Aliena : другие произведения.

Рука Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что ты умер, еще не значит, что тебе можно не принимать в расчет!

  НАЗВАНИЕ: Рука Судьбы
  АВТОР: Kasumi Hoshi
  БЕТА: Kev de rosa
  ПЕЙРИНГ: Минато/Кушина, Наруто/Саске, все умершие =)
  РЕЙТИНГ: PG-13
  ЖАНР: стёб, ангст (?!)
  САММАРИ: то, что ты умер, еще не значит, что тебе можно не принимать в расчет!
  ДИКЛЕЙМЕР: к моему сожалению, герои мне не принадлежат. Буквы мне тоже не принадлежат. Даже правила русского языка мне не принадлежат. Моего здесь - только дурная фантазия =)
  ОТ АВТОРА: ох... вопрос "что курил аффтар?!" уже даже не стоит)))
  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Љ раз: некрофилов, как и некромантов тут нету. Честна!
  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Љ два: афтар мало что знает о жизни после смерти и еще меньше он знает о жизни после смерти шиноби ^____^
  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Љ три: за ООС афтар ответственности не несет
  
  Прошло шесть лет после того, как Саске ушел из Конохи
  
  - Эх. Ну что ты будешь делать? Он опять его упустил, - огорченно прокомментировал Минато падение собственного сына и последовавшее за этим спешное (то есть, конечно же, полное достоинства и прочей чепухи) удирание его оппонента. - В третий (третий!) раз за полгода мог бы и получше подготовиться. В конце-то концов, по силе этот Учиха его слабее!
  Он мог бы еще долго и с чувством разоряться по этому, несомненно, важному вопросу, но его внезапно взяли за ухо.
  Да. Великого Йондайме Хокаге тоже таскали за уши. Но имел на это право только один-единственный человек.
  - Кушина, - вздохнул Йондайме и приготовился к выволочке. На язык его очаровательная супруга была острой всегда. И смерть его никоим образом не затупила.
  - Намиказэ, - ласково произнесла женщина, заставив названного сжаться, - сколько еще будет прогрессировать эта твоя склонность к вуаризму? Учти - хорошего психолога мы тут найти не сможем!
  - Но, милая, - широко улыбнулся Минато, - за нашим сыном и этим мальчиком так интересно наблюдать. Как будто кино смотришь!
  - Хорошее кино, - фыркнула Узумаки. - Они же скоро прибьют друг друга, если так и дальше будет продолжаться!
  Минато приготовился было встать в позу Сандайме и философски заявить, что "смерть - это только начало" или еще что-нибудь в этом же духе. Но потом внезапно осознал, что в таком случае ему будет не за кем наблюдать.
  Все-таки за последние шесть лет Йондайме привык к тому, что на его личном телевизионном канале идет занятное шоу "Узумаки Наруто vs Учиха Саске". И прерывать сериал из-за смерти одного из главных героев на самом интересном месте было, по мнению Намиказэ, редкостным кощунством.
  Поэтому он посмотрел на слабо зашевелившегося отпрыска, который тихо, но весьма эмоционально высказывал себе под нос все, что он думает о "Саске-теме". Потом перевел взгляд на задумчивую супругу и робко поинтересовался:
  - И что ты предлагаешь?
  Она хитро улыбнулась и наконец-то отпустила многострадальное ухо мужа, присаживаясь рядом с ним на подозрительную корягу:
  - Мальчиков нужно подтолкнуть.
  - К чему? - тупо переспросил Минато, даже не пытаясь сходу влиться в извилистую траекторию полета мысли Кушины.
  - К друг другу, - терпеливо пояснила Узумаки.
  Минато обвел взглядом опушку леса, на которой произошла встреча их сына со славным отпрыском клана Учих. Опушка напоминала вспаханное поле, на которое после этого еще и упало пара метеоритов. Он оглядел догорающие деревья, остановился на Наруто, который морщась тер синяки, и здраво поинтересовался:
  - Куда уж ближе-то?
  Кушина закатила глаза к небу и в очередной раз поинтересовалась у него, как такой кретин, как ее милый муж, смог стать Хокаге. Небо в очередной раз вопрос проигнорировало, предпочитая с великим Йондайме не связываться.
  - Я имею в виду: ближе не в битве, а в личном плане.
  - В личном плане? - недоуменно переспросил Минато. Задумался. Понял. Ошарашено уставился на невозмутимую супругу: - Кушина!!!
  - А что? Тогда они точно друг друга не убьют, - отрезала она.
  - Но... но... но это же...
  - Не будь ханжой, Намиказэ! - возмущенно посмотрела на Минато Кушина.
  - Эм... ну а внуки? - поинтересовался Йондайме. - Или ты все еще думаешь, что детей приносит аист?
  - Мертвым детей вообще никто не приносит, - дала ему подзатыльник Кушина.
  - Тоже логично, - широко улыбнулся Минато и потер руки: - Как будем исполнять твою задумку?
  Узумаки демонстративно щелкнула пальцами:
  - Ну, во-первых, мы должны помнить, что это будет миссия класса А. Не меньше.
  Минато согласно кивнул.
  
