза.. а некогда большие и величественные кланы теперь хорошенько потрепаны и находятся на грани вымирания.
  
   Светлая Защитница - это некий праобраз матери-драконицы,преимущественно небесного оттенка чешуи,что яростно защищает своих детей. При этом, не важно чьи на самом деле эти дети, какого они возраста, половой принадложности или рассы. Если Мать приняла свое Дитя, значит крылья сложит, но ребенка защитит.
   Сложить крылья - выражение, равноценное *костьми лечь* или *голову сложить*. умереть, защищая.
   Учитель - это призвание, а не род деятельности(бывает что все вместе). Так называют лишь самых достойных в твоей жизни. тех, кто берет на себя ответственность за твою судьбу и принимает на себя часть твоих грехов. Аша так называет своего дракона-опекуна, что помогал и обучал примудростям жизни, воспитывал, советовал и направлял ее на пути к самосовершенствованию.
   существует определенная иерархия. мастера - это высшая лига. самое высокое звание, которое только может быть. что-то вроде Архимага у людишек.
   звание Воздушника стоит ниже. Его сила условно измеряеться длиной крыла. у людей есть выражение - *средней руки*. вот, очень близко. Разница лишь в том, что в данном случае, драконьи кожанные крылья, как и наколдованные воздушные крылья эйров, - визуально прапорциональны силе носителя. (исключение составляют Мастера. на их крылья,для обозначения, наносится специальный рисунок)
   Змеежал - это искусственно выведенная разновидность ядовитых змей. однако, в отличие от остальных своих собратьев, ядовитых зубов не имеют. вместо них, смертоносную функцию выполняют тысячи иголочек на кончике языка.
   Выражение *чешую полировать* равноценно человеческому *не дурите голову* или *не вешайте лапшу на уши*.
   Выражение *блистать чешуей* имеет равнозначное выражение на человеческом языке - *заговаривать зубы* или *пускать пыль в глаза*.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"