Алигор : другие произведения.

Наследник ордена Драконов. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Найти человека.
  
  Слава ждал их в зеркальном зале. И не смотря на приветливость был чем-то обеспокоен. Рита почувствовала его тревожность.
  - Что-то случилось? Вы встревожены.
  Слава ей улыбнулся:
  - Нет, ничего не случилось. А почему я озабочен, расскажу после занятий.
  
  Сегодня у нас важная задача. Заметить инаковость в своих отражениях. Абсолютных копий не бывает. Рябь от ветерка в воде делает отражение другим, освещение падающее под другим углом, просто неровность зеркала или какая другая неправильность. Но наше сознание дорисовывает утонувшее в тени, нечеткости, неяркости, оно выпрямляет, додумывает и доделывает как считает правильным.
  Именно поэтому человек проигрывает, он представляет что происходит, а не видит, что на самом деле есть.
  Итак вы повторяете движения за мной, а сами всматриваетесь в отражения. Вам надо увидеть то, что уже раз на мгновение увидела Рита. Мы в зале не одни. Рита тогда воспринимала чувствами, а сейчас задействуйте рацио. Одно отражение немного светлее, другое дальше, это слева, там под углом.
  
  И они начали кружиться по залу. Рита подумала, как сегодняшнее занятие соотносится с Двойником. Макс думал тоже, поэтому был предельно сосредоточен. И в какой-то момент ей показалось, что она увидела в зеркале Двойника, он улыбался ей и махал рукой. Она моргнула и Двойник исчез. Рита решила больше не отвлекаться, и вернулась к движениям. Она отметила, что занимаясь, она всё чаще знает следующее движение, следующий поворот, не привлекая способности. Наверное, такое ясновидение есть у всех, просто его надо тренировать. Думать на несколько ходов вперед. Знать что скажет твой собеседник, что сделает рядом находящийся человек.
  
  И тренировать такое предчувствие легче всего в танце, чувствуя дыхание, ритм, движения людей рядом танцующих, или партнеров по танцу. Не большое будущее, но ты его знаешь. Может быть поэтому танцы есть у всех народов, и почти всегда танцы религиозны. После занятий Слава отпустил переодеться и сказал возвращаться в зал.
  
  Когда Рита и Макс вернулись в зал, Слава стоял у передвижного зеркала, оно было перевернуто и закрыто чехлом. Слава позвал их к зеркалу, развернул к ним и снял чехол. Рита ахнула, это был отполированный до зеркального блеска камень из Карьера.
  - Как же камень оказался здесь, машина ведь сгорела в портале?
  - Нет, Рита, когда я поехал к вам, а выбросил камень у дороги, чтоб не тормозил и не мешал. А на обратном пути я попросил ребят прихватить камень.
  Рита заметила, что зеркало получилось замечательным, внутри него было словно теплое солнечное пространство, в котором отразились они и зеркальный зал.
  
  - А что Вас растревожило Слава? - спросила Рита.
  - Там появляется иногда то, чего тут нет. - ответил Слава.
  - Тени другого мира? Как на наших фотках из Карьера? - спросил Макс.
  - Конечно, нет. В Карьере было два мира и они отражались в камнях. А тут что-то другое.
  - Зеркало времени? - предположила Рита.
  - На земле, говорят, нет зеркал времени, правда камень принадлежал двум мирам.
  - А что Вы там видели? - спросил Макс.
  - Когда я работал над зеркалом, я думал об одном человеке. - ответил Слава. - И в тайне надеялся увидеть его отражение.
  - Этот человек умер? - спросила Рита.
  - Я не знаю, но вполне возможно, слишком много лет прошло. Так вот я смотрел в зеркало. Попробуем-ка мы повторить. Рита, подойди к зеркалу и подумай о ком-то.
  
  Рита посмотрела в зеркало и подумала о Кате. Только мысль завладела ей, как она услышала тихие вздохи и стоны. Она испугалась и отшатнулась. Обернулась и встретилась с понимающим взглядом Славы и изумленным взглядом Макса. Звуки пропали.
  - Мне это очень напоминает то, что мы видели и слышали в зеркале времени у мастера витражей. Там метался в тяжелом сне и стонал парень. Неужели это гадское болото снова кого-то съело?! - разъярился Макс.
   - Болото тут не причем, сущность Коли в дерево впечатал живой огонь. - возразила Рита. - Но ты прав, звуки очень похожи. Можно я повторю эксперимент.
  
  Рита снова всмотрелась в зеркало, и подумала о Кате. Из зеркала раздались тихие вздохи. Сейчас Рита не отшатнулась, а прислушалась, даже закрыла глаза, пытаясь проникнуть в звуки. Вспомнила Сашу, его мысль о звуках и голосах. Голоса осмыслены, они несут весть. Что за весть вызвал из небытия Слава? Когда Слава говорил о человеке, которого хотел увидеть в зеркале, в его голосе сквозила любовь. Но любовь эта была не его.
  Она повернулась к Славе:
  - Любовь, с которой вы надеялись увидеть человека в зеркале, была не вашей?
  Слава вздрогнул:
  - Нет, не моя, любовь моей матери. - тихо ответил Слава.
  - Мне кажется я догадываюсь, кто стонет в зеркале. - грустно сказала Рита. - Дочь Бориса Львовича.
  - Давай узнаем точно. - предложил Макс, достал телефон. - Дадим ему послушать.
  - А это не будет жестоко? - усомнилась Рита.
  - Макарий говорил, что Борис не скрывает. - ответил Макс.
  
