Алигор : другие произведения.

Путешествие к друидам. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Спасти Ангела.
  
  Вернулись в дом, и устроили настоящую шумную пирушку.
  В самом разгаре праздника, позвонил Ишол, спросил как дела, и рассказал, что у них происходит. Когда Макс поговорил с Ишолом, Канон обратился к Максу:
  - Что-то случилось?
  И тогда Рита коротко рассказала про ангела.
  - Так ангела найти нельзя. - грустно ответил мастер.
  - Зато можно найти место, где погиб демон. - возразил Азар. - у тебя же есть поисковики.
  - Да, - согласился Канон. - Мы найдем место боя, но ангела, все равно не увидим, даже если он будет перед нами. Ангелы совсем из другого мира.
  - Надо найти место, и поискать вокруг, вдруг получится, он ведь серьезно ранен. - предложил Макс.
  - Хорошо, я сейчас активизирую своих гончих. А вам надо подумать, как как искать на месте.- сказал Канон и ушел в мастерскую.
  
  Все глубоко задумались, вспоминая все, что может пригодится.
  - Я вообще про ангелов ничего не знаю. - удрученно сказал Макс. - Помню только, как нам рассказывал Вожак про ангельскую церковь и святошу.
  - Да, я тоже помню. - откликнулась Рита. - Вожак говорил, что в той церкви есть вещи, к которым прикасался ангел, и они ударяют столбом света во врагов.
  Дверь в мастерскую была открыта, и Канон слышал их разговор. Он вынес из мастерской большое овальное зеркало.
  - Возьмем с собой. Я выпустил гончих, а мы с вами должны наведаться в вашу ангельскую церковь, и попросить такую вещь. Будем отражать зеркалом ангельский свет, может быть тогда увидим.
  Все сразу засуетились, Макс позвонил Вожаку, узнал адрес и контакты, и попросил представить. Вожак сказал, что сейчас же созвонится с Ариком.
  
  Через несколько минут от Вожака пришло письмо, что их ждут.
  Уже в дороге Макс позвонил Ишолу и предупредил, гончие вышли на след, и когда они найдут место, им тоже вышлют координаты. Добрались до ангельской церкви довольно быстро, часть дороги проехали на скоростном транспорте.
  Арик их ждал, и выглядел очень взволнованным. Встретил он их у калитки, и провёл в храм. Рите церковь очень понравилась, она была небольшая, но какая-то особенная, наполненная. Причем наполненная и в обычном смысле.
  
  За оградой, на территории церкви находилось немало людей. Большинство работали в саду и с клумбами цветов, видно было, что и на кладбище убираются люди. Кто-то просто сидел на лавочках, и вообще-то было заметно, что люди тут находятся с удовольствием.
  И действительно, Рита почувствовала и земля и воздух тут наполнены какой-то благодатью, и чувства эти усилились, когда они подошли и вошли в храм. Рите даже на минуту показалось, что огонь свечей живой.
  Арик, словно услышал её мысли, сказал:
  - В храме есть две лампадки, где горит живой огонь. Он очень усиливает ангельскую целительную силу. Садитесь, пожалуйста, и расскажите мне подробнее, а то Вожак был слишком короток.
  - Да, мы ему подробно и не рассказывали, просто попросили связать с тобой. - ответил Макс.
  
  И Рита подробно рассказала о видении и песни-плаче Земли.
  Арик слушал с замиранием сердца.
  - Вы не представляете как взволновали меня. Я ведь много читал и слышал про ангелов, но никогда не видел. И всем сердцем мечтаю увидеть ангела. Надеюсь нам удастся найти и спасти ангела. Вот только как его увидеть, у меня нет не малейшего представления.
  Арик замолчал, потом подошёл к алтарю и принёс небольшую статуэтку.
  - Дед говорил, что эта статуя величайшее сокровище храма. Ей в прошлые века ангел исцелял людей.
  - Разве ангел не может исцелять без статуэтки? - изумился Макс.
  Рита посмотрела на Макса укоризненно.
  - Конечно, может. - улыбнулся Арик. - Только ангел понимал, что нужно оставить проводник, чтоб люди могли прикоснуться.
  
  Тут сработало оповещение у Канона.
  - Гончие нашли место боя. - он внимательно посмотрел на карту. - Мы можем ехать, координаты Ишолу я сбросил, от них недалеко.
  В дороге Рита дремала и видела во сне великолепную бабочку, которая превращалась в фею из замка хранителя Стоунхенджа. Фея что-то говорила ей, и Рита слышала звон хрустальных колокольчиков. Когда Рита проснулась, то встретилась с тревожным взглядом Василисы.
  - Сколько всего у тебя было зернышек? - обеспокоено спросила она.
  - Точно не помню, я была тогда как в тумане от горя и боли, сначала мне показалась их шесть, но когда я выписалась из больницы их было точно пять. - ответила Рита.
  В это время машина, на которой они ехали, остановилась на окраине луга.
  - Вон мои гончие. - сказал Канон.
  - А вон бежит Ишол. - добавил Макс.
  
