Алигор : другие произведения.

Путешествие к друидам. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Плащ.
  
  Макс созвонился с Эдуардом, договорился, что они с Ритой подъедут, но про плащ ничего не сказал, хотел сделать сюрприз. Рита слышала разговор, и удивилась радостному голосу Эдуарда, но не придала этому значения. А когда они приехали к Эдуарду, сюрприз оказался для них самих. Эдуарду уже вернули плащ, и он был на седьмом небе от радости.
  - Кто тебе вернул плащ? Это обман? Что тебе сказали? Как объяснили откуда у них плащ? - недоверчиво спросил Макс.
  - Отвечаю, на все ваши вопросы. - радостно гомонил Эдуард. - Это не обман, и не подделка, пойдемте, сами увидите.
  И повел их в свой музей, открыл шкаф. Рита взяла в руки плащ. Плащ был из кожи дракона, но выглядел он гораздо новее, так сказать.
  - Это не твой плащ. - твердо сказал Макс. - Кто тебе его принес?
  Эдуард насупился, и показал запись с камер слежения.
  
  Плащ принесли Эдуарду двое друидов. Рите показались их лица знакомыми, и Макс ей подсказал:
  - Поляна у чертова болота. Эти друиды вызволяли из дерева Колю.
  Затем Макс обратился к Эдуарду:
  - Эти ребята принесли плащ, и что они тебе сказали?
  - Сказали, что этот плащ теперь мой, а старый пусть останется у вас. - ответил Эдуард.
  - И не согласится ты не мог. - подумала Рита. - Потому что был под внушением.
  - Прекрасные парни. - радовался Эдуард. - Они мне ещё оставили настойку, лучше ничего в жизни не пил, пойдёмте и вам налью.
  Рита поблагодарила, и сказала, что им пора. Эдуард не возражал:
  - Учтите, в другой раз её может уже и не быть.
  
  Когда они вышли от Эдуарда, Рита сказала Максу:
  - Поедем на поляну, поговорим с друидами.
  - Зачем? - Макс не хотел ехать в это мерзкое местечко.
  - Если у друидов появился плащ, значит на поляну опять выбросило отряд, несущий огонь. - ответила Рита.
  - И что? Кто-то снял свой плащ, и подарил друидам? - не поверил Макс.
  - Вот, это мы и узнаем. А заодно узнаем, почему друиды решили, что плащ должен остаться у нас?
  
  Как и предполагала Рита, они нашли друидов на поляне. Те сидели у самого болота и ворожили. И хотя поляна довольно сильно изменилась, но всё равно вызывала желания побыстрее покинуть это место.
  Макс попросил друидов рассказать, что здесь произошло.
  - Рассказывать много не придется. - ответил друид постарше. - Отряд выкинуло на поляну, видимо, где-то они держали бой. Они несли на руках одного парня, он был мертв, заколот, нож торчал из груди. К нам подошёл ведущий отряд огнепоклонник. Попросил похоронить парня здесь, сказал, что парень землянин, но родственников у него нет. Когда мы спросили про плащ, он ответил, что плащ погибшего, и останется у нас как плата за беспокойства.
  
  - Почему же вы отдали плащ Эдуарду? - удивился Макс.
  - Потому что хотим, чтоб плащ Владыки был у вас, или вернулся к друидам.
  - Подождите, пожалуйста. - Рита была в ступоре. - Парень был убит, и мы хотим узнать о нем больше.
  - Хорошо, мы так и думали. - ответил друид. - Всё, что я видел, включая его распадающуюся ауру, я тебе сброшу. А вон в той сумке его вещи и кинжал.
  - Спасибо! - искренне воскликнула Рита, и ещё спросила:
  Скажите, у вас своё мнение сложилось об убитом, какие-нибудь особенности?
  - Он был средних лет человек, с довольно расшатанной психикой, и с очень подорванным здоровьем. Вечный огонь его немного залатал, но прорех было очень много.
  
