Алигор : другие произведения.

Вслед за Небесным Табором. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Артефакт Глаз.
  
  Рита постаралась установить с ней контакт, и тут же увидела кибитку цыганского табора, небесную цыганку бабушку Магны и Вагны, чей платок лежал на поляне, и совсем недавно спас их от смерти. Цыганка сидела на ковре и обнимала голову цыгана.
  
  - Сына, завтра я не проснусь, мои сестры смогут и без платка собрать мой свет. Но мне не хотелось бы, чтоб свет моей матери и твоей бабки развеялся в небе, я прошу тебя найди платок, если там на Земле еще живы наши родные помоги им, если нет верни платок в табор.
  Цыган поднимает заплаканные глаза, целует мать:
  - Конечно, я сделаю, что ты хочешь.
  
  Следующая сцена, которую видит Рита, уже после похорон. Сын держит в руках небольшую стеклянную баклажку с ослепительным синим светом внутри, целует ее, и передает цыганке. Цыганка бережно берет баклажку и закрашивает ее черной сажей. Сын подходит к костру, вокруг костра сидят молча местные и небесные цыгане, рыдает скрипка и ей вторят несколько цыганок. К сыну подходит местный и отводит его в сторону:
  - Теперь вашему табору придется покинуть нас! - восклицает местный.
  - Да, уже все готово, сейчас закончится плач, и табор уйдет в небо, ты же знаешь, сюда не сегодня завтра ворвутся демоны. - отвечает сын.
  
  - Да, знаю я! - говорит местный. - Просто ты же мне обещал помочь, и у меня уже все на мази.
  - Не беспокойся, я слово свое держу. Табор уйдет сейчас, но я не привязан к табору, тем более мне еще надо выполнить просьбу матери, так, что присоединюсь к табору позже.
  Цыгане и цыганки небесного табора встают и прощаются с местными. Цыганки раскрывают над головами платки, в небе появляется солнечная дорожка, наподобие лунной дорожке в море.
  
  Солнечная дорога спускается к табору и табор уходит в небо. Только табор скрылся в небе, как вокруг костра стало резко темнеть, все местные бросились врассыпную. Небесный цыган и местный тоже побежали, оглянулись костер превратился в пожар.
  - Сволочи все сожги. - грустно произнес цыган.
  Но местный сказал спокойно:
  - Мы же знали заранее, и все и всех попрятали, а кибитки с барахлом новые купим.
  
  Следующая сцена ночью в замке. Колдун сидит за столом, пишет, а рядом на раскрытом мешочке лежит каменный Глаз. Наша парочка цыган дожидаются, когда колдун отлучится, влезают в комнату и местный берет мешочек с Глазом. Но тут срабатывает заклятие и местного разрывает.
  
  Небесный цыган явно расстроен и разозлен, он срывает с пояса цыганский платок, одним концом платка обхватывает Глаз, а другой раскрывает над головой и исчезает. В это мгновение в комнату врываются двое колдунов. Они в ярости видят как растворяется цыган в платке. И один колдун в гневе шипит: - Как же мы не предусмотрели, что местный может попросить помощь у небесного цыгана. Теперь придется напрячься, что убить цыгана и вернуть Глаз. И все это из-за твоих глупых игр!
  
  Еще одна сцена в этом же замке несколько недель ранее. Эти же колдуны за столом:
  - У нас проблема! - говорит один колдун. - Мой ученик понял, что у нас Глаз.
  - А в чем проблема? - отзывается другой. - Надеюсь ты уничтожил ученика.
  - Конечно! - отвечает первый. - Но под пытками ученик признался, что рассказал местному цыгану.
  - И что? Ты не смог справится с цыганом? - усмехнулся второй колдун.
  - Если я просто так уничтожу его, табор проведет дознание, и может многое выплыть, и Глаз в том числе. Я хочу обернуть дело так, что на меня напали и я защищался. Надо избавится ото всех, кто в курсе про Глаз.
  - Хорошая мысль. Как мы это сделаем?
  - Подведем цыгана к мысли, что меня легко обворовать. И устроим ловушку.
  - Отлично!
  
