Aliena : другие произведения.

Найти мечту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "В твоей весне...", история вторая: Однажды Юки приходит домой... а встречает его тишина. Бета: Liebe

  Встречи с редактором всегда дарят мне ощущение некоторой свободы. Осознание того, что ты сделал все, что задумывал, и можешь забыть о бессонных ночах, проведенных в компании кружки кофе, пачки сигарет и ноутбука. На время, естественно. Ровно до следующего романа, который и так уже сидит в голове с середины предыдущего. И требует не меньше внимания, чем новорожденный ребенок, заявляя о себе внезапными и беспардонными явлениями будущих персонажей в сны.
  В последнее время сюжеты возникали в моей голове беспрерывно. И почему-то, как оказывалось потом, все со счастливым концом, что весьма удивляло редактора и читателей.
  Впрочем, мне было все равно.
  
  Я еду домой, и в голове у меня вертится первая встреча героев. У одного из них огромные аметистовые глаза и полное отсутствие манер. Это называется сублимация. И требует лечения, между прочим. От спешного сдавания в психиатрическую лечебницу со слезной мольбой вытащить у меня из головы этот образ удерживает только пара тех самых аметистовых глаз. Хозяин которых сейчас должен быть дома и... ждать меня? Как-то так, вроде.
  
  Я привычно загоняю машину в подземный гараж и подхожу к лифту. Пока он поднимает меня на третий этаж, я успеваю обшарить все карманы в поисках ключей. Я все еще не могу привыкнуть к тому, что мне просто не надо их искать. Потому что меня... ждут. Впрочем, привычка - вторая натура, и... по моему мнению, мне еще рано от нее избавляться. Потому что... потому что я не знаю, сколько он еще будет меня ждать.
  Именно поэтому я нахожу ключ и открываю дверь сам. Уже десять часов, и, по моим расчетам, меня должны были встретить уже до боли знакомые звуки пения по телевизору, знакомый грохот чашки о раковину или не менее знакомый шум воды в ванной.
  
  В квартире было тихо.
  
  Живя с Шиндо Шуичи, уже через несколько дней понимаешь, что тихо в месте обитания данного существа не может быть по определению. Возникает даже подозрение, что он вообще слов "тишина" и "спокойствие" не знает.
  Поэтому мне остается только пройти по комнатам, обреченно просчитывая в голове варианты.
  
  Первый. Ему надоело ждать, и он просто ушел. Шуичи может. Я знаю.
  Прохожу по коридору в гостиную. Никого.
  Второй. Что-то случилось на студии, и он задержался там. Возможно, вездесущий Кей опять устроил ребят в какое-нибудь шоу на телевиденье.
  Следующая комната - мой кабинет. Если Шу там, то я в этой жизни чего-то не понимаю.
  Третий. Что-то случилось с ним самим. По дороге домой на его пути три перехода. И на них не всегда есть светофоры. А зная Шуичи... нет. Невозможно.
  Спальня. Тоже пусто.
  Четвертый. Идиот Хиро опять затащил его в какой-нибудь ночной клуб. И как ему Аяка до сих пор голову не оторвала? Вроде ж умная девочка.
  Гостиная. Кровать, шкаф, тумбочка. Живых существ не наблюдается.
  Пятый. Он дома, но у него опять пропал голос.
  Кухня.
  
  Окно тут распахнуто настежь, поэтому моя первая мысль вполне стандартна - "идиот". Вышеозначенный сидит на подоконнике, задумчиво поглядывая вниз, и... держит в руках зажженную сигарету?! Вторая мысль - "паршивец". Ну а у кого еще он их взял? И вообще, с какого... он курить начал? Третью озвучиваю. Только с меньшей паникой в голосе, чем в мыслях.
  
  - Что-то случилось?
  
  Он вздрагивает и резко оборачивается, едва не вывалившись из окна. Прежде, чем я дергаюсь, чтобы рвануться к нему и схватить за капюшон, успевает вцепиться в подоконник, выронив сигарету. Тяжело вздыхает:
  - Да нет. Просто... я устал.
  
  - Устал? - удивленно смотрю на него я. Шуичи, уставший от своей обожаемой работы, - это что-то новенькое.
  
  - Ага. - кивает он. Потом наклоняется и подбирает сигарету. Внимательно осматривает ее, не поднимая глаза на меня.
  
  - Шуичи, что случилось?
  
  Он небрежно пожимает плечами:
  - Просто... они все от меня слишком многого ждут. Сегучи-сан ждет, что Bad Luck будет продаваться не только в Японии, но и по всему миру. Кей ждет, что я буду вкалывать как проклятый для этого. Сакано-сан ждет, что мы станем легендой, которой он помог добиться успеха. Хиро и Фуждисаки ждут, что я напишу новую песню, которая непременно станет хитом. Наши фанаты... - Шуичи вздыхает и взмахивает руками, демонстрируя объем их ожиданий. Потом опускает голову и произносит куда-то в пол: - И у меня возникает дикое ощущение, что я один ничего не жду. Как будто мне уже нечего больше ждать.
  
  Я подхожу ближе, но он, кажется, даже не замечает этого, погруженный в свои мысли. Поэтому он вздрагивает, когда я дотрагиваюсь до его подбородка, заставляя посмотреть мне прямо в глаза. Когда его взгляд становится более-менее осмысленным, усмехаюсь и с чувством говорю:
  - Ты просто идиот. Что значит, тебе "нечего больше ждать"?! А как же твои мечты, придурок несчастный?
  
  Вокруг его глаз появляются лучики, а губы растягиваются в едва заметной улыбке. Он тихо спрашивает:
  - А что, если все мечты уже осуществились?
  
  - Значит нужно найти другую мечту, - лаконично сообщаю я и отступаю на шаг, оказываясь возле холодильника.
  
  - Если бы это было так легко, - хмыкает Шу.
  
  Но по все более заметной улыбке я понимаю, что кризис миновал, и мое розоволосое чудовище начинает приходить в себя.
  
  - Жить вообще трудно. - Я открываю холодильник и... почти улыбаюсь... к моему искреннему ужасу, естественно.
  
  - Но работа - это вообще наказание, - нарочито печально заявляет он, явно напрашиваясь на жалость. Не дождется!
  
  - Наказание - есть добродетель. Так что работай!
  
  - Ты садист, - с чувством характеризует он мою скромную персону. - Я же сдохну скоро!
  
  - Не сдохнешь, - спокойно заявляю я.
  
  - Это еще почему? - обиженно интересуется он.
  
  - Потому что.
  
  - Почему "потому что"?
  
  - Потому что я так хочу.
  
  Шуичи несколько секунд задумчиво смотрит на меня, внимательно следя за тем, как я открываю банку и делаю глоток. А потом широко улыбается и радостно произносит:
  
  - Знаешь, Юки, а ведь услышать от тебя "я не хочу, чтобы ты умирал" - это фактически равносильно признанию в любви!
  
  Он вскакивает с подоконника и несется в спальню. А я пытаюсь откашляться, потому что после его заявления не подавиться было невозможно.
  
  Паршивец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"