Aliana : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Проснулся я, когда солнце стояло уже высоко. По садовым дорожкам гуляли аристократы, на деревьях щебетали птицы. День был в самом разгаре. Я попытался размять затекшую за ночь спину. Всё-таки спать на твердой скамейке - это даже хуже, чем на соломенном матрасе.
   Я вспомнил о своих прямых обязанностях и заскрипел зубами. Я опять проспал, а после вчерашней стычки с императором, меня скорей всего уже выгнали, если вообще не приговорили к смертной казни. И почему я не подумал об этом вчера?
   Я выругался и быстро побежал во дворец.
  - Мэтт! Живой! Великий Ларгаэль! - ко мне подбежала Друс и обняла так крепко, что мне показалось, я слышал как хрустнули собственные кости.
  - Ам... Друс, ты заметила, что в последнее время каждый наш разговор начинается с того, что я тебя не понимаю? Что случилось? - выдал я, стараясь отцепить от себя эльфийку.
  - Ты что, опять ничего не знаешь? - удивленно спросила Друсилия.
  - Нет. А что происходит? - я предчувствовал что-то очень нехорошее.
  - Кто-то ночью забрался в твою комнату и всё там разгромил! А в углу нашли пятна крови, и тебя нигде не было. Все решили, что тебя убили или похитили! - ну и дела. Меня пытались убить, а я узнаю об этом последним.
  - Весело!- произнес я, стараясь особо не дрожать. Мне стало страшно. Это покушение значило только одно. Он нашел меня. Король знает, где я...
  - Йот! Ты как всегда многословен! - прокомментировала Друс и всучила мне поднос с какой-то кашей. - Иди, отнеси в зеленую столовую! Покажись принцу Аерику, а то он как узнал о том, что случилось, так начал орать на всех без разбору, пообещал повесить половину дворцовой стражи!
   Я осторожно постучал в дверь и, стараясь не расплескать содержание тарелки, вошел внутрь. За овальным столом сидели оба императора, принц и высший магистр магии, кажется он родственник старшего императора Храванона.
  - Ты! - принц рявкнул, стоило ему увидеть меня. На лице у него отразился натуральный шок. Да и другие члены королевской семьи выглядели не менее удивленными
  - Что ты здесь делаешь? - принц медленно встал из-за стола.
  - Выполняю свои прямые обязанности! - я хотел произнести это громко и твердо, но получилось тихо, а голос дрожал.
  - Где ты был? - зашипел принц, тягуче медленно, в тоже время грациозно подобно дикой кошке приближаясь ко мне.
   Я попятился. Мама, спасите меня! По закону подлости, в конце концов, спиной я уперся в стену, а Аерик хмурой тучей навис надо мной.
  - Ну, соня, чего же ты молчишь? Открой свой ротик и ответь на мой вопрос! - я нашарил ручку и нажал. Дверь с тихим скрипом приоткрылась.
  - Сынок, остановись! Ты уже запугал паренька до полусмерти! - вмешался в нашу странную беседу император Миримон, положив руку на плечо сыну.
  - Не бойся, папа, если он потеряет сознание от страха, я с удовольствием отнесу его в свои покои на руках! - с усмешкой произнес принц и с силой ударил по двери за моей спиной. Она закрылась, а я содрогнулся. От такой явной силы мне стало не по себе.
  - Успокойся, Аерик! - властно приказал император Храванон. - Дай парню сказать, наконец! Лично мне интересно, где он был всё это время?
  Эльф вернулся в своё кресло, а я так и остался стоять прижимаясь к стене. Чем дальше от него, тем лучше...
  - Ну!!! - крикнул принц.
  - Я...я...я спал в саду. Вчера так перенервничал, что не смог уснуть в комнате, а сегодня проснулся и вот...- стараясь не запинаться, на одном дыхании выдал я.
  - Да ты везучий, паренек! Дважды избежать смерти, такое не каждому дано! - рассмеялся магистр. Сейчас, когда он улыбался, его лицо стало не таким взрослым, а каким-то мальчишеским и очень красивым. Аерик пронзил его злобным взглядом.
