Алигор : другие произведения.

Путешествие к друидам. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава. Хранитель Стоунхенджа.
  
  После обеда появился Фадей, и стал торопить Риту и Макса, даже не спросив о самочувствии:
  - Мы сейчас должны выезжать. Нас на сегодня пригласил сам хранитель. Больше такой возможности может и не представится.
  Макс хотел заткнуть Фадея, но Рита сказала, что готова ехать. Фадей засуетился и через пару часов они приехали к тому месту, где когда-то заглохла машина Шона. Машина Фадея тут так же заглохла.
  Хранитель разрешил не брать с собой Шона, поэтому Макс попросил его подождать их в машине. Дошли пешком. Хранитель встречал их у калитки.
  
  Рита заметила, что всё было как в воспоминаниях Шона. От забора из стволов деревьев до замка было кладбище. Сам замок возвышался архитектурным чудом, витражи горели нетварным светом. Перед тем как они переступили порог замка, хранитель очень четко сказал, что времени у них есть только до полуночи. В полночь калитка закроется и они останутся в замке. Потом хранитель у каждого спросил понятно ли им это.
  Все ответили, да. Хранитель открыл двери замка, Макс в это время спросил:
  - У нас, как мы поняли, очень мало времени, поэтому мы хотели бы сразу решить некоторые вопросы.
  - Да, я слушаю вас. - отозвался хранитель.
  - Мы хотели бы увидеть и поговорить с феями. - сказал Макс.
  - Ещё покажите нам, пожалуйста, деревья, которые важны для клана Меняющих Лица. - попросила Рита.
  - И главное меня интересуют все дорогие и изысканные вещи замка. - потребовал Фадей.
  Хранитель улыбнулся:
  - Конечно, каждый получит то, что хочет. А вы, Василиса, почему молчите?
  - Я пойду с ребятами. - ответила Василиса.
  
  Когда они вошли в замок, Рита почувствовала, как их накрыла волна счастья.
  Состояние всемирного восторга, бесконечной радости. И Рита бы не устояла, и утонула в великой эйфории, если бы по научению Василисы не удерживала в себе воспоминания о страшной физической боли горевшей женщины, её страха за ребенка. От воспоминаний заныли реальные раны на теле, и Рита немного пришла в себя. Оглянулась и поняла, что кроме Фадея, и Василиса и Макс справились с эйфорией.
  
  Фадей, переполненный счастьем, пошёл с дворецким рассматривать дорогие вещи. А хранитель вывел Риту, Макса и Василису в парк на заднем дворе. Рита не была ботаником, но поняла таких деревьев и растений она не встречала. Многое тут напоминало то, что они увидели в кремле у друида, только тут не было жизни, здесь мир замер в мгновении. Хранитель подошёл к небольшому дереву, и Рита узнала его, те же листочки, тоже чувство родства. Из-за деревца вылетела красивая большая бабочка, она облетела каждого из пришедших. Потом стала расти на глазах и превратилась в прекрасную девушку.
  
  - Фея! - восторженно выдохнул Макс.
  - Да, я фея. - голосом колокольчиков произнесла Фея.
  Рита чувствовала, как волны счастья гасят боль горящей женщины, она оживила в себе чудовищную боль человека, погибшего в тайге. Счастье отпустило.
  Но Рита торопилась и обратилась к фее:
  - Ты знаешь зачем мы тут? - Фея кивнула. - Расскажи нам что-нибудь что может нам помочь.
  - Твой посох. - Фея указала на Макса. - принадлежал последнему Владыке эльфов. Наш мир погибал, и многие погибли, пытаясь спасти наш мир. Кто смог уходили в другие миры, но это мало что меняло. Эльфы жили только на одной планете, и силы тьмы не позволили бы нам выжить в других мирах. Уничтожив наш мир, они нашли и уничтожили всех, кто ушёл. За отцом гнались лучшие убийцы. Он выбрал вашу планету по многим признакам, удаленность, незначительность, неразвитость. И надеялся, что его последние дети смогут выжить тут.
  В последнем бою он смог уничтожить преследователей, и никто не узнал о нас. Отец разбросал нас по планете, но сам отец погиб. Мы выжили, прожили свои жизни, когда в наших землях появились люди, мы помогали им. Когда с погибающей планеты пришли друиды, мы помогли и им выжить.
  
