Алигор : другие произведения.

Путешествие к друидам. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Музей под открытым небом.
  
  Второй замок был также прекрасен и набит временем и историей.
  Рита час бродила по замку, рассматривая детали и наслаждаясь стариной. А Василиса организовала чай в беседке и позвала туда Риту и Макса. Войдя в беседку, Рита поняла будет разговор и очень тяжелый.
  Василиса была встревожена:
  - Ребята докладываю. У нас с вами билет в один конец. Помогать нам никто не собирается, но почему-то и отпускать не желают.
  - Как ты это поняла? - оторопел Макс. - Ты вроде не ясновидящая?
  - Я, конечно, не Рита, но кое-что умею, а в данном случае это и неважно. Информацию я достала другими путями. Короче, я слышала разговор с нашим Фадеем. Ему предложили немного изменить план, заменить четвертый дворец. Замену обещали шикарную. Фадей сразу согласился. И первое, что меня удивило,
  Фадей никогда не слышал об этом дворце. Это нонсенс, всё что связано со знатью Фадей знает назубок. Я заинтересовалась этим дворцом. О нём не знает никто даже из высокой знати. Это второе, что меня удивило. И третье. Я проследила за тем типом, что сделал заманчивое предложение Фадею. Он не друид. Я не смогла определить, кто он.
  
  - Колдун, наверняка. - помог определиться Макс.
  - Обычной магии в нём нет, он даже меня не заметил, но какая-то сила в нём течет. Короче, он дошел до музея под открытым небом. Здесь недалеко есть макеты всех достопримечательностей страны, подошёл к макету Стоунхенджа и исчез.
  - Он мог быть колдуном или воспользовался артефактом, тут нет ничего странного, или опасного. - усомнился Макс.
  - Есть! Я знаю про порталы. От этого портала веяло смертью. Таким порталом не может воспользоваться живой.
  - Некромант?
  - Некромант всё равно живой.
  - И что это значит? Кто он такой? - нетерпеливо спросил Макс.
  - Ты уже видела такие порталы? - догадалась Рита.
  - Кто он такой, я не знаю. И да, порталы такие я видела, когда искала того, кто уничтожил мою семью.
  - Это адепт тьмы? И портал тьмы?
  - Нет, точно нет. Эти порталы существуют сами по себе, а не под действием колдуна, оборотня или артефакта.
  
  И тут появился на пороге беседки Фадей. Он счастливо улыбался:
  - Вам крупно повезло, что вы поехали со мной. Я тут очень уважаем, познакомился с хранителем Стоунхенджа. И он, представляете, пригласил меня с вами в свой родовой замок.
  - Хранитель Стоунхенджа?
  - Да, я сразу согласился. Так что цените меня. Без меня вы увидели бы только пару музеев и всё.
  - Конечно, но музеи тоже надо. Говорят тут недалеко прекрасные макеты. Давай Макс сходим. - произнесла Рита. И они ушли из беседки.
  А Василиса принялась расспрашивать Фадея.
  - Ты действительно хочешь увидеть тот макет? - спросил Макс.
  - Да, только позовём Шона.
  
  Шон с явным удовольствием рассказывал и про местность, и про деревушку, и про макеты.
  - Знаете, местные макеты по своему уникальны. На камнях появляются надписи. Правда, их видят только такие как мы, но это увеличивает их ценность.
  - А о чем пишут? - спросил Макс.
  - Чаще всего не понятно. Не понятно даже на каком языке. Но некоторые читабельны, хотя и бессмысленны. Причем хоть и редко, но надписи меняются. Представляете какое чудо.
  
