Aliana : другие произведения.

Глава7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Мне снился прекрасный сон. Был теплый весенний день. Ветер гулял по полю. Я лежал на крыше сарая и смотрел на белоснежные облака.
  - Брат! - Диана стояла внизу. В одной руке она держала узел с едой, а в другой - толстую книгу сказок.
  - Почитай мне! - капризно потребовала сестренка.
  Я спрыгнул на землю и, устроившись поудобнее на молодой траве, открыл книгу на первой попавшейся странице. Сказка называлась "У страха глаза велики". Там крестьянская семья пошла в лес, а из кустов на них выпрыгнул заяц. Они так перепугались, что убежали. А главное, каждому из них мерещился свой монстр, но никто так и не понял, что это был обычный ушастый бегун.
   Эта ситуация показалась мне такой знакомой. Я сам как тот крестьянин бегу неизвестно от чего. Вижу опасность везде, а может, стоит остановиться? Оглядеться вокруг, что бы понять что главное, а что безвредная мишура.
  - Стоит, обязательно стоит! - произнесла Диана. В её зеленых омутах было столько тепла и любви.
  
  Я резко распахнул глаза и уставился на полог постели принца. Мышцы ныли. В покоях кроме меня никого не было. Окна плотно зашторены. На стенах красовались какие-то странные символы.
   Попытавшись встать, я чуть не навернулся с высоты собственного роста. Каждый шаг отдавался болью. Колени не сгибались. Мокрая от пота и плохо пахнущая одежда липла к телу, вызывая желание немедленно раздеться.
   Даже не задумавшись о правильности своих действий, я пошел в ванную. Это была просторная комната, отделанная черным мрамором с белами прожилками. На одной из стен висело огромное зеркало, а другую украшал белый дракон с изумрудными глазами - символ королевской семьи. Посередине находилось небольшое озерцо. В прозрачном стеклянном шкафу стояли кучи маленьких бутылочек и лежали полотенца. Быстро скинув все, я осторожно вошел в воду. Она была теплая и приятно пахла. Тело расслабилось. Стало так легко и свободно, но в тоже время голова просто раскалывалась от потока мыслей. Я вспомнил разговор с Аериком на лесной поляне, хотя кто в здравом уме назовет это разговором?! Потом была драка с магом. Меня всего передернуло. Что же он со мной сделал, что мне так плохо? Я тяжело вздохнул, но как говорила моя мама: "Это надо просто пережить!" Глаза начали слипаться. Голова потяжелела. Пора было вылезать, пока не заснул.
   Закутавшись в махровое полотенце, я подошел к зеркалу и стал рассматривать свое отражение. Ну, и что мы имеем? Я среднего роста со странными бордовыми волосами, за которые меня в детстве часто дразнили. Глаза зеленые. Тело подтянутое, но не накаченное. Вот и все. Да, не густо.
   Выйдя из ванной, я не знал, что делать дальше. В первую очередь надо бы найти Аерика. Голову даю на отсечение, этот ушастик может рассказать много интересного о том колдуне.
   Я уже подошел к двери, когда вспомнил, что на мне только полотенце. Да уж, представляю, что бы подумали другие слуги, увидев меня выходящим в таком виде из покоев принца. Пришлось вернуться в кровать. Я закутался в одеяло по самую шею и вновь и вновь прокручивал в голове события той страшной ночи. Одна фраза не давала мне покоя. "Новая игрушка! Ничего, скоро ты познаешь боль лживых обещаний..." - слова мага были пропитаны такой неконтролируемой ненавистью и горечью. Любовь, обращенная в ненависть. Неужели этот урод сам любил эльфа? Я тут же вспомнил предыдущего слугу принца. Скорей всего эти двое как-то связаны.
   Сам не заметил, как уснул.
  
  - Он очнулся?
  - Ты же сам видишь, что нет...
  - А может, ты ошибся, и проклятье всё ещё действует? Если он умрет, я тебя повешу и не посмотрю на наше родство! - гневный шепот ворвался в сознание, подобно грому. Аерик ругался с каким-то незнакомцем.
