Алигор : другие произведения.

Нож для Разрушителя. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава. Песчаная буря.
  
  Макс уже собирался выходить, как Рита указала на простой мешок у стены. Макс подошел и посмотрел, что внутри мешка.
  - Здесь хранились купленные вещи, обработанные мертвым огнем. - тихо произнесла Рита.
  - Но тут совсем мало, где же остальные? - заметил Макс.
  Тут Рита услышала как Жрец прохрипел:
  - Скорее уходим!
  
  Рита почувствовала, как все стены стали сминаться, проходы затягивались. Макс расставил руки в стороны, удерживая породу, и они стали протискиваться наружу... Они успели. Ободранные и изрезанные камнями, они выбрались, а сзади строение превратилось в скалу. Жрец сильно хромал, и все равно бежал к машине.
  Но до машины они не добежали, началась песчаная буря.
  
  Машина улетела в поднебесье. Макс держал за руки Риту и Жреца, и упирался изо всех сил. Но Буря тащила их к черному зеркалу, которое сияло своей ослепительной чернотой даже в бурю. Макс позвал тигра. Тигр пришел, в его туннеле Макс и Рита немного отдышались, нос и горло были забиты песком. Жрец был без сознания. Рита заметила, как быстро тускнеет туннель тигра. Вот уже и сам тигр еле виден... Сейчас исчезнет тигр, и снова навалятся тонны песка, и поволокут бездыханные тела к черному кратеру... Но почему-то светлеет, буря слабеет... Она снова может дышать. Оглядывается, Макс смог оттащить их от края воронки, а над ними склонился Отшельник. Рита потеряла сознание.
  
  Очнулась в постели в гостинице. Макс сидел рядом, весь исцарапанный и в кровоподтеках. Рита ментально потянулась к нему.
  - Я думаю, мы теперь долго не сможем нормально говорить. - мысленно ответил Макс. - Все дыхательные пути обожжены.
  Дышать реально было очень больно. Рита попросила:
  - Достань из косметички пузырек с эликсиром Садовника.
  Макс достал, накапал в стакан, выпили. Сильно полегчало. Но говорили все равно про себя.
  - Нас Отшельник спас? - сказала Рита.
  - Да, конечно, он. Спас и велел убираться, сказал, что на нас начнут охотится. - ответил Макс. - Сейчас подъедет машина, и мы уедем. Постарайся прикрыть нас мороком.
  - Хорошо. - ответила Рита.
  Макс взял Риту на руки, и донес до машины. На морок ушли все силы. И в самолете Рита опять отключилась.
  
  Когда Рита окончательно пришла в себя, она увидела над собой склоненное лицо Бориса.
  - Рита, рад видеть! - улыбнулся Борис.
  И уже через пару часов Борис, Рита, Макс и Вожак сидели за столом, пытаясь понять, что происходит. Рита рассказала все, что им с Максом удалось узнать об убийце.
  - Человек посмотрел в черное зеркало кратера, и стал одержим чужой местью. - начал обсуждение Вожак. - И скорее всего, это не простой человек, а колдун. Слишком уж хорошо он разбирается в нашем мире.
  - Но вот что странно, убийца берется за задание еще до того, как у него появился нож. - заметил Макс. - Для него ученик некроманта собирает раритеты, обработанные мертвым огнем.
  - Первое, что нам следует признать, что парень с огненной колесницы, и дед Ясеньки, это одно и тоже лицо. - сказал Вожак. - И вот как об этом узнал какой-то колдун?
  - Да, это действительно вопрос, я приложил немало усилий узнать, кто отец двойняшек, и не смог. - подтвердил Борис.
  - Возможно, потому что убийца заинтересовался не отцом, а матерью. - тихо произнесла Рита.
  - Что ты имеешь в виду? - поинтересовался Макс. - Про мать двойняшек мы знаем все.
  - Я думаю, мы ничего о ней не знаем. Только то, что она из клана друидов. А где ее клан? Почему она жила одна? Почему дружила с мамой Бориса, а не с себе подобными? Почему она никого не искала, и ее никто не искал?
  
  - Ну, тут ты не права, ее искал и очень настойчиво огнепоклонник, но она закрылась от него, или от отца. - возразил Макс.
  - Это мы так решили, а вдруг она вообще так прожила под ментальным куполом? - не согласилась Рита.
  - Ладно, не спорьте! - остановил их Вожак. - Что скажешь Борис?
  - Скажу, что ребята молодцы! - улыбнулся Борис. - Для меня
  Крестная и мама были так близки и очевидны, что я даже не задавался вопросом, что я о Крестной ничего не знаю. Она точно пряталась всю жизнь, это то что я знал. От кого? Я был уверен от отца двойняшек, хотя сейчас это звучит глупо.
  - Причем она пряталась так усердно, что явно не ждала вообще никого. - продолжил мысль Макс. - А значит, она была уверена, что отец двойняшек ее искать не будет. Видимо, она считала, что он погиб. Но он же не погиб! А был на нашей же планете!
  - Нет, тут ты не прав. - остудил Макса Борис. - Дед Ясеньки появился на нашей планете уже после смерти Крестной, и похоже после превращения сестры двойняшек, его дочери. Возможно, огнепоклонник привез его сюда, в надежде, что брат двойняшек захочет встретиться с отцом.
  
