Aliena : другие произведения.

Настоящие...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик. Пейринг: ГП/ПП Саммари: Иногда на нас давят положение в обществе, возложенные надежды и клятвы. Их нельзя избежать, но можно хоть на немного остаться самими собой. Дискреймер: Я не я и лошадь не моя. Я только балуюсь - все принадлежит госпоже Роулинг.

  Зачем я иду туда? Это же глупо - идти на встречу к собственному врагу. Человеку, с которым завтра можешь встретится на поле боя среди вспышек яркого изумрудного цвета, цвета его глаз, отбирающих жизнь всего за секунду. И если мы встретимся с ним ТАМ, то в живых останется лишь один из нас. Я прекрасно знаю это, но не могу не прийти к нему, не увидеть его такого родного и домашнего. Я никогда не была сентиментальной, но его я хочу запомнить такого, каким видела только здесь во время наших встреч.
  
  Такси останавливается около дома, обвитого плющем. От чугунной, скрипящей на ветру калитки, до крыльца через буйно разросшийся сад ведет едва заметная тропинка. Дом выглядит жутко древним и нежилым, а в саду как будто много лет не ступала нога человека. Трудно поверить, что в нем живут люди. Человек. Тот, ради кого я здесь.
  
  - Мисс, вы уверены, что вам нужно именно сюда? Если хотите, я могу подождать...
  
  Я оборачиваюсь на удивленный голос таксиста. Смешной маггл не понимает, зачем прилично одетой девушке понадобилось приехать сюда. Что ж, я его понимаю. Я сама не знаю, зачем.
  
  - Нет, не надо. Я уверена.
  
  Таксист, вспомнив, что клиент всегда прав, пожимает плечами и машина с тихим шорохом колес по гравию трогается с места. Мой последний шанс одуматься и убраться отсюда скрывается за поворотом.
  
  Я открываю калитку и иду к крыльцу. Входная дверь поддается легкому толчку. Он никогда не запирает ее. Да и зачем, если без спросу хозяина сюда могу попасть только я. Высшая степень доверия.
  
  Прохожу по коридору к лестнице на второй этаж и поднимаюсь по скрипучим ступеням. Часы, висящие в гостиной, бьют восемь раз. Я ненавижу эти часы. Они идут слишком быстро, не давая нам остаться вдвоем ни одной лишней минуты.
  
  Я знаю, что пришла слишком рано, и ты еще спишь, потому что вчера ты допоздна засиделся на работе, строча отчет о проведении очередной опасной операции. Я знаю, что проснувшись, ты недовольно нахмуришься, обнаружив меня так рано. Я знаю, но не могу отказать себе в удовольствии посмотреть на тебя, когда ты спишь.
  
  Я вхожу в твою спальню и вижу тебя, разметавшегося по кровати. Вечно растрепанные волосы сейчас вообще представляют собой ночной кошмар парикмахера. Интересно, неужели твои гриффиндорские друзья никогда не говорили тебе о таком полезном предмете, как расческа?
  
  Ярко-изумрудные глаза сейчас закрыты, я на смуглой от загара коже почти не видно твоего знаменитого шрама. И куда подевался тот маленький тощий очкарик с почти прозрачной кожей? Сейчас тебе может позавидовать Люциус Малфой, считающий себя кем-то вроде Аполлона, а любая девушка готова прыгнуть к тебе в постель по первому зову. Но ты выбрал меня.
  
  Впрочем, я тоже изменилась со школьной скамьи. И теперь те, кто когда-то называли меня мопсом, ошарашено смотрят мне вслед. Но я же чистокровная. Мне по этикету положено быть красивой и безупречно вежливой. Это традиция. Чертов идеал высшего общества, в котором за учтивыми фразами и вежливыми улыбками скрываются все пороки нашего мира. Никто из вас, Гриффиндорцев, не смог бы всю свою жизнь играть такую роль. Но я чистокровная Слизеринка. Меня так воспитали
  
  Хотя, ты бы тоже смог. Ты почти такой же как мы. Мерлин, если бы мои родители услышали это, они бы отправили меня в клинику Святого Мунго, в отделение для психически безнадежных, наслаждаться обществом профессора Локонса.
  
  Но это так.
  
  Как бы ты не отрицал, но вы с Малфоем очень похожи. Золотой мальчик Гриффиндора и Принц Слизерина. Вы оба с первого курса купались в лучах славы. Ты говорил, что никогда не хотел ее? Родной, не надо лгать, ты же Гриффиндорец. Разве мог бы ты жить как обыкновенный ничем не примечательный ученик, до которого никому нет дела? Если бы не твоя слава Мальчика-Который-Выжил, ты пошел бы в Слизерин и достиг Величия сам, как и предлагала тебе Шляпа. Настоящего величия, а не той всеобщей любви, которой добиваются Гриффиндорцы, совершая идиотские поступки. Но ты был Героем. А герой не мог оказаться на факультете Темных волшебников. И ты так безупречно играл и играешь свою роль на публике.
  
  Единственное, что ты сделал как хотел сам - это встречи со мной. Ведь, как Герой Волшебного Мира, ты должен был встречаться с милой Гриффиндоркой, готовой обогреть и утешить каждого, с кем-то типа Грейнджер, или мелкой Уизли, или одной из сестренок Патил... Да мало ли достойных героя девушек училось на Гриффиндоре, Рейверкло и Хаффалпафе? И что бы сказали они, узнав, что их Герой встречается со Слизеринкой, Пожирательницей Смерти? Смог бы ты объяснить им почему? Хотя, ты бы и не стал пытаться. Для Гриффиндора ты слишком циничен, ты так не считаешь?
  
  Почему ты зовешь меня и почему я прихожу? Не знаю. Но, если нас не убьют за эту неделю, в следующую субботу я снова пройду по тропинке через заросший сад, поднимусь по скрипучим ступенькам и сяду в кресло возле камина, дожидаясь твоего пробуждения, чтобы вновь утонуть в двух изумрудных озерах.
  
  Там, за этой калиткой, мы будем продолжать играть навязанные нам роли, будем изображать врагов, как от нас хотят все, но здесь, хоть на несколько часов, мы будем настоящими...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"