Aliana : другие произведения.

Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авариэль - или крылатые эльфы, ведут затворническую жизнь, поэтому чужаки их видят редко. Их так мало и они так хорошо скрываются, что их считают практически легендой и говорят, что добровольно отданные крылья авариэля лечат любую болезнь.

  Глава 1
  
  Авариэли быстро, расчетливо, но в тоже время изящно метали с неба копья из горного хрусталя, пронизывая тела своих наземных врагов. Свободные духом они изо всех сил стремились защитить своё право на жизнь.
   Но дроу тоже не были намерены отступать. Поддерживая друг друга боевыми кличами, они прикрывались щитами и стреляли в небо из луков.
   Таласфир был опытным воином и быстро летал, уворачиваясь от стрел, одновременно прикрывая товарищей. А вот его младший брат сегодня шел в бой в первый раз. Он был горяч, мечтал стать героем и верил, что сможет всё. Раптиир метался из стороны в сторону, бессмысленно рискуя.
   Вдруг откуда не возьмись в небо взметнулись огненные шары. Авариэли никогда такого не видели. В панике эльфы бросились в рассыпную, а дроу продолжали стрелять в спины. Многие крылатые падали замертво.
  - Да, что вы себе позволяете, сухопутные твари?! - закричал Раптиир со свистом полетев вниз. Он пронзил своим копьем двоих, но третий уже накинул на него сеть. Парень бился, но всё было безрезультатно, лишь больше запутывался. Сознание сковал страх, а из глаз хлынули слезы.
  - Наконец! Мы поймали его! - радостно закричали дроу, поднимая оружие вверх.
   Разве мог Талаптир бросить брата в беде? Кинувшись прямо в толпу, он выхватил меч и распорол сеть.
  - Лети! - крикнул эльф, уже зная, что домой он не вернется. Их было слишком много, и все они были в ярости.
   Раптиир исчез в голубом небе. "Как же хорошо уметь летать..." - подумал крылатый эльф, провожая младшего взглядом. Дроу тем временем окружали его плотным кольцом. Оно было слишком маленьким, что бы их добыча могла улететь, поэтому деваться ему было не куда.
  - Сдавайся! - произнес верзила в белых доспехах с черными прожилками, в руке он держал огромную катану. Видимо именно он был здесь главным, так как всё остальные были одеты в черное.
   Талаптир усмехнулся и достав второй меч, приготовился к бою. Он готов умереть, но отдаться на милость победителю? Обойдутся! Они этого не достойны. Крылатый эльф бросился на главного. Натренированное тело легко уклонялось от ударов. Противник был силен, но не для него. И вот темный уже лежит на земле, Талаптир замахнулся мечем.
   Боль пришла внезапно. Тьма поглотила его. Как он мог поверить, что дроу знают, что такое честь?
  
  
   Лорд Омарет из дома Годевир пил вино с предвкушением ожидая прибытия своих воинов. Несколько часов назад Генерал сообщил, что им удалось поймать живого и почти целого авариэля. Его напоили сонным зельем, так что теперь он не сможет покончить собой. Наконец! После двадцати пяти лет ожесточенной войны с этими упрямыми тварями. Дело осталось за малым. Обменять жизнь авариэля на его крылья и уже через месяц Акордия будет веселиться на празднике в честь Элистраи.
   Омарет улыбнулся, вспоминая свою принцессу.
  
