Тяжёлый вечерний воздух будто бы был пропитан раскалённым испанским солнцем. Оглушительный треск цикад раздражал слух и усиливал, и без того невыносимую, головную боль. Машина плавно скользила по идеально ровной, пусть и загородной, дороге. Справа, если приглядеться, через заросли кипарисов и дикого винограда можно было заметить еле различимые пятна жгуче-синего океана. Кажется, на этом маленьком клочке суши сосредоточились все возможные контрасты природы. Желтая земля и скалы, зелёная листва растительности, насыщенная синева близкой воды, ярко-алый диск солнца. Изумительное сочетание, заставляющее многих влюбляться в подобные места. Но рано или поздно устаёшь. Даже если родился и вырос среди этого великолепия.
Мотор новенького красного "Порше" приятно гудел, постепенно набирая обороты. Она, закрыв глаза, наслаждалась звуком, нетерпеливо постукивая ухоженными ноготками по кожаному рулю, в тон светло-кремовой обивке салона. Даже солнечные очки не спасали от разбушевавшейся мигрени. Такое чувство, что кто-то заживо выдирает глазные яблоки, или просунул раскалённую спицу в висок. И боль не унять. Пока она не получит то, что хочет - мигрень не утихнет. Это не физическое, а что-то внутренне, больше похожее на жажду.
Колёса с лёгким шуршанием пробежали по гравию, и автомобиль плавно затормозил у массивных ступеней старинного крыльца. Этому замку столько лет, сколько, кажется, самому острову. Одёрнув цветастый шёлковый платок, которым была покрыта голова, и, поправив слегка криво севшие на переносицу очки, она выпорхнула из машины. Каблуки глухо простучали по каменным плитам, ветер надул широкие рукава бежевой, шифоновой блузки, заправленной в белую юбку-карандаш с высокой талией. Внутри было прохладно и сумрачно, но она не сняла очки. Уверенным, лёгким шагом направилась прямиком к ресепшену, за высокой стойкой которого виднелась светловолосая макушка молоденькой девицы.
-Вам назначено? - без приветствия поинтересовалась она, заметив гостью.
-Нет, - легко передёрнула плечами та. - Мне нужно лишь передать одну вещь.
-Записывайтесь, - равнодушно бросила девушка, устремляя бесцветный взгляд в монитор компьютера. - Свободные аудиенции есть только на среду и пятницу. В десять.
-Я не могу долго ждать, - очаровательная улыбка.
-Ваше дело, - слегка раздражённо отвечает девица. Телефон вовсю надрывается очередным звонком. Ухоженные ногти барабанят по мраморной крышке стойки. Голова разрывается от боли. Внутри бушует ненависть. А на лице сияет лучезарная улыбка.
-Передайте это письмо, - наконец, произносят алые губы, а руки, порывшись в маленьком клатче, извлекают наружу миниатюрный, жёлтый конверт.
-Я похожа на почтового голубя? - вскидывает бровь секретарша, поднимая трубку. - Да, сэр. Конечно. Я обязательно передам. Не беспокойтесь.
-Всего лишь маленькая просьба, - мягко настаивает гостья, но глаза за очками уже не смеются. Конверт медленно скользит, подталкиваемый к противоположному краю стойки. Девица бросает ненавидящий взгляд на посетительницу, продолжая радушно щебетать по телефону.
-Я же сказала, - недовольно говорит она, повесив трубку и, подхватив папки, выходя из-за своего стола. - Либо вы записываетесь, либо я вас не принимаю.
-Джули, - раздаётся скрипучий, старческий голос. Из дверей появляется высокий, тощий старик в светло-жёлтом костюме. Его белёсые глаза медленно переползают с фигуры девицы на застывшую гостью.
-Да, сэр? - тут же отзывается секретарша. В голосе явно проскальзывает трепет.
-Мне надоело ждать, - вроде бы выражение недовольства, но голос бесцветно-ровный.
-Простите, сэр, - Джули шарахается к столу, нашаривает на нём маленькую связку ключей и скрывается в дверях, из которых только недавно вышел старик. Гостья остаётся одна. Оглядевшись по сторонам, она шустро обегает стойку, стараясь не стучать каблуками. Отыскав нужный ящик, она ловко закидывает письмо туда.
Никто ничего не заметил. Оправив мелкие складочки, появившиеся на юбке, и облегчённо вздохнув, она быстро покидает замок. И, кажется, будто с каждым шагом боль в голове немного утихает. По крайней мере, в это так хочется верить.