Aliana : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  Проснувшись, первое, что я почувствовал, были два трудолюбивых дятла целенаправленно долбящих мою голову и лошадиные экскременты на языке. Да уж похмелье подкралось незаметно. Глаза разлепились с трудом. В комнате было темно. Я потер виски стараясь унять головную боль.
  - Ты уже проснулся? - послышался тихий голос. Друс?!
  - Воды...- простонал я, закутываясь в одеяло и залезая головой под подушку. Всё лишь бы этот кошмар поскорее закончился.
  - На выпей и можешь спать дальше, - теплые руки аккуратно приподняли меня, помогая сесть. Голова закружилась, а желудок свела судорога.
  - Йот...- я мелкими глотками пил что-то на вкус похожее на молоко с жиром: Какая гадость!
  - Ничего, что гадость. Зато скоро тебе станет легче. Обещаю! - эльфийка поглаживала мои волосы, успокаивая.
   Закончив, я откинулся назад и снова заснул.
  
   В следующее пробуждение было намного легче. Я лежал на ложе принца совсем один. Мама родная, а что я здесь делаю? И тут перед глазами замелькали картинки из вчерашнего вечера. Йот, да я же сам почти отдался принцу или не почти? Отдернув одеяло, я облегченно выдохнул. Я всё ещё был в своих широких штанах и оранжевой рубашке.
   Тут массивные двери открылись, и в покои вошла Друсмлия с подносом полным каких-то склянок.
  - Привет! - эльфийка молча села на деревянную табуретку, стоявшую возле кровати.
  - Что-то случилось? - забеспокоился я.
  Друс посмотрела на меня так серьёзно и наконец спросила:
  - Почему не сказал мне, что ты человек?
  Я не знал, что ответить. Меня поймали на лжи и от этого было жутко стыдно и противно. Хотелось провалится сквозь землю или хотя бы залезть под одеяло.
  - Прости, - только и смог выдать я.
  - И это всё что ты можешь мне сказать? Знаешь, как мне было обидно, когда я узнала, что мой лучший друг врал, - продолжила возмущаться эльфийка: И в обще ты хоть понимаешь, как меня подставил. Из-за тебя я чуть с работы не вылетела!
  - Что? - вот это уже что-то новенькое.
  - И не надо делать такое удивленное лицо. Ты бы видел эту сцену сегодня утром. Принц так кричал, что я чуть не оглохла! - Друс всплеснула руками укоризненно посмотрела на меня: Ну, будь добр объясни своей половинке, что у нас с тобой чисто дружеские отношения. Я не хочу постоянно участвовать в этих представлениях "Успокой ревнивца"
   У меня аж волосы на голове зашевелились. Половина? Аерик моя половина? Я не удержался и засмеялся в голос.
  - С чего это ты взяла, что принц...- я снова прыснул сквозь губы.
  - Так...это...твой медальон, - нерешительно сказала Друсилия: Это знак, что ты принадлежишь принцу. Ну, как любовник...и ещё он заботился о тебе...волновался...
   Весь смех как рукой сняло. Теперь понятно, почему другие слуги от меня шарахаются. В душе поднялась волна обиды и злобы. Я стихнул губы, что бы не завыть как раненый зверь. А ведь я поверил Аерику, думал, что хоть он и извращенец, но я всё равно могу ему доверять, а он меня как корову заклеймил. Из глаз хлынули слезы. Йот, теперь я ещё и рыдаю как барышня.
  - Мэтт... что с тобой? Ну, не плачь, махенький, - эльфийка подсела ко мне на кровать и обняла, гладя и успокаивая.
   Ненавижу! Ненавижу! Чтоб он сдох!
  - Друс, спасибо, что сказала. Это для меня очень важно и...и... я больше не буду служить принцу! Пусть Тирон лучше выгонит меня, чем...- я не нашёл слов, что бы продолжить.
  - Ничего, я понимаю. Я поговорю с ним. Он поймет, а если нет, побью! - голос Друсилии был такой теплый и заботливый.
   Я, наконец, смог справится с собой и отодвинулся от девушки. Оставаться в покоях принца не хотелось. Снова оставшись не у дел, я уже по традиции пошел в конюшню, но Граба, как, ни странно там не оказалось. Это даже хорошо. Мне нужно было подумать.
   За последние три дня вся моя жизнь перевернулась вверх тормашками. Во - первых, принц ни с того ни с сего решил, что я его половина. Чушь! Я же не эльф, да и в обще Аерик растоптал чувства того парня. Наверное, ему просто захотелось получить, новую, экзотическую игрушку, но я не кукла для постельных игр.
