Алигор : другие произведения.

Нож для Разрушителя. Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Возвращение из космоса.
  
  Тут воцарилась мертвая тишина, Даня и Рита даже дышать забыли.
  - Ты сейчас что сказал? - возмутился Макс. - Смеешься или издеваешься! Две ведьмы десятилетиями парились, чтоб достать ее. Тонг единорога нашел, как единственный шанс. А ты просто так вернешь ее!
  - Просто никто из них к некромантам не обращался, да и настоящие некроманты таким и не занимаются, а у меня такой навык есть, я же вам рассказывал. - объяснил Толя.
  
  Тут все разом загудели и загалдели.
  - Только, вы должны понимать, я не знаю, на сколько у девушке есть запас времени. Короче, я не знаю, сколько она проживет. - добавил Толя.
  - Да, это вопрос серьезный, надо у Вагны спрашивать. - согласился Гетц.
  - Конечно, спросим. - кивнул Макс.
  - И надо с Германом посоветоваться. - сказала Рита.
  В это время дверь отворилась и вошла Вагна.
  - Что у меня нужно спрашивать? - весело спросила она. - Я проходила у окна, и услышала фразу. Если, что про дом, то делайте, что сочтете нужным. Мне он все равно не пригодится. - - грустно добавила она. - Так что лучше вам дом послужит, чем чужим людям.
  - Нет, речь не о доме, а о тебе. - произнес Гетц.
  - И дом тебе еще может пригодится. - добавил Макс.
  
  И затем Рита подробно рассказала, про то что предлагает Толя.
  - Как вы можете сомневаться! - разрыдалась Вагна. - Даже если я проживу месяц, это будет настоящая жизнь, а не два часа в неделю, когда не успеваешь ни почувствовать ничего и ни о чем подумать. Вы даже не представляете, какой это кошмар. Я уже для себя решила, что когда вы разъедетесь, я уйду. Так я жила ради Магны, не хотела ей делать больно.
  - Не преувеличивай! - сурово сказал Гетц. - Ты же не знаешь, как живут другие. Уверяю тебя, у большинства людей и двух часов в год не наберется чувств и мыслей.
  - Но вы же поняли меня! - рыдала Вагна.
  - Не плачь! Твое решение мы услышали. Теперь давайте посоветуемся с Германом. - сказала Рита.
  
  Связались с Германом, рассказали, он сначала долго молчал, потом сказал:
  - Я знал одного такого человека, что вернул в жизнь некромант. Понимаю, это очень редкие случаи и очень сложные навыки. Но такое точно возможно, поэтому я не против. Только, мне надо будет договорится со спасателями, они приедут к вам. И в следующий твой приход. - Герман обратился к Вагне. - Анатолий постарается тебя вернуть. Хорошо!
  - А почему в следующий? - С болью спросила Вагна.
  - Ты думаешь, что-то может случится? - спросила Рита.
  - Из того что я слышал про такие возвраты к жизни, думаю ничего страшного не произойдет. - ответил Герман. - Но все же лучше перестраховаться. Спасатели не помешают. Так что ждите, я договорюсь.
  
  Герман отключился, а Вагна разрыдалась еще сильнее.
  - Я больше не хочу ждать ни минуты! - всхлипывала она.
  Макс с сочувствием смотрел на Вагну, а потом обратился к Толе:
  - Скажи, могут быть какие-нибудь негативные последствия?
  - Да, нет. Ничего плохого быть не может. Все необходимые препараты у меня с собой, я их для оборотня делал. Предчувствовал, что могут пригодится. - ответил Толя.
  - А просто чисто гипотетически, что-нибудь может случится. - переспросил Гетц.
  - Ничего такого случится не может, чтоб нам потребовались спасатели. - повторил Толя.
  - Да, я и не понимаю от чего спасать?
  - Ну, хорошо. - Макс еще раз глянул на рыдающую Вагну. - Пойдемте на поляну. Не будем ждать спасателей.
  
