Алиагалы Исмаил : другие произведения.

Глава Первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  "НАЧАЛО"
  
  День I.
  
  ...темнело уже. Фонари у тропинки зажгли. Сэм шел и повторял в голове то, за чем он собирался на рынок. Рынок находился не далеко от дома, но парень любил идти через парк ,удлиняя свой путь на минут пять, и наблюдать за людьми. Парк был похож на некую длинную аллею. Каменная кладка, из серых квадратных кусков породы, имела шероховатую поверхность и жутко шуршала под ногами. Щели между квадратами были настоящим кошмаром для семей, у которых был новорожденный малыш, так как коляска, не могла преодолеть эти многочисленные "рвы". Вдоль дорожки стояли скамьи с железным каркасом и деревянными сидениями, которые красили в темно-каштановый цвет. Спинка скамьи делалась из того же дерева. Ножки скамьи как будто вытекали с сидений и вонзались меж плит в землю. Впрочем, были и такие скамейки, которым требовался ремонт. Возле скамеек взмывали ввысь и опускали головы железные фонари. По обе стороны шли ряды деревьев. Здесь был высокий вяз, высота которого достигала порядка ста тридцати футов. Ясень, который была пониже, и всегда сыпал свои крылатки на прохожую, тем самым вызывая гнев у дворников, следящих за парком. Ясеней и вязов было больше всего. Также, в парке росли 2 два дуба, огромных дуба, кроны которых жарким днём были спасителями, создавая большую прохладную тень. Тут были и другие деревья, но их почти не видно было. Кроме деревьев тут были и кустарники. Но что за кустарники, я так и не узнал. Под всем этим, расстилался зелёный ковер травы, над которым днём порхали бабочки, поднимались цветы, а по вечерам, пробегали мелкие грызуны.
  
  Сэму нравилось смотреть, как старая парочка, из соседнего дома, сидела на скамье. Каждый день, когда зажигали фонари, они приходили и садились на эту скамью, полусломанную и с потрескавшейся краской. Сэму иногда казалось, что ее специально не чинили, потому что она очень сильно подходила этой парочке - старая, но все ещё держится на ножках уверенно.
  
  А вот и семья Стенсов. Глава семьи, вернувшись с работы, выходил гулять с женой и сыном почти каждый вечер. Стенс старший шел, держа за руку миссис Стенс, тем самым задавая темп ходьбы. Было видно, что он уставал после работы и плелся из последних сил. Джим же бегал в своих серых брючках, без остановки. Он то и дело убегал вперёд, останавливался, смотрел назад, видел, что родители ещё далеко, и бежал обратно к ним.
  
  Ветер поднимался, и Сэм застегнул свое серое пальто. Тут были и другие, кто сидел, или же гулял с дорогими им людьми. Порой Сэму казалось, что в таком людном месте, он гулял один. Пройдясь по парку, он спустился к рынку.
  
  Рынок был не большой. В это время, все уже закрыли свои полки и ушли домой, кроме Терни. Он оставался до восьми вечера. С виду, Терни был приземистым мужчиной, с густыми усами и длинными бакенбардами. Его манере общения с покупателями, должны были бы поучиться все продавцы, но с Сэмом ему ещё не приходилось говорить, а тот уже подошёл к полке, и не останавливаясь, быстрым темпом перечислил: "хлеб полкуска, моркови две и лук".
  
  Взяв продукты и заплатив, парень повернулся и начал возвращаться домой, но уже коротким путем. Это была маленькая,тоненькая тропинка, не освещённая фонарями. У тропинки стоял большой дуб, одна ветвь которого перегораживала путь, и людям приходилось проходить под ним, нагнувшись.
  
  Дойдя к своей двери, Сэм открыл ее, зашел, снял свои сапоги, которые были покрыты грязью, снял пальто и кинул на кровать. Из комнаты воняло тухлой рыбой. В углу висела паутина, на которой сидел охотник и поджидал свою добычу. Деревянный пол скрипел под ногами, иногда так жалостно, будто умолял его починить. Между досок виднелись щели, и было странно, что в доме ещё не замечались грызуны.
  
  Сэм помыл руки, порезал морковь, лук и добавил ее в кучу каких то нарезанных овощей, а потом, все это высыпал в чугунную кострюлю и поставил на огонь. Пламя было настолько слабым. Казалось, что оно в любой момент потухнет.
  