  - А ты, Борис, пытался поговорить с дедом Ясеньки? - спросил Вожак.
  - Пытался, но пока ничего не получается. Он похоже понимает все, что я говорю. А вот я его очень плохо. С ним вообще что-то не так. - грустно ответил Борис.
  - Ты спрашивал о ноже? - обеспокоилась Рита.
  - Да, он ответил, что нож для него.
  - Для него? - изумился Макс. - Нож должен его убить?
  - Да. - выдавил из себя Борис.
  
  Глава. Немного о созидателе.
  
  - Что-то я совсем потерялся! - оторопел Макс. - Много лет назад огнепоклонник задумал убить деда Ясеньки, сделал чудо-нож для убийства, потом они много десятилетий дружили, и вот теперь огнепоклонник решил пора бы и убить.
  - Я думаю, с дедом Ясеньки должно было нечто произойти, и тогда понадобился бы нож. И наверное, это началось. - хмуро предположил Вожак.
  - Жрец из храма огня рассказывал, что в колеснице были двое: один горел черным огнем и один алым. - задумчиво вспомнила Рита. - Наверно, огнепоклонник знал, что когда-то алый огонь сына Лавы превратится в черный огонь Разрушителя.
  - Но я не чувствую в нем ни живого, ни мертвого огня! - воскликнул Борис. - Ладно, вы еще подумайте, а нам с Ясенькой пора навестить деда.
  
  Борис ушел собираться и скоро уехал.
  - Наверное, нам тоже лучше дежурить в лагере уфологов. - предложила Рита.
  - Да, правильно поехали. - согласился Вожак.
  Макс в это время говорил по телефону. Рита слышала разговор, но для Вожака Макс сказал:
  - Звонил Азару, он сказал, что Крестная из другого мира, и ее мир погиб от разрушителей.
  - Вот откуда неземной свет на поляне Крестной! - воскликнула Рита. - Этот свет ее родного мира.
  - Ну вот теперь картина вырисовывается. - удовлетворенно хмыкнул Макс. - Разрушители напали на мир Крестной, а дед Ясеньки ее спас, потом любовь и все такое.
  - Вовсе не все такое! - возмутилась Рита. - Крестная жила одна, и никого не ждала. Никого! А это значит он погиб, спасая ее.
  - А это в свою очередь значит, что они знали и любили друг друга раньше. - продолжил Вожак. - И даже если он спас ее, то потом видимо вернулся спасти еще кого-то. Больше Крестная его не видела, поэтому и решила, что он погиб.
  
  - Да, возможно, так и было. - согласилась Рита.
  Они уже собрались выходить, чтоб ехать в лагерь уфологов, когда у Макса зазвонил телефон. После разговора, Макс повернулся к Вожаку.
  - Звонил Герман, сказал, что Горин вернулся в город Бессмертных, и готов встретиться с нами. Так что мы возвращаемся в Москву.
  - Хорошо. Надеюсь, все разъяснится! - сказал Вожак. - Я буду в лагере уфологов.
  А Макс и Рита уже на следующий день встречались с бессмертным.
  
  Встречались они в кабинете Германа, Герман тоже хотел послушать.
  - Расскажите нам, пожалуйста, все что знаете по этому делу, может нам это поможет найти убийцу! - попросила Рита.
  - Конечно, расскажу, только знаю я не так уж много. Того кого вы называете дедом Ясеньки, мы называем Яр. Яр представитель древнейшей расы детей Лавы. Но характером он не соответствовал древнейшим, не стремился стать разрушителем, и его похоже выгнали из клана. Стал он жить сам по себе, находил маленькие планеты, не жилые, и превращал их в чудесные драгоценные шкатулки. И вот как-то познакомился с моим ведущим огнепоклонником, и решил ему помогать.
  
  - Где же они могли познакомится!? - воскликнула Рита.
  - Дорога, по которой шел отряд огнепоклонника, проходила по планете, где тогда работал Яр. Знаете, когда несешь вечный огонь в шаре времени, кругом все такое тусклое, мрачное, страшное. А там члены отряда увидели такое великолепие, которое затмило вечный огонь. Люди растерялись, кто-то выплеснул огонь, шар распался, и отряд столкнулся лицом к лицу с Древнейшим.
  