  Макс забрал сумку с вещами, и по дороге в контору предложил Рите:
  - Давай посидим в кафе, и ты спокойно распакуешь то, что сбросил тебе друид. А потом пойдем доложим Герману.
  Так они и сделали, сели в зале в уголке, Макс принес кофе с выпечкой. И Рита начала всматриваться в память друида. Сначала в центре поляны появился уже знакомый цветок разрыва времени. И на поляне оказался отряд несущий вечный огонь, но всё было не так, как Рита видела в прошлый раз. В прошлый раз люди вываливались из цветка времени вразброс, с трудом удерживаясь на ногах, живой огонь метался в светильниках и выплескивался со взрывами на землю.
  
  Сейчас же люди твердо стояли плечом к плечу, поддерживая друг друга, и огонь в светильниках горел ровным пламенем. Огнепоклонник, ведущий отряд, был один без плаща, что-то сказал своим, и люди отошли в сторону, на земле остался лежать мужчина в плаще, из груди торчал нож. Сам огнепоклонник подошёл к друидам, поприветствовал их, и попросил.
  - Мы не сможем нести убитого, он землянин. Мы оставим его тут. У него нет родни, я прошу вас похороните его.
  - Да, конечно, не беспокойся, мы похороним его тут и посадим дерево, забирайте плащ и уходите. - доброжелательно ответил друид.
  - Плащ принадлежит убитому. - ответил огнепоклонник. - Пусть останется у вас, как плата за услугу.
  
  Огнепоклонник возвращается к своим, те кучкой стоят по центру поляны, обводит их огнем и они все исчезают. Друиды подходят к убитому, один из них берет человека за руку, другой всматривается в распадающуюся ауру. Рита почувствовала, что сил больше у нее нет, и вернулась из памяти. Макс всё видел глазами Риты, поэтому ничего не стал спрашивать, дал ей возможность прийти в себя, выпить кофе и перекусить. А потом потянул её к Герману.
  - Но мы же не всё распаковали! - воспротивилась Рита.
  - Ну и что? Покажем Герману, что имеем, узнаем его мнение.
  
  Глава. Заколотый.
  
  Герман выслушал и посмотрел внимательно:
  - Вам надо это дело разобрать.
  - Ты думаешь что-то серьёзное? - спросил Макс.
  - Сейчас не угадаешь, но мы и так много чего чуть не упустили, последние события с колдуном и некромантом простить себе не могу. Прям под носом куролесили, а мы ни сном ни духом. - Герман помолчал и добавил:
  - Тут не все просто. Во-первых, плащ из кожи дракона вещь очень ценная, особенно для огнепоклонника, который ведет отряд сквозь миры. И он оставляет плащ друидам, хотя мог вообще ничего не оставлять.
  - Почему? Меня, например, удивило, как друиды вежливо с ним говорили. А когда Иван за Колю просил, так они были очень высокомерны. - спросил Макс.
  - Я же тебе говорил, друиды нас мало, чем от демонов отличают. А потом во всех мирах к отряду, несущему вечный огонь, нормальные люди относятся с благоговением. Это герои спасающие миры, и каждый, кто сталкивается с ними, старается хоть как-то помочь. Поэтому если бы огнепоклонник просто сбросил им труп, друиды похоронили бы в лучшем виде.
  
  - Тогда странно, зачем такая высокая плата ценный плащ? - удивилась Рита.
  - Эта первая загадка. - медленно произнес Герман. - А вторая загадка, зачем друиды отдают плащ Эдуарду? Они его не знают, и вдруг решили одарить?
  - Нам друид объяснил, что они хотели, чтоб плащ Владыки остался у нас. - заметил Макс.
  - Если бы они чего хотели, то Эдуард бы забыл про плащ совсем и навсегда. - усмехнулся Герман. - Нет, тут нечто другое. И я еще вижу третью загадку, зачем вообще афишировать эту смерть? Похоронили бы спокойно и всё. Огнепоклонник их больше ни о чем не просил. Но друиды собирают вещи покойного, даже нож убийцы. Запоминают все подробности, включая распадающуюся ауру. И без особых просьб с вашей стороны, всё вам передают.
  
