Алигор : другие произведения.

Наследник ордена Драконов. Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава.
  
  И действительно, когда они вернулись в контору. Герман хмуро сказал:
  - Мне ничего не говорите, и вообще никому. Но судя по вашему совершенно разобранному состоянию, у нас мало надежды на хороший исход. Ладно, делать всё равно придётся. И одна хорошая новость точно есть.
  - Какая? - вымученно спросил Макс.
  - Василиса оклемалась, и сама рвётся вам помочь. Верная и отважная душа. Правда на Фадея тоже морщилась. Всё идите отдыхайте, скоро в путь.
  
  Когда они вышли из конторы, Рита предложила Максу:
  - Слава сейчас недоступен, давай сходим к Саше.
  - Рит, ну ты чего, какой Саша? Во-первых, он нас в таком виде просто испугается. А во-вторых, зачем он нам теперь сдался. Слава в городе бессмертных, а там в бальном зале своя музыка. - отозвался Макс.
  - Я хочу посоветоваться с Сашей, а по поводу музыки в бальном зале ты прав. Там своя музыка, и о ней давай тоже спросим у Саши.
  
  Саша им обрадовался, правда, когда увидел в каком они изможденном состоянии, с тревогой спросил:
  - Что у вас случилось?
  - Не беспокойся, всё уже позади, мы пришли посоветоваться. Я сейчас буду транслировать тебе звуки, из памяти, и ты если сможешь, сыграй. А ещё лучше помоги понять, что стоит за этими звуками.
  - Хорошо. - согласился Саша. - И достал флейту.
  
  Рита стала вспоминать музыку, которую играл оркестрик у замка на празднике друидов. Прошло несколько минут и Рита услышала, как запела флейта. Глубокие, бархатные звуки. Но несмотря на тягучую медлительность, Рита почувствовала в звуках силу, которая требует проснутся. Рита удивляется,
  - Я же и так не сплю, зачем ты теребишь меня?
  - Нет, ты спишь. - отвечает музыкой флейта. - Там в глубине тебя есть дремлющая основа, я хочу разбудить твоё бытие.
  Флейта замолкла.
  - Как ты думаешь, что это за музыка? - спросила Рита.
  Саша задумался:
  - Думаю не очень ошибусь, если предположу кельтскую мелодию. Звуки гармонии растений. Они словно вытягивают тебя, заставляя расти в небо. Мелодия поиска-приветствия своих.
  - Ты думаешь, кельты с помощью этой музыки ищут своих?
  - Ну вряд ли, прям так прямолинейно. Но люди умеют настраиваться, и эта мелодия настраивает.
  - Хорошо, вторая часть тоже связана с растениями. Это просто звуки леса, хотелось бы понять, есть ли в них послание.
  
  Рита снова закрыла глаза, и стала вспоминать звуки древнейшего леса.
  - И опять её воспоминания подхватила флейта. Медленно перекатываются звуки, словно волны огромного океана, гребешки волн мысли-образы, они плывут на волнах, меняются и исчезают.
  Флейта замолчала. Саша посмотрел на Риту:
  - Этот мир звуков просит тебя, просит сделать всё возможное и дать шанс жизни.
  - Странно, для меня эти звуки тоже знакомые, есть в них что-то от Зова.
  И последнее, танцевальная мелодия в бальном зале.
  
  Рита закрыла глаза и вспомнила, как перешагнула порог бального зала, и как подхватил её вихрь музыки и понёс в поднебесье. Флейта сразу встроилась в оркестр, и Рита реально стала тихонько танцевать.
  Когда она устала, и флейта замерла.
  - Это музыка совершенно другая. Она похоже тоже настраивает, только не пойму кого. И ты знаешь Рита, мне кажется, что это музыка сама имеет некую материальную силу, связь некую. Играешь и как будто пишешь письмо, и в это же время некто читает его.
  - Спасибо, Саша. Нам пора.
  
  Макс опять выглядел отрешенно.
  - Макс, что происходит? Ведь тотемы ушли в лес. - теребила Макса Рита.
  - Я всё равно оказался на поляне. - подтвердил Макс. - Там остался камень, и рядом сидел цветок, большой, типа лотоса, я тебе рассказывал. Его лепестки танцевали под музыку в воздухе. Когда музыка кончилась, один лепесток упал мне в руки.
  И Макс протянул Рите. Лепесток был нежный и теплый, весь белый с фиолетовыми прожилками.
  Пока Рита разглядывала прожилки, ей на минуту пришла мысль, что это письмо, о котором говорил Саша. Она свернула лепесток и спрятала.
  
  Макс улыбнулся Рите:
  - Расскажи, чем нас порадовал Саша?
  Рита сосредоточилась:
  - Первое. Кельты кого-то будят, и у них не получается разбудить. Второе. Древнему лесу не безразличны зернышки, он просит за них. Третье. Твой Лотос написал кому-то письмо, и нам надо его доставить.
  - Обалдеть! - рассмеялся Макс. - Особенно забавно последнее. Как мы доставим письмо и кому?
  - Будем показывать людям, кто прочтет, того и письмо. - улыбнулась Рита.
  - Хорошая игра, забавная. Пошли домой, отдыхать.
  