  Это коротко наша история, не знаю, чем я могу помочь. Я понимаю, сейчас на земле мало настоящих друидов. Даже в моё время было мало друидов, способных дать рождение феи или эльфу. Наверное единственно реальное это то, что предложил тебе друид древнего леса, посадить зернышки в его лесу. Тогда дерево выживет.
  - Но феи не появятся? - уточнила Рита.
  - Нет, к сожалению нет. И ещё, ты должна знать, одно зернышко уже в тебе, и оно разорвет тебя, если друиды не помогут избавится.
  - У меня ещё есть время? - тихо спросила Рита.
  - Есть, но немного. Когда зернышки раскроются, то через несколько дней будет поздно. - ответила фея.
  - А это поможет родится феи?
  - Нет, боюсь, что нет. Ты не друид, и вообще очень слабая. Вы погибнете обе.
  
  Макса тоже заливали волны счастья, и хотя воспоминания о мучительной боли, при перерождении держали его на плаву, он уже терял связь с реальностью.
  А вот от этих слов пришёл в себя:
  - О чем вы говорите? - возмутился Макс.
  - Потом поговорим. - остановила Рита. - Нам надо увидеть дерево Жоржа.
  
  Хранитель прошёл немного и остановился у небольшого скрюченного кустика.
  Кустик цвёл желтыми теплыми цветами. Фея шла рядом с ними.
  - Когда деревце дорастает до такого размера, делают разрез, и собирают смолу. Эту смолу используют кланы Меняющих Лица в своих лампадах.
  - А почему только это дерево? - спросила Рита.
  - Это дерево из мира, не знающего времени, без него нельзя добраться до колодцев. - ответила фея.
  - А кто может вырастить такое дерево?
  - На этой планете кроме друидов - никто.
  Потом фея обняла Риту и сказала:
  - Уходите! Вам пора.
  
  Макс удивился, что нет тигра с горящими шарами, но повторять ему не надо было. Он схватил Риту и Василису за руки и побежал к калитке. Замок был переполнен счастливыми людьми. Им приходилось протискиваться сквозь тела.
  Макс чувствовал, как обмякают от счастья руки Риты и Василисы. Впереди сиял от счастья и радостно смеялся Фадей. Макс изо всех сил ударил его между ног. Это видимо отрезвило Фадея и он побежал за ними. Шон стоял у калитки, держал её своим телом, не давая закрыться, и кричал.
  
  Они успели... Когда вывалились из калитки, Рита и Василиса потеряли сознание. Шон был весь ободран калиткой. На Максе сгорела вся одежда, и татуировка по всему телу дымилась. Лишь Фадей скорчил мерзкую рожу и с обидой сказал:
  - Ушли с такого приема! Я вам такого никогда не прощу.
  - Иди обратно. - взвился Макс. - Я тебе сейчас организую.
  - Нет, нет, я пошутил. - сбросил обороты Фадей. И развёл кипучую деятельность. Вскоре его стараниями они все оказались в гостинице.
  Рита первая пришла в себя.
  
  - Сегодня нас спасла Василиса. - пояснила всем Рита. - Не знаю, как она догадалась, что тигр не сможет выйти в этом месте, она сообщила ментально об этом мне, и сказала, что нужно сделать ментальный канал для тигра, чтоб он бросал туда шары. Я подключилась с помощью её энергии к тигру, и тигр стал бомбить изнутри Макса шарами. Татуировки загорелись и Макс пришел в себя, и вытащил нас.
  Рита немного помолчала и добавила:
  - Василиса сильная ведьма.
  - Не ожидал. - сделал свой вывод Фадей. - надо к ней приглядеться, может пригодится.
  
