Алигор : другие произведения.

Путешествие к друидам. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга Љ3 из цикла Город Бессмертных.

  Книга Љ 3
  Путешествие к друидам.
  
  Глава. Первый Замок.
  
  Как и обещал Фадей, всё было организовано в лучшем виде. Перелёт и трансфер позади, и своё путешествие по Великобритании Рита, Макс, Василиса и Фадей начали с первого замка недалеко от Лондона. По плану Фадея они должны были посетить несколько замков, расположенных с юга до севера. Некоторые из этих замков использовались как гостиницы, но все они принадлежали английской знати. Фадей до коликов гордился своими связями и знакомствами в мире высшего света.
  И на другую компанию такие знакомства произвели бы впечатления, но Макс и Василиса лишь презрительно морщились. Рита же слушала Фадея внимательно, но это внимание происходило от стремления к безопасности, а не от восхищения.
  
  Но всё это не относилось к замкам, замки и парки были прекрасны. В них была и своя атмосфера, своя история. Рита всматривалась в череду портретов владельцев поместья, интересовалась всеми деталями интерьера и быта. Надо сказать, что гид, которого нанял Фадей, был увлеченным историком.
  Рите с ним было интересно, Макс слушал вполуха. Фадей и Василиса по поместьям, экскурсиям и садам не собирались ходить. Фадей укреплял связи, наносил визиты. Василиса говорила, что залечивает раны и пополняет силы.
  
  Уже на территории первого замка Рита заметила большие древние деревья. Она подошла к ним и обратилась к гиду:
  - Шон, мне кажется, что эти деревья будто связаны с родом, с людьми на портретах. Это мои фантазии?
  - Нет, мы с вами, конечно, слабые колдуны, но всё равно чувствуем. Эта земля связана древними обрядами с представителями рода. И другие замки, которые мы посетим тоже.
  Рита погладила жесткую кору многовекового дерева, мысленно помолилась ему, а потом неожиданно для Шона поцеловала.
  Шон улыбнулся:
  - Я думаю, сейчас церемонии не действуют.
  - Почему? - смутилась Рита.
  - Не один год, да что там не одно десятилетие, местные друиды пытаются разбудить землю, деревья. Праздники проводят и многое чего ещё, но время вышло, и ничего у них не получается.
  - Саша верно разгадал мелодию. - пробормотала Рита. - Друиды будят, но у них не получается.
  
  Вечером был шикарный приём. Фадей и тут постарался, вечерние платья и у Риты, и у Василисы соответствовали окружению. Но все равно Рита чувствовала себя неловко, а вот Василиса наоборот была как рыба в воде, и вела себя так словно она из семьи, чьи портреты предков украшают похожий замок. Василиса знакомилась, очаровывала и проводила прекрасно время. Рита с Максом вышли отдышаться в сад. И тут же Рита услышала мысленное предупреждение Василисы:
  - В парке оборотни. От замка не отходите.
  - Я совсем не чувствую агрессию. - мысленно произнес Макс.
  - Знаешь, я думаю, эта земля полностью под властью друидов, так что стаи здесь живут без обычной вольницы.- откликнулась Рита.
  - Ты права, я чувствую у них есть задание, но это не охота.
  - Слежка? - спросила Рита.
  - Не знаю, я не чувствую, что кто-то встал на мой след. - засомневался Макс.
  - Тогда, что их может интересовать?
  - Интересует не их. - Макс усмехнулся. - Интересует их начальников, друидов. Пойдём в дом. Ты среди гостей заметила соглядатаев?
  
  - Честно говоря нет, но я и не вслушивалась. - ответила Рита. - Расслабилась.
  В это время из замка, проветрится, вышли несколько парочек. Рита прислушалась к ним. Но ничего особенного, мысли вяло текли за словами. Парочки разбрелись по саду. Кто-то из них вышел, чтоб позвонить. Выронил телефон, второй освещает своим телефоном место и перезванивает, чтоб найти выпавший телефон.
  Рита еле сдержала вздох, и мысленно передала Максу:
  - Я, наверное, догадалась, зачем тут волки.
  Макс посмотрел в туже сторону.
  - Зачем?
  - Заметил, не все цветы и растения одинаково отражают свет?
  - Как на могиле матери Кати? - спросил Макс.
  - Да, почти. - ответила Рита. - Только я думаю, эти растения не из города бессмертных. Эти цветы с их прародины.
  - С прародины друидов? - уточнил Макс.
  Рита кивнула.
  - И волки просто охраняют. - продолжил Макс. - а не нами интересуются.
  - Похоже. Странно, что друиды разводят ценные для себя цветы, не в глуши, а в таких людных местах, где приходится держать охрану.
  - Может этим цветам нужны особые условия?
  - Толпы пьяных, орущих в мобильные телефоны. - засмеялась Рита.
  
  Они вернулись в замок, и Рита стала ментально прощупывать гостей. Надолго её правда не хватило. Хорошо когда ты знаешь, что искать в мыслях людей, тогда ты просто выхватываешь нужную мысль, эмоцию. А так просто захлебываешься в чужой болтовне. Рита вспомнила, как Костя послал её прослушивать в следственный кабинет по поводу страшной бойни в медицинском центре в особняке. Никто не знал, что искать, как называется то, с чем оборотни столкнулись. У Риты тогда раскалывалась голова, но она терпела, пока не появился мужичок в полуобморочном от страха состоянии.
  - Стоп. - Рита остановила сама себя. - Что навеяло мне такие воспоминания? Как говорят Меняющие Лица, в мире всё взаимосвязано, даже если тебе кажется случайным.
  Рита мысленно метнулась к Максу.
  - У тебя нет, никаких ассоциаций?
  Макс задумался:
  - Ты имеешь в виду тотемы, страх, боль? С чем связано это место?
  - Не знаю. Никаких догадок. - вздохнула Рита. И продолжила наблюдение.
  Но никто её особенно не заинтересовал.
  
  На следующий день перед переездом в другой замок, Рита потащила Шона на полянку, где вчера выронили телефон. Полянка пестрела разнотравьем.
  - Шон, раз уж мы на земле друидов, то хоть что-то должны узнать о растениях. Как называются эти цветочки?
  Шон оказалось знал не мало, он показал и назвал почти все травы, но Рита поняла, как и у могилы матери Кати, редко кто видел те цветы, что охраняли волки. Рита любовалась цветами, теперь она представляла, как их распознать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"