  Парень подошёл к столу, который находился прямо у окна, сел и ожидая суп, смотрел в небо. Облаков не было, и из-за этого в небе ясно виднелась луна, одинокая луна. Герой любил смотреть на нее, раздумывая иногда. -
  
  -Что же будет дальше? Зачем была послана такая жизнь? Ведь я не живу, я просто существую. Каждый день одно и то же, неужто Бог несправедлив и раздает не всем одинаково? Почему он не даёт шанса людям, почему кто-то богат, кто-то счастлив, а я сижу в своей конуре?
  
  Суп был готов. Поужинав, он лег на кровать , спихнул пальто на пол и закрыл глаза, чтобы заснуть. "Опять одно и то же будет завтра" - подумал, и уснул, не ожидая что завтрашний день изменит всё в его жизни.
  
  День II
  
  Утро наступило как обычно. Сэм встал и пошел умываться. Оказавшись перед умывальником, он увидел в зеркале растрёпанное существо с большими, карими глазами и с ещё большими мешками под ними. Лицо было худым и белым с розовыми губами. Нос прямым, но чуток большим. Прямые черные волосы падали на лоб косо и доходили до темных густых бровей.
  
  Сэм умылся и съел остатки вчерашнего супа. Как и каждый день, парень собирался пойти к набережной и прогуляться там. Он подошёл к шкафу, открыл дверцу и ничего не нашел, но потом вспомнил что пальто не повесил. Обойдя кровать, он нашел ее на полу. Взяв пальто, обул сапоги и вышел из дома. Тихими шагами, спустился к набережной и остановился. Он видел эту картину каждый день, и каждый день, восхищался ею. Корабль отходил от порта, и рассекая волны, скрывался за скалами. И каждый раз Сэм представлял себя на палубе корабля, отходящего от причала, но каждый раз понимал, что не выдержит и дня плавания.
  
  Солнце стояло уже высоко и грело набережную. Он повернулся и зашагал дальше с опущенной головой и с мыслями. Парень знал наизусть все детали набережной, и поэтому, ему не составляло труда гулять не поднимая глаз, но в этот раз, все таки ударился обо что-то, а потом грохот. Подняв голову, он увидел ящики, один из которых упал после столкновения.
  
  -Здесь не было никогда их,- подумал он, положил руку на голову и нащупал шишку.
  
  -Ну, зачем вы уронили ящик, там же дорогое оборудование,-послышался женский голос
  
  Сэм обернулся и замер. Перед ним стояла девушка с длинными, черными локонами, опускающимися ниже груди. Голубые глаза блестели. Одна бровь скатилась к глазу тем самым чуть прикрывая его, а другая взметнулась вверх и стояла наискосок. Алые губы чуть-чуть подрагивали, гипнотизируя парня. Она стояла в чуть узком платье, цвета темного песка. Линии шва шли сверху вниз, прямыми параллельными линиями, иногда приближаясь к друг другу, а иногда отходя, подчёркивая таким образом талию. На шее висел шелковый тонкий платок, завязанный в узелок. Пышные плечи платья переходили в узкие формы и закрывали руку до кисти, и заканчивались темно каштановым рукавом.
  
  -Ну, и что вы молчите?- Спросила она, поставив свои белые ручки на пояс.
  
  -Я...я...- замешкался парень.
  
  -Что вы?-она прожигала уже его своим милым, и в то же время проницательным взглядом. Парень почувствовал, что сейчас испепелится, но все таки смог выдавить из себя слова.
  
  -Я не заметил.
  
  -Ну конечно, вы же голову опустили вниз,-она приподняла плечи и спустила их обратно.
  
  -Но тут не бывает никогда ящиков, и вообще ничего,-он все ещё нащупывал свою шишку.
  
  -Но это же не повод не поднимать голову,- сказала девушка, скрестив руки и нахмурившись.
  
  -Да, вы правы. Я сейчас подниму,- сказал Сэм, наклонившись к ящику.
  
  -Ей-Богу не надо, вы ещё хуже все сделаете. Вольтер, иди подними эти коробки, пожалуйста, да и когда уже приплывает этот чертов корабль? Мы же опаздываем по времени.
  
