Алигор : другие произведения.

Нож для Разрушителя. Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Жажда крови единорога.
  
  На следующий день они снова сидели в здании трибунала, вычитывая всю информацию о Тонге. Макс все время недовольно гундел:
  - Не понимаю, как может этот зомби нам помочь найти нож? Нож последнее время был у духа. И если дух оставил нож на земле, он его оставил у Жоржа, чтоб тот легко завершил возмездие.
  - Ты не прав. - возразил Гетц. - Как не крути, но именно клан Жоржа выкрал единорога. Поэтому дух вряд ли захотел бы одарить Жоржа таким мощным оружием.
  - Да, и не забудь, что Жорж мог выкрасть нож и у Капитана, и просто взять его после смерти Капитана, если бы он ему был бы интересен. - напомнила Рита. - К тому же, я думаю, Жорж совсем не уверен, что если он кинет нож в некроманта, нож выберет некроманта, а не его самого. В некроманте может меньше зла, чем в многовековом колодце Меняющих Лица, с которым связан Жорж.
  
  - Хорошо, вы меня убедили. - кивнул Макс. - Но при чем тут Тонг. Ему то уж точно ничего не передавал дух. Тонг зомби, и крепко связан с демонами. Да и не нашли при нем ножа!
  - Ножа при нем не нашли. - задумчиво повторил Гетц. - Но зато нашли подзорную трубу.
  - И что? - не удержался Макс. - Он же ее украл из дома-сказки у Кузнеца, поэтому она и была у него.
  - Не так быстро! - остановил его Гетц. - Ты не забыл, что он был зомби, он ничего не мог оставить у себя, тем более такой ценный артефакт, через который можно легко найти единорога.
  - И он ничего не мог личного помнить! - добавила Рита.
  - Что вы имеете в виду? - спросил Макс.
  
  - А то, что он скорее всего почему-то не до конца стал зомби. Что-то сильное удерживало в нем часть личности и воли. - ответила Рита. - Ему приказали забрать и уничтожить трубу, он ее забрал, но не уничтожил, а спрятал. На лицо сильнейшее сопротивление глубочайшей его части.
  - Что же в нем было такой силы, что могло противостоять трем демонам и некроманту? И в результате погубить все планы демонов, да и самих демонов. - удивился Макс.
  - А чтобы это узнать, нам надо хорошенько изучить все материалы. - ответил Гетц.
  И они снова вернулись к чтению.
  
  Спецы Трибунала вывернули всех знакомых Тонга, и поэтому информации по нему тоже было море. Но вся эта информация не была полезной для понимания дела. Хотя странности в сведениях были. Тонг родился в нормальной семье, но у него довольно рано проявились магические способности. Родители испугались бесовского в ребенке, пытались лечить, а потом и вовсе сдали в сумасшедший дом. Из этих мест нередко таких детей забирают колдуны. И мальчику повезло, его усыновила старая ведьма.
  
  И дальше его жизнь текла, как у любого ребенка с магическими способностями.
  Все его знакомые, друзья и учителя ничего необычного не рассказали. Ведьму, которая его усыновила, он любил, ласково называл бабушкой, и помогал ей до ее смерти. Смерть ведьмы ни у кого не вызвала подозрений, она была уже очень старой, сильно ослабла и болела. Последние месяцы Тонг провел у ее постели.
  
  А вот дальше начались странности. Смерть ведьмы, видимо, сильно повлияла на Тонга.
  Он замкнулся в себе, выглядел грустным, почти несчастным. Друзья решили, что у него депрессия, пытались его лечить всякими настойками. Все его разговоры всегда сводились к воскресению человека. Это стало смыслом его жизни: узнать как можно больше о воскрешении. Над ним посмеивались, пытались убедить, что старуху не следует воскрешать, она все равно жить не сможет, она уже свое отжила.
  
  На все эти разговоры Тонг только злился, и продолжал искать способы. Он узнал множество разных вариантов, он был одержим этой мыслью. И так как никто из знакомых не поддерживал его в этой мании, он пристрастился ходить в лес.
  
  Случай с трубкой был очень характерным, и показал как глубоко он увяз в болезни.
  Один его знакомый сказал ему, что на ближайшем аукционе будут продавать столь необходимого для воскрешения единорога, правда единорог будет из дыма, добавил говорящий. И никто не ожидал, что учинит Тонг на этом аукционе, безобразная сцена драки с владельцем трубки. Тонг хотел сам выкупить трубку, но денег таких не имел, тогда он обошел знакомых пытаясь заинтересовать трубкой. И всем говорил одно и тоже, что трубка приведет к реальному единорогу. Над ним смеялись, отвечали, что трубка старая и никого к единорогу не приводила. Правда своему знакомому Тонг похвалился, что одного некроманта он смог заинтересовать, но тому нужны были доказательства. Доказательств у Тонга не было, поэтому сначала была драка на аукционе, а потом и кража трубки. Кстати, сразу после кражи Тонг исчез.
  
