Алигор : другие произведения.

Вслед за Небесным Табором. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Глава. Небесный табор.
  
  Рита почувствовала как дремота сковывает ее, по дороге она услышала разговор Кости и Эльзы.
  - Когда ты успела сделать слепок? - удивленный голос Кости.
  - Я много работала с Уэлом, и точно знаю требования Трибунала для любых нестандартных экспериментов. Ментальный слепок это обязательное требование Трибунала, и этого правила придерживаются все, кто не хочет, чтоб его вывернули на дознании.
  Пришла в себя окончательно Рита лишь через день. Открыла глаза и увидела Макса, он с удовольствием ел и причмокивал. Когда Макс увидел, что Рита проснулась, он ей улыбнулся:
  - Вставай скорее, а то я все съем. Так вкусно!
  Рита улыбнулась в ответ, услышала в соседней комнате голос Германа, и с тревогой спросила:
  - Ты рассказал Герману про Уэла?
  
  Макс нахмурился:
  - Уэл сам рассказал. Его беспокоит, что с ним происходит. Сказал, когда появилась стена древней тьмы, в нем поднялась и зашевелилась чужая сила. И эта сила тоже сила тьмы. Уэл испугался, что эта его чужая сила присоединится к древней тьме, и уничтожит всех нас. Тогда он включил все свои силы для сопротивления, хотел остановить чужую силу. Мы видели, превращение Уэла в вампира. Короче, он напряг все свои силы, клыки, когти, и все что там вампиры напрягают, а чужая сила его возьми и выруби. И пришел он в себя, когда уже Луна появилась.
  - А как Уэл себя сейчас чувствует?
  - Ни хуже, но и ни лучше. - ответил Макс. - Герман с собой привез Анатолия. Наш Толя нам столько супер полезных вкусняшек наделал из остатков молока единорога. Это такая вкуснота, что боюсь больше не смогу пить простое молоко.
  В это время в комнату вошел Герман и усмехнулся:
  - Ест все подряд в три горла, и еще беспокоится о своем аппетите. Рита, хорошо, что ты проснулась, вставай, собирайтесь и приезжайте к могильнику. А мы с Уэлом уже выезжаем.
  
  Герман ушел, а Рита заинтересовалась:
  - А что там будет?
  - А будет там самый великий день на земле. - усмехнулся Макс. - Говоря словами нашей Эльзы. Она вызвала своего отца, тот все обследовал, и нынче нас посетит небесный табор.
  - Обалдеть! - изумилась Рита. - Действительно, великое событие, которого не было уже многие десятилетия. К нам в город сейчас слетятся толпы со всей земли!
  - Никто не слетится. - остудил Риту Макс.- Трибунал всю информацию закрыл. Об этом событии знаем только мы и бойцы спецназа.
  - Почему? - не поняла Рита.
  - Цыгане будут доставать из-под небесного платка единорожка и ангелочка. - пояснил Макс. - Они бояться нападения.
  - Ну и что? У нас же совсем недавно лечился несколько дней взрослый единорог, и никто не нападал? - возразила Рита.
  
  - Там была серьезная защита: охранные редуты друидов. Об единороге просто так нельзя было узнать, а уж тем более попасть к нему. И там у друидов был открыт портал в древний мир к Древнейшему. Так что защита полная. А сейчас небесным цыганам придется уходить, как можно быстрее, в светлые миры, и нужно чтоб как можно меньше людей знало о том что несет небесный табор, чтоб небесный табор не выследили и не догнали демоны.
  - Да, у небесных цыган очень сложная задача. - произнес Анатолий, он вошел в комнату. - Взрослые единороги и Ангелы умеют себя скрывать, а эти малыши будут сейчас сиять как сверхновая звезда на всю Вселенную. Конечно их укроют небесными платками, только такое не скроешь.
  - Вы все время говорите об ангелочке, это про цыганенка? - спросила Рита.
  - Да. - ответил Толя. - Этот малыш проспал в звездном пространстве много лет, такие возвращаются в наш мир Ангелами. Кстати, у цыган Ангелы встречаются исключительно редко, так что для них это действительно великое событие.
  - Ладно, давайте уже поехали, а то пропустим все великие события. - сказал Макс и стал в пакет собирать вкусняшки.
  
