Алигор : другие произведения.

Наследник ордена Драконов. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Глаз Дракона.
  
  Как только кортеж Клиента вернулся в город, Макс повел машину к Карьеру. Решили близко не подъезжать, и до Карьера дошли пешком. Охраны, кстати, особенной не было, один спал в будке. Но это ничего не значило, пройти простому человеку было не возможно - морок. Да, и не простому было пройти не просто. Рита еле пробилась сквозь преграду. Но даже когда они вышли в Карьер, трудности не закончились.
  В Карьере лежала тьма.
  
  Окружающий мир был гораздо светлее, а тут в котловане, наполненном камнями, было невыносимо темно. Глаза пытались привыкнуть к темноте, и не получалось, перед ними лежала темная бездна, а над ней раскинулось звездное небо.
  - Видимо, придется возвращаться, вы ничего не увидите. - сказал Слава.
  - Я позову тигра. - сказал Макс.
  И перед ними на дорожке появился огромный чуть светящийся зверь. И хотя света было совсем недостаточно, они дошли до нужного квадрата. Тигр встал на один камень, и они могли осмотреться вокруг него. Двигались медленно, тихо перешептывались, и слушали изменения звуков. Не быстро, но они нашли аномалию. Шепот человеческий превращался в нечленораздельное бормотание.
  
  - Раньше не было такой разницы. - заметила Рита.
  - Значит в Карьере происходят изменения. - сказал Слава. - Так, место мы нашли. Теперь мы сделаем ухо. Макс собери небольшие камешки.
  Макс и Рита ощупью брали камешки и клали рядом со Славой. А Слава из этих камешков строил конструкции, напоминающие сооружения древних в миниатюре. Построит одно такое, хлопнет в ладоши, послушает и развалит строение. Звук не тот. И снова строит. Наконец, звук его устроил. Он посмотрел на ребят и сказал:
  - Садитесь поближе, будем слушать.
  
  Но слушать по мнению Макса было нечего. А вот Рита прислушалась, и была удивлена. Из каменного сооружения, как из приемника, тихо сочились звуки. Она попыталась различить их, но звуки были незнакомые, и она не понимала, что происходит. Через некоторое время её показалось, что она слышит шум крыльев, а потом радостные возгласы. Это всё, что ей удалось различить.
  Пока они слушали, Макс уснул.
  
  Слава разбудил Макса, и сказал, что пора выбираться. Показал Максу на плоский камень в половину человеческого роста. Макс поднял камень и они направились за тигром к выходу.
  Рита остановилась.
  - Мы забыли разметать наше ухо.
  - Я специально оставил. - ответил Слава. - У Клиента я видел мастера. Завтра мастер увидит ухо, и поймет мою подсказку, как сделать портал.
  Приехали в гостиницу, и перед тем как лечь спать, зашли в номер Славы. Макс прислонил камень к стене, сел отдышаться.
  - Итак, что нам удалось услышать? - спросил Слава. - Тебя Макс я не спрашиваю, ты спал.
  - Было тихо, я ничего не услышал, вот и уснул. - обиделся Макс.
  - Я долго тоже ничего не слышала. Потом мне показалось, я слышала шум крыльев и чьи-то радостные возгласы. - поделилась Рита.
  - Молодец. - удовлетворенно произнес Слава. - Из того, что мы с тобой услышали, можно сделать выводы. Если в том мире есть дракон, то он похоже просыпается. Это раз. Его активно пытаются разбудить. Это два. И у тех, кто пытается, получается. Три. А теперь ребята, я хочу вас предостеречь. Не сегодня, завтра мастер построит портал, и вся компания попадет в тот мир. Первое, ни в коем случае не ходите за ними.
  Лучшее, что вы можете сделать - держать портал открытым.
  