  Дома Рита решила подумать, что с собой взять. Макса такая деятельность не вдохновила:
  - Наш организатор Фадей, сказал, что нам не о чем беспокоится, он соберет чемоданы за нас. Я не буду ничего брать, если что понадобится, купим на месте.
  - Хорошо, не будем чемоданы брать, но всё таки какие-нибудь мелочи нам могут пригодится... Странно Герман ничего нам не сказал про амулеты или лекарства.
  - Видимо, Герман считает, что нам нечего боятся, или нам ничего не поможет. - отреагировал Макс.
  - Ладно, но я всё-таки одену на себя шарфик, браслет швеи и оберег Бориса.
  
  Она достала листочек Игорька с вкраплениями угольков живого огня Бориса, потом достала из косметички флакончик, в котором везла в Карьер микстуру для бессмертных.
  - Флакончик такой красивый. Надо придумать что в нем хранить.
  - Возьми его, может чем разживемся у кельтов. - предложил Макс. - И духи из города бессмертных тоже возьми. Тебе же очень понравился запах, а сама не пользуешься.
  - Да, точно. Я что-то совсем про них забываю. - Она достала духи, открыла. По комнате поплыл чудесный аромат.
  - Тут ещё сплющенный голубой флакончик, в котором были семена.
  - И который ты назвала зеркалом времени. - припомнил Макс.
  - А Садовник сказал: Знак невозможного. - добавила Рита. И посмотрелась в толстое волнообразное стекло.
  - Странно, его так сильно сплющило, а отражение нормальное, а не как в кривом зеркале.
  Макс взял у Риты стекло, посмотрел в него и с сомнением сказал:
  - Я в нем вообще ничего не вижу, и почему ты решила, что это стекло зеркало.
  
  - Тоже самое раньше говорил Садовник, значит он тоже ничего не видел. Но я вижу себя, как в маленьком карманном зеркальце, даже четче и объемнее.
  Она ещё раз взглянула в зеркальце.
  - Только теперь там не я, и не наша комната. - отшатнулась Рита.
  - Кого ты видишь? - с интересом спросил Макс.
  - Мужчину. Но я его не знаю. - ответила Рита.
  - Он говорит с тобой?
  - Нет, он наливает чернила в чернильный прибор. - Рита вглядывалась в зеркальце. - Мне почему-то знаком этот чернильный прибор.
  И Рита передала Максу, что видела - мужчину с чернильным прибором.
  - Такой же стоял в кабинете посольства города бессмертных. - напомнил ей Макс.
  - Значит, этот мужчина сейчас городе бессмертных?
  - Вообще не разу ни факт, может и совсем не сейчас, а столетия назад, и не в городе бессмертных. - засмеялся Макс.
  - Тьфу на тебя. - возмутилась Рита. - К нам сейчас подойдет Василиса.
  И она стала накрывать стол к чаепитию.
  
   Глава.
  
  Через некоторое время раздался звонок, Макс открыл и пригласил гостью к столу. Василиса выглядела ужасно. Вся в ожоговых пятнах, половина черепа с волосами обгорело, остальная часть была тщательно выбрита.
  - Пугаться не надо, всё пройдёт. - спокойно сообщила Василиса.
  Рита заметила, что у Василисы не пострадали только кисти рук.
  - Я в руках держала зеркала времени. Они меня и спасли. - ответила Василиса на незаданные вопросы. Короче ребята, - продолжила она. - Вы даже не представляете, как я вам благодарна. Я больше об этом говорить не буду, но рада буду чем-нибудь помочь. Мне Герман рассказал, что в тебе Рита засело нечто зеленое. И вы едете к друидам за помощью. И ещё Герман сказал, что у вас есть ценный подарок для друидов.
  Это то, что я знаю, и думаю, мне достаточно. Фадею совсем ничего не говорите, особенно, про подарок. А то украдёт. Я пришла узнать, какие планы по поездке и что с собой вы берете.
  
  Рита детально рассказала про встречу с Фадеем, и сказала, что ничего с собой не берут. Фадей сказал, что соберет им чемоданы.
  - Только вот эти вещицы из города бессмертных и обереги. - Рита показала Василисе.
  Василиса вскользь посмотрела на сокровища Риты, и зацепилась взглядом за сплющенное стекло.
  - Что это? Очень похоже на искореженные жетоны у Капитана.
  Рита рассказала, как получилось такое стеклышко, и что она видит в стеклышке отражения, как в зеркале времени. И передала Василисе образ мужчины с чернильным прибором.
  
