Алигор : другие произведения.

Путешествие к друидам. Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Совпадения.
  
  - Да, давай поговорим с теми, кто отвечает за хранение. - предложил Макс. - А знаешь, что мне подозрительно, странные совпадения. Очень сильный колдун ищет, находит и вступает в очень тяжелый бой, для него смертельный, за кирпич с прахом древнего воина. И тут сильный некромант ищет, находит и забирает кости владыки эльфов. Как-то эти двое одновременно озаботились такими редкими артефактами, и приложили огромные силы, чтоб их добыть.
  - Может, конечно, и случайность совпадений. - усомнилась Рита. -- Но что-то в этом тревожное есть. В любом случае, даже если это просто совпадение, эти двое нуждались в очень серьезной защите.
  И я не думаю, что на них охотится демон.
  
  - Я тоже так не думаю, даже если у демона и некроманта бывают терки. Вряд ли демон захочет уничтожить некроманта, одно дело делают товарищи. - подтвердил Макс.
  - Кто же мог угрожать им? Колдун в кузне был большой силы. - воскликнула Рита.
  - А меня больше интересует за что им угрожают? - произнес Макс. - Видать, сотворили они нечто страшное.
  
  В лаборатории Рита и Макс нашли ответственного за хранения, и Рита под внушением разговорила его.
  - Интересно, что происходит? - с любопытством начал он.
  - Обычно, кости никого не волнуют, а тут на протяжении короткого времени столько людей ими интересуется.
  Рита усилила воспоминания. И сразу увидела того самого некроманта, что забрал коробку у Анатолия. Некромант считывает память у сотрудника и уходит. А через несколько дней в лабораторию приходит еще один человек, и уже интересуется и теми же костями и заодно и некромантом. Рита вздрогнула, потому что этот второй человек был Жорж.
  Сотрудник рассказал всё что смог, и ушёл по своим делам. Макс поблагодарил Эдуарда, договорились созвониться. И они с Ритой пошли в контору на совещание с Германом.
  
  - Получается, некромант боится Жоржа? - закончила рассказ Рита.
  - Если бы Жорж искал некроманта даже слабого по личной надобности, любой некромант на него бы наплевал. Связываться бы не стал, но и не боялся. А вот если Жорж искал его по задания своего клана, то для некроманта это безусловно беда. Только вот у них обычно нет точек пересечения, некроманты интересуются кладбищами, а у Меняющих Лица кладбищ нет. А нападать и убивать живого члена этого клана ни один нормальный не станет.
  
  - Какие же терки между Жоржем и некромантом, если помочь сильному некроманту может только древний воин? - удивился Макс.
  - Да, тут есть над чем подумать. - согласился Герман. - Есть ещё вопрос, почему некромант сразу не забрал кости у Анатолия, а ждал несколько дней.
  - Может это был запасной вариант. - предложила Рита. - Или он надеялся, что оторвался от Жоржа.
  - Возможно. - сказал Герман. - Справится с костями владыки, как и древнего воина, не просто. Я думаю, для этого требуются особые навыки и время.
  - Но что-то случилось, и некроманту пришлось вернутся к этому варианту и забрать у Анатолия коробку. - заметил Макс. - По времени аккурат после гибели колдуна.
  - Макс, колдуна погубил не Жорж или его клан, а древний воин. И мы это знаем точно, мы же там были, и там не было никого. - возразила Рита.
  - Между вашим колдуном и некромантом может быть связь. - поддержал Макса Герман. - Я сомневаюсь, что по одиночке колдун или некромант могли напакостить Меняющим Лица. А вот двое сильных могли что-то придумывать, во всяком случае шансов больше.
  - Если принять эту версию, то после гибели колдуна некромант затихарится, и Жоржу будет не просто его найти. - добавил Макс.
  - Анатолий сказал, что некроманта найти нереально, а вот кости легко, с помощью вещей из могилы. - вспомнила Рита.
  
  - Плащ! - одновременно выкрикнули Макс и Герман.
  - За посохом Жорж к тебе не обращался. - сказал Герман Максу.
  - Наверное, не хочет лишать тебя оружия, а вот плащ висит никому ненужный.
  - Но плащ был на месте! - вставила Рита. - Мы же видели его сами.
  - Значит пока Жорж мог обойтись без него. - заметил Герман.
  У Макса завибрировал телефон, он прочитал сообщение.
  - Ну вот, у Эдуарда украли плащ. - спокойно произнес Макс.
  - Надо ехать посмотреть.
  - У Эдуарда охранник оборотень-медведь! Как же он отдал плащ? - удивилась Рита.
  - Если он умный, то спрятался и не отсвечивал. - ответил Герман.
  - Раз Эдуард о жертвах не написал, значит умный. - сказал Макс.
  А потом предложил:
  - Может нам позвонить Жоржу, и попросить после их операции по ликвидации вернуть нам плащ и кости? Ему они вряд ли нужны, я думаю, он не откажет.
  - Он-то не откажет. - усмехнулся Герман. - Только теперь он член такого клана, в котором по одиночке не играют. Так что его ответ вообще значения не имеет, у них там каждую минуту всё меняется.
  - Так как же нам быть? - спросила Рита.
  - Сходите, конечно, к Эдуарду. Вдруг чего заметите. - ответил Герман. - А потом попробуйте воспользоваться посохом как компасом. Если получится, близко не приближайтесь. Когда ведёт бой Меняющий Лица, он может занять любые тела, так что не подставляйтесь. Понятно!
  - Мы будем очень осторожны. - пообещала Рита.
  