  Когда они добрались до могильника, Рита заметила, что работа тут кипит. Несколько небесных цыган, отец Эльзы был не один, ворожили в центре поляны, а вокруг могильника бойцы ставили защитные редуты. Трибунал почти в полном составе в стороне накачивал энергией амулеты. Рита догадалась, сила этих оберегов будет прикрывать выход небесного табора на звездный путь. Герман, Уэл и Эльза следили за небом. Макс с Ритой подошли к ним. Анатолий пошел вдоль могильника.
  - Надо же как наш Трибунал старается! Не ожидал! - сообщил Макс.
  - Для них это время Ч. - ответил Герман. - Если что-то пойдет не так, к ним придут дознаватели Драконов, и мало им не покажется. Поэтому они все сделают в лучшем виде. Да и бонусы в этой программе нехилые. Небесные цыгане очень благодарные. Тотем для вызова Драконов наши уже получили. Кстати, вы тоже придумайте себе подарок, они наверняка вам предложат.
  
  - А что мы можем попросить? - встрепенулся Макс. - Ножи, подковы... Эльза подскажи!
  - Я бы попросил на вашем месте оберег из волос единорога, и полезная и очень красивая вещица. - ответил за Эльзу Уэл. - Ножами надо учиться управлять, а подковы вам вообще не к чему.
  - Это почему же? - оторопел Макс. - Нам очень даже нужна подкова на счастье.
  - Потому что с Германом никакое счастье невозможно! - ехидно заметил Уэл.
  - Хорошо, а ты Герман на нашем месте чтобы попросил? - не сдавался Макс.
  - Не знаю. - медленно произнес Герман. - Я, когда молодой был, любил всякие диковинки.
  - Знаешь, я думаю, эту историю не следует рассказывать! - перебил его Уэл.
  - А по-моему очень даже следует, не всем же учиться на своих ошибках. - возразил Герман. - Короче, когда мне цыгане предложили выбрать подарок. Я...
  - Герман решил порадовать свою подругу, и предложил ей самой выбрать себе подарок. - опять перебил его Уэл. - Эта красотка выбрала яркую безделушку. Но цыгане были явно против ее выбора, и стали ее отговаривать, предложили выбрать что-то другое. Мол безделушка для нее опасная. Так она встала в позу: хочу это, и только это.
  
  - А что это было? - не удержался от вопроса Макс.
  - Гриб-симбионт из далекого мира. Жил гриб в красивой прозрачной вазе, менял цвета, принимал любую форму. Короче, диковинка, все как мы любим. - усмехнулся Уэл.
  - А чем гриб был опасен? - спросил Макс.
  - Гриб был опасен для нее, а не вообще опасен. - ответил Уэл.
  - Это как? - не понял Макс.
  - Спички опасны для детей, а не вообще опасны. - объяснил Уэл.
  - А эта красотка была ребенком что ли? - запутался Макс.
  - Она была дура. - грубо ответил Уэл.
  - Уэл! Ты опять начал! Хватит уже! - грустно сказал Герман.
  - Начал ты, а не я! И я тебе давно говорю, что хватит уже! - возразил Уэл.
  - А в чем была опасность? И что случилось? - Рита хотела прекратить перепалку.
  - Опасность была в том, что к этому грибу нельзя было прикасаться. Этот гриб мгновенно встраивается в любого, кто к нему прикасается. - ответил Уэл.
  - Он мгновенно убивает? - уточнил Макс.
  - Нет, проживешь ты с этим симбионтом гораздо дольше, но будешь уже не совсем человек, или совсем не человек. - ответил Уэл.
  - Ну и что в этом страшного? - не понял Макс. - Вот я живу с тигром! Оборотни тоже.
  - Этот симбионт не тоже самое... - объяснил Уэл. - И как наши грибы зависят от окружающей среды, и если растут у дороги, становятся ядовитыми. Так и тому грибу, когда он проникает в человека, нужна светлая среда, и жить на нашей планете без перерождения он не может.
  - И что же случилось? - с замиранием сердца спросила Рита.
  - Для нашей красотки случился переезд в прекрасный мир. - усмехнулся Уэл.
  