   Во-вторых, я накинулся на старшего императора и меня ещё не казнили. Везёт! Хотя если принц захотел поиграть со мной, он мог уговорить отца не трогать меня до поры до времени. Пока не надоем, а потом голова с плеч и тело в шесть фунтов под землей.
   И в - третьих, меня уже два раза пытались убить. А это значит, что шпионы короля во дворце.
  Вывод - надо делать ноги и чем быстрее, тем лучше.
   На душе стало, так грустно. Я прожил здесь довольно долго, успел завести друзей, а теперь придется всё бросить. Хотя чего ожидал? Я никто и звать меня никак, у меня нет ни прошлого, ни будущего. Теперь всю жизнь придется скитаться и... Стоп! Всё надо притормозить, иначе если так и дальше рассуждать, то в пору бежать топиться.
   Тут дверь в конюшню открылась, и вошел, кто бы вы думали? Ну, конечно, Аерик. Как говорится: вспомнишь гавно, вот и оно. Принц обвел хмурым взглядом всё помещение. Я аж поежился.
  - Ты специально это делаешь? - без предисловий, начал эльф.
  - Аммм...- не то, что бы я такой дурачек, не понимал, что опять смотался не предупредив. Но как я уже сказал, я не игрушка и могу идти куда хочу!
   Аерик быстро пересек разделяемое нас расстояние и коршуном навис надо мной. В его глазах горело адское пламя, почему то мне показалось, что скажи я сейчас ещё хоть и меня придушат.
  - Не изображай из себя тупицу! О чем ты думаешь? А если на тебя опять нападут! Ты совсем больной! - он всё орал и орал, а я сводил взгляд с его солнечного сплетения.
  - Запрягай двух коней! - рявкнул эльф под конец свой пламенной речи. В этот момент, я испытал истинное облегчение. Аерик уезжает, а значит, я смогу спокойно собраться, не рискуя быть пойманным. На запряжку ушло около десяти минут и всё это время эльф стоял у меня над душой, сверля своим хмурым взглядом. Было не по себе. Хотелось отделаться как можно быстрее и исчезнуть. Но спутник принца все, ни как не появлялся, а белая кобыла по кличке Греси нетерпеливо пританцовывала на месте.
  - Ну, чего стоишь? Живо забирайся в седло! - приказал Аерик, вскакивая на своего коня. Выезжая из конюшни, он даже не обернулся. Неужели настолько был уверен в том, что последую за ним? А у меня был выбор? Пришлось подчиниться.
   Наш путь проходил через лес. Я снова и снова прокручивал в голове последние дни. Настроение падало всё ниже. Раздражало всё: птицы пели слишком громко, седло было не удобное, а кусты как будто специально расставляли ветки пошире, что бы хлестать меня по лицу. Я со всей дури сжал поводья, бурча себе под нос, все ругательства какие только знал.
   Ехали мы весь день. Злость прошла, оставив после лишь апатия. Полуденный привал прошел в мрачном молчании и, хотя Аерик пытался меня растормошить, но я просто не обращал на это внимание. Не хватало ещё закатить скандал, как какая-нибудь соплячка, поэтому я сцепил зубы и буравил взглядом свой обед.
   К вечеру мы, наконец, добрались до нужного места. Это была маленькая полянка вся усыпанная крупными белыми цветами как звездами, но кроме них здесь не было ничего примечательного. Я понимаю, красота и всё такое, но целого дня пути она не стоит!
   Принц спешился и начал расседлывать своего коня. Расценив это как знак, что на сегодня это всё, последовал его примеру. Вдруг в мою голову забралась самая ужасная мысль на свете. А вдруг принц затащил меня в эту глушь, что бы как следует повеселиться? Ну, вы понимаете в каком смысле... Я поспешно отогнал её от себя, аргументируя это тем, что если бы Аерик хотел меня просто поиметь, мог бы сделать это и в замке. Ведь без его разрешения никто не может войти в его покои, поэтому ему нечего было опасаться.
  - Ты закончил? - спросил принц, подходя почти вплотную.
  Я лишь сдержано кивнул и честно говоря, гордился собой. Такую тактику, не разговаривать с обидчиком, любила моя мама, но мне такое раньше не удавалось. Я слишком эмоциональный.
