Aliena : другие произведения.

Фанарт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет повести печальнее на свете, чем повесть о картинках в интернете (история и персонажи выдуманы. Мой маман до такого не доходил).

  *****
  
  Лариса Вячеславовна была в шоке. И ее вполне можно было понять.
  Открывшаяся перед ее глазами картинка рабочего стола на компьютере ее деточки поражала воображение. Нет, она, конечно же, не была слишком уж консервативна и даже смотрела американские фильмы, а не только сериалы, как это делали ее подруги с работы, поэтому картинку с вполне невинным поцелуем, она пережить бы смогла, если бы...
  Если бы целующиеся были разных полов.
  Лариса Вячеславовна встала и на негнущихся ногах добрела до кухни.
  Открыв один их многочисленных ящичков, она вытащила бдительно оберегаемую мужем бутылку коньяка и отвинтила крышку. Через несколько минут коньяк с кофе был готов к употреблению.
  Методичное прикладывание к новому коктейлю позволило ей слегка прийти в себя и оптимистично икнуть, заявив на всю кухню, что все не так уж и плохо.
  В конце-то концов, одна картинка это еще не галерея.
  Лариса Вячеславовна поднялась со стула и, опираясь о стену, добрела до комнаты своего непутевого дитя, местонахождение которого в данный момент ей было не известно, поскольку, когда они встали, только записка на кухонном столе напоминала о существовании у них ребенка.
  Компьютер продолжал весело жужжать, не подозревая о том, какое действие он оказывает на женщину.
  Картинка все еще была на месте, ясно доказывая, что ей это не померещилось. Потому что на ней продолжали увлеченно целоваться два парня. Причем у Ларисы Вячеславовны было смутное подозрение, что она их где-то уже видела. Причем, не так давно.
  Лариса Вячеславовна мужественно взялась за мышку и навела курсор на папку "Мои Документы".
  Кликанье прозвучало, как показалось ей, похоронным набатом.
  Открывшееся окно было забито огромным количеством значков, которые после некоторых раздумий Лариса Вячеславовна опознала как файлы с информацией.
  Найдя в этом хаосе папку "Мои Рисунки", женщина обреченно навела на нее мышку, про себя искренне поминая недобрым словом доброго человека, не пожалевшего своего времени и показавшего ей, как пользоваться жутким агрегатов, в который была влюблена ее дочь.
  
  Количество картинок в открывшемся окне впечатляло.
  3596 штук.
  Тематика тоже.
  Лариса Вячеславовна нервно дернула мышкой, закрывая окно, и горько пожалела, что не захватила бутылку с собой.
  Потому что поняла, что картинка, с которой началось ее знакомство и подобным искусством, была очень даже приличная. Да что там говорить, отличалась некоторой скромностью.
  А вот другие...
  Женщина взяла себя в руки и потянулась к мышке. Компьютер издал прощальную мелодию и выключился.
  Кухня снова приняла Ларису Вячеславовну в свои теплые объятья.
  На этот раз коктейль представлял собой смесь валерьянки с чаем.
  Именно в этой позе родионовского мыслителя, философски гипнотизирующего голубенький заварочный чайник, и застала ее дочь.
  Девушка, увешанная браслетами и цепочками как новогодняя елка, прозвенела на кухню.
  - Мам? Ты чего тут сидишь как живой памятник самой себе?
  - Рита... скажи мне, дочь... - начала женщина обвиняющий монолог, осознав, что хозяин адской машины сейчас стоит прямо перед ней и радостно улыбается.
  - Дочь? - удивилась девушка. - Значит, дело пахнет керосином. Мне уже нужно прятаться?
  - Нет, - решительно ответила Лариса Вячеславовна. - Сначала я выскажу тебе все.
  - Все? Мам, да я состарюсь к тому времени, как ты огласишь весь список претензий, накопившийся к моим семнадцати годам. И уйду на пенсию прямо из нашей кухни.
  - Я постараюсь быть краткой, - тряхнула головой женщина.
  - Краткой? Ты?! - искренне удивилась Маргарита, оглядев мать круглыми-круглыми глазами.
  - Я, - серьезно кивнула Лариса Вячеславовна.
  - Тогда начинай, - заявила Рита, заползая с ногами на подоконник.
  Лариса Вячеславовна внимательно оглядела свое непутевое чадо с растрепанной головы, покрашенной в оптимистичный ярко-красный цвет, до пушистых тапочек. Чадо выглядело уставшим. По крайней мере, круги под глазами у него были внушительные. Видимо, последний класс никому на пользу не идет.
  На нее же с любопытством смотрели серые глаза дочери. Пауза затягивалась.
  Лариса Вячеславовна пристально посмотрела на телефон, который ее ребенок нервно крутил в руках.
  Мрачно решила про себя, что от технического прогресса одни проблемы.
  И произнесла:
  - Я хотела поговорить с тобой о твоих оценках. Рита, когда ты возьмешься за ум?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"