  Я приоткрыл глаза и увидел принца с перекошенным лицом, трясущего магистра высшей магии. Бедный эльф уже, кажется, готов грохнуться в обморок от такого напора.
  - Отпусти его, - принц отодвинулся от несчастного и подошел к кровати.
  - Как себя чувствуешь? - он сел на стул, а магистр встал за его спиной. Оба выглядели такими сосредоточенными и серьезными.
  - Пока жив и, кстати, о жизни, что этот урод со мной сделал? - смотря то на хмурящегося Аерика, то на магистра, понимал, что что-то серьёзное. Кстати, надо бы узнать имя мага.
  - Он наложил очень сильное темное заклинание. Если не вдаваться в подробности, то оно проникло в твое тело, оцарапав все органы и перерезав мышцы, - произнес магистр.
  -Да, весело. А вы не узнали, кто он такой? - спросил я, но хмурые взгляды уже все мне сказал.
  - Нет...
  - Ну, значит, я смогу помочь, - я старался как можно тщательнее подбирать слова.- Той ночью маг назвал меня новой игрушкой и сказал, что скоро я узнаю горечь лживых обещаний, поэтому скорей всего ты знаком с ним! - почему-то мне стало больно и обидно. Я постарался спрятать глаза за отросшей челкой, чтобы эльфы не поняли, как отзывается на принца моё сердце.
  - Да, это уже серьезно, - произнес магистр, почесывая затылок.
  - Надо сообщить императорам! - сказал Аерик, поднимаясь со своего места и направляясь к дверям. - Чего сидишь? Поднимайся.
  - Ну, я в обще-то голый и...и...не мог бы ты дать мне что-то, а той моя одежда грязная...
  - Мандрагор, отправляйся к отцу первым, а мы подойдем попозже! - магистр легко поклонился и исчез в полумраке покоев, которые сейчас освещались только огнем в камине.
   Эльф быстро прошел в гардеробную, а уже через минуту вернулся, держа в руках белые штанами с золотыми узорами, черную рубашку и накидку из шкуры снежного волка.
   Одежда была такой дорогой, что я побоялся её надеть. Если порву, век не расплачусь.
  - Это подарок! - произнес Аерик, видимо заметив мою неуверенность.
  - Спасибо...Вот только мне он без надобности, - я отполз в центр кровати, как будто одежда могла сама на меня одеться.
   - Соня, давай поговорим? - принц вздохнул, как будто прыгал с высоты. Когда знаешь, что не выживешь, но в глубине души треплется надежда на спасение.
   Я утвердительно кивнул. Я ничего не понимал, не знал, что чувствует эльф, не знал, что чувствую я. Мне так нужно, что бы кто-то понял, объяснил, доказал.
   - Во-первых, я должен извиниться за то, что ударил той ночью... просто ты так много для меня значишь... что даже представить себе не можешь. Когда я первый раз увидел тебя, то сразу влюбился, поэтому мне было больно слышать, что ты не то что не разделяешь моих чувств, но и презираешь. Я просто не сдержался... - эльф был таким несчастным, что у меня больно кольнуло в сердце.
  - Я никогда не говорил, что презираю тебя, - ведь это правда. Да, я боялся Аерика и его странного желания затащить меня в постель, но не презирал.
  - Не обязательно говорить, всё видно по твоему поведению, но пойми, ты моя половина и уже ничего не сможешь с этим сделать
  - Что за йот! - прервал я принца,- может, хватит пороть эту чушь про половину. Это не возможно, ведь...ведь я человек, а ты эльф и через пятьдесят лет я уже буду дряхлым стариком, а ты останешься как и сейчас. И не надо говорить, что будешь любить всю оставшуюся жизнь только меня. Я не кисейная барышня, что бы верить в этот бред...
  - Если тебя беспокоит это, то поверь есть способы остановить время, и я сделаю для этого всё, - принц говорил таким жаром, что я поверил ему. Действительно поверил.
