Алиев Эмиль Октаевич : другие произведения.

Тринадцать Троек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ДВЕНАДЦАТЬ ТРОЕК
   333333333333
  
  АЛИЕВ ЭМИЛЬ
  2006 ГОД 25.12 ГЛАВА 1
   Апокалипсис это не конец
   - это всегда начало.
  
   Я шёл по бушующей во всю Москве, после занятий. Ещё два года и я подамся в Египет на изучение пирамид и гробниц. Все лето провалялся, даже картофелину не выкопал. А бабка ругает, говорит, что не какой археолог из меня не выйдет. А я ей: "Сдалась тебе эта картошка, на рынке сейчас всё можно купить". А она еще больше ругаться: "Вот, -говорит, - вам лишь бы деньги потратить! Нет не то время пошло, не то".
   А мне что, и так живём. С голоду не умираем, на панели не стоим и хватит.
   Вдруг зазвонил телефон, и я вытащить из кармана сименс и ответил на звонок.
   - Алло, кто это?
   - Алло, Эдик это папа Артёма - Петя.
   - Да, здравствуйте дядя Петя, а что вы хотели?
   -Горе Эдик, горе.
   - Что за горе?
   - Артёма сбили, срочно приезжай в больницу Љ 136.
   - Подождите, я скоро.
   Я вышел на дорогу, остановил такси, заплатил сотню, и мы поехали в больницу.
   Через пол часа я стоял рядом с дядей Петей, и он рассказал мне о том как Тёма попал под машину. Вскоре врач пропустил меня к нему.
   Когда я зашёл, Тёма сказал мне:
   -Эдик, достань из левого кармана часы.
   -Зачем?
   - Достань.
   Я полез в его карман и достал от туда часы.
   - Сколько?
   -Здесь девять троек.
   - Найди Марию Христианскую, только вы вдвоём сможете спасти Землю от Апокалипсиса.
   - Что-что, Тёма.
   Но Тёма не слышал, его сердце больше не билось. Я быстро открыл дверь и позвал врача.
   - Что случилось, Эдик?
   Спросил дядя Петя.
   - У него сердце не бьётся.
   Не буду вдаваться в подробности, скажу короче: тема умер, у дяди Пети не выдержало сердце и он тоже умер.
   Что он говорил про эту Марию, я так и не понял, но я знал, что её надо найти быстрее, так как на часах были другие цифры.
   Время шло.
  
  
   ГЛАВА 2
  
   Я позвонил в справочную и спросил:
   - Здравствуйте, а можно узнать номер телефона Марии Христианской?
   - Опять?
   - Почему опять?
   - Да, минут десять назад звонили, узнавали.
   - А кто узнавал, не знаете?
   - Нет, так тебе нужен её телефон?
   - Да.
   Узнав телефон, я стал думать - кто искал Марию. Минут через пять я взял сименс и набрал номер. Гудок, ещё гудок.
   - Алло, - раздался в трубке нежный женский голос. - Кто это?
   - Здравствуйте, это Мария?
   - Да, а кто вы?
   - Я, Эдуард.
   - Опять, вы?
   - Что значит, опять я?
   - Но вы же звонили 10 минут назад, и пригласили меня в кафе.
   - Нет, я решил изменить место встречи.
   - Место встречи изменить нельзя.
   - Почему?
   - Вы сами мне сказали, что по любому мы встретимся в кафе.
   Отбой.
   Когда я мог позвонить ей? Я звонил только один раз. Это подстава, Маше грозит опасность.
   Я нашёл телефон Сэма, и позвонил.
   - Алло, Эдик?
   - Да.
   - Что ты хотел?
   - Узнай адрес по телефону.
  
   - Диктуй.
   - 8918...06
   - Подожди минуту.
   Я подождал.
   - Садовое кольцо дом 5 квартира 10, первый подъезд.
   - Пока, Сэм.
   Я встал, оделся и вышел. Я остановил такси и продиктовал адрес.
   Через 10 минут я вошёл в первый подъезд. Поднялся на третий этаж и подошел к 10 квартире. Я нажал на кнопку звонка.
   - Сейчас, подождите.
  
   ГЛАВА 3
  
   В дверь кто-то позвонил, и я крикнула:
   - Сейчас, подождите.
   Я подошла к двери и открыла её. На пороге стоял восемнадцатилетний парень. У него были черные волосы, которые спадали на плечи. Челка спадала на такие же, как и у меня глаза, которые были разного цвета. Правый - зеленый, а левый - красный. Нос и губы у него были обычные. Он был побрит.
   Одет он был в черную кожаную куртку и джинсы. Из под куртки выглядывала белая футболка.
   - Здравствуйте, чего вам надо?
   Спросила я.
  
  
  
  
   ГЛАВА 4
  
   -Здравствуйте, а вы кто?
   Спросила она, открыв дверь.
   - Я, Эдуард.
   - Так это вы мне звонили?
   - Да.
   - Знаете, после вас звонил ещё кто-то.
   - И кто же?
   - Он тоже назвался Эдуардом.
   - И что вы сделали?
   - Я бросила трубку.
   - Это очень хорошо.
   - Я готова, пойдем в ресторан?
   - Конечно, пошлите.
   Мы вышли из её дома, хотя я и не входил в дом, она заперла дверь.
   Мы, пройдя через два дома, вошли в ресторан под странным названием: "Орион".
   Мария заказала " легкий" салат и натуральный сок.
   Я же не сторонник здорового образа жизни, заказал бифштекс поджаренный на огне, много холестерина, но вкусно, и бутылочку "старого мельника".
  