  Из ресторана, который находился вблизи, вышел лысый, чернокожий, большой человек, подошёл к ящикам и поднял упавший, без особой трудности. Он, наверное был футов семь в высоту. Широкие, голые плечи переходили в не менее широкую руку и заканчивались кистью, в которой, наверное, можно было бы держать два арбуза. Хоть он сам был черный, внутренняя сторона кисти была белой. Громила был в темно зелёной майке, которая была заправлена в широкие черные штаны. На огромных ногах, у него были сапоги. Увидев его, парень чуток испугался. Он прежде никогда не видел людей таких размеров.
  
  -Скорее всего завтра,- ответил громила и посмотрел на парня.
  
  Сэму стало интересно о каком оборудовании идёт речь, и он спросил- А что это за оборудование?
  
  -Мы изучаем новые виды рыб и заносим их в наш журнал,- ответила девушка, смотря на горизонт, и как бы ожидая корабля.
  
  -Это наверное интересно. И я хотел бы когда-то сесть на корабль.
  
  -Так в чем проблема?
  
  -Я думаю, я не смогу и дня провести на борту. У меня есть чувство тревоги ко всему.
  
  -Кстати, вы не сказали как вас зовут,-девушка приулыбнулась.
  
  -Ох. Извините за мою грубость. Меня зовут Сэм, а вас?
  
  -Катрина, или просто Кэт,-улыбнулась девушка и протянула руку Сэму. Он взял ее руку и поцеловал.-А это мой друг Вольтер.
  
  Сэм протянул руку, и Вольтер сжал ее, наверное для себя слабенько, но хруст пальцев Сэма было слышно ,наверное, всем, кто был на набережной.
  
  -А насчет тревоги, она отпадет после первого же дня плаваний. Если у вас есть деньги, время и желание, то нам лишние руки на корабле не помешают,-сказала Кэт.
  Глаза Сэма засверкали, но и в то же время сердце наполнилось страхом. Он всегда мечтал об этом, но он боялся, а вдруг после отплытия ему станет плохо. Но главной причиной почему Сэм сказал "да", была Катрина.
  
  -Ну, тогда иди готовься к путешествию и завтра в это время будь тут,- сказала Катрина и с Вольтером зашла обратно в ресторан...
  
  Еще никогда Сэм так быстро не шел домой. Открыв дверь и зайдя домой, он даже не снял сапоги , залез под кровать и достал сундук где хранились его сбережения. Взяв все деньги, что имелись, он выбежал на улицу и побежал к знакомой швее. Заказал одежду для дальнего плавания, отдал деньги и вышел. Одежда должна была быть готова к вечеру, а пока что, можно было пойти прилечь, и отдохнуть.
  
  ************
  
  Вечерело. Сэм проснулся от урчания в животе, встал, открыл ящик и нашел пару овощей. "Не хватает моркови, да и лук надо купить"- подумал Сэм. А потом взглянув в хлебницу добавил: "И полкуска хлеба".
  Он вышел из дома и направился на рынок, но в этот раз он шел быстрыми шагами, и пошел не по парку. Он даже не подумал о парке, о людях которые сейчас там гуляют вместе, о той старой парочке, о семье Стенсов, в его голове крутилась одна мысль, мысль о Кэтрин.
  
  Сэм дошел до рынка, и сказал: "Добрый вечер, будьте любезны 2 моркови, полкуска хлеба и зеленый лук". Продавец узнал молчаливого паренька, который никогда не здоровался, и всегда на скорости произносил только то, что ему нужно.
  
  -Добрый вечер. Минуточку-ответил с улыбкой продавец.
  
  Он положил все перечисленное на прилавок . Сэм достал нужную сумму, он ее уже знал наизусть, и сказал слово от которого продавец еще больше удивился. Причиной приятного удивления, стало слово "спасибо". Парнишка, который всегда ходил угрюмым, с опущеной головой, и ничего кроме "2 моркови полкуска хлеба и лук" не говорил, впервые сказал "спасибо". Продавец кивнул головой в знак взаимности, и Сэм пошел обратно домой.
  