  Анатолий довольно долго возился со своими артефактами, потом отогнал всех на край поляны, и начал колдовать. Вагна стояла рядом с пнем, и вся дрожала от нетерпения. Вскоре ее окутала серая дымка, в дымке вспыхнули разноцветные огонечки, словно огни на новогодней елочке. Потом дымка рассеялась, огонечки еще покружили вокруг девушки недолго и исчезли.
  Вагна счастливо рассмеялась:
  - Я чувствую, я свободна! Как я вам благодарна, вы даже не представляете!
  
  Все рассмеялись вслед за Вагной, Ишол и Даня подбежали к Ванге и закружились в вихре радости с ней.
  И вдруг Рита почувствовала как напрягся Анатолий, он смотрел в лес, потом обернулся:
  - Тьма караулила ее! - с ужасом воскликнул он, снял с себя обереги, раздал всем. - Бежим скорее!
  Но было уже поздно. Со всех сторон на них ползли полуразвалившиеся трупы с кладбища.
  
  Гетц обернулся огромной летучей мышью и крикнул Рите:
  - Закрой ребят и позвони Герману!
  Рита дрожащими руками набрала Германа. Даню трясло от ужаса, это почувствовала его птица,
  Рита увидела, как огромная красивая птица похожая на лебедя обняла Даню и Вагну, спрятав их в своих объятьях.
  
  А бой уже начался. Летучая мышь подлетала к зомборям и отрывала им головы. Ишол метал свои заклятья к деревья, и те ветками сшибали скелеты. Макс с мечом носился по поляне.
  Анатолий плел паутину не прикосновения, пытаясь оградить поляну. Рита была в ужасе, она понимала скоро откроются порталы и к ним придет помощь, через несколько минут. Но именно этих минут у них и не было. И вдруг она услышала внутри себя голос. Голос цыганки небесного табора, Рита запомнила его по видению Гетца:
  - Возьми платок и укрой своих!
  
  Платок хоть и большой, но только платок, как им можно укрыть даже двоих. Но Рита не сомневалась, ей было не до сомнений. Она увидела, как упал Макс и золотой тигр не дает зомборям добраться до него. Она схватила платок с пня, и закружила им в воздухе.
  Вспоминая слова Славы: - Ты никогда ни танцуешь одна, в любом движении участвуют многие.
  
  И Рита почувствовала, цыганка рядом, она накрыла поляну своим платком, и все они оказались внутри. А снаружи уже открывались порталы спасателей и ликвидаторов, теперь там шел настоящий бой. Рядом стонал Макс, Вагна была в обмороке, рыдал Даня, Гетц держался за руку, ему пытался остановить кровь Ишол, тоже весь ободранный. Но Рита понимала все уже позади, их спасут. Она огляделась, и увидела звездное небо над головой. Звезды были так близко, небо казалось касалось головы и плеч Риты. Звезды разноцветными алмазами подмигивали ей, этот ритм вплетался в мелодию. И в музыке этой была и колыбельная Риты и зов Саши из консерватории, и звучание органа в английском замке. А голос цыганки напевал пронзительную и печальную мелодию далекой дороги. Рита захлебнулась от восторга и отключилась.
  
  Пришла в себя она уже в доме на диване, над ней склонился Азар. Когда он заметил, что Рита пришла в себя, он глубоко вздохнул.
  - Они дураки малолетние! - услышала Рита злой голос Германа. - Ведь по-человечески сказал, надо подождать спасателей. Ничего слушать не хотят.
  Герман ушел и хлопнул дверью.
  - Устал уже ругаться на вас, скоро привыкнет. - пояснил Азар. - Правда, мне тоже непонятно, почему вы не подумали о том, что тьма в лесу непросто так, а может быть связана с Вагной.
  - Вагна связана с тьмой? не может такого быть! - возразила Рита.
  - Не в смысле, что в девушке есть тьма, а в смысле, что тьма следила за ней. - пояснил Азар.
  - Зачем тьме бедная девчушка? - удивилась Рита. - Скажи, как там наши?
  