  - И что же в этом плохого? - удивился Макс.
  - Для нее ничего плохого, только хорошее. А вот что этот переезд стоил Герману, и что ему пришлось за это заплатить и что вынести, вы даже представить не можете. - усмехнулся Уэл.
  - Ладно, давай об этом не будем. - тяжело вздохнул Герман. - Я совсем не об этом хотел сказать. Просто будьте внимательны, и ничего опасного не берите.
  Рита почувствовала тяжелые думы Германа, и чтоб отвлечь его, спросила:
  - Вокруг колдунов Трибунала стоят мешки. Что там? их даже не распаковали?
  - В этих мешках аккумуляторы. Все какие смогли собрать. - ответила Эльза. - Когда цыганки поднимут платок, и в мир войдут единорожка и ангелочек, вырвется мощная волна света. И чтоб она не слишком семафорила в небо, часть энергии примут аккумуляторы. А те что уже заряжены постараются развеять свет.
  
  - Как всегда наш Трибунал придумал глупости. - усмехнулся Уэл. - Мало того что эти их аккумуляторы смогут принять крохи энергии, так и еще они не смогут ее удержать, слишком высокого уровня свет у единорогов. У нас нет аккумуляторов для такой силы.
  - Теперь есть. - улыбнулась Эльза. - Отец привез с собой несколько таких артефактов-аккумуляторов энергии единорогов, и нашему Трибуналу оставят один.
  - Вот это подарок! - воскликнули Герман и Уэл.
  - Ну тогда есть шанс, что света уйдет в небо не так много и нас не засекут. - добавил Герман.
  
  Рита почувствовала как всем телом напряглась Эльза, и посмотрела туда, куда смотрела Эльза. На голубом небе словно в стылой воде огромного спокойного озера появилась солнечная дорога. Мерцали в небесной глади солнечные лучи, будто золотыми волнами катились к берегу, к могильнику. - Красота неземная. - подумала Рита. На солнечной дороге появился небесный табор. Этот табор мало чем отличался от тех, что Рита видела в своих видениях. И все-таки ее видения не передавали атмосферу, ощущения, чувства, какие вызывал табор в реальности. Появление табора из небытия, из огромного пространства неба вызывало чувство невозможного, нереального. Это был целый коктейль чувств - чувства Тайны Мироздания. Бесконечность и Вечность Вселенной сплетала на солнечной дороге такой уязвимый и такой незащищенный простой табор. И опять как под платком небесной цыганки у Риты защемило от счастья сердце, она ощутила как небо упало ей на плечи, ласково обняло ее, словно узнало. Рита услышала мелодию звездной гармонии, а в ней песню-плач небесной цыганки и великий Зов мироздания.
  
  Табор спустился на землю, но лошади не тормозили, цыгане спешно разворачивали лошадей снова на солнечную дорогу. Из нескольких кибиток выскочили цыганки и понеслись к цыганам, что ворожили посреди могильника. Цыганки бежали, и на бегу снимали и раскрывали над собой свои платки. Большие яркие платки развивались на головами цыганок, словно звездные островки с прекрасными неземными цветами. Цветы переливались в солнечном свете, отражая в мир солнечные зайчики. Как же это было невероятно красиво. Вот они добежали до цыган, мужчины уступили им место. Цыганки накрыли своими платками землю. А потом... Потом была вспышка сверхновой. Да именно так, никакого преувеличения. Случилось так, что весь мир превратился в свет. И Рита тоже вся превратилась в свет, каждая ее клеточка сияла светом счастья. Рита боялась потерять сознание от переполнявших ее чувств, и упустить эти прекрасные небесные мгновения.
  