  Дойдя домой, снял сапоги и остановился. Он повернулся, посмотрел на свои сапоги и подумал "Я сегодня перед ней стоял в этих сапогах. Стыд". Он снял пальто, повесил в шкаф, который покрылся пылью от неиспользования, и пошел мыть сапоги. После нескольких минут они впервые, со времён приобретения, были свободными от грязи. "Так то лучше"- подумал Сэм и пошел варить свой фирменный суп.
  
  После ужина, он почувствовал запах тухлой рыбы: "чем это так воняет? Неужели я мусор не выкинул". Оделся, взял мусор, вышел на улицу, выкинул в ведро и пошел за заказанной одежкой.
  
  Дорога к швейе была не большой. Парень, все еще радующийся тому, что сегодня произошло, шел с огромной, идиотской улыбкой на лице. Ноги так легко скользили по мостовой, что иногда казалось, будто он парит. Ветер, дующий сзади, иногда подхватывал его и давал больше эффекта сию чуду. Вскоре он уже был у швеи и приведя свои волосы в порядок, зашёл к ней. Одежда была готова и ждала владельца на вешалке.
  
  Сэм примерил новый прикид и улыбнулся, штаны из грубого материала и пальто, с каким то покрытием, должны были выдержать любую погоду во время плавания,да и вид пальто понравился. "Ну что ж, я готов"-подумал он: "надо приберечь сил для завтрашнего дня". Он поблагодарил старушку, вышел и направился обратно домой.
  
  Вечер был теплый, солнце только что зашло, и на том месте, все ещё оставался алый круг, как напоминание о нем. В воздухе стоял приятный запах цветов, которые росли в саду у соседки, миссис Адделины. Она любила ухаживать за своими азалиями и розами. Часто можно было видеть, как она сидит на веранде в своем кресле и смотрит на них. О чем интересно она думает? Даже Черту наверное не ведомо.
  
  Вскоре дойдя домой, Сэм лег на кровать, и лежал долго с мыслями о завтрашнем дне, о плавании и самое главное, о Кэт, и наконец уснул...
  
  В это время к порту причалил корабль, который сыграет огромную роль в жизни Сэма.
  
  (ночь)
  
  Осенний ветер гулял по всему городку. Он заходил в дома через открытые окна. Окно Сэма всегда было открыто, поэтому в его дом тоже вторгался ветерок, правда тут же уходил , так как разгуляться было негде в этой маленькой комнатке. Обойдя все дома, он направлялся к набережной, где наполнял все паруса, а дальше уходил за скалы.
  
  На набережной были слышны звуки шагов и пыхтение рабочих.
  
  -Будьте осторожны, тут ценный груз-сказал седоволосый мужчина, покуривая трубку. Рядом с ним стоял молодой парень и смотрел на корабль.
  
  -Завтра с утра отплываем,-сказал он.
  
  -Вы обсудили это с Катрин?-мужчина повернулся к парню, и начал заполнять трубку табаком.
  
  -Да.
  
  -В каком направлении поплывем?
  
  -На Запад , Эрнест.
  
  -Эти чертовы рабочие как черепахи, за что мы им платим?-пыхтел Эрнест. Его терпение было на пределе и он закричал-Эй псы, если хотите увидеть деньги, то двигайтесь быстрее, что бы к утру, все ящики были загружены на корабль-Он повернулся к стоявшему рядом парню и похлопав по плечу сказал-Гари, ты иди поспи немножко, а я присмотрю за этим бардаком.
  
  Гари посмотрел на Эрнеста, потом на корабль ещё раз, потом повернулся и пошел в сторону гостиницы, а Эрнест продолжал кричать на рабочих и гонять их.
  
  На горизонте начали появлятся лучи восходящего солнца...
  
  День III
  
  Как же интересно то, что петух каждое утро будит людей. Но его кукарекание, это вовсе не будильник, обозначающий восход солнца, это боевой клич, которым животное указывает свою территорию, и на этот клич проснулся Сэм.
  
  Впервые он лежал в постели и наслаждался теплом солнечных лучей, падающих из окна прямо ему на лицо. Они согревали душу и наполняли ее силой, они будто скользили по коже, задевая каждую волосинку, и казалось, будто по телу бежало тысяча маленьких, теплых, и пушистых существ. Сэм встал и зевнул так, будто энергия из него вырывалась на свободу.
  
