Filippova Alisa Sergeevna : другие произведения.

Мужчины и женщины. Война миров?..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможное эссе для конкурса. Ничего особенного, просто рассуждение и мое личное мнение. Возможны ошибки, особо не проверяла. Критика приветствуется...

  
  Думаю каждый из живущих на Земле хоть раз замечал, что женщины и мужчины слишком отличаются друг от друга? Действительно, ведь вроде бы все мы люди и, как говорят, произошли мы все от обезьяны, так почему же между нашими полами столько различий? Хорошо ли то, что мы таки разные? Или в скором времени это приведет к войне полов?
  Сейчас на дворе 21 век и права женщин и мужчин равны. Но если заглянуть в историю, то ещё совсем недавно равноправие считалось чушью и небылицей. Издавна женщина была хранительницей семейного очага, её удел- уборка, готовка, воспитание детей. Мужчина же - охотник, добытчик, защитник семьи.
  Мужчины, ради своих женщин шли на подвиги за тридевять земель, участвовали в турнирах за сердца своих избранниц. В свою очередь милые дамы сидели в высоких башнях, вышивали и тайно вздыхали по своим рыцарям. Но всё это далеко в прошлом... Сейчас, увы, это время прошло. Мужчины теперь не кидаются на поиски мифических драконов, не дерутся на дуэлях. Женщины в свою очередь даже не думают толкать их на подвиги, предпочитая во всем проявлять самостоятельность.
   Хорошо ли это? Думаю, что нет. Многие дамы берут на себя слишком много ответственности. Той, которая должна лежать на плечах у мужчин. Они становятся так называемыми псевдомужчинами в женской оболочке. Мужчины, видя это, тоже не особо стараются им помочь или как-то отговорить их. Наоборот, они все больше становятся 'женщинами'.
  Так что же будет дальше? Мы окончательно поменяемся полами? По-моему, это не правильно! Все-таки различия между нами идут не только на психологическом уровне, но и физическом. Усреднения быть не должно. Не хотелось бы в будущем видеть улицы полные мужчин в платьях, в туфлях на каблуках, а женщин, накаченных, больше смахивающих на противоположный пол. А все идет именно к этому.
  В наше время идеалы поменялись, но все равно женщины мечтают о 'рыцарях на белых конях', а мужчины о 'прекрасных женственных дамах'. Так почему же мы, мечтая об этом, все дальше и дальше удаляемся от собственных идеалов? Возможно, дело в самих нас и в нашем обществе. Ведь многое нам внушают тот же Интернет или телевиденье, пропагандируя то самое 'изменение полов', а мы, как стадо баранов, не глядя, следуем этим своеобразным 'лозунгам'. Но, так или иначе, грядущее не радует нас своими перспективами. Так может мы, как мужчины, так и женщины перестанем брать на себя чужие обязанности? И хоть немножко, но станем такими, какими нас задумала природа?
  
  Мужчины хоть изредка будут совершать для женщин пусть и мелкие, но подвиги, а женщины будут немного женственней и заботливей. Может, мы все-таки будем искренне и терпеливей относиться друг к другу, добиваться понимания, несмотря на огромную разницу. Ведь в сущности друг без друга мы не сможем жить, да и жизнь на земле прекратится, если мы будем 'воевать' друг с другом. Ведь что самое главное в жизни человека? Правильно, продолжение рода, а продолжить его мы можем только вместе.
  Стоит ли начинать все эти распри насчет различий? Неужели так трудно быть терпеливей, как мужчинам к женщинам, и наоборот? Все-таки все мы люди, и какими бы мы разными ни были, нам всем нужны любовь, забота и понимание. Так давайте будем дарить их друг другу! Может, тогда закончится еще так и не начавшаяся война полов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"