  - Хорошо, идем, кое-что покажу! - Аерик схватил меня за руку и потащил вглубь леса.
  Пройдя по заросшей тропинке, мы вышли к небольшому озерцу. В центре на островке находился огромный кусок скалы, из которого били струи воды. И лишь присмотревшись, я понял, что они не двигаются. Даже самые мелкие капли повисли в воздухе. Как будто время здесь остановилось. В лучах заходящего солнца выглядело так красиво.
  - Что...что это? - спросил я, даже забыв на время о своей обиде.
  - Вечный источник! - в голосе принца слышалось столько тепла и нежности: Не хочешь искупаться?
   Я вспомнил, что не мылся уже четыре дня и почувствовал себя таким грязным, что без промедления начал раздеваться. Когда на мне остались только штаны, услышал придушенный стон.
  - Нет, я, пожалуй, всё таки воздержусь! - принца тут же погрустнел, как ребенок у которого отобрали любимую игрушку. Странно, я никогда не видел его таким: сильным, мужественным, гневным, но не обиженным и беззащитным. Однако я не обязан ему этот как его называют фривольный танец показывать.
   Пока Аерик плескался, я собрал хворосту, разжег костер. Есть хотелось до ужаса, но своей еды у меня не было, ну, не лезть же эльфу в мешок... Вернулся принц заметно посвежевший. Сел рядом со мной и молча начал наблюдать за огнем. О еде даже не заикнулся.
  - Соня, что происходит? - вот он главный вопрос дня. Меня всего передернула, а голос сразу же перешел на крик.
  - Что происходит?! Что происходит! Каково йота ты меня спрашиваешь! Только не надо делать вид, что ты у нас такой чистый и невинный! Решил поиметь меня, сделать своей игрушкой, потом выкинуть! А теперь спрашивает! - я почувствовал резкую боль в щеке. Удар был такой силы, что я отлетел на несколько метров. Лицо Аерика выражало только неконтролируемую злобу. Стало понятно, что если сейчас не уберусь отсюда, то меня просто прибьют.
   Вокруг была только темнота. Я то и дело спотыкался об камни и корни, падал, по лицу и телу хлестали ветки. Какой-то животный страх гнал вперед. Вдруг я упал в воду. Сознание затопила паника, а из горла вырвался крик. Я ведь плавать не умею. Да и как уметь, если всю жизнь прожил в предгорьях и нигде глубже лохани для белья не купался. Слава всем богам, воды оказалось лишь по плечи.
   Сзади раздались шаги. Я растерялся. Идти вперед, а ели там глубже? Оставалось только нырять, что я и сделал, надеясь, что ночная тьма станет мне надежной защитой. Из чащи вышел Аерик. Эльф немного покрутился и ушёл.
   Но когда я уже собирался вылезти, кусты снова зашуршали, и на поляне появился тот самый колдун. Я узнал его: черный балахон и горящие зеленые глаза. Он исчез в той же стороне, что и принц. Мне стало страшно. Ведь колдун убьет Аерика. Даже не понимаю, откуда я знал об этом. Просто знал. Я вынырнул и кинулся вперед, особо и не задумываясь о своих действиях. Тело само сделало то что нужно. Я буквально налетел на мага. Мы упали на землю. Вцепившись в мантию, я старался удержать, но куда там. Он прошептал всего пару слов, и моё тело скрутили судороги. Рот наполнился солоноватой жидкостью с металлическим привкусом. Это была кровь. Стало страшно. Я попытался откашляться.
  - Новая игрушка! Ничего, скоро ты познаешь боль лживых обещаний, - рассмеялся колдун и исчез. А у меня не было сил, что бы даже подняться самому. Боль разрывала из нут. От бессилия хотелось кричать. Я был такой жалкий и беспомощный. По щекам текли слезы. Изо рта вырывались всхлипы вперемешку с харчками.
   Аерик появился прямо не откуда. Выбежал на поляну, весь растрепанный, глаза размером с блюдца. Как только увидел меня лицо прямо побелело.
  - Что происходит? - выдохнул принц, но неужели он ждал ответа? Слава всем богам, Аерик быстро вышел из ступора и обнял меня, куда-то понес.
  - Всё в порядке! Всё хорошо! - повторял эльф как молитву. Уж не знаю кому это больше было ужно мне или ему.
  - Когда с человеком всё в порядке, он не харкается кровью! - не удержался я от едкого комментария. Но услышать ответ, мне так и не удалось. Жутко захотелось спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"