  Он был готов к дальнему путешествию по водам. Надев свою новую одёжку, подошёл к зеркалу, которое почернело от долгого неиспользования. Короткое пальто, темно-зелёного цвета, с золотистыми пуговицами и большими карманами, сидело на нем ровно. Поднятый вверх воротник, ещё больше показывал Сэма "дерзким". Под пальто была хлопчатобумажная белая блуза. Снизу были широкие штаны черного цвета, чем то напоминающие шаровары. Ну и сапоги Сэма, чистые сапоги. Сэм принес стул, положил его перед шкафом и забрался наверх. Там был покрытый пылью армейский ранец. Сэм даже не помнил откуда он ему достался. Он взял ранец, спустился вниз, протер его и надел на спину. Коричневый ранец хорошо смотрелся с коричневыми сапогами. Сэм ещё раз посмотрел в зеркало, сказал громко: "Ну что ж, вперёд", и вышел из дома...
  
  Чайки кружились над набережной. Эти белые пернатые искали скопление рыб в воде, пролетали над этим местом и тут начиналось самое забавное... Они сбрасывали свои экскременты в воду. Да да, вы правильно прочитали. А зачем они это делали? Целью было обмануть рыб . Глупые рыбки, подумав что это какая то съедобная пища, всплывали к поверхности воды, и тут начинались беспощадные налеты птиц. Они взлетали вверх, и изменив угол полета на девяноста градусов, со скоростью, пролетали над скоплением рыбешек. Если когти успевали зацепить добычу, то можно лететь на завтрак.
  
  Катрина стояла и наблюдала за этой картиной. В это время к ней подошёл Вольтер.
  
  -Мы скоро отплываем,-сказал он.
  
  -Знаю.
  
  -А где мальчишка?
  
  -Какой ещё мальчишка?- повернулась Кэт к Вольтеру, с удивлёнными глазами.
  
  -Вчерашний хлюпик. Ты его пригласила на борт. Сказала, что лишние руки не помешают, хотя от его рук, я не знаю какая польза может быть.
  
  -Аааа. Ты про этого парня. Он не придет, по его глазам видно было что он в психологической яме, а из нее,увы, выхода нет.
  
  -Да, он смотрел на тебя как психически больной, когда с тобой говорил, но думаю причиной этого взгляда была вовсе не психологическая яма.
  
  -Ты на что намекаешь?-с ещё большим удивлением спросила Кэт.
  
  -Очевидно, что ты ему понравилась.
  
  Кэт повернулась опять в сторону моря и посмотрела на взлетающую из воды чайку.
  
  -Взгляни на эту чайку, она в отличии от других, парит одна, у нее размер клюва меньше, чем у остальных особей, она вся растрёпанная и худая. Я слежу за ней с того момента как пришла, она не поймала ни одной рыбы. Если ты слаб изначально, то жизнь будет тебя добивать все сильнее и сильнее, пока ты не превратишься в эту чайку-Она сказала это, повернулась и пошла к кораблю.
  
  Вольтер продолжал стоять и смотреть на ту чайку. Она кружилась и повторяла этот трюк раз за разом , и каждый раз она взлетала без рыбы. Но она не унималась, она продолжала делать отчаянные попытки.
  
  -Ты сможешь- произнес вслух Вольтер.
  В этот момент, чайка сделала новый крюк в небе, полетела в воду и вышла с долгожданной добычей. Вольтер улыбнулся, повернулся и пошел за Кэт.
  
  Сэм шел быстрым шагами, и вскоре оказался на набережной. Вольтер, увидев Сэма, улыбнулся и протянул руку.
  
  -Добро пожаловать,-сказал громила.
  
  -Спасибо, для меня является большой честью отправляться с вами, на поиски новых видов рыб. Я сделаю все, что бы быть максимально полезным,-Сэм говорил это пожимая руку Вольтеру.
  
  -Поднимайся на борт и ознакомься с кораблем.
  
  -Да, я так и сделаю. Всегда мечтал подняться на корабль.
  
  -Увидемся на борту.
  
  Сэм поднялся на корабль, и остановился по середине палубы. Это был не большой Бриг с двумя мачтами. Фок-мачта и грот-мачта были оснащены 3 прямыми парусами трапеционной формы: фок, фор-марсель и фор-брамсель на фок мачте и грот, грот марсель и грот-брамсель на грот мачте, и одним косым гафельным парусом на гроте - грот-гаф-триселем. На носу брига была фигура Нептуна с трезубцем. На палубе, покрытой досками светлых оттенков, и тщательно выдраенной, ещё оставались пару ящиков, которые не были распределены по местам. Моряки были заняты делом. Кто ящики таскал, у кого в руках был канат, кто-то что-то точил.
  