  Все вышли из машины. Ишол проводил их к друидам. Яса и два желтоглазых друида плели свои заклятия, трава и цветы тянулись к ним. Ишол и Азар присоединились. Макс с Ариком притащили зеркало. Канон установил его так, чтоб ловить свет лампады и направлять на луг, а в центре укрепил статуэтку.
  Шли часы, стемнело, ночь проходит. Светает. Все устали, сбились в кружок вокруг зеркала, немного отдохнуть. Арик вздохнул:
  - Я встану на молитву, вдруг ангел услышит меня.
  
  Он встал на колени и углубился в молитву. Пол часа ничего не происходило, а потом Рита услышала стон. Она уж подпрыгнула, оглянулась, оказалась не только она услышала, все были на ногах и беспомощно озирались.
  - Тигр. Надо попросить тигра! - воскликнула Рита.
  Макс все понял, и через мгновения рядом с ним стоял золотой тигр.
  
  Рита обняла его и стала лихорадочно объяснять. В это время Канон снял с себя оберег и повесил на шею тигру, а друиды образовали круг силы.
  - Иди. - всхлипнула Рита. Тигр исчез. А через нее вслед за тигром полетела зеленая сила. Вскоре Макс упал, на нем задымились татуировки, но тигр успел, вышел из небытия с ангелом.
  
  Рита увидела, как к Максу подполз Яса и вылил ему в горло настойку. Макс глубоко вздохнул. Другие друиды вливали настойку в ангела, но ангел не шевелился, тогда Рита передала свой флакон с живой росой.
  И чудо произошло, ангел застонал, все облегченно выдохнули.
  - Ангела надо переправить в мою церковь. - предложил Арик.
  
  И все согласились. Через несколько часов они вернулись с ангелом в церковь, а там их уже ждал Старший с целой аптекой, и несколько дней друиды вытягивали ангела из лап смерти.
  Для Макса этот поход тигра тоже оказался тяжелым, и хотя очнулся он сразу, но оставался очень слаб. Друиды и его пользовали своим искусством врачевания. После их микстур-процедур Макс всё время спал.
  Друиды тоже были всё время заняты, и чтобы не мешать и не отвлекать их, Канон, Василиса и Рита старались уходить из дома Арика, который был превращен в госпиталь. И вот гуляя по городу, Рита вспомнила про Кузнеца.
  Она рассказала про него и про дом-сказку Канону и Василисе.
  Канон заинтересовался рассказами, особенно о кузнице:
  - Зовущий артефакт это сложнейшее изделие. Мне бы хотелось такое увидеть.
  
  И они решили навестить Кузнеца, благо в Европе все близко.
  Рита созвонилась и договорилась.
  
  Глава.
  
  Кузнец принял их с большой радостью, показал кузню и мастерскую. Конечно, с мастером они нашли общий язык, и что называется зависали в каждом углу. Но и Василисе тоже было интересно, она сказала Рите, что хочет продолжить работать с осколками зеркал времени. И как один из вариантов, можно попробовать поэкспериментировать с вечным огнём. Поэтому ей интересно, как работают мастера с огнем.
  А Рита просто ходила по кузне с удовольствием смотрела, слушала, прикасалась, и всюду чувствовала силу рода. Потом все вместе сидели в доме кузнеца и пили чай.
  - Я думаю то, что делаешь ты, - обратился Канон к Кузнецу. - не поможет тебе выполнить его просьбу. Ведь эта вещь появилась на самом последнем этапе. И чтоб получить похожее, надо начинать с самого начала.
  - А сначала мастер сделал музыкальный инструмент, наподобие органа. - задумчиво произнес Кузнец.
  - Причем инструмент должен был издавать звуки, похожие на те, что мастер слышал у самого дома. - добавил Канон. - А ты делаешь просто так, ты не знаешь никого звать, ни кто будет звать. Поэтому твои загогули и молчат.
  
  
  - Как же мне тогда быть, раз мне некого звать?
  - Мастера обычно работают для кого-то. - ответил Канон.
  - Мне есть кого звать. - тихо сказала Василиса.
  - Но они же погибли. - обеспокоилась Рита.
  - Расскажи. - попросил Канон.
  Василиса рассказала. Канон выслушал и медленно произнес:
  - Ну что ж, тут есть со стороны Василисы явно сильная мотивация и потребность. А то, что все погибли, так это не о том. Понимаешь, когда заказчик приходит к мастеру, он может и не знать жив человек или нет, да и будет ли жив через некоторое время.
  - И что же мне делать с Василисой? - не понял Кузнец.
  - Василиса довольно полно рассказала о своей беде. И ты запомнил её голос, её боль, страх, ненависть. Вот и попробуй подобрать и сделать трубочки такого же голоса, тембра. Это и будут трубы твоего органа, а там глядишь появятся новые подсказки или навыки.
  