  Таласфир перевернулся на спину. Голова болела. Кажется, во время небольшого пробуждения его чем-то опоили. В горле жутко першило, а глаза предательски не хотели открываться. Когда же эльфу, наконец, удалось справиться с сонливостью, он застыл в ужасе. Где небо? Над головой был камень и по бокам тоже камень. Ни одного окна. Парня затрясло. Таласфир вскочил и заметался по комнате. ...Небо...Мне нужно небо...Где оно?
   А в это время Омарет спокойно шел по коридору в направлении камеры с дорогим пленником. Но уже на подходе дроу услышал звуки ударов и крики.
  - Что здесь происходит? - требовательно спросил он у начальника стражи. Тот лишь молча посмотрел на железную дверь.
  - У авариэля истерика. Он только очнулся, а уже буянит. Хочет, что бы его выпустили! Лорд улыбнулся. Если этот парень так хочет на свободу, то провести обмен будет легко. Хорошо!
  - Откройте дверь!
  - Простите, ваша светлость, но может не стоит? - пропищал начальник стражи.
  - Что ты сказал? - Омарет был в ярости. Кто посмел?
  - Извините, просто мне кажется он не в себе... - последнее слово пожилой дроу почти прошептал. Было видно, что ему не комфортно под гневным взглядом своего господина. Тут дверь камеры чуть не слетела с петель.
   Лорд изумленно подумал, что же там за монстр и решил всё же не входить внутрь.
  - Ладно, дайте мне хотя бы посмотреть на него! - приказ был выполнен незамедлительно.
   Видящий камень был создан специально, что бы не заметно наблюдать за преступниками в темнице.
   Взглянув на его потрескавшуюся поверхность, Омарет увидел высокого, тощего эльфа с длинными, белыми волосами, большими фиолетовыми глазами и серыми крыльями за спиной. Сначала Лорд представлял зеленого пацана попавшего в плен по глупости, но шрамы на фарфоровой коже, показывали, что это опытный воин, прошедший ни один бой.
   Авариэль действительно был не вменяем. Он бегал по камере, бился то об одну стену, то об другую и казалось, совсем не чувствовал боли. Вся одежда была заляпана кровью, кожа оцарапана, левая рука болталась как тряпка. На лицо перелом.
  - Остановите его!
  Три бугая, подпирающие головами потолок ворвались в камеру и скрутили упирающегося эльфа. В его глазах плескалась форменное безумие.
   Дроу недовольно нахмурился. Ему нужен живой и вменяемый авариэль.
  - Врача ему! - скомандовал Омарет: И позовите ко мне сэра Алака Луена.
  Стражники лишь молча, поклонились уходящему господину.
  
  Первый советник уже ждал Лорда в его кабинете. Омарет не удивился. Не смотря на преклонный возраст Алак из дома Луен оставался довольно шустрым стариком.
  - Вы вызывали меня, мой повелитель... - и зачем он так обращается? Алак был старинным другом отца Омарета, предыдущего Лорда и Гордевир знал его, чуть ли не с рождения. Иногда он даже восхищался этим умным и наблюдательным эльфом.
  - Да, заходите! - дроу зашли в кабине. Лорд плеснул ледяного вина и осушил залпом. Ему нужно было успокоиться. Алак молча ожидал, сидя в кресле на против господина.
  - Я только что был у авариэля. Он сходит с ума. Мне нужно остановить это! К вам только один вопрос: как? - Омарет устало сел за стол из черного мирозила. Он не зря обратился с этим вопросом к старшему советнику. Алак Луен был не только государственным деятелем, но и известным ученым, занимающимся изучением жизни за пределами подземелий. Он посвятил почти двести лет наблюдению за крылатыми эльфами. Хотя, конечно, это до войны было.
  - Вы поместили его в камеру, - это не вопрос, а утверждение: Мой повелитель, я же говорил: авриэли боятся замкнутых пространств. Надо перевести несчастного в обширные покои, лучше с террасой, что бы он чувствовал себя свободнее. Но и это временная мера! Он...
  - Достаточно! Я понял! - Лорд хмуро поглядывал на своего слугу. Ему не нравилась эта лояльность пожилого дроу к пернатым тварям, но Омарет слишком уважал Луена, что бы наказать.
   В дверь постучали, и в комнату вошел высокий, слегка полноватый дроу в свободных, белых одеждах, которые сейчас были запачканы кровью. Жидкие волосы собраны в хвост.
  - Что с авариэлем? - не размениваясь на приветствия произнес Омарет.
  - Состояние очень тяжелое. У него сломана рука, плечевая кость и верхняя часть черепа покрылись трещинами. Кости полые, поэтому заживать будут долго и тяжело, - с почтительным лицом, отчеканил лекарь.
  - Понятно... Значит так, свяжите ему крылья и перенесите в изумрудные покои! - лекарь поклонился и вышел вон.
  - Алак, вы тоже можете идти!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"