  На капитанском мостике стояли Эрнест и Генри, и что то обсуждали. Просмотрев все строение корабля, Сэм начал искать глазами Катрин, но не нашел. Генри заметил стоявшего посередине палубы незнакомца и спустился вниз к нему.
  
  -Вы потерялись?-спросил Генри.
  
  -Нет, я тоже с вами отправляюсь, меня зовут Сэм, а вас?
  
  -Вы новый матрос?
  
  -Нет нет, меня пригласила мисс Катрина. Так как вас зовут?
  
  В глазах Генри появилось непонимание, он развернулся, пошел к трапу и спустился в нижнюю палубу. Подойдя к каюте Катрин, он постучал в дверь. Она открыла дверь и ,увидев глаза Генри, испугалась.
  
  -Что случилось?- спросила она.
  
  -Что случилось?? Ты у меня спрашиваешь? Это я хотел у тебя спросить, что твориться на борту?
  
  -В каком смысле? Мы готовимся к отплытию. Что то пошло не так?
  
  -Кто этот парень?-нахмурился Генри.
  
  -Он все таки пришел? Я не ожидала что он придет. Я просто предложила. Я не знала. Но я не думаю что он нам помешает. Может, от него будет польза. И плюс ему платить не надо. Представь, что ты нанял матроса, но платить ему не надо-успокаивала Катрин яростного Генри.
  
  -Если он сделает что-то не то, я его вышвырну за борт-рявкнул Генри , повернулся и ушел.
  
  -Он все таки пришел- подумала Кэт и пошла за Генри.
  
  Генри поднялся на верхнюю палубу, краем глаза посмотрел на Сэма, фыркнул и пошел на мостик к Эрнесту.
  
  -Почему у тебя такое лицо? Что случилось?- спросил Эрнест, доставая из кармана трубку.
  
  -Катрин приволокла на борт какого то щеголя.
  
  -Это этот мальчишка? Я думал он новый рабочий, которого ты нанял.
  
  -Нет. Кэт его позвала плыть с нами и сказала "лишние руки не помешают", она с ума сходит. Зовет какого то незнакомца отправляться с нами на поиски. Откуда она его знает? Может он бандит какой. Или может они давно знакомы, и у них что то есть. Нет нет, это абсурд. При первой же возможности, я уберу его с корабля-ворчал Генри, нарезая круги около капитана.
  
  -Успокойся Гари, если Кэт его позвала, может от него польза будет,-затянув трубку говорил капитан-Да и пустые каюты есть.
  
  -А ты только о каютах и думаешь.
  
  -Хватит ворчать. Лучше сходи, узнай, готовы ли мы к отплытию.
  
  Генри развернулся, спустился с мостика и направился к Вольтеру.
  
  Кэт поднялась на палубу и увидела Сэма, который осматривал корабль.
  
  Она подошла к нему и сказала-Я удивлена.
  
  Сэм отскочил от испугу, но увидев Катрин, привел себя в порядок.
  
  -Удивлены чем?-спросил он.
  
  Кэт приулыбнулась-Я не думала что ты придешь, но решительность у тебя все таки есть. Иди положи вещи в свою каюту и поднимайся. Мы скоро отплываем. Твоя каюта четвертая от трапа.
  
  -Мои вещи на мне, нечего разгружать.
  
  -Ты все плавание собираешься провести в этом? Мы очень долго будем находиться вдали от берега.
  
  Сэм зачесал голову-Я как то не подумал. Я побегу домой мигом и возьму все нужное.
  
  Сказав это, он спустился на набережную и помчался домой так, что Кэт не успела ничего и сказать.
  
  - Пустая голова,-подумала Кэт.
  
  Генри спустился к Вольтеру, который стоял у корабля и осматривал его стенки.
  
  -Вольтер, мы не готовы?
  
  -Мне не нравится это. После того шторма, Эрнест переделал обшивку задней части корабля. Она не выдержит сильной волны.
  