  - Значит, друиды считают, что смерть должна быть расследована. - высказался Макс.
  - Я тоже так думаю. - повторил Герман. - Поэтому, вам надо это дело разобрать.
  - Хорошо. - согласился Макс. - Рита немного отдохнет, и распакует ауру, тогда, наверное, будем больше понимать.
  - Подключайте аналитиков, и меня, конечно. - добавил Герман.
  
  Макс с Ритой немного прошлись, проветрились, потом нашли тихую скамейку, сели и Рита опять сосредоточилась. Она снова видит поляну.
  На поляне лежит заколотый человек. Вот друид подходит и берет его за руку. Рита чувствует, как друид сканирует убитого. У того действительно множество повреждений, словно его долго пытали. Переломаны кости, повреждены внутренние органы. Рита считывает удивление друида, как человек мог выжить при таких травмах. Рита переводит взгляд на другого друида, тот запоминает ауру. Рита погружается в это воспоминание. Аура распадается, в ней все клочками, отрывками.
  
  Рита видит этого человека моложе на несколько лет, он лежит среди скал, а над ним склонился огнепоклонник. Огнепоклонник зажигает огонь в светильнике, и ставит на живот парню. Парень открывает глаза и с хрипом говорит: - Убери свой огонь! дай мне спокойно умереть.
  - Нет, я сделаю всё, что смогу. - качает головой огнепоклонник. - Ты же знаешь, как я обязан твоему отцу.
  Парень хрипит, задыхается:
  - Я ничего не хочу слышать о моем отце, он нас бросил и убил нашу мать. Я не хочу ему быть ничем обязан.
  - Ты не маленький мальчик, и прекрасно понимаешь, что он не знал, а когда узнал уже ничего не мог изменить.
  - Ты очень легко рассуждаешь! Не знал! Не мог ничего изменить. - задыхается парень и теряет сознание.
  
  Вот ещё один отрывок из детства. У парня сестра, они двойняшки, очень похожи, играют вместе с ровесником мальчиком. Этот мальчик смотрит влюбленными глазами на сестру парня.
  Следующий отрывок. Брат и сестра играют в странном лесу, и деревья и трава светятся странным светом.
  
  Вот они уже взрослые на молодежной тусовке, шумно, весело, они кричат от избытка сил и адреналина. И только один пацан с влюбленными глазами смотрит печально на сестру и уходит с вечеринки. А сестра танцует с красивым молодым мужчиной, даже ему брату, и то взгляд не оторвать.
  Риту пронзает боль и она вываливается из воспоминаний умирающего.
  - Я узнала одного из парней. - тихо говорит Рита.
  - Я тоже. - вторит ей Макс.
  Они молча идут к Герману. Герман просматривает распакованную часть:
  - Ты, Рита, молодец сложная работа и трудоемкая, сделай перерыв. Теперь по поводу того, что вы увидели. Сходите к аналитикам и узнайте побольше о Борисе Львовиче, а потом съездите к нему и поговорите.
  - Странно, Борис выглядит старше, чем убитый. - заметил Макс.
  - Мы не знаем, кем был убитый, даже простые колдуны живут дольше. - ответил Герман.
  - Меня очень смущает лес, вернее свет в лесу. - уточнила Рита. - Что это, лес в городе бессмертных или в другом мире?
  - В другом мире вряд ли, больно всё узнаваемо. - не согласился Герман. - А то, что свет иной, так бывает. Например, у Садовника, в его саду и оранжерее, или поле цветов у коттедже лекаря.
  
  Глава. Тайны Бориса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"