Алигор : другие произведения.

Нож для Разрушителя. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Трупик птицы.
  
  На следующих день Жорж позвонил, сказал, что хочет встретится в офисе Искателей. Когда Макс и Рита пришли в офис, Жорж уже ждал их в переговорной. С ним был Валк.
  После приветствия Жорж спросил:
  - Где Шар?
  Рита рассказала про шар все, что знала. Жорж слушал и кусал губы до крови.
  - Расскажи, что ты понял? - в конце попросила Рита.
  - Это клан другого мира. Их мир уничтожили разрушители, клан пытался спастись, сначала им повезло, их старшая, ведьма, смогла вызвать огонь в доме-портале, так они оказались в нашем мире. Но вот дальше... Выйти из того дома надолго смогла только старшая, а остальные могли выходить только на несколько часов. Все члены клана стали вскоре стареть и умирать. Первой умерла птица...
  
  Жорж помолчал и добавил:
  - Нам надо съездить к тем пещерам. Вы говорите, Иван со своими спецами те артефакты, где был шар, не искали? И вы тоже их не находили?
  Рита кивнула.
  - Значит, они еще там. И я шар найду.
  - Совсем не значит. - возразил Макс. - Там сейчас нет никаких пещер, все завалило камнями, там же горы двигались.
  - Это не страшно, пригоним технику и раскопаем.
  - Пригонять нам ничего не придется. - вставил Валк до сих пор молчащий. - Там уже тьма техники.
  - Откуда? Что они там делают? - удивился Макс.
  - Наши из офиса Искателей за всем наблюдали, и сделали выводы, что пещеры сильно изменились, из них свет отраженный шел сильнее солнца. Когда все ваши уехали, пошли посмотреть, нашли следы мертвого огня. Но не все мертвый огонь уничтожил. Камешки чудесные попадаются. Вот и пригнали технику, разбирают завалы, ищут оставшиеся драгоценности.
  
  По дороге в контору Макс задумчиво произнес:
  - Как ты думаешь, зачем Жоржу этот шар? Он что хочет загнать обратно дух?
  - Не знаю. - рассеяно ответила Рита.
  А вот Герман, когда все услышал, уверенно сказал:
  - С помощью шара он легко найдет дух. Только вот зачем такие сложности? Дух точно придет к колодцу, где похоронены члены его клана.
  - Жорж наверное не знает, где искать колодец! - предположил Макс.
  - Может и так. - вздохнул Герман. - Но только если он не может сейчас найти колодец, то дух его провести не сможет. Ему нужен будет мастер типа Игорька, а не дух.
  - Знаете, что меня тревожит? - тихо произнесла Рита. - Это то, как Жорж смотрел на трупик птицы.
  - Как смотрел? Нормально смотрел. - отреагировал Макс. - Со страданием и с горем.
  
  - Вот именно! Чего он так расстроился, мы же ему о птице и об яйце сказали заранее. И сначала он был спокойным. - заметила Рита.
  Герман напрягся:
  - А вы что можете сказать о птице? Было что-то необычное?
  - Да нет! Точно такая же птица, что мы видели в башенке колодца клана Жоржа, только мертвая. - ответил Макс.
  - Тогда странно, может она не должна была так выглядеть после смерти? - размышлял вслух Герман. - Вам надо у Даши узнать побольше об этих птицах.
  - Зачем? - недоумевал Макс. - Птица не приведет нас к духу, тем более что ее все равно забрал Жорж.
  - Если Жоржа так сразил вид птицы, что даже вы сумели это понять, то возможно это очень серьезно.
  - произнес Герман. - Да и вообще Жорж решает раскапывать горы в поисках шара, это не просто сложно, это архисложно. Непонятная привязанность, у нас на земле тьма их колодцев высыхает и исчезает. А тут такая потребность найти умерших, и столько переживаний за них.
  
  - Может Жорж не колодцем интересуется, а исключительно духом. Все таки сильный артефакт, да и с ножом в придачу. - предположил Макс.
  - И по этому поводу он рыдает над птичкой? А про нож, я думаю, он знал давным-давно от Капитана, и он его никак не интересовал. - возразил Герман.
  
  Пока Даша искала нужную информацию, Рита произнесла:
  - Все таки с птицей многое не ясно. Герман считает, что их птицы после смерти, возможно, меняются, и поэтому Жорж огорчился. Но мы этого не могли знать, и заранее сказали ему, что нашли их мертвую птицу. И Жорж не задал никаких вопросов, и никак не удивился. Только потом когда увидел птицу, сильно расстроился.
  - Да, нестыковочка! - согласился Макс.
  
  Даша в это время вынырнула из компа. И пригласила их посмотреть найденный материал. Сведений было не много, но все же были. И описания и даже рисунки. Макс бегло просмотрел и сказал:
  - Ну вот все как мы и говорили, ничего необычного.
  - Не скажи. - полушепотом произнесла Рита. - Трупик птицы точно такой же, как мы и видели в башенке над колодцем Жоржа.
  - Я это же и говорил. Ты чего пугаешь! - Макс с упреком посмотрел на Риту.
  
  Даша тоже заглянула в комп.:
  - Здесь птицы имеют заметные различия у разных семей. Вы точно видели копии?
  - Да! - с ужасом сказала Рита.
  - Что тут ужасного? Птицы бывают и очень похожие. - запротестовал Макс.
  - Не знаю, но мне не по себе. - ответила Рита.
  Из научного отдела Рита и Макс снова вернулись к Герману.
  - Да. - согласился Герман. - Тут загадка на загадке. И больше всего меня волнует реакция Жоржа. Погиб клан, конечно, жалко. Но он ведь знал это, когда ехал к горелому дому, вы же ему все рассказали. Что его так расстроило?
  - А эти кланы редкое явление, или они, как Искатели, есть в разных мирах? - спросила Рита.
  - В других мирах они точно есть. - ответил Герман. - Но и не так их много как Искателей. Ты к чему это?
  - Просто странно, что они не пытались связаться с нашими. Ведь если бы Старшая попыталась узнать, есть ли тут кланы Меняющих Лица, ей бы любой колдун ответил, что есть. - пояснила Рита.
  
  - Ну, не любой, конечно. - усмехнулся Герман. - Но узнать было бы, действительно, не сложно. Выходит, они скрывались от кого-то. Причем скрывались и от своих.
  - И что это нам дает? - спросил Макс.
  - Это значит, что этот клан не только не хотел помощи, но и не хотел, чтоб кто-то мог добраться до них после смерти. - ответил Герман.
  - Но если они из другого мира, то и колодца в нашем у них нет. возразил Макс.
  - Полноценного, конечно, нет. - согласился Герман. - Просто небольшое углубление с их слезами. Они же слезами уходят в колодец.
  - И если члены клана не хотели, чтоб их нашли, значит, они не хотели, чтоб кто-то узнал то, что узнали они. - сказала Рита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"