  
  
   В это время человек, который видно впервые попал в Москву, это подчеркивала темная сухая кожа, поднимался по лестнице к дому Марии, подойдя к двери, он позвонил. Подождал, никто не подошёл, он достал какой-то металлический предмет и начал ковыряться им в замке. Замок щёлкнул три раза и дверь открылась. Человек шмыгнул внутрь и захлопнул дверь. Через пол часа он вышел, запер дверь и пошёл на улицу.
   На улице он подошёл к ближайшему телефон-афтомату. Набрал номер; гудки; на том конце провода ответил мягкий женский голос:
   - Да?
   - Это Саид,- ответил темнокожий грубым глухим басом.
   - Ты достал ключ?
   - В квартире его нет.
   - А где же он?
   - Возможно она носит его при себе.
   - Достань его любым методом.
   - У меня их много.
   - Полагаюсь на твой вкус, только всё должно быть чисто.
   - Я по другому и не работаю.
   - Ключ принесёшь в условленное место, и деньги твои.
   - Я ещё позвоню...
   ***
  
   - Мария, перед тем как начать наш долгий разговор я прошу: давайте перейдём на "ты"?
   - Ладно, меня вы можете называть просто - Маша.
   - А я попрошу тебя Маша, звать меня Эдик.
   - Можно, Эдя?
   - Да можно и Эдя.
   - Итак, приступим, начни ты Эдя.
   - Я буду краток...
   - Когда люди говорят, что они будут кратки, то весь рассказанный ими монолог длиться около одного, или двух часов.
   - Тогда я не буду краток.
   - Я согласна, приступай.
   - Итак, Маша...
   - Что?
   - Может, ты дашь, сначала мне вставить одно, два слова? И помолчи, пожалуйста, пока я буду рассказывать.
   - Зачем же так сильно грубить.
   - Извини, но когда я старался быть мягким, ты не дала мне вставить и слова.
   - Ладно, я молчу, рассказывай.
   - Итак! Все началось сегодня, мой лучший друг умер и дал мне на прощанье вот эти часы, - я достал из кармана часы, которые дал мне Тёма. - И он же попросил меня найти тебя и сказал, что мы должны спасти весь мир от Апокалипсиса.
   Наконец-то я смог вставить весь укороченный рассказ, потому что после моих слов Маша сразу зарыдала, и мне пришлось её долго успокаивать. И вообще она очень красивая, особенно когда плачет или смеётся. Когда она плачет, но на её лице, в частности на щеках, появляются тонкие струйки слёз, они очень похожи на реки, окружённые пустыней, и всю эту красоту дополняют чуть надутые губы, как у младенца, когда он обижен, и очень грустные глаза.
   В общем, красота, да и только. Её русые волосы разметались по лицу. Мне она нравилась, я даже почувствовал, что начинаю влюбляться. Когда она перестала плакать, мы вышли из кафе, я проводил её домой и сам пошёл к себе. Я пошёл на дачу, где задержался на неделю.
  
  
   В то время, как Эдик выходил из дома Љ5, темнокожий арап по имени Саид подошёл к Машиной двери и, открыв её отмычкой, вошел в квартиру и больше от туда никто не выходил.
  
  
  
   На следующей неделе Эдя с утра заехал к Маше. Дверь как не странно оказалась открытой. Эдя зашёл, в квартире было пусто, но он заметил явные следы обороны. На столе Эдик нашёл раскрытую книгу, там было многое подчеркнуто, а кое-что дописано. Ознакомившись с текстом, Эдик понял, что ему нужно в Египет.
  
   В это время темнокожий арап Саид разговаривал с той самой девушкой, с которой разговаривал по телефону ранее. Это была загорелая блондинка, которую звали Риадна.
   - Не ругай Риадна, она и есть тот самый ключ, который ты искала так долго. Стоит пролить немного её крови на Алтарь, и он явится.
   - Ты уверен?
   - На сто процентов.
  
  
  
   Эдуард уже прилетел в Египет и начал разыскивать храм, под названием Авинкум, именно этот храм был чаще всего подчеркнут в Машиной книге.
  
  
   Машу вели на алтарь. Она была без сознания. Её полностью раздела Риадна, а потом уложила на Алтарь. Она произнесла магическое заклинание, а затем церемониальным ножом сделала неглубокий порез, начинающийся между грудями и заканчивающийся у пупка. Из раны потекла кровь, она медленной рекой потекла по животу, стремясь к Алтарю.
   Кровь коснулась камня, мир тряхнуло, а затем из неба вылетела невидимая стрела, которая пронзила сердце Риадны (темнокожий Арап Саид забыл предупредить Риадну, что тот, кто вызывает дух Апокалипсиса, умирает первым).
  
  
   С миром что-то происходило, Эдя уже подбегал к храму. Когда он вошел внутрь, то увидел Машу, которая лежала на Алтаре совершенно голая и истекала кровью. Он достал часы, там остались одни нули и лишь две тройки отделяли мир от полного уничтожения. Тогда он понял, что у него в запасе лишь 33 секунды.
   Эдик вбежал в храм, рядом с Алтарём лежала загорелая блондинка, которую он определённо видел в первый раз. Эдик подскочил к Маше, она все ещё была жива. А с миром происходило что-то странное: повсюду раздавались взрывы и громкий треск.
   Тогда Эдя сделал первое что пришло в голову - поцеловал Машу( умирать, так с музыкой). Это был не простой поцелуй, в него он вложил всю любовь которую испытывал к ней. Вдруг разрушения прекратились, а часы остановились на одной секунде. Да, мир был спасён.
  
  
   Год спустя Эдя с Машей поженились, а вскоре у них родились двойняшки: мальчик и девочка - Алан и Роза.
  
   Великая любовь остановила Апокалипсис
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"