  Рита подумала. Под действием силы, заложенной в музыке бального зала города бессмертных, на лепестке лотоса Макса появилось письмо. Есть ли сходство?
  Макеты действительно оказались очень любопытными, сделаны они были в половину человеческого роста, с деталями и украшениями, с флагами и гербами. Шон нашёл в Рите благодарного слушателя. А вот Макс пошёл самостоятельно обходить макеты. И довольно быстро добрался до модели Стоунхенджа. Первое что бросалось в глаза, Стоунхендж был сделан из другого материала. Макс догадался это могильные камни. Рядом никого не было, и он решил зайти в круг, но его остановило чувство ледяной безжизненности. В это время к нему подошли Рита с Шоном. Шон усмехнулся:
  
  - Этот макет сделал хранитель Стоунхенджа, и пользуется им как порталом.
  - А кто такой этот хранитель? - воспользовалась моментом Рита.
  - Толком про него и не расскажу, уж очень он скрытен, о нем мало что известно. Но надо отдать ему должное, Стоунхендж до сих пор действующий артефакт.
  - Это как? - удивился Макс.
  - Каждый, кто находится в кругу, ощущает воздействие на себя неземных сил, чаще всего слышат голоса, некоторые видят видения. Но действует на всех.
  - Призраки? - спросил Макс.
  - Может быть, иногда такие призраки убегают по таким порталам, как этот. Поселяются в замках. Бывает очень забавно.
  - Наверное, в замке, где живет этот хранитель, тьма призраков? - невинно осведомилась Рита.
  Шон погрустнел:
  - Так и есть, вообще про его замок рассказывают много чего, но в основном страшное.
  - Страшное? Фадей сказал, что хранитель нас пригласил, и он безумно рад. - добавил Макс.
  - Я знаю, но я совсем не рад. Мне страшно.
  - Но ты ведь можешь послать Фадея далеко и не ехать. - вставил Макс.
  - Хранителю не отказывают.
  - А чем он опасен? Что про него говорят слухи? - уточнила Рита.
  - Уже одно то, что не с кем поговорить о нём и его замке, наводит ужас.
  - Подожди может никакого замка и нет, вот он и напускает страху.- произнес Макс.
  - Замок есть.
  - Ты там был? - спросила Рита.
  
  - В самом замке не был. - Шон помолчал. - Меня один знакомый колдун пару лет назад попросил пойти с ним к этому замку. Его нанял вожак одной стаи, двое его волков были приглашены в замок, и не вернулись. И моему знакомому надо было их поискать. Мы доехали по главной дороге, свернули на ответвление.
  Через какое-то время машина заглохла. Мы вышли, дошли до ограды. Мы хорошо видели замок, деревьев на территории нет. Там довольно пустынная земля от ограды до замка. Сам замок очень интересен во всех отношениях. Необычная архитектура с красивейшими статуями, стрельчатые окна с яркими витражами.
  Короче, там есть на что посмотреть. Мы решили перелезть через ограду.
  
  Кстати, ограда состояла из сухих стволов деревьев. Так вот схватиться за ствол мы не смогли, между нами и забором была невидимая стена. Но когда мы прикоснулись к этой стене, вся пустынная территория превратилась в кладбище, появилась куча могильных плит, надгробий с надписями. И мы увидели две плиты с именами тех волков, которых искал мой знакомый. А также я увидел ещё некоторые имена, пропавших и громких дел. От вида кладбища исходил чудовищный страх. Мне хотелось немедленно скрыться. Но мой знакомый уговорил дождаться темноты за оградой, и посмотреть, что измениться.
  Мы вернулись к машине, перекусили и повеселели. С наступлением темноты опять подошли к калитке. Изменения произошли...
  
  Вся территория была заполнена людьми... Наверное правильнее сказать призраками, но там на дворе замка они казались живыми. Только казались, мы это сразу поняли. Сам замок тоже преобразился, мне показалось он вырос в несколько раз, во всех окнах горел свет. Витражи расцвечивали мир в нереальные краски. И было очень шумно, смех, музыка, пение, но всё это можно было услышать только рядом с калиткой. Стена вокруг забора поглощала и звуки и свет. Несколько шагов в сторону, и мертвецкая тишина и темнота.
  К нам подошли двое, я догадался те самые оборотни. Они просили передать вожаку, что вели себя неосмотрительно, уйти отсюда нельзя, и они погибли... Не помню уж как мы добрались домой. Меня потом несколько дней колотило от страха.
  Шон замолчал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"