Aliena : другие произведения.

Снежная королева

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая сказка на новый лад.

  Снежная Королева приходит домой ровно в 20:00. Она отпирает дверь насквозь проржавевшим ключом, щелкает цепочкой, уныло оглядывает бардак, царящий в одной-единственной комнатке, и спешно закрывает как всегда позабытое окно, в которое тут же принимается настойчиво стучаться осенний ветер.
  Королева вот уже пятый век отказывается, жестом отправляя ветер к очередной Герде, ни одна из которых, к разочарованию всех сказочников, не сохранила свою веру, чтобы решиться отправиться спасать своих любимых без бригады МЧС.
  Королева же с некоторых пор вообще слишком не любит холод, чтобы совершать подобные прогулки. Что тут поделаешь, специфика профессии, как известно, накладывает отпечаток. Ведь даже самая любимая работа через несколько сотен веков начинает, мягко говоря, надоедать.
  Поэтому даже холодильник в доме Королевы не работает. Уныло стоит в кухне, укоризненно смотрит прикрепленными к нему магнитами. Уже несколько лет стоит. Почти вечность для мебели.
  Королева спешно зажигает все конфорки на плите, потому что хозяйничавший здесь ведь день ветер успел навести свои порядки, которые ей совсем не нравятся. Заодно и чайник ставится на плиту. Согреется он, и жить можно будет.
  Она ставит ноутбук на кухонный стол и нажимает кнопку телефона, включая автоответчик, чтобы прослушать записи от очередного Кая. Королеве безумно скучно, но количество желающих собрать ледяную мозаику со временем только увеличивается.
  Трудности их теперь не пугают, а как же. Королева терпелива, но иногда ей хочется стукнуть очередного Кая по макушке и показать ему уже отчаявшуюся дождаться его Герду. Но она этого никогда не сделает, потому что должность такая, да и работодатель в восторге не будет.
  Так что список претендентов растет, а Королева все твердит и твердит им про весь мир и пару коньков, которые при нынешних расценках оказываются парой Мерседесов и вилл на Лазурном берегу.
  Королеве же хочется лета. И кофе. Горячего.
  А еще ей жутко надоело рассказывать сказки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"