Алигор : другие произведения.

Нож для Разрушителя. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Эксперименты.
  
  Когда Борис подошел, Рита детально рассказала ему о следствии. Бориса это дело очень интересовало, он слушал сосредоточенно, боясь что-либо упустить. Выслушав Риту, Борис попросил показать нож. Рита отдала ему нож, Борис долго разглядывал его, а потом сказал:
  - Я много интересовался смешанными браками, вернее детьми от таких союзов. Так вот, союзы между огнепоклонниками и друидами очень редкое явление, огонь и дерево плохо сочетаются, причем во всех современных мирах. Такое возможно было только в древнем мире. Поэтому большое чудо, что Крестная смогла выносить и родить детей от огнепоклонника. При родах она, видимо, чтоб не сгореть, ушла сама в землю. Еще один уникальный момент, ни один друид не может идти в отряде несущим живой огонь, а брат ходил несколько лет. Я уверен, что именно поэтому сестра не превратилась в цветок смерти.
  
  - Значит, в двойняшках совмещались две природы и огнепоклонника и друида. - заметил Макс.
  - Что само по себе неочевидно. - согласился Борис.
  - Почему неочевидно? - спросила Рита.
  - Мы знаем точно, что Крестная была из клана друидов, а вот кто был отец, мы не знаем. - ответил Борис.
  - А как же огнепоклонник, ведущий отряд сквозь миры? - удивился Макс.
  - Из ваших расследований ясно, что огнепоклонник был другом отца, и чем-то ему обязанным. А кем был сам отец и жив ли он, мы не знаем. - возразил Борис.
  - Но теперь-то точно ясно, раз брат ходил с огнепоклонником и нес живой огонь! - воскликнул Макс.
  - Не знаю, не уверен. - засомневался Борис. - Идти в отряде могут многие. А я не чувствовал ничего от огня ни в двойняшках, ни в Ясеньке.
  - Ну, это может быть оттого, что они огнем не пользовались, и он в них дремал. - предположила Рита.
  - Да, такое возможно. - согласился Борис. - Но тут есть одна нестыковочка, брат шел в отряде в плаще дракона...
  - И причем плащ этот был лично его. - подхватила Рита.
  - И плащ был новый. - закончил Макс.
  
  - Ну, насколько плащ был новым, нам трудно судить. Мы сравниваем с очень древним плащом. - улыбнулся Борис. - Но вопрос открытый: Кто был отец двойняшек? Ну, а теперь, вернемся к ножу. Я так подробно остановился на родословной, потому что в разных кланах умирают по разному. Что одному смертельно, другому вообще незаметно.
  - В нашем случае это все равно, от мертвого огня никто не застрахован. - произнес Макс.
  - От огня да. Но убили брата не огнем, а ножом.
  - Нож был обработан мертвым огнем. - не сдавался Макс.
  - Ну и что? Ты трогал нож, Рита, я и никто не умер. - заметил Борис.
  
  Все задумчиво замолчали. Борис встал и позвал:
  - Пойдемте в тренажерный зал, поэкспериментируем с ножом.
  В зале Борис установил доску для метания ножей, отошел на несколько шагов, и стал кидать нож. Так длилось некоторое время, Макс ничего особенного не заметил, но почувствовал, как напряглась Рита.
  - Ты чего? - спросил Макс.
  - Нож летит туда, куда смотрит Борис! - с изумлением сказала Рита.
  - Интересно, куда еще может лететь нож? - улыбнулся Макс.
  - Например, туда, куда его бросают. - ответила Рита.
  
  Макс пригляделся. И правда, Борис бросает в одну сторону, а смотрит в другую, и нож следует за взглядом. Борис прекратил кидать и сел на скамейку:
  - Нож сделал настоящий мастер, того же уровня, что и зовущий артефакт у Кузнеца. Там артефакт привел наследницу в дом неизвестно откуда, и этот нож полетит куда угодно за внутреннем взглядом владельца.
  - Значит, нож может убить любого? - уточнил Макс.
  - Не нож, а его владелец. - ответил Борис.
  - А кто его владелец?
  - Этого я не знаю. - ответил Борис. - Но могу утверждать, что хозяин есть.
  - Тот, кто убил брата? - воскликнула Рита.
  - Скорее всего, но может и наследник. - ответил Борис.
  - А как ты понял про владельца? - спросил Макс.
  - Заминка в самом начале броска. - объяснил Борис.
  
  Макс взял нож и кинул в доску. И тут произошло непредвиденное, нож пролетел полметра, развернулся и полетел на Макса. Борис среагировал первым, и бросил блин от штанги наперерез. Макс отскочил, нож разрезал металлический блин и упал.
  - Вот это да! - с ужасом произнесла Рита.
  Борис склонился над ножом, на черном лезвии светился тот же узор, что и на рукоятке.
  - Почему нож не взлюбил меня? Чем я хуже Бориса? - возмутился Макс.
  Борис помолчал и сказал:
  - Может в этом и отгадка! Нож сделан против нелюдей.
  - Это ты обо мне? - обиделся Макс.
  - Скорее о твоем тигре. - улыбнулся Борис. - Нож сначала послушно полетел по твоему желанию, потом почуял тигра, дернулся и развернулся.
  
  Борис задумался:
  - Интересно, на лезвии ножа появилась вязь символов, что и на рукоятке.
  - И что нам это дает? - спросил Макс.
  - Мне кажется, это некий активатор ножа, пока я бросал, надписи не было.
  - Значит, когда нож встречается с такими, как я, он включается? - уточнил Макс.
  - Тут тоже не все ясно. - ответил Борис. - Надпись быстро исчезла, и нож снова доступен любому.
  - А это что значит? - заволновалась Рита.
  - Похоже, нож заточен на гораздо более узкие рамки. Макс для него не слишком нужный враг. И ещё. Когда я всматриваюсь в символы, они становятся тягучими, начинают плыть. Такие же ощущения я испытываю, когда всматриваюсь в книгу из города бессмертных.
  - Точно! - обрадовался Макс. - Одна зацепка есть! Мы пойдем в город и там сможем прочитать текст.
  - Нет, этого делать нельзя! - предостерег Борис. - Нож обработан мертвым огнем, да и сам нож не простой. Я уверен, вы даже в вагон войти не сможете.
  
  - Жалко! - сник Макс.
  - Но, все таки, один вопрос мы смогли прояснить. - ободрил его Борис.
  - Какой? - вместе спросили Рита и Макс.
  - Как нож достиг цели в разорвавшемся шаре! Там ведь случается временной взрыв, но на нож, в его активной фазе, это совершенно не влияет. И это мастер почему-то тоже предусмотрел. Что тоже само по себе неочевидно.
  - Что-то я совсем запутался!- воскликнул Макс. - Получается, нож делали специально, чтобы убить человека внутри отряда, несущего живой огонь?
  - Согласен, звучит странно и совсем неправдоподобно. - улыбнулся Борис. - Но пока больше ничего в голову не приходит. Ладно, ребята мне пора, будем на связи.
  Борис поцеловал Риту и ушел. Макс позвал Риту на улицу в скверик, думу думать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"