  Глава. Кража.
  
  Эдуард сидел в своем домашнем музее у пустого стеклянного шкафа в глубоком расстройстве:
  - Вы представляете, ни одна система защиты не сработала? А ведь меня уверяли, что комар не пролетит. - причитал он.
  - Как он или они проникли в дом? - участливо произнес Макс.
  - Как родные, в прямом смысле, можете запись посмотреть. - ответил Эдуард и протянул телефон, ему сбросили запись с камер.
  Машина останавливается у поста охраны на въезде в поселок закрытого типа. Охранники выбегают с приветствиями, открывают ворота. И дальше все, кто встречаются на пути фестивалят ворам.
  Охрана у дома открывает дверцы авто, экономка проводит в музей. Непонятно, откуда у нее ключи, но они с дворецким открывают все двери, и даже стеклянный шкаф, где висит плащ.
  
  - Я ничего понять не могу! - возмущается Эдуард. - Войти в музей просто по ключу нельзя, он как сейф, и шифр я менял сегодня. А шкаф с плащом открывается по отпечаткам моего пальца.
  - Да, ужасно! - соглашается Рита, пристально всматриваясь в лицо на камере, в лицо Жоржа.
  - Да, ограбление столь демонстративно, словно Жорж всем всем семафорит, это я. Так что никого искать не надо. - усмехнулся Макс.
  - Вы знаете этого человека? - с надеждой спросил Эдуард.
  - Да, он когда-то работал с Капитаном. - ответила Рита. - Но сейчас это не имеет значения. Про плащ придется пока забыть.
  - Как забыть? - взвился Эдуард. - Я всех подниму, я его из под земли достану, даже если вы мне не собираетесь помогать.
  - Знаешь что, Эдуард, мы тоже ищем этого человека. - успокоил его Макс. - Если найдем, про плащ обязательно узнаем.
  На этом они расстались.
  
  По дороге обратно в контору Макс задумчиво сказал:
  - Такая демонстрация ограбления нужна была Жоржу, чтобы остановить нас, или по другой причине?
  - Да, мне тоже непонятна такая театральность. - кивнула Рита.
  А вот у Германа такой вопрос не возник.
  - Плохо дело. - озабоченно сказал он. - Этим представлением Жорж объявил войну. Нам придется уведомить всех своих, и порекомендовать никому не высовываться.
  - Кому войну? Нам? - изумился Макс.
  - Нет, что ты. Они нашли себе врага. - ответил Герман. - Только ты же понимаешь, если сильный некромант поднимет владыку, и они вступят в бой с кланом Меняющих Лица, мало никому не покажется.
  - Их надо остановить! - твердо сказала Рита.
  
  - Это невозможно. - возразил Герман. - Я не слышал ни одного случая, когда клан отступал или проигрывал. Единственное, что мы можем сделать, это успеть к началу боя, и закрыть место. Как кузня закрыла собой, место боя колдуна и древнего воина. Но вы об этом не думайте, я слежку организую, идите отдыхайте, и из дома ни шагу. Ясно!
  - Хорошо. - согласилась Рита.
  Но когда они вышли из конторы, Рита остановилась:
  - Ты знаешь, нам надо подумать.
  - О чем? Мы никому не сможем помешать. - грустно откликнулся Макс.
  - Вряд ли владыка не ушел в землю, чтобы служить некроманту. Я думаю, у него были другие планы.- возразила Рита.
  - Я согласен, его прах и сила принадлежат друидам, а не некроманту. Но видимо, не все так думают.
  - Ты о чем? - удивилась Рита.
  - Шаман наверняка знал, и мог передать друидам. Да и до Шамана тоже знали, и молчком.
  - Нет, ты не прав. Я думаю, Шаман не хотел своей волей вмешиваться в волю владыки. Такие люди верят в удачу, случай, судьбу.
  - Хорошо, что ты хочешь сделать? - уточнил Макс.
  - Давай узнаем у Ясы можно ли поднять друида, и что для этого надо. Вдруг такая информация поможет Герману.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"