  Кузнец молчал, переваривая услышанное. А Рита не удержалась и рассказала про появляющийся орган церкви в английском замке.
  - Да, я знаю об этом. - подхватил Канон. - Я пока учился и самообразовывался, старался посетить все известные памятники мастерства. В этой церкви я был, и даже видел и слышал орган.
  - Как вы думаете, зачем мастер такое сделал? - воскликнула Рита.
  - Это был безусловно великий мастер... - задумался Канон. - Я думаю, там нет загадок, церковь создается для спасения, орган голос церкви.
  - А как спасают? Красотой? - удивилась Рита.
  - Ну красота реально спасает. - улыбнулся Канон. - Чувства красоты и гармонии так балансируют организм даже рак или тромбы рассасываются. Но тут я думаю, не только красота, это просьба, переданная в другие миры, мольба, которую слышат другие.
  - Получается инструмент у кузнеца звал наследницу рода в нашем мире, а орган в церкви зовет по другим мирам. - сказала Рита.
  - Да, похоже что так. - отозвался Канон.
  
  Они ещё долго просидели за теплой беседой. А когда вернулись в дом Арика, Рита с радостью заметила, что Макса отпустило. Он чувствовал себя гораздо лучше и с удовольствием поедал запасы Арика. Арик сидел рядом усталый, измученный, но счастливый:
  - Всё обошлось, друиды вытащили ангела, и теперь ему надо отлежаться и восстановится.
  - А где все? - спросила Василиса.
  - Африканцы уехали, Яса и Ишол спят, Азар рядом с ангелом. - ответил Арик.
  
  Рита понимала, что раз Макс поправился, то и им надо уезжать, а не злоупотреблять гостеприимством.
  - Мы бы хотели посмотреть на ангела! - попросила она.
  - Конечно, пойдемте, Азара надо тоже отпустить отдохнуть.
  Когда они вошли в комнату, Рита сразу почувствовала внутренний неземной свет. На кровати лежал ангел и тихонько мерцал, крылья света были еле заметны. Рита догадалась, что когда ангел в силе, крылья горят солнцем.
  Азар сидел у кровати, но по знаку Арика, поднялся, улыбнулся Рите, и вышел с Каноном отдыхать.
  Рита подошла поближе, ей хотелось разглядеть ангела, она заглянула ему в лицо, пытаясь представить какие у него глаза. Как вдруг ангел открыл глаза и внимательно посмотрел на Риту. Голубая бездна смотрела на неё. И Рита услышала в своей голове:
  - Я пришёл к тебе. - сказал ангел.
  Рита решила, что он в болезни бредит. Макс и Василиса подумали тоже.
  Но ангел объяснил:
  - Орган... Я услышал орган. Кто-то молил за тебя и я пришёл. Покажи мне последнее зернышко.
  - Вы пока очень больны, совсем без сил, вам надо отлежаться. - пыталась отнекиваться Рита. - Да и мне кажется у меня уже ничего не осталось, мы всех раздали.
  Ангел улыбнулся:
  - Сил у меня хватит, не беспокойся. Ждать уже нельзя, иначе тебя разорвет. А зернышко не появляется на твоей ладони, потому что оно уже вросло в тебя... Потерпи, будет больно.
  Он протянул руку, Риту пронзила боль, а на ладони у ангела появилось полу раскрывшееся зернышко, и тут же исчезло в нем.
  - Всё теперь можете не беспокоится и жить дальше.
  Они поблагодарили и вышли из комнаты.
  
  Вечером устроили прощальный ужин. Хорошо посидели, тепло поговорили. Рита перецеловала всех, особенно долго обнимала Ишола. И хотя его раздражали телячьи нежности, он тоже прижался и к Рите, и не хотел её отпускать. Арик озвучил то, что хотели сказать другие:
  - Я надеюсь, мы не бросим друг друга, и будем навещать. Я думаю, каждый из нас будет рад видеть другого.
  - Конечно! Ура! Обязательно! - закричали все.
  Утром Рита, Макс и Василиса сели на такси. Пока они ехали к поезду, Рита задумалась.
  - Василиса, мы с тобой не поедем. - сказала она. - Ты возвращайся, и расскажи все Герману, а мы навестим Даню и Игорька.
  - Ты уверена, что не устала? - спросила Василиса.
  - Конечно, устала. Но мы же поедем в гости отдыхать. Даня на шикарном озере, он мне фотки скидывал, там красиво и тихо. - ответила Рита.
  - Ну хорошо, приятного отдыха! Встретимся дома. - они расцеловались, посадили Василису на поезд. Макс созвонился с Даней, построил маршрут, и они с Ритой поехали к озеру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"