Алиев Максим Арастунович : другие произведения.

Ночной гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Когда-то написал эту историю для конкурса "Душа в миниатюре"


   Бум-м-м. "Ой... как же мне это надоело". Бум-м-м. "Уеду к такой-то Тьме из этого гнилого городка". Бум-м-м. "Что ж ты так в ворота-то ломишься!?"
   - Да чего вам, во имя Предвечной Тьмы, надо, проклятые полуночники!? - визгливо возмущаясь, выползла к воротам человеческая голова на паучьих лапках. Шаг, шаг, прыжок - и вот уже голова взвилась на изрезанную узором кромку массивной стальной плиты - Чего надо!?
   Вскрик, удар.
   "Живописно лежат. Нет. Точно уеду." Прыжок. Аккуратно перебирая лапками, голова подобралась к разодетому как для бала джентльмену, который распростерся на булыжнике мостовой. Рядом с ним валялся некий струнный инструмент. Голова никогда в них не разбиралась - ей это было без надобности.
   - Эй, припадочный, очнись! - с этими словами в щеку мужчины ткнулся коготь, которым оканчивалась лапка головы. Ночной гость медленно открыл глаза и скосил их на голову. - Я галлюцинация. Расслабься. Зачем ты пришел на ночь глядя к милой девушке, что живет в этом доме?
   - Кто? Я? - визгливо переспросил ночной гость.
   "Имбецил. А то и идиот".
   - Ты, ты! Чего приперся?! Все порядочные люди спят давно! Давай, собирай свои манатки да проваливай подальше! - под таким напором наглости гость как-то растерялся, но в определенный момент его взгляд изменился, а лицо приняло выражение суровой решительности.
   - Я пришел сюда, что бы просить руки и сердца у хозяйки этого дома! - его длинный тонкий нос забавно дергался во время этого высокопарного заявления. "А. Всего лишь наивняк".
   - Ага, ноги и печени... Иди-ка ты отсюда! Она сегодня не расположена для приема гостей! - голова аккуратно поджала под себя лапки. - Завтра придешь. Я передам, что ты приходил. Как представить тебя?
   - Лорд Теренс Сирнский!
   - Хорошо, так и передам. А теперь - вставай уже. Холодно тебе на камешках лежать, да и мне недосуг - ночь все-таки на дворе, - голова вскочила, цепко следя, как неуклюже поднимается лорд. - Шляпу не забудь.
   - Спасибо, - шок в глазах лорда явно поселился до первой бутылки хорошего коньяка. Возможно, что и до второй.
   Голова проследила, чтобы нетвердо шагающий ночной гость убрался подальше, а затем легко перепрыгнула ограду и засеменила в дом, быстро перебирая лапками. Проскользнула мимо сорванной с петель двери, прошлепала по лужам крови, растекавшимся из-под обезображенных трупов челяди и поскакала вверх по лестнице в опочивальню хозяйки. А там над ней уже нависала обнаженная мужская фигура. Голова резко оттолкнулась и взвилась в воздух, приземлившись точно на плечи мужчине. Но того этот факт не смутил - мужчина был обезглавлен.
   - Секундочку, дорогая... - голова ловко засунула свои лапки в шею и притянула себя на плечи, откуда, собственно, и сорвалась пять минут назад. Тело пришло в движение. - Итак, на чем... - вопрос остался незаданным. Перекошенное ужасом лицо девушки превратилось в посмертную маску, обрамленную пышной сединой.
   "Ненавижу этот город...".


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"