  - Стой! Подожди! Остановить время...вечный источник-это он может оставить меня молодым? - Аерик как-то сразу погрустнел. Да, что я опять не так сказал.
  - Зачем ты вспомнил о нем? Источник теперь не будет работать...
  - Почему? - спросил я, откровенно не понимая происходящего.
  - Потому что одно из условий действия магии, это неведенье того, кто хочет обрести вечность, но...- ушастый пересел на кровать и, взяв мои руки начал целовать тыльную сторону ладони. - Но я найду другой способ. Обязательно.
   Мне стало не по себе. Я не девушка, что бы руки целовали, но Аерик выглядел таким несчастным.
  - Ну, я как бы уже...
  - Что? - принц оторвался от моих рук и поднял на меня не понимающие глаза.
  - Я уже искупался, ну, тогда ночью. В темноте, я не заметил и плюхнулся...- лицо эльфа озарила такая широкая улыбка, что хоть завязочки пришивай. Он вскочил и, подхватив меня на руки, закружил по всей комнате.
  - Вот видишь. Вот видишь. Сам великий Лариэль хочет, что бы мы были вместе, - но тут упало одеяло, и я остался голый в руках у Аерика. Краска прилила к лицу, а я в шоке не мог даже пошевелиться. Принц осмотрел меня с ног до головы и улыбнулся так плотоядно.
  - Ты у меня такой красивый...- я начал вырываться, но меня словно зажали металлические тиски.
  - Ты не бойся, я не собираюсь тебя насиловать, - ушастый аккуратно посадил меня на кровать и отступил. Его лицо стало каким-то холодным, непроницаемым. Боги, как же быстро меняется настроение у этого эльфа.
  - Одевайся! Я подожду за дверью...
  Обиделся?! Ну, вот уже второй раз, защищая свой "суверенитет", чувствую себя так, будто пнул маленького щенка. Но все же хорошо, что мы поговорили. На душе стало легче. Он любит меня и с каких пор это имеет значение? И ещё я...я...буду жить вечность. Аж дыхание перехватило. Это же так долго.
  - Поторопись! Отец не любит ждать...
   Я как можно аккуратнее надел дорогой подарок. Хорошо, хоть подштанники у меня свои, а то проси я и их, сгорел бы со стыда. Как ни странно, но одежда пришлась впору. Это наводило на подозрения. Однако на них не было времени...
   Принц ждал у самых дверей. Одобрительно улыбнувшись, он взял меня за руку и повёл на встречу с императором. По дороге я встретил, точнее, увидел в одном из коридоров Иримэ. Я ожидал полного ненависти взгляда. Но лицо эльфийки было искаженно болью. Она открыла рот и почти что-то сказала, но, ни один звук не был произнесен. Я отвернулся и ускорил шаг. До сих пор не смог простить ей тех гадостей. Вот такой я обидчивый!
   Так мы снова оказались в том же самом кабинете, где я впервые встретился с королевской четой, но на этот раз Храванон восседал за массивным столом, а младший император на подлокотнике его кресла. Магистр Мандрагор сидел на диванчике, но при нашем появлении, тут же пересел в соседнее кресло. Аерик подтолкнул меня к освободившемуся месту.
  - Мэтт, я рад, что ты поправился! Сынок так переживал! - Миримон с довольным лицом, посмотрел на наши сплетенные руки. Неее, я не подписывался устраивать публичное шоу. Вырвав руку из цепких пальцев, я вжался в край дивана. Чем дальше, тем лучше. Принц грозно посмотрел и снова потянулся к моей правой конечности.
  - Итак! - вмешался в наш немой диалог старший император. - Мандрагор уже рассказал нам о событиях той ночи и о твоих предположения, Мэтт. Это очень интересно и, безусловно, поможет нам в поисках мерзавца, но, теперь я сам должен рассказать вам кое-что. Не далее как три часа назад в лесу неподалеку от замка были найдены куски мяса, которые только с сильным преувеличением можно назвать телом. Там есть все части кроме головы. Это очень затрудняет поиски.