  -Ты вечно недоволен. Ничего не случится, если все ящики загрузили, то поднимайся на корабль. Надо отплывать.
  
  Вольтер покачал головой и пошел к трапу. В это время мимо них пробежал Сэм.
  
  -Стой-крикнул Генри Вольтеру-ты знаешь этого парня?
  
  -Сэма?-посмотрел назад Вольтер.
  
  -Да, его. Кто он такой, и откуда Кэт знает его?
  
  -Я не знаю Гари, но он хороший малый,-Вольтер повернулся и поднялся на корабль.
  
  Генри посмотрел на доски обшивки в задней части корабля, и подумал: "Надеюсь Вольтер ошибается насчет вас"
  
  Сэм добежал домой, открыл нижнюю полку шкафа и достал белье с повседневной одеждой.
  "Как же я сам не додумался. Теперь она думает что я идиот, и у меня проблемы с головой. Я и вправду идиот"-произносил вслух Сэм, складывая одежду в ранец-"надо бежать, а то отплывут без меня. Этот усатый будет даже рад".
  Собрав все, он выбежал из дома.
  
  В это время к кораблю подошел мужчина в возрасте. На голове у него была шляпа, с высоко поднятыми боками. Длинные, поседевшие усы были закручены вверх. На груди висел монокль в золотой оправе. Одной рукой опираясь на трость, в другой руке он нес большую сумку каштанового цвета. Он поднялся на корабль, посмотрел на стоящюю на мостике Катрин, которая что-то обсуждала с Генри и капитаном, и свистнул. Она увидев его тут же замолчала и побледнела...
  
  -А вот и корабельный врач,-сказал Эрнест, быстрыми шагами спускаясь на палубу-Джордж, друг мой, почему так поздно?
  
  Доктор пошел навстречу к капитану, который раскрыв объятия, словно мчался уже. Дойдя, они крепко обнялись. Эрнест двумя руками прижимал доктора к себе, похлопывая его по спине, а тот обнимал Эрнеста рукой, которой держал трость.
  
  -Эрнест, как я рад видеть тебя снова. Ты не изменился, все тот же хитрюга с лисьими глазами. Если только седина, которая даже идет тебе к лицу,- радостно говорил доктор.
  
  -Ты должен был прибыть вчера. Я уже думал, отплываем без тебя.
  
  -Я выгнал своего кучера вчера, видите-ли, зарплата не большая. Посмотрим, какую он найдет у других. Поэтому, пришлось искать нового.
  
  -Хорошо что ты успел, с таким врачом на борту, нам нечего бояться, даже чумы!-рассмеялся капитан-Я вижу у тебя новые усы-продолжал смеяться Эрнест.
  Доктор захватился пальцами за свои усы и провел до кончиков-Да, нравится?
  
  -Именно поэтому все дамы всегда доставались мне, а не тебе, у тебя были роскошные усы, а у меня девушки- продолжал усмешки Эрнест.
  Когда речь зашла о девушках Джордж нахмурился-Но самая красивая досталась мне.
  
  -Да да, ты прав. Ну, как тебе мой бриг?
  
  -Неплохой, и Нептун на носу, все так как ты и мечтал.
  
  Катрин стояла все ещё на мостике, и не обронила и слова. Пока старички обсуждали девушек и усы Джорджа, Генри спустился на палубу и протянул руку доктору: "Генри".
  Доктор пожал руку и ответил с улыбкой- "Джордж".
  Доктор посмотрел на Катрин, пока Эрнест что то говорил о корабле и Генри. Капитан заметил этот взгляд и повернулся к девушке: "Катрин, спустись сюда, я тебя познакомлю со своим давним другом"
  
  -Друг мой, мы и так знакомы. Кэт, иди сюда-сказал доктор.
  
  Эрнест повернулся к врачу с огромными от удивления глазами: "Откуда?"
  Кэт начала спускаться по лестнице с мостика медленными шагами. Эрнест все ещё смотрел на Джорджа, всей мимикой говоря "ну же, откуда вы знакомы?". Кэт дошла до этих троих и остановилась. Она смотрела в глаза доктора, которые были спокойны, но в которых можно было прочувствовать скрытую тревогу. Глаза Эрнеста готовы были выпрыгнуть из орбит.
  
  -Она моя дочь-улыбнулся Джордж.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"