  Но никто не обеспокоился, все решили, что Тонг с трубкой ищет по лесам единорога.
  Рита оторвалась от текста:
  - Странно, все знакомые Тонга решили, что он желает воскресить бабушку. Но если бы он был так этим одержим, он бы постарался не дать ей умереть.
  - Да, несколько месяцев сидел у кровати умирающей и ничего не делал, а потом вдруг такая активность. - согласился Макс. - Но судя по словам знакомых, других кандидатов на воскрешение у него не было.
  - Или знакомые о них не знали. - задумчиво произнес Гетц. - Тонг хоронит бабушку, а после много гуляет в лесу, причем раньше лесами не интересовался. А из того кусочка сохранившейся ауры, мы видели отнюдь не прогулку в лесу, Тонг шел быстро и очень целенаправленно.
  
  - Он пришел к какому-то пню с платком, встал на колени и обнял пень. - напомнил Макс.
  - Нам надо найти этот пень. - твердо сказала Рита.
  - Ты что? - возмутился Макс. - забыла, спецы Трибунала описали сцену как пустую?
  - Они просто не смогли ее привязать к делу. - поддержал Риту Гетц.
  - Хорошо, давайте попробуем найти этот пень. Но в любом случае нам надо еще разобраться с подзорной трубой. - согласился Макс. - Почему ее не уничтожил Тонг? И почему она сейчас ничего не показывает?
  
  В отделе вещественных доказательств им начальник выдал подзорную трубу со словами:
  - Исследуйте ее раз считаете нужным, хотя наши спецы выжали из нее все, что смогли. Видимо магический заряд закончился, и теперь это просто подзорная труба. Я знаю, вы дружны с Кузнецом, а труба эта принадлежит ему, так что не сочтите за труд, и верните ее ему.
  
  Рита поблагодарила и сказала, что обязательно трубу передаст Кузнецу. Они вышли на улицу и стали по очереди экспериментировать с трубой. Но как и сказал им еще Герман, ничего магического в ней не осталось, она показывала как и обычная подзорная труба.
  - Начальник вещдоков нам сказал, что из трубы выкачали весь магический потенциал, но ведь ее никто не использовал. - удивился Макс. - Кузнец о ней вообще не знал, А Тонг-зомби ее спрятал у себя.
  - В ауре Тонга остались следы-видений этой трубы. - задумчиво произнесла Рита. - Возможно, Тонг часто поначалу брал трубу в руки. И в него перетек ее магический потенциал.
  - А в связи с тем, что мастер был большой, сил его магии хватило сохранить часть личности Тонга. - добавил Макс.
  - Нечто личное Тонг смог сохранить сам, его же зомби сделали раньше. - заметил Гетц.
  
  - Но в любом случае магия мастера очень помогла Тонгу не растворится со временем.
  - Со временем... - эхом повторила Рита. - Мы же с вами решили, что мастер обладал искорками вечности, раз мог сделать такую подзорную трубу, показывающую будущее.
  - Давай достань твое сплющенное стеклышко от флакончика. - обратился Макс к Рите. - Попробуем через него посмотреть в трубу.
  
  Рита покопалась в косметичке, достала сплющенный флакончик, посмотрела через трубу на зеркальное стеклышко, и ахнула, там в стеклышке она увидела фрагмент ауры Тонга с еловым бором. Маленькая полянка с еловым бором и посередине пень с цыганским ярким платком.
  - Ну что ж теперь уж точно надо искать эту поляну. - вздохнул Макс. - Только я не представляю как.
  - Во-первых, надо поехать к дому, где жила и умерла его бабушка. - включился Гетц. - Я уверен, интерес у Тонга к лесам появился после смерти бабушки, и как-то связан с ней. Во-вторых, внимательно изучить карту с лесами рядом с ее домом. Потом разбить подходящие лесные массивы с еловым бором на участки и прочесывать лес.
  - Ты смеешься! - возмутился Макс. - На это уйдут годы. Да мы там и заблудимся.
  - Ты не забыл, что мы с Даней летаем! - усмехнулся Гетц.
  - Все равно, это долго и трудоемко. - не согласился Макс.
  - Других мыслей у нас все равно нет. - возразила Рита. - Давайте попробуем, а там может чего и придумаем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"