  - Зачем, пока мы не знаем. - ответил Азар. - Все оклемались, тяжелее всего пришлось Ишолу, похоже это его первый такой тяжелый бой. И Гетц сильно пострадал, крыло и рука сильно травмированы. Макса всего забинтовали с ног до головы, татуировки пытались его спасти и слишком сильно дымились, ожогов много. Даня и Вагна до сих пор в шоке. Некромант ваш сильно обессилел. Друиды вначале не знали, как ему помочь, потом попробовали дать немного эликсира, и ему помогло. Представляешь! Обычно все, что заражено светом на тьму действует смертельно, а ваш Анатолий пошел на поправку. Удивительный он!
  Рита благодарно кивнула, и снова уснула.
  
  Глава. Из библиотеки города Бессмертных.
  
  Через несколько дней, все уже были на ногах, друиды отличные целители. Только Макс еще щеголял в бинтах, но уже вовсю ел и смеялся. Ликвидаторы уже все зачистили и уехали, врачи тоже закончили, оставили выздоровление под присмотр Азара. Герман собрал всех в гостинной на обсуждение. Анатолий хотел уйти, чтоб не мешать, но Герман его остановил:
  - Останься послушай, тебе же интересно, может чего и скажешь. Кстати, ребята, сразу хочу сказать без амулетов Анатолия никто бы из вас не выжил. И, конечно, безопасный периметр долго сдерживал натиск, а иначе бы эта сила вас вмиг раздавила. Это была какая-то кошмарная гадость, спецам придется попотеть, чтоб разгадать, что это такое было. Как я догадываюсь, Хранитель знал, что противостоит Вагне, поэтому и передал ей нож. И я не понимаю, почему вы им не воспользовались?
  
  - Да, мы, честно говоря, сильно испугались! - произнесла Рита. - Это было так неожиданно.
  - Замечательно! - вздохнул Герман. - Хуже малых детей. Но может оно и к лучшему, все же и ты Макс, и Анатолий могли стать мишенью. Ладно. - Герман немного помолчал и продолжил.
  - Завтра в лес спецы приедут, надо со всем этим разобраться, да и кости прибрать, а то весь лес завален. У них будут свои загадки, а вам надо над своими подумать.
  - А какие у нас загадки? - удивленно спросил Макс.
  - Например, чем Вагна заинтересовала эту чертову тьму? - заявил Герман.
  - Это надо спросить у Хранителя. - ответил Макс. - Если он знал, что за тьма, то знает, и что этой тьме нужно.
  - Какой ты молодец! - усмехнулся Герман. - Мы то спросили, а он ответил, что ничего не знает, просто почувствовал и все.
  - Гад он! - возмутился Макс.
  - Нам он ничем не обязан, так что надавить мы не можем. - объяснил Герман. - Короче, вот вам задание, пока отлеживайтесь здесь, и заодно подумайте над этим вопросом. Нож пока остается у вас, но будьте с ним осторожны.
  - Ты подозреваешь, что Вагне грозит беда? - спросил Гетц.
  
  - Не знаю, что и думать! Вагну исследовали всю вдоль и поперек всякими амулетами, ничего не нашли. Есть в тебе, - Герман посмотрел на Вагну. - способности ведьмы, есть и немного зеленой силы друидов. Но зачем все это тьме непонятно совсем. Так задание получили, выполняйте, а я домой.
  Герман ушел, за столом долго висела тишина, каждый обдумывал проблему.
  
  - Тут что-то не так! - произнесла первой Рита. - Если бы тьме была интересна Вагна, то зачем ждать столько десятилетий. Она была доступна и абсолютно беззащитна.
  В это время пришло сообщение от Билла, он был готов рассказать, что прочитал в библиотеке города Бессмертных.
  