  А Макс произнес:
  - Прав был Жорж, бомба была нужна.
  Утром за завтраком Макс посетовал:
  - Зря мы ездили к хранителю, ничего толком не узнали.
  - Ну почему же, узнали достаточно. - успокоила его Рита.
  - Что же?
  - Например, что клан Жоржа держал бой с друидами, потому что дерево такое могли вырастить только друиды.
  - И что нам это даёт? - не успокаивался Макс.
  - Мы можем узнать и посоветоваться с теми друидами, кто способен вырастить такое дерево. - рассудила Рита.
  - А зачем нам с кем-то советоваться? - удивился Макс. - Нам же фея сказала, возвращаться к московскому друиду, и отдать ему зернышки.
  - Ну тогда деревья вырастут не в нашем мире, и у эльфов и фей больше не будет шансов. - грустно ответила Рита.
  - Тогда надо попросить местных друидов, пусть растят, оставим зернышки им. - нашёлся Макс.
  
  - Они откажутся. - тихо сказала Василиса.
  - Откуда ты знаешь? - спросил Макс.
  - Хранитель сказал. Если Рита доберется до совета друидов, и попросит помощи, то погибнут пять сильных друидов, и магическая сила друидов истает. - ответила Василиса.
  - Это когда такое сказал хранитель? - обалдел Макс.
  - Когда вы боролись с приступами счастья, он объяснил почему мы здесь. - улыбнулась Василиса.
  - И видимо все, кроме сына Старшего, приняли нашу гибель спокойно. - предположила Рита. - Поэтому Ишолу нельзя было говорить.
  - Старший сильно ошибался в сыне. Ишол очень спокойно принял наше решение ехать к хранителю. - сказал Макс.
  - А мы Ишола вообще не интересовали. - пояснила Василиса. - Он просто не знает, что мы везём. А если бы узнал, действия его были бы иные.
  - Да я тоже так думаю. - добавила Рита. - Конкуренты на престол надеялись, что мы Ишолу всё расскажем. Ишол потребует одно зернышко себе, его разорвёт. А нас уничтожат, как убийц.
  
  - Старший боялся за сына и просил ему ничего не говорить. - согласилась Василиса.
  - Может Старший и боялся за сына, но хранитель сказал о гибели всех местных друидов. Скорее всего сын бы если б узнал, был бы за помощь эльфам. И скорее всего не он один, случился бы раскол, со всеми неприятностями. Видимо, настолько сильных друидов тут нет, поэтому все, кто попытается спасти эльфов, погибнет. - возразил Макс.
  - Что же нам делать? - расстроилась Рита.
  - Нам надо ехать в логово друидов, а не растягивать удовольствие. - жестко сказал Макс.
  - Этим мы ничего не добьемся. - засомневалась Василиса. - Мы выполнили желание Старшего и посетили хранителя, теперь я думаю, надо выполнить желания второго по силе друида и побеседовать с Ишолом.
  - Что-то я совсем потерялся? Зачем нам это? - возмутился Макс.
  
  - Ну во первых, в решениях высших всегда есть смысл. - улыбнулась Василиса. - А во вторых, мы можем узнать от Ишола нужную нам информацию, о специалистах по выращиванию неземных культур, и попросить познакомить нас с ними.
  - А потом мы ему подарим зернышко в награду. - подхватил Макс. - И со специалистами также расплатимся.
  - Нет, мы Ишолу за информацию отдадим орешек из шишки Шамана. - перебила Рита. - Я не хочу никому вредить.
  - Подожди, но Ишол сразу все поймет, когда мы скажем какие спецы нам нужны. - возразил Макс.
  - Мы спросим о деревьях важных для клана Меняющих Лица. - ответила Рита.
  - Правильно. - согласилась Василиса. - Теперь нужно связаться с Ишолом.
  - Тут не будем проблем, я передам волкам, что охраняют замки. - сказал Макс, и ушёл.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"