Алигор : другие произведения.

Наследник ордена Драконов. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава.
  
  В городок рядом с Карьером они приехали поздно вечером. Хозяин гостиницы их ждал, постоянные гости. В ресторанчике оставили им ужин. Макс хотел порасспрашивать о новых событиях, но они так устали, что отложили до утра. Утром Рита позвонила и поговорила Костей. За завтраком передала разговор Максу.
  На вопрос о неграх или африканцах Костя сказал:
  - Ты сейчас спросила, и я сразу вспомнил, а до этого словно память мягко отретушировали. Да, тогда такая кутерьма была. Негры появились раньше, мы еще не знали про особняк. Их было наверное трое. Чем-то они раздражали наших волков, те на них охотились. И представляешь, безрезультатно. Оборотни не могли их ни выследить, ни напасть, они не могли даже встать на след. После нападения на особняк, я видел их, они явно следили за расследованием. Надо же, они нам всем память поправили, никто о них не вспоминал. Кто они такие?
  
  Рита ответила, что пока они не знают, но с похожим столкнулись. Спросила было ли их видно в зеркалах или камерах. Костя задумался.
  - Никто из наших не говорил о таком, но я думаю, они нигде не оставляют следы. Волки пытались много раз встать на след.
  - Получается знакомцы нашего думца интересовались такими как я. Зачем? - спросил Макс. - Это же предположил и Герман. Они кстати могли и сундучок с монетами прибрать.
  - Но для чего им? - размышляла Рита. - Между прочим, ты упомянул о думце, и я вспомнила. На стене в приемной Фадея висит фотка, где они в интерьере кабинета.
  - Значит, они знали друг друга, и у них могли быть общие интересы или дела. - Макс нахмурился. - Ты знаешь, Фадей мог нанять вездесущих негров наказать Бориса.
  
  - Похоже. Фадей знает о беде Бориса, Борис винит Фадея. Но Фадей не знает, где живет Борис. И Фадей содрогнулся, когда я упомянула о ребенке Бориса. Значит, сделал не он, но послал он.
  - Только я не понимаю, на что надеется Борис? Где может столько лет находится человек?
  - Ну, во-первых мы не знаем сколько лет. Борис списался с Макарием за пару лет до Кати. Тогда могла и случится трагедия с дочерью Бориса. А во-вторых, мы знаем случай с Колей, который проспал в дереве больше года. - ответила Рита.
  - Точно. - отозвался Макс. - Африканцы нашли и ударили, но на девушке была защита мастера-отца, и она не погибла, её сущность в печаталась в другую сущность. Борис надеется договориться или с огнепоклонниками или с ходоками освободить дочь. Поэтому он делал столько усилий, чтобы быть в теме.
  И когда появятся истинные, он узнает и будет рядом.
  
  - Да, очень красивый и очень верный ход. - сказала Рита.
  - А откуда он узнал, что его дочь жива? За Колю просил мастер витражей из города Бессмертных, он Колю видел в зеркале. Выходит Борис был в городе Бессмертных.
  - Конечно, такое не исключено, но тогда у него должна быть связь с кем-то из города. Потому что один раз мало увидеть, захочется и второй и сотый. А Катя о Борисе не знала. - раздумывала Рита.
  - Слава. Слава нам говорил, что камни Карьера ему напоминают зеркала времени. медленно произнес Макс. - Борис увидел тоже, и сделал себе зеркало времени. Слава за камнем едет в Карьер, и хочет отполировать до зеркала.
  - Нам говорили, что на земле не могут быть такие зеркала. - усомнилась Рита.
  А Макс вдруг услышал голос:
  - Когда лежат все печати, время течет ровно, но если сорвана хоть одна печать... - Кто это? - испугался Макс.
  Рита тоже слышала:
  - С тобой говорят тотемы.
  - Что случилось? Почему они говорят только сейчас?
  - Я не думаю, что только сейчас. Как говорил Саша: надо отличать голоса от звуков. Вот сейчас ты услышал голос, потому что понял смысл.
  Макс перевел дух и немного успокоился, оглянулся. Люди спокойно сидели, завтракали. Никто ничего не слышал, хотя конечно звуков в ресторанчике было много.
  
  
   Глава. Серьезные люди.
  
