Алиев Эмиль Октаевич : другие произведения.

Сага без названия (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сага без названия!
  
  Часть I
  Эльфийская богиня. Рукописи лгут!
  
  ...И грянет гром, и падут с небес огненные шары, и разверзнется гладь земная, дабы похоронить самое опасное зло на свете, а на руинах когда-то опасного замка падет слеза эльфийской принцессы с голубыми волосами, ибо сгинул враг ее на веки вечные, и осталась она одна...
  
  Зелень леса никак не давала ей покоя, что-то шло не так, в воздухе витала опасность, деревья шептали: "Смерть! Смерть! Кровь! Смерть!". Что тревожило Эйрин с утра. Еще в доме старейшин она почувствовала это, но никто кроме нее ничего не чувствовал хотя обычно эльфы очень чувствительны к несчастьям. Смерть и много крови они ощущают за полдня до происшествия. Возможно, Эйрин просто была не в настроении. И она решила просто не обращать внимания на все эти знаки.
  - Эйрин, ты пойдешь на охоту со всеми? - спросила Кейра, пожилая эльфийка.
  - Нет, сегодня я пойду одна, я слышала они пойдут на медведя, а я не люблю убивать крупных животных, ведь они имеют разум! - медленно произнесла Эйрин.
  - Ох уж эти твои равноправные штучки, ты уж будь сегодня осторожнее, что-то чую не так в лесу.
  - Да вы не волнуйтесь, все будет хорошо.
  - Да поможет тебе богиня Лиас в охоте и сбережет от зла! - добавила Кейра и скрылась за ближайшим деревом.
  - Все будет хорошо, - скорее для себя, чем для Кайры прошептала Эйрин.
  Подхватив длинный лук, она медленным шагом направилась вглубь леса она шла скорее не на охоту, а просто отдохнуть и развеяться на любимой поляне у Черного озера.
  Черным озером назвали небольшое озера в глубине леса, в нем была абсолютно чистая вода, но дно было покрыто неизвестным черным металлом. Все эльфы и другие лесные существа остерегались этого места и обходили стороной. А Эйрин здесь нравилось тут было тихо и никто ее не беспокоил. Она любила это место с самого детства и всегда приходила сюда, когда ей было грустно или она чего-то боялась. Вот и сегодня она пришла сюда, чтобы немного прийти в себя.
  Но сегодня было как-то особенно тихо, какая-то мертвая тишина. Даже тихий ветерок не шевелил траву и листву деревьев.
  - Мы с тобой так похожи, - произнесла Эйрин, обращаясь к озеру. - Нас боятся и опасаются всего лишь за то, что мы не такие как все, мы одиноки и нас обходят стороной, а в чем же разница между ними и нами, я такая же эльфийка как и все только со странными голубыми волосами, и что тут такого, ты такое же озеро как и остальные озера близ деревни даже лучше твоя вода чище и...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"