  Огнепоклонник сразу понял, кто перед ним, и уже мысленно простился с жизнью. Но Яр по натуре своей оказался созидателем, а не разрушителем. Среди древнейших такое случается, редко, но бывает. Они подружились, и Яр иногда ходил в отряде.
  Обычно отряд идет в мир, который гаснет без живого огня, такой мир видит разрушитель, приходит и уничтожает. И если мы успеваем до разрушителя принести нужное количество огня, мир спасен.
  Но вот как-то отряд пришел в мир, в котором уже появился разрушитель, и конечно, мир и мы вместе с ним погибли, если бы не Яр. Он вступил в борьбу, и улетел вместе с разрушителем из того мира. Отряд выполнил свою миссию, раздал огонь тем, кто мог его сохранить. Потом огнепоклонник узнал, что заключительная часть битвы была на нашей планете.
  
  И то, что Яр смог выжить здесь, видимо, сильно повлияло на него, он полюбил наш мир. И потом через много лет, именно сюда, он попросил перенести свою возлюбленную, из клана друидов.
  В ее мир ворвались сразу несколько разрушителей, он бился сколько мог, но мир был обречен. Честно говоря, все решили, что Яр погиб. Но разрушители не убили Яра, а может просто не смогли. Огнепоклонник нашел Яра в ужасном состоянии через несколько лет, он стал лечить его вечным огнем, но ничего не помогало. Яра убивали древнейшей тьмой, и она поселилась в нем. Яр медленно превращался из созидателя в разрушителя. Но огнепоклонник решил бороться за друга, он перетащил Яра на планету перво огня. Там Яр стал оживать.
  
  Восстановится до конца он так и не смог, а когда узнал страшную историю о возлюбленной и их дочери, попросил огнепоклонника спрятать его в пещерах нашего мира, чтоб быть на одной земле. Надеялся увидеть сына. Но все пошло наперекосяк. Дальше вы и сами знаете.
  
  - А нож! Вы про нож ничего не сказали! - воскликнула Рита.
  - А что нож? Нож этот был сделан по просьбе Яра, потому как он понимал, что может переродиться, и уничтожить всех.
  - Но тогда совсем не понятно, почему вы послали нож к пещерам? - удивился Макс.
  - Тут ничего удивительного нет. Хозяин огненных зверушек приглядывал за Яром и за пещерами, и однажды, сказал, что почувствовал в пещерах тьму, и тьма росла. Кто-то будил в Яре разрушителя. Огнепоклонник был далеко, и мы решили привести нож на место. В самолете нож пропал, про Капитана мы, конечно, не знали. А тьма в пещерах сама собой развеялась, мы очень обрадовались... Поэтому когда этим ножом убили брата двойняшек, для огнепоклонника это был страшный удар. Потом мы узнали, что вы расправились с некромантом. И были уверены. что некромант и был убийцей. А теперь оказывается, что убийца ушел, и странно, он не выкрал нож.
  
  Вскоре Горин ушел. Герман сидел задумчивым, а Макс наоборот просиял:
  - Ну вот все и выяснили!
  - Ничего мы не выяснили! - хмуро отозвался Герман.
  - Это почему же? - удивился Макс. - Теперь же все ясно.
  - Что ясно? У нас на планете в пещерах вызревает Разрушитель! А мы ни сном, ни духом! И даже поделать мы ничего не можем. И когда произойдет сие радостное событие, и перед нами во всей красе предстанет Разрушитель, мы тоже не знаем. Сердобольный друг притащил на нашу планету бомбу замедленного действия. Еще называется огнепоклонником, спаситель миров! Кошмар!
  
  - Подожди! Подожди! - обеспокоилась Рита. - Почему ты говоришь, что мы не сможем ничего поделать? У нас ведь есть нож!
  - Ну и куда ты этим ножичком будешь тыкать? Мастер нож сделал против перерождающегося человека, а он не может принять образ человеческий, сейчас он просто камни и порода. К тому же, как я понимаю, у нас мало времени.
  - Почему? Горин же сказал, что тьма рассеялась, а сейчас там просто потрясающей красоты и света место! - возразила Рита.
  - Потому что убийца на свободе и в деле. - устало ответил Герман.
  - Но нож то у нас! - не понимающе произнес Макс.
  - Что ты уперся в этот нож! Даже если нож сработает, он не убьет Разрушителя мгновенно. И пока Разрушитель будет умирать, он разнесет и наш мир. - ответил Герман. - Ладно, хватит пререкаться, надо думать. И подумать у нас есть о чем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"