  Прошло полгода и одиннадцать дней
  
  Минато возмущенно сверлил глазами спину неровными шагами удаляющегося с поля очередной "дружеской" встречи Учихи. Этот парень его достал до чертиков. Они с Кушиной уже подключили к так называемой операции весь его клан в полном составе, включая незабвенного Итачи, благодаря которому этот клан и был весь в состоянии "послесмертия", за исключением последнего его представителя, который сейчас снова (не "снова", а "опять" - мрачно поправил сам себя Намиказэ) оставил Наруто отдыхать на травке. Впрочем, Итачи клану нужен был чисто с практической целью - вытрясти из гениального недоразумения, осчастливил он мир своими детками или нет. После того, как под давлением обстоятельств в лице еще не простивших ему свое вероломное убийство родственников, Итачи раскололся и сказал, что осчастливил, но точного числа этих самых осчастливленных не знает, один из великих родов вздохнул спокойно и присоединился к процессу налаживания личной жизни своего единственного живого представителя.
  Итачи, кстати, тоже присоединился, заявив, что он хочет видеть, как его "маленького глупого брата" выдадут замуж за Узумаки.
  "Все-таки, он всегда был парнем мстительным", - криво усмехнулся Минато.
  К несчастью и разочарованию всех заинтересованных лиц, Учиха Саске падать в объятия Узумаки Наруто не спешил. Впрочем, как и возвращаться в Коноху, предпочитая отсиживаться по каким-то подозрительным местам с еще более подозрительными личностями. Пару месяцев назад Минато вообще всерьез обеспокоился душевным здоровьем будущей "невестки", когда неугомонный Учиха зачем-то решил возродить деревню скрытого Звука. К счастью, Кушина сумела вовремя подтолкнуть их сына за грань желания "вернуть Саске" и тот снова сорвался с места и помчался на поиски черноволосой головной боли уже всего загробного мира.
  А месяц назад был введен официальный тотализатор. Шоу "Узумаки Наруто vs Учиха Саске" набирало популярность, и азартные шиноби, жизнь которых резко потускнела после смерти, с радостью ухватились за новое развлечение.
  Причем, особо пессимистично настроенные (тот же Орочимару, жутко обиженный на Учиху за собственную "безвременную кончину") ставили на то, что в одной кровати Наруто и Саске окажутся только годам к семидесяти и то - после приступа ревматизма.
  Минато с такой точкой зрения был категорически не согласен.
  Все-таки они все приложили слишком много усилий, чтобы мальчики смогли отвертеться от назначенной участи просто так.
  Для Минато свести этих упертых придурков было уже делом чести.
  И отступать просто так он не собирался.
  Йондайме еще раз посмотрел на удалившегося уже на приличное расстояние Учиху. Потом заметил что тот хромает как раз к деревьям и пакостно усмехнулся.
  Легко быть рукой судьбы, когда ты мертв.
  
  Последнее, что видит Саске, прежде чем потерять сознание, - засохшая ветвь дерева, приближающаяся к его голове с довольно большой скоростью.
  
  Прошло час и четырнадцать минут
  
  Наруто тихо стонет и открывает глаза. Впрочем, он сразу же закрывает их снова. Солнце в зените, и свет немилосердно режет очи, пробуждая головную боль, до этого находившуюся в такой же отключке, как и сам Узумаки.
  Примерно через десять минут Наруто понимает, что дожидаться темноты будет как-то нездорово и пытается перевернуться на живот, чтобы оттуда уже подняться на ноги, показав гнусному светилу то самое место, в которое парень сейчас желает ему отправиться.
  
  Минато ощутил настойчивое желание побиться лбом о стенку, наблюдая за процессом отскребания сыном самого себя с земли.
  Йондайме не питал особых надежд, что он сам никогда не выглядел по-идиотски, но у его отпрыска определенно был талант.
  
  Когда Наруто все же удается подняться, он мрачно оглядывает окружающую обстановку, потом еще более мрачно шипит ругательства в адрес Учихи себе под нос. Ублюдок Саске опять набил ему морду и удрал. При этом в процессе "беседы" они так попортили грунт, что на этом месте еще лет сто ничего расти не будет.
  Узумаки вздыхает. А потом приглядывается к леску, который виднеется неподалеку. Точнее, к чему-то белому, валяющемуся под этим самым леском.
  Доковыляв поближе, поддавшись любопытству (но оправдывая его истинно шинобским желанием разведать обстановку, естественно), Наруто хохочет, свалившись на землю. Далеко Учиха не ушел. И сейчас именно он, гениальный их шиноби, валяется без сознания, придавленный засохшей корягой. Наруто ощущает, что справедливость все-таки существует.
  Он снимает корягу, послужившую недвусмысленно сложенной по отношению к Саске рукой судьбы, и взваливает на себя бесчувственную тушку извечного соперника.
  Его отделяет всего ничего от того, чтобы наконец-то притащить Учиху обратно в Коноху.
  И Наруто собирается приковать его цепями к чему-нибудь трудно ломаемому, как только они окажутся в родном селении. Определенно, собирается.
  