  - А есть какие-нибудь татуировки или шрамы? - спросил Аерик с совершенно непроницаемым лицом.
  - Да, родимое пятно по форме напоминающее бабочку на руке, правой или левой...Там уже не разберешь!
   Сначала я подумал, что это шутка. Точнее сначала я просто молчал. В голове было пусто. Я знал это пятно.
  " Мама говорила, что когда я только родилась, бабочка поцеловала мне руку..." - сказала Иримэ как-то вечером. Помню, мы тогда сидели под звездным небом. Я обнимал, а она доверчиво жалась. Неужели её больше нет? Нет, этого не может быть! Я же своими глазами видел её всего несколько минут назад.
  - Простите, но вы ошибаетесь! - неужели этот жалкий писк - мой голос?- она не могла умереть. Я видел её в коридоре, когда шел сюда.
  - Ты знаешь, кому принадлежит это родимое пятно? - спросил старший император, пронизывая меня своим проницательным взглядом.
  - Её зовут Иримэ. Она служанка, - ответил я. - И ещё раз говорю, вы ошиблись. Может то тело заколдовали или ещё что-нибудь?
  - Исключено! Я лично проверил его на причастность магии! - подал голос магистр.
  - Ну, тогда я сошел с ума! - делаю неутешительный вывод и начинаю смеяться над собой, над Иримэ, над всей эльфийской империей. Но по щекам текли слезы. Стало так больно.
  - Тшшшш, успокойся! - Аерик крепко обнимает и прижимает меня к себе. От него веет таким теплом и уверенностью.
  - Никто не считает тебя сумасшедшим! Успокойся! - продолжил ушастый, поглаживая меня по спине. - Отцы, думаю на сегодня хватит. Видите Соня немного не в себе! Я отнесу его, пусть поспит.
   Принц подхватил меня на руки, как девицу и вышел в коридор. В голове была пустота. Думать ни о чем не хотелось. Хотелось просто закрыть глаза, а открыв понять, что всё лишь страшный сон. Что я ни когда не перебирался через горы, никогда не встречал Аерика, что я до сих пор живу у себя в деревне и никто ещё не умер. Ну, почему? Почему вокруг меня всё время кто-то гибнет?
  Дальше я, наверное, отключился, очнулся только когда коснулся спиной холодной поверхности. Открыв глаза, увидел звездное небо. Я лежал на какой-то поляне, а эльф сидел рядом.
  - Что решил отнести меня в лес, привязать к дереву и надеяться, что больше не вернусь? - думаю, если бы он тогда ответил "да" и сделал это, я бы не стал кричать или сопротивляться, просто лежал бы как бревно.
  - Ну, что ты, Соня, я никогда тебя не брошу! - Аерик улыбнулся и погладил меня по голове. Прям как ребенка: Идем! Я хочу кое- что показать.
  Мне было всё равно. Я глубоко вздохну и поднялся на ноги. Мы прошли сквозь чащу. Перед нами появилась огромная нора или колодец.
  - Что это? - не понял я. Но в туже секунду раздался громогласный рык. А в темноте загорелись два желтых огонька.
   Ушастый взял меня за плечо и оттащил чуть назад. Из норы показался дракон: огромный с черной чешуей. В лунных лучах она отливалась синим. Ящер начал приближаться, а я наоборот попятился. А кто бы этого не сделал?
  - Не бойся, иначе он накинется на тебя! - прошептал Аерик, выходя вперед. Он пошёл навстречу дракону и не дрожал, что в моём состоянии нервной дрожи, было настоящим героизмом. Принц спокойно дотронулся до морды ящера, огладил по носу, гребню и бокам.
  - Мэтт, подойди! - я переменился с ноги на ногу. Нет, я не подойду к этому монстру.
  - Подойди! - почти приказал Ушастый, а глаза его сверкнули похлещи, чем у дракона.
