Алигор : другие произведения.

Путешествие к друидам. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Расследование для Сола.
  
  - Вы сказали, что сделали с Гетцем всё, что смогли? - заметил, вернувшийся с улицы, Макс. - Расскажите, что вы узнали?
  - Мы навестили фермы, где пили вино.- продолжил Сол. - Тот хозяин умер давно, мы поговорили с нынешними хозяевами, но они ничего не знают.
  - Потом мы нашли ту усадьбу откуда назвался родственничек. - подхватил Гетц. - Там действительно, жил археолог, который работал с Дейджем, но он тоже уже умер. И ничего такого не рассказывал своим родным.
  Там мы получили список, кто работал на тех раскопках, но все они тоже ушли в мир иной. Все они обычные люди, и столько не живут.
  - Мы тоже побываем в этих усадьбах. - медленно произнёс Макс. - Но меня смущает другое. Совсем не ясен мотив. Зачем столько усилий? Разыскивать вас по всему свету, опаивать неизвестным зельем, выманивать статуэтку, и тут же раскрошить топором. Чудно! В чём смысл?
  
  - Дейдж тоже не мог поверить, и решил, что это кража.- поддакнул Сол.
  - Даже если кража, то всё равно вопросов не снимает. - не согласился Макс. - Как я понял, в этой статуэтке вся ценность была в крыльях. А крылья остались у Дейджа. И никто не попытался их снять, пока вы валялись в алкогольном забытьи.
  - Да, это так. - подтвердил Сол.
  - Бессмыслица какая-то, если бы вам хотя бы настучали по голове, или ещё как, то можно было бы говорить о мести или наказании за ваши развлечения. Но вас беззащитных даже пальцем не тронули. - усомнился Макс.
  - Да, ты прав. - вступила в разговор Рита. - нам надо узнать об этой статуэтке побольше.
  
  На следующий день рано с утра все пошли смотреть, чему научился Даня.
  Даня с восторгом побежал к озеру, крича во всю мощь легких, и как только добежал до воды обернулся красивой большой птицей, чем-то похожей на лебедя. Мощные крылья несли птицу над гладью озера.
  - Я ему пока не разрешаю высоко подниматься. - объяснил Сол. - На небольшой высоте даже если, что случится, он просто упадет в воду.
  
  Налюбовавшись на Даню, Рита и Макс поехали на ферму с вином.
  Нынешний хозяин тоже делал вино, поэтому они легко вошли и разговорились. Рита наплела хозяину, что её родители в молодости были тут, и много рассказывали. И, конечно, Рита не могла не приехать сюда и не показать такое романтическое место Максу.
  Хозяин благодушно слушал этот бред, а когда Рита сказала, что хочет купить родителям парочку бутылочек того самого вина, и вообще расцвёл. Пригласил их в дом продегустировать вино. В доме Рита осмотрелась и попросила показать фотки того времени, чтобы проникнутся атмосферой. Хозяин был под внушением, поэтому ничему не удивился... Когда Сол рассказывал, он сбрасывал Рите все образы, поэтому сейчас Рита неплохо ориентировалась в фотографиях.
  Но что-то её обеспокоило в этих фотографиях.
  
  - Ваш дядя чем-то болел? - участливо спросила Рита.
  - Да у него было врожденное заболевание, но ему повезло. От нас недалеко жил сосед, который много лет делал настойку, которая дяде очень помогала.
  Рита узнала адрес, Макс купил пару бутылок. И они поехали в дом лекаря.
  - Почему он тебя заинтересовал? - спросил Макс.
  - Не знаю, но что-то в облике хозяина на фотках было неземное, наверное в блеске глаз.
  - Ты думаешь, он не землянин?
  - Нет я так не думаю, но вот настойка, которую он принимал всю жизнь, могла быть не земной.
  Хозяин фермы рассказал, что после смерти лекаря дом несколько раз продавали, почему-то никто не желал тут оставаться. Сейчас тат коттедж, который сдают туристам в аренду. Макс по инету узнал, что дом пустует, и они на ночь арендовали его. Потом Макс сбросил адрес Гетцу и пригласил ночь провести в коттедже лекаря.
  
  Коттедж был полностью осовременен, смотреть тут было явно нечего, от того времени остались только стены. Но Риту все равно что-то тревожило.
  - Ты думаешь, лекаря убили? - спросил Макс.
  - Нет, ни смерти, ни насилия я не чувствую. - тихо ответила Рита. - Ладно давай закажем продукты, и устроим барбекю на свежем воздухе.
  До вечера они провозились с устроением пикника. Вскоре приехали Сол, Гетц и Даня. Макс с Даней опять устроили возню на улице. А Сол и Гетц, выслушав доклад Риты, пошли молча по дому.
  - Да, Рита, вы, видимо, нашли след. - предположил Сол. Я чувствую здесь, образно говоря, потерю крыльев.
  - Точно. - подтвердил Гетц. - Ощущение падения, головокружения.
  - Такое же чувствовал Дейдж, когда просто держал статуэтку. - - проговорила Рита.
  - Похоже статуэтка здесь точно была. - добавил Сол.
  - А это значит лекарь собрал части разрубленной статуэтки, и принёс сюда.
  
  - Зачем? - размышляла Рита. - Хотел её восстановить?
  - А может, он и был тем человеком, кто опоил вас? - спросила Рита.
  - Нет. - ответил Сол, сравнив в памяти лица. - Мы же не сразу опьянели, а провести нас мороком совсем не просто. Но купить снадобье отравитель мог и у лекаря, раз лекарь был в курсе и забрал статуэтку.
  В это время Рита услышала призывный вопль Дани.
  - Пойдёмте, посмотрим, что нашел малец. - предложил Сол.
  - Да и хочу сказать, не подтрунивайте над ним из-за воплей, это я ему велел легкие разрабатывать.
  
  Даня с Максом стояли недалеко за оградой и рассматривали цветы. Рита сразу догадалась, цветы неземные, скорее всего из города бессмертных, их окружала аура неземного света. И ещё Риту удивило то, что ни Сол, ни Гетц их не видели.
  - Действительно, странно, обычно оборотни видят такое. - отреагировал Сол. - Я, конечно, мог бы списать на старость, но их и Гетц не видит.
  - Может цветы не из города бессмертных, а из другого мира? - предположил Макс.
  - Может, только, что это меняет? - спросил Гетц.
  - Если это уникальные цветы, то можно узнать с какой планеты?
  - И что?
  - Чем больше мы соберем информации, тем больше шансов понять, что тогда произошло с вами. - пояснила Рита.
  
  А Макс в это время снял со всех сторон цветы, и переслал снимки Садовнику и Даше, с просьбой опознать откуда цветы. Ответы пришли вскоре, но неутешительные. Даша писала, что в базах данных похожих нет. И Садовник написал тоже, что не узнает.
  Тогда Рита предложила переслать снимки Азару. Азар ответил быстро, что он цветок такой не видел, но он может подъехать, он тут недалеко и выяснить откуда цветок. Макс поблагодарил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"