Алигор : другие произведения.

Наследник ордена Драконов. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл Город Бессмертных. Книга 2. ...Продолжение удивительных приключений детективов-стажеров...

  
  
  Часть 2.
  Глава. Повторение пройденного.
  
  Домой Рита и Макс возвращались довольные. Свое первое расследование они закончили.
  Макс улыбался Рите.
  - Герман сказал, чтобы мы написали подробный отчет. Неохота возиться с писаниной, но придется.
  - А мне кажется это будет нам полезно, повторить пройденное. К тому же у нас остались вопросы. - ответила Рита.
  - Да, правильно. Давай вспомним, что мы хотели ещё узнать в этом деле.
  - Но вот из последнего разговора с Критом. Крит сказал, что бессмертные в зеркало времени в карьере в цветных отражениях наблюдали ритуалы огнепоклонников. Возможно ли это?
  - А что тебя смущает? - удивился Макс.
  - Как я поняла, огнепоклонники и орден Драконов это не одно и тоже. Странно, что в одном и том же месте огнепоклонники со своими ритуалами и дракон.
  - Ничего странного огнепоклонники зажигали свои светильники. Почему от молнии можно, а от дракона нельзя?
  Рита засмеялась:
  - Я думаю, дракон не всем подряд светильники зажигает, а только ходокам, членам ордена. А тут, что получается - вокруг него мечутся сутками огнепоклонники со своими ритуалами, а дракон терпеливо ждет, пока они закончат. Да и вообще зачем ритуалы?
  - Ты права. - отозвался Макс. - Действительно, очень терпеливый дракон. Бессмертные ошиблись, мы ведь тоже смотрели снимки из карьера, определить, что там конкретно очень трудно.
  - Нам надо вернуться к снимкам и хорошенько их проанализировать. Но я не думаю, что бессмертные ошиблись. Эстонец про твои огненные шары сказал, что они посланы огнепоклонниками другого мира. Значит, во время взрыва они там были. И если в течении нескольких месяцев они там проводят свои ритуалы, то это их священное место.
  - Как-то дракон туда тогда не вписывается. - подтвердил Макс. - Правда, по нашим легендам дракон иногда впадает в спячку.
  - Возможно. Загадка номер раз. Теперь тотемы и обожженные фигурки.
  - А с ними что не так? Некто наткнулся на портал между мирами, нашёл там спящего дракона, и в доказательство правдивости истории обжег там несколько фигурок.
  - Так, наверное, могло бы быть. Но этот некто умел делать тотемы, причем тотемы ходоков Драконов. И зачем-то раскладывал их вокруг Карьера.
  - Тут мы должны себя спросить. Правда ли тотемы были настоящими или просто игрушки. А для этого нам надо найти мастера, у которого была Катя незадолго до смерти.
  - Как же мы его найдем? - удивилась Рита.
  - Я думаю, вряд ли Катя встретилась с ним на улице случайно. В этих местах она не бывала. У меня две версии, либо она опубликовала в интернете снимки обожжённых фигурок, и мы можем проверить её переписку. Либо Макарий познакомил их.
  - Правильно, Макарий наверняка выкладывал съемки, и мог познакомиться с мастером и познакомить их.
  - Какие загадки ещё остались? Или это всё?
  - Думаю, мы что-то упускаем. - Рита задумалась.
  
  Тогда Макс сказал:
  - Если мы продолжаем решать загадки, нам надо решить - зачем. Раньше мы расследовали подозрительные смерти, и конкретно смерть на наших глазах Кати. А теперь? Мы вписываемся в её проект по спасению другого мира?
  - Ну на самом деле было не плохо, хоть чем-то помочь. - ответила Рита. - Только я не уверена, что это был её главный проект. Искала для себя она другого, говорила о душе, о связях между людьми.
  - Ладно, давай пока Герман нам ищет колдуна, порешаем ее загадки. - согласился Макс. - Наверное, проще начать с Вени. Узнаем у него про отношения его секты к драконам.
  - И заодно поспрашиваем, что писал вечный огонь, там в сквере, и про огненную птицу. - добавила Рита.
  - А вот с фотками из Карьера, я не знаю, чего придумать, я смотрел внимательно, вряд ли я чего нового увижу. - предупредил Макс.
  
  Ночью Максу приснился кошмар. Он стоял, привязанный к столбу, перед ним горел костер, вокруг костра танцевали негры. Каждый танцующий был щедро разукрашен тату, у каждого была змея, у некоторых не одна. Змеи шипели, барабаны били ритм, заунывный голос жреца сочился болью. Танец смыкался то ли вокруг него, то ли вокруг костра. Жар, страх, боль. Крутится монетка и он в другом мире, там монстр в одежде из змей хочет прийти на помощь, он требует вызвать его в мир, и разобраться с племенем.
  
  Макс готов уже согласиться и вдруг слышит крик Виктора : - Не делай этого!
  Он снова на столбе, круг всё ближе и ближе. Он закрывает глаза и вспоминает Сашу, играющего на барабане, и он мысленно начинает выбивать ритм Сашиного Зова. Он чувствует холод змей, но у костра что-то меняется. Барабаны замолкают, однако одна змея успела и впивается в него. Он кричит и просыпается в холодном поту.
  
  Рядом Рита, обняла его и поет колыбельную.
  - Что со мной? - Макс знает, что Рита видела его глазами.
  - Ничего страшного. Ты меняешься. - успокаивает она.
  Утром в ванной Макс увидел след от укуса змеи. Не успели сесть позавтракать, зазвонил телефон, номер незнакомый. Рита предупреждает - Виктор.
  - Ты жив? Молодец! Не сдавайся. - говорит он в трубку.
  - Виктор, давай встретимся, расскажи мне, что происходит. - просит Макс.
  - Хорошо. Через пару дней я буду в Москве, поговорим. - отбой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"