  Рита видит, как на максимальной скорости бегут к кибиткам цыгане, они несут, завернутых в платки единорожка и ангелочка. А через слои платков в мир бьет белый свет жизни и счастья.
  Табор в это время уже начал разгон и на хорошей скорости поднимается по солнечной дороге в небо. Цыгане и цыганки на ходу вскакивают в кибитки, табор ускоряется, еще несколько минут и все исчезает, и солнечная дорога и небесный табор на ней.
  
  А оставшиеся на земле плачут, плачут от счастья, от переполнения чувствами. Великий свет перворожденных наполняет всех чувствами радости и бытия. Рита тоже плакала, и вспомнила. Когда Борис с Ясенькой пришли к Яру в пещеры, и туда же в это время пришел хозяин огненного зверинца, тогда тоже было много отражений живого огня в прекрасных кристаллах Созидателя. Было море Радости от Красоты, и все же сейчас она понимала, что те чувства не могут сравнится с этими. Да, и не надо сравнивать, сама себя одернула Рита. Чем больше в мире Света и Красоты, тем больше счастья и добра.
  
  К ним подошел небесный цыган, отец Эльзы. Герман озабочено его спросил:
  - Как табор с такой ношей?
  - Не волнуйтесь! Табор уже ждет солнечный караван. Все будет хорошо! - ответил цыган и улыбнулся: - А я в качестве благодарности от табора, хочу сделать вам подарки. Называйте!
  Цыган посмотрел на Костю.
  - Оберег из волос единорога. - сказал Костя. Цыган достал красивейшей тончайшей работы браслет, сплетенный из светящихся волос единорога.
  Перевел взгляд на Макса.
  - Нож. - не смотря ни на кого ответил Макс. Цыган достал нож в ножнах, но прежде чем передать, сказал:
  - Ты знаешь, что наше оружие может быть опасно?
  - Для меня? - уточнил Макс.
  - Нет, не для тебя, а для окружающих. - ответил цыган. - Ножом надо учиться пользоваться.
  - Понял. - ответил Макс и взял нож.
  Цыган перевел взгляд на Риту.
  Рита достала сплющенный флакончик и передала цыгану, он подержал стеклышко в руке.
  - Флакон из Города Бессмертных смят в лагуне времени. - угадал цыган.
  - Да, точно! - обрадовалась Рита. - А можно из него сделать что-то для меня?
  - Ты хочешь из него сделать зеркало времени? - спросил цыган. - Настоящего зеркало времени из него не получиться, но в этом стеклышке есть такая потенция. Я постараюсь сделать зеркало, в котором ты сможешь иногда видеть прошлое.
  - Спасибо! - радостно поблагодарила Рита.
  - Все, мне пора, а то наши аккумуляторы со светом единорога будут привлекать к земле разные силы. Ваше руководство молодцы свои быстро попрятали. - попрощался Цыган.
  - Подождите! А как же Эльза и Уэл? - спросил Макс. - Они тоже были с нами.
  Цыган улыбнулся:
  - Дочь я не обижу, и с Уэлом разберусь. Все, пока!
  
  Цыган попрощался, подошел к своим аккумуляторам, раскрыл над собой платок небесной цыганки и исчез.
  Герман помолчал, а потом сказал:
  - Что-то я упустил, Уэл? С тобой разберутся? Звучит тревожно!
  - Ты можешь не беспокоиться! - ответила Эльза.
  - А я? - спросил Уэл.
  Все рассмеялись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"