  - Я был уверен, что быстро найду нужную вам информацию. - начал Бил. - Но оказалось, это было непросто. Из того, что я нашел и прочитал, ясно, небесный табор живет достаточно замкнуто, несмотря на того, что бывает во многих мирах. Поэтому особо складного рассказа не ждите, нашел только фрагменты и отрывки об их жизни... Когда в таборе рождается девочка с сильными магическими способностями, она рождается в платке. Вы знаете, во многих народах говорят про способного везунчика, родился в рубашке, а вот цыганки в платке. И сначала платок усыпан только звездами того неба, под котором родилась цыганка, потом каждый новый мир оставляет на платке свой цветок. И по платку можно узнать из какого мира цыганка, и какой путь прошла.
  
  - Это же нам рассказал Ишол. - произнес Макс.
  - А мальчики с чем рождаются? - спросил Даня.
  
  - Про мальчиков ничего такого не написано. - улыбнулся Билл. - Но известно, что среди цыган небесного табора, большое количества мастеров. Их с детства учат кузнечному делу, и они славятся этим во всех мирах. Их подковы это непросто набойки для лошади, это удача и счастье в придачу. И очень больших денег стоят. Подковы небесных цыган покупают, даже там, где про лошадей и не слышали. Еще они делают легендарные ножи... Но вот ножи они редко продают, хотя делают их много, и каждый цыган на поясе носит большое количество ножей. Кстати, они славятся и великолепным владением ножами, особенно метанием ножей на большое расстояние. Ну и конечно лошади, куда же цыганам без лошадей.
  
  Лошади у них великолепные, красоты неописуемой. Разводят они их очень тщательно, и очень берегут. И вот, чтобы разнообразить породу, во всех мирах они ищут лучших скакунов. Если получается покупают приглянувшегося скакуна, или самым банальным образом крадут.
  
  - Но для всех этих событий нужно время. Они подолгу живут в мирах? - спросил Макс.
  - Иногда, да. - ответил Билл. - Бывает по нескольку лет, колесят по дорогам одного мира. Общаются в основном с местными цыганами. Кстати, всех жеребят, что рождаются в таборе, которые им почему-то не нужны, они оставляют у местных на развод, также оставляют и старых лошадей доживать. Такие клячи становятся талисманами местных цыган, как и их подковы.
  И еще у местных цыган иногда остаются пожить несколько лет цыганки с младенцами, и иногда старухи и старики. Старики обычно выбирают понравившийся им мир, а старухи часто возвращаются в родной. Так что связи у небесного табора с местными цыганами довольно тесные.
  
  - Интересно! - задумчиво сказал Азар. - Они были во многих мирах, наверняка, есть миры для них идеальные. Что гонит их дальше в иные дали и миры? Мне это совсем не понятно.
  - На этот вопрос, мне трудно ответить. - отозвался Билл. - Наверное причин много. В одной книге я прочитал, почему и как уходил табор в небо в каком-то из миров. Там они прожили несколько лет. И вот в один вечер, цыгане только разожгли костер и собрались ужинать. Веселые разговоры, пение, звуки скрипки, смех. Вдруг одна цыганка закричала истошным воплем. И все цыгане мгновенно пришли в движение. Некоторые цыганки с живыми платками снимали свои платки и завязывали их на некоторых цыганах.
  
  - Что значит живой платок? - удивился Даня.
  - Платок еще живущей цыганки. Когда цыганка умирает, ее платок не исчезает, а еще много лет может служить тому, кому цыганка его отдала, как и в вашем случае. - ответил Билл.
  - Кстати, живые платки завязывают на цыганах-мастерах, они же по совместительству и войны.
  А вот остальные платки, что хранятся в таборе, цыганки раскрывают над остальными, как охранный полог и табор уходит в небо. А в это время место, где стоял табор окутывала тьма. Оставшиеся цыгане встают спина к спине, и начинают метать свои ножи. Когда последний нож ушел во тьму, один цыган снял живой платок с себя, раскрыл над остальными и все они растворились в звездах на платке...
  