  - Согласен, а ты не знаешь, кто может желать твоей смерти? - спросил старший император.
  - Не знаю! И если вы позволите, я, пожалуй, пойду!
  - Да, конечно не смеем тебя больше задерживать, - Храванон повелительно взмахнул, и я бросился наутек. Так как никаких приказаний от принца я не получил, а может он просто не успел их дать, я решил посмотреть, что же с моей комнатой.
   А там были одни только голые стены. Мебель разломана, матрас распорот, весь пол усыпан соломой, а в углу она была пропитана кровью.
  - Я думал, что больше никогда не увижу тебя живым...- тихий голос за спиной напугал меня. Я отпрыгнул и в прыжке развернулся на девяносто градусов. Слава всем богам, это был Аерик!
  -Зачем подкрадываешься? Ещё раз так меня напугаешь, точно на тот свет отправлюсь,- сказал я, схватившись за сердце. Оно танцевало в бешеном ритме. Эльф подошел и наклонился. Его глаза оказались на уровне моих. Мне показалось, что они светились в темноте мистическим голубым светом. Он ещё чуть-чуть придвинулся и медленно провел своим языком по шее. Как вампир, готовящийся к укусу в бабушкиных рассказах. Меня всего затрясло, а внизу живота потеплело. Кошмар! Я возбудится от такой невинной ласки.
  - Ещё раз так исчезнешь, поставлю к стенке, спущу штаны и оттрахаю, пока не упадешь в обморок от усталости, - его голос был такой сексуально-хриплый, и в тоже время уверенный, что я понял он обязательно сдержит свое обещание.
   Я шарахнулся от этого похотливого маньяка. Йот, ну, вот почему мне так не везет? Все нормальные люди живут себе и живут, а в меня влюбился принц.
  - Ладно, соня, не надо смотреть на меня, как ягненок на волка. Я тебя не съем пока! - плотоядно улыбнувшись, принц отошел на несколько шагов и заговорил уже более серьёзно. - Сейчас собирай вещички, если что осталось, и марш в мои покои. А пока будешь идти, повспоминай своих недоброжелателей и не вздумай мне врать.
   Аерик вышел, а я пытался найти хоть что-нибудь, но куда там. Обидно, ей богу! И кому я мог так насолить? Явных врагов у меня здесь вроде бы нет, разве что Иримэ... Да нет, у неё на такое ни ума, ни сил не хватит. Мать моя женщина! Отец мой мужчина! О чем я вообще думаю? Скорей всего, король просто задействовал своих шпионов. А это значит, что шпион в замке, может, я даже знаю его.
   Идя по коридорам, я постоянно озирался, казалось, что за мной всё время кто-то следит. Было жутко страшно. Последние метры до покоев я буквально бежал. С трудом захлопнув массивную дверь, я привалился к стене. Ноги отказывались держать, всё тело трясло мелкой дрожью. Захотелось, как в детстве спрятаться под одеялом и думать, что пока я там, ни одно чудовище меня не тронет. Я даже сделал пару шагов к огромной кровати, то тут же сам себя одернул. Это же бред! Я взрослый парень, а трясусь как малохольная барышня. Всё! Надо отвлечься!
   Полный решимости, я направился на поиски Друсилии. Слуги бросали на меня странные взгляды и старались как можно быстрее исчезнуть. Мне это не нравилось. Эльфийка нашлась в своей комнате, сидела и старательно что-то выписывала на листе бумаги.
  - Привет! Чего делаем? - спросил я, заходя в комнату и присаживаясь на соседнюю табуретку.
  - Да так, ничего серьёзного...- Друс явно пыталась уйти от ответа, а ещё старательно прикрывала рукой своё письмо.
   Я быстро выхватил листок бумаги. Она закричала и попыталась отобрать, но я быстро запрыгнул на стол, затем на кровать.