  Через минуту Борис Львович подтвердил, это его дочь. Макс описал ситуации, Борис попросил поговорить со Славой, и Макс передал свой телефон. Но Слава разрешил им уходить, а сам перезвонил со своего.
  Когда они вышли, Рита начала размышлять вслух.
  - Африканцы, науськанные Фадеем, напали на дочь Бориса. Они убили бы её, но на ней обереги отца. Его любовь не позволила убить дочь, и вынесла её сущность в другой мир. Чтобы спасти дочь ему нужен живой огонь и огнепоклонник. Он делает всё возможное и невозможное, приближается к огнепоклонникам, и даже добывает живой огонь.
  - Но всё пошло не так. - подхватил Макс. - Огнепоклонники оказались гадами.
  Рита улыбнулась:
  - Есть и другие, и теперь ему надо будет уговаривать других. Но из наших рассказов про Вожака и Отшельника он понял, что далеко не все могут куда-то удачно пойти.
  - Да и куда идти? Надо сначала узнать куда? - сказал Макс. - И компания там нужна нехилая, с бессмертными.
  - Борис пока пробует сам с помощью огня понять, где его дочь.
  - Как он это может узнать? - спросил Макс.
  - Я не знаю. Но когда он говорил, что пробовал работать с огнем дракона, я поняла. Он пытался пробиться к дочери.
  - Наверное, через амулеты, если они до сих пор на ней. - предположил Макс.
  - Через амулеты. Через амулеты...- повторила Рита. - В этом есть что-то важное, важная мысль.
  - Конечно, раз я это сказал.- засмеялся Макс.
  - Пойдем, посоветуемся с Германом.
  
  Герман усмехнулся, когда они вошли в кабинет:
  - Не отдыхается вам, я гляжу.
  Рита ответила, что они пришли посоветоваться. И рассказала, что они узнали о беде Бориса Львовича. Герман слушал, особенно внимательно - когда Рита рассказывала про стоны в зеркале.
  - Герман, как ты думаешь можно по амулетам найти человека? - закончила вопросом Рита.
  - Если бы девочка была в нашем мире, мастер её бы давно нашёл. - ответил Герман, и задумался.
  - Фадей подонок, его следует наказать самого.- зло произнес Макс.
  - Да. - отвлекся от мыслей Герман. - Фадея я передам нашим спецам, они с ним поработают. Кстати, вдруг чего и узнают. А вот вам, я советую, сходить к пострадавшему думцу, и через него связаться с африканцами. Может быть узнаете о тотемах побольше. Я думаю, твоего Двойника можно отправить к девочке. Ходоки действуют через тотемы в других мирах. Да и у думца посылки доставляли видимо через тотем.
  
  - Герман, у нас просьба. Мы обещали показать Борису Львовичу книгу, которую читала Катя. - сказала Рита.
  - Конечно, берите, книга ваша, я просто хотел побаловать своих аналитиков. - отозвался Герман.
  В аналитическом отделе их сразу отвели к столику, где за книгой склонились две женщины. Когда они услышали, что пришли за книгой, было видно, немного расстроились. Но книгу сразу отдали. Рите хотелось узнать, смогли ли женщины расшифровать текст и она спросила:
  - Скажите пожалуйста, получилось ли прочитать что-нибудь?
  
  Женщина постарше предложила присесть.
  - Я Влада, моя подруга Даша. Времени у нас было мало, и сказать, что мы что-то расшифровали нельзя. Никакие машинные алгоритмы и дешифраторы не сработали. Но пока мы с книгой работали, заметили интересную деталь. Стоит немного задуматься, как в тексте появляется выделенный символ или знак, словно кто-то поднес лупу. Мы постарались совместить выделенный символ со своими мыслями.
  И похоже стало получаться.
  
  - Метод обалденный, - подумал Макс. - Я, Я, и всё обо мне.
  - Ты не прав. - мысленно ответила Рита. - Книги часто реагируют на читателя, пытаются его увлечь.
  А вслух Рита спросила:
  - Нашлось что-то интересное?
  - Да, нам показалось интересным повествование о снах?
  - О снах? - удивился Макс. - Пока мы были в городе Бессмертных, я успел почитать главу. Она была не о снах, а об отряде огнепоклонников с живым огнем.
  - Мы, видимо, читали другую главу. - сухо ответила Влада.
  - Продолжайте, пожалуйста. - попросила Рита и зыркнула на Макса.
  Продолжила Даша.
  
  - Знаете, нам показалась, что это книга о передвижении. Во времени, в пространстве и между мирами. Из того, что мы поняли. Автор говорит, сны это единственный способ передвижения или путешествия, который не требует ни тела, ни времени, ни пространства. У снов есть своя материя, из которой строятся любые миры. И миры эти реальны для любого человека, и могут быть ярче любой действительности. И есть связи между материей сна и материей бодрствования. Пока мы разобрали только одну связь. Если войти в сон не теряя сознания, части этих двух миров могут переходить друг в друга.
  
  - Какой-то немыслимый идиотизм. - сказал Макс, когда они вышли на улицу.
  - Не скажи, ты грезишь на поляне и рядом танцует Монстр, или Двойник. Откуда они?
  - Ну не из снов, это точно, они сидят в своем мире на поляне. - ответил Макс.
  - Да, но приходишь ты туда или они оттуда в полусне, в трансе, в музыке. Нам и говорили про путешествия в другие миры без тела, времени и пространства.
  - Всё равно заумь какая-то, и кому это надо. - пробубнил Макс.
  - Эту заумь читала Катя и ей, видимо, было нужно. Ладно поехали в больницу, навестим думца.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"