  - Ладно, но если он меня укусит, виноват будешь только ты!
   Как ни странно, но ящер спокойно сидел и не двигался. Только следил за мной глазами. Я погладил прохладную чешую. Было страшно.
  - Давай, я помогу тебе взобраться! - пошептал Аерик мне на ухо.
  - Чего? Куда? На дракона? - не понял я.
  - Вот именно, прямо на этого малыша...- принц положил руку мне на талию и просто закинул на драконью спину.
  - Ты чего задумал? - прошипел я, стараясь не двигаться и не шуметь. Вдруг "малыш" испугается и скинет или укусит или скинет и затопчет. Боже, я не знал, что хуже?
   Эльф уселся рядом с абсолютно беззаботным лицом. Он спокойно пришпорил дракона, как лошадь. Гигант поднялся, расправляя гигантские крылья.
   Меня всего парализовало от страха. В голове било только одно: " Я должен спрыгнуть, пока он не взлетел!" Но мне даже не дали попробовать притворить свою идею в жизнь. Аерик посадил меня перед собой и заключил в объятия как в крепкие тиски.
  - Не переживай, тебе понравится! - прошептал принц, но меня это уже не успокаивало. Я до жути боялся упасть с этого монстра.
   И тут дракон взлетел. Я зажмурился и всем телом вжался в эльфа, молясь всем богам, каких знал. Сначала в лицо дул жуткий ветер. Он свистел в ушах и забирался под одежду, промораживал до костей. Прям как в горах.
   Но потом всё успокоилось. Меня окутало тепло. Аерик крепко обнимал меня, согревая своим телом.
  - Открой глаза, Соня!
  Я подчинился и не пожалел. Мы парили над землей, а вокруг были стаи облаков и миллионы сверкающих звезд. Это было так красиво, что и словами не передашь. Я никогда не ощущал себя таким свободным, хоть и не летел сам. Вдруг что-то вырвалось облаков и устремилось вперед, потом ещё одно и ещё. В свете полумесяца, я увидел...пегасов. Их тут была целая стая.
  - Боже...- эти удивительные лошади совершенно не боялись дракона. Они подлетали совсем близко. Один даже ткнулся мордой мне в лицо. Кровь кипела. Я был так счастлив и забыл все страхи. Зачем бояться, если две сильные руки крепко сжимают мою талию и никогда не дадут упасть?
   Но, не смотря на все прелести, под конец прогулки я уже клевал носом. Глаза слипались. Я откровенно повис на Аерике, а он, кстати, совсем, не возражал. Спокойно шел, вперед таща мою засыпающую тушку.
   Меня принесли в покои принца и уложили на мягкую пастель. Теплые руки аккуратно сняли рубашку и уже принялись за штаны. Не надо!
  - Остановись! Я сам! - мне с трудом удалось отцепить руки Ушастого от тонкой ткани.
   Принц спокойно встал и принялся снимать собственную одежду. Ну, как я и думал у него прекрасное тело. Белоснежная кожа и прекрасная фигура.
  - Какие у вас отношения? - ни с того ни сего спросил он.
  - Чего? - не понял я.
  - Какие отношения у тебя с той убитой девушкой? - не поворачиваясь ко мне, повторил Аерик.
  - Уже ни каких, как ты правильно заметил она умерла...- за всеми этими впечатлениями, я как-то успел забыть о смерти Иримэ, но теперь эти воспоминания навалились с новой силой. Наверное, что-то такое отразилось в моем голосе, потому что эльф тут же обернулся. Полумесяц скрылся за облаками и в темноте я не смог разглядеть выражение его лица. Но крепкие объятия всё показали.
  - Извини, я должен был об этом спрашивать...-тихий шепот. Теплое дыхание. Боже, как это приятно. - Всё в порядке. Мы с Иримэ раньше встречались, но это было давно, поэтому тебе не стоит переживать...- я ещё много чего говорил, но уже не помню. Кажется, я окончательно задремал в тепле и заботе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"