  - Так я не понял, они выиграли бой или бежали? - воскликнул Макс.
  - И с кем они вели бой? - спросил Гетц.
  - Как я понял из других источников, бой они ведут с демонами. Демоны на них прям охотятся. И у цыган всегда такая тактика, они не ведут бой до конца. Им видимо нужно дать время уйти табору, на это и рассчитан бой. Наверно они понимают, что не одолеют демонов, тем более за табором приходит не один демон, а несколько...
  
  - Это прям театр абсурда! зачем куче демонов цыгане! - воскликнул Макс.
  - Странно, что демоны не интересуются местными цыганами, раз небесный табор с ними бывает в связи. - добавил Гетц.
  - Вы угадали, демоны местными тоже интересуются, но не так жестко, как небесным табором. Демоны приглядывают за местными цыганами, поэтому много неприятного случается тьмы рядом с ними. - улыбнулся Билл.
  - Странно, что при таком пристальном интересе, демоны до сих пор не уничтожили этот табор! - удивился Макс. - Их же очень много, навалились бы и всех перебили.
  
  - Ну, во-первых, небесный табор не один, сколько их я не знаю, но точно несколько, они кстати, специально встречаются, помогают друг другу, обучают новым навыкам и знаниям, даже переходят из одного табора в другой. А во-вторых, демонам сильно размножаться не дают, и Ангелы и орден Драконов хорошо работают по зачистке демонов. Но твой вариант к сожалению, тоже случается, в книгах описаны и случаи, когда демоны уничтожают табор. - грустно добавил Билл. - Это случается когда цыганок с живыми платками в таборе мало, такие периоды бывают, и если демоны нападают на такой табор, то в кругу тьмы остается недостаточное количество цыган, и хотя они остаются и умирают, метая ножи во тьму, табор не успевает скрыться, и тогда демоны уничтожают всех и вся, и даже лошадей, сжигают в черном, мертвом огне даже кибитки и весь цыганский скраб.
  
  - Какая лютая, необъяснимая ненависть! - обалдел Макс.
  - Да уж! чего им лошади сдались и цыганские пожитки, чтоб на них свой огонь тратить. - вздохнул Билл.
  - Насчет лошадей не знаю, что и думать, А вот вещи они сжигают потому, что в них спрятаны платки живших цыганок, и чудо-ножи против демонов. - предположил Гетц.
  
  - Если бывает так, что демоны уничтожают табор, значит бывает и так, что новый табор появляется, иначе их бы становилось все меньше, и они бы исчезли. - заметил Азар.
  - Да, правильно, иногда в таборе цыганок с небесными платками становится больше, и тогда табор разделяется, описаны даже случаи, когда две пары уходили, образуя мини табор. Такому мини табору легко уйти, они обычно выживают, да и на них особенно демоны не охотятся. - подтвердил Билл.
  
  - И все же это ничего не объясняет! - вздохнул Макс. - Зачем демонам цыгане? Я еще понимаю, феи и эльфы, это их враги. Взрослые феи и эльфы уничтожают десятки демонов, и то, демоны не гоняются за ними по всем мирам. А все цыгане табора не могут убить демона, но демоны почему-то гоняются за ними по всем мирам. У местных оставляют своих соглядатаев, тратя столько сил, энергии и времени! Зачем? Загадка!
  - Да, убить демона они действительно не могут, но их ножи надолго их обессиливают. - не согласился Билл.
  - И что это меняет! Демоны гоняются за цыганами, чтоб получить удар ножом! - усмехнулся Макс.
  
  - Цыгане с ножами защищают тех кто уходит в небо. - произнес Азар. - Можно предположить, что демонов интересуют цыганки, и они желают их уничтожить.
  - Вряд ли. - отозвался Билл. - Ни в одной книге не было описания хоть какого-то вреда демонов от цыганок, если цыган может нож свой метнуть в демона, то цыганки вообще никакой угрозы для демонов не представляют.
  - Тогда, можно предположить, - продолжил Азар. - что в таборе есть что-то что несет угрозу демонам.
  - Тоже вряд ли. - произнес Билл. - Иначе бы цыгане хоть иногда использовали эту угрозу.
  Все замолчали.
  