  Ясенька остановилась, Рита тоже открыла глаза, она транслировала всем, поэтому не пришлось пересказывать.
  - Нам надо посоветоваться с Германом! - тревожно произнесла Рита. Все согласились, поэтому вернулись в дом Магны, Волин увязался за Ясенькой. В доме Волин и Ясенька ушли в комнату рассматривать книгу Яра. А взрослые сели за комп и по видеосвязи вызвали Германа.
  Герман прослушал внимательно Риту и сказал:
  - Я тоже постарался навести справки о небесном таборе. Эти цыгане живут действительно очень долго, так что наверное такое возможно. К тому же сын скорее всего сначала отделался от преследующих его колдунов, что могло занять и не один год. Вряд ли он хотел привести с собой на хвосте колдунов к маминому артефакту.
  
  - И все же на него напали прям тут! - возразил Макс.
  - Это могло быть и что-то другое. - предположил Герман. - Я так думаю, потому что цыган выбросил Глаз, а сам скрылся. Сам цыган колдунам не очень интересен, а вот Глаз они бы просто так не кинули, у них наверняка была настройка на Глаз, чтоб его не упустить.
  - Да, ты прав, никто бы ни бросил Глаз, если знал о нем. - подтвердил Борис. - А цыган мог специально оставить тут Глаз, понимая, что вернется сюда обязательно за платком.
  - С одной стороны, это хорошая идея, потому что значит про Глаз сейчас никто не знает, кроме цыгана, и искать Волина никто не будет. - добавил Герман. - Но с другой стороны, мы не знаем, где сейчас цыган, прошла же уже пара лет. Возможно у него серьезные проблемы, и он мог рассказать о Глазе еще кому-нибудь... Знаете, я предлагаю мальчика перевести под нашу опеку.
  
  - Нет, пока чем меньше о нем знают, тем лучше. - возразил Борис. - Мы заберем его с собой. В пещерах ему будет безопасней, к тому же у меня есть портал, куда мы сможем спрятаться.
  - Хорошо, может так и лучше. - задумчиво произнес Герман. - В пещерах вас не так просто будет найти. А теперь ребята о вас. - Герман посмотрел на Макса и Риту.
  - А что о нас? - перебил его Макс. - Завтра вылетаем домой.
  - У вас будет задание. - продолжил Герман, словно не слыша Макса. - Вернуть платок в небесный табор.
  
  - Чтооо!!! - воскликнули все.
  - Что слышали. - усмехнулся Герман. - Спецы Трибунала попытались его изучить, но это оказалось невозможно. Так вот, чтоб платок тут не валялся и не привлекал к себе внимание известных и неизвестных сил, его надо вернуть. Но как мы знаем, кроме тебя, Рита, его никто взять в руки не может. Так что придется тебе его и возвращать.
  Герман тревожно вздохнул: - Это просьба Трибунала.
  
  - Ничего себе просьбочка! - возмутился Макс. - И как мы это сделаем!
  - Честно говоря, ничего путного в голову не лезет. - согласился Герман.
  - А в Трибунале посоветовали как найти небесный табор? - спросил Борис.
  - Нет, там тоже не знают. - ответил Герман. - Но они рассуждают так, что пока платок будет у Риты, а Рита с мандатом Трибунала, ничего плохого не случится.
  - И что нам теперь с этим платком всю жизнь ходить? - продолжал возмущаться Макс.
  - Платок много места не займет. - возразил Герман. - А вот мандат от Трибунала дорогого стоит, это очень неплохая защита.
  
  Макс снова открыл было рот, чтоб возразить, но Рита опередила его:
  - Конечно, мы возьмем платок и постараемся его вернуть.
  - Вот и ладно. - успокоился Герман. - Я думаю, надо начинать с местных цыган.
  - Хорошо. Только можно мы сначала домой заедем, приведем себя в порядок. - попросила Рита.
  - Конечно, это дело точно на долго. Так что возвращайтесь, отдохните, подготовьтесь. Я считаю, вам надо сходить в город Бессмертных посидеть там в библиотеке, может чего вычитаете.
  - Спасибо! - обрадовалась Рита. Герман попрощался и отключился. Макс еще пыхтел и раздувал щеки: - Пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что!
  