  - Ладно, давай поспрашиваем хозяина гостиницы, есть ли новости.
  Рита настроилась и внушением пригласила хозяина посидеть с ними, и рассказать новости.
  - Гриша. Гриша у нас теперь звезда. - говорил хозяин. - Приехали серьезные люди из центра изучили все его работы, и он их водит каждый день в Карьер, всё показывает.
  - Почему Вы решили, что серьезные люди, и что из центра? - спросил Макс.
  - Так все говорят, да вы как только их увидите, сами поймете. Группа человек пять, представительные, дорогие, всё по высшему разряду.
  - А чем таких дорогих и представительных заинтересовал Карьер?
  - Не знаю, боюсь и думать. Наша администрация перед ними на задних лапках стоит. Закрыли Карьер на технические работы, чтобы представительным товарищам не мешали осматривать достопримечательность.
  - Не справедливо, мы приехали на свои выходные, а нас не пустят? - сетовал Макс.
  - Не пустят, точно. Говорят, как минимум, ещё пара дней.
  - А что они там делают?
  - Не поверите, камни двигают. Хотят, чтоб более живописно было. Бригада рабочих с ними. Выбирают места по съемкам Гриши, привезли с собой специалиста Бориса. И вот под его руководством рабочие камни двигают. Гриша фоткает. Представительные смотрят, и всё им не то. Так время и проводят.
  
  Рита и Макс вышли на улицу. Ни одного такси, администрация строго запретила. Они решили прогуляться пока по городку, и подумать что делать.
  - Что они творят? - начал Макс. - Закрыли Карьер, сюда люди приехали, много недовольных.
  - Огнепоклонники спешат, им надо прорваться в другой мир. Я думаю, все бессмертные попрятались, а просто так, им в лагуны времени не зайти. Но они поняли, что другой мир Карьера имеет другое время. Там они смоют с себя печать звезды.- ответила Рита.
  - Борис Львович уже тут, помогает найти порталы. - продолжил Макс.- Конечно, не сегодня, завтра найдут они вход, войдут. Но как смогут они вернутся, смогут ли ?
  - Пока они об этом не думают, а может у них есть план. К тому же у них будет живой огонь.
  - Ребята, привет. - навстречу им шел Слава. - Представляете приехал, а карьер закрыт.
  
  Слава хитро улыбался. Рита и Макс были рады встрече. Они предложили Славе прогуляться и посидеть поболтать. Рита рассказала Славе зачем они тут.
  Слава нахмурился:
  - Опасная затея - следить за такими. Они вас сразу заметят, они же вас знают.
  - И что? - огрызнулся Макс. - Никакой угрозы мы не представляем. Чего нас бояться?
  Слава улыбнулся:
  - Им вообще некого бояться. Вы просто можете помешать.
  - Слава, а что вы посоветуете? - спросила Рита.
  - Давайте, когда компания вернется в город, поедем к Карьеру, и попытаемся понять, что там происходит. А вот на глаза им лучше не попадаться.
  - Хорошо. Мы как раз на машине. - согласился Макс.
  - А пока покажите мне все снимки Карьера.
  - Только тогда пойдемте в гостиницу, попросим посмотреть на большом экране. - предложила Рита.
  
  Хозяин гостиницы разрешил им воспользоваться компьютером. Макс стал выводить снимки на экран. Слава смотрел внимательно и спокойно, только когда на экране появились снимки, где Макс пытается со всех сторон сфоткать аномальные зоны, он спросил:
  - Что вы делаете?
  Рита объяснила.
  - Там есть зоны, где звук идет дольше, и с небольшими искажениями. Мы видели на фотках Гриши измененный свет, очень красиво. И подумали, что он снимал в похожих местах, звук тянется, и свет преломляется. Но у нас не получилось, умений нужных нет.
  - Покажите мне фотки.
  - Их в телефоне нет. Гриша снимал и на цифру и на пленку. Некоторые проявлял в ванночках. - сказал Макс.
  Рита в это время открыла сумочку и обрадовалась:
  - Они здесь. - Она достала черный конверт. Слава вынул фотографии, рассматривал их долго. Лучи света падали словно разноцветный водопад. И сквозь струи света на них смотрел чей-то огромный глаз.
  
  - Я думаю, такой эффект появляется на серебре. А вы не запомнили в каком квадрате фотографировали? - спросил Слава.
  - А мы только на одном квадрате и были. Куда нас послал игральный кубик. - ответил Макс и показал игральный кубик из города бессмертных.
  - Рита. - Слава обратился к Рите. - Ты сможешь провести нас через охрану?
  - Да, постараюсь.
  - Начало нашего плана. Попасть на нужный квадрат, поизучать его. Осмотреться кругом.
  - И заодно выберем Вам камень для зеркала. - сказала Рита.
  Слава улыбнулся ей.
  - Это было бы замечательно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"