  Минато довольно улыбнулся.
  Орочимару был ему должен пару кунаев и три десятка сюрикенов.
  
  Прошло два месяца и пять дней
  
  - Кушина-а-а, - уныло протянул Минато.
  - Что? - вздохнув, отозвалась его супруга.
  - Ну чего этому Учихе еще надо-то? Чего ему в Конохе не сидится?
  - У мальчика было трудное детство, - вздохнув, ответила вместо Узумаки мать Саске, покосившись на старшего сына, задумчиво прикидывающего расстояние от цветочного горшка на подоконнике дома, под которым проходили Наруто и Саске, до головы брата.
  Минато дал естествоиспытателю подзатыльник, величественно проигнорировал вспыхнувшие шаринганы, и пробормотал:
  - Но это же не повод...
  Он еще раз вздохнул. В своих отношениях мальчики не продвинулись не на шаг. Более того - угроза обоюдного убийства с отягчающими обстоятельствами в виде разрушенной до последнего камешка мостовой Конохи с каждым днем все возрастала.
  И с этим срочно нужно было что-то делать.
  Вопрос был один - что?
  - А может нам им присниться? - задумчиво произнес Итачи.
  Все резко обернулись к старшему брату их общей проблемы.
  Определенно, Минато мог один раз в жизни признать, что от этого юного гения тоже есть практическая польза.
  
  Прошло девять часов
  
  Минато и Итачи блуждали по какому-то бесконечному коридору уже около часа, если, конечно, ко сну применимо понятие времени. Сновидения у сына Йондайме Хокаге были занятные... и удручающе скучные.
  Наруто они нашли меланхолично сидящим возле очередной закрытой двери.
  Минато пихнул Учиху в спину. Все-таки главная роль в этом спектакле принадлежала именно ему. Мастер иллюзий должен был продемонстрировать свое искусство.
  Итачи усмехнулся и сделал шаг вперед.
  
  Наруто снова снятся бесконечные коридоры убежища Орочимару, где он опять ищет Саске. И опять не может найти. Где-то в глубине души он понимает, что это все - только сон. И на самом деле настоящий Саске в этот самый момент спит в соседней комнате и при большом желании он может сейчас проснуться и пойти посмотреть на такого безобидного во сне Учиху.
  Вот только его все равно душит липкий страх, что это сейчас - реальность. Сейчас, где он сидит в темном коридоре на полу возле очередной двери, где Саске все еще настолько далек, что его невозможно поймать, как невозможно схватить собственную тень руками.
  А не там, где Учиха мирно спит, уткнувшись носом в подушку.
  Слышатся шаги, и Наруто поднимает голову. На него смотрит двенадцатилетний Учиха Саске, одетый как для третьего экзамена на звание чунина.
  Глаза привычно прищурены, губы кривит такая знакомая усмешка.
  Наруто онемевшими и непослушными губами спрашивает:
  - Почему ты тут?
  - А где мне еще быть? - резонно интересуется Саске.
  - Не знаю, - честно отвечает Наруто, понимая, что действительно не представляет, где еще может быть Саске.
  Учиха подходит ближе и садится рядом с Узумаки. Тот боится даже вздохнуть, чтобы случайно не спугнуть призрак из такого счастливого прошлого.
  - Ты все еще хочешь меня вернуть? - неожиданно интересуется Саске, поднимая свои чернильно-черные глаза, заставив Наруто вздрогнуть.
  Узумаки неуклюже пожимает плечами.
  - Ты меня не вернешь, - бесхитростно произносит Учиха, прислоняясь к другу-сопернику.
  Наруто качает головой и резко обнимает мальчишку, не веря, что тот действительно это сказал.
  Саске повторяет:
  - Меня ты не вернешь. Потому что меня уже нет. Понимаешь?
  - Нет, - хрипло произносит Наруто.
  Саске почти улыбается и объясняет:
  - Ты хочешь вернуть двенадцатилетнего Учиху Саске. А ему уже не двенадцать. Ты просто должен решить, чего ты хочешь - вернуть меня, или... получить его.
  Мальчик освобождается и как-то печально улыбается, прежде чем растаять в воздухе.
  
  Наруто просыпается, судорожно глотая воздух.
  А потом идет в соседнюю комнату и долго-долго, почти до самого утра, смотрит на то, как ровно поднимается и опускается грудь Саске, смотрит на чуть приоткрытые губы и на взлохмаченные волосы. Смотрит и наконец-то видит не призрак двенадцатилетнего друга-соперника, а его - Учиху Саске.
  Да. Он не будет гоняться за призраками.
  
  Прошло три недели и пара дней
  
  Минато довольно улыбнулся, глядя на такую же широкую, как и у него самого, улыбку сына. Наруто определенно счастлив, обнимая черноволосое наказание Конохи за талию и притягивая его к себе, чтобы осторожно, как будто думая, что Учиха хрустальный, коснуться его губ своими.
  А потом совсем не осторожно повалить в траву.
  "Все-таки Кушина была права, - подумал он, видя наконец-то настоящую улыбку на лице Учихи. - Приятно порой побыть рукой судьбы".
   Типа the happy end =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"