  - Как это? - удивился Макс.
  - Любой портал закрывается, когда через него проходят. Но если вы будете стоять в зоне его действия, он не закроется. Какое-то время точно.
  - Но ведь наша компашка может веселится там долго. - усомнился Макс.
  - Исключено. Если они не поладят сразу с теми, кто там будит дракона, они вернутся мгновенно. Если поладят, то получат, что хотели и вернутся. Никто им не даст участвовать в чужих ритуалах.
  - Среди нашей компании два огнепоклонника. - напомнила Рита.
  - С огненной звездой смерти? - улыбнулся Слава. - Такие гости никому не в радость.
  - Как только они окажутся в том мире, звезда смоется. - сказал Макс.
  - Не думаю, пророчества скорой неминуемой смерти смоются, а вот звезда нет. Они останутся жить, но их огонь будет не живым, а мертвым.
  - Что это значит - мертвый огонь? - изумилась Рита.
  - Это очень тяжелое и очень редкое явление, и честно говоря, лучше бы они остались в том мире.- ответил Слава.
  - И ещё я повторяю - не попадайтесь им на глаза, их сейчас обуревает желание убивать. И последнее, Макс, мечи тебе тут не помогут, они расплавятся, а вот посох подойдёт. Чтобы не летело на вас, отбивайся посохом. Помни, главное не уничтожить, а изменить траекторию. Ну всё, идите спать, я думаю, вам следует после обеда подъехать к Карьеру, и аккуратно посмотреть, что там происходит. А я к тому времени надеюсь буду уже на полпути к дому.
  
  Они обнялись, попрощались.
  Проснулась Рита как раз к обеду. Макс говорил по телефону. Рита прислушалась, и поняла Герман требует их возвращения, говорит чувствует опасность. Макс вяло сопротивляется. Договорились не во что не вмешиваться.
  За завтраком-обедом Рита попыталась поймать ускользающую мысль.
  - Знаешь, мы совсем не учитываем тотемы ходоков ордена Драконов.
  - А как мы должны их учитывать? Всё, что они делали - было очень давно, и нам это никак не поможет. - отозвался Макс.
  - Не скажи, часто история делает настоящее. Не сломались бы тотемы, мы вообще об этом месте не слышали. Ходоки оставляют в том мире спящего дракона, место слияния миров запечатывают своими тотемами. Зачем? Чего они боялись? И существует ли ещё та опасность? К тому же тотемы создают для связи. Кто? С кем? И как? должны связаться. Когда горела печать у Бориса Львовича, ходок в языках пламени говорил нам.
  - В научном отделе сказали, что так они говорят не с нами, а между собой. - возразил Макс.
  - А мне кажется, что ходоки связывались через тотемы, а не таким сомнительным образом.
  - Ну хорошо, допустим в печати ходок говорил с нами. Но тогда мы должны были бы его понять. - сказал Макс.
  - А ты пробовал? - улыбнулась Рита.
  - Пойдём в номер и попробуем.
  
  В номере они сели друг напротив друга, и Макс стал детально вспоминать. Его память после знакомства с тигром была абсолютной. Вот Борис Львович взял свечу, поджег деревянную печать, языки пламени охватили дерево, и в языках появился ходок.
  Он смотрел на них и говорил, сухо потрескивало дерево, пламя плясало на дереве, и огоньки то вырывались изо рта, то пропадали.
  - Макс, а ведь тут есть свой ритм.
  - Да, давай ты на одном конце стола будешь выбивать ритм потрескивания дерева, а я пламя, вырывающееся изо рта ходока, на другом конце стола. Мы запишем и послушаем.
  - Отлично.
  Они так и сделали. А когда включили запись Рита стала повторять движения пламени на доске. Макс и её записал под ритм. Потом они сидели, смотрели и слушали запись. Тревожный, рваный содрогающийся ритм сочетался с всплесками движений Риты. Беда, всё уничтожающая беда, вырывалась из этих звуках.
  - У меня не получается. - призналась Рита.
  - Я перешлю запись Славе. - предложил Макс.
  
  Рита увидела, как Слава съезжает на обочину, берет телефон, смотрит, слушает. Она видит, как дергается веко, дрожит губа. Звонит.
  - Макс. - голос хрипит болью. - дракон не должен прорваться на нашу планету. Иначе будет катастрофа для земли. Я возвращаюсь к вам.
  Рита видит как Слава, закусив губы, разворачивается и несется назад.
  Макс теребит Риту.
  - Поедем на Карьер. - тихо говорит он. - А то пропустим катастрофу.
  
  Как и вчера они не доехали до Карьера, оставили машину и дошли пешком. И хотя был ясный день, на душе у Риты было очень тревожно и страшно. Она вспомнила, такие же чувства она испытывала в театре посольства. Тогда она не понимала происходящее, но чувство нарастающей беды было конкретным. Рита так расстроилась, что еле смогла пробиться через морок. Сейчас в Карьере было светло, но тени, гуляющие среди камней, не казались милыми и забавными. Что-то незаметно менялось. Рита и Макс медленно и осторожно, прячась за камнями, подошли к соседнему со своим квадрату.
  
