Aliana : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Я устало плюхнулся на соломенный матрас. "Йот! Йот! Ненавижу! Что б он сдох! Что б они все сдохли!" - хотелось кричать, ругаться, биться головой об стену, но я лишь лежал и сжимал кулаки от бессильной ярости. Перед глазами мелькали картинки минувшего дня.
  Как только я выскочил из покоев принца, тут же отправился на поиски Тирона. Я больше не хотел служить этому извращенцу. Нет уж, хватит с меня одного такого утра, а это и правда было утро. За окнами дворца загорался красный рассвет.
  Не успел я дойти до кухни, как был прижат к стене взбешённой Друсилией.
  - Ты это сделал?! Придурок! Думаешь, ты ему нужен? Да, он попользовался тобой один раз, а теперь будет издеваться, пока ты не взвоешь волком! - закричала эльфийка, чуть ли не метая молнии. Я даже опешил от такого поворота событий. Я не понимал о чем она. Неужели Иримэ опять что-нибудь наговорила?
  - О чем ты? - выдохнул я, стараясь не завопить и, не дай бог, обидеть Друс.
  - Только не строй из себя святую невинность. Я знаю, чем вы с принцем занимались всю ночь! - продолжила кричать эльфийка, не стесняясь проходящих мимо слуг. Те шарахались в сторону, но не вмешивались.
  Как только до меня дошло, о чем она думает, а главное, что благодаря её воплям так теперь думает пол замка, я просто не удержался:
  - Дура! Заткнись и не неси ахинею!
  - А вот как мы заговорили! Стоило один раз перепихнуться с его высочеством и ты уже считаешь, что тебе всё позволено! Но не обольщайся! Он ещё заставит тебя рыдать! - тут меня просто прорвало. Я кричал, обзывал Друс последними словами и всё никак не мог остановиться.
  Эльфийка слушала меня, открыв рот, то бледнея, то краснея.
  - Выговорился? - охрипшим голосом спросила она, кажется, пытаясь сдержать рыдания.
  Мне стало стыдно, что я довел Друсилию, ведь она столько для меня сделало, а я что не мог просто один раз промолчать?
  - Прости, - почти шепотом ответил я, обнимая ее за плечи. Она тут же уткнулась мне в плечо и захныкала. Всё-таки, несмотря на всю свою силу и неукротимый нрав, эльфийка так слаба и беззащитна. Ей нужна защита и опора. Про себя, я сделал мысленную пометку поторопить Тирона с предложением руки и сердца.
  - Я не хотел. Просто...просто... ты сказала, что я переспал с принцем, а он ко мне приставал сегодня утром, а я вообще предпочитаю женщин. Вот я и был весь на нервах и сорвался... - я задержал дыхание, как перед казнью. Сейчас я мог либо быть прощенным, либо побитым.
  - Ты не переспал? - удивлено переспросила Друс.
  - Нет, я же сказал! - опять начал заводится я, но решил всё же притормозить на повороте.
  - А...ну...а что ты делал у него в спальне всю ночь? - наконец нашлась эльфийка.
  - Йот! Да, спал я! - не удержавшись, рявкнул я, правда тут же опомнился и понизил тон. - Я вчера весь день драил эти проклятые покои! Упыхался так, что отрубался прямо там! А с утра ко мне этот извращенец приставать начал! Йот! Я больше не хочу видеть эту рожу!
  Друсилия окончательно успокоилась и даже улыбнулась, став рак прежде веселой и беззаботной.
  - И что ты собираешься делать дальше? - спросила она.
  - Я поговорю с Тироном, пусть приставит к этому уроду кого-нибудь другого! - выдал я свой план и в голову тут же заползла гениальная мысль. - А может ты? Тебе он не откажет.
  - Ладно! Но тебе нельзя болтаться по замку. Иди пока в конюшню. Граб будет рад, и с принцем вряд ли столкнешься. Тут бал большой на вечер намечается, поэтому ему не до конных прогулок! - я мысленно согласился и отправился по знакомому маршруту, через сеть узких коридоров, лестниц и переходов в королевскую конюшню.
  Огр чистил статного, черного коня с белым пятном- молнией на лбу. Такого я раньше здесь не видел. " Наверное, это принца!"
  - Граб, привет! - тихо окликнул я конюха, по опыту зная, что такие породистые кони очень строптивы и от резких криков могут так лягнуть или укусить так, что мама не горюй!
  - Мэтт?! - громила улыбнулся и, несмотря на недовольство коня, положил щетку. - Где так долго пропадал? И чего такой помятый? Побил кто-то?
  Я как-то растерялся от такого количества вопросов. Начать решил с первого и самого нещепетильного:
  - Я не пропадал, просто работы было много. Меня вчера назначили личным слугой принца...
  - Так вот почему ты здесь. Послали о коне позаботиться. Ну, чего встал как вкопанный? Возьми щётку и вперед или уже забыл, как это делается? - прервал мой рассказ Граб. Делать было нечего, да и отвлечься было бы неплохо, а монотонная чистка шерсти подходит для этого лучше всего.
  Породистый конь принца удивил меня: стоял спокойно и только иногда вскапывал.
  - Ну, в общем... - со смущением продолжил я, не зная о чём и спросить, но тут в голову закрался неожиданный вопрос:
  - Слушай, а куда делся предыдущий слуга?
  - Сбежал!
  "И что это у эльфов за дурацкая привычка от работы бегать?" - мысленно спросил я.
  - Хотя я его понимаю! - тем временем продолжил Граб. - Он ведь совсем пацан был. Зеленый, как первая листва. Влюбился в принца по уши, вбил себе в голову, что тот его половинка. Ну и признался, а тот начал его травить, вот у него нервишки и сдали!
  Если бы я умел свистеть. Ну и дела! Оказывается не всё гладко в Эльфийском королевстве! Пожалуй, мне не стоит приближаться к Аерику ближе, чем на километр.
  - Половина? - встрепенулся я. - А что такое половина?
  Нет, я, конечно, знал ответ на этот вопрос, но за время жизни с эльфами понял насколько по-разному понимают два народа одни и те же понятия.
  - Эх, ты дурында. Половина - это идеальная пара для эльфа, тот, кто всегда поймет, подержит и никогда не придаст. Ну, это в духовном смысле, но у них там ещё что-то с магией связано...- в этот момент дверь распахнулась и в конюшню влетела Друс.
  - Убью!- завопила она и начала нещадно пинать ни в чем не повинную дверь.
  - Что произошло? -спросил огр, подходя к эльфийке.
  - Этот...этот... динтайоб Тирон (непереводимый эльфийский жаргон) уперся как баран и отказывается дать Мэтту другую работу. Путь служит принцу и всё! - продолжила возмущаться Друсилия.
  Мои ноги ослабли, а к горлу подступил ком. Стало страшно. Если принц не пощадил того, кто его любил, то, что он сделает с тем, кто его отверг?
  
  Весь день я просидел в своей комнате. Друс принесла мне обед. Взгляд её был полон жалости, после того как я рассказал, что попытался отвадить от себя Аерика, она пообещала, что ещё раз поговорить с управляющим замка, но это не дало никаких результатов. Сегодня вечером мне предстояло идти помогать принцу готовится ко сну. Я не мог усидеть на месте. Когда надоело метаться по комнате, я лег на матрас и попытался уснуть. Получилось не сразу, но, наконец, я забылся беспокойным сном.
  Проснулся в кромешной тьме, хотя в моей комнате всегда темно. За окнами в коридоре была ночь. Судя по луне - уже полночь. Я глубоко вздохнул и, решив, что оттягивать неизбежное глупо, пошел в сторону покоев принца. "А может Аерик не дождался меня и уже лег спать?" - мысленно надеялся я.
  Двое верзил- охранников без сознания валялись на полу. Одна из массивных дверей была приоткрыта. Я тихо вошел внутрь и застыл, пригвожденный горящими зелеными глазами. Возле ложа принца стоял какой-то человек или эльф в мантии. Он поднял руку и тихо зашипел. Стало трудно дышать. Я попятился от него как от черной чумы и бросился по коридору, но удушье никуда не пропало. Я схватился за шею, пытаясь понять, что происходит. Меня душил медальон, подаренный старым Тау. Перед глазами всё помутнело и поплыло. Вдруг темнота коридоров резко сменилось ярким светом. Отовсюду послышались охи, крики и какой-то шум, но я уже почти ничего не видел, только пытался разорвать цепочку.
  - Что с тобой? - громко рявкнул кто-то, но я лишь прохрипел и провалился во тьму.
  
  Возвращение из небытия было неприятным. Голова была пустой, а тело тяжелым. Лежал на чем-то слишком мягком, чтобы быть моим матрасом.
  - Всё будет хорошо. Я найду того кто это сделал и мерзавец заплатит за всё! - тихий, голос успокаивал. Даже задремал, но потом в сознание ворвался другой, уверенный и громкий:
  - Парень не спи! Открой глаза!
  Я вздрогнул и подчинился. Рядом со мной на корточках сидел Аерик, а напротив меня в массивном кресле сидел император Храванон. Статный, бледнокожий с длинными белыми волосами мужчина внимательно следил за каждым моим движением. Яркие глаза как будто проникали в душу. Сглотнув, я сел. Принц приземлился рядом и попытался обнять меня за плечи, но я от этой идеи был не в восторге, поэтому попытался отодвинуться как можно дальше.
  - Великий Ларгаэль, так мило! Фирэль, они выглядят как мы когда-то! - пропел император Миримон, появляясь в дверях. Он был не высокий, наверное, даже ниже меня. Хрупкая фигурка. Глаза голубые, черные длинные волосы, точеные черты лица. " Боже, какие же они все красивые!"
  Мне стало не по себе от заявления младшего императора. От смущения я не знал, куда деть глаза, поэтому стал осматривать интерьер. Комната была круглая. Стены представляли собой один сплошной шкаф забитый книгами и слитками. Было витражное окно, сейчас зашторенное зелеными портьерами. В середине стоял дубовый стол со всякими бумагами. Ещё из мебели был маленький диван и два кресла, на которых сейчас и расположились члены королевской семьи и я. На полу лежал узорчатый махровый ковер.
  - Нравится? - спросил император Храванон.
  - Да...- выдал я и замолчал, не зная, что ещё сказать. Я смотрел в пол, стараясь не поднимать взгляда на мужчин и не рассматривать их, а то не дай бог чего-нибудь не то подумают.
  - Ну, и кто это с тобой сделал? - продолжил задавать вопросы император.
  И тут в голове у меня как будто что-то щелкнуло. Я вспомнил про странного колдуна в спальне принца и начал ощупывать шею. Медальона не было. С одной стороны это было хорошо, меня не задушат, а с другой... Я содрогнулся и нервно сглотнул. Император Храванон среди множества своих талантов был известен способностью проникать в сознание своих собеседников, а учитывая, что у меня щитов не может быть от рождения, я для него как открытая книга.
  " Конец! Да уж авантюра не удалась! За попытку, спасибо!" - истерично подумал я, предчувствуя большие неприятности, и они не заставили себя ждать.
  - Боишься? Ну, что же тебе ещё делать? Такому трусливому и слабому парню только и остается, что боятся! - с издевкой сказал император Храванон. В глазах его был такой холод, что я сжался в комок, но пропустить его слова мимо ушей не смог.
  - Ч...что вы сказали? - переспросил я, подумав, что может что-то не понял.
  - Я сказал, что ты трусливый и слабый! И это правда, даже если ты в это не веришь. Ты слаб, потому что не смог спасти свою сестру и трус, потому что сбежал, оставив свою семью на верную гибель! - эльф выплевывал каждое слово, а я все больше заводился. Под конец его тирады меня всего трясло.
  - Вы!!! Как вы можете говорить обо мне такое! Вас там не было! - я старался держать себя в руках, но всё равно перешел на крик.
  - Замолчи! - рявкнул император. Тут меня понесло. Я вскочил и попытался ударить Храванона, но он перехватил мою руку. Я почувствовал боль в скуле и отлетел, ударившись об шкаф. На меня упали несколько книг. Будь умнее, я бы тогда же остановился, но в бешенстве мои мозги отключаются.
  Я медленно поднялся. По щеке узкой струйкой текла кровь. Я ничего не видел. Перед глазами был сплошной красный туман. Я опять бросился вперед, но сильные руки плотным кольцом обхватили меня.
  Как оказался в коридоре не помню. Очнулся от чувства, что прижимаюсь спиной к холодной стене. Принц Аерик облокотился на протянутых руках по обе стороны от моей головы.
  - Ты, что сумасшедший? - зашипел эльф, тяжело дыша мне в лицо.
  - Пусти! - закричал я и попытался оттолкнуть его. Интересно, надо ли говорить, что у меня ничего не вышло? Принц был сильным воином, а я слугой, натренированный только ведра с водой таскать.
  - Угомонись! - рявкнул Аерик. Лицо такое, что я тут же перестал вырываться. Нет, на нем не было ни гнева, ни злобы, только звериная похоть. Не дай бог, ещё изнасилует прямо в коридоре.
  - Пошли! - эльф резко отстранился и, схватив меня за руку, потащил по коридорам. Некоторое время мы шли молча. В свете коридорных факелов я, наконец, рассмотреть принца. Он был выше меня на пол головы, статный с широкими плечами, узкой талией, длинные, крепкие ноги. Весь затянутый в кожу и двумя мечами за спиной. Красивый, что тут можно сказать? Завидую! Волосы достают до середины спины, черты точеные как из мрамора. Я даже не задумался, а куда это мы?
  - Куда мы идем? - спросил я, набравшись смелости.
  - Ну, ты же слуга? Вот я тебя и провожу до комнаты! - улыбаясь, ответил принц, не прекращая идти в сторону подвала слуг.
  - Нет! - запротестовал я. Не хватало мне еще, что бы слухи пошли, что принц за мой по пятам ходит. И так все косо смотрят.
  - Не хочешь?! - спокойно констатировал Аерик. - Я так и думал.
  Мы, точнее он, наконец, остановился, а я скорее по привычке. Эльф снял с шеи маленькое колечко на тонкой серебряной цепочке и протянул мне:
  - Повесь на шею! Твой медальон пришлось уничтожить, а защита тебе нужна!
  Я нерешительно потянулся. Вещь видно дорогая. Как я слугам объясню, откуда она у меня?
  - Боишься? - спросил принц, придвигаясь ближе. Я шарахнулся в сторону, стараясь избежать его прикосновений.
  - Не боюсь! - я быстро схватил кольцо и нацепил его на шею, а потом решился задать самый волнующий меня вопрос.
  - Простите...- я замялся, стараясь подобрать такие слова, что бы Аерик на меня не кинулся. - А вы не злитесь на меня за то, что случилось утром?
  - Нет, это я сам виноват, - в глазах принца заиграли чертики, а губы растянулись сладкой улыбке. - Надо было сразу перевернуть тебя на живот, стянуть штаны и иметь, иметь и иметь! В следующий раз буду умнее!
  Я физически почувствовал, как лицо запылало и стало пунцово красным.
  - Следующего раза не будет! - пробурчал я, а потом добавил. - Дальше провожать не нужно! Сам дойду!
  Я развернулся, собираясь спустится по лестнице, ведущей в слуговой подвал, но тут принц железной хваткой схватил меня за плечо.
  - А поцелуй перед сном? - протянул эльф.
  - Обойдешься! - рявкнул я, уже не в состоянии сдерживаться. Нервы были на пределе.
  - Ладно, ладно, соня, не злись! - он резко притянул меня к себе и поцеловал в лоб, а потом быстро пошел прочь напоследок крикнув. - Спокойной ночи!
   Я глубоко вздохнул, провожая Аерика взглядом. Я был уверен, что так просто утреннее происшествие мне с рук не сойдет, и он сейчас не отвяжется, но, кажется, обошлось. Тут я услышал звук шагов, и из соседнего коридора появилась дроу. С длинными каштановыми волосами, в обтягивающем зеленом платье, она выглядела так величественно, что даже серая кожа её не портила. Совершенная фигура, королевская стать, но взгляд пустой, ничего не выражающий. Я шарахнулся в сторону. Аристократы смотрели на слуг по-разному, но это! Что за странное создание? Дроу прошла мимо меня и исчезла в том же коридоре, куда раньше ушёл принц. Я обругал про себя весь ушастый род.
  
  Теперь я лежу и не знаю, что делать. Сон всё никак не приходит. Я сверлю взглядом потолок и думаю обо всем, что произошло за сегодняшний день и весь последний год. Слова императора. Они все никак не хотят покидать мою голову. Я слышу этот брезгливый тон и обвинения. Чем больше я думаю, тем больнее становится. Стены комнаты давят, как пресс. Я не могу выдержать этого, хватаю подушку и выбегаю из замка в сад. Там устраиваюсь на одной из деревянных лавочек и наконец-то обретаю долгожданный покой. Это напоминает мне те дни, когда в деревне я ночевал в шалаше, прямо в лесу, или на поле. Ночной ветерок блуждал по телу, обдавая прохладой. Я смотрел на звезды, а они подмигивали в ответ. Пусть император говорит, что хочет, но я знаю: папа, мама, Диана. Они меня не винят.
  - Спокойной ночи! - я махаю всем рукой и закрываю глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"