  Глава.
  
  - А как умирают цыгане? И где их хоронят? - спросила Рита.
  Билл задумался:
  - Обычные цыгане умирают как и все, и хоронят их в мире, где они умерли. - ответил Билл.
  - А вот у цыганок с небесным платком есть особый ритуал. О нем не пишут, но я думаю, это дань уважения и признательности. Ведь именно благодаря им табор гуляет по мирам.
  - Для прогулок по мирам, как я понял, сгодился бы и платок, давно умершей цыганки. - возразил Макс.
  - Согласен. Но эти же цыганки настоящее чудо! - воскликнул Билл.
  
  - Нет, что-то тут не так! - заметила Рита. - Если бы платки в любом виде интересовали демонов, то платок нашей цыганки не валялся здесь много десятков лет. Мало того, что платок лежал и его никто пальцем не трогал, так еще тьму снарядили за платком приглядывать!
  - Да, очень много нестыковок. - согласился Билл. - Ну, мне пора, я вам все рассказал.
  - Спасибо огромное! - все хором поблагодарили Била, и он отключился.
  
  Все задумались, и через некоторое время Азар прервал молчание:
  - Демоны боятся света, любая тьма боится света. Маленькие Магна и Вагна украли у матери ведьмы мощный артефакт, и когда от страха девочки разбили артефакт, из него вырвался свет.
  - Да, это интересно! - согласилась Рита.
  - Ни разу не интересно. - возразил Макс. - Билл же четко сказал, что не нашел ни одного случая, где табор использует против демонов, что-нибудь другое, кроме ножей, которые метают во тьму цыгане. Наверняка у ведьмы было множество артефактов, мог быть артефакт, например, с вечным огнем.
  - Такое, конечно, возможно. - кивнула Рита. - Но все же артефакт интересный.
  И Рита обратилась к Вагне:
  - Вспомни, пожалуйста, подробно тот взрыв.
  
  Вагна прикрыла глаза и стала вспоминать, а Рита транслировала всем.
  Вот две девчушки идут по лесу, в руках одной небольшая черная баклажка. Вокруг них возникают какие-то мерзкие существа, они принюхиваются к девочкам, но не нападают.
  Девочки, наконец, замечают тварей и пугаются, кричат и машут руками. Черная баклажка падает на землю, из нее вырывается свет. Потом почему-то все меркнет, на поляне остается только одна девочка, вторая исчезла. Та, что осталась, окутана слабым светом, стоит словно парализована. Нечисть принюхивается и потихоньку двигается к девочке, но тут прибегает ведьма, бросает песок в нечисть, нечисть исчезает. А ведьма с рыданием достает зеркало, что-то кричит в него и втягивается в зеркало, через какое-то время появляется из зеркала с цыганским платком. Набрасывает на девочку платок, платок проходит сквозь девочку, собирая сковывающий ее свет.
  - Это все. - тихо сказала Вагна.
  
  - А свет этот, похоже, ни разу ни живой огонь. - удивился Ишол.
  - Да, свет небесно-синий! - воскликнула Рита.
  - И что это нам дает? - произнес Макс. - Я уж не знаю, почему ведьма сказала девочкам, что это мощный артефакт, но то, что его не испугалась даже мелкая шушера, это факт.
  - Нет, ты не прав. - возразил Гетц. - Тут много интересного мы увидели. И в силе артефакта даже нечего сомневаться, он перенес Магну на много лет вперед, я что-то ни о чем похожем даже не слышал. Конечно, это был не оберег и не оружие, но сила там была серьезная. Но еще меня удивило, что артефакт так легко раскрылся.
  - Разбился, ты хочешь сказать. - поправил его Макс.
  
