Алигор : другие произведения.

Нож для Разрушителя. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Заметки о пьянчужки.
  
  Следующее свидетельство было относительно простым. Мальчик увидел огонь сквозь деревья леса, вышел на поляну, горел дом. В доме мальчик людей не видел, но он сильно испугался на него смотрел огромный глаз.
  - Возможно, это был глаз дракона. - заметила Рита, вспоминая, какое ошеломительное впечатление на нее произвело минутное виденье дракона.
  
  Следующее свидетельство было записано священником со слов местного пьянчуги, который увидел, как его сосед, колдун и шельмец, стоял возле горелого дома. Через некоторое время в доме вспыхнул огонь. Шельмец вошел в дом прямо в огонь, но вскоре вышел живым и невредимым, в руках он нес круглый светящийся шар. Пьянчуга так оторопел, что немного протрезвел, но проследить куда делся сосед все равно не смог. Тогда он решил подойти к дому, огонь уже затухал, и стало не страшно. Пока он дошел, огонь погас совсем, а из окна дома на него смотрел человек. Тут он вырубился.
  
  Когда проспался, дома не было и следов пожара тоже.
  - Нам надо встретится с отцом Дмитрием еще раз, и спросить про этот случай.
  - предложила Рита. - Я думаю, у пьяницы и его соседа был скандал.
  
  Еще одно свидетельство было от детей, следивших за группой приезжих дачников.
  Несколько человек сняли дом на лето, но все свое время проводили на поляне.
  И вот как-то двое мальчишек увидели, как на поляне появился горелый дом, они о нем много слышали, но ни разу не видели. Мама одного из парнишек накануне сказала сыну: - Дачники целыми днями на этой поляне, похоже прослышали про наш дом-привидение, и приехали в надежде его увидеть.
  Так вот дом перед дачниками появился, и больше того в нем вспыхнул огонь.
  Дачники бегом бросились в дом, и через минуту дом исчез вместе с дачниками.
  
  Парнишки с криками и слезами побежали в деревню. Было следствие, искали по лесу дачников. Но вскоре все успокоились, и как-то быстро об этом забыли.
  - Эти дачники, по всей видимости, из клана Меняющих Лица. Вот быстро и забыли, потому, что приехали из оставшегося клана и помогли забыть. - предположил Макс. - Да, поговорить с отцом Дмитрием точно не помешает.
  Отец Дмитрий их ждал, видимо понимал, что после прочтения всех свидетельств вопросы только умножатся.
  - Да, вы правы, пьяница много и долго шумел, требовал обыскать дом соседа. Все над ним только посмеивались. Белая горячка. Но батюшка, который тогда тут служил, заметил слишком схожие описания и уж больно подробно и конкретно.
  
  Записал все показания пьянчуги и решил приглядеться к его соседу. К слову сосед этот неместный, приехал не так давно, купил дом и жил замкнуто и тихо.
  Но чем-то очень не нравился пьянчуге, тот его все время задирал. И когда батюшка стал расспрашивать, почему у него к соседу такая вражда. Пьянчуга ответил: - Вор он. Я несколько раз видел, как он собирает сумку, когда в город едет. Заглянул в окно, а на столе несколько дивных украшений лежит. Все из золота и бриллиантов. А сам жадный денег на опохмелку никогда не даст.
  
  Вот батюшка и решил приглядеться ни вор ли часом. Но выяснить он так ничего и не смог, а через некоторое время этого человека нашли мертвым на той самой поляне. Было следствие, думали, убили его, слишком уж в кошмарном состоянии его нашли. Следствие установило, что накануне у него был гость, с которым они и ушли в лес.
  Но искать того гостя не стали, потому как пришел отчет о вскрытии, умер он от обширного инфаркта.
  Кстати, другой случай, о котором вы спрашиваете, с дачниками произошел через год или два, после этой смерти. И когда целая группа людей пропала, по словам ребят, снова было следствие, и участковый ругался, то годами ничего не происходит а то второй год подряд подозрительные смерти и исчезновения. К тому же все материалы дела, с описанием дачников, сгорели. Это случилось уже после закрытия дела, их всех вроде бы нашли, они просто уехали никому не сказав.
  Еще одно интересное совпадение: жили дачники в том же доме, что и умерший от инфаркта.
  А пьянчуга за дачниками тоже подглядывал и деньги клянчил, так вот он говорил уже после следствия, что видел у них на столе шар, подозрительно похожий на тот, что вынес из горящего дома прошлый сосед. Только шар был не огненный, а словно в саже измазанный.
  
  Глава. Сквознячок из древнего мира.
  
