Звенящую тишину, опустившуюся на город, внезапно прорезал крик. Кто-то кричал: "Помогите!" Но Феликс не обратил на это никакого внимания. Ему было плевать на других. Когда-то всем было безразлично, что творится с ним, тогда еще маленьким мальчиком. И, когда он вырос, Феликс отплатил миру той же монетой.
Недалеко от его дома находился круглосуточный магазин. Феликс купил молока. Он любил среди ночи выпить стакан холодного молока. Почему так, он сам не знал, но спал после этого стакана Феликс очень хорошо. Это было как снотворное. И оно было ему необходимо. Уже какую ночь его мучили кошмары. Ему снилось, что он снова тот маленький мальчик, что никто не хочет с ним дружить... Да что там дружить! Даже общаться никто не желал. А родителям всегда было плевать на сына. Они пили и находили в этом смысл своей жизни.
Феликс схватил со стола ручку, листок бумаги и начал быстро писать. Он написал "записку", как сам называл подобные вещи. Так было намного удобнее. "Когда описываешь свои страхи на бумаге, перестаешь их бояться. Ведь вот они! Ты сам их написал. Ты сам их создал. Значит и бояться их не стоит", - когда-то, много лет назад прочитал Феликс в какой-то книге. Он вообще много читал. В книгах он прятался от злого мира.
Но в этот раз записка не помогла. Утром Феликс проснулся в холодном поту. Он пошел в ванную, почистил зубы, умылся, смывая с себя весь кошмар прошлой ночи. На завтрак Феликс вновь выпил молока. Ничего другого он попросту не нашел - холодильник был пуст. Но это было не важно Есть ему совсем не хотелось. Пока Феликс раздумывал о собственном аппетите, в квартире отключился свет. Это было вечной бедой его городка - свет здесь отключали с поразительной регулярностью. Феликс тяжело вздохнул и отправился зажигать свечку. Хоть немного светлее в доме будет. При этом он неосторожно повернулся и разбил вазу с цветами. Ваза была старая, пережившая с десяток хозяев и еще больше всяческих переездов. Ваза эта Феликсу не нравилась. Ее притащила в дом его предыдущая подружка. Та швырнула ключи от квартиры Феликсу под ноги еще на прошлой неделе и исчезла из его жизни. А ваза осталась.
Повинуясь внезапному порыву, Феликс схватил альбом. И он порвал фотографию, где был изображен вместе со своими родителями. Потом другую, третью... Он разжег камин. Огонь радостно принял эти обрывки воспоминаний. А потом и весь альбом полностью.
Этим же вечером Феликс взял чемодан и уехал из города. Он понял, что мешало ему всю жизнь. Воспоминания. О родителях, о несчастном детстве, о многочисленных подружках, ни одну из которых он по-настоящему не любил...
Он уехал, чтобы начать жить сначала. Хотя нет, даже проще - начать жить.