  - Разбился, раскрылся. - добавил Гетц. - Земля тут очень мягкая, разбился он вряд ли. Но в любом случае совсем негерметичный артефакт.
  Рита сидела в глубокой задумчивости, Макс заметил это и спросил:
  - Ты чего?
  - Этот свет был такой же, как и тот, что был под платком, когда цыганка нас спрятала во время боя. - ответила Рита. - Только там было еще и звездное небо.
  - Ты о чем? - удивился Макс. - под платком была кромешная тьма.
  
  Все с интересом посмотрели на Риту. Рита ойкнула, и показала из памяти, что она видела.
  - Какая красотища! - вскрикнул Даня. - Я ничего такого не видел.
  - И не ты один, кроме Риты этого никто не видел. - добавил Азар. - Звездное пространство цыганки небесного табора.
  - Ты хочешь сказать, что в баклажке был небесный свет цыганки? - уточнил Ишол.
  - Что такое небесный свет цыганки? - спросил Даня.
  - Я не знаю, просто пришло на ум. - ответил Азар.
  - Скорее всего ты прав. - поддержала его Рита. - Это возможно, нечто вроде праха умершей небесной цыганки. Артефакт, который получается при последнем ритуале с умершей.
  - Вот это да! - изумились все.
  
  Вскоре позвонил Герман, и Рита ему рассказала их догадки.
  - Молодцы! Очень конструктивно. - похвалил их Герман. - Я тоже навел справки, и выяснил похожую картину. Этих цыганок, когда они умирают, накрывают их платками, и через какое-то время тело растворяется в платке, а под платком остается свет, который и собирают в специальные емкости. Емкости эти хранят и берегут как зеницу ока наследницы по роду.
  - Значит свет в баклажке был от матери цыганки, и бабушки ведьмы. И поэтому он не убил ее дочерей. - вставил Макс.
  - Видимо так. - согласился Герман. - Только я не уверен, что этот свет вообще кого то может убить. Ладно, с этим достаточно. - добавил Герман. - Я думаю, на данном этапе это максимум, что мы могли разузнать. Нож мы нашли, пусть он пока будет у Вагни, до появления хозяина-огнепоклонника, а там глядишь, и до конца разберемся с ножом. Теперь давайте решим, что вы дальше будете делать?
  Первым ответил Азар:
  - Вагна моя родственница, и я хочу ее забрать с собой, если она не против?
  - Конечно, я очень рада! - воскликнула Вагна.
  - Мы с Каноном займемся твоим обучением. - добавил Азар.
  - Ну, вот и хорошо!- согласился Герман. - Вагна будет в надежных руках и под присмотром. Я уверен, что ей уже ничего не грозит, но все же лучше, если она будет под защитой.
  Затем Ишол произнес:
  - А я хочу пригласить Гетца и Даню к себе в клан, пусть поживут с нами. Мне придется снова засесть за парту, а учится с Даней будет не так скучно, и заодно и ему польза.
  - Спасибо! - поблагодарил Гетц. - Это действительно очень важно, Дане ведь совсем негде учится, нигде нас не возьмут.
  Герман посмотрел на Анатолия:
  - Анатолий, а ты не хочешь на нас поработать?
  - Нет, спасибо за приглашение. Помочь в чем-то или проконсультировать это я с радостью, а так мне домой надо, у меня там кости оборотня ждут. - ответил Анатолий.
  - Теперь, остались у меня вы. - Герман обратился к Рите и Максу. - У вас несколько дней выходных, и на следующей неделе жду вас в конторе. Все, всем привет.
  
  Герман отключился. Все разом загалдели, решили соорудить масштабную пирушку перед отъездом. Во время пирушки Рита попросила Макса:
  - Давай перед отъездом все-таки навестим ту женщину, что ходила к Магне несколько лет, меня что-то в ней обеспокоило.
  - Конечно, сходим. Ребят проводим и сходим. Нам некуда торопиться. - ответил Макс. Конец этой истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"