  Василиса надолго задумалась.
  - Я не знаю, как трактовать то, что ты увидела в стеклышке. Но странности в видении есть. Это точно город бессмертных, я уверена по ауре места, и эта чернильница точно артефакт. И очень странно, что кто-то сливает чернила себе.
  - Как сливает? - удивился Макс. - В видении он наоборот доливает в чернильницу.
  - Человек слил чернила, и доливает воду, чтоб не было заметно, а чернила он собирается вынести с собой. - поправила Макса Василиса.
  - Зачем кому-то чернила из города бессмертных? - не сдавался Макс.
  - Хороший вопрос. Я не слышала ничего особенного про чернила. Но кто знает, что будет, если их смешать с чем-то, добавить куда-то.
  - В татуировку, например. - совершенно неожиданно для себя сказала Рита.
  - Да, возможно. - согласилась Василиса.
  Они ещё немного поразгадывали эту загадку, потом Василиса ушла.
  
  А Макс спросил Риту:
  - Ты думала о татуировке Жоржа и его родителей.
  - Да. - подтвердила Рита.
  - Знаешь, давай завтра навестим Вожака, и заодно у врача спросим о тату Жоржа.
  Вожак находился в тяжелом состоянии, и к нему не пускали. Тогда Рита спросила, где можно найти нужного им врача. У него как раз был перерыв, и он пил чай в кафе. Рита сказала, что хотела бы задать несколько вопросов.
  - Да, конечно, я если смогу, отвечу.
  Рита понимала, что никакой обман не пройдёт с Меняющим Лица:
  - Нас интересует тату Жоржа.
  - Татуировка ставится всем, кто на пути в клан. - ответил врач.
  - Если не секрет, для чего её ставят?
  - Ну, преследуется несколько целей. Например, эти тату работают как магниты. По ним можно узнать о собрате в любой обстановке и в любом состоянии. Они облегчают переходы в существах и даже в других мирах...
  - Значит, татуировка является артефактом. И когда её наносят, используют определенные средства. Среди этих средств, случайно, нет чернил из города бессмертных? - спросила Рита.
  
  Врач долго молчал.
  - Да, эти чернила там есть. Но я думаю, тебя беспокоит, что-то другое.
  - Я в видении видела, как незнакомый мне мужчина сливает эти чернила, и у меня появилось тревожное чувство. Поэтому мне хотелось понять, как можно использовать чернила. Какие у них свойства в нашем мире?
  - Мне в голову не приходит ничего тревожного. Конечно, свойств у них много. Чернила можно использовать как своеобразный шифр, и тогда текст поймёт только тот, для кого он написан.
  - Книги в библиотеке, написаны этими чернилами, и в нашем мире не читаются! - напомнил Макс.
  - Да, вот именно. Меня единственное что напрягает, что ты связала видение с татуировкой Жоржа.
  - Ну это может быть случайностью, мы много думали о видении. - сказал Макс.
  - В мире нет ничего случайного. Вы просто не заметили связей. - улыбнулся врач. - Но от самих чернил я не вижу вреда. Плохо, конечно, что некто их ворует. Хотя это можно объяснить тем, что чернила не продают повсюду, только там, где торгуют с Кланом.
  - А почему? - спросил Макс.
  - Думаю, потому, что их никто больше не покупает.
  - Спасибо. - поблагодарила Рита.
  
  Когда Рита и Макс вышли на улицу, Макс сказал:
  - Мне кажется, или он чего-то не договаривает?
  - Главное, что дал нам понять именно это. - ответила Рита.
  - Зачем?
  - Он не знает конкретно, что происходит, но видит в этом тоже тревогу.
  - Да, и поэтому говорит со стыковками. - усмехнулся Макс.
  - С какими не стыковками?
  - Он сказал, что можно написать тайный текст. Но ведь любой в городе бессмертных прочитает любой текст.
  - Не скажи. - возразила Рита. - Во-первых, надо понять, что текст написан именно этими чернилами, а во-вторых, попасть в город, что надо сказать не так просто...
  - И вот, что я еще вспомнила. В нашем мире можно войти в контакт с текстом. Помнишь, Даша и её подруга, текст научились понимать не читая.
  - Да, я помню, бред про путешествия без пространства и времени. - усмехнулся Макс. - Не уверен, что это понимание.
  
  Тут их окликнула Василиса, она шла на процедуры, выглядела она очень усталой.
  - Я вчера заинтересовалась твоим стеклышком Рита. И решила взглянуть ещё раз на перекорёженные жетоны Капитана. Нашла душеприказчика Капитана, который распродает его имущество, и попросила показать коробку с жетонами. Я знаю, что они никому не нужны, поэтому была уверена, что они на месте.
  Оказывается нет, их выкупили. И человек на фото, который купил эти жетоны, тот же, что в твоем видении.
  - Ох. - вздохнула Рита.
  - Ладно выброси из головы, у нас другие планы. Герман всё уладил, и мы завтра вылетаем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"