  Рита поблагодарила отца Дмитрия за помощь, а Макс спросил:
  - Скажите, а почему Вы нам помогаете?
  - Мне интересно все, что связано с этим домом. Мир сейчас очень материален, и потому мне очень импонируют люди, которые ищут таинственное, только такие люди могут прийти к Богу.
  Когда они вышли от отца Дмитрия, Лиса поторопила:
  - У нас не так много времени остается на поиски сквозняка!
  - Не беспокойся, не найдем сегодня, останемся. - успокоил ее Макс.
  
  Вскоре они подошли к тем координатам, что им вычислил Сеня. Набрали сухих веток, и стали ими водить по пространству. Шли медленно шеренгой, крутили ветками вокруг себя, чтоб ничего не пропустить. И конечно быстро устали, Рита села на пенек,
  Лиса еще не сдалась и шла, рядом шел Макс, он достал свой посох, чтоб опираться и не так уставать. Прошло какое-то время, и вдруг Рита увидела, как вспыхнул посох. Точно также как когда-то в английском замке под действием огненной ящерки. Макс, как и тогда в замке, от неожиданности отпустил посох и он оказался в руке другого человека. Тогда в замке Рита сразу поняла, это был Владыка эльфов, и сейчас Рита догадалась, это один из тех четырех сильных колдунов, что исчезли очень давно, а их усадьбы сгорели.
  
  Колдун заговорил первым:
  - Кто вы такие, и что вам нужно?
  - Мы расследуем дело о гибели клана Меняющих Лица. Клан жил в вашем мире, потом решил вернутся, но выйти из горелого дома смогла только Старшая. Вскоре они все погибли. - ответил Макс.
  - Они все погибли! - воскликнул Колдун. - Ну что ж я рад! Не смотри так на меня. Они погибли от своей же жадности. Пару десятков лет назад они вывалились в древний мир, они пришли убить единорога. Я с друзьями пытались помешать им. Но не смотря на наши усилия, Меняющие Лица перехитрили нас, убив одного из нас. Они почти загнали единорога, но нам удалось разбудить Древнейшего.
  Как об этом узнали Меняющие Лица, мы не поняли, но они успели зажечь огонь в доме портале. Мы понимали, что если они уйдут, то приведут к нам других, и последний древний мир погибнет. Но это понял и Древнейший, он замкнул дом-портал. Мы потом несколько раз зажигали огонь, пытаясь справится с ними, но Меняющие Лица очень сильный клан... Что вас еще интересует?
  
  - Вы передавали через колдунов, которые селились тут амулеты и артефакты?
  - Да. Древний мир связан с несколькими мирами, и с вашим в том числе, мы хранители древнего мира, но пришли мы из вашего мира. Сейчас мы умеем многое, и естественно, хотим чтоб наш родной мир не угасал, вот и создаем полезные вещицы.
  - А огненный шар чем полезен? - спросил Макс.
  - Сейчас мы не делаем сильные артефакты, понимаем, что по ним нас легко вычислить, и некоторые вычисляли, но нам везло, они лишь помогали. А потом нас вычислили Меняющие Лица, убили нашего помощника и нашли шар... Когда умирает хранитель древнего мира, он уходит в огненный шар... В древний мир нельзя пройти без посредника, без хранителя, шар с хранителем тоже может быть посредником.
  - Зачем же вы отдали его в наш мир? - удивился Макс.
  - Хранителей мало и мы умираем. - тихо ответил Хранитель. - И мы хотим, чтоб на земле остался проводник в древний мир.
  - Ваш Хранитель вышел из шара, и теперь бродит по земле. - возмутился Макс.
  
  - Пусть вас это не беспокоит, он не причинит никому зла, тем более раз тот клан Меняющих Лица погиб. Он побудет на земле сколько захочет, а затем вернется через дом-портал к нам. А теперь если это все, уходите, и не говорите никому. - Хранитель уже хотел качнуть посох в сторону Макса, как вперед вышла Лиса:
  - Возьмите меня с собой! Я в городе Бессмертных увидела ваш мир и заболела им, он мне снится каждую ночь, и я бесконечно думаю о нем.
  Хранитель долго молчал:
  - Хорошо, поживи немного у нас, если мир тебя примет, сможешь остаться. Если нет, вернешься.
  Лиса счастливо улыбнулась, поцеловала Риту, обняла Макса, и подошла к Хранителю.
  Посох от Хранителя полетел к Максу, огонь исчез, а вместе с ним и Лиса и Хранитель.
  
  Рита расплакалась. Макс обнял ее, надо было успеть на поезд.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"