  Выбрали лучшую точку обзора, благо тут они уже были, когда познакомились с реконструкторами.
  Рядом с оставленным ухом и вокруг кипела работа. Рабочие собирали камни, а Борис строил конструкцию, очень похожую на Славиную. И чем больше камней ложилось в конструкцию, тем больше менялся свет и звук внутри неё. Зрелище почему-то завораживало. И Клиент и огнепоклонники не отрываясь всматривались в появляющийся неземной свет. Наконец, последний камень нашел свое место. И Борис устало сказал:
  - Пойдемте.
  Один огнепоклонник что-то сказал рабочим и те пошли к выходу. Первым вошел в портал Клиент. Рита подумала:
  - Он единственный тут ничем не защищен, и идет первым. Беда его мира не дает ему думать о себе.
  
  За ним гуськом пошли остальные. Макс побежал к порталу, Рита за ним. Макс встал в портал, а Рита села рядом с ухом. Она видела глазами Макса, и слышала через ухо. Но надо сказать, что видела и слышала она не долго. Потому что увидела дракона. Всё что она знала о драконах оказалось полной ерундой. Фильмы, образы, картины, описания были не об этом драконе. Этот был настоящий Ужас. И это он только просыпался.
  Крылья двигались горами, хвост казалось шевелил горизонт. Дыхание дракона было порывами ветра. А огромный глаз рассматривал суетящихся перед ним людьми. Но вот он увидел выходящих из портала, нашу компанию. Его взгляд из сонного и безразличного превратился в полный злобы, когда он увидел наших огнепоклонников. Ужас овладел Ритой.
  
  Дальше она ничего не видела, она упала в обморок от страха. Очнулась через некоторое время недалеко от Карьера, рядом сидели Макс, Слава и Борис. Все были обожженные и раненые.
  - Что случилось? - Рита мысленно спросила Макса.
  Макс кивнул Рите, и она увидела его память.
  
  Макс видит, как падает Рита, он просит тигра перенести её. У тигра, как ни странно, получается, он подхватывает Риту, и в несколько прыжков вылетает из Карьера. Макс видит, как приходит в ярость дракон, гора начинает подниматься, в пасти появляются языки пламени. Огнепоклонники первые поняли и метнулись обратно в портал, они пролетели мимо Макса и исчезли. Следом выбежал Клиент, Борис запаздывал, он бежал, но постоянно оглядывался. Макс увидел в его руке блестит светильник огнепоклонников.
  
  Дракон вытягивает шею и его пасть рядом с Борисом, огонь капает изо рта, попадает на кожу. Видно, как корчится от боли Борис, но всё равно подставляет светильник, некоторые капли падают в светильник, и вспыхивает огонь в светильнике. Последние шаги Борис влетает в портал. И Макс тут же разваливает камни, но через камни вырывается пламя,
  Камни кажется истончаются. Макс растерян. И вдруг он слышит шум мотора, оборачивается и видит Слава несется в портал, за несколько метров вываливается на ходу из машины. Машина врывается в полупрозрачный от огня дракона портал и взрывается в огне. Их отбрасывает взрывной волной, Макс поднимается подбегает к Славе.
  Подходит хромая Борис, они гасят одежду Славы и свою. Портал снова пытается появиться под действием огня дракона. Макс хочет вернутся к порталу, но Борис показывает Максу на бронемашину. Макс радостно и облегченно вздыхает, из машины выпрыгивает спецназ конторы и Иван.
  
  Рита выплыла из памяти Макса и услышала, как Слава тихо говорит:
  - Я рад, что ты выжил, я думал тебе конец. Ты был весь в огне дракона.
  И Рита увидела глазами Славы, Макс разбрасывает камни, сквозь них прорывается огонь. Огонь впивается в Макса, но тот словно не чувствует, продолжает растаскивать камни. Макс повернулся к Славе и показал руки, татуировки-паутинки по всему телу дымились. Рита поняла, огонь по тату ушел на поляну тотемов.
  - Хорошо. - сказал Слава. - Повезло.
  
  Через некоторое время к ним подошел Иван, тоже весь в копоти и ожогах.
  - Всё закончили, удалось остановить и законопатить. - он улыбнулся. - Ребята вы молодцы. Поехали домой. И Вас Борис подвезем, садитесь.
  Рита опять впала в забытьё. Она видела полный ярости огромный, как озеро, глаз дракона.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"