Алигор : другие произведения.

Наследник ордена Драконов. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Веня о Драконах.
  
  Веня принял их в своем центре "Огонь". Центр располагался на первом этаже жилого дома. В центре всего две комнаты: приемная и кабинет. Обстановка современная, ничего не напоминает древнейшие практики, кроме старинной лампы, в которой уютно свернулся цветным шариком вечный огонь.
  Веня перехватил взгляд Риты:
  - Герман разрешил мне оставить светильник и немного огня.
  - Мы рады за тебя, а ты не боишься, оставлять их тут? - спросил Макс.
  - Я просто так не оставляю, прячу.
  Они расселись, и Рита начала:
  - Веня припомни, пожалуйста, всё что ты знаешь о драконах, и об отношениях дракон и огнепоклонники.
  - О драконах? - Веня чуть не подпрыгнул. - Ну, вы умеете удивить. Вы нашли дракона?
  - Нет, мы нашли место, где живет, предполагаемо, дракон, и там же предполагаемо огнепоклонники проводят свои ритуалы, причем похоже часто проводят. - ответил Макс.
  
  Рита добавила:
  - Это в другом мире, и мы предполагаем это, рассматривая тени в нашем мире.
  - Тени? Тени не дают представление о реальности, это может быть что угодно, а не что придумали вы.
  - Придумали не только мы. Снимали не один месяц, и не один месяц бессмертные смотрели в зеркало времени. - Макс протянул телефон с фотками карьера до взрыва и после.
  Веня долго всматривался в снимки.
  - Да. Я вижу тени другого мира, и в этих многоцветных отражениях в камнях можно увидеть вспышки огня. Но почему такая уверенность, что это огнепоклонники?
  Макс достал пару своих огненных шаров.
  - Они прилетели из того другого мира.
  Веня взял шарик, повертел, вернул.
  - Как-то у меня в голове не укладывается. Ну, ладно расскажу, что знаю. Нам рассказывали про свойства огня нашего мира. Мы изучали огонь материи живой, мертвой и неживой. Ездили в экспедиции к вулканам и гейзерам. У нас также есть легенды об огне других миров, легенды про драконов, саламандр, птицу феникс или жар-птицу. Но я, конечно, ничего подобного не видел. Существует орден Драконов, они умеют приручать драконов. Но я не слышал, чтобы огнепоклонники управлялись с драконами. Я даже не представляю какие нужны навыки. Да и зачем огнепоклоннику дракон?
  
  - Скажи, на земле есть орден Драконов?
  - Думаю сейчас нет, но наверное был. Китайцы обожают драконов, такое не может быть простым совпадением.
  - Ладно, с драконами всё ясно. - сказал Макс.- Мы хотели тебя ещё поспрашивать о том, что писал огонь, тогда в сквере для птицы.
  - Огонь писал для того, кто хочет и может прочесть. Я, конечно, мало, что понял. Это были в основном воспоминания своего пути и образы других миров. Кстати, про наш мир очень нелестно отзывался. Да, так и писал - тени заполняют этот мир, тени множатся, появляются тени других миров. Огонь советовал птице не опускаться на землю, потому что земля уже больше, чем наполовину в чужих тенях.
  - Веня, а почему ты говорил, что огонь засыпал, а не умирал, исчезал? - спросила Рита.
  - Вечный огонь умереть или исчезнуть не может, даже цветные угольки, что я тебе дал, можно разбудить. Поэтому и говорят засыпает.
  - Каждый уголек это язычок пламени, как маленький осколок зеркала? В нем можно увидеть целое? - Спросила Рита.
  - Ты имеешь в виду, что когда разбивается зеркало, в каждом осколке остается целое изображение. Да, я думаю, с угольком именно так происходит. Не зря говорят из искры возгорится пламя. Только, что это даёт?
  - Я подумала, что если всматриваться в уголек можно увидеть в каком мире отряд зажег свои светильники.
  - Ну, увидишь! Я, когда смотрел на засыпающий огонь, видел этот мир.
  
  - И молчишь? - удивленно спросил Макс.
  - Я же вам сказал, что видел воспоминания огня: Огнепоклонник зажигает огонь в пещере, стены которой все в языках пламени. Местность вся в том мире в языках пламени, то ли сопки, то ли горы, множество пещер, из каждой вырывается огонь. Земля, горы, всё усыпаны светящимися разноцветными камешками-угольками, они переливаются на свету. Красотища!!! В пещеру заходит только огнепоклонник, остальные в плащах... - Веня замолк. - ждут.
  
  - Значит, у огнепоклонников есть нужда в плащах, и они их где-то берут.- закончил Макс.
  - Да, точно. Плащей не мало, такое не может быть случайностью. Те огнепоклонники, которые реально выполняют свои функции, и несут светильники с живым огнем между мирами, имеют связь с орденом Драконов. - проговорил задумчиво Веня. - Для них плащи очень важны, они должны обеспечить ими всех в отряде. Но я ребята ничего об этом не знаю.- продолжил Веня. - Конечно, мы можем предположить, что в том мире, о котором вы говорите, есть дракон. И его нашли огнепоклонники. Они своими действиями пытаются что-то сделать с драконом. Что?
  
  - Им нужна его кожа!
  - Варианты какие? Дракон убит, мертв.
  - Тогда кожа его, да и наверное, он целиком, сильно ядовит. Огнепоклонники могут обезвредить такой яд? - спросил Макс.
  - Живой огонь точно обезвредит любой яд. - ответил Веня. - Но раз огнепоклонники полыхают в карьере не один месяц, значит, у них нет живого огня, и они стараются справится своим.
  - Вариант второй. Дракон жив.
  - Вряд ли. Дракон не станет терпеть многомесячное шоу огнепоклонников, да и те не самоубийцы. - встрял Макс, и предложил: - Тогда дракон либо сильно ранен, либо спит.
  - Насколько я помню дракона нельзя убить, только члены ордена такое могут. - вспомнила Рита.
  - Значит дракон спит. И огнепоклонники пытаются его разбудить. - сказал Макс.
  - Зачем? - удивился Веня.
  - Драконы сбрасывают старую кожу. Проснется и сбросит им свою кожу. - ответил Макс.
  
  Все помолчали.
  - Да, наверное, такое возможно. Ладно, Веня, спасибо тебе. - поблагодарила Рита.
  - Не за что. Знаете, вы меня заинтересовали этим карьером. Я пожалуй поеду и посмотрю сам.
  - Только осторожней, там раньше люди терялись, видимо там есть порталы.
  - Хорошо. Приеду, созвонимся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"