  А Борис, чтоб разрядить обстановку, попросил Риту:
  - Покажите-ка мне место действия с цыганским платком, интересно посмотреть!
  Рита кивнула и они пошли в лес за домом. Они вышли на поляну, здесь все было так же, как когда-то в начале расследования Рита увидела поляну в собранной ауре Тонга.
  Борис явно очень заинтересовался, он долго осматривал платок, потом походил вокруг пня, и немного покружил по лесу. Только потом позвал Риту и Макса вернутся в дом.
  
  Рита стояла все это время рядом с платком, и собиралась с духом, чтоб забрать платок. Но все оказалось довольно просто, она легко подняла платок, осталось сложить его и спрятать в своем внутреннем пространстве. Но ей до боли захотелось снова почувствовать на плечах громадное усыпанное живыми бриллиантами звезд небо, поэтому она накрылась платком. И ожидания не обманули ее, невероятная тайна Неба, его бесконечность, его вечность, его Красота смотрели на нее. Казалось звездное небо прислушивается к ней, и вот небо словно узнало ее, звезды тепло и приветливо замерцали и Рита снова услышала скрипку, в звуки музыки вплетались и Зов Саши из консерватории, и ее колыбельная, и плач небесной цыганки.
  
  Сердце защемило от невероятного восторга и блаженства. Она не смогла удержаться и закричала, зашептала: - Спасибо! Как хорошо!
  Руки ослабли, платок упал с головы, лицо было мокрое от слез счастья. Макс посмотрел на Риту и сказал: - А может ну их с табором, оставим платок себе. Тебе же платок в радость.
  - Нет. - не согласилась Рита. - Для меня это просто удовольствие, а в таборе он спасает жизни. Надо обязательно вернуть.
  
  Дома Рита спросила Бориса, заметил ли он что-нибудь интересное. Борис задумался и ответил:
  - Место пока еще хранит в себе те события, что вы мне рассказали, что само по себе интересно, видимо от долгого магического воздействия само пространство стало живым, а значит помнящим, как ваше гадское болото. - улыбнулся Борис. - Ну и непонятки там есть.
  - Например! - не удержался Макс.
  - Например, я почувствовал, что в лесу использовали артефакты, чем-то мне напоминающие действие Ножа для Разрушителя.
  Рита и Макс вздрогнули.
  
  - Эти ножи, конечно, лишь слабое подобие вашего ножа, но все же подобие. - уточнил Борис. - Из ваших рассказов я могу предположить, что эти ножи артефакты небесного цыгана, что пришел за платком матери. Но тут его встретила тьма, и он метал в нее свои ножи. Похоже это очень ослабило тьму, и именно поэтому ваш Анатолий смог спасти Вагну, и именно поэтому вы выжили в том бою.
  - Вот это да! - воскликнул Макс. - Значит, возможно, мастер, сделавший Нож для Разрушителя, был цыганом из небесного табора!
  - Возможно, но не обязательно. - улыбнулся Борис. - Но мастер был точно потомок небесных цыган, больно уж сила в этих ножах схожая.
  
  На следующий день Рита и Макс сначала проводили Бориса с ребятами. Рита приложила все усилия, чтоб убедить мать Волина, отдать сына Борису для обучения. При этом Рита велела Волину каждый день звонить матери, чтоб она не волновалась. И затем поехали к Кузнецу,
  Рита должна была передать подзорную трубу мастера Кузнецу. Конечно, созвонились заранее, и их явно ждали с радостью. Закатили пирушку и потребовали подробного отчета.
  
  И Рита с удовольствием рассказала про расследование приведшее их к цыганскому платку, про бой с зомборями, про небесный табор и небесную цыганку. В общем поведала им обо всех приключениях, кроме Волина и его артефакта Глаза. Игорек и Дора слушали затаив дыхание, даже Кузнец причмокивал от удовольствия, только Фрай, когда речь зашла про небесный табор, крепко задумался. Рита это заметила и поэтому после своего рассказа спросила Фрая:
  - Ты знал небесный табор?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"