  - Отдай! Это моё! - в голосе девушки слышались истерические нотки, а из глаз лились слезы. - Пожалуйста...
   Ну, что я изверг, в самом деле? Конечно, вернул, правда, перед этим успел быстро пробежаться по ровным строчкам.
  "Тирон, прости...Ты самый замечательный, самый добрый, но я не могу выйти замуж..." и так далее и тому подобное. Дело ясное. Наконец-то этот эльф сподобился. Да уж, жалко парня, эй богу.
  - Почему? - просто спросил я. Любой другой, наверное, и не стал бы задавать этот вопрос - и так всё понятно. Эти двое постоянно переругиваются, но я видел, они делают это беззлобно, а в глазах их нет ненависти, только веселье и какая - то детская радость. Будто в догонялки вместе играют.
   Эльфийка немного помолчала, а потом всё же ответила:
  - Я боюсь...
  - Понимаю! Все девушки боятся брака. У меня есть сестра... - тут я запнулся, но постарался отогнать от себя совсем не нужные сейчас воспоминания, - то есть у меня была сестра, и вот, когда она выходила замуж, то заперлась в своей комнате и рыдала весь день, так ей было страшно.
  - Да я не об этом, я боюсь, а вдруг он не моя половина? Что если я выйду за него, а потом встречу истинную пару, но быть с ним уже не смогу? - мне показалось, что Друс готова разрыдаться.
  - Слушай, а как ты узнала, что Тирон не твоя половинка? - процесс такого распознавания, меня интересовал ещё вчера, но так просто спросить невозможно, иначе все поймут, что я не эльф.
  - Не знаю. Кроме королевской четы, я никогда не встречала пару, даже мои родители не были таковой, но я думаю, что как-нибудь пойму. Может, что-то почувствую, но к Тирону ничего такого. - Да, дело плохо. Понятней не стало, а значит, и уговорить Друсилию принять предложение я не мог.
   Я глубоко вздохнул и потер виски. Голова болела. Кажется, сегодня я опять перенервничал.
  - Хочешь выпить? - вдруг спросила девушка, - у меня есть немного пыльцового вина.
  - Давай, - мне нужно было расслабиться. Эльфийка залезла под свою кровать и достала оттуда небольшой сосуд из зеленого стекла, весь оплетенный каким-то растением наподобие корзины. Оттуда же появились два пузатых стакана.
   Мы пили в многозначительной тишине. В воздухе тяжелыми сгустками витало напряжение, но с каждым глотком всё становилось проще и проще. Вот мы уже болтаем, не закрывая рта. Не помню, как и какими словами, но мне удалось уломать Друс не спешить с ответом. Выполз я уже поздно ночью. Я был такой легкий. Хотелось взмахнуть руками и улететь. С трудом поднявшись на ноги, я сделал аккуратный шаг вперед. Коридор закрутился и начал расплываться. Я старался удержать равновесие, но пару раз всё равно упал. Наконец, я дошел, остался только один вопрос - куда дошел?
   Я стоял...ваааа... То есть уже сидел перед покоями принца. Двери распахнулись, и на пороге появился принц Аерик. Лицо искаженно гримасой бешенства. Глаза метают молнии. Губы сжаты в тонкую линию.
  - Привет, соня! Где ты был?- его голос был спокойным и ласковым. Это никак не вязалось с гневным выражением лица.
  - С Друсилией вино пил! - выдал я. Мать моя женщина, уже стихами говорю. Я захихикал, прикрывая рот рукой.
   Принц шагнул ко мне и, подняв за шкирку, встряхнул как нашалившего котенка. - Не шути со мной, сладкий! - эльф втащил меня в свои покои. Затем был полет, и вот я уже лежу на мягком матрасе, прижимаемый сверху тяжелым телом. Прерывистое дыхание опалило мою шею. Это было так возбуждающе приятно. Я почувствовал, как чужие губы накрыл мои в требовательном поцелуе. Перед глазами